Рисунки цветов. Игорь Левашов |
http://www.risunoc.com/2013/05/risunki-tsvetov-igor-levashov.html
Рисунки цветов. Игорь Левашов
Его подробные рисунки цветов сделаны маслом и, как правило, в течении времени, занимающего одну сессию. Работы Игоря выставлялись в Национальной государственной галерее в России, Национальном музее в Гааге, Нидерланды, частной художественной галерее в Афинах, Греция и т.д. Ряд картин Левашова были опубликованы в качестве репродукций в нескольких европейских и североамериканских художественных журналах. Они также были печатались как обложки для различных лицензионных продуктов.
|
Метки: цветы Игорь Левашов живопись |
Порядок Выполнения Упражнений Йоги для Начинающих |
1. Посмотрите на фото первых 3-4 асан, которые вы собираетесь выполнить и запомните их
2. Далее закройте глаза и войдите в исходное положение первой асаны
3. Полностью обездвижьте тело, замрите; расслабьте лицо, глаза, живот
4. Далее успокаиваем ум, как было рассмотрено выше – притаившись, сконцентрируйтесь на тишине
5. После этого, медленно входим в асану, точнее сказать, мы в нее «вплываем» с полностью расслабленным телом и тишиной в голове
6. «Доплывите» до вашего придела в данной асане
7. По определению асана – есть устойчивая, неподвижная поза. Поэтому, полностью обездвижьте тело, замрите и притаившись, продолжайте концентрировать внимание тишине
8. Если внимание стало четким и глубоким, то сознание может начать «плыть», как в процессе засыпания – тело еще больше расслабляется и может согнуться/прогнуться ещё дальше. Если это так, то тянитесь до следующего предела и оставайтесь там, снова замирая и обездвиживая тело и т.д. Таким, образом, достигнув своего максимального предела, вы пребываете в этом конечном положении
9. Далее, не теряя тишины и «расплывчатого» состояния сознания (если таковое имеется), медленно выходим из позы в исходное положение
10. Если при всех этих движениях потерялась концентрация внимания, то, без каких-либо суждений, снова возвращаемся к тишине в голове
11. После этого, не открывая глаз, по памяти, выполняем вторую асану и так далее пока, не возникнет надобность посмотреть на фото следующих асан комплекса либо выполняем асану, которую требует ваше тело. Так проходит вся практика йога упражнений.
Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Йога: 8 упражнений для идеальных ног и ягодиц
Часть 2 - Самый простой секрет долголетия
...
Часть 10 - Врикшасана. Поза Дерева
Часть 11 - Вхождение в Зону «Молчания Ума»
Часть 12 - Порядок Выполнения Упражнений Йоги для Начинающих
Часть 13 - Тадасана - Поза Горы
Часть 14 - Уттанасана. Наклон Вперед из Положения Стоя
...
Часть 40 - Йога: 8 упражнений для идеальных ног и ягодиц
Часть 41 - Гормональная йога
Часть 42 - Аэройога, йога в гамаках, воздушня йога, AerialYoga
Метки: йога йога начинающим упражнения порядок гимнастика |
Голубая шапка |
|
Метки: шапка шапочка вязание вязание спицами |
Топ крючком |
Метки: топ вязание вязание крючком |
Топ крючком |
Метки: топ вязание вязание крючком |
Топ крючком |
Метки: топ вязание вязание крючком |
Топ крючком |
Метки: топ вязание вязание крючком |
Туника.Филейное вязание |
Метки: туника филейное вязание вязание вязание крючком |
Джемпер с асимметричной «косой» |
Метки: джемпер вязание вязание спицами |
Платье в спортивном стиле |
Метки: платье вязание вязание спицами |
Вхождение в Зону «Молчания Ума» |
Прежде чем приступить к выполнению упражнений йоги, нужно разобраться с остановкой мыслительного процесса.
Слушаем Тишину:
Обратите внимание на ваши мысли, уберите их из головы и спросите себя: «Интересно, какая следующая мысль появится?». Сделайте это прямо сейчас! Притаитесь и ожидайте появление мысли, и как только она возникнет, обратите на нее все свое внимание: «Вот она, попалась!». Вскоре, появившаяся мысль вынуждена раствориться, уйти из вашей головы, так как вы обратили на нее внимание – вы перестали отождествлять себя с этой мыслью. Можно привести аналогию с кошкой, караулящей мышку у норки. Вот и вы, как эта кошка, замерли и ожидаете когда же эта мышка (мысль) выскочит из норки, затем вы «связываете» её по «рукам и ногам», а потом снова ожидаете следующую мысль.
В данном процессе ожидания, между возникающими мыслями образуется разрыв - тишина, которая с практикой будет увеличиваться все больше и больше. Есть вы – тишина, наблюдающая за мыслями, и есть ваш ум – независимая от вас «сущность», шум в голове, то чем вы не являетесь. Возможно, у вас в голове имеется каша из всевозможных мыслей и голосов, перемешивающихся между собой. Оставайтесь невозмутимы к этому, максимально обездвижьте свое тело, расслабьте лицо и живот, и снова начинайте наблюдать возникающие мысли и слушать тишину в голове. Пусть даже мысли не умолкают ни на секунду, пусть в голове творится полный хаос – вы просто наблюдаете за этим, не вынося суждений и никак не ввязываясь в эти мыслительные процессы. Постепенно мысли начнут отступать.
Возможно, ваш ум будет негодовать, что у вас слабая концентрация, мысли лезут отовсюду, что у вас ничего не выходит. Это опять же, болтовня нашего ума, который все время чего-то хочет. В данной ситуации он желает тишины в голове и переживает по этому поводу. Если вы обнаружили такие мысли, то просто улыбнитесь этому без всяких суждений и снова начните осознавать тишину в голове. Так или иначе, вы прожили всю жизнь под диктатом своего интеллекта, поэтому на начальном этапе сконцентрироваться достаточно непросто.
Иногда вы будете неосознанно погрязать в длительных мыслительных процессах, а затем, обнаружив это, начнете рассуждать, какой у вас болтливый ум, что вам это все скучно и неинтересно. Опять же не нужно никаких суждений, это мысли уже лезут через заднюю дверь. Как только вы обнаружили, что снова погрязли в мыслях, невозмутимо, без каких-либо суждений и анализа, продолжайте концентрировать внимание, слушать тишину в голове. Если мысль не исчезает, например, играет музыка на заднем плане, то просто обратите на нее все ваше внимание и слегка постарайтесь её приглушить. Также, не нужно стараться силой удерживать внимание, испытывая при этом напряжение – должно быть противоположное: покой и расслабление.
Теперь попытаемся привязать «молчание ума» к выполнению упражнений йоги.
Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Йога: 8 упражнений для идеальных ног и ягодиц
Часть 2 - Самый простой секрет долголетия
...
Часть 9 - Перечень противопоказаний при самостоятельных занятиях йогой:
Часть 10 - Врикшасана. Поза Дерева
Часть 11 - Вхождение в Зону «Молчания Ума»
Часть 12 - Порядок Выполнения Упражнений Йоги для Начинающих
Часть 13 - Тадасана - Поза Горы
...
Часть 40 - Йога: 8 упражнений для идеальных ног и ягодиц
Часть 41 - Гормональная йога
Часть 42 - Аэройога, йога в гамаках, воздушня йога, AerialYoga
|
Метки: йога «Молчания Ума» йога начинающим |
Платье с мотивом «Розы» |
Метки: платья розы вязание вязание спицами |
Врикшасана. Поза Дерева |
"Врикша" означает дерево. В этой позе все тело вытягивается вверх, подобно дереву.

1. Встать в .
2. Согнуть правую ногу в колене и расположить правую пятку у основания левого бедра. Поместить стопу на левое бедро, обратив пальцы вниз.
3. Балансируя на левой ноге, поднимите вытянутые руки вверх так, чтобы они оказались рядом с ушами.
4. Сохранять позу несколько секунд, дышать глубоко. Затем опустить руки, разъединить ладони, выпрямить правую ногу и возвратиться в Тадасану.
5. Повторить позу, балансируя на правой ноге и поместив левую пятку у основания правого бедра. Выполнять позу равное количество времени в обе стороны, а затем возвратиться в Тадасану и расслабиться.
Врикшасана - поза «дерева». Стоя на одной ноге взять ступню второй, согнутой в колене, и
поместить её на внутреннюю поверхность бедра ноги опорной, пальцами вниз — пяткой вверх. Пятка должна располагаться вплотную к лобковой кости, а сама ступня и поверхность голеностопа - составлять единую плоскость с передней поверхностью бедра опорной ноги, мышцы которой следует напрячь до такой степени, чтобы ступня в них не «тонула», но опиралась на твердую поверхность. Опорная нога в колене прямая, коленная чашечка подтянута кверху. Колено согнутой ноги не отклоняется вперёд, она полностью развёрнута в плоскость туловища.
Руки вытянуты вверх, полностью выпрямлены в локтях, так, что внутренняя их поверхность прикасается к ушам. Ладони рук соединены вместе. Тело струной вытянуто вверх, но без ощутимого напряжения и прогиба в пояснице. Внимание следует обратить на неподвижность в опорной ступне. Когда она станет полной, глаза можно закрывать, но это будет не скоро, а на первых порах можно фиксировать Врикшасану, уцепившись взором за любую точку в интерьере. Если живот полностью расслаблен, то дыхание выстраивается особенным образом, наступает комфортность, стоять настолько удобно, что не хочется выходить из позы.

напряжение, направленное на выдерживание плотного контакта между ладонями. Оба варианта являются верными и практикуются в Школе. Задачей практикующих является освоить обе разновидности, начиная с первой.
Как и все «стоячие» Врикшасана способствует устранению плоскостопия, исправляется осанка, уходит скованность плечевых суставов. Врикшасана укрепляет мышцы рук и плечевого пояса, увеличивает объём лёгких, восстанавливает кровообращение в руках и спине. Тренирует вестибулярный аппарат, тонизирует весь организм и всю костную систему. Помогает при болях в спине, создаёт красивую осанку. Врикшасана даёт ощущение прилива сил и энергии, создаёт чувство лёгкости, устойчивости и уверенности.
Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Йога: 8 упражнений для идеальных ног и ягодиц
Часть 2 - Самый простой секрет долголетия
...
Часть 8 - Пашчимоттанасана. Поза Растягивания Ягодиц.Йога начинающим
Часть 9 - Перечень противопоказаний при самостоятельных занятиях йогой:
Часть 10 - Врикшасана. Поза Дерева
Часть 11 - Вхождение в Зону «Молчания Ума»
Часть 12 - Порядок Выполнения Упражнений Йоги для Начинающих
...
Часть 40 - Йога: 8 упражнений для идеальных ног и ягодиц
Часть 41 - Гормональная йога
Часть 42 - Аэройога, йога в гамаках, воздушня йога, AerialYoga
Метки: йога поза Врикшасана йога начинающим гимнастика |
Джемпер с мотивом «Листья» |
Метки: джемпер вязание вязание спицами |
Открытки к 8 Марта |



Серия сообщений "открытки":
Часть 1 - Открытки ко Дню Святого Валентина
Часть 2 - Открытки ко Дню Святого Валентина
...
Часть 23 - Открытки к 8 Марта
Часть 24 - Открытки к 8 Марта
Часть 25 - Открытки к 8 Марта
|
Метки: открытки |
Ethiopian Coffee Ceremony |

http://coffee-expert.com.ua/rus/blog
Я долго готовил эту тему – слишком важный материал и слишком много всего нужно было сложить и проанализировать...
В эфиопской кофейной церемонии мне довелось пару раз поучаствовать еще до моей поездки на родину кофе – то на выставке в Швейцарии, то в эфиопской семье в Йемене.
Но, конечно, наиболее полное представление о самой процедуре может дать только главная страна в мировой истории кофе – Эфиопия. Проехав север, центр и юг страны и поучаствовав как минимум в трех десятках церемоний – теперь могу сложить более-менее общую картину. Потрясающая по своей глубине, эмоциональности, торжественности, и в то же время – простоте, процедура...

Она с первого раза влюбила меня в себя, и теперь я только и мечтаю о том, как сделаю такую церемонию у себя в Киеве... (и, будьте уверены – сделаю
)
Метки: кофейная церемония Эфиопия кофе напитки |
Чаепитие в Японии. Чайная церемония Тяною |
|
http://tea-art.ua/o-chae/history-and-tradition/159...jnaya-czeremoniya-tyanoyu.html |
|
В XIV в. из буддийского общества чайная церемония проникла и распространилась и в среде японской аристократии, а затем и простолюдинов. Душевная гармония и внутренняя сосредоточенность постепенно становятся главным в эстетике чайной церемонии. Чайная церемония (по-японски она называется «Тяною») относится к наиболее самобытным, уникальным искусствам. На протяжении многих веков она играет существенную роль в духовной и общественной жизни. Для самих японцев церемония – не просто способ правильного заваривания чая. В отличие от китайцев, для которых главное в чаепитии – наслаждение вкусом, ароматом и послевкусием напитка, японцы каждым жестом и словом стремятся к духовному самосовершенствованию. Тяною - строго расписанный ритуал, в котором участвуют мастер чая (тот, кто заваривает и разливает чай), и присутствующие при этом действе. Первый - жрец, совершающий обряд, остальные - участники, приобщающиеся к нему. У каждого свои правила поведения, регламентирующие позу, движения, манеру речи и даже выражение лица. Благодаря тесной связи чаепития с дзен-буддизмом, чайная церемония стала неотъемлемой частью мира местной богемы - поэтов, философов и художников. Например, церемонно пригубляя чай, японцы читали стихи, мудрствовали и созерцали произведения искусства. Чайная церемония как искусство Тяною, превратилась в своего рода систему отдыха от повседневной жизни.
Тясицу выглядели как крошечные лачуги восточных мудрецов, они были предельно скромны по внешнему виду и внутреннему убранству. Для постройки чайной комнаты используются исключительно природные материалы: дерево, глина, солома, бумага. Непритязательность обстановки создавала высшее ощущение красоты, постичь смысл которой следовало путем философского осмысления реальности. В качестве украшений допускался лишь свиток с мудрым изречением, картина старинного художника и букет цветов. В XVI в. появилось до сотни различных правил этой процедуры, которые имеют силу и в настоящее время. Правила касаются аранжировки цветов, кипячения воды, технологии заварки чая, разлива напитка и еще целого ряда вещей, не слишком понятных европейцам. В современных условиях строгое соблюдение традиций не всегда оказывается возможным и для самих японцев. Поэтому церемония часто проводится в обычных помещениях, при этом, конечно, процесс чаепития упрощается. Тем не менее, разработанный дзэн-буддистами культ ревниво охраняется, и серьезное отступление от классического ритуала считается в Японии нежелательным. Как же происходит чайная церемония в современной Стране восходящего солнца?
Хозяин дома посылает приглашение друзьям, и те за два-три дня до чая благодарят его за оказанное внимание. В день чаепития гости собираются за 15-20 минут до назначенного времени в специально отведенной комнате и выбирают почетного гостя (Секяку), которым обычно становится человек наиболее высокого положения или старший по возрасту. Чаепитие начинают с густого чая. Хозяин расставляет всю посуду так, чтобы она была у него под рукой, и начинает чайное действо. Сначала напиток готовится в одной большой чашке для всех гостей. По традиции гости пьют из нее, передавая друг другу. Считается, что это вызывает чувство близости и единения. Здесь уместны разговоры лишь на возвышенные темы, например о свитке с мудрым изречением, находящимся в комнате, или об икебане. Можно выразить свое восхищение чашкой для чаепития и попросить хозяина рассказать ее историю. После крепкого чая подается лёгкий или жидкий чай (Усутя). В это время вносят подушки и подносы с пирожными. Жидкий чай готовится для всех сразу в нескольких чашках и его можно пить как угодно. В Японии существует много форм чайной церемонии, однако строго установлено лишь несколько: «Ночной чай», «Чай с восходом солнца», «Вечерний чай», «Утренний чай», «Послеобеденный чай», «Специальный чай». Все они отличаются главным образом временем и причиной собрания. Например, "Ночной чай" начинается при луне. Гости приходят примерно в половине двенадцатого и уходят не позже четырех часов ночи. Обычно заваривают порошкообразный чай. Готовится он на глазах гостей: листья освобождают от прожилок и измельчают в порошок в ступе. Такой чай бывает очень крепким, его не подают натощак. Поэтому сначала гостей угощают легкими закусками.
«Вечерний» чай начинается около шести часов вечера. «Утренний» практикуется в жаркое время года, гости собираются к шести часам утра. «Послеобеденный» чай обычно подается с пирожными примерно после часа дня. «Специальное чаепитие» (Риндзи Тяною) организуется по торжественным случаям. В Японии существует несколько школ проведения чайной церемонии, из которых наиболее известной считается Урасэнкэ из Киото. Японцы дорожат своей чайной церемонией, полагая, что она воспитывает в людях понимание красоты, позволяет хоть ненадолго вырваться из монотонной повседневности, постичь прекрасное в рядовом проявлении жизни. Как писал мастер Сэнно Риккю в XVI в.: «Тяною – это поклонение красоте в сером свете будней». Но не стоит думать, что японцы употребляют чай только таким способом. Сейчас в Японии выпускаются самые разные чаи. На каждом шагу можно купить чай в баночках или бутылках. В последнее время в Японии набирает силу новая тенденция. Вместо того, чтобы «пить чай» люди предпочитают «есть чай», используя его в качестве добавок к различным пищевым продуктам от лапши до шоколада. Первые чайные продукты были выпущены на японский рынок в 1953 г. В Токио, например, во французском ресторане готовят блюда с добавлением чайной крошки, которая придает аромат, создающий впечатление свежести и изысканности и, кроме того, позволяет повысить потребление витаминов.
|
Метки: чай чайная церемония напитки Япония |
Ажурный кардиган с воланом |
Метки: кардиган вязание вязание крючком |
Открытки к 8 Марта |
|
|
Серия сообщений "открытки":
Часть 1 - Открытки ко Дню Святого Валентина
Часть 2 - Открытки ко Дню Святого Валентина
...
Часть 22 - Счастливые открытки
Часть 23 - Открытки к 8 Марта
Часть 24 - Открытки к 8 Марта
Часть 25 - Открытки к 8 Марта
|
Метки: открытки |
Безрукавка |
Метки: безрукавка вязание вязание спицами |