-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907

Aspire





 

 


Лимонная красота. Для кожи,ногтей и ног.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 00:04 + в цитатник

Как же обычный, доступный всем и каждому лимон поможет сберечь красоту?

Витаминная маска для лица готовится быстро, эффект от нее потрясающий – кожа лица становится словно сияющей, чистой и ровной. Для самой простой маски нужно смешать мякоть апельсина и лимона в равных количествах и нанести на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть маску прохладной водой и нанести питательный крем.

Для жирной и проблемной кожи лимон может стать настоящим спасением. Цитрус поможет восстановить кислотно-щелочной баланс и продезинфицировать кожу, убрать излишний жир. Можно приготовить тонизирующий лосьон для умывания. Для этого сок одного лимона смешивают со стаканом минеральной воды. После умывания лицо аккуратно промокают бумажной салфеткой.

Для огрубевшей и ороговевшей кожи на локтях можно провести приятную ароматную лимонную SPAпроцедуру  в домашних условиях. Для этого один лимон разрезается пополам и в каждую половинку, словно в природную чашу, ставят локти на 15 минут. Во время процедуры отличным дополнением может быть расслабляющая музыка для релаксации или прослушивание приятной аудиокниги. Локти после нескольких таких вкусных процедур станут как у младенца.

Маска для восстановления жизненных сил готовится на основе привычного для кожи дневного крема, куда добавляются несколько капель свежего лимонного сока, столько же мякоти алоэ с соком. Смесь наносится на очищенную кожу лица всего на одну минуту. Аккуратно снимается ватным тампоном. После нескольких таких быстрых процедур лицо становится светлым и молодым.

Лимон поможет сохранить упругость груди. Два яичных белка смешать с одной ложкой лимонного сока. Нанести на чистую кожу груди, полежать с маской минут пятнадцать, затем смыть её сначала тёплой, потом прохладной водой. Белок действует как лифтинг, лимон отбеливает кожу. Регулярное применение такой маски поможет до самой старости сохранить грудь молодой и упругой.

Маску по этому рецепту можно и на лицо наложить, особенно при приеме теплой расслабляющей ванны. Белок и лимон полезны для жирной и комбинированной кожи. Вместо или вместе с лимоном можно добавить в маску рассол от квашеной капусты.

Для укрепления ногтей лимон пригодится в качестве своеобразного «лака». Для этого нужно смешать сок лимона и оливковое масло в равных пропорциях и нанести мягкой кисточкой эту смесь на ногти. Можно надеть хлопковые перчатки и оставить этот «маникюр» на всю ночь. Ткань пропитается маслом, и будет нежно лечить ногти всю ночь. Если нужно быстро привести в порядок свои ноготки, можно покрыть смесью ногти на 20-30 минут, затем снять их ватным диском и тщательно втереть крем для рук в каждый ноготь.

Комфортная ванночка для ног с кожурой лимона поможет привести в порядок ступни и пяточки. Для этого сначала нужно насобирать лимонных корочек, прекрасно подойдёт и кожура грейпфрута, апельсина, лайма. Их можно даже подсушить. Вечером, перед телевизором или монитором компьютера налить в ванночку для ног тёплую воду и опустить туда корочки цитрусовых. Ежедневная двадцатиминутная ванна уже через неделю сделает ножки мягкими и нежными. Не забудьте после процедуры вмассировать крем для ног.

Маска для жирных волос придется по вкусу всем тем, кто хочет избавиться от быстрого засаливания волосяного покрова головы. Для приготовления такой маски нужно потереть крупный лимон на терке вместе с кожурой, залить эту кашицу 100 мл водки и поставить банку в темное место на семь дней. Затем смесь процедить и добавить одну чайную ложку глицерина. За 30 минут до мытья головы намазать волосы этим природным лосьоном и оставить под шапочкой. Применять эту маску следует через день. Уже через месяц волосы станут неузнаваемо хороши!

Будем красивы!:))

Рубрики:  Будем красивы!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Готовим косметический лёд.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:14 + в цитатник

Сначала попробуем выяснить, каковы полезные свойства косметического льда. Косметический лед действует на кожу двояко: во-первых, он тонизирует ее, во-вторых, сужает поры. Благодаря чему он отлично подходит для ухода за жирной пористой кожей – но отнюдь не только за ней. Зачастую косметологи даже советуют использовать косметический лед вместо тоника, а именно – протирать кусочком льда лицо после очищения кожи.

Надо сказать, что протирание кожи даже обычным кусочком замороженной кипяченой воды способно дать весьма неплохой косметический эффект. Но будет гораздо лучше, если вы приготовите лед из овощного или фруктового сока либо из отвара лекарственных трав.

Как правильно делать ледяной массаж. Можно протирать кожу кубиками льда вместо применения тоника, также очень полезен такой массаж после ванны, бани, горячего компресса. Кожу следует массировать мягкими круговыми движениями, не задерживая кубик льда на одном месте, чтобы случайно не переохладить кожу. Для одной процедуры вам потребуются 1 – 3 кубика льда.

Завершив ледяной массаж, ополосните лицо прохладной водой, промокните полотенцем и нанесите питательный крем.

Как приготовить косметический лед? Собственно, технология его приготовления достаточно проста. Предлагаю вам три варианта, это рецепты косметического льда с использованием разных ингредиентов.

1. Огуречный лед 

Очистите огурец от кожуры, затем натрите его на терке и отожмите сок. Разлейте сок по формочкам для льда и поставьте в морозильную камеру.

Протирайте лицо этим льдом после очищения кожи. Кстати, такой лед не только тонизирует кожу, но и слегка ее отбеливает.

2. Клубничный лед 

Отожмите сок из свежих ягод клубники, разлейте по формочкам для льда и заморозьте.

Протрите лицо кубиком льда после очищения кожи. Подождите 2 – 3 минуты, после чего ополосните лицо холодной водой.

3. Травяной лед

Приготовьте отвар или настой из лекарственных трав: на 1 столовую ложку травяного сбора – 200 мл воды. Можете использовать травы, подходящие именно для вашего типа кожи, но если точно не хотите ошибиться, возьмите травы, которые подходят для всех типов кожи: шалфей, липовый цвет, мяту, ромашку, череду, зверобой.

Готовый отвар процедите, разлейте по формочкам и заморозьте. Такой лед желательно использовать в течение недели, потому что при более долгом хранении он начинает терять свои полезные свойства.

 

Будем красивы!:)

По материалас сайта http://krassata11.ru/]Красота от А до Я[/url]      

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - Готовим косметический лёд.
Часть 2 - Пять распространенных ошибок
Часть 3 - Основные правила чистки лица
...
Часть 39 - Миндальное масло для ухода за кожей лица
Часть 40 - Маски из одного ингредиента
Часть 41 - ЧУДО СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ и не только


Метки:  

SPA-салон дома

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:57 + в цитатник

Все девушки знают о полезных свойствах SPА, но также каждая из нас известно о ценах в спа-салонах… А кожа так требует миниральчиков, витаминчиков и прочего.

Выход есть! Устроим спа-салон в домашних условиях…

Ванна из апельсинов           
  • 2-3 апельсина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 200 грамм морской соли

Мелко режим 2-3 апельсина неочищенных от кожуры. Смешиваем полученное с 3-мя столовыми ложками оливкового масла и добавляем 200 грамм морской соли. Смесь заворачиваем в несколько слоев марли и опускаем в воду. Совет: этим мешочком можно помассировать тело. Кожа после процедуры гладкая и мягкая с приятным цитрусовым запахом, также с помощью этих компонентов можно бороться с целлюлитом.

 

 

Ванна из мёда
  • 1 стакан мёда
  • Большое полотенце

Растворяем мёд и принимаем ванну. После, заматываемся в большое, плотное и тёплое полотенце и ложимся под одеялко минуток на 30-40. Прекрасно если эту ванну вы примите на ночь.

 

Травяная ванна
  • Мята
  • Полынь
  • Розмарин
  • Ромашка
  • Хмель
  • Шалфей
  • Дубовая кора

Мята прекрасно тонизирует, успокаивает  и освежает кожу.

Розмарин также как и Полынь улучшат кровообращение и окажут хорошее действие при усталости. Также помогут при сильной сухости кожи.

Ромашка с хмелем успокоят нервы и повысят иммунитет кожи.

Шалфей и дубовая кора помогут при жирной коже и при сильной потливости.

Рецепт приготовления: берём травку, завариваем жменьку и настаиваем минут 20-25. После чего вливаем в ванну. Смешивать все травы не обязательно, можно принимать ванну и с одной травкой.

Будем красивы!:)

 

 

Рубрики:  Будем красивы!

Метки:  

Уход за волосами дома

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:37 + в цитатник

Волосы также, как и лицо, нуждаются в постоянном уходе — ведь они являются неотъемлемой частью красоты и привлекательности каждой женщины. Поэтому советую не пренебрегать уходом за волосами дома, которые представляют собой лечебно-профилактические процедуры по рецептам народной медицины. Волосы будут здоровые и блестящие, если применять следующие рецепты:

 

— Разотрите желток со спиртом и водой (по 1 ч. ложке), вотрите после мытья в кожу головы. Через 10 минут смойте теплой водой.

— Приготовьте смесь из сока алоэ, лимона и меда (по 1 ч. ложке каждого) и зубка чеснока. Вотрите в кожу головы и волосы за пол-часа до мытья. После мытья волосы ополосните настоем крапивы.

Волосы будут блестящими и шелковистыми при уходе за волосами дома, если добавите в маску для волос лепестки роз, прокипяченные в молоке.

— Если волосы сухие, то хорошее действие на кожу головы окажет обычный майонез. Слегка подогрейте его и наносите массирующими движениями на голову. Через 20 минут помойте волосы, как обычно, шампунем.

— При уходе за волосами дома от выпадения волос и сухой экземы головы можно избавиться воспользовавшись солью. (О чудесной силе соли можно узнать тут Раз в неделю мойте голову теплой водой, а потом натирайте ее горстями обычной поваренной соли и держите в течение 15 минут Потом помойте голову. Достаточно 6-7 процедур.

Для смягчения и укрепления волос поможет ромашка с медом. Залейте 30 г измельченной сухой ромашки 100 г кипятка. Настоять на кипящей водяной бане 15 минут. После этого поставить охлаждать на 30-40 минут, процедить и в полученный настой добавить десертную ложку меда. Вымыть волосы, слегка подсушить полотенцем и обильно нанести на них приготовленный раствор. Через 40-60 минут прополоскать теплой водой. Если волосы сухие эту процедуру проделывать 1 раз в 10-12 дней, а при жирных — 1 раз в 6-7 дней.

 

При выпадении волос:

— Рекомендуется 1 ч. ложку семян петрушки растереть в ступке вместе с 2 ч. ложками касторового масла. Втирать в кожу головы на 40 минут. Потом промыть волосы теплой водой. Курс лечения — 15 процедур.

— Смешать 3 ст. ложки крапивы, 4 ст. ложки мать-и-мачехи  и 2 ст. ложки костянки. Залить 3 ст. ложки сбора 0,8 л кипятка, настоять, процедить и ополаскивать настоем голову.

 

Уход за волосами

— Смешать по 1 ст. ложке настойки календулы, репейного масла (можно другое), настойки перца жгучего, коньяка , меда, сока лука, 1 желток. Нанести на волосы в виде маски на 40 минут, укутать, после истечении времени помыть голову, как обычно.

 

Уход за волосами дома при помощи народной медицины придаст им здоровья, красоты, блеска и шелковистости, а значит улучшит ваш внешний вид и настроение!

Будьте красивы!:)

 

По материалам сайта женский интерес    

Серия сообщений "Уход за волосами (кожей головы)":
Часть 1 - Уход за волосами дома
Часть 2 - Витамины для волос
Часть 3 - Лечим перхоть народными средствами
...
Часть 19 - Маски для волос с маслом жожоба
Часть 20 - Выпадают волосы? На помощь придут маски для волос.
Часть 21 - Рецепт для красивых и здоровых волос




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесная сила соли

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:23 + в цитатник

1281605351_125585 (555x448, 63Kb)

Соль с давних времен известна как символ дружбы и верности. Ведь не зря говорится: чтобы узнать хорошо человека, надо съесть с ним пуд соли, а рассыпанная соль — к ссоре. А еще поваренная соль является отличным лекарем — она присутствует, как компонент, во многих рецептах.

Приведу несколько рецептов народной медицины в состав которых входит соль:

 

При саднении, боли в горле хорошо делать полоскания: 1 чайная ложка соли на 1 стакан теплой воды. Полоскать горло чем чаще, тем лучше, лучше через каждый час.

 

— При ангине рецепт полоскания: ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, 3-4 капли йода на 1 стакан теплой воды. Полоскание проводите 1 раз в час.

 

От насморка: прогреть соль, насыпать ее в холщовый мешочек и приложить к носу. Прогревать солевым компрессом до тех пор, пока сохраняется тепло.

 

От кашля: взять 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки семян аниса и щепотку соли. Все смешать. Залить это одним стаканом воды, довести до кипения и процедить. Принимать по 2 ст. ложки через 2 часа. Детям — по 1 чайной ложке каждые два часа.

 

—  Отхаркивающее средство: размешать в половине стакана воды ½ ч. ложку питьевой соды и щепотку соли. Выпивать раствор 2 раза в день до еды.

 

Сбросить лишний вес помогут соляные ванны (36°С). В ванну можно добавить морскую соль — 1 кг на ванну или поваренную соль 1,5-2 кг на ванну. Принимать  процедуру ежедневно по 10-15 минут. Курс лечения — 15 ванн.

 

— Для сохранения зубов следует каждое утро сосать 3 крупных кристалла морской соли, при этом растирая их языком по деснам и зубам до полного растворения.

 

Косметологическая маска: взять сметану и добавить соль — такое количество, чтобы получилось довольно солёно. Эту маску можно распределить на лицо, на область декольте, на руки, на все тело. Эффект упругость, бархатистость кожи и сужение пор.

 

При остеохондрозе, радикулите нужно приготовить лечебную грязь. Для этого к 1 кг соли добавить 1-2 ст. ложки горчичного порошка. Потом эту смесь залить примерно ¼ стакана воды, перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, приблизительно до 50°С (до горяча, но чтоб не обжигало). Перемешать, при необходимости добавить еще немного воды. Если ваша соль не дает полужидкой кашицы, то добавьте немного измельченных ржаных сухарей или отрубей.

 

После этого ложитесь на живот, на расстеленную клеенку, и пусть кто-то из близких нанесет Вам лечебную смесь на больную область позвоночника. Аппликацию накрыть полиэтиленом или клеенкой, а сверху накрыть теплым одеялом. Лежать со смесью, пока она не остынет. Потом ее убрать, ополоснуть поясницу теплой водой и вытереть насухо.

ЧУДЕСНАЯ СИЛА СОЛИ, ЧАСТЬ 2

 

 

По материалам сайта женский интерес    

 

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Лечение простуды народными методами
Часть 2 - Чудесная сила соли
Часть 3 - упражнения для глаз для улучшения зрения и профилактики близорукости
Часть 4 - Масло чайного дерева. Полезные свойства. Лечение. Применение
...
Часть 24 - Лечение болезней носа чистотелом.
Часть 25 - ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ЗА 1 ДЕНЬ
Часть 26 - Поднимаем гемоглобин или как избавиться от анемии


Метки:  


Процитировано 6 раз

Лечение простуды народными методами

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:14 + в цитатник

Пришла весна и большинству из нас не избежать простуды. Будем пробовать лечиться без таблеток?:)

Используя народные методы лечения простуды можно вполне успешно и надежно защитить себя от болей в горле, насморка, кашля. Тем более, что рецепты народной медицины довольно просты и доступны. К тому же отвары и настои из лекарственных растений оказывают более мягкое действие на организм человека, улучшают общее состояние и предупреждают осложнения.

 

 

От температуры

 

*При повышенной температуре, следуя народным методам лечения, рекомендуется пить чай с малиной и липовым цветом.

*Также очень эффективно помогает чай из цветков черной бузины

*Во время простудных заболеваний необходимо обильное питье, при этом вместо воды лучше пить морс из брусники, клюквы, земляники или отвар из плодов шиповника. В этих растениях содержится много витамина С, который восполняет наши защитные силы.

*Цвет липы мелколистной столовую ложку заварить в стакане кипятка, настоять 20-30 минут, процедить, добавить 1 столовую ложку меда. Рекомендуется пить теплым по полстакана на ночь, т.к. оказывает потогонное действие.

 

От боли в горле

 

*При боли в горле по народным методам  помогут полоскания травяными отварами. Самые рекомендуемые для этого травы: шалфей, эвкалипт, ромашка, календула, фиалка трехцветная. Лечебные отвары из трав обычно готовятся так: 1 столовая ложка травы на стакан воды. Заливать кипятком, настаивать 20 минут. Полоскать горло в течении дня не меньше 5 раз. Также такой отвар можно пить по полстакана за раз.

*Можно заменить травяные отвары спиртовыми настойками календулы и эвкалипта, которые продаются в аптеках в готовом виде. В таком случае раствор для полоскания готовится еще проще — 1 чайная ложка спиртовой настойки на стакан теплой воды.

 

От насморка 

 

*Крупной соли 2-3 горсти нагреть на сковородке. Всыпать эту соль в мешочек и прогревать носовые пазухи, прикладывая к ним. Очень хорошо помогает.

*Алоэ или каланхоэ (сок) закапывать в каждую ноздрю по 3-5 капель 5 раз в день, после закапывания массировать крылья носа.

 

Промывание носа. В чуть подсоленную теплую воду добавить настойку календулы или эвкалипта (на полстакана воды 1 чайная ложка). Этим раствором промывать нос.

 

От кашля

 

*Черную редьку 6-8 клубней нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром каждый ломтик и оставить в закрытой кастрюле на 10-12 часов. Сок, который получится, принимать каждый час по столовой ложке.

*Отвар мать-и-мачехи (листья) применяют при кашле, бронхите. Стаканом кипятка заливают столовую ложку листьев. Настаивают полчаса и процеживают. Принимают 5-6 раз в день по 1 столовой ложке.

*Сбор из плодов малины, мать-и-мачехи, травы душицы обыкновенной в одинаковых пропорциях. Заваривать 1 столовую ложку сбора стаканом кипятка. Настаивать 20 минут и пить горячим, как чай. Очень хорошо как отхаркивающее средство.

 

Ингаляции

 

*При запущенной простуде рекомендуются ингаляции. Продолжительность их не больше 15 минут для взрослых и до 7 минут у детей, т.к. больший срок таких процедур может привести к раздражению слизистой оболочки носоглотки, которая и без того воспалена.

*Наиболее чаще дышат над горячей картошкой. Но можно использовать по народным методам и  другие составы ингаляций:

— в чайник на 2,5 литра кипятка добавляется до 5 капель пихтового или эвкалиптового масла; 

— сосновых почек 3 столовых ложки ложат в кастрюлю и заливают пол-литрами кипятка. Нагревают в течении 5 минут на медленном огне.

 

При вдохе необходимо задерживать дыхание на несколько секунд, после этого медленно выдохнуть. Дышать нужно не часто во избежание кашля.

 

Рецепты народной медицины очень разнообразны и проверены многолетним использованием. Их применение поможет Вам победить простуду.

Будьте здоровы!:)

 

По материалам сайта женский интерес    

Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Лечение простуды народными методами
Часть 2 - Чудесная сила соли
Часть 3 - упражнения для глаз для улучшения зрения и профилактики близорукости
...
Часть 24 - Лечение болезней носа чистотелом.
Часть 25 - ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ЗА 1 ДЕНЬ
Часть 26 - Поднимаем гемоглобин или как избавиться от анемии


Метки:  


Процитировано 6 раз

Как сделать гамак?

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 01:54 + в цитатник

Несколько дней кряду думала, а как бы сделать гамак? Скоро лето, поездки на залив и на дачу, ну очень для нас необходимая вещь - гамак!!! И вот нашла приемлемый для себя способ.

попробуем сделать одноместный, тканевый гамак без реек. Данный тип гамака наиболее близок к своему латиноамериканскому «предку». Он весьма удобен и более устойчив к переворачиванию.

Для изготовления гамака нам понадобятся:

  • Прочная ткань-основа 210*(100 + ширина тесьмы) см
  • Бельевой шнур для строп, не менее 7-8 мм в диаметре – 16,5 м
  • Плотная тесьма шириной 3-5 см - 3,2 м

Этапы работы:

  • Подшить ткань-основу со всех сторон.

  • Из тесьмы сделать 12 отрезков по 10 см – это основа для петель. Сложить каждую петлю вдвое и приложить к основному полотну таким образом, чтобы петля заходила на основное полотно на 2 см спереди и сзади. В результате у нас получится петелька с рабочей длиной 3 см. С каждой, более узкой стороны полотнища, расположить по 6 петель, на расстоянии 20 см друг от друга. Прострочить несколько раз каждую петлю крепкими нитками.

  • Тесьмой обшить узкий край полотна, прикрывая основания петель. Это улучшит внешний вид будущего гамака и усилит прочность конструкции.

  • Пропустить через все петли шнур. Сформировать стропы, которые будут состоять из двух участков шнура, каждый длиной по 70 см. Прочно сшить концы шнура между собой, образовав, таким образом, замкнутую систему.

  • Сложить все стропы вместе. На расстоянии 50-60 см от начала полотна прочно перевязать стропы, из оставшихся «хвостиков» сформировать петлю. На ней будет крепиться гамак.

Когда гамак готов, осталось его повесить. Здесь также есть свои правила.

Как повесить гамак?

Гамак принято вешать на расстоянии 1,5-1,65 м от земли. Расстояние между растяжками должно составлять около 2,75-3 м. Если гамак будет закреплен на деревьях, то толщина стволов должна быть не менее 20-30 см в диаметре.

При использовании искусственных опор (железных и деревянных столбов) необходимо убедиться, что они вкопаны в землю не менее чем на 1 метр.

В квартире гамак нужно вешать на ввинчивающиеся винты. Чем больше винты, тем лучше будет держаться вся конструкция. Во избежание перетирания строп желательно использовать специальные кольца, смягчающие трение.

по материалам сайта http://www.diy.ru/

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Как сделать гамак?
Часть 2 - Пасхальный заяц своими руками – подарок к Пасхе
Часть 3 - 19 клевых идей "Сделай сам"
...
Часть 30 - Раскладное рабочее место по принципу шкаф-книжка.
Часть 31 - Мобильная шторка для комнатных цветов
Часть 32 - Искусство имитации каменной кладки


Метки:  

Путешествие мечта. Бодрум

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 22:44 + в цитатник

Бодрум - не совсем та Турция, к которой многие привыкли. Курорт на берегу Эгейского моря имеет ряд приятных для отдыхающих особенностей.

Незнакомая и непривычная Турция - разве такое возможно? Бодрум отличает особый  - комфортный климат. Лето здесь практически всегда сухое и не такое знойное, как на Средиземноморском побережье.Также это место отличает необыкновенная "тусовочная", а порой даже богемная атмосфера курорта для "избранных".

Бодрум располагает к исключительному отдыху: прекрасные пляжи,уникальный климат, рыцарский замок,яхты - слагаемые его успеха.

СМОТРЕТЬ ВЕСЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Нуждаетесь в полноценном отдыхе души и тела - посетите Бодрум!!! Здесь каждый найдёт для себя что-то особенное.

P.S. На написание этого поста меня подвигла статья в журнале "Лиза"

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Путешествие-мечта.":
Места где без сомнения хочется побывать.
Часть 1 - Путешествие мечта. Париж(фото)
Часть 2 - Путешествие мечта. Париж: уличная жизнь(фото)
Часть 3 - Путешествие мечта. Бодрум
Часть 4 - Путешествие мечта. Бермуды
Часть 5 - Notre-Dame de Paris, Кафедральный Собор Парижской Богоматери
...
Часть 20 - Мертвое море. Израиль
Часть 21 - Путешествие в Петербург. Где остановиться? Места размещения
Часть 22 - Фото, на которых сложно узнать Россию


Метки:  

Что нужно для декупажа

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:35 + в цитатник

Декупаж считался «искусством бедных», что неудивительно, т.к. для создания изысканных эффектов не нужно ничего необычного. Напротив лишь обычные материалы из хозяйства. Вы конечно можете приобрести материалы сделанные специально для декупажа, но можно использовать обычные вещи, которые лежат дома вокруг вас. Это делает декупаж один из самых дешевых ремесел. Так что же вам понадобится, чтоб сделать декупаж:

  • Сделать декупаж можно на: мебели, альбомах для фотографий, тарелках, керамике, шкафах, рамах, зеркалах, тетрадях, записных книжках и прочее прочее.
  • Картинки для декупажа можно найти в множестве источниках: газеты, журналы, книги, салфетки, отпечатанные картинки, оберточная бумага, открытки, ткань, кружево.
  • Для вырезания подойдут ножницы, канцелярский нож или бритвенные лезвия.
  • Клей. Обычный клей ПВА. Лучше развести его небольшим количеством воды. Можно также найти специальный клей для декупажа.
  • Для разглаживания можно воспользоваться небольшим валиком, чтобы устранить складки, излишки клея и разглаживания картинки.
  • Старые тряпки, губки, бумагу, можно использовать для удаления лишнего клея.
  • Для выравнивания декупажа используется лак. Полиуретановые, акриловые аэрозоли или другие лаки.
Материалы для декупажа

Материалы для декупажа

Кратко о декупаже

  • Декупаж это еще один способ добавить вашего творческого индивидуального стиля в вашем доме.
  • Декупаж может заставить пердметы ваше интерьера выглядеть так как-будто ни созданы настоящим художником.
  • Декупаж требует относительно небольших капитальных затрат.
  • Декупаж можно сделать дома и может быть сделан людьми всех возрастов.
  • Декупаж можно сделать на чем угодно.
  • Декупаж можно сделать с помощью практически любой салфекти, картинки, кусочка ткани.
  • Декупаж делает ваш подарок, предмет, интерьер действительно оригинальным и он будет в единственном экземпляре с частичкой вашей души.


по материалам http://kladis.ru/chto-takoe-dekupazh/

Рубрики:  Декупаж

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обзор средств для двухшагового кракелюра

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:35 + в цитатник

Двухшаговый кракелюр.

Думается: овладею и передо мной откроется завораживающий мир тоненьких и ровненьких трещинок, придающих изделию хрупкость, важность (старое же) и несомненно - красоту. Ха! Не тут то было: эти парочки ведут себя иногда совсем не по джентельменски...

Еще раз повторюсь: я рассказываю только о тех материалах, с которыми работала сама, которые купила, бегая как обезьяна с гранатой по интернет-магазинам в надежде заполучить лучшего из них...

Общее для всех: двухшаговый кракелюр наносится уже на практически готовое изделие - после наклеивания, окрашивания, неоднократного покрытия лаком с ошкуриванием (кроме обратного декупажа - там, это первый шаг)

Обзор средств для двухшагового кракелюра

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Автор Островская Елена блог автора

Рубрики:  Декупаж

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Обзор средств для состаривания

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:29 + в цитатник

Эта серия посвящается материалам, с помощью которых можно "состарить" изделие, не применяя кракелюр. Их сейчас появилось великое множество в магазинах для декупажа и хобби. Итак,

1. Фацетный (саморастрескивающийся) лак.

Достаточно густой (как паста), наносится на поверхность шпателем, моделирующим ножом или мастихином, толщиной 2 мм. Распределяется по поверхности (вокруг мотива) равномерно. Если нанести губкой или кистью, получится другой (интересный) рисунок трещин.

Обзор средств для состаривания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 Буду рада, если кому-то пригодиться и поможет ориентироваться в великом множестве выпускаемых материалов.

Автор Островская Елена блог автора

Рубрики:  Декупаж

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать декупаж

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:18 + в цитатник
  • Первым делом убедитесь, что поверхность предмета для декупажа чистая и сухая.
  • Как правило при декупаже картинка(фотография, вырезка из салфетки) и предмет для декупажа в итоге должны представлять собой единое целое без шероховатостей и неровностей. Тщательно вырежьте маленькими ножницами или бритвой картинку для декупажа или часть фотографии. Задний фон должен быть тщательно обрезан и остаться должна одна только картинка.
  • Вначале лучше не приклеивая приложить картинку к предмету декупажа и остаться полностью удовлетворенным как это выглядит. (Естественно картинка может быть не одна, а несколько).
  • После того как Вам полностью понравится размещение – смажьте картинку клеем(специальным или несколько разведенным ПВА). Также смажьте поверхность предмета тонким слоем клея и приклейте картинку.
  • Осторожно пальцем или специальным валиком разгладьте картинку от центра к краям убирая все неровности, складки и возможные сгустки клея.
  • Уберите лишний клей сухой чистой тряпкой.
  • После того как клей высохнет можно начинать наносить лак. Можно пользоваться обычным лаком или же специальным лаком для декупажа. Каждый слой лака должен просохнуть перед нанесением нового слоя. Конечный результат должен быть абсолютно гладким и ваша картинка никак не должна выделяться из предмета. Именно поэтому предпочтительнее использовать более тонкие картинки для декупажа. Тогда нонадобится наносить меньшее количество слоев лака и процесс будет быстрее. Теперь Вы возможно понимаете как на декупаж могло уходить по несколько лет.
Тарелки декупажа

Тарелки декупажа.

по материалам http://kladis.ru/chto-takoe-dekupazh/

Рубрики:  Декупаж

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что такое ДЕКУПАЖ?

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:09 + в цитатник

41784499_eacc988c24dc (329x365, 45Kb)

Декупаж (Decoupage или decoupage) это искусство украшения предметов путем наклеивания вырезок цветной бумаги в сочетании со специальными эффектами такие как раскрашивание, вырезание, покрытие сусальным золотом и прочие. Обычно какой-либо предмет как например небольшие коробки или мебель покрывается вырезками из журналов и или специально произведенной бумагой. Предмет для декупажа покрывается лаком (часто несколькими слоями) до тех пор, пока не исчезнет «стык» и результат не будет выглядеть как роспись или инкрустация. При традиционном методе может использоваться до 30-40 слоев лака, которые затем шлифуются до полной гладкости. Это метод был известен в Англии в 18 веке как искусство Japanning.
История и разновидности декупажа

Читать дальше

x_2a212ef3 (540x440, 85Kb)

по материалам http://kladis.ru/chto-takoe-dekupazh/

Рубрики:  Декупаж

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:58 + в цитатник

Увидела на сайте по рукоделию этот поднос и пришла в полный восторг! Хочу такой!!!:))

Давно мечтала сплести поднос с прочным фанерным дном. Наконец-то моя мечта воплотилась в жизнь.

Муж вырезал мне вот такое дно с обязательными закругленными углами.Позже объясню почему углы должны быть круглыми. Просверлил по периметру отверстия на расстоянии 1 см от края и 2,5 см друг от друга.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Обычную белую бумагу для принтера размяла в руках, потерла, что бы она стала очень мягкой

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Обклеила ею дно с двух сторон клеем ПВА.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

СМОТРЕТЬ ВЕСЬ МАСТЕР-КЛАСС

 

И вот что у меня получилось

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Автор МК Ксения Семина блог автора

 

 

 

Серия сообщений "Плетение из газет":
Я ещё только собираюсь заняться этим видом рукоделия. Поэтому, давайте учиться вместе:))
Часть 1 - Мастер-класс: Как сделать трубочки для плетения из газет+видео
Часть 2 - Шкатулка. Подробный МК+как крутить трубочки
Часть 3 - МК по плетению из газет: Поднос с фанерным дном
Часть 4 - Мастер-класс по плетению из газет: Сундучок (плетение из газет,декупаж, лепка)
Часть 5 - Плетение из лозы подноса лотка для пищевых продуктов: мастер-класс
...
Часть 17 - Как сплести овальное дно для корзинки из газет
Часть 18 - Видео МК по кручению газетных трубочек (шуруповертом)
Часть 19 - Мастер класс плетения из газеты для новичков


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мыльный кекс.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:34 + в цитатник

Нам понадобятся:

  • органическая мыльная основа,
  • кокосовое масло,
  • молотый кофе,
  • корица,
  • немного белой мыльной основы.

Нарежем основу и растопим ее в микроволновке. Лучше всего подойдет органическая, т.к. нам нужно получить насыщенный цвет, но не нужна прозрачность. К тому же органика самая полезная.

В растопленную основу положим немного масла кокоса и кофе.

Добавим корицу. Отдушки мы не добавляли - кофе с корицей дают превосходный аромат.

Зальем в форму "кексик" и дадим застыть.

Застывшее мыльце вынем из формочки, возьмем остатки сахарного скраба и порежем на кусочки.

Растопим немного белой основы (можно добавить в нее ванилин или мяту) и польем кексик сверху.

Пока белая основа не застыла, посыпем мыльце крошками сахарного скраба.

Симпатичный и очень полезный для кожи "кексик" с ароматом кофе и корицы готов!

Удачного мыловарения:))

 

По материалам сайта http://hm-school.ru/

 

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 9 - Мятное мыло из прозрачной основы (с отваром мяты)
Часть 10 - Сахарный скраб.
Часть 11 - Мыльный кекс.
Часть 12 - Отшелушивающее мыло с люфой.
Часть 13 - Хотите денег?:)) Денежное мылко
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)


Метки:  


Процитировано 2 раз

Сахарный скраб.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:32 + в цитатник

681062b1645e (332x463, 42Kb)

 

Это разновидность простого сахарного скраба, но более праздничный и подарочный вариант – с использованием мыльной основы. Можно порадовать себя яркими ароматными кусочками скраба, а можно красиво упаковать – и желанный подарок для друзей на любой праздник готов. Перед применением такого скраба нет необходимости предварительно мыть кожу,МЫЛЬНАЯ ОСНОВА берет на себя функцию очищения кожи, сахар – удаления отмерших частичек эпидермиса, а масла – увлажнения и смягчения. Получается моющее средство 3 в 1, для ленивых (или очень занятых людей), у которых нет времени или желания пользоваться кремами для тела после душа.

Нам понадобятся

МЫЛЬНАЯ ОСНОВА

сахар

базовые масла (на ваш выбор)

пищевые красители (на ваш выбор)

ароматизаторы/отдушки (на ваш выбор)

Для приготовления скраба, чтобы он хорошо держал заданную форму, но, в то же время, легко наносился на кожу и не травмировал ее, нам надо придерживаться следующего соотношения компонентов: 3 части сахара, 1 часть мыльной основы, 1 часть жирных масел, по несколько капель отдушек и красителей.

Отмеряем компоненты, берем 45 грамм мыльной основы, растапливаем на водяной бане или в микроволновке, не допуская закипания.

Даем основе немного остыть и добавляем базовые масла

Хорошо смешиваем жидкую основу и масла, иначе они всплывут на поверхность.

Отмеряем необходимое количество сахара (из расчета 1:3 к мыльной основе, берем 135 грамм).

Если делать скраб одного цвета, то можно сразу смешивать компоненты, если же мы хотим сделать красивые разноцветные кусочки, то придется очень постараться, чтобы успеть до того, как основа застынет, разлить ее по отдельным емкостям, добавить разные красители и отдушки, сахар и выложить в формочки. Мы будем делать сахарные кусочки трех цветов, поэтому сразу делим сахар на три части. Отливаем 1/3 расплавленной основы с маслами, добавляем несколько капель красителя и отдушки, все быстро перемешиваем.

Если основа начинает застывать, можно немного ее подогреть, но не сильно, так как в горячей мыльной основе сахар просто раствориться, а нам он нужен в первозданном виде. Всыпаем сахар,

еще раз быстренько перемешиваем и выкладываем в формочку. Как только в мыльную основу попадает сахар, она застывает прямо на глазах, поэтому побыстрее перекладываем ее ложкой и разравниваем.

После того, как сахарный скраб застынет и с легкостью отойдет от стенок формочки, достаем его и нарезаем острым ножом на кусочки, кому какие нравятся.

Можно упаковать сахарные кусочки в красивые коробочки, пакетики – подарок готов. Хранить такой скраб можно в ванной комнате, в емкости с плотно закрывающейся крышкой, он не расплывается при комнатной температуре, хорошо держит форму.

Удачного мыловарения:))

 

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 8 - Мыло ручной работы. Лаванда (с ЭМ)
Часть 9 - Мятное мыло из прозрачной основы (с отваром мяты)
Часть 10 - Сахарный скраб.
Часть 11 - Мыльный кекс.
Часть 12 - Отшелушивающее мыло с люфой.
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шкатулка. Подробный МК+как крутить трубочки

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:48 + в цитатник

Я не мастер, чтобы учить "как надо". МК сделала для того, чтобы мои ошибки облегчили обучение таким же "чайникам" как я.

Взяла коробку от туфель.

Стенки, дно и крышку укрепила при помощи шпажек. Коробка стала намного прочнее.

При помощи клея "Титан" (или другой для потолочных плиток) оклеила коробочку внутри обоями.

СМОТРЕТЬ МАСТЕР-КЛАСС

Результат!

 

Автор МК Милена Строгая блог автора

 

Серия сообщений "Плетение из газет":
Я ещё только собираюсь заняться этим видом рукоделия. Поэтому, давайте учиться вместе:))
Часть 1 - Мастер-класс: Как сделать трубочки для плетения из газет+видео
Часть 2 - Шкатулка. Подробный МК+как крутить трубочки
Часть 3 - МК по плетению из газет: Поднос с фанерным дном
Часть 4 - Мастер-класс по плетению из газет: Сундучок (плетение из газет,декупаж, лепка)
...
Часть 17 - Как сплести овальное дно для корзинки из газет
Часть 18 - Видео МК по кручению газетных трубочек (шуруповертом)
Часть 19 - Мастер класс плетения из газеты для новичков


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: Как сделать трубочки для плетения из газет+видео

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:15 + в цитатник

Надеюсь этот МК теперь многим поможет ровные трубочки накручивать!

Газетку режу примерно5-6 см по длинной стороне. Чтобы трубочки были белыми, полосы отрезаею только по краям газеты (вверху и внизу), а центральную часть не использую. 

На уголок капельку клея. Здесь спица №1,5
Кстати, я обрезаю край, где дырочки были,чтоб ничего не "лохматилось"

Здесь спица №4 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА УГОЛ, как по разному лежат спицы, относительно газеты, в зависимости от диаметра! Это важно!

Спица должна быть прямая, без изгибов, и если есть ограничитель, то при накручивании следите, чтоб он свисал со стола, или, что лучше, снимите его совсем.

Приклеиваем уголок, плотно "подпихиваем" вдоль под спицу

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ+ВИДЕО

 

МК Любови Вологды блог автора

Серия сообщений "Плетение из газет":
Я ещё только собираюсь заняться этим видом рукоделия. Поэтому, давайте учиться вместе:))
Часть 1 - Мастер-класс: Как сделать трубочки для плетения из газет+видео
Часть 2 - Шкатулка. Подробный МК+как крутить трубочки
Часть 3 - МК по плетению из газет: Поднос с фанерным дном
...
Часть 17 - Как сплести овальное дно для корзинки из газет
Часть 18 - Видео МК по кручению газетных трубочек (шуруповертом)
Часть 19 - Мастер класс плетения из газеты для новичков


Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суши нигири с креветками ( с фото)

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:16 + в цитатник

Как правильно было замечено, жареные креветки это не только отличная закуска к пиву, но и вкусное самостоятельно блюдо. При этом из жареных креветок отлично получаются суши нигири с креветками. Я приведу свой любимый рецепт этого вида суши, несколько отличающийся от классического. Если Вам больше нравится классический рецепт, то Вы всегда можете поделиться с нами в комментариях.

Ингредиенты для суши нории с креветками:

крупные креветки, например тигровые

набор для суши

соль

перец

растительное масло для жарки креветок.

  

сварить рис для суши, нажарить креветки. Слепить из тёплого риса комочки, как показано на фотографии.  Сверху добавить на рис небольшое количество васаби.

  

          

 

Водоросли нарезать на полоски. Для формирования суши положить полоску водорослей вниз блестящей стороной. Смазать её рисовым уксусом. На середину положить слепленный рис, с добавлением васаби. На рис положить разрезанную креветку. Она достаточно легко расправляется. С помощью полоски водорослей зафиксировать креветку на рисе.

Суши нигири с креветками готовы. Как правило, я готовлю к столу несколько видов суши, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится.

Приятного аппетита!!!:)

 

Серия сообщений "Япона-мама":
Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/
Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
...
Часть 6 - Роллы Калифорния по-практичному
Часть 7 - Суши нигири с лососем ( с фото)
Часть 8 - Суши нигири с креветками ( с фото)
Часть 9 - Как правильно пользоваться палочками для еды.
Часть 10 - Как правильно кушать суши
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня


Метки:  


Процитировано 4 раз

Жареные креветки ( с фото)

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:39 + в цитатник

Если Вы вдруг решили купить крупные креветки, например тигровые, то думаю, обратили внимание, что они продаются в сыром, не варёном виде. Это связано с тем, что большие креветки вкусно готовить жареными, а не варить, как как поступают с их мелкими подвидами. Жареные креветки вкусны сами по себе и очень часто используются в других блюдах. Сегодня я расскажу основные принципы жарки креветок.


Ингредиенты для жареных креветок:

крупные креветки (например тигровые), растительное масло (подсолнечное или оливковое), соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление жареных креветок:

  

Я покупаю замороженные креветки. В первую очередь вспоминаем, что креветки – это морепродукты. А морепродукты нужно очень аккуратно размораживать. Для разморозки кладём креветки вниз холодильника на 8-10 часов.

  

Размороженные креветки нужно почистить. Для этого убрать весь хитиновый покров, хвостовой плавник оставляем. С внутренней стороны прорезать креветку ножом, но не до конца, а где-то до середины. Вынуть прямую кишку. Это достаточно простой процесс. Перед жаркой нужно почистить все креветки.

  

В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Разогреть сковородку с маслом. Выложить сразу все креветки. Быстро обжарить с одной и со второй стороны до изменения цвета. Когда креветки жарятся со второй стороны посолить, поперчить. Можно добавлять любые специи по вкусу. Когда креветки изменять цвет со второй стороны, их нужно перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Обращаю особо внимание, время жарки креветок не более 3-х минут.

Готовые жареные креветки будут отличной закуской к пиву.

Приятного аппетита!!!:)

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
Часть 3 - Креветки. Как правильно сварить
Часть 4 - Ашлянфу... вы знаете,что это?
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе


Метки:  


Процитировано 1 раз

Суши нигири с лососем ( с фото)

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:03 + в цитатник

Суши нигири с лососем. Ещё их называют нигири дзуси, т.е. это лепное суши с любой благородной рыбой. В приготовлении, этот вид суши оказался намного проще, чем роллы.

Ингредиенты для нигири с лососем:
слабосолёный лосось, рис для суши, набор для суши.

Нарезка лосося для нигири:

   Для этого вида суши используется достаточно лёгкий способ нарезки лосося. Из слабосолёного куска рыбы, вырезаете серединку филе шириной около 5 см. И нарезаете лосось поперёк волокон, слегка наискосок, чтобы получились кусочки длиной 5 см, шириной 3 см и толщиной 7-10 мм. Чтобы было удобнее нарезать лосось, я предварительно надрезаю кожу, снизу. Т.е. отрезанный кусочек сразу освобождается и не держится яза кожу. Получается кусочек рыбы с красивым рисунком.

Приготовление суши нигири с лососем:

  

Отварить рис для суши. Нарезать, как описано выше, лосось. Как я выяснил на собственном опыте, блюда Японской кухне получаются вкуснее именно с лососем, а не с сёмгой или форелью. Смочить руки в воде. Из риса скатать между ладошек заготовки для нигири. Они должны получиться длинной около 3-4 см, и 1,5 см в диаметре. Не увлекайтесь с размерами, иначе их будет неудобно есть. Каждый кусочек риса слегка смазать васаби.

  

Водоросли нарезать на полоски шириной 1 см. Очень удобно резать по линии штамповки водорослей. Полоску водорослей выложить на циновку блестящей стороной вниз. Смазать их рисовым уксусом. На водоросли положить рис, смазанный васаби. Сверху добавить кусочек лосося. И обернуть нигири полоской водорослей, тщательно проклеив место соединения, чтобы водоросли крепко соединяли рис и рыбу. Формирование нигири получается очень легко и увлекательно.

Нигири с лососем готовы. Подавать с соевым соусом, есть удобно палочками.

Приятного аппетита!:)

 

Серия сообщений "Япона-мама":
Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/
Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
...
Часть 5 - Роллы Калифорния (с фото)+дополнения
Часть 6 - Роллы Калифорния по-практичному
Часть 7 - Суши нигири с лососем ( с фото)
Часть 8 - Суши нигири с креветками ( с фото)
Часть 9 - Как правильно пользоваться палочками для еды.
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня


Метки:  


Процитировано 4 раз

Я не устану повторять!Технология изготовления домашнего мыла из мыльной основы

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:42 + в цитатник

1003116620 (120x120, 2Kb)

2892852.Serdecko (140x140, 13Kb)
Технология изготовления домашнего мыла из мыльной основы
Чем же отличается технология изготовления домашнего мыла из мыльной основы от работы с детским мылом? Алгоритм примерно тот же, но разница в том, что мыло из основы застывает очень быстро и не нужно долго ждать – процесс застывания займет минут 20-30. Запах у основы практически отсутствует, в отличие от детского мыла и с ней работать гораздо удобнее – это самый главный плюс. Из прозрачной основы можно «сваять» прозрачное мыльце. Себестоимость такого мыла повыше, но зато возможности для совершенствования вашей фантазии расширяются.
Итак, не судите строго:

Порядок действий:

Готовим все необходимое

1. Подготовка нужных нам составляющих. Продумайте все и не забывайте о мелочах, а то в самый ответственный момент вам придется рыскать в поисках необходимого ингредиента :) Пока будете искать или что-то готовить – основа застынет.

2. Нарезаем основу небольшими кусочками, так она быстрее расплавится, кладем в подготовленную емкость.

3. Ставим емкость с нарезанной основой на водяную баню или микроволновку. Периодически помешивайте основу, чтобы она лучше расплавлялась. Не допускайте закипания основы. Если же пользуетесь микроволновкой, то проверяйте состояние основы каждые 30 сек.

4. Добавляем краситель.

5. Добавляем жирное масло 0,5-1 ч.л

6. Добавляем эфирное масло или ароматизатор и помним о дозировке. Здесь вам нужно запомнить одну важную вещь

Никогда не смешивайте эфирные масла с искусственными ароматизаторами!!!
Добавляете или одно или другое.

7. В конце, если это предусмотрено рецептом или вами, добавляем натуральные наполнители. Если вы новичок и делаете мыло впервые, то этот шаг можете пропустить и не добавлять ни чего, мылко все равно получится красивое и ароматное.
читать дальше

Удачного мыловарения:))

3670_1671_lavender (300x246, 8Kb)

 

По материалам  Елена Захарова 

 

 

Рубрики:  Школа мыловара
Подписалась на курс «Первый шаг к подарочному мыловарению». Посмотрим-почитаем, что-то вспомним, что-то новое узнаем. Короче, не повредит)))

Метки:  


Процитировано 7 раз

Мятное мыло из прозрачной основы (с отваром мяты)

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:35 + в цитатник
CIMG6052-300x229 (300x229, 28Kb)

В состав входят: прозрачная мыльная основа, отвар мяты, эфирное масло мяты, листья мяты перечной (сухие).

На 100 г основы кладем:

Отвар мяты и одновременно краситель  – 1 ч.л.

Эфирное масло мяты – 5 кап.

Сухие листья мяты –  ½ ч.л.

Порядок  работы:

Приготовить отвар мяты ( сушеная мята1 ч. л. ,кипяток0,5 стакана. Сушеную мяту залить  кипятком и варить около 2 минут. После чего укутать и оставить для остывания до теплого состояния.)

Достать все необходимое для приготовления мыла. Растопить  основу, влить отвар мяты в горячую основу, перемешать. Далее добавить эфирное масло мяты, затем сухие листья мяты, размешать мыльную массу (смотрите, чтобы наполнитель не всплывал), вылить смесь в форму (не забываем спрыскивать спиртом, убирая пузырьки) и оставить остывать при комнатной температуре. После того, как форма с мылом остыла – можно доставать ваше произведение - прозрачное мятное мыло. .

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 7 - Мыло ручной работы: Календула
Часть 8 - Мыло ручной работы. Лаванда (с ЭМ)
Часть 9 - Мятное мыло из прозрачной основы (с отваром мяты)
Часть 10 - Сахарный скраб.
Часть 11 - Мыльный кекс.
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Состав туалетного мыла и интересные факты

Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:29 + в цитатник
1322122995_216100802_5---- (505x353, 36Kb)
Все мы пользуемся мылом и понимаем, что в наше время обойтись без него просто невозможно. Сегодня каждый человек может подобрать мыло на свой вкус. Мыло выпускают твердое и жидкое, детское, хозяйственное, косметическое со множеством ароматов. И мы каждый день видим все это пахнущее разнообразие на прилавках магазинов. Состав туалетного мыла очень разнообразен.

Происхождение мыла – что мы об этом знаем? По данным некоторых историков родина мыла – государство шумеров. Для его изготовления они смешивали воду, золу и животный жир. Также существует легенда о происхождении английского слова «soap» - мыло. В Древнем Риме жертвоприношения совершались на горе Сапо, после чего жир убитых животный стекал и смешивался с золой. Во время дождей эта масса попадала в реку, где жительницы местных деревень обычно устраивали постирушки. И они первыми заметили, что вода с такой добавкой стала гораздо лучше отстирывать грязь. После такого открытия появилась угроза исчезновения лесов – для производства некоторых компонентов мыла, была необходима зола.

Так каков же состав туалетного мыла в наше время? В производстве мыла участвует канифоль – продукт переработки живицы хвойных деревьев. Благодаря ей мыло становится мягче. В составе туалетного мыла канифоли должно быть не более 10% от всей массы жирных кислот. Воды в составе туалетного мыла около 12%. Высшие сорта туалетного мыла содержат пальмовое или кокосовое масла, которые хорошо растворимы в холодной воде, а также служат для пенообразования.

В дешевых сортах для этих целей используются другие наполнители - казеин и крахмал. С помощью выщелачивания растений получают основной компонент мыла - сапонин (тоже, видимо, от слова «сапо»). Ну и конечно всевозможные ароматизаторы и отдушки также входят в состав туалетного мыла. Выбор очень большой - от заводского мыла, до мыла ручной работы и каждый найдет для себя свой ароматный кусочек, который ему подходит.

По материалам Елена Захарова

Серия сообщений "Полезные статьи о мыле и не только о нём.":
Часть 1 - Какие сорта мыла нам подходят?
Часть 2 - Главные правила умывания
Часть 3 - Защита кожи от стрессов большого города
Часть 4 - Состав туалетного мыла и интересные факты
Часть 5 - Пять распространенных ошибок
Часть 6 - 10 самых опасных
Часть 7 - Моем волосы, правильно.
Часть 8 - Цветотипы. Методика определения и рекомендации
Часть 9 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки


Метки:  

Защита кожи от стрессов большого города

Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:22 + в цитатник
119373678 (650x462, 34Kb)
Жители крупных городов, промышленных центров и огромных мегаполисов ежедневно сталкиваются с рядом проблем и одна из них – неблагоприятная экология. Ее влияние распространяется, в том числе, и на нашу с вами кожу, которой нужна дополнительная защита от стрессов и загрязнений.

Из-за ужасного воздуха наша кожа испытывает кислородной голодание, что сказывается на ее способности к регенерации, кроме того, она теряет упругость, становится бледной и вялой. Чтобы как-то облегчить «жизнь» вашей коже, желательно не пользоваться тяжелой и плотной косметикой, особенно в летнее время. Но если вы привыкли пользоваться именно такой, то хотя бы подбирайте качественную и удаляйте её сразу после прихода домой. Можно добавить к уходу хотя бы одно средство, помогающее коже удерживать кислород.

Тусклый оттенок, слабый тонус – таковы последствия стресса, который испытывает кожа от избыточной загазованности, вредных промышленных выбросов, а также тех неблагоприятных условий, которые мы сами себе создаем – курение, недосыпание, преобладание жирной и мучной пищи. Защита от стрессов – одно из важных направлений ухода за кожей. Нужно хотя бы ночью давать ей зарядиться энергией и восстановиться. Вы сами можете подобрать те средства, которые вам подходят, но желательно, чтобы в них присутствовали витамины С, А и Е.

И не забывайте как следует очищать кожу, об этом мы уже говорили в статье Главные правила умывания.

По материалам Елена Захарова

Серия сообщений "Полезные статьи о мыле и не только о нём.":
Часть 1 - Какие сорта мыла нам подходят?
Часть 2 - Главные правила умывания
Часть 3 - Защита кожи от стрессов большого города
Часть 4 - Состав туалетного мыла и интересные факты
Часть 5 - Пять распространенных ошибок
...
Часть 7 - Моем волосы, правильно.
Часть 8 - Цветотипы. Методика определения и рекомендации
Часть 9 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки


Главные правила умывания

Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:11 + в цитатник
78009914 (300x300, 17Kb)

Как же существуют правила умывания? Поговорим сначала о вечернем умывании. Считаю его более важным, потому что именно вечером мы смываем с кожи всю грязь, пыль, издержки технического прогресса.
И поэтому самое правильное, это умыться сразу после прихода домой, а не ходить весь вечер с такой «маской» сомнительного качества на лице.

Как правильно умываться:

На ладони наносите выбранное вами средство для умывания и аккуратно массируете лицо кончиками пальцев. Чтобы раньше времени не стать похожей на шар-пея, нужно двигаться от центра лица к его краям, стараясь не растягивать кожу. Для этого пальцы всегда должны быть влажными, чтобы скользить по коже. Если средство для умывания на пальцах подсохло, просто смочите их водой.

Направления движения:

Центр лба – виски
Спинка носа – виски
Крылья носа (их нужно очень тщательно массировать) – центральная часть уха
Уголки губ – мочка уха
Подбородок – мочка уха
Глаза - это особая зона.

Кожа вокруг них очень тонкая и первая подвержена образованию морщин.

Поэтому здесь мы очень осторожно идем от наружного угла глаза по нижнему веку к его внутреннему углу, а затем, поднимаемся по спинке носа и по бровям проходим к внешнему углу глаза. Затем смываем все водой, можно водопроводной, но после умывания можете ополоснуть лицо кипяченой или термальной водой, тоником, или любым вашим излюбленным средством. Так мы нейтрализуем действие водопроводной воды, в которую добавляют хлорку. После умывания нужно промокнуть (а не вытереть – про шар-пея помните?) лицо полотенцем или салфеткой и дело сделано!

А теперь про утреннее умывание. Оно не такое ответственное и поэтому займет совсем мало места здесь и времени у вас. Так как мы вечером хорошо очистили лицо и спали в своей чистой постельке, а не рядом с автострадой (хотя бывает так, что в квартире и на шоссе почти одинаковая атмосфера, но это уже совсем другая тема), то утром можно просто сполоснуть лицо прохладной водой и протереть тоником.

Итак, главные правила умывания:

вечером умываемся сразу после прихода домой;
соблюдаем правила движения, как и на дороге – каждая область лица в нужную сторону;
не растягиваем кожу – пальцы всегда влажные;
нейтрализуем действие водопроводной воды;



Дорогие мои гостьи и гости тоже, обязательно умывайтесь по утрам и вечерам!
skin-care (354x400, 24Kb)


По материалам Елена Захарова

Серия сообщений "Полезные статьи о мыле и не только о нём.":
Часть 1 - Какие сорта мыла нам подходят?
Часть 2 - Главные правила умывания
Часть 3 - Защита кожи от стрессов большого города
Часть 4 - Состав туалетного мыла и интересные факты
...
Часть 7 - Моем волосы, правильно.
Часть 8 - Цветотипы. Методика определения и рекомендации
Часть 9 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какие сорта мыла нам подходят?

Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:03 + в цитатник
3670_1671_lavender (300x246, 8Kb)
Пользуясь мылом, практически никто не задумывается о том, что отмывая нашу кожу от грязи, оно может одновременно и повреждать ее чрезмерным пересушиванием. Прежде чем приобретать мыло, стоит задуматься, для каких целей вы будете его использовать, какие сорта мыла вам подойдут.

Любое мыло получается в результате химической реакции между жирами и щелочью. В процессе реакции жиры распадаются на несколько составных частей - это глицерин и жирные кислоты, образовавшие натриевые соли в результате соединения с щелочью. Эти соли и являются непосредственно мылом. затем его очищают от примесей и получают очищенную мыльную основу, готовую к производству разных сортов мыла. Они могут отличаться по качеству, которое зависит от добавленных в мыло жиров.

В высококачественных сортах мыла должен содержаться высокий процент жирных кислот и чем больше этот процент, тем качество мыла выше. Такие сорта производятся из натуральных растительных масел – льняного, кокосового, пальмового и некоторых пищевых животных жиров. В производстве дешевого мыла низкого качества вместо натурального сырья применяются продукты переработки нефти – канифоль и нафтеновые кислоты.

Так вернемся к началу нашего разговора. По каким же критериям мы будем выбирать мыло?

Свойства мыла можно определить по наличию добавок, входящих в него. Если вам нужно простое мыло для очищения, то подойдет даже обычное антибактериальное. Но им лучше пользоваться по мере необходимости, а не каждый день или применять в каких-то исключительных случаях, например, в поездке. Домашнее мыло изготовленное из мыльной основы и обогащенное добавками, также можно отнести к качественному туалетному мылу.

Детское мыло производят только из натурального сырья, и оно не содержит никаких парфюмерных добавок. Часто в это мыло добавляют противовоспалительные растительные компоненты для ухода за детской кожей – экстракты ромашки, календулы, череды и др.

В жидкое мыло при его производстве очень органично вписываются эфирные масла, витамины, различные растительные экстракты, аскорбиновую кислоту, которая является природным консервантом, но следует помнить, что в жидком мыле повышенное содержание щелочи, что может вызвать шелушение и чувство стянутости кожи.

И самым дорогим и качественным является натуральное мыло, которое варится по специальным рецептам. В таком мыле щелочь омыливается с помощью жирных масел. Натуральное мыло имеет очень широкий спектр действия, в зависимости от состава. При производстве такого мыла используют исключительно натуральные продукты – молоко, мед, различные отвары трав, жирные масла, в качестве отшелушивающих компонентов могут применяться молотые овсяные хлопья, мак, кофе мелкого помола и так далее-далее-далее…в общем список может быть очень длинным. Желаю всем подходящего выбора, а лучше сделать самим, что душа пожелает.

Ухаживающими свойствами обладает туалетное мыло. Оно обычно обогащено различными жирными маслами, питающими сухую кожу. Также в нем содержатся вещества, имеющие увлажняющие свойства, например, глицерин или алое вера. Кроме того в этом виде мыла могут содержаться отвары трав и витамины, антиоксиданты, предохраняющие кожу от раннего старения. Сейчас в магазинах имеется широкий ассортимент косметического мыла и выбрать подходящее не составит труда. И, конечно, вы можете сделать мыло для себя сами.

По материалам Елена Захарова

Серия сообщений "Полезные статьи о мыле и не только о нём.":
Часть 1 - Какие сорта мыла нам подходят?
Часть 2 - Главные правила умывания
Часть 3 - Защита кожи от стрессов большого города
...
Часть 7 - Моем волосы, правильно.
Часть 8 - Цветотипы. Методика определения и рекомендации
Часть 9 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мыло ручной работы. Лаванда (с ЭМ)

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник
1737_lt_0029-z2-500x500 (500x500, 112Kb)

-мыльная основа на Ваш вкус - белая или прозрачная
-краситель на Ваш вкус
-масло жожоба или любое другое жирное масло
-эфирное масло лаванды
-сухоцвет лаванды
Рецепт из расчета - на 100 г основы:
 красителя 1-7 капель (в зависимости от желаемой интенсивности),а если будете использовать красящие наполнители, то на свое усмотрение, но не переусердствуйте
жирное масло - 1 ч.л.
эфирное масло - не более 7 капель
сухоцвет - 1/2 ч.л.
Действия: растапливаете основу на водяной бане, в это время готовите все составляющие и форму, чтобы потом в суматохе не искать, добавляете в чуть остывшую основу в порядке очереди - краситель, жирное масло, эфирное масло, сухоцвет лаванды, перемешиваете и выливаете жидкое мыло в форму. Остывает в зависимости от количества и места от 20 до 40 минут. Когда мыло охладится, вынимаете его из формы.

Удачного мыловарения:)

Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 6 - Мыло ручной работы. Медовое(по-быстрому)
Часть 7 - Мыло ручной работы: Календула
Часть 8 - Мыло ручной работы. Лаванда (с ЭМ)
Часть 9 - Мятное мыло из прозрачной основы (с отваром мяты)
Часть 10 - Сахарный скраб.
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Натуральные эфирные масла и их использование в мыловарении

Пятница, 30 Марта 2012 г. 18:38 + в цитатник
olive-oil (322x500, 76Kb)

Магазинное мыло имеет достаточно однообразный запах,  настроенный на  искусственную «химическая» ноту. Поэтому мыловары должны уделять аромату домашнего мыла существенное внимание.

Ароматизировать мыло можно натуральными эфирными маслами или синтетическими ароматизаторами. В этой статье поговорим про натуральные эфирные масла.

Эфирные масла подарила нам природа и знания об их использовании до сих пор еще пополняются новыми открытиями. Качественные эфирные масла оказывают на наш организм определенное влияние. Действие эфирных масел выражается в том, что они повышают иммунитет, улучшают обмен веществ, способствуют в очищении организма от ядов и токсинов, обладают антисептическими свойствами. Существует еще много положительных эффектов эфирных масел, например, некоторые из них помогают вырабатываться «гормонам радости» - эндорфинам, что немаловажно в наше депрессивно-стрессовое время.

Использование эфирных масел в мыловарении предполагает некоторую осторожность – необходимо представлять какое действие оказывает каждое из них и не превышать дозировку: на 100 г мыла не более 7 капель эфирного масла или смеси масел. Натуральные эфирные масла в мыле помогут вам ухаживать за кожей, также как и базовые жирные масла. Кроме того, пользование таким мылом – это своеобразная ароматерапия: эфирное масло будет содержаться в мыльной пене, соприкасаться с кожей и вы будете вдыхать его аромат.

Очень важно приобретать качественные эфирные масла. Часто предлагаются подделки и синтетические аналоги. Цена на натуральное эфирное масло не может быть низкой,  а цены на различные масла не должны быть одинаковыми – простые масла стоят дешевле, чем редкие (розовое).  Эфирные масла должны продаваться во флаконах из темного стекла, также должно насторожить, если ассортимент эфирных масел содержит позиции, которых не может существовать в принципе, например, не существует вишневых, клубничных, яблочных, банановых эфирных масел. И, конечно, не следует делать покупки в непроверенных местах.

Некоторые подробности об эфирных маслах+характеристика некоторых из них.

 

Для ароматизации нашего мыла лучше всего использовать эфирные масла, но всегда нужно помнить о дозировке – на 100 г добавляется 3-7 капель любого эфирного масла. И не следует превышать верхний предел. Исключение составляют цитрусовые масла, их можно добавлять до 10 капель.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Если кого-то заинтересует эта тема, ее нужно изучать отдельно, поскольку она очень серьезна. Неправильное использование эфирных масел чревато проблемами.

Удачного мыловарения:))

 

 

71880293_s1_377244_68 (699x445, 197Kb)

По материалам  Елена Захарова 

 

Серия сообщений "Компоненты для мыла,бомбочек":
Часть 1 - Полисорбат-80
Часть 2 - Пигменты. Мика
...
Часть 9 - Красители и наполнители для мыла ручной работы
Часть 10 - Еще две стороны спирта
Часть 11 - Натуральные эфирные масла и их использование в мыловарении
Часть 12 - Масло персиковой косточки-нежность вашей кожи
Часть 13 - Масло календулы своими руками
Часть 14 - Масло ши для Вашей красоты.
Часть 15 - Аргановое масло . Полезные свойства и применение.
Часть 16 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки

Рубрики:  Школа мыловара
Подписалась на курс «Первый шаг к подарочному мыловарению». Посмотрим-почитаем, что-то вспомним, что-то новое узнаем. Короче, не повредит)))

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

О том, что такое домашнее мыло ручной работы.Преимущества.Нюансы.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 00:36 + в цитатник

button soaps4 (320x262, 17Kb)

Преимущества домашнего мыла ручной работы

В чем преимущество такого мыла? Прежде всего, в том, что это не поточное производство, а штучный продукт,  в который вложили частичку души. Ведь домашнее мыловарение - это занятие для души и занимаются этим только те люди, которым этот процесс приносит радость, а подарки своими руками -  самые ценные.

Это мыло, которое содержит натуральные эфирные масла, в нем могут присутствовать и естественные добавки –  мед, овес, цветки календулы, шоколад и многое другое. Домашнее мыло обогащается такими маслами как оливковое, облепиховое, какао-масло, масло зародышей пшеницы и еще многими маслами, имеющими ударный омолаживающий эффект. Для придания цветов используются пищевые или косметические красители, а наличие химических веществ в таком мыле сведено к минимуму. Иногда нам кажется, что мыло выглядит не совсем презентабельно, но это вполне естественно, т.к. на производстве для улучшения внешнего вида в мыло добавляют много веществ, оказывающих не самое лучшее влияние на нашу кожу. Наиболее натуральное мыло, как правило, выглядит скромно и неприметно.  И  еще одно преимущество - при желании изготовление мыла ручной работы станет домашним бизнесом.

Нюансы при изготовлении и хранении домашнего мыла ручной работы

Опишу некоторые недостатки, которые могут иметь место:

Белый налет – его еще называют «содовый пепел». Это не брак, а проблема оптики. Он не оказывает существенного влияния на качество мыла и легко смывается водой;

Мутный вид прозрачного мыла – натуральное мыло не бывает на 100% прозрачным, т.к содержит жирные и эфирные масла;

Пузырьки воздуха внутри – это естественный результат при выливании готового горячего мыла в форму, на качество продукта не влияет, а иногда даже является украшением;

Ломкость – мог истечь срок годности, а, может, добавлен излишек твердых масел (например, какао-масла);

Излишняя мягкость – может быть обусловлена как незрелостью мыла, в этом случае следует просушить его пару дней, так и нарушением пропорций составляющих компонентов. Ни первое, ни второе не опасно.

Нарушения границ цветов в цветном мыле – многие пищевые красители имеют мигрирующие свойства, то есть, если мыло лежит какое-то время и им не пользуются, то цвета в местах соединения начинают проникать друг в друга.

Теперь более подробно о сроках хранения.

Нет какого-то определенного срока. Все зависит от компонентов, добавленных в мыло. Логическая закономерность такова – чем больше в мыле натуральных компонентов, тем меньше оно хранится. Конечно, многое еще зависит от конкретного компонента - ориентировочно 6 месяцев, но не более года. Если вы добавляете в мыло свежие овощи, фрукты, травы, соки, молоко, то оно испортится очень быстро - сразу после того, как испортятся эти свежие  компоненты. Мыло с отварами трав можно хранить  1-2 месяца.

В моем блоге вы познакомитесь с рецептами домашнего мыла и других косметических средств, которые можно приготовить дома, со способами и технологиями их изготовления. Также вас ждут статьи о натуральных продуктах, которые помогают нам сохранять молодость и красоту, информация о том, как беречь то, чем одарила нас природа - здоровье и интересные материалы из истории косметики и мыловарения.

Удачного мыловарения:)

 

 

Превью DSCN0336 (700x525, 323Kb)

По материалам  Елена Захарова 

Рубрики:  Школа мыловара
Подписалась на курс «Первый шаг к подарочному мыловарению». Посмотрим-почитаем, что-то вспомним, что-то новое узнаем. Короче, не повредит)))

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aspire
Страницы: 58 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь