-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Catara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 7508
Комментариев: 72
Написано: 7668


Яблочная шарлотка под карамельно-шоколадным соусом

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яблочная шарлотка под карамельно-шоколадным соусом

Яблоки все заготовили?-тогда готовим-это так вкусно

 

В миксер разбить 3 яйца, добавить на кончике чайной ложки лимонную кислоту и 2/3 стакана сахара. Включить на большие обороты на 10 минут (не меньше!!!) - это самый главный секрет пышного бисквита!

Пока яйца взбиваются, форму смазать маргарином и обсыпать сухарями или мукой. Нарезать яблоки (я режу на четвертинки, вынимаю семечки и разрезаю каждую дольку на 2-3 части). Форму заполняю яблоками полностью или чуть больше половины.
Во взбитые яйца всыпаем через сито 2/3 стакана муки + 1/2 чайная ложка корицы. И лопаткой перемешиваем тесто рубящими движениями снизу-вверх. Выкладываем густое тесто на яблоки и ставим в разогретую (170 градусов) духовку на 25-30 минут.
Готовую шарлотку проверяем спичкой, вынимаем, даём остыть под полотеничком.
Потом переворачиваем на блюдо вверх дном и поливаем шоколадно-карамельным соусом...
Соус:
сахар - 100 гр.
молоко - 100 гр.
шоколад - 50 гр. (полплитки)
всыпаем на разогретую сковородку сахар, и даем ему превратиться в светлую карамель, а тем временем отдельно прогреваем молоко с шоколадом до растворения шоколада.
Вливаем шоколадную смесь к карамели и перемешиваем до полного растворения.

взяла здесь:http://gallery.ru/watch?ph=bapH-doO0h

Рубрики:  **Кулинария**/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку