Цукаты из тыквы с апельсином - легко, полезно и вкусно!!! |
Цукаты из тыквы с апельсином - легко, полезно и вкусно!!!
Цукаты из тыквы - вкусное, натуральное и полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а так же в составе кексов, творожных запеканок и других сладких блюд. Ароматный сироп, который образуется в процессе их приготовлении, это отличная основа для приготовления напитков и всевозможных десертов. Дополнительный вкус цукатам и сиропу придают апельсины, лимоны, корица, имбирь или что-то ещё на ваш вкус
Приготовим цукаты из тыквы с апельсином!
Ингредиенты: Тыква -1,5 кг Апельсин — 1 шт. Сахар — 800 гр. Корица — 1 палочка Сахарная пудра Лимонная кислота — 5 гр.
Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Засыпаем тыкву 400 г. сахара и отправляем в холодное место (на балкон) на ночь.
За это время сахар полностью растворяется, превращаясь в сахарный сироп. Моем апельсин, режем на кусочки вместе с кожурой, очищаем от косточек. Складываем дольки апельсина в блендер и измельчаем на большой скорости до образования пюре. Сливаем весь сироп из тыквы в отдельную миску, добавляем в него еще 400 г. сахара, апельсиновое пюре, лимонную кислоту и палочку корицы. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания.
Заливаем готовым сиропом тыквенные кубики и варим на маленьком огне до готовности. Остужаем. Достаем тыкву из сиропа, даем стечь оставшейся жидкости на сите. Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментом и запекаем при температуре 130 градусов 1 час на режиме «нагрев+вентилятор»
Достаем тыкву из духовки. Обильно посыпаем сахарной пудрой со всех сторон. Оставляем на противне на столе при комнатной температуре досушиваться.
Складываем цукаты в баночку с крышечкой и храним при комнатной температуре.
P.S. Тыквенный сироп можно использовать для пропитки бисквитов.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Заготовки, консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |