Рецепт соленой красной рыбы |
Форель, кета, горбуша, семга, лосось подойдут для рецепта соленая красная рыба.
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу разделать вдоль по хребту на две части, удалив кости. Смешать соль и сахар. По желанию можно добавить специи для рыбы. Но я бы советовала делать по классическому рецепту "соль+сахар". Кстати, некоторые предпочитают вместо сахара добавлять мёд! По мне так достаточно только соли и сахара. Этой смесью посыпать рыбу. При желании можно добавить свежий укроп. Хорошо обвалять в смеси. Оставшуюся (которая не пристала к рыбе) соль выложить на кусок натуральной ткани (я беру плотную марлю) и туго запеленать. Положить рыбу в контейнер и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу 2 раза в день. Готовность через 1-3 суток. Мы едим уже через сутки.
Тема "Здоровое питание, рецепты" всегда будет актуальна на страницах шашего журнала. Рыба весьма полезна и составляет основу средиземноморской диеты. Употребляйте рыбу не меньше 2-3 раз в неделю, согласно советам диетологов. Фаршированные сыром помидоры - хорошая, быстрая, красивая закуска.
|
Цветы в доме |
Название рода происходит от лат. campanula - колокольчик. Около 300 видов, распространенных в умеренных районах Северного полушария, в Средиземноморье и в горах тропиков.
Колокольчик - одно из самых лучших цветущихлетом ампельных растений. Его светло-зеленые побеги свешивались из горшков на подоконниках и буфетах, сопутствуя жизни многих поколений. Летом эти побеги покрыты россыпью мелких звездочек - цветков. Цветы собраны на концах побегов, и один из секретов продления этого великолепного зрелища - своевременное удаление отцветших цветков. Колокольчик не требователен к уходу, если вы можете обеспечить ему хорошее освещение, прохладу и обильный полив в течение всего периода роста. После цветения обрежьте побеги и зимой храните растение в прохладном месте при минимальном поливе.
![]() |
![]() |
![]() |
Колокольчик равнолистный Campanula isophylla Moretti.
Многолетнее травянистое растение с длинными тонкими стелющимися или повисающими побегами. Листья очередные, 3-7 см дл., светло-зеленые, округло-сердцевидные, по краю зубчатые, на длинных черешках, многочисленные. Цветки в коротких щитковидных метелках, светло-голубые, колокольчатые, 2,5-3,5 см в диам. Плод - округлая коробочка. Родина - север Италии. В культуре с 1868 г. Имеются садовые гибриды этого вида: "Alba" - с белыми цветками и "Mayi" - с фиолетовыми цветками, называемые в простонародьи "жених" и "невеста". Цветет в июне-сентябре.
Местоположение [ MORE]
Летом светлое, солнечное, но защищенное от прямых лучей. Рекомендуется выносить на открытый воздух. Если растение постоянно находится в помещении, ему надо обеспечить приток свежего воздуха. Зимой содержат в светлом, прохладном помещении при температуре не выше 12С.
Освещение
Яркий свет.
Полив
Полив летом - регулярный и обильный. Зимой в период покоя - ограниченный. Почва от полива до полива должна сверху подсыхать.
Влажность воздуха
Умеренная.
Уход
С весны до осени каждые 2 недели вносят цветочное удобрение.
Размножение
Размножают семенами и черенками (в феврале-марте). Черенки укореняют в смеси торфа с песком. Во избежание загнивания черенков их лишь слегка опрыскивают.
Пересадка
Почвенная сместь состоит из равных частей листовой, дерновой, перегнойной земли, торфа и песка.
Возможные трудности
Наибольший вред наносят щитовки и паутинный клещ. Результатом неправильного ухода может быть серая гниль.
ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://www.kleo.ru/encyclopedia/flower
|
Потерянная любовь Одуванчика |
Представляю вашему внимаю мою новую работу.Композиция называется "Потерянная любовь Одуванчика". Высота куклы в сидячем положении 32 см.
1.
|
Кокетка в технике ирландского кружева от Марины Архангельской |
http://klubka.net/model/woman/992-koketka-v-tehnike-irlandskogo-vyazaniya.html
|
Платьице для девочки узором "колокольчик". Мастер-класс |
Продолжение мастер-класса:
http://klubka.net/model/child/765-ozornoy-kolokolchik-platice-kryuchkom.html
Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
Часть 2 - ДЛЯ НАШИХ ДЕВОЧЕК: ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЖАКЕТИК-НАКИДКА (СПИЦЫ+КРЮЧОК)
...
Часть 13 - ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Часть 14 - Шикарные пинетки крючком: мастер-класс
Часть 15 - Платьице для девочки узором "колокольчик". Мастер-класс
|
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса |
Хочу предложить вам сегодня свой вариант пирога - Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог. Рецепт этого пирога родился когда-то в эльзасских деревнях. Это очень вкусный и сытный пирог, который выпекается на очень тонком дрожжевом тесте и получается очень хрустящим. А лук при запекании в сливках приобретает такой аромат и сладость, что даже те, кто лук не любит съедают его с удовольствием.
Рецепт
|
Распакованный скрап-набор "Магия осенней ночи" |
|
Мастер-класс: топиарий из фетровых цветов |
|
Шьем романтичную блузку с оборками и розами! |
|
knit today |
|
Новые уроки фотошоп |
|
Болеро спицами от NAKO. |
|
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!! |
|
Индия |
|
Ileana Hunter |
|
Самые опасные тропы мира |
Самые опасные тропы мира.
|
10 самых необычных пейзажей планеты |
10 самых необычных пейзажей планеты
Шоколадные холмы, Филиппины.
Это необычное геологическое формирование состоящее из 1268 холмов в форме конусов, занимающих площадь более 50-ти квадратных километров.
Поверхность холмов покрыта зеленой травой, которая выцветает к концу сухого сезона и становится коричневой, откуда и взялось название у холмов.
|
Жилет |
Жилет (ж) 32*62 (Phildar)
РАЗМЕРЫ : 34/36 – 38/40 – 42/44 – 46/48 – 50/52
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРЯЖА : MERINOS ALPAGA (30% альпака, 70% шерсть, 25 г / 57 м) цвет ECRU (небелёный) 13 – 14 – 15 – 16 – 18 мотков.
Спицы № 3 и № 3,5.
Маркировочные кольца. Спица-булавка. 1 дополнительная спица для косы. 2 пуговицы диаметром 20 мм.
описание модели
|
Новогодний торт |
http://stranamasterov.ru/node/130717?tid=451%2C1280
По многочисленным просьбам показываю, как сделать мой (и не только мой) любимый торт.
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.
Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.
Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.
Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).
Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.
Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.
Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.
Намазываем фруктовый фарш.
Затем сворачиваем в рулетик.
Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.
В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.
Вот такая гора рулетиков у меня получилась.
Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)
Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.
Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.
И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик
Часть 2 - ТОРТ "волшебный"
...
Часть 18 - Салат «Роза»
Часть 19 - шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Часть 20 - Новогодний торт
Часть 21 - Торт без выпекания -
Часть 22 - Торт " ЧЕРЕПАХА"
Часть 23 - Торт " ФРУКТОВЫЙ"
Часть 24 - Торт из куриной печени
|
Торт " Черный Принц " МК - |
6 яйц и 300 гр сахара взбиваем в густую пену.
Добавляем растопленный маргарин 200 гр.
Готовим 300 гр муки , 6 чайных ложки какао и 2 чайные ложки соды
Засыпаем к взбитым яйцам с сахаром и маргарином.
Получается вот такое тесто ,как густая сметана.
Готовим лист с бумагой.
Выкладываем на лист половину теста.
Выпекаем до готовности ,примерно минут 15 -20. Протыкаем зубочисткой , если тесто не липнет , значит готово.
Таким образом у нас получается 2 коржа.
Пока коржи стынут готовим начинку. У меня была вот такая черешня в слабом сиропе.
Была с косточками ,пришлось их убирать у меня есть специальный прибор для вынимания косточек.
Плавим шоколад на водяной бане с 5 столовыми ложками молока.
500 гр сметаны ( у меня была 30%) смешиваем с 200 гр сахара. Мешаем до полного растворения сахара.
Складываем 2 коржа друг на друга и режем пополам.
Складываем стопкой и если есть лишнее отрезаем.
Каждый из 4-ех пластов пропитываем сиропом от ягод.
На первый слой выкладываем половину черешни. Я каждую делила пополам .
Сверху поливаем кремом.
Второй пласт промазываем растопленным шоколадом.
Третий прослаиваем как первый.
Четвертый поливаем кремом.
Не забываем про бока ,тоже их обмажем.
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Рецепт давала tanka_1 http://stranamasterov.ru/node/48260?ftid= Мне захотелось показать как его делаю я.
Рецепт:
ТЕСТО:
6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. Муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды .
КРЕМ:
500 мл сметана 30%, 200 гр сахара .
НАЧИНКА:
200 гр консервированных вишен (черешня) , можно из компота взять (без косточек). Для пропитки коржа используем сок от компота.
Прослойка в середине торта:
100 гр горького шоколада , 5 ст. ложки молока.
|