Шаль - жилет |

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Мужской жакет на молнии спицами
Часть 2 - "39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию.
...
Часть 10 - виды пяток
Часть 11 - узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек
Часть 12 - Шаль - жилет
Часть 13 - "Школа вязания крючком - узоры для вязания крючком". Журнал по вязанию.
Часть 14 - "Узоры для спиц и крючка - более 50 видов".Журнал по вязанию.
...
Часть 17 - Заделка края
Часть 18 - Модное пальто оверсайз связанное спицами
Часть 19 - Мастер-класс шикарная женская шапка спицами. Простой и эффектный узор
|
Метки: схемы вязания |
Цыплёнок табака (тапака) |
Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт выходного дня (и не только выходного). Как Вы догадались по названию, речь пойдёт о рецепте цыплёнка табака. Это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, порадует Вас и Ваших гостей в любой день и в любой обстановке. Настоящее название этого блюда – “цыплёнок тапака”, но в русский язык, оно вошло под другим, всем известным названием названием.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Котлеты по-киевски с куриным фаршем для нормальных людей
Часть 2 - Цыплёнок табака (тапака)
Часть 3 - Картофельные котлеты
Часть 4 - Котлетки из капусты..очень вкусно
...
Часть 17 - Как приготовить палюшки из картофеля? Украинская кухня
Часть 18 - Чeвапчичи с соусом айвар-сербская кухня
Часть 19 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ
|
Метки: цыпленок |
Игра ШАНХАЙСКАЯ ДИНАСТИЯ. |

Серия сообщений "На досуге":
Часть 1 - Игра ШАНХАЙСКАЯ ДИНАСТИЯ.
Часть 2 - ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ ВАС!
Часть 3 - 5 лучших историй с моралью:
...
Часть 17 - Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться
Часть 18 - ХУДОЖНИКИ САБИР И СВЕТЛАНА ГАДЖИЕВЫ. И ВИЖУ БЕРЕГ ОЧАРОВАННЫЙ, И ОЧАРОВАННУЮ ДАЛЬ…
Часть 19 - Экскурсия, длиною в жизнь: притча об отношении к жизни
|
Метки: игры |
Оплетение кабошона. Авторская техника. |
![]()
Инструменты: круглогубцы, тонкогубцы, бокорезы.
1. По внешнему контуру кабошона из проволоки 0,8мм формируем каркас кулона.![]() |
2. С помощью инструмента, отгибаем концы каркасной проволоки наверх. Они нам ещё пригодятся, для подвеса. Бокорезами укоротите концы до 4см.![]() ![]() |
3. Теперь нужно наделать много маленьких (4мм) колечек из 0,8ой проволоки. Следите, чтобы стыки закрылись плотно. |
4. Прикладываем отрезок 0,3ей проволочки, длиной 130см, к началу каркаса так, чтобы остался свободный конец 50см.Вторым, рабочим концом проволочки начинаем обвивать каркас. |
5. Делаем 3-4 оборота вокруг каркаса. И приматываем первое колечко 5-ю тугими витками. Следите, чтобы витки ложились параллельно друг другу, без захлёста.![]() ![]() |
6. Далее делаем три витка на самом колечке, не прихватывая каркас.![]() ![]() |
7. Берём второе колечко и приматываем его к первому. Три плотных, параллельных витка.![]() ![]() |
8. Теперь нужно перейти по тыльной стороне кулона рабочей проволочкой, обратно к каркасу. Так, чтобы с лицевой стороны было незаметно.На фото изнаночная сторона. |
9. После перехода, сделайте 3 витка на втором колечке, со стороны, прилегающей к каркасу.![]() ![]() |
10. Дальше идет переход на каркас тонкой проволочкой и снова 5 плотных витков, фиксируя второе колечко на каркасе. |
11. Так оплетаем весь периметр каркаса: 3 витка на одном колечке, 3 витка колечки друг с другом, 3 витка на следующем колечке, 5 витков колечко с каркасом – до тех пор, пока мы не прикрепим последнее колечко, замыкающее круг. |
12. Перед тем, как замкнуть круг, подгоните выпуклость лицевой части под форму кабошона. Если наш кабошон высокий, сдвиньте колечки назад по каркасу. И добавьте еще одно-два колечка, в зависимости от нужного угла подъема. В данном случае, сдвинув звенья, я вместила ещё 2 колечка, чтобы получить достаточное раскрытие венчика.![]() ![]() |
13. Соединяем последнее и первое колечко тремя витками, переходим на первое и заканчиваем обмотку. Для надёжности закрепки, на первом колечке сделайте 5 витков и откусите проволочку. Кончик плотно прижмите к колечку инструментом, подкручивающими движениями. Проверьте, чтобы не цеплялся.![]() ![]() |
| 14. Переходим к оставленным в самом начале работы концам проволоки. Я Вам покажу самый простой способ изготовления цельнокроеного бейла. |
На расстоянии примерно 2 см от кулона, нужно красиво оформить кончики проволочки в виде маленьких завитков, расходящихся в разные стороны. Следим при этом, чтобы ножки подвеса не расходились в стороны, они должны быть параллельны и находиться вплотную друг другу.![]() ![]() |
15. Теперь оплетаем обе ножки бейла вместе, тем кончиком тоненькой проволочки, который мы оставили вначале кулона.Витки кладём плотно и аккуратно, периодически сдвигая их друг с другом. Заканчиваем обмотку на любом из завитков. Обрезаем рабочую проволоку с изнаночной стороны изделия, близко к каркасу. Плотно прижимаем, «приглаживая» ее к основной проволочке; проверяем, чтобы не цеплялась. |
16. Из 0,8ой проволоки формируем подложку под кабошон, на 2-4мм меньше диаметром, чем сам каркас. Кончики загибаем внутрь, как можно плотнее к друг другу.Если эту деталь слегка приплющить молоточком, то работать будет удобнее. |
Итак, у нас имеются две готовые детали и сам кабошон. Приступаем к окончательной сборке. |
17. Берём тонкую проволоку, длиной 130см, закрепляемся несколькими витками на правой петельке подложки.Прикладываем к кабошону с изнанки. На лицевую сторону кабошона накладываем деталь из колечек. |
18. На этой детали, между колечками, у нас остались свободные промежутки, не заполненные плетением. Вот их мы сейчас и будем использовать. |
19. Делаем переход тонкой проволочкой с подложки на каркас и несколькими витками заполняем промежуток между колечками. Затем снова переходим на подложку, и тоже несколько витков по изнаночной детали.И так далее по кругу. |
20. С целью удержания этого «слоеного пирожка» вместе, чтобы части не сдвигались, закрепите временной обмоткой детали между собой. |
21. Дойдя до левой, завершающей петельки, сделайте несколько витков на ней; затем соедините обе петельки тремя оборотами и, на одной из петелек, сделайте закрепительные 4-5 витков. Обрежьте, пригладьте инструментом, проверьте кончик, чтобы не цеплялся. |
22. Возьмите зубочистку или вязальную спицу, диаметром равную вашему шнуру. Очень аккуратно, не торопясь, перегните через неё бейл, примерно по середине. Прижмите завитушки бейла к кулону. Чуть отогните петельку назад, для общего равновесия.![]() ![]() |
Подберите к нему шнур, подходящий по цвету и толщине. (Шнуры, кабошоны и проволоку различных диаметров Вы можете заказать в магазине 1000 штучек)![]() |
Этот способ фиксирования кабошона в каркасе очень подходит для классической формы: плоское основание и выпуклая поверхность.![]() |
Вот так кулон выглядит из малахитового кабошона и позолоченной проволоки:![]() |
Метки: украшения |
РОЗА ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ. МК |
Метки: цветы |
"Модные украшения своими руками".Книга по рукоделию.Часть 1 |
1.
Метки: рукоделие |
"Модные украшения своими руками". Книга по рукоделию . Часть 2. |
Метки: рукоделие |
узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек |





























Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Мужской жакет на молнии спицами
Часть 2 - "39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию.
...
Часть 9 - Вязаная шапка и снуд. Вязание спицами.
Часть 10 - виды пяток
Часть 11 - узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек
Часть 12 - Шаль - жилет
Часть 13 - "Школа вязания крючком - узоры для вязания крючком". Журнал по вязанию.
...
Часть 17 - Заделка края
Часть 18 - Модное пальто оверсайз связанное спицами
Часть 19 - Мастер-класс шикарная женская шапка спицами. Простой и эффектный узор
|
Метки: схемы вязания |
А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ.....? |
Метки: складывание вещей |
27 радостей в жизни. |
![]() 1. Плакать от смеха. 2. Болтать ногами в воде. 3. СМС-ка, которую ты ждал. 4. Поскользнуться и не упасть. 5. Надеть то, что ты только что купил. 6. Ощутить песок между пальцами ног. 7. Чихнуть три или больше раз подряд. ЗДЕСЬ далее... |
Серия сообщений "Позитив":
Часть 1 - 27 радостей в жизни.
Часть 2 - Замечательный Романтический АРТ!
Часть 3 - 23 привычки, благодаря которым можно существенно прокачать свою жизнь
...
Часть 13 - Юмор: ВЫЛИВАЙТЕ ананасовый сок, не раздумывая!
Часть 14 - Остроумные одностишья Haтальи Резник
Часть 15 - Светло,нежно,невесомо ...! Город как- будто парит над Невой ,над землёй ...Настолько легко прописан он в наполненных светом картинах ... Beggi Boem
|
Метки: радости жизни |
Секреты вкусного мяса |

Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Метки: полезные советы |
Построение выкройки основы – САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ (для начинающих) |
Я открою вам секреты, которые знаю я. Более того – я научу вас самим открывать все новые и новые секреты мира шитья и моделирования одежды.
Я не буду вести вас (слепеньких и глупеньких) за ручку в хаосе букв и цифр обозначающих хитросплетение многочисленных линей чертежа выройки. НЕТ, Я НЕ ПОВЕДУ ВАС ВОТ СЮДА:
Ну, согласитесь, одна такая картинка может нагнать страху и заставить сомневаться в собственных силах девушку, которая очень-очень хочет сшить платье – но очень не дружила в школьные годы с геометрией и черчением. Даже я - обожающая оба этих школьных предмета – несколько лет ходила вокруг да около – не решаясь начать вникать в построение подобного чертежа: «Это ж сколько времени понадобиться, чтобы такое начертить и ведь рассчитать все надо правильно и в буковках не запутаться…».
Метки: выкройки |
виды пяток |
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Мужской жакет на молнии спицами
Часть 2 - "39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию.
...
Часть 8 - Шнуры спицами
Часть 9 - Вязаная шапка и снуд. Вязание спицами.
Часть 10 - виды пяток
Часть 11 - узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек
Часть 12 - Шаль - жилет
...
Часть 17 - Заделка края
Часть 18 - Модное пальто оверсайз связанное спицами
Часть 19 - Мастер-класс шикарная женская шапка спицами. Простой и эффектный узор
|
Метки: носки |
Торт "Королевский Наполеон" от АЛИИ!! |
Метки: торт |
Черно-белое платье с рукавами – элегантность в чистом виде! |
Метки: платье |
книга "Как шить красиво" |
description
glamuor
Метки: книги по шитью |
Кекс "СТОЛИЧНЫЙ". Ах, детство.. |
Метки: кекс |
Как сделать средство для мытья посуды, раковины, ванны.. |
Метки: полезные советы |
Идея для хранения шарфов и платков. |

|
Метки: полезные советы |
Растяжка разных частей тела |

Серия сообщений "Гимнастика, спорт":
Часть 1 - Развесистая клюква
Часть 2 - Фитнес - Идеальная тренировка за 8 минут:
...
Часть 17 - Зарядка для малыша
Часть 18 - Детский фитнес
Часть 19 - Растяжка разных частей тела
Метки: упражнения |