Картофельная запеканка по-монастырски |
Метки: гарнир |
Салат куриный "Береза" |
Метки: салат |
Салат "Снегирь" |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Метки: салат |
Праздничный салат с языком |
Очень богатый вкус у салата!!
Источник журнал "Вкусные рецепты" 
Метки: салат язык |
Снежинки в технике квиллинга |

Какая техника может лучше передать воздушность и лёгкость, ажурный кружевной рисунок снежинок, чем техника квиллинга? Выполнение снежинок из бумаги, вернее из скрученных полосок, напоминает мозаику или калейдоскоп с огромным числом вариантов. Заготовленные детали можно приклеивать на основу, выполняя открытки или панно, а можно склеивать между собой, чтобы повесить на ёлочку удивительные кружевные украшения.
Для выполнения этих работ понадобится белая офисная бумага. Её нужно нарезать на полоски толщиной 5 мм по короткой стороне. Резать лучше канцелярским ножом по линейке по несколько листов сразу. Для небольшого количества можно нарезать и ножницами.
Скручивать полоски можно разными инструментами. Можно использовать шило, специальный стержень с прорезями, зубочистку. Но именно для выполнения снежинок мне больше всего понравилось работать с деревянной шпажкой.
Чтобы сделать снежинку (подвеску или аппликацию) нужно приготовить разнообразные формы из скрученных полос. Формы могут быть закрытые, т. е. склеенные и открытые, где клей не используется. Для аппликаций подходят и те, и другие. А для снежинки-подвески можно использовать только закрытые формы.
Метки: снежинка квиллинг |
Снежный подсвечник |
Вот еще нашла оригинальный Мастер Класс для Нового Года! Чем он мне понравился - так это простотой исполнения и оригинальностью, и возможностью проявить фантазию.
Такое по моему даже я смогу сделать.... ну я надеюсь по крайней мере на это! :))
Взяла эту красоту вот здесь Безделушки для модницы

Короче куча банальностей! Но на самом деле все так просто, быстро и оригинально! И главное почти незатратно в материальном плане! Делается на раз-два! И в принципе не жалко будет если сломается или разобьется…. ![]()
В этом Мастер Классе, тоже важна именно идея. В такой технике можно сделать много разных поделок и вазочек и шкатулочек и разных коробочек для разных нужных и полезных мелочей!
Также можно украсить ветки деревьев, сделать шикарный зимний букет.
В клей можно добавить разные красители, блестки.
Еще можно посыпать сверху на клей, не манкой, а порезанными фантиками, или горстью конфетти! Или даже КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ! ![]()
В общем фантазия летает! А руки делают!

Необходимые материалы-пустая бутылка, клей ПВА, манная крупа и стразы

Клеем ПВА, прямо из тюбика, рисуем на бутылке.







Источник
Взяла эту красоту вот здесь Безделушки для модницы
Взяла эту красоту вот здесь Безделушки для модницы

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Скоро Маскарад! Хеллоуин!!!
Часть 2 - Снежинки в технике квиллинга
...
Часть 5 - Новогодние поздравления!
Часть 6 - Коллекция Новогодних Аватарок Анимашек!
Часть 7 - Снежный подсвечник
Часть 8 - Рождественское Сердце в стиле ретро Декупаж и Кракелюр
Часть 9 - Он так молчит, что хочется раздеться...
...
Часть 26 - Объемные снежинки из бумаги своими руками
Часть 27 - Драконовы открытки поздравлялки!
Часть 28 - Выкройка - как сшить праздничное платье за 30 минут
Серия сообщений "Мастер Классы":
Часть 1 - Как сделать Браслет из бисера своими руками
Часть 2 - Красивый футляр из бисера для губной помады
...
Часть 11 - Новогодняя Свеча Своими руками
Часть 12 - Стеклянная Свеча на Новый Год
Часть 13 - Снежный подсвечник
Часть 14 - Рождественское Сердце в стиле ретро Декупаж и Кракелюр
Часть 15 - Самозатвердевающая паста Рецепт
...
Часть 25 - Праздничная бутылка - графин очень красиво!
Часть 26 - Выкройка - как сшить праздничное платье за 30 минут
Часть 27 - Коврик Детский Мягкий Теплый Красивый. Выкройка
Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Красивый футляр из бисера для губной помады
Часть 2 - Праздничные колпаки для малышей на праздник
Часть 3 - Новогодняя Свеча Своими руками
Часть 4 - Стеклянная Свеча на Новый Год
Часть 5 - Снежный подсвечник
Часть 6 - Рождественское Сердце в стиле ретро Декупаж и Кракелюр
Часть 7 - Кракелюр без кракелюра Видео Урок
...
Часть 19 - Как сделать Куклу Счастья?
Часть 20 - Выкройка - как сшить праздничное платье за 30 минут
Часть 21 - Коврик Детский Мягкий Теплый Красивый. Выкройка
Серия сообщений "Оригинальные идеи":
Часть 1 - Снежный подсвечник
Часть 2 - Колье Диадема браслет серьги из ХФ МК
Часть 3 - Как быстро сделать кролика?
...
Часть 9 - Выкройка - как сшить праздничное платье за 30 минут
Часть 10 - Подставки для Пасхальных яиц
Часть 11 - Ствол для бисерного дерева
Метки: подсвечник |
Подарки |
Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Cross Stitcher №258 октябрь 2012
Часть 2 - Подарки
|
Метки: подарок |
УПАКОВКА ПОДАРКА... ЧУДЕСНЫЙ ЦВЕТОК "100 слов пожеланий"... |
1. Безоблачного счастья!
2. Крепкого здоровья!
3. Понимания и тепла!
4. Ясной улыбки!
5. Светлой судьбы!
6. Свежего ветра!
7. Славы и признания!
8. Фантастического везения!
9. Доброты и нежности!
10. Хрустальных надежд!
11. Уверенности в себе!
12. Отличного настроения!
13. Тёплого отношения окружающих!
14. Больших успехов!
15. Оптимизма!
16. Внимания и заботы!
17. Увлекательной жизни!
18. Приятных открытий!
19. Замечательных друзей!
20. Исполнения желаний!
Метки: подарок цветок упаковка |
Вкусное лекарство от боли в горле |

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Вкусное лекарство от боли в горле
Часть 2 - Укрепляем сердце!
Часть 3 - Растворы для небулайзеров
...
Часть 18 - Цукаты из имбиря
Часть 19 - Упражнение «Планка»
Часть 20 - Гимнастика
|
|
Оригинальные "ёлочки" из овощей и фруктов |

|
Рецепт ХФ |
Привет всем жителям СТРАНЫ МАСТЕРОВ. MAKREL обещание свое выполнил.Сегодня варил хф - заснял все (правда на сотик). Свой рецепт я подгонял под свой ПВА - другого у нас нету в продаже, а ехать в город 2 часа - овчинка выделки не стоит - да и того которым пользуются мастера наверняка нет. Мой ПВА ЭКОНОМ фирмы Алина-Паинт, сделан в Казахстане, 800 мл., белого цвета и с выраженым запахом клея (как в детстве у нас был для бумаги).


К сожалению здесь плохо видно. Состав: вода, дисперсия ПВАД ДФ51/10С. Узнавал у знакомых химиков и в нете - эта дисперсия уже содержит пластификатор (10С). Если делать только с кукурузного крахмала то лепится нормально, но жестковат при высыхании, но зато не трескается изделие. Пробовал рецепт с водой - полная фигня, только соленушки можно с водой месить.

Вот ингридиенты: лимонная кислота (пробовал с уксусом 6%-воняет), глицерин (аптека), вазелин (аптека), клей ПВА, крем (собрал по дому просроченные остатки-импорт и экспорт-все смешал-не проподать же добру). Да чуть не забыл - крахмал кукурузный и рисовый-своего разливу.

Мерка у меня такая - стеклянная баночка из под икры 113 гр. Насыпаю 1/3 рисового крахмала.

Затем насыпаю кукурузный крахмал. Высыпаю в пластиковую емкость для микроволнушки. Варить лучше всего в ней, ничего не пристает и мыть не надо - лень двигатель прогресса.

Как высыпал в нее же наливаю ПВА. И все перемешиваю.



Добавляю глицерин - 2 чайные ложки-не до краев.

Затем вазелин - чайную ложку-полную. У меня он жидкий - я его прогреваю в микроволнушке, чтоб легче брать было из бутылочки (узкое горлышко).

Добавляю лимонки - на глаз-гдето пол чайной ложки-можно меньше - она играет роль консерванта, чтоб не заплесневело.

И все тщательно перемешиваю. Жду 10 минут когда набухнет крахмал. Если будет масса вспениваться - это расходится лимонка-ничего страшного нет.

Ставлю в микроволнушку. Мешаю массу пластиковым стеком от пластилина.

Набираю мощность 800 - если мощность меньше, то варить дольше, если мощность больше, то варить меньше. Если есть функция быстрого разогрева - нажимаешь-максимальная мощность и 30 сек. в одной кнопке.

Ставлю на 30 сек. Поехали.

Как вынули все перемешиваем тщательно. Ставим еще на 30 сек.

Вынимаем - видишь какая консистенция-как бисквит.

Все перемешиваем - в чашке образуются комочки - похоже на творог с йогуртом. Ставим еще на 30 сек.

Вынимаем. Перемешиваем - получается масса похожая на липкий зефир.

Перемешиваем.Все собирается в шар - с чашки собирается все.


Мажу кремом стол и вымешиваю как тесто. Мешаю пока не остынет - 15 мин.



Держит форму.

ХФ получается как зефир и податливое.

Так тянется пока еще теплое.


А так когда остынет.

Затем смазываю немного кремом и в пищевую пленку на 24 часа.

Хочется полепить, но надо потерпеть.

Я варю в микроволнушке-так проще. Если ее нет, надо варить на паровой бане-можно в пластмассовой чашке (все равно плавает в воде-только бери которая из пластика для микроволнушки). Можно еще приготовить и в сковородке с керамическим покрытием, но это дорогое удовольствие, зато драить не надо-само отлетит. Только на самом малом огне и постоянно мешая.
Изготовление рисового крахмала в домашних условиях.
1кг риса (я беру рис-сечка-дешево, только рис должен быть кругленький и мучной) хорошо помыть (если есть мусор-перебрать) и залить водой, чтобы вода закрыла рис 3-4 см, в эту же ёмкость добавить пищевую соду (нужен натрий, чтоб расщепить белок в в рисе) 5 столовых ложек (в идеале сода нужна каустическая-у меня ее нет), оставить стоять часов на 10-12. Затем воду слить, рис промыть ещё раз и немного подсушить на воздухе, рис будет отдавать желтизной, а может и нет-у меня отдает. Берем кофемолку и порциями измельчаем рис. Муку, получившуюся из риса заливаем водой и добавляем соду 5 столовых ложек, перемешиваем, и пусть опять стоит часов 5. Перемешивать необходимо раз 5-7 за это время. Затем начинается процесс процеживания. Берём сито, в него кладем марлю в 4 сложения или не очень плотную х/б ткань, Я беру старый капроновый чулок (офигенное изобретение человечества) постепенно сливаем содержимое в сито помешивая , чтобы не было осадка. То, что осталось на ткани, можно смело выбрасывать, а то, что осталось в чашке на дне под водой, и есть крахмал! Промыть хорошо чулок с рисом - вымоется еще как молоко вода. Чулок можно выкинуть с содержимым. Надо только дождаться пока он осядет и можно аккуратно сливать воду не взбалтывая. Всю воду за один раз слить невозможно, поэтому надо делать это частями, чтобы не было потерь, а остаток воды я собирала шприцем. Наклонить чашку тихонько на одну сторону - вода соберется где наклон, отстоится и собрать шприцем. Затем влажный крахмал размазать тонким слоем на подносе или противне и дать просохнуть окончательно. Только надо естественным путем, в духовку не ставить - сразу заварится - можно выкинуть сразу. После этого размолоть в кофемолке. Всё! Из одного кг риса, если всё делать правильно, получается 4 двухсотграммовых стакана крахмала. Для пробы можно взять меньше риса и попробовать.
Спасибо всем за терпение, если дошли до этого места. Пробуйте и удачи всем.
http://stranamasterov.ru/node/426230?c=new_451
Метки: фарфор |
Новогодняя елка из конфет, красиво и просто. |
Хочу рассказать вам, как можно легко и быстро сделать красивую новогоднюю елку из конфет.
|
Цветы из самодельного пластика-фарфора... |
|
Метки: фарфор |
18 простых жизненных советов |
Серия сообщений "жизнь":
Часть 1 - 8 заповедей "Как не стать ТЕТКОЙ"
Часть 2 - 18 простых жизненных советов
Часть 3 - 900 детских презентаций powerpoint и 300 флеш-игр ребёнку с 1 года
Часть 4 - Счастливая старость Dianne Dengel
...
Часть 16 - После 30 наступит ваш расцвет, осознавайте свою красоту: советы 30-летним женщинам от 60-летних
Часть 17 - 50 мелочей, которые ежедневно крадут у нас радость жизни
Часть 18 - СМЕШНЫЕ СОВЕТЫ
|
Метки: жизнь мудрость |
эклерчики из картофеля |
Предлагаю вашему вниманию замечательные эклерчики из картофеля . Рецепт с сайта "Едим дома" от Julia, с небольшими изменениями. Угощайтесь
2 большие картофелины
100 мл воды
50 г сл. масла
1 ч. ложка соли
100 г муки
2 яйца
1. Картофель отварить в мундире, очистить и протереть через сито.
2. В кастрюле довести до кипения воду, масло и соль.
3. Как только закипит, снять с огня и ввести помешивая муку.
4. Поставить на маленький огонь и помешивая собрать тесто в ком.
5. Снять с огня, добавить пюре, перемешать.
6. По одному добавить яйца, тщательно перемешивая.
7. Готовое тесто выкладывать в кондитерский шприц и выдавливать небольшие пироженки на застеленный бумагой противень.
8. Выпекать минут 25 до подрумянивания.
9. Эклерчики остудить, разрезать и начинить чем вам угодно по вкусу. Я взяла то, что было дома - творог, крем-чиз, редиска, помидор, огурец, зеленый лук и укроп.
А здесь начинка из шампиньончиков с лучком и сметанкой
Кулинарный сайт www.say7.info
|
Cross Stitcher №258 октябрь 2012 |
|
Метки: рождество |
Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке |
|
Пицца на сковородке |

|
сырные гужеры |
Метки: сыр печенье |
Путь к сердцу вымощен бутербродами |

Гости заявились без предупреждения? Не паникуйте.
|