-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Carty

 -Интересы

sailing is still my religion.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Жесткая-критика-лиру MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4806




sailing is my religion

Глава 7. Что говорят свидетели.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 15:43 + в цитатник
Промежуточные итоги.
Аргументы в пользу версии «20 – это два раза по 10»:


http://radmirkilmatov.livejournal.com/19557.html
- Спортивная статистика СССР и мира, много необъяснимых «пробелов», словно спорт «засыпал» на несколько лет. Длинные карьеры спортсменов до войны.
- Биографии политиков СССР и в мире, повсюду 10 лет «спячки». Систематические «повторы» узнаваемых событий, но с другими оценками.
- Повторы в статистике, безсобытийность отдельных лет, нелогичные действия мировых политиков.
- «Лакуны» в книгоиздании, биографиях известных деятелей культуры, писателей, композиторов.
- Фильмография и актеры. Проблемы с занятостью в 1920-1930-е повсюду. Частично это можно объяснить кризисом и заменой немого кино – на звуковое.

Сотни косвенных свидетельств, прямых – нет.
Но был мотив. Прослеживаются признаки его реализации. Тогда сколько нужно «намеков», чтобы признать, что все могло быть не совсем так, как принято считать?
текст здесь


Понравилось: 1 пользователю

Глава 5. Что врут календари? Гипотеза «Русский календарь».

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 13:49 + в цитатник
начало тут - http://www.liveinternet.ru/users/carty/post376945861/
Если ты сразу инженер и гуманитарий, то часто приходится «переключиться» с одного языка - на другой, с одной логики - на другую, с одной системы координат - в другую.

А если как гуманитарий ты умеешь читать слева – направо, справа – налево, и как китайцы – сверху – вниз, то ты поневоле замечаешь такие «мелочи», мимо которых обычный человек просто идет мимо.

Из многочисленных фактов мировой истории 20-говека, в беспорядке рассыпанных по источникам, оказывается можно собрать «карточный домик», необычного вида и оригинальной конструкции.
Жить в таком «домике» невозможно. Однако этот «домик» дает объективную оценку той, крыше, под которой прячешься от мира и отдыхаешь ты сам.

«Петля времени. 20 – это два раза по 10».

Зная про возможность подлога со временем – интересно смотреть не только на советскую, но и на международную спортивную статистику. К примеру, велосипедный Тур де Франс, чемпионаты Европы и мира по лыжам, конькам, фигурному катанию, теннисные турниры «Большого шлема» - везде интересна преемственность победителей и призеров на соревнованиях 1912-1914 и 1920-1922, не смотря на перерыв из-за войны.
А вот где-то около 1924-1927 - уже полная смена «поколений». То есть, официальную спортивную статистику – МОГЛИ без ущерба для чемпионов, нервов, ревности и склочности - сдвинуть, и перерыв из-за войны мог сместиться на другое время.

Спортивная статистика – не аргумент, а повод для размышлений. Ведь подобные «разрывы» в мировой истории находятся повсюду. Просто их принято не замечать… В спорте просто все на виду.
Умирает Альфред Нобель (1895), но исполнение его Завещания откладывается. Первая Нобелевская премия вручается только через шесть лет (1901)...

В истории кинематографа немало забавных моментов. Первый аппарат в России (1893) появляется за несколько лет до первого показа братьев Люмьер в Париже (1895-96).
Удивительным образом первыми военными документальными кинохрониками одновременно считаются ленты об Испано-американской - 1898, Русско-японской 1904-05,и Англо-бурской войнах 1899-1902.
текст здесь



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глава 3. Логика спортивной статистики.

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 12:09 + в цитатник
начало тут - http://www.liveinternet.ru/users/carty/post376945861/
Здесь следует остановиться и перевести дух.
Потому что логика направится другой дорогой – через спорт.
В спорте своя логика. Большой спорт – это особая смесь политики, экономики, «шоу-бизнеса» и особая часть человеческой психики.

Невозможно представить, чтобы люди, которые самозабвенно тренируются и соревнуются, вдруг позабыли о своих амбициях, жертвах, победах, и на несколько лет прекратили тренироваться и соревноваться. Однако… То, что представляет собой спортивная статистика 1920-1930-х годов в России – выходит за рамки логики.

В начале 20-го века в России были популярны те же виды спорта, что в мире. Российские спортсмены принимали участие в чемпионатах Европы. Регулярно проводились чемпионаты России… Уже через пять лет после революции были возобновлены соревнования в основных видах спорта. Отношение к спорту было не намного менее жарким, чем сегодня. Советские спортсмены стали регулярно выступать на международных соревнованиях только после 1945-го года. И на протяжении 20 лет спортивные события СССР были внутренним делом страны.

И вот – статистика чемпионатов СССР показывает или некие неизвестные аномалии в природе самого человека или некий «секрет».текст здесь



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Антидот». Глава 1.История государственного переворота.

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:32 + в цитатник
- «Вообще-то сынок, за то, что ты мне сказал, я должен был врезать тебе по морде.
И когда ты будешь докладывать об этом дракону, ты скажешь, что врезал.»- «Хорошо, Папа…»
(Евг.Шварц. «Убить дракона»)


Книга написана на признанных исторических фактах. Их связи и трактовка - дело читателя книги.

Во времена СССР даже мысль о том, что в конце 1930-х годов в Советском Союзе случился военный переворот – была вражеской пропагандой, пособничеством врагу, словом, государственным преступлением…

Времена изменились, фактов и свидетельств о том времени осталось много. Но когда рассказываешь о них на иностранном языке, события воспринимаются как военный переворот, не смотря на любые оговорки.

Переворот? А как перевести иначе?

Из делегатов 17-го съезда «Победителей» 1934-го года - меньше 1% доживет до следующего съезда в 1939-м…
Расстреляно более 90% высших руководителей Красной Армии.
Сменилось правительство. Число врагов в правительстве СССР 2/3, в правительстве Украины и Белоруссии - 5/6, в правительстве Туркестана - 9/10... После чего даже Туркестан, как провинцию, «переформатировали»…
Потерял власть Коминтерн, который по законам и уставам стоял выше партии и правительства.
Прошло переподчинение правительственных институтов – компартии. Прежние лидеры Коминтерна и Правительства отправлены на открытые судебные процессы, объявлены изменниками и расстреляны.

Принята новая Конституция СССР, во главе страны оказалась ВКП(б). Не смотря на усиление внутрипартийной борьбы, время между съездами увеличивается с одного года – до пяти 1925, 27, 30, 34, 39. Влияние остальных группировок/ фракций/ партий – признано вредным и преступным. текст здесь



Процитировано 2 раз

Волжский арабский алфавит

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:43 + в цитатник
http://foto-history.livejournal.com/7249674.html

На фотографиях из Казани 1930-х надписи на местном языке на дореформенном арабском алфавите.
С точки зрения арабистики - вырождение письменности. В арабском языке краткую "а" не пишут. сразу две "лишние"// чужие буквы "а" - в слове "Дауля" - государственный делает слово "не узнаваемым".

То есть, перед реформой 1927-1930, когда состоялся переход с арабской вязи - на кириллицу, татарский язык - уже ушел в неузнаваемое семантическое "плавание", с новыми буквами, правилами написания, оборвавшими связи с "родной" культурой, правописанием, арабскими корнями...
1376061_original (1) (700x556, 114Kb)



Процитировано 1 раз

Почему важно знать историю?

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Представления человека о своем прошлом определяют его бессознательные реакции. Ведь человек планирует свой день, год, жизнь, живет, реагирует на окружающий мир – зачастую не осознанно, а исходя из его внутренних убеждений о том, как было нормально раньше, как делают люди вокруг, как делали его предшественники.

Неосознанно, но непосредственно представления о своей Истории ведут человека из прошлого – в будущее. Как хорошо ведут – отдельный вопрос. Но так как меняя отношение к Истории, можно поменять взгляд на мир, отношение к нему, оценки, мотивацию – к истории следует относиться серьезно.

Если история убеждает, что честный труд вознаграждается, человек работает. Если история говорит, что тот, кто работает – дурак, такая история хуже наркотиков. История должна помогать, а если история оказывается бесполезна, то оказываются востребованными другие истории и другие "ориентиры".

Правильная история дает правильные ориентиры, более точную карту. Она используется везде. Подсознание интуитивно оценивает, где надежно, а где опасно – и до "работы мозга" часто дело не доходит. Но когда мир вокруг с огромной скоростью летит в будущее – лучше больше знать на что опирается твой разум, про настоящие цели, варианты, риски и последствия.


Личность любого рассказчика влияет на его историю. Даже когда все кажется давно хорошо известным… Но другие акценты и оценки дают другие выводы… Потому надо не бояться в старые оценки вносить поправки на субъективность. Кто был прав – и кто не прав? Все правы… Если современники не смогли держаться одной версии, как это можно сделать много лет спустя?

И почему официальная история упорно цепляется за единственно верный взгляд на историю?

Когда на разные события есть несколько независимых мнений, по деталям можно понять мотивацию у каждого из рассказчиков и делать поправки на «конфликт интересов».

Математики сравнили бы поиск консенсуса из множества вариантов – с матрицами и алгеброй. Факт из одного источника, плюс факт из другого, плюс факт из третьего, а в сумме вывод. Когда таких формул много, математик может не только просчитать разные варианты, но и вычислить «цену источников».


Историю первых лет СССР можно рассказывать по-разному. И все это будет правдой, потому в СССР тогда было все, и даже больше. Не было только нормального порядка. И про довоенный Советский Союз действительно можно рассказывать по разному.

- Это может быть апология ленинизму и большевизму из советского Учебника.
- Те, чья молодость пришлась как раз на те годы, назовут это время годами безмятежности.
- Коминтерновцы – вспомнят временем побед разочарований.
- Эмигранты с тоской вспомнят войну, диктатуру, жесточайшие репрессии против народа.
- Троцкисты назовут важнейшим этапом истории человечества.
- Крестьяне – беспросветными.
- Американцы надежным торговым партнером.
- Европейцы не могли понять сути, планов, происходящих перемен – и матерясь, сторонились. Но это политики, а культурная элита считала «советское» самым передовым и восхищалась им…

Если в прошлом можно спрятать ошибки, сомнения, 10 «плохих» лет, неадекватных лидеров, спорные оценки, горький опыт… это влияет на тебя. Но в конце-концов, каждый сам выбирает, в какую сказку верить - в "мутную традицию" оставшуюся потомкам после революций, эпидемий, войн, голода и «обработки» - или в логику.... Есть две разные истории: то, кем был человек – и то, что человек хочет об этом думать. Иногда нужна одна, иногда важна другая. Их не надо путать.

Когда собирали сегодняшние представления об истории - незатейливо собирали все подряд.
Царские семейные хроники легли в основу истории народа – и сбили этот народ с толку. Семейные хроники гордятся тем, что в других «координатах» является худшим примером социальной несправедливости.

Чужие архетипы легли в фундамент нового дома. И многократные уроды и предатели в этом фундаменте много лет раскачивают "дом". Но это не их вина. Такие они и есть. Для новой счастливой жизни нужны новый дом и новая мебель.


Для вступления про фальшивые 10 лет русской истории.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/19384.html

В РККА репрессий не было. Была большая чистка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 15:34 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 16:57 + в цитатник
Находящийся в эмиграции Керенский иногда писал статьи, где пересказывал московские слухи, и буквально похрюкивал, смакуя устранение генералов, смены вождей, интриги Крупской, беспомощность Троцкого.

Керенский прямо и везде называет чистку армии – военным переворотом. Исчезновение Коминтерна Керенский на заметил. Сталина – как деятеля революции Керенский не помнил, и забавно путал «Кобу» - с Ганецким. Того, кто грабил банки – и того, кто договаривался с немцами, и вез Ленина в пломбированном вагоне через Германию.

Инфантильная вера Керенского в справедливость однажды сыграла с ним злую шутку. Однако именно эта справедливость позволяет ему давать логичные и иногда нелицеприятные выводы и прогнозы. Он понимал мир и точно видел будущее. Став в два раза старше он стал многократно мудрей и наконец дорос до того места, куда его вынесло всего на 4-ом десятке.

Только в начале 1930-х в числе номинантов на Нобелевскую премию по литературе впервые появляются русские эмигранты: Алданов и Мережковский.


В годы кризиса перестал быть независимым государством британский Ньюфаундленд. Поднявшийся на транс-атлантическом трафике, угле и рыбе остров разорился и присоединился к Канаде. А сколько подобных «Ньюфаундлендов» могли обрести и так же потерять свои политические институты – бесследно? Так что – чему удивляться?

Сколько о таких «ньюфаундлендах» в 20-м веке было в России? Северная республика в Архангельске, Сибирская – в Омске, Дальневосточная – в Чите и Владивостоке. Туркестанская, Закавказская… За каждой – зачистки и полное обновление элит.

http://radmirkilmatov.livejournal.com/19384.html

Американский подлог...

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 14:36 + в цитатник
Интересно, что Рузвельт отменил действовавший в США с начала века «сухой закон».
И этот факт не сопоставляется с тем, что два американских президента –Уоррен Гардинг (1921-1923) и Келвин Кулидж (1923-1929) были запойными алкоголиками, и первый даже умер, «это» нарушая….

В те годы в США был экономический подъем, президенту можно было ничего не делать. Оба добились исключительных успехов в ничего не делании, и привели страну к крупнейшей катастрофе. Когда состоялся кризис – его настоящие виновники и элиты были заинтересованы, чтобы подчистить прошлое, списать грехи на высокопоставленных «алкашей», уйти от ответственности, продолжать политику и теснить конкурентов. Имя – лучший капитал…

В известном романе американского писателя Джона Дос Пассоса «1919» рассказано, как Президент Вудро Вильсон (1917-21// по возвращении из Европы становится недееспособен. (Глава "Вильсон"//. За него обязанности исполняет Гардинг. На последних страницах книги над гробом солдата американских экспедиционных войск в Европе благодарственную речь произносит… «президент Гардинг».

Дос Пассос - уникальный писатель, чье творчество и "авторский" стиль оказало большое значение на современников. Солженицын в "Красном колесе" - мягко говоря, "заимствовал" этот стиль - везде.
12074871_1005018499519890_8517935622294003534_n (267x395, 20Kb)

Провалы в творчестве Прокофьева

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:39 + в цитатник
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_произведений_Сергея_Прокофьева_(по_опусам)

Если начинаешь "подозревать" подлог со временем - обнаруживаешь свидетельства повсюду. Молодой Прокофьев вдруг перестает писать музыку в конце 1920-х... практически совсем...

http://radmirkilmatov.livejournal.com/18657.html
Дополнительно аргументы в пользу теории «20 лет – два раза по 10».

Материалов - на несколько книг. Прошу "любить и жаловать". То, что родилось, как экспериментальная "хулиганская" идея - реально захватило . Не думал, что сам начну серьезно верить в этот подлог...

Курилка.

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:39 + в цитатник
20140905_003725 (640x480, 129Kb)
19700119_083819 (640x480, 144Kb)
19700108_154255 (640x480, 96Kb)

Когда родилась Османская империя?

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:00 + в цитатник
Статья про тождество историй русского царя Ивана Грозного и османского султана Сулеймана Великолепного. Семья, состав и факты, религиозный раскол, гражданская война, наследие…
http://radmirkilmatov.livejournal.com/12174.html

Статья про то, как большевики оказались на главном памятнике турецкой революции. Семь человек на памятнике, в том числе, их Главный и трое русских. Роль, которую сыграли большевики в появлении Турции.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post349007251/


Считается, что весь 19-й век в Европе существует Османская империя,
Где-то в границах Турции.

Однако почему-то войны 1877-1878 называются «русско-турецкими».
Нет конфликта между «османами» и «русскими».
У русских конфликт с турками.

И "османы" с "турками" - совсем не одно и то же...

«Больным человеком Европы» называли Османскую империю 20-го века не столько из-за ее возраста, сколько из-за обстоятельств ее рождения. С выходом из османской империи войск Северного Причерноморья – запад страны перестал контролировать восточные провинции.
текст здесь

Последние статьи про "фейк длиною в 10 лет"...

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 11:24 + в цитатник

Знаем ли мы свою историю?

Пятница, 02 Октября 2015 г. 13:51 + в цитатник
20140820_141600 (480x640, 120Kb)

В отдельные месяцы гражданской войны среднее дневное потребление калорий городского населения на Урале... находилось на уровне Освенцима. 1500-1700.текст здесь

Выборка статей про историю, календарь и "чудесные совпадения"

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:00 + в цитатник
«Многовалютность» календаря.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post359987380/
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post365208243/
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post365208564/
- Когда была «Новая» эра
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post344641685/
- достоинства лунного календаря
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post351167847/
- проблемы старых книг
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post347829077/
- наблюдения из Австралии
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post347934250/
- немецкий след в русской истории
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post359449144/
- фальшивый 17-й век русской истории
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post363960875/
- Вырождение элит и их парадоксы.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post363489346/
- Орден иезуитов
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post363488886/
- Права женщин в истории


календарные махинации и Сулейман Великолепный
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post346780590/
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post346188127/
- две истории в одной/ Сулейман и Иван Грозный
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post343015924/
- Параллели Чингиса и Сулеймана
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post348344618/
- Английские параллели Сулеймана
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post360606395/
- Семь жизней Екатерины
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post358982544/
- настоящая история Франции
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post358929465/
- Настоящая история США
Логика восстановления истории
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post365213250/




Литературные свидетели
Севастопольские рассказы
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post356051498/
Лопе де Вега – против Пушкина
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post362555674/
Николай Первый - Хлестаков
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post360609185/
Как Дюма стал Пушкиным
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post366532714/
временные сдвиги у русских писателей
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post369239340/
Странности русской истории – у Розанова
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post369233400/
Лермонтов – Апухтин
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post368862406/
физики и лирики думают по-разному
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post368537623/


Подборка статей по географии// Как страны и народы меняли имена
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post363755614/


Понравилось: 1 пользователю

Обзор статей про арабские - еврейские языки

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:33 + в цитатник
Говорят, чтобы стать юристом, надо переспать с юристом... Когда автор блога спал на лекциях, где рядом дремали будущие юристы - он об этом не знал... Но так к инженерному образованию - добавился диплом юриста в чужой стране на английском языке. Это другой опыт, другой взгляд. Интересный как раз тем, что он не стандартный. Филологического образования - нет. Но языков знаю много. Арабский начал учить по учебнику + 2 года "практики" в арабских странах, Китайский - с учебником, испанский - в поездках. Много ездил по миру, до эры интернета, без русских соотечественников, обычно в «беззвездных» отелях. Выпивая с немцами - на немецком, с поляками – на польском. Однажды в Папуа заговорил на местном диалекте голландского... После арабского и испанского – стал понимать филиппинский язык тагалог. Научился различать слова в турецком. На островах Зеленого мыса научился говорить по португальски, причем, в прошедшем времени – и в полицейском участке. Что помогает в изучении языка? Больше всего: безвыходная ситуация, чувство юмора и здоровая наглость. )) Как учить арабский язык http://www.liveinternet.ru/users/carty/post347561884/ http://www.liveinternet.ru/users/carty/post347751788/ http://www.liveinternet.ru/users/carty/post350412575/ - письмо Обаме http://www.liveinternet.ru/users/carty/post347952639/ - ассоциации филолога http://www.liveinternet.ru/users/carty/post352972780/ переводчик и история http://www.liveinternet.ru/users/carty/post361744380/ святые тексты по арабски http://www.liveinternet.ru/users/carty/post368165956/ http://www.liveinternet.ru/users/carty/post360602081/ - печать цензора http://www.liveinternet.ru/users/carty/post368156563/ - откуда русский алфавит, или куда косили Кирилл с Мефодием



Процитировано 1 раз

"Новейшая история СССР"

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 15:11 + в цитатник
Само предположение, что в истории СССР, в истории 20-го века - скрыт подлог за целое десятилетие - оскорбительно для специалистов. Еще бы - столько книг, диссертаций, исследований, мудрых и уважаемых людей.... а тут... под самым носом... Но ситуация в науке такова, что каждый историк занимается только своим "огородом". Само существование разнопрофильных специалистов в этой науке - не приветствуется. А революционные идеи отвергаются - уже только из уважения к "традиции"...

Но... современный взгляд на прошлое сложился только в конце в 1950-е. А до того?
Какими должны быть аргументы, чтобы допустить такую возможность// просто поверить в такую вероятность?


В СССР в конце 1930-х происходит большая "чистка", в ходе которой уничтожено 80-90 процентов высшего армейского// партийного// руководящего состава страны. При этом, не "партийцы" были авангардом страны. Скорей, руководители армии представляли страну на международной арене и в дипломатии.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post371870088/ - о Тухачевском.

"Руководящая" роль Партии РСДРП/б/, ВКП/б/, КПСС - в 1930-е возможно было не столько объективным фактом, сколько "Мифом", навязанный "Победителями"// самой же партийной номенклатурой. В несколько "этапов" зачистили "верхушку", потом уничтожили тех, кто "зачищал", потом война, снова чистки-зачистки... Могла ли версия "Победителей" содержать подлог? Безусловно. Если кто-то считает, что "нет", то интересно - личности каких лидеров страны - убеждают в честности и достоверности дошедшей информации?... Когда сам не видишь заслуживающих доверия лидеров - интересует, кого из них могут считать "надежными свидетелями" - возможные оппоненты...

С 1925 по 1934 после смерти Ленина максимально обостряется межфракционная борьба внутри ВКП/б/. Но удивительны образом - именно в это время снижается периодичность партийных съездов. С 1917 по 1925 они проходят ежегодно. Затем - в 1927, 1930, 1934 - съезд "победителей", 1939 - время между съездами увеличивается с одного года - до пяти. Партийная номенклатура ВКП/б/ становится практически несменяемой "верхушкой" государственного аппарата. Все оппозиционные партии и фракции - запрещены и уничтожены...

Само по себе, изменение "Регламентов" правящих институтов и "Уставов" партий - не аргумент. Однако - параллельно с замиранием партийной жизни - замирает активность во всех видах спорта. Прекращаются на 2-3 года// а фактически на 7-8 лет все спортивные соревнования. В футболе, теннисе, лыжах, коньках, фигурном катании, стрельбы, боксе, шахматах - нет ничего... Нет статистики. И если объяснить охлаждение интереса к партийной жизни - понять можно, то отсутствие интереса к живой// повседневной жизни - говорит о том, что в "размеренности" партийной жизни - скрыт подлог.

"Черная дыра", кровавое десятилетие русской истории - оказалось слишком кровавым и позорным, чтобы оказаться в официальной истории. Победители "размазали" эти 10 лет - на 20 лет. Все более-менее хорошее - связали с собой, своими успехами. Все плохое - они отнесли на 10 лет в прошлое, и закопали поглубже.

Спрашивается - зачем раскапывать старые скелеты?
Это мой// наш общий шкаф.
Реакции человека определяются не разумом, а подсознанием.
Лучше знать, какой "скелет" руководит твоим подсознанием, чтобы в решающий момент - сознание и разум могли сами решать, что хотят// определять свое будущее.

Про фальшивые 10 лет в истории 20-го века.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/16940.html


Понравилось: 1 пользователю

Странное десятилетие в статистике.

Среда, 23 Сентября 2015 г. 19:12 + в цитатник
График изменения покупательной способности американского доллара с XIX века по наши дни.
12006245_899088373495087_1027421999065751553_n (555x682, 56Kb)

Летать с историей - или с историей "в пролете"...

Среда, 23 Сентября 2015 г. 14:22 + в цитатник
Когда птенец учится летать?
Когда выпал из гнезда -??
Или когда птенец раскрывает крылья и парит в воздухе?
Что означает "летать" - падение или маневрирование?

И историей так же - когда человек начинает понимать историю?
Когда оказывается втянут в ее "ход"?
Или когда начинает понимать/ оптимизировать свое место в "переплете"// вокруг?

Все исторические "ревизии" рано или поздно ведут к тому, что человек задумывается - на что на самом деле опирается его мышление/ чем руководствуется его подсознание? Когда человек понимает, что его сознание// мышление// опирается на традицию// обман// "фейк"// на вымысел// пустоту... первая реакция - отказаться от любой "ревизии". Потому что лучше жить полуслепым, но твердо стоять на ногах, чем быть зрячим, но висеть непонятно "где-и-с кем"...

Однако у того, кто висит - есть шанс поправить свою ситуацию.
У того, что этого даже проблему не видит// и ничего менять не хочет - шансов вообще нет... Выйти из зоны относительного комфорта - можно только через зону "дискомфорта". Продолжительность дискомфорта - зависит от степени "комфортности" ложной парадигмы...
seraya_salangana (700x445, 86Kb)

Международная финансовая статистика 1925-го года - соответствует 1913-му

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 14:09 + в цитатник
Когда листаешь старые книги, бывает, видишь, с каким трудом они дожили до наших дней. У иной - из-за времени и цензуры нет половины страниц. А вчитаешься - понятно почему...
20140809_191633 (480x640, 135Kb)

Русский текст говорит об "идентичности" данных статистики за 1913 и 192-й годы у пяти ведущих стран мира. Интересно, не о "равных" ли годах написан оригинальный английский текст?...

20140809_191722 (640x480, 154Kb)

Когда видишь следы возможных подлогов в серьезной литературе - легче относишься к "курьезам".
Первая и последняя жертвы плотины Гувера
Первым рабочим, который умер во время строительства дамбы, был Дж.Г. Тирни. Это произошло 20 декабря 1922. Последним человеком, который умер во время строительства, стал сын Дж.Г. Тирни. Это было 20 декабря 1935.

Если в результате перехода на новую систему времяисчисления, люди переходят на новую систему документооборота, возможно и не такие странные "совпадения"...
Как "разрывы" в биографиях - Чарли Чаплина, Марлен Дитрих, самого Уинстона Черчилля...

Зачем все это?
Если человек видит у себя в прошлом "циклы", его подсознание оказывается направлено не вперед,
а на бесконечную череду повторений былых событий.
И лучше знать, что вместо "Колеса Сансары" - и "Божьего промысла" был грех гордыни...
А за "предопределенность" приняли, тупо, дурость...
Но и вам не болеть...


Поиск сообщений в Carty
Страницы: 59 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь