Сочетание меда и мака дает прекрасный вкусовой эффект. Мне нравятся такие рецепты за их простоту приготовления, аппетитный вид и замечательный вкус.

Ингредиенты:
Для приготовления медового кекса вам потребуется:
150 гр. муки,
100 гр. сахара,
175 гр. сливочного масла,
85 гр. меда,
3 яйца,
1ст. л. картофельного крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. мака.
Время приготовления составляет 1 час, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 порций.
Для глазури: 100 гр. сгущенного молока, 2 ст.л. варенья (можно джем или ягоды).

Пошаговое приготовление:
1. Смешайте размягченное сливочное масло, мед и сахар. Взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по оному яйца.

2. Смешайте размягченное сливочное масло, мед и сахар. Взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по оному яйца.

3. Всыпьте просеянную муку и крахмал, добавьте мак и разрыхлитель.

4. Все соедините и тщательно размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса и поставьте в разогретую до 140° С духовку на 40 минут.

5. Приготовьте ягодную глазурь: сгущенное молоко смешайте вареньем и взбейте миксером. Добавьте 1 ст.л. мягкого сливочного масла и снова взбейте. Поставьте на холод на 15-20 минут. Кекс полейте готовой глазурью и можете украсить ягодами.

Приятного вам чаепития!