-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carty

 -Интересы

sailing is still my religion.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory _Колыбельная Charles_Michael_Palahniuk
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жесткая-критика-лиру MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806




sailing is my religion

Слон в посудной лавке...

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 14:42 + в цитатник
Земную жизнь пройдя до половины,
Я в следственный впаялся комитет...


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил считать экстремизмом публичные заявления, которые связаны с фальсификацией истории страны. Об этом он написал в статье, опубликованной в «Коммерсантъ-Власти».

Не про материалы данного блога, но про общие тенденции пересмотра истории
«Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию статьи 280 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях», – предложил глава Следственного комитета.
http://www.kommersant.ru/doc/2961578

Но с другой стороны - не является ли деятельность "традиционных историков" - умышленной фальсификацией, направленной на извлечение прибыли из публикования недостоверных сведений, основанных на сомнительных иностранных источниках? Мошенничеством, клеветой на общественное достояние, сознательным введением в заблуждение - от лица организованной группы лиц...

Когда политики ввязываются в академические споры - летят искры... Однако...
котик (480x480, 35Kb)

Метки:  

Соединенные штаты 18-го века - голландская колония в Европе.

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 15:24 + в цитатник
У взятия Москвы (Потемкиным или Наполеоном) есть очень странное и необычное "эхо" в американской истории.

В 1778 году генерал Джордж Кларк предпринял поход из Питтсбурга - в форт Моссек. (Москву-?) Эти события относят к "Войне за независимость США". Правда, действия происходят на территории, где тогда еще не было никаких американских "поселений"... И что там делал американский генерал - историки незатейливо пожимают плечами.

Удивительным делом, но как раз в это время Екатерина Вторая отправляет на поддержку "США" армию и флот, а ее фельдмаршал Георгий Потемкин - (из Петербурга) берет российскую Москву.

Следов русской эскадры - в Атлантике у побережья США нет. При том, интересно, что "Соединенными штатами" в те времена называли территорию нынешних "Нидерландов". так что поход от Питтсбурга - до "форта Моссок" - это скорее всего "наша" история. )))
voiyna_za_nez_v_sev_am (700x572, 91Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Человек, который "создал" сегодняшний капитализм?

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 14:19 + в цитатник
Тому, кто перечитывает "Капитал" Карла Маркса, сложно избавиться от ощущения "вторичности" мыслей. Все, о чем пишет Маркс - больше всего похоже на поток банальностей... Этакий "набор соплей", в той или иной степени, многократно "пережеванных"... Все это ты уже многократно читал - и перечитывал...

Но...
Когда пытаешься понять, какими глазами смотрели на книги Маркса его современники, что нового", интересного могли почерпнуть в его книгах ЕГО современники - сталкиваешься с удивительной мыслью.

Похоже, Маркс не просто ПЕРВЫМ описал капитализм, как общественно политический строй, и представил читателям Теорию о прибавочной стоимости.

Маркс НАУЧНО обосновал теорию частного капитала - вообще. И дал научные определения, почему частная собственность на средства производства - это часть цивилизации. Шаг вперед. Почему марксизм оказался "наукой", а не утешением для "отверженных"...

Словом, до Маркса - люди смотрели на средства производства - иначе. Они видели в них форму общественного капитала (хотя и в частных руках). Элемент социальных отношений, подразумевавших элементы социальных обязательств, социального контроля. А Маркс описал капитализм - как форму "беспредела" от рабства - через феодализм... и мир вдруг понял, куда движется... и как...
текст здесь


Понравилось: 1 пользователю

Общение короля с народом. Как высший закон.

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:16 + в цитатник
В британском праве система прецедентного права развилась из практики поездок короля по стране.

Каждый британец (теоретически) мог обратиться к королю с жалобой на то-или-иное судебное решение, и потребовать, чтобы его судили не по Закону, а по Справедливости.

Так или иначе, но система обращения к Первому лицу государства - не какое-то российское "ноу-хау", а вполне "цивилизованная" традиция. Из нее выросла вся британская правовая система. И принципы разрешения ситуаций королем - становились правилами (прецедентами) разрешения подобных "спорных" ситуаций - по аналогии.

Почему-то британская традиция "ручного управления" без установленной законами процедуры - воспринимается нормально. Но российская практика - воспринимается, как какой-то пи..ец?
Вопрос не логики, а скорее собственной ангажированности
и эмоциональной неуравновешенности (?)

Метки:  

1917-1920. Кто провел зачистку народа?

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:48 + в цитатник
Существуют две разные Истории.
Одна– это то, что мы про себя думаем.

А то, что было на самом деле – это совсем другая История.
Первая история – это традиция, политика, бизнес.
Вторая тема – это смесь психологии и логики.

У двух Историй разные методы и результаты. И хотя сторонники первой из них – уверенно считают себя знатоками второй из «Историй», у любого человека настоящая История – вызывает ужас, страх и омерзение. Потому что историю писали победители. Но ни один из мародеров честно не признается, кем он был...

Когда копаются в истории твоей страны, в твоем прошлом, ощущения могут быть такими, словно тебя обворовали… Пересмотр Истории - это нарушение границ твоей души. Потрясение для подсознания, и до добра не доведет.

Однако в этой истории возможно есть акценты, которые способны помочь тебе - здесь и сейчас. Ведь бардак, оставленный в твоем прошлом - лучше всего объясняет дурь в настоящем: ложь политиков, беспомощность экономистов... Ведь дороги в будущее, проложенные по неправильным картам, обязательно заведут в не туда.



Совсем недавно, в 1917-м году в Российской империи (СССР) произошла радикальная смена Власти, Элиты и сознания населения огромной страны.

Такие глобальные изменения заслуживают пристального внимания - сами по себе. Однако к существующим сегодня "объяснениям" - есть много вопросов, и при пристальном внимании - существующая версия рассыпается...

Люди поколения 1950-1960 годов рождения хорошо знают, что сегодняшний взгляд истории на события революции и гражданской войны - не единственный возможный.

Была точка зрения Краткого Курса КПСС, официальной идеологии правящей партийной номенклатуры КПСС.
Была точка зрения демократической оппозиции, что была "правильная" февральская революциях, итоги которой "съели" большевики-эсеры и "со-товарищи".
Сейчас официальная версия ближе к тому, что был "правильный царь", и его свержение этакими шакалами из ближнего окружения - было отправной точкой, после которой пошла "цепная реакция" кровавого насилия.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ


Понравилось: 2 пользователям

Гамбия. Африканская колония Латвии... с мегалитами.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 15:14 + в цитатник
У развалин небольшого форта недалеко от устья реки Гамбия - на территории сегодняшнего государства -Гамбии - странная история.
Считается, что там была колония "Курляндии". Государства на территории современной Латвии. Известной тем, что оттуда был Бирон. То ли гражданский муж императрицы Анны Иоановны. То ли глава ее кабинета. Но в общем одиозный с точки зрения Романовых персонаж...
фортджеймс1 (700x525, 32Kb)
Романовы подчеркнуто не любили Бирона и его наследие. Однако стереть время "бироновщины" из русской истории - не смогли. Хотя в учебнике Соловьева о Русской истории периоду 1725-1740 посвящен целый том. Там - нет объяснения, Сплошная вода, никакой конкретики, никакой экономики. А вопрос интересный - как правитель из прибалтийской деревни - оказался фактически руководителем мощнейшей континентальной державы, простиравшейся от Охотского моря - до степей Причерноморья. Что общего между "туземцем" из прибалтийских лесов - и степными армиями?
фортджеймс2 (640x432, 91Kb)
ТЕКСТ ЗДЕСЬ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уральские Шуваловы - это "шуйские" (?) "петербургско-русской" истории.

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:35 + в цитатник
В конце 19-го века, официальная история из Санкт-Петербурга стирала из документов память о конкурентах правящей династии.

Кое-где "протерли" свою же историю до абсурда.

В итоге получилось, что Александр Третий (ака - "Миротворец") не объявлял войн и не заключал мира. Но при нем (при живом-невредимом) - вопросами войны и мира занимались генералы Константин Кауфман и Михаил Скобелев. С одной стороны - вроде бы, логично: поручили - исполнили.

С другой - именно право объявлять войны и заключать мирные договора - главное право Монарха. Монарх вел армию в поход, а тот, кто оставался "на хозяйстве" - это управдом, "штабная крыса", в лучшем случае - интендант, в худшем - мародер... После убийства Александра Второго (1 марта 1881) Его сын-Александр Третий был коронован - через полтора года. Как раз когда скончались Кауфман и Скобелев.. А в родственниках "Александра Третьего" - гордо сияет его тесть - датский король Кристиан, один-в-один похожий на "Александра второго". То есть, взошел на трон по мутной родственной связи - по жене...
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post347063870/

Картина, как граф Шувалов является центральной фигурой на Берлинском конгрессе 1878.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post384736188/

Интересно, что при записи по арабски/ еврейски/ персидски - Шуваловы пишутся как... "шуйские". Но при транскрипции арабской вязи - в греческий язык - а позднее через восстановление на латиницу - появляется "Шувалов". Откуда "Л" - ? спросит недоверчивый историк... В испанских языках латинской Америки - двойное "Л" до сих пор и повсеместно читается как "й"... Те, кто знают Марио Варгаса Льосу - подтвердят, его на родине знают, как "Йосу"....при латинизации - так же "новый" - на французском стало "nouvelle"...

Дела давно забытых дней?

скорее нет, чем - да... В 1993-м году Генеральный директор Череповецкого комбината, Юрий Липухин, поручил финансовому директору Алексею Мордашову провести приватизацию. Мордашов создал дочернюю компанию «Северсталь-инвест» (24 % акций которой принадлежали «Северстали», а 76 % — лично Мордашову, чтобы без аффиляжа) и затем в долг перед основной компанией скупил акции «Северстали». Получив таким образом контроль над предприятием, Мордашов стал директором и владельцем ОАО «Северсталь». Отправив прежнего директора - в отставку...

Схема - известная. Не однажды примененная в истории...
Действовала сто лет назад, действует и сегодня...
Но разве когда-то перераспределение собственности - проходило по другим правилам? :)

Пожелание читателя. ))

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:20 + в цитатник
"Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе —депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю".
П. Б. Ганнушкин "Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика"

ПС. ... и ведь доброе пожелание )))

Верхотурье. Где и как Романовы правили историю.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 12:28 + в цитатник
В русских летописях неоднократно упоминается город Верхотурье. Понять, чем знаменит затерянный на урале городок, где сегодня проживает менее 10 тысяч человек - сложно... однако Верхотурье считается - и самым старым и самым малочисленным городом Свердловской области...

Крестовоздвиженский собор (1905—1913 гг) — третья по объёму церковь в России, уступающая только Храму Христа Спасителя в Москве и Исаакиевскому собору в Петербурге. На открытие довольно эклектичного по местным меркам храма в 1913 году (в честь празднования трехсотлетия дома Романовых) ожидали самого Николая Второго (но не приехал). Внутри собора находятся три уникальных фаянсовых иконостаса, которые были уничтожены при советской власти и восстановлены в 1998 году к 400-летию города. В соборе покоятся мощи св. Симеона Верхотурского. Главный храм (в честь Воздвижения Креста Господня) освящен 11 сентября 1913 г.
1280px-Крестовоздвиженский_собор_в_Верхотурье (700x525, 57Kb)
текст здесь
Каждый видит свое:
Вам ничто не кажется знакомым в гербе Верхней Туры?
Никто знакомый "не подмигивает"?
Flag_of_Kushva_(Sverdlovsk_oblast) (200x133, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что показывает Кинохроника

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 05:57 + в цитатник
Уважаемый serj-aleks (Сергей Шишкин) нашел интереснейшие свидетельства советской кинохроники.

Признаться сам тоже копал в этом направлении. Изучал советский "Кинословарь" 1966-го года. Две огромных энциклопедии. Из которых следует, что после взрыва интереса к кино и большого числа снятых фильмов в 1910-начало 1920-х, наступили 10 лет странного затишья - во всех странах. Об этом свидетельствуют статьи "Американское кино", далее - везде: французское, австрийское, польское, мексиканское, итальянское, английское... и биографии таких "метров", как Чаплин и Эйзенштейн...

Не было "затишья" в Японии.
Но там первые кинотеатры и фильмы появились в начале 1920-х...
Вот так, страна, вроде бы победившая царскую Россию и строившая капитализм - не стала брать самое притягательное в западном капитализме - фабрику для промывания мозгов...

Передать, что нашел Сергей - невозможно, это стоит увидеть:
один провал 1920-1921,
второй провал -1925-1932.
Спасибо, мужик, приятно знать, что "это" не личное персональное безумие, а то, что свидетельства "этого" - может увидеть каждый человек. Не смотря на огромное уважение к поискам Сандры Римской, хочется быть трезвей ее в оценках...

http://www.net-film.ru/found-page-1/?search=q1918
http://retrospect-xix.livejournal.com/93914.html
http://retrospect-xix.livejournal.com/51611.html
https://sites.google.com/site/interpretationhistor...ossijsko-sovetskaa-kinohronika

Признаться, сам в это время пересматривал фильм Элиа Казана с молодым Марлоном Брандо "В порту" (1954).
Сюжет: капиталисты пересматривают обязательства перед профсоюзами и "отжимают" у портовых рабочих - их права.

Фильм был не просто "на слуху", а одним из лидеров "оскаровской" гонки. Свидетельство того, что "тема" была "на слуху". После войны, в первые годы Трумана - в Штатах действительно произошел военный переворот, и были уничтожены социалистические механизмы в экономике, оставшиеся со времен Франклина Рузвельта.

Охота за "красными" - не была пустым звуком.
Иосиф Виссарионович "со-товарищи" возможно, действительно "отжали" страну - у заморских "кураторов".
Вот где находится "настоящий день независимости"...(?)

"Антидот"

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 12:27 + в цитатник
- «Вообще-то сынок, за то, что ты мне сказал, я должен был врезать тебе по морде. И когда ты будешь докладывать об этом дракону, ты скажешь, что врезал.»- «Хорошо, Папа…» (Евг.Шварц. «Убить дракона»)

Откуда взялась сама идея, что в начале 20-го века русской/ советской истории - вдруг "дописали" 12 лет?
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post376945861/

Из изучения дошедших до нас свидетельств очевидцев.
Потому что целые "области" русской и европейской истории - словно выпали из контекста. Огромному числу фактов - нет объяснений. У них нет мотивов, исчезают свидетели, документы...

На данном историческом рубеже произошла радикальная смена власти - во всем мире. И у тех, кто оказался "сверху" - был мотив отправить свидетельства своего участия в преступлениях - как можно "глубже" в прошлое.

1) Что делает Чехословацкий корпус внутри России в 1918-1920-м. Если при его участии исчезает последний (более-менее) законный глава Власти Колчак и Государственная Казна. Версия, что корпус "возвращался" в чехзословакию - через Владивосток и Штаты - объективно говоря, не выдерживает критики.

2) Реальная поддержка интервентами и снабжение - приходилось ИМЕННО на большевиков. Можно по разному относиться к "психическим атакам" белогвардейцев, массовым расстрелам в Крыму - но факты говорят, что у проигравших в той войне не было патронов даже для того, чтобы застрелиться.

3) Бывшие союзники - предали "Временное правительство - самым подлым (и последовательным) образом. Они сразу же поддержали большевистский переворот, по его итогам приняли "бресткий мир", выделили из бывшей Российской империи некие "независимые государства" - полностью подконтрольные себе территории под контролем некомпетентной и не представительной местной военной хунты.

4) Несправедливые итоги Первой мировой войны - привели к тому, что были созданы нежизнеспособные государства, где к власти пришли непредставительные правительства, сменившшиеся тоталитарными лидерами, которые начали массовую резню - в разных странах.

5) Победители Первой мировой войны - не имели ни компетенций, ни желания - управлять миром. И довольно быстро привели мир - в Глобальный мировой Экономический кризис. Распределение богатств изменились - даже сильней, чем в ходе мировой войны.

6) в мировой истории период 1920-1930 "скомкан". Объем информации об этом периоде - был жестко цензурируем во всех странах. Историю вообще не пишут, пока живы свидетели и современники. К тому же тема мировой политики - не была (как сейчас) темой СМИ. В 1950-60-е число свидетелей и "экспертов" исчислялось единицами. И Британия предложила устраивавшие тогдашние элиты разных стран "примирительную" версию. ПО которой никто из тогдашних властей - не был виноват. А реальные виновники (-мол) давно умерли...

7) Многие события "темного" периода - имеют свои дубликаты - с "гэпом" в 4, 8, 12 лет. Какие события? Биографии политиков, важные "вехи" в экономической жизни стран... события в жизни деятелей культуры...

8) Многие области культуры и искусства, а так же биографии политиков имеют "пробелы", когда на 5-10 лет интенсивная политическая и творческая жизни - словно замирают.

9) Практически все архивы имеют признаки поздней фальсификации. Ее признаки - минимум упоминаний нежелательных политиков - даже в том периоде, когда они были "на коне" и "программные заявления" политиков, которые были на самом деле намного позже... Все таки, за правильное восстановление архивов давали награды и премии - не только в СССР.

10) Удивительные свидетельства государственных переворотов в истории зарубежных стран, мимо которых проходят, словно не заметив их. местные историки...

Метки:  

Алишер Навои (1441 - 1501)

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:37 + в цитатник
У классика узбекской литературы Алишера Навои есть очень известная на Востоке поэма "Фархад и Ширин".
В СССР был фильм по этой легенде. Но там автором поэмы был турок Назым Хикмет. Писавший в середине 20-го века.
Фархада своим считают персы, турки, азербайджанцы...
Арамейку Ширин своей считают армяне.

Следует начать издалека, почему уроженца афганского Герата считают "узбеком"?
Писавшим на "старо-узбекском" языке?
Традиция.
Язык на котором можно прочесть фрагменты поэмы - в принципе, понятен и персу и арабу.

Но - так принято, что у арабских языков - свое прошлое, "семитское".
У таджиков - свое, "индоарийское",
У тюрок - свое, этакое "староузбекское"...

А язык древних таджиков, персов, арабов, евреев, тюрок - суть один язык.

На примере украинского языка, которые последовательно убирают из своей речи - все, что хоть близко напоминают русский слова и грамматические обороты - создается новый язык. Который и не польский. потому что поляками там быть тоже... не особенно хочется...

Когда жил "Фархад"? историки спорят.
С одной стороны - они признают сюжет 14-15 века, с другой - расцвет царства 10-11 века.
С другой - закат того же государства 6-7 века.
С третьей стороны - по некоторым героям - это "Минус шестой век"

А здесь фрагмент - где "авторитетным пацаном", встречи с которым ищет Фархад, является... грек Сократ.
Понятно, что все это можно назвать "литературной фантазией"...

Однако - почему мы верим одним литературным фантазиям - и отвергаем другие.
Как пел герой старого американского мюзикла "Традишен"

Фрагмент поэмы - в переводе М.Лозинского
ГЛАВА XXV. ФАРХАД У СОКРАТА

Пещера Сократа. Тысячелетнее ожидание.
Предсказание судьбы Фархада.
Роковая любовь и бессмертная слава.
Свойства зеркала Искандара.

текст здесь

Метки:  

История - по Солженицыну (?)

Четверг, 31 Марта 2016 г. 12:41 + в цитатник
Рабиновичу на двери какая-то сволочь написала слово из трёх букв! Таки Рабинович стирать его не стал......просто впереди приписал "Большой"!
И как изменился смысл! Как заиграла надпись!!!
*******
Древний римлянин в магазине одежды:
- С каких это пор XXL больше чем XL?!
*******
Мещане покупают мебель. Аристократы мебель наследуют.
*******
Как жить? На пенсию - рано, на панель - поздно...
*******
На заседании правительства.
- В кризис правительство должно помнить о малых предпринимателях, автомобилистах и просто людях труда.
- Но у нас в стране есть еще пенсионеры, студенты ...
- Вы абсолютно правы, коллега, для них тоже можно ввести какой-нибудь налог.
*******

переезжаю между несколькими городами - потому в последние недели писал - там...
http://radmirkilmatov.livejournal.com

Объяснял вчера школьной учительнице, что изучать историю по Солженицыну - все равно, что по Ленину или по Мюнхаузену.
То есть, можно... но - не детям.

Вроде бы - "перевербовал"...

Владимир Юрьевич Дукельский "Мир Музея" №3

Четверг, 31 Марта 2016 г. 08:53 + в цитатник
Занимательная статья о том, что археологические находки ПЛОХО ВПИСЫВАЮТСЯ В СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ об истории. Автор - нумизмат. Но вопросы, который задает думающий человек - повисают в воздухе и остаются без ответа Традиционной Истории.

Почему же музеям, как правило, не удается вплести монеты в историческое повествование?

Отказаться от взгляда на монеты как на нечто самоценное и самодостаточное непросто. Один из моих коллег, прекрасный знаток нумизматики, предложил музею с классической коллекционной экспозицией концепцию показа истории государства через монеты – и получил отказ. Между тем, монеты и монетные клады образуют в культуре особую реальность, множеством нитей связанную с историческими событиями, известными и безымянными личностями, складыванием государств и торговых путей, потерей независимости и освобождением от чужеземного господства, хозяйственным подъемом отдельных стран и крахом прежних экономических систем. В этом плане с монетами пробовали работать, но очень ограниченно. Ну да, для показа древних торговых путей – Великого Волжского или Пути «из варяг в греки» – арабские дирхемы размещали рядом с картой или прямо на ней, но связь между монетами и географией не выглядела убедительно.

Причина в том, что драматургия, загадочность, таинственность всего связанного с монетами и кладами при повествовательном показе оказывались потерянными. Нумизматика манит к себе не столько блеском драгоценных металлов, сколько обилием загадок и возможностью неожиданных открытий. Взять хотя бы названия монет. Вот летопись сообщает, что радимичи платили хазарам дань «по шелягу». Слово «шеляг» или «шелег», служившее для обозначения мелкой «неходячей монеты», дожило в некоторых местах до позднейшего времени, когда и было зафиксировано Владимиром Далем. Родство шелега с английским шиллингом (schilinc), производным от которого его считают некоторые исследователи, бросается в глаза. На самом деле все обстоит еще сложнее. Арабские источники IX-X веков сообщают, что «шэлэг» – это название дирхема, употреблявшееся еврейскими купцами, с которыми северяне, вятичи и радимичи неизбежно должны были контактировать в пределах Хазарского каганата.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

?? Россия в 1917-м года распалась на две "империи" - "СССР" и "РЖД"... :) :)

Вторник, 15 Марта 2016 г. 11:33 + в цитатник
"Несинхрония" календарей в 19-м веке - чудовищная... события идут со "скачками" в датах.

по местным архивам Урала обнаружил странное почти полное отсутствие сведений за период 1863-1874. При этом собственники заводов - сплошь "звезды" Голицыны, Шуваловы (ака-Бобринские/ Орловы), Львовы, Шаховские, Меликовы... Как будто "графские" роды "опорного края" за бесценок скупили остальную Россию - и она их "сожрала и переварила"...

местный промышленный рост 1879-1889 (по металлургии в 14 раз) имеет ссылки на поставки металла для Собора парижской Богоматери, Лондонского Парламента, не подтвержденные "там". А обшивки локомотивов в США оказываются ... в 1845-м году.

премии "Института Франклина" в Филадельфии - (1860) за раскрытие секретов производства "уральского железа" и открытие "Сибирских прокатных заводов в Пенсильвании", которые должны были быть после "русских" 1880-х).

и т.д. и т.п....
Кстати, нашлись "выхлопы" колоссальной мобилизации населения Урала в 1874-м году. Строительство железных дорог. Трудовые армии. Такое впечатление, что Царская Россия в 1917-м года распалась на два аппарата - СССР и РЖД...

Уральские горы

Вторник, 15 Марта 2016 г. 10:08 + в цитатник
Красивый материал про Урал.

Урал, горы — это горная система, которая разделяет запад и восток, это гордость России. Длина Урала более 2000 км и высота до 1895,00 м.
http://snovadoma.ru/places/interes/ural-mountains/
12801236_1133888056651936_7060715901155373595_n (700x700, 133Kb)

Доказательства правоты "дерзкой версии"...

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Когда несколько раз представлял свою идею, умеешь «думать презентациями», подтверждать мысль рисунками и схемами - то рассказ про «календарный фейк» и книгу «Антидот» можно свести к десятку тезисов, спорить с которыми сложно - и на каждый из которых есть с десяток доказательств.

Информация о настоящей истории начала 20-го века – была табу во всех странах мира и европы. Есть очевидные факты, которые показывают реальную картину. Аргументацию можно свести к 10 тезисам.

1. Спортивная статистика. Вранье не добиралось на периферию политики. Там, где (с точки зрения политиков) не самые умные люди, к тому же, с повышенной ревностью к чужой славе.

Футбольные клубы в СССР создаются сразу после гражданской войны – в 1922-23, а соревноваться начинают в 1935-36, словно команды лавочников, ментов и военных 12 лет боятся биться – не дай Бог обидят кого… Нет никакой логики в самом факте существования спортивных клубов и необычайно длинных довоенных спортивных карьерах. Похожие аргументы можно легко обнаружить в любом виде спорта в СССР и за рубежом в 1910-1930-е годы.

2. Поразительные повторы ключевых событий.
Правило пересчета довольно простое. Ленин в 1921-м году докладывает на Съезде Советов План ГОЭЛРО. В 1925-м году на 14-м съезде Партии принимается решение об Индустриализации и Коллективизации (параллельные события политической программы). При этом, первая пятилетка (а чем еще является строительство электростанций?) начинается только в 1929-м. Голод, из-за которого началась коллективизация, в советских источниках оказался в 1921-м в Поволжье, а по внешним (польским) данным – на Украине и в 1933-м.

Формула подлога простая 1921 = 1925 = 1929 = 1933. С разными акцентами одних и тех же событий.

3. За счет 12-летней «петли» подлога во времени, успехи довоенной России 1913-го года – оказались «приватизированы» большевиками, как успехи советской политики НЭПа в 1925-м году.
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Неизвестная война в Российской империи 1874

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 08:56 + в цитатник
Книги Пермских краеведов показывают странную особенность в 1874-м году.

Упоминается, что обязательному призыву подлежат все мужское население старше 21 года. И в этот год происходит мобилизация 60% населения отдельных городов Пермской губернии.
Для чего - ?


Отсутствие информации в период с 1963 - по 1874-й год.
понятно, что архивы могут быть не полными,
часть сведений может быть вычищена.

Интересная делать в 1914-м году.
Немецкая принцесса, Виктория Баттенбергская Гессен Дармштадская (сестра Александры Федоровны), вместе с другой своей(/= их) сестрой Елизаветой, вдовой убитого Каляевым Сергея Алекандровича, во второй половине июля 1914-го года при большом скоплении народа посещает Кунгурскую ледяную пещеру. А считается что уже объявлена мобилизация и вот-вот начнутся военные действия... Историки обходят казус собственной историей, что по требованию-мол Вильгельма она должна срочно уехать...

Муж Виктории - немецкий принц и адмирал Британского флота...

Что можно прочесть про календарный подлог в "Докторе Живаго" у Пастернака...

Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Когда в 1989-м году когда роман был опубликован - критики и читатели обсасывали особенно анти-сталинские элементы. Но Пастернак ("по чесноку") был скорей сталинистом, чем борцом с этим человеком. Роман и его автор действительно представляли угрозу для "хрущевской номенклатурной хунты". Тем, что там есть оправдание насилия, смены вех и эпох, уничтожения элит... Там много "метафор", которые традиционная история предпочла бы не заметить.

Факт скандала при появлении романа за рубежом, при Хрущеве - заставляет внимательно присмотреться к содержанию. И там - много того, что указывает на подлог.
Вскользь, мимоходом, но - если искать, мимо такого пройти невозможно.
Вот два абзаца рядом. Цитата. http://www.libtxt.ru/chitat/pasternak_boris/20531-Doktor_zhivago/67.html
А каждый пусть судит сам...

""""Так или иначе Стрельников скрывал какую-то важную, тяготившую его тайну, предаваясь во всем остальном тем более расточительным душевным излияниям.
Это была болезнь века, революционное помешательство эпохи. В помыслах все были другими, чем на словах и во внешних проявлениях. Совесть ни у кого не была чиста. Каждый с основанием мог чувствовать себя во всем виноватым, тайным преступником, неизобличенным обманщиком. Едва являлся повод, разгул самобичующего воображения разыгрывался до последних пределов. Люди фантазировали, наговаривали на себя не только под действием страха, но и вследствие разрушительного болезненного влечения, по доброй воле, в состоянии метафизического транса и той страсти самообсуждения, которой дай только волю, и её не остановишь.
Сколько таких предсмертных показаний, письменных и устных прочел и выслушал в свое время крупный военный, а иногда и военно-судный деятель Стрельников. Теперь сам он был одержим сходным припадком саморазоблачения, всего себя переоценивал, всему подводил итог, все видел в жаровом, изуродованном, бредовом извращении...."""
текст здесь


Понравилось: 1 пользователю

Как проходят "зачистки" не нужного ресурса...

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 13:47 + в цитатник
В жизни иногда встречается некая "чертовщина", которую ты сразу понять не можешь.
В конце 2000-го в первую поездку в Австралию в лавке "экзотики" я случайно увидел маски Восточного Тимора. Обоженые в костре деревянные маски словно кричали, вопили и о чем-то просили. Никогда не видел подобного... Маски много месяцев не выходили из головы.

В 2002 году чешские друзья (мы вместе готовились к экзаменам) отрабатывали австралийское гражданство, служа в местной армии. Служба проходила в миротворческом контингенте ООН на Восточном Тиморе. Неделя каникул, долго уговаривать не надо... я прилетел на Тимор.

За десять лет до того на шельфе около острова нашли много газа. Через восемь лет прошел референдум и 80% жителей бывшей португальской колонии проголосовали за независимость. Тогда же, уходя, индонезийцы собрали все взрослое население страны, отвезли в море и утопили вместе с баржами. Погибло 200 тысяч человек, осталось 150 тысяч. Только дети.

Когда я оказался на Восточном Тиморе, там не было местных жителей старше 17 лет.
Вообще не было никого взрослого.
Никого.
Были иностранные солдаты.
Встречались китайские коммерсанты.
Жилой сектор заняли австралийцы...
ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Метки:  

Поиск сообщений в Carty
Страницы: 59 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь