Афродизиаки в мыле |
|
Крохотный намек (выделяем мелкие детали) |
Метки: мыло мыловарение мыльная основа дизайн мыла |
Консервируем весну |
Весна… Теплые вечера, молоденькие листочки на деревьях… Совсем скоро листья станут большими, запыленными и не такими вдохновляющими.
Поэтому, пока зелень радует, собираем листочки и заливаем в прозрачную основу! Не все листочки хорошо держат форму в горячей основе, одуванчики, например, скручиваются в трубочку. А вот липовые и березовые держатся молодцом. Со временем они пожелтеют, но все равно останутся интересными.
Листочки в основе норовят всплыть, поэтому пурвый слой делайте не очень толстым, буквально 4-5 миллиметров. В нем утопите листочки, а когда слой немного застынет – долейте основы.
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Метки: мыло мыловарение мыльная основа дизайн мыла советы начинающему мыловару |
Девять правил завитушек |
Завитушки – это очень просто и очень эффектно.
Нужно всего лишь нарезать готовое мыло на тонкие полоски, скрутить их и залить матовой основой.
Какие тут могут быть рекомендации?
используйте для завитушек свежее, недавно сделанное мыло
очень удобно использовать овощечистку с плавающим лезвием (Экономка)
одиноко стоящие завитушки при заливке основного цвета могут упасть. Множество завитушек более устойчиво
желательно делать завитушки выше основного мыла, и обрезать излишки
также обрежьте пару миллиметров со дна мыла, так завитушки открываются во всей красе
для завитушек лучше использовать прозрачную основу, тогда мыло получается эффектным на просвет
обязательно сбрызгивайте завитушки перед заливкой белой основы
следите, чтобы белая снова была не очень горячей, иначе она может растопить завитушки
следите, чтобы основа была не очень холодной, иначе она не проникнет во все полости завитушек…
Звучит сложно? А у вас все равно обязательно получиться!
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Метки: мыло мыловарение мыльная основа дизайн мыла советы начинающему мыловару |
Мыло ручной работы: Баунти |
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
Часть 3 - Мыло ручной работы: Горький шоколад
Часть 4 - Мыло ручной работы: Баунти
Часть 5 - А по утрам меня ждет чайная роза...
Часть 6 - Мыло ручной работы. Медовое(по-быстрому)
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
|
Урок №7. Варим свой первый кусочек мыла:)) |
Итак, вам понадобятся:
Если основа начинает застывать, поместите массу на 5-8 секунд в микроволновую печь или поставьте ненадолго на водяную баню.
В случае, если Вы используете пластиковую форму: После того как мыло застынет, поместите его на 5 мин. в морозильник. Так его легче будет извлечь из формы.
Желаю удачи в дальнейшем освоении подарочного мыловарения!
Автор Алина Шигапова www.soapygift.ru
Метки: мыло мыловарение рецепт мыла |
Мыло ручной работы: Горький шоколад |
Как добавить в мыло шоколад? Нужно ли его предварительно нагревать? К счастью, не нужно. Он легко расплавляется в горячей основе. После того, как он расплавится, его можно перемешать с помошью ложки или мини-миксера.
Желательно не перебарщивать с шоколадом, добавлять буквально 1-2 грамма. Иначе со временем мыло посеедеет, лишний шоклад выступит белым налетом.
Поэтому мы усилим цвет порошком-какао, и еще добавим ванильного сахара для усиления аромата.
Остается ли аромат шоколада в мыле? Да, но очень легкий. Если получившегося аромата мало, всегда можно добавить ароматную отдушку.
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
Часть 3 - Мыло ручной работы: Горький шоколад
Часть 4 - Мыло ручной работы: Баунти
Часть 5 - А по утрам меня ждет чайная роза...
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
|
Боремся за пузырьки |
Для удаления пузырьков мы используем спирт. Но разве пузырьки – это так страшно? На мылкость они точно не влияют :)
В некоторых мылах пена даже украшает. Например, если вы сварите кофейное мыло, то пенка на его поверхности будет смотреться весьма органично.
А на фотографии мыло, практически целиком «построенное» на пене. Конечно, можно было сделать многослойное мыло и другим способом, но мы пошли простым путем. Взбивая горячую основу миксером, мы добивались высокой пены. Часть пены оседала – и таки образом получались темные слои тортика. Пена – светлые слои тортика. Таким образом, основание было залито за три захода, а не шесть!
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Метки: мыло мыловарение советы начинающему мыловару |
Еще две стороны спирта |
Сегодня я снова возвращаюсь к запрещенному к продаже спирту. Он нам нужен практически постоянно – и пузырьки с поверхности убрать, и мыльные слои склеить.
Но есть еще два применения.
Во-первых, если у вас очень сложная форма (примерно как на картинке или еще сложнее), то основа может не затекать в особо тонкие места формы, а поэтому - оставлять пустоты в готовом мыле.
Чтобы этого не произошло, побрызгайте спиртом в пустую форму, и тогда основа растекается по ее поверхности гораздо легче и быстрее.
Во-вторых, спирт помогает при фотографировании мыла. Если вы хотите сфотографировать свое прозрачное мыло, попробуйте его сбрызнуть спиртом. И оно ненадолго станет еще прозрачнее и красивее. Когда спирт высохнет, оно вернется в первоначальное состояние.
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Серия сообщений "Компоненты для мыла,бомбочек":
Часть 1 - Полисорбат-80
Часть 2 - Пигменты. Мика
...
Часть 8 - Мыльная основа Crystal (рекомендации)
Часть 9 - Красители и наполнители для мыла ручной работы
Часть 10 - Еще две стороны спирта
Часть 11 - Натуральные эфирные масла и их использование в мыловарении
Часть 12 - Масло персиковой косточки-нежность вашей кожи
...
Часть 14 - Масло ши для Вашей красоты.
Часть 15 - Аргановое масло . Полезные свойства и применение.
Часть 16 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
Часть 3 - Мыло ручной работы: Горький шоколад
Часть 4 - Мыло ручной работы: Баунти
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
|
Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш |
Цедру апельсина и лайма перед добавлением в основу желательно подсушить. Основа должна быть достаточно горячей, чтобы цедра отдала ей свой цвет.
Если вы хотите, чтобы цедра распределилась равномерно по всей толщине основы, помешивайте ее до остывания. Она становится гуще и цедра перестает всплывать.
Можно ли добавить сок цитрусовых в мыло? В принципе можно, но важно процедить его сквозь частое ситечко. Иначе мякоть может испортиться со временем.
Эфирные масла цитрусовых в мыле держатся не очень долго. Усилить эти ароматы можно с помощью эфирного масла Лемонграсса. У него более сильный и резкий аромат, но держится он железно :)
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
Часть 3 - Мыло ручной работы: Горький шоколад
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
|
Куда девать пиво мыловару? |
Вчера я рекомендовала покупатьалкогольные напитки. Но не ради содержимого, а ради упаковки!
Куда же девать само пиво?
Предлагаю мыловарский вариант, и начну издалека.
Есть такое растение из тыквенных – люфа. Она похожа на огромный пустой кабачок. Ее плоды вываривают и получают натуральные мочалки.
Мыло с мочалкой внутри всегда привлекает к себе внимание! Сделать его просто – нужно всего лишь залить кусок мочалки основой. Мы можем делать огромный слиток и порезать его на кусочки, можем сразу заливать небольшие индивидуальные кусочки в форме.
Причем же пиво?
А вот причем.
В магазинах иногда продаются красивые круглые мочалки. Они дополнительно обработаны, чтобы держали такую правильную форму. И они очень жесткие! Чтобы сделать их хоть немного мягче, рекомендуют выварить их в пиве, буквально минут пять.
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Метки: мыло мыловарение советы начинающему мыловару |
Зачем мыловару пиво? |
Сегодня я снова возвращаюсь к теме экономного мыловарения. На фотографии вы видите набор из двух видов мыл. Честно говоря, он не идеальный – видно, что края каждого кусочка немного расширяются. Это все потому, что я использовала обычную силиконовую форму в виде шайбы. А они всегда расширяются к верху.
Лучше бы я взяла алюминиевую банку из-под пива (или, что еще дешевле – из-под алкогольных коктейлей). Что делать с пивом – расскажу в следующей серии.
А пока – берем пару пустых чистых банок, заливаем в разные банки основу разных цветов и запахов. Когда остынет – рвем тонкий алюминий и достаем мыльный слиток. Нарезаем кусочками примерно одинаковой толщины. Такие наборчики можно собрать на веревочку и использовать как ароматную подвеску в ванной.
Мне очень нравится составлять наборы из прозрачных и матовых кусочков, например, сочетать шоколадные шайбочки с мятными или апельсиновыми.
P.S/ Я лично попробовала использовать банку. Честно говоря остались неприятные воспоминания. Я еле-еле достала мыло, Вся изрезалась, пока сдирала алюминий с мылка, и из дна банки оно не досталось,пришлось обрезать мыло и выковыривать его оттуда ложкой.
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Метки: мыло мыловарение |
Когда формы для мыла не нужны? |
Что делать, если у вас нет специальных форм для мыла? Конечно, можно использовать баночки из-под сметаны или йогурта, или детские формочки для песочницы… Но вдруг форма вам покажется излишне узнаваемой, и хочется чего-то загадочного?
Самый простой способ сделать целый набор небольших мыл – использовать одноразовый пластиковый стаканчик. Когда основа остынет (прямо в стаканчике!), снимите его как чулок, а получившийся брусок основы нарежьте на шайбочки.
Простые круглые мыла легко украсить с помощью декупажа. Подойдет любая салфетка с красивым узором. Оторвите кусочек салфетки, намочите мыло водой и приклете рисунок.
Что может быть проще и доступнее пластикового стаканчика с салфеткой? Не знаю… Но если есть идеи Самого Доступного Мыла – пишите ;)
По материалам http://www.mama-mila.ru/
|
Украшаем мыло чайной ложкой:))) |
Итак, сварите матовое мыло желтоватого цвета. Такой цвет можно получить или с помощью облепихового масла, или с помощью специального красителя. Запах подобрать такому мылу сложно, так как сыр пахнет специфически. Я использовала ароматизатор со сливочным ароматом.
Пока мыло еще не совсем остыло, с помощью чайной ложки вырежьте небольшие дырочки. Они врядли получатся идеальными, поэтому мокрым пальцем загладьте неровности.
Вот как просто!
По материаламhttp://www.mama-mila.ru/
|
Роллы Калифорния по-практичному |
Практичное приготовление роллов Калифорния
Формирование роллов Калифорния можно упростить.Конечно, внешний вид пострадает, но суть останется (Японцы извините, но настоящие суши нужно есть в Японии).
Нужно взять целый лист прессованных водорослей. Положить блестящей стороной вниз. Смазать рисовым уксусом. На водоросли выложить тонкий слой риса, как показано на фото. Рис смазать васаби.
Сверху на рис выложить начинку роллов Калифорния Свернуть роллы и нарезать. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Япона-мама":Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
...
Часть 4 - Роллы Филадельфия по-практичному (с фото)
Часть 5 - Роллы Калифорния (с фото)+дополнения
Часть 6 - Роллы Калифорния по-практичному
Часть 7 - Суши нигири с лососем ( с фото)
Часть 8 - Суши нигири с креветками ( с фото)
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня
Метки: суши рецепты роллы роллы калифорния японская кухня |
Роллы Калифорния (с фото)+дополнения |
Ещё один очень популярный вид роллов. Это рецепт традиционных роллов Калифорния, но думаю, что от неё можно легко отойти и свои замечания по этому поводу будут в рецепте. Также, готовя эти роллы и сделав ошибку, я поняла суть эстетического вида роллов в Японской кухне и обращу на это Ваше внимание. И конечно же, будет практичный рецепт роллов Калифорния. Для приготовления роллов нам, как всегда понадобится набор для суши
рис для суши(с 2/3 стакана риса), водоросли, рисовый уксус, васаби, огурец, авокадо, крабы (у меня консервы 150 гр.), майонез, кунжут или икра летучей рыбы.
Предварительно приготовить рис для суши Для роллов Калифорния на понадобиться пол листа водорослей. А на циновку желательно положить пищевую плёнку.
Серия сообщений "Япона-мама":Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
Часть 3 - Роллы Филадельфия по-русски (фото)
Часть 4 - Роллы Филадельфия по-практичному (с фото)
Часть 5 - Роллы Калифорния (с фото)+дополнения
Часть 6 - Роллы Калифорния по-практичному
Часть 7 - Суши нигири с лососем ( с фото)
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня
Метки: суши роллы рецепты роллы калифорния японская кухня |
Роллы Филадельфия по-практичному (с фото) |
Для этого рецепт можно использовать как сырой, так и слабосолёный лосось. Резать лосось, как в рецепте роллы Филадельфия по-русски.
Для формирования роллов взять большой (целый) лист водорослей и положить вниз блестящей стороной на циновку. Смазать водоросли уксусом.
Выложить на водоросли тонкий слой риса, шириной около 5-6 см. На этот рис намазать слой сливочного сыра Филадельфия. Выложить тонкие ломтики авокадо, огурца или яблока – на Ваш вкус. И добавить ломтики лосося.
Свернуть роллы и нарезать так, как Вам нравится.
По этому рецепту роллы Филадельфия готовятся проще и быстрее всего.
Серия сообщений "Япона-мама":Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
Часть 3 - Роллы Филадельфия по-русски (фото)
Часть 4 - Роллы Филадельфия по-практичному (с фото)
Часть 5 - Роллы Калифорния (с фото)+дополнения
Часть 6 - Роллы Калифорния по-практичному
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня
Метки: суши роллы роллы филадельфия японская кухня |
Роллы Филадельфия по-русски (фото) |
Основные ингредиенты и суть остаются те же, что и в роллах Филадельфия. Я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.
Вместо сырого лосося берём слабосолёного (но ничто не мешает взять сырого). А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т.е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков.
Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко всем ингредиентам тонкие кусочки слабосолёного лосося, так вкуснее.
А когда скатали основной ролл, то тонкие кусочки рыбы, просто красиво выкладываем поперёк ролла.
Дополнительно, роллы можно обсыпать кунжутом или икрой. То же касается и классического варианта роллов.
Готовые роллы Филадельфия можно нарезать на шесть частей, а можно по-русски, нарезать на кусочки таких размеров, какие хотим (чтобы удобнее есть).
Приятного аппетита!:)
Серия сообщений "Япона-мама":Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
Часть 3 - Роллы Филадельфия по-русски (фото)
Часть 4 - Роллы Филадельфия по-практичному (с фото)
Часть 5 - Роллы Калифорния (с фото)+дополнения
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня
Метки: суши роллы роллы филадельфия японская кухня |
Роллы Филадельфия (с фото)+дополнения(упрощенный вариант) |
рис для суши чуть меньше пол стакана, воды в два раза больше чем риса(для варки риса), рисовый уксус, водоросли, лосось (об этом будет подробнее в рецепте), немного огурца, авокадо и яблока, сливочный сыр Филадельфия. Остальные составляющие набор для суши
Для начала о выборе рыбы. Я решила подойти максимально Японским путём и купила охлаждённого лосося. К сожалению забыла его сфотографировать. При выборе охлаждённой рыбы смотрите ей в глаза. Они должны быть прозрачные. И взгляните на жабры, они должны быть красные. И прежде чем принять решение, спросите свою интуицию – хотите ли Вы съесть эту рыбу.
Вариант разделки лосося, который я сейчас расскажу – это классический вариант для роллов, о нём нужно написать, потому что он есть и имеет свои прелести. Позже расскажу как сделать проще.
Лосося разделать на филе. Вырезать самую красивую часть филе шириной 9-10 см.
И как показано на фотографии, в такой проекции срезать тонкие пласты рыбы. В идеале получаются большие прямоугольники из филе лосося.
Перед тем, как первый раз готовить роллы, я рекомендую всё-таки посетить Японский ресторанчик и посмотреть, как они должны выглядеть. Чтобы потом, во время самостоятельного приготовления суши, знать, к чему стремиться.
Метки: суши японская кухня роллы роллы филадельфия |
Рис для суши. Учимся варить. (с фото) |
Одним из основных ингредиентов суши, входящих в набор для суши , можно назвать рис. Он присутствует во многих блюдах Японской кухни. Производители позаботились о нас и прямо на упаковках пишут, что конкретный рис подходит для суши. И нам не нужно мучиться с выбором и изучать тонкости подбора риса. Давайте научимся варить рис для суши.
рис для суши пол стакана, стакан воды, две столовые ложки рисового уксуса
Отмерить нужно количество риса. Пол стакана риса, мне хватает на приготовление 2-х порций роллов Филадельфия, о которых я расскажу позже. Рис тщательно промыть в холодной воде, до полного исчезновения осадка. Т.е. когда мы доливаем воду в рис, она должна оставаться прозрачная. Залить рис холодной водой. Нужно брать количество воды в два раза больше, чем риса. Оставить рис набухать на 20 минут.
Когда рис постоял 20 минут, поставить его на средний огонь и довести до кипения. Как только рис начнёт закипать, уменьшить огонь до минимального. Варить рис до того момента, когда впитается вся влага, но не более 20-ти минут. У меня вся влага впитывалась за 15 минут. Добавить в рис две столовые ложки рисового уксуса и качественно перемешать. Остудить рис. Рис готов для приготовления суши.
Я заметила очень интересное свойство рисового уксуса. У меня, рис получался немного не доваренным. Я его пробовала на вкус. После добавления уксуса, рис становился мягким и липким. Т.е. эффект недоваренности пропадал. Рис для суши готовить очень просто и это процесс оставляет возможность для экспериментов.
Приятного аппетита!:)
Серия сообщений "Япона-мама":Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
Часть 3 - Роллы Филадельфия по-русски (фото)
Часть 4 - Роллы Филадельфия по-практичному (с фото)
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня
Метки: рис рис для суши сварить рис для суши |
Набор для суши (с фото) |
Мечты должны сбываться. Так было и со мной, я приступила к изучению приготовления суши в домашних условиях. Вокруг этого направления кулинарии витает стереотип сложности приготовления и удела избранных. А вся сложность домашнего приготовления суши, заключается в необходимости набора для суши, который нужно приобретать отдельно. Потому что на обычной русской кухне, вряд ли найдётся то, что входит в этот набор. Вот с него и начнём.
рис для суши, бамбуковая циновка, водоросли, маринованный имбирь, соевый соус, рисовый уксус, васаби.
Прежде чем отдельно разобраться с каждым наименованием, входящим в набор для суши, хочется сказать несколько слов об общем впечатлении от готовки суши. Готовить суши – просто! Это достигается благодаря тому, что все составные из набора для суши стандартизованы. Т.е. рис идёт строго определённый, размер циновки и водорослей строго выверены. Все перечисленные составляющие продаются в специализированных отделах и их выбор не доставляет каких-то сложностей. По цене, набор для суши и многие ингредиенты вполне доступны, в отличие от цен суши баров и ресторанов.
Рис используется почти во всех видах суши и играет роль, как ингредиента, так и скрепляющего элемента. Этот рис обладает высокой клейкостью. Приготовление риса для суши отличается от традиционного, как именно его варить я расскажу чуть позже.
Серия сообщений "Япона-мама":Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
Часть 3 - Роллы Филадельфия по-русски (фото)
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня
Метки: японская кухня суши набор для суши васаби соевый соус рис |
Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения |
Салат Цезарь появился не так давно, ему ещё не исполнилось и ста лет. Однако он успел завоевать бешенную популярность. Его можно встретить не только в фешенебельных ресторанах, в США этот салат давно прописался в меню фасфудов. И делает попытки сделать тоже самое и в нашей стране. При этом многие кулинары хотят научиться готовить этот салат дома.
Ингредиенты для салата Цезарь:
Пучок листового салата
Хлеб Чабатта 1 шт.
50 гр. сыра Parmigiano Reggiano (Пармезан, в рецепт расскажу чем можно заменить)
Один зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
Для придания сытности салата (в классический рецепт не входят):
200 гр. куриной грудки (сырой или копченой) или жареные креветки, или слабосолёная сёмга
50 мл. Оливкового масла
Один яичный желток
Чайная ложка горчицы
Сок четверти лимона
Чайная ложка Вустерширского соуса (в рецепте расскажу, где купить)
Соль по вкусу
Подготовка ингредиентов Цезаря:
Одним из основных ингредиентов являются чесночные гренки из белого хлеба, их ещё называют крутонами. Крутоны готовятся из хлеба Чабатта, но можно взять и обычный батон. Чабатту нарезать на кусочки-кубики, размером 1-1,5 см. Если не покажутся Вам большими – не пугайтесь, они ещё ужарятся. Чеснок разбавить плоской частью ножа и мелко порезать.
Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
Часть 3 - Салат с ананасами. Три рецепта
...
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"
Метки: салат Цезарь салат закуска |
Урок №6. Искусственные наполнители |
После того, как Вы ознакомились с возможными натуральными ингредиентами мыла, я хотела бы рассказать об их искусственных заменителях.
Красители. Безусловно, искусственные красители дают больше возможностей для создания красочного мыла. Удивительные оттенки, игра цвета, различные переливы. Такое разнообразие возможно благодаря искусственным красителям, чья палитра практически не имеет границ. В мыловарении используются жидкие и порошкообразные пищевые красители. В плане работы с ними жидкие немного практичнее, т.к. полностью окрашивают основу, не образуя при этом маленьких комочков (в отличие от порошкообразных; хотя и эта проблема легко разрешима).
Ароматизаторы. Здесь разнообразия еще больше, чем у красителей. Видов ароматизаторов невероятное множество, на любой вкус и для любого повода. Вы даже сможете придать мылу запах любимых духов, купив соответствующую парфюмированную отдушку. Правда стоить она будет немного дороже.
Глицерин. Это простейший трехатомный спирт, представляющий собой вязкую прозрачную сладковатую жидкость. Применение его практически безгранично, начиная от пищевой и медицинской промышленностью и заканчивая радиотехнической. В мыловарении глицерин применяется в качестве косметической добавки, которая способствует смягчению кожи и избавляет от неприятного ощущения стянутости после использования мыла.
Жидкие витамины. Некоторые мыловары активно добавляют их в свои изделия.
Для декорирования мыла Вы можете использовать разнообразные глиттеры (блестки), жемчужины для ванны, перламутры и т.д.
Удачного мыловарения =)
Автор Алина Шигапова http://www.soapygift.ru
Метки: мыло Искусственные наполнители для мыла мыловарение |
Урок №5. Натуральные наполнители |
Сейчас я расскажу Вам, как сделать мыло по-настоящему полезным и натуральным. Для придания определенного запаха или цвета не обязательно использовать только химические добавки, достаточно посмотреть по-новому на некоторые продукты.
К примеру, чтобы добиться коричневого цвета, в мыльную основу можно добавить немного темного шоколада или какао. Молотый кофе придаст мылу легкий карамельный оттенок и послужит великолепным натуральным скрабом. Непревзойденным мягким скрабом окажется и мак, а также измельченные орехи или овсяные хлопья.
Чувственный пряный аромат придаст вашему мылу корица. Добавленные в мыльную основу молоко и мед превосходно питают и увлажняют кожу.
Косметическая глина применима и как самостоятельное средство, и в роли прекрасного ингредиента для мыла.
Цедра лимона, апельсина, лайма в составе мыла определенно добавит ему оригинальности, а сок этих фруктов придаст свежий бодрящий аромат и солнечный оттенок.
Ваше мыло обретет потрясающий массажный эффект, если в него добавить немного люфы.
Безусловно полезными ингредиентами окажутся также сухоцветы и травяной отвар. По желанию Вы можете использовать и высушенные лепестки любимых цветов.
Как Вы понимаете, натуральными добавками для мыла может стать практически всё, что угодно. Этот список Вы можете дополнить самостоятельно, идеи для новых и удивительных ингредиентов вам подскажет Ваша творческая фантазия.
Удачного мыловарения =)
Метки: мыло наполнители в мыле |
Мои схемы |
Серия сообщений "Полезные ссылки":
Часть 1 - Работаем с изображением (gifанимация,уменьшение размера и веса и т.п.)
Часть 2 - Мои схемы
Часть 3 - Клипарт ссылочки (много)
Часть 4 - Бесплатные сервисы онлайн проверки блога на вирусы
Часть 5 - Простой способ заработать "на помаду" в интернете
Часть 6 - Работа для всех. Удаленно, без вложений
Метки: схемы схемы для оформления дизайн блога цветы герберы розы |
Работаем с изображением (gifанимация,уменьшение размера и веса и т.п.) |
Все ссылки кликабельные. Работать по ним проще простого, так сказать, для чайников:))
уменьшить фото,фоторамки,фотоэффекты
генератор анимированного ползущего машинописного текста
всё для блога.текстуры,фоны и т.д.
Серия сообщений "Полезные ссылки":
Часть 1 - Работаем с изображением (gifанимация,уменьшение размера и веса и т.п.)
Часть 2 - Мои схемы
Часть 3 - Клипарт ссылочки (много)
Часть 4 - Бесплатные сервисы онлайн проверки блога на вирусы
Часть 5 - Простой способ заработать "на помаду" в интернете
Часть 6 - Работа для всех. Удаленно, без вложений
Метки: изображения ссылки gifанимация фото фотография |
Урок №4. Базовые и эфирные масла. |
В этом уроке я хочу рассказать вам о базовых и эфирных маслах, которые Вы можете добавить в кусочек Вашего будущего мыла. О целебных качествах и благотворном влиянии масел на организм можно говорить бесконечно, они широко используются не только в косметических целях, но и как средства, помогающие поднять настроение, привести в тонус или помочь расслабиться. Вся необычайная палитра полезных свойств представлена такой областью знаний как ароматерапия.
Обогащение мыла базовыми и эфирными маслами придает ему особую ценность. Ведь такой кусочек мыла становится не только красивым и приятным подарком, но и очень полезным.
Сейчас я расскажу подробнее о каждом типе масла. Базовые или основные масла используются в качестве базы для эфирных масел. Отсюда и название – базовые. Эфирные масла часто используются в сочетании с основными. Растворив в себе эфирное масло, основные масла транспортируют его в глубокие слои кожи, сохраняя его полезные качества. Базовые масла можно смело использовать и в качестве самостоятельных косметических средств, так как каждое из них обладает различным терапевтическим свойством.
К основным маслам относятся масло жожоба, виноградных косточек, масло зародышей пшеницы, авокадо, а также миндальное, облепиховое, касторовое, хлопковое, льняное и некоторые другие масла. Среди базовых масел помимо привычных жидких есть и твердые масла, такие как пальмовое, кокосовое, масло какао, ши, алоэ или манго.
Отличительной и одной из самых ценных особенностей эфирных масел является их запах, у базовых масел он едва заметен. По ароматам, эфирные масла можно разделить на несколько условных групп:
Приобрести любое из базовых или эфирных масел совсем не сложно. Для этого не обязательно искать специализированный магазин, чтобы купить понравившееся Вам масло, достаточно зайти в ближайшую аптеку.
Удачного мыловарения =)
Автор Алина Шигапова http://www.soapygift.ru
Метки: мыло основы мыловарения базовые масла эфирные масла |
Путешествие мечта. Париж: уличная жизнь(фото) |
Один из лучших способов познакомиться с городом (а заодно дать передышку уставшим ногам), это сплавать на кораблике в обзорную экскурсию по Сене.
Замки любви на мосту Архиепископа.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Парочки на набережной Сены
Серия сообщений "Путешествие-мечта.":Места где без сомнения хочется побывать.Часть 1 - Путешествие мечта. Париж(фото)
Часть 2 - Путешествие мечта. Париж: уличная жизнь(фото)
Часть 3 - Путешествие мечта. Бодрум
Часть 4 - Путешествие мечта. Бермуды
...
Часть 20 - Мертвое море. Израиль
Часть 21 - Путешествие в Петербург. Где остановиться? Места размещения
Часть 22 - Фото, на которых сложно узнать Россию
Метки: путешествие париж франция |
Путешествие мечта. Париж(фото) |
.
В Нотр-Дам де Пари хранится одна из величайших христианских реликвий - Терновый венец Иисуса Христа, выкупленный Людовиком IX у византийского императора в 1238 году. Эта реликвия представляется для поклонения верующих в первую пятницу каждого месяца, каждую пятницу во время Великого поста в 3 часа дня, а в Страстную пятницу с 10 утра до 5 вечера.
Привлекающая огромные толпы паломников, парижская базилика длиной в 130 метров, одновременно может вместить 9000 человек.
Серия сообщений "Путешествие-мечта.":Места где без сомнения хочется побывать.Часть 1 - Путешествие мечта. Париж(фото)
Часть 2 - Путешествие мечта. Париж: уличная жизнь(фото)
Часть 3 - Путешествие мечта. Бодрум
...
Часть 20 - Мертвое море. Израиль
Часть 21 - Путешествие в Петербург. Где остановиться? Места размещения
Часть 22 - Фото, на которых сложно узнать Россию
Метки: франция париж фото фотография нотр-дам де пари эйфелева башня путешествие |