-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charoitum

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 878
Комментариев: 19
Написано: 900





Как отстирать кухонные полотенца? 100% средство!

Среда, 02 Октября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как отстирать кухонные полотенца?

Хорошая хозяйка любит чистоту и порядок. Но с въевшейся грязью на кухонных полотенцах не всегда удается справиться. А пользоваться одноразовыми - очень накладно.

На ведро кипящей воды добавляю 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л, обычного рассыпчатого отбеливателя из разряда «Лебедь», «Фенси», «Босс» и неполный стакан стирального порошка.
Затем в горячий раствор помещаю сухие грязные полотенца и забываю о них до тех пор, пока раствор не остынет полностью. Не знаю, какие химические процессы там происходят, но отходят и чай с кофе, и жирные пятна, и грязь. Остается только извлечь их из ведра и прополоскать как следует. Попробуйте - и сами во всем убедитесь!

 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

КАК ОЧИСТИТЬ УТЮГ ОТ НАКИПИ И НАГАРА

Среда, 02 Октября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотела бы рассказать вам интересный и быстрый рецепт с фото, как быстро очистить утюг от накипи..

Существует очень простой и быстрый способ, чтобы очистить утюг от любой накипи, а используется при этом самый обычный раствор, приготовляемый из простейших элементов, которые есть в каждом доме. Средство приготавливается настолько просто, что я даже по началу не поверила в его эффективность, пока сама не проверила его на своем утюге, результат действительно получается просто уникальным. Мой утюг настолько старый, что не чистился уже больше трех лет, поэтому, когда узнала про это средство, то попробовала сначала его именно на этом утюге. Результат вышел такой, что я действительно была очень удивлена, через 25 минут, как и говорилось в инструкции, всю накипь легко было снять, просто проведя по самой поверхности утюга обычной ватой. Проверяла эффективность на самом старом утюге специально, поэтому извините за качество его поверхности, просто раньше использовала я для его чистки соль и наждачную бумагу, поэтому сам утюг имеет немного непривлекательный вид, за что еще раз извиняюсь. Но средство настолько простое, эффективное и легкое в приготовлении, что решила поделиться своим впечатлением и с вами. Ингредиенты приготовляемого раствора есть действительно в каждом доме, кроме того, сами компоненты раствора имеют очень низкую себестоимость, поэтому очистка утюга от накипи такая обойдется вам очень дешево. 

Ингредиенты чистящего средства от накипи: 

Сода пищевая обычная – 2 ложки столовые 
Кислота лимонная – 1-1,5 ложка столовая 
Уксус обычный – 0,5-1 ложка столовая.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

16 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ СВОЕ ТЕЛО

Среда, 02 Октября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Если у вас сильно першит горло 
Помассируйте мочку вашего уха. Это активирует ушные рецепторы и рефлекторно вызовет спазм в горле, который облегчит першение. 

2. Если вам трудно расслышать бормотание собеседника 
Поверните к нему правое ухо, так как оно лучше слышит быструю невнятную речь. А тихую мелодию поможет лучше расслышать левое ухо, так как оно более чутко улавливает музыкальные переливы. 

3. Если у вас затекла рука 
Справиться с этой проблемой помогут вращательные движения головой. Затекание руки часто вызвано защемлением нервов шейными мышцами. Двигательная активность поможет освободить нервы и чувствительность руки восстановится. 

4. Если вы страшно боитесь укола 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Сколько граммов продуктов умещается в граненый стакан

Среда, 02 Октября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Серия сообщений "Домашние хитрости":

Часть 1 - Как отбелить пожелтевший пластик
Часть 2 - Вывести пятно: секреты домашней химчистки
...
Часть 28 - Практичные гаджеты для кухни
Часть 29 - Выводим пятна
Часть 30 - Сколько граммов продуктов умещается в граненый стакан
Часть 31 - Как продлить вещам жизнь: 23 полезных совета


Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Кухонные секреты для теста

Вторник, 01 Октября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Отличная идея сумки - пакета для обуви.

Вторник, 01 Октября 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь комментарии будут лишними. На фото видно всё. Супер!!!

22 (604x431, 143Kb)

Восхищаемся идеей!
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ . СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


***

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

17. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

22. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

23. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

24. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

25. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

26. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

27. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

28. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

29. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

30. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

31. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

32. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Инет





Radeia
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рулет из сыра с мясным фаршем (закуска)

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сыра с мясным фаршем (закуска)
Рецепт: Рулет из сыра с мясным фаршем
 
Этот рецепт рулета не сложен в приготовлении, но очень вкусен! Такая закуска отлично украсит ваш стол и в праздники и в будни.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Вывести пятна можно так..

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести пятна...
1357560015_43688579_292492926 (330x604, 59Kb)1357560045_wpgsYyxZhzk (330x604, 56Kb)
0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 8 (видео -мастер-класс!!)

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В качестве начинки здесь используется мак с сахаром.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Удобный способ упаковки

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем не рукодельное сообщение, но определенно для тех, у кого ручки золотые и растут оттуда, откуда им положено расти. Чудо-упаковка из подручных средств для повседневного использования в быту: храним наши крупы в креативных мешочках.
Удобный способ упаковки. Пластиковые пакеты так неудобно завязывать и развязывать!

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Шоколадный торт с вишней

Среда, 25 Сентября 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Вдохновилась я этим рецептом  Но приготовить точно по рецепту не получилось, поэтому пришлось импровизировать...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Как сшить чехол на стул » Умелые ручки » Советы » Советолог

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:13 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ягодный пирог с творожным кремом

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный ягодный пирог с творожным кремом можно печь практически круглый год, используя замороженные или консервированные ягоды. Ну а в разгаре лета, непростительно не воспользоваться сезоном свежих ягод - сочных и душистых! Черника - оптимальный вариант для ягодной прослойки:  и не приторно, и не кисло, и мега полезно. Хотя с другими ягодами – вишней, малиной, смородиной -  наверняка тоже будет вкусно, но количество сахара придётся подкорректировать.
 

Ягодный пирог с творожным кремом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ВОЛШЕБНАЯ СМЕСЬ АКАДЕМИКА ФИЛАТОВА ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

teS6-O5YJeM (404x404)Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕСНОКОМ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fah3o4KoEYA (439x312)Отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав - только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

Нам понадобятся следующие продукты:

1 курица 1,2-1,3 кг
5-6 долек чеснока
20 г желатина
соль, черный перец по вкусу
и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Медовые лепешки от кашля (для детей и взрослых).

Среда, 25 Сентября 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4wqU5hBHucw (440x240)При длительном и тяжелом кашле хорошо помогают различные лепешки от кашля. Они известны с далеких времен, но прибегают к ним очень редко. Лепешка абсолютно безвредна и отлично лечит заболевания органов дыхания, даже у грудных детей.

Существуют несколько разновидностей медовых лепешек от кашля.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Лежим, худеем... и растем. Японский пятиминутный метод

Среда, 25 Сентября 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Fialga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы.
А вот и неправда!
1х (530x351, 69Kb) 
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок. Мастер-класс

Среда, 25 Сентября 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям украшать интерьер своего дома в винтажном стиле хочу предложить сделать самим гипсовые подсвечники. Работа предстоит совсем не сложная, за основу берутся пластиковые бутылки и заливаются гипсовым раствором. Есть, к примеру, в продаже красивые поллитровые бутылочки с подсолнечным маслом или лимонадом, можно их использовать. Ну а гипсовую смесь можно приобрести в любом строительном магазине. Смотрим мастер-класс?

Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок. Мастер-класс (1) (466x700, 135Kb)

Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок. Мастер-класс (6) (466x700, 225Kb)Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок. Мастер-класс (7) (466x700, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Технология шитья от осинки

Среда, 25 Сентября 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Guide/

Наименование деталей кроя и срезов в поясных изделиях
Машинные швы. Краевые и отделочные.
Машинные швы. Соединительные.
Термины ручных, машинных работ и ВТО
Подготовка ткани к раскрою
Шить правильно! Советы технолога по основным операциям.
         

                    анонсы мастер-классов:

Мастер-класс. Берет из старого свитера. (30.10.11)
Мастер-класс. Шьем шапочку для малыша. (20.10.11)
Мастер-класс. Брюки "Осеннее настроение". (17.10.11)
Мастер-класс. Моделирование и пошив куртки. (19.09.11)
Мастер-класс. Наряд для юной модницы. (10.09.11)
Мастер-класс. Прорезной карман "в рамку". (20.08.11)
Мастер-класс. Шелковая ночная рубашка по косой. (20.07.11)
Мастер-класс. Выполняем воротник со стойкой. (24.06.11)
Мастер-класс. Снятие мерок для плечевых изделий. (18.06.11)
Мастер-класс. Обработка верхнего среза юбки на подкладке обтачкой. (01.06.11)
Мастер-класс. Закрепки и шлевки на джинсах. (29.05.11)
Мастер-класс. Многоярусная юбка. (18.05.11)
Мастер-класс. Трикотажное платье для девочки. (08.05.11)
Мастер-класс. Пошив воротника с острыми уголками без наметки. (04.05.11)
Мастер-класс. Шапочка-кулёк. (02.05.11)
Мастер-класс. Шьем вельветовые брюки. (24.04.11)
Мастер-класс. Толстовка и берет "Радужное настроение". (07.04.11)
Мастер-класс. Платье из ажурного трикотажа. (20.03.11)
Мастер-класс. Модная юбка за 3 часа! (15.03.11)
Мастер-класс. Изготовление и монтаж бортовой прокладки мужского пальто бесклеевым способом. (16.02.11)
Мастер-класс. Шьем шубу сами! (20.01.11)
Мастер-класс. Эксклюзивные носочки. (20.12.10)
Мастер-класс. Прорезной карман с накладной прямой листочкой. (12.12.10)
Мастер-класс. Новогодняя блуза с нарядными рукавами. (03.12.10)
Мастер-класс. Из простого платья - нарядное! (25.11.10)
Мастер-класс. Выполнение прорезного нагрудного кармана с накладной листочкой. (28.10.10)
Мастер-класс. Меховой конверт для самых маленьких. (06.10.10)
Мастер-класс. Детский костюмчик "Вдохновенье от Штирлица". (16.09.10)
Мастер-класс. Пошив нарядного платья для девочки на льняной подкладке. (06.09.10)
Мастер-класс. Притачивание потайной застежки-молнии. (13.08.10)
Мастер-класс. Особенности обработки швов косой бейкой при пошиве блузки в китайском стиле. (22.05.10)
Мастер-класс. Как подшить брюки. (19.04.10)
Флисовое трио: детский костюмчик из мягкого флиса (15.02.10)
Выполнение аппликаций с рисунком из отдельных деталей (07.01.10)
Съёмные кармашки (06.12.09)
Манжеты для брюк (18.11.09)
Выполнение московского шва с помощью лапки для потайной строчки (10.11.09)
Штанишки "антиБарби" (21.09.09)
Мастер-класс Галины Коломейко по построению основы лифа с втачным рукавом (10.09.09)
Обработка корсета изнутри (07.05.09)
Пошив вельветовых брюк-капри (24.04.09)
Пошив бального платья на Латину (24.01.09)
Ручные петли с глазком (19.11.08)
Сумка-тыква к празднику Хэллоуин (31.10.08)
Мастер-класс. Пошив пальто с бочком. (06.10.08)
Мастер-класс. Спиральная юбка: построение и изготовление (02.07.08)
Лиф для купальника (13.05.08)
Галстук-бабочка: технология (09.04.08)
Детский утепленный полукомбинезон (25.03.08)
Утепленная куртка с капюшоном (21.03.08)
Детские утепленные брюки: "облегченный" метод (13.03.08)
Как вшить классический рукав (26.01.06)
Обработка фаты (22.06.05)
Пошив корсета с вышитыми маками (16.09.04)
Пошив мужского пиджака (01.07.04)
Пошив блузки в китайском стиле (10.06.04)
Женское пальто без подкладки (25.03.04)
Шьем дубленку своими руками! (11.03.04)

                                          Советы по шитью

 

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Поиск сообщений в Charoitum
Страницы: 44 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь