-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светило_Енлиуины

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2008
Записей: 3653
Комментариев: 166821
Написано: 320498


Я сделала НЕЧТО!

Четверг, 26 Марта 2009 г. 22:51 + в цитатник

И этому нечто нет пока имени. Решила вечерком слепить пирог творожный на скорую руку, чтоб значицца было завтра утром с чем чайку попить моему семейству. Раньше,  еще до исторического материализма,  пекла часто,  но вот за долгие годы рецептура подзабылась. Сделала как грицца "на глаз"...

 Тесто:

Маргарин для выпечки - 1 пачка (250 гр)

Мука - 2,5 - 3 стакана

Сахар - 1 ст ( или 0,5 по вкусу)

Все составляющие перерубить в мелкую крошку. Тесто должно именно крошиться,  а не быть пластичным. 2/3 этой крошки насыпаем на дно формы, по бортикам крошку приформировываем. Заливаем начинкой.

Начинка:

Творог - 0,5 кг

Яйсы (куриные) - 3-4 шт

Сахар - 1 ст ( или снова по вкусу)

Наполнитель ( курага, изюм, цукаты и т.д.) - 200 гр.

Тоже все перемешиваем. Если наполнитель крупнее изюма, режем нужного размера. Сверху творожной начинки посыпаем оставшуюстя тесто-крошку.

Ставим пирог в духовку минут на 40,  при средней температуре. Мамадарахая, я сама обалдела от полученного результата)).

 Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарный техникум/
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 4 пользователям

Элеонора_Кацнельбоген   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 22:53 (ссылка)
прИдстваляю...какая вкусняЖка...
забИраю в записную книжку...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 22:55 (ссылка)
Элеонора_Кацнельбоген, Эля, будИшь смияццо, но завтракать уже нечем))
Семейство решило, что вечерний чай тоже неплох))
Ответить С цитатой В цитатник
К-Катрин   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 22:58 (ссылка)
рукадетельница ))
а я сегодня не сподобилась )) пока ваяла салаты и всякие мяса, мои домашние налопались и пирог уже не схотели ))
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:00 (ссылка)
Орлова, я тоже сегодня салатом перетопталась)). Но у меня есть две молодые растущие детские тушки, которым "указ не писан". Жрут, как мама, все что не прибито))
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:01 (ссылка)

Ответ на комментарий К-Катрин

Исходное сообщение Орлова
рукадетельница ))

Я ишо и крестиком вышиваю))) Чесслово). В самолетах особливо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:10 (ссылка)
kovalaris, помещу на сайте )))
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:16 (ссылка)
красотень и видимо вкуснотень
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:27 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение scriba
kovalaris, помещу на сайте )))

За что? )))
Ответить С цитатой В цитатник
makpc   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:33 (ссылка)
вот так всегда - все только для себя...
а нам - одни картинки
;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:44 (ссылка)
makpc, Я готов! Как пионЭр)).
Испечь любой пирог и устроить общественную дегустацию))
Ответить С цитатой В цитатник
SLAVASTIK   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 23:56 (ссылка)
kovalaris, жванецкий помнится высмеивал "вкус на глаз" но тут мне глаза точно говорят - ВКУСНО!
лет 7 уже ничего не пек, но чувствую завтра этит перерыв благодаря тебе закончится. ух, потолстею!!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Bastet33   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:02 (ссылка)
Ой, знаю я этот рецепт! Сама когда-то пекла, пока не обленилась. :))
Подтверждаю, что все очень просто и очень вкусно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:04 (ссылка)
kovalaris, за красотень и вкуснотень - проконсультируюсь у диализных лирушников. Изюм смущает - много калия
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:07 (ссылка)

Ответ на комментарий SLAVASTIK

Исходное сообщение SLAVASTIK
ух, потолстею!!!! )))

Правильно. Мушшина должен быть хорошо упитанным))
Ответить С цитатой В цитатник
Bastet33   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:08 (ссылка)
scriba, можно и без изюма. Все равно вкусно.
Это ты своим пациентам предложить хочешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:11 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение scriba
Изюм смущает - много калия

Игорь, изюм здесь не главный продукт. Можно и без него вовсе)). Я помнится одно время очень любила добавлять смесь цукатов (таких кислотных расцветок)


на срезе смотрятся совершенно потрясающе.
Ответить С цитатой В цитатник
makpc   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Светило_Енлиуины

хм... надо подумать...
;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:23 (ссылка)
makpc, и думать нечего). Надо брать (с) ))
Ответить С цитатой В цитатник
makpc   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:25 (ссылка)
это понятно - вопрос времени...
;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:28 (ссылка)
makpc, время - не вопрос, было бы желание))
Ответить С цитатой В цитатник
К-Катрин   обратиться по имени Re: Ответ в kovalaris; Я сделала НЕЧТО! Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:40 (ссылка)
Исходное сообщение kovalaris:
Исходное сообщение SLAVASTIK

ух, потолстею!!!! )))


Правильно. Мушшина должен быть хорошо упитанным))


вооооот! ))))) согласна на все 130%! )))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:41 (ссылка)
Орлова, ога. Ах, как приятно наминать бочка)))
Ответить С цитатой В цитатник
CherrySun   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 00:58 (ссылка)
выглядит вкусненько=) попробую испечь
спасибо=)
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 01:13 (ссылка)
Almenda, не пробуйте, а пеките. Правда вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Morok   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 01:25 (ссылка)
И этому нечто нет пока имени.
похоже на творожную шарлотку))
Ответить С цитатой В цитатник
FrInBi   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 01:31 (ссылка)
Исходное сообщение kovalaris
Орлова, ога. Ах, как приятно наминать бочка)))


Ой, нигавари, сначала его откормить, а потом проверять на упитанность))
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 02:14 (ссылка)
Morok, Не, Валер, в шарлотке тесто изначально бисквитное, а тут песочное)
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 02:14 (ссылка)

Ответ на комментарий FrInBi

Исходное сообщение FrInBi
Ой, нигавари, сначала его откормить, а потом проверять на упитанность))

И заколоть кабанчика к ноябрьским, по старой советской традиции)))
Ответить С цитатой В цитатник
N7111-FFC   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 03:06 (ссылка)
А к кабанчику рюмашечку! Да кабанчика полить джемом! И т.д.уйййййй...............))))))))))))))))))))))001
Ответить С цитатой В цитатник
Света_мать_Ивана   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2009 г. 07:47 (ссылка)
нет..., ну это надо!!! как только я являюсь на работу без завтрака, что бывает один раз на тысячу триста сорок два!!! так обязательно налетаю на пирог!!!

все!!! ухожу!!! пойду в круглосуточную "шоколадницу" завтракать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку