-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chaikaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2386


Цукаты из тыквы с апельсином - легко, полезно и вкусно!!!

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32

Цукаты из тыквы с апельсином - легко, полезно и вкусно!!!




 

 

Цукаты из тыквы - вкусное, натуральное и полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а так же в составе кексов, творожных запеканок и других сладких блюд. Ароматный сироп, который образуется в процессе их приготовлении, это отличная основа для приготовления напитков и всевозможных десертов. Дополнительный вкус цукатам и сиропу придают апельсины, лимоны, корица, имбирь или что-то ещё на ваш вкус

Приготовим цукаты из тыквы с апельсином!

Ингредиенты: Тыква -1,5 кг Апельсин — 1 шт. Сахар — 800 гр. Корица — 1 палочка Сахарная пудра Лимонная кислота — 5 гр.

Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Засыпаем тыкву 400 г. сахара и отправляем в холодное место (на балкон) на ночь.

За это время сахар полностью растворяется, превращаясь в сахарный сироп. Моем апельсин, режем на кусочки вместе с кожурой, очищаем от косточек. Складываем дольки апельсина в блендер и измельчаем на большой скорости до образования пюре. Сливаем весь сироп из тыквы в отдельную миску, добавляем в него еще 400 г. сахара, апельсиновое пюре, лимонную кислоту и палочку корицы. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания.

Заливаем готовым сиропом тыквенные кубики и варим на маленьком огне до готовности. Остужаем. Достаем тыкву из сиропа, даем стечь оставшейся жидкости на сите. Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментом и запекаем при температуре 130 градусов 1 час на режиме «нагрев+вентилятор»

Достаем тыкву из духовки. Обильно посыпаем сахарной пудрой со всех сторон. Оставляем на противне на столе при комнатной температуре досушиваться.

Складываем цукаты в баночку с крышечкой и храним при комнатной температуре. 

 

P.S. Тыквенный сироп можно использовать для пропитки бисквитов.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки, консервация
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку