О формах и формочках. Какие же нужны формы для изготовления мыла? |
Для качественного мыла не обязательна хорошая форма, но все мы знаем, что «встречают по одежке». Мыло в этом отношении оценивают почти как женщину – если оно неказистого вида, да еще форма оставляет желать лучшего, то не всем такое понравится, хотя по своему внутреннему содержанию это мыло может превосходить те, которые радуют глаз.
Для начала можно формы для изготовления мыла вовсе не покупать, а пользоваться тем, что под рукой: любые пластиковые и коробочки, бутылки и стаканчики – из-под воды, йогурта, сметаны, печенья. Можно также «брать на дело» твердые пакеты от молока. Пластиковые изделия предназначенные для холодных продуктов могут не выдержать температуру расплавленной основы и деформироваться.
Детские формочки, деревянные и металлические коробочки, формы для выпечки и льда – все это может пригодиться вам при варке мыла.
Также можно купить специальные формы для изготовления мыла. Они изготавливаются из пластика или силикона. Мыло извлеченное из таких форм выглядит профессионально изготовленным. Некоторые формы состоят из двух половинок – в них можно делать объемное мыло, которое имеет вид неотличимый от фабричного.
А еще, если вам понравился какой-то предмет, то можно использовать его в качестве заготовки и сделать форму собственного изготовления. Для этого понадобится двухкомпонентный силиконовый компаунд – основа и отвердитель( можно купить в интернт-магазинах).
Несколько полезных советов по использованию форм:
Удобнее всего силиконовые формы, они немного подороже пластиковых, а сделанное в этих специальных формах мыло выглядит профессионально и аккуратно.
Если форма имеет тонкий рисунок, то заливать туда нужно достаточно жидкую основу, чтобы она заполнила все мелкие детали формы.
Если из пластиковой формы мыло не вынимается, то можно:
Дать мылу еще немного остыть;
Поставить форму с мылом в морозилку минут на 5-10, затем достать, на секунду опустить в посуду с горячей водой и попытаться снова вытащить мыло;
Но бывает нужно просто немного «прокачать» форму – берете ее двумя руками за противоположные углы и аккуратно и осторожно делаете несколько движений руками, как будто раскачиваете в противоположных направлениях (но не переусердствуйте, чтобы не повредить мыло), пытаетесь снова достать мыло, осторожно отгибая края формы в направлении изнутри наружу и так действуете до получения результата :)
Обращайте внимание на окружающие Вас предметы – среди них могут оказаться подходящие формы.
Можете сделать сами свою эксклюзивную форму, с помощью двухкомпонентного силиконового компаунда, залив им понравившуюся заготовку.
Не рекомендуется использовать формы из металла, особенно алюминия, стекла – сложно будет извлекать мыло.
Удачного мыловарения:)
По материалам Елена Захарова
По материал
Метки: мыло мыловарение формы для мыла |
Мыло ручной работы: Календула |
На 100 г мыльной основы (прозрачной)
0,5 ч.л.(я кладу одну) облепихового масла (оно же краситель)
0,5 ч.л. любого жирного масла, например, оливкового
7 капель эфирного масла цитрусовых (грейпфрут, апельсин)
Сухие цветки календулы – по желанию, можно без них (кладем в конце, чтобы они не утонули, а равномерно распределились по горячей основе)
Разливаем в формочки или в одну большую форму
Через 20-40 минут можно доставать (когда мыло затвердеет)
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 5 - А по утрам меня ждет чайная роза...
Часть 6 - Мыло ручной работы. Медовое(по-быстрому)
Часть 7 - Мыло ручной работы: Календула
Часть 8 - Мыло ручной работы. Лаванда (с ЭМ)
Часть 9 - Мятное мыло из прозрачной основы (с отваром мяты)
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
Метки: мыло мыловарение мыльная основа рецепт мыла |
Основа для изготовления мыла в домашних условиях + советы по работе с основой |
Основа для изготовления мыла фактически уже является готовым мылом, но без цвета, запаха, питательных и увлажняющих добавок. Поэтому пользоваться чистой основой не рекомендуется – пересушите кожу.
Производится в Латвии, Германии, Англии, Китае, Бельгии. Выпускается прозрачная, белая, органическая, кремообразная. Белую основу можно получить из прозрачной самим, путем добавления диоксида титана. Этот элемент используется в производстве косметики и в пищевой промышленности. Из кремообразной можно сделать делать украшения на «вкусное» мыло или использовать ее как скраб, предварительно обогатив всеми необходимыми добавками.
В состав любой основы входят глицерин и ПАВы (поверхностно-активные вещества), именно они ответственны за пенообразование. Чем выше содержание ПАВ, тем пышнее пена. ПАВы немного сушат кожу, но те жирные масла, которые мы добавим, должны нейтрализовать этот недостаток. Некоторым непривычно мыло, которое плохо мылится, но ведь количество пены не определяет его моющие свойства. Меньше всего ПАВ в Английской и Латвийской основах.
Запах у основы для изготовления мыла практически отсутствует, но в некоторых случаях и он может изменить аромат тонких эфирных масел.
Многие настороженно относятся к ПАВам, содержащихся и в мыльной основе.». Без ПАВа мыло гораздо хуже мыло мылится. По вопросу отношения к ПАВ есть разные мнения, но в любом случае, то их количество, которое находится в мыле или шампуне очень невелико и время соприкосновения с кожей тоже слишком короткое, для того, чтобы вызвать какие-то серьезные последствия. Можете прочесть статью «Нужно ли бояться ПАВ в косметике?» по этой ссылке: «Нужно ли бояться ПАВ в косметике?»/
Метки: мыло мыловарение мыльная основа советы по работе с основой |
Нужно ли бояться ПАВ в косметике? |
Поверхностно активные вещества (ПАВ) всегда считались одной из основных причин раздражения кожи. Именно поэтому некоторые производители косметики сейчас стараются обходиться без них и снабжают свои продукты надписью «не содержит ПАВ». Однако здесь есть свои опасности, так как в отсутствие ПАВ водная и масляная фаза косметики могут расслаиваться, образуя обширную водную поверхность, весьма благоприятную для размножения микроорганизмов. Другой выход из положения - это идти по пути инноваций и разработки как можно более мягких ПАВ.
Недавно было проведено исследование раздражающего потенциала 8 современных ПАВ, среди которых были катионные, амфотерные и неионные ПАВ. Ни один из исследуемых ПАВ не вызвал аллергической реакции или раздражения кожи. По отзывам участников эксперимента наиболее положительные ощущения вызывали два новых анионных ПАВ – одно на основе кокосового масла и аминокислоты глутамата (sodium cocoyl glutamate) и второе, на основе аминокислот, выделенных из овса (sodium lauroyl oat amino acids). Ученые заключили, что поиск мягких ПАВ для косметической промышленности оказался успешным и теперь при правильном подборе ПАВ, они не должны вызывать ни аллергии, ни раздражения кожи.
По материалам http://magiray-cosmetics.blogspot.com/2010/10/v.html
|
Простой рецепт мыла из детского |
Берем 1 кусок детского мыла (100 г), натираем на терке.
Добавляем стакан жидкости (молока, отвара трав)
Ставим в микроволновку или на водяную баню.
Чуть-чуть взбиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем:
1 ч.л. глицерина
2 ч. л. оливкового масла
0,5 ч. л. витамина Е
5-8 капель эфирного масла (любого)
Перемешиваем, и в формочки. Оставляем на ночь
Серия сообщений "Мыло на основе детского":Я давно не делаю мыло на основе детского, но вдруг кому-то эта информация пригодится.Часть 1 - Мыло, изготовленное на основе детского
Часть 2 - Простой рецепт мыла из детского
Часть 3 - Полезное мыло-скраб.
Метки: мыло мыловарение мыло из детского |
Мыло, изготовленное на основе детского |
Поговорим конкретно о детском мыле, которым вы можете пользоваться в качестве этой самой основы.
Говорят, что этот способ хорош для новичков, потому что прост и легкодоступен, но я пару раз попробовала сварить мылко на основе детского (использовала то, что на картинке) и отказалась от этого способа. Поэтому всё, что расскажу – это мои теоретические выкладки чужой практики.
Плюсы детского мыла – дешевизна, шаговая доступность – можно купить в ближайшем магазине, состав - при подходящем обогащении можно использовать по назначению – для детишек, а также, в него можно добавлять большое количество жирных масел, получая очень питательное и увлажняющее мыло.
Минусы детского мыла - при его растапливании появляется специфический запах, даже если при покупке вы его не чувствовали. Полностью убрать этот запах не получится никакими ароматизаторами. Методом проб и ошибок можно подобрать марку мыла, которое имеет наименьший запах.Детское мыло очень долго плавится и долго застывает. Ждать придется от суток и дольше. В разных источниках выдаются сроки созревания мыла от суток и до 2-3 недель. Так что если собираетесь варить мыло на основе детского– запасайтесь терпением.
А сейчас я хочу просто дать некоторые уточнения и советы, которые смогут облегчить Вам работу.
Старайтесь покупать детское мыло без добавок, чтобы оно больше походило на основу и не было проблем с наполнителями.
Перед плавлением мыло нужно будет натирать на терке и от этого может быть мыльная пыль. Постарайтесь принять меры, чтобы не надышаться этой пылью. Кусок мыла, предназначенный для натирания нужно подержать на батарее или на солнце, тогда пыли будет гораздо меньше. Желательно также проветривать комнату во время этого процесса. Многие мыловары советуют использовать детское мыло «Агу». Оно не дает пыли, не имеет запаха, хорошо натирается. Также хорошие отзывы о мыле фабрики «Свобода».
Так как мыло может плавиться долго – от 30 минут до 3 часов, то можно заранее натереть его. Залить водой и оставить на ночь. А когда вы приступите к изготовлению, Вам останется только подогреть его до нужной температуры. Думаю, что если заливать молоком, то на на ночь оставлять не стоит и, возможно такое долгое время занимает расплавление на водяной бане. А в микроволновке будет гораздо быстрее. Пробуйте, потому что опыт у всех разный.
Для лучшего расплавления детского мыла добавьте в него ложку меда или сахара, вместо воды можно использовать отвары трав, а специфический запах уменьшится, если Вы переплавите мыло не один, а два раза.
Удачного мыловарения:)
По материалам Елена Захарова
Серия сообщений "Мыло на основе детского":Я давно не делаю мыло на основе детского, но вдруг кому-то эта информация пригодится.Часть 1 - Мыло, изготовленное на основе детского
Часть 2 - Простой рецепт мыла из детского
Часть 3 - Полезное мыло-скраб.
Метки: мыло мыловарение мыло из детского |
Мыло ручной работы. Медовое(по-быстрому) |
А на случай, если вдруг приспичило прямо сейчас, срочно приготовить мыло своими руками, пишу простенький рецептик:
На 100 г основы:
- масло жожоба – 1/2 ч.л
- настойка прополиса – 1 ч.л
- мед натуральный - 1 ст. л.
Вместо масла жожоба можно взять любое жирное масло, например, оливковое или даже подсолнечное(без запаха)
Нарезаете мыльную основу, расплавляете в микроволновке или на водяной бане, кладете добавки и перемешиваете вилкой или миксером.
Вуаля, мылко готово:)
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
...
Часть 4 - Мыло ручной работы: Баунти
Часть 5 - А по утрам меня ждет чайная роза...
Часть 6 - Мыло ручной работы. Медовое(по-быстрому)
Часть 7 - Мыло ручной работы: Календула
Часть 8 - Мыло ручной работы. Лаванда (с ЭМ)
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
Метки: мыло мыловарение мед |
Что же нам нужно для изготовления мыла? |
Мыло в домашних условиях можно изготовить разными способами – из детского мыла, из готовой мыльной основы, сварить «с нуля». Некоторые считают обогащение детского мыла самым простым вариантом. Хотя, на мой взгляд, сварить мыло из мыльной основы куда проще. Самый сложный способ – это мыло «с нуля», о нем мы будем говорить позднее. Поговорим о принадлежностях для мыловарения или о том, что нужно для изготовления мыла.
Всем, кто хочет попробовать сделать своё «душевное» мыльце, очень важно сейчас запомнить, что все, о чем я буду писать ниже, будет касаться работы с мыльной основой и обогащения детского мыла. О мыле «с нуля» мы будем разговаривать отдельно – в другое время и в другом месте
Мыльная основа не оказывает никакого воздействия на посуду, поэтому если нет возможности выделить отдельные емкости – ничего страшного: можно использовать Вашу обычную кухонную посуду, которую после работы Вы очень тщательно вымоете. Посуда подходит любая. Я пользуюсь эмалированной и металлической (нержавейка), если используете стеклянную, то она должна быть жаростойкой.
Для взбивания понадобится миксер, венчик или простая вилка, а перемешивать можно деревянной палочкой. Если после добавления каких-либо ингредиентов в горячей основе остались комочки, то понадобится ситечко для процеживания её в форму.
Что же еще нужно для изготовления мыла?
Ложки разных размеров – для добавления ингредиентов в основу, создания рельефа и для многих других моментов.
Нож очень важный инструмент – им и готовое мыло можно порезать, и обровнять неровные края. Желательно иметь нож-картофелечистку - с его помощью можно делать мыльные «завитушки». Также в специализированных магазинах продаются специальные резаки – прямые и фигурные. Для мелких и тонких работ может пригодиться миниатюрный тонкий ножичек, подобный маникюрному.
Также нам понадобится небольшой распылитель-пульверизатор. Он продается в любом магазине для мыловаров. Его нужно наполнить спиртом или крепким алкоголем. Спирт нужен для удаления пузырьков с поверхности горячего мыла.
Если мы делаем разноцветное мыло, то должны позаботиться о том, чтобы слои крепко соединились друг с другом. В этом нам помогут зубочистки или что-то их заменяющее, потому что нижний слой основы, когда он застынет, нужно процарапать перед заливкой следующим цветом – это увеличит сцепление между ними.
Стеклянные пипетки могут пригодиться для добавления жидких красителей и эфирных масел, в том случае если емкости с этими ингредиентами не оснащены дозаторами.
Если будете использовать детское мыло в качестве основы, то для его измельчения понадобится терка.
Может Вы захотите добавить в основу сухие травы. Некоторые из них нужно измельчать. Для этого можно воспользоваться ступкой и пестиком. А, может, Вы решите сделать это как-то иначе.
Еще для сопутствующих работ могут понадобиться ножницы, но думаю, что уж этот инструмент найдется в каждом доме.
Теперь вы имеете представление что нужно для изготовления мыла:)
Удачного мыловарения:)
По материалам Елена Захарова
Метки: мыло мыловарение |
Сосиски в слоеном тесте |
Продукты (на 2 порции) | ||
тесто слоеное |
|
|
сосиски | 4-6 |
|
соус томатный |
|
|
соль |
|
|
тмин |
|
Приготовить сосиски в слоеном тесте очень просто. Удобней всего для этого использовать готовое замороженное тесто, которое сперва следует разморозить по инструкции на упаковке.
Слоеное тесто раскатать в пласт. Разрезать его на прямоугольники, соответствующие длине сосисок. Каждую сосиску обмазать томатным соусом (или другим соусом по желанию) и завернуть в тесто. Выложить сосиски в слоеном тесте на мокрый противень и смазать яйцом. Посыпать сверху тмином и выпекать на среднем огне примерно 20 минут до образования золотисто-желтой корочки.
Из остатков теста состряпала "рогалики". Прямоугольничек теста смазала растительным маслом и присыпала сахаром, свернула.
Вуаля, перекус для мужа готов:)
Приятного аппетита:))
Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
Часть 3 - Банановый пирог
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей
Метки: выпечка слоеное тесто сосиски в тесте |
Следочки-листочки |
Следочки-листочки. Навязала всем вокруг. Описание,кому понадобится, вышлю в личку.
Серия сообщений "Мои работы":Мои вязанные изделия. Описания в большинстве случаев не будет, так как придумывается по ходу дела.Часть 1 - Носочки для крестника
Часть 2 - Следочки-листочки
Метки: вязание следки следочки |
Носочки для крестника |
Голубые носочки для Никитки:))
Серия сообщений "Мои работы":Мои вязанные изделия. Описания в большинстве случаев не будет, так как придумывается по ходу дела.Часть 1 - Носочки для крестника
Часть 2 - Следочки-листочки
Метки: вязание носки |
А по утрам меня ждет чайная роза... |
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
Часть 3 - Мыло ручной работы: Горький шоколад
Часть 4 - Мыло ручной работы: Баунти
Часть 5 - А по утрам меня ждет чайная роза...
Часть 6 - Мыло ручной работы. Медовое(по-быстрому)
Часть 7 - Мыло ручной работы: Календула
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
|
Афродизиаки в мыле |
|
Крохотный намек (выделяем мелкие детали) |
Метки: мыло мыловарение мыльная основа дизайн мыла |
Консервируем весну |
Весна… Теплые вечера, молоденькие листочки на деревьях… Совсем скоро листья станут большими, запыленными и не такими вдохновляющими.
Поэтому, пока зелень радует, собираем листочки и заливаем в прозрачную основу! Не все листочки хорошо держат форму в горячей основе, одуванчики, например, скручиваются в трубочку. А вот липовые и березовые держатся молодцом. Со временем они пожелтеют, но все равно останутся интересными.
Листочки в основе норовят всплыть, поэтому пурвый слой делайте не очень толстым, буквально 4-5 миллиметров. В нем утопите листочки, а когда слой немного застынет – долейте основы.
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Метки: мыло мыловарение мыльная основа дизайн мыла советы начинающему мыловару |
Девять правил завитушек |
Завитушки – это очень просто и очень эффектно.
Нужно всего лишь нарезать готовое мыло на тонкие полоски, скрутить их и залить матовой основой.
Какие тут могут быть рекомендации?
используйте для завитушек свежее, недавно сделанное мыло
очень удобно использовать овощечистку с плавающим лезвием (Экономка)
одиноко стоящие завитушки при заливке основного цвета могут упасть. Множество завитушек более устойчиво
желательно делать завитушки выше основного мыла, и обрезать излишки
также обрежьте пару миллиметров со дна мыла, так завитушки открываются во всей красе
для завитушек лучше использовать прозрачную основу, тогда мыло получается эффектным на просвет
обязательно сбрызгивайте завитушки перед заливкой белой основы
следите, чтобы белая снова была не очень горячей, иначе она может растопить завитушки
следите, чтобы основа была не очень холодной, иначе она не проникнет во все полости завитушек…
Звучит сложно? А у вас все равно обязательно получиться!
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Метки: мыло мыловарение мыльная основа дизайн мыла советы начинающему мыловару |
Мыло ручной работы: Баунти |
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
Часть 3 - Мыло ручной работы: Горький шоколад
Часть 4 - Мыло ручной работы: Баунти
Часть 5 - А по утрам меня ждет чайная роза...
Часть 6 - Мыло ручной работы. Медовое(по-быстрому)
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
|
Урок №7. Варим свой первый кусочек мыла:)) |
Итак, вам понадобятся:
Если основа начинает застывать, поместите массу на 5-8 секунд в микроволновую печь или поставьте ненадолго на водяную баню.
В случае, если Вы используете пластиковую форму: После того как мыло застынет, поместите его на 5 мин. в морозильник. Так его легче будет извлечь из формы.
Желаю удачи в дальнейшем освоении подарочного мыловарения!
Автор Алина Шигапова www.soapygift.ru
Метки: мыло мыловарение рецепт мыла |
Мыло ручной работы: Горький шоколад |
Как добавить в мыло шоколад? Нужно ли его предварительно нагревать? К счастью, не нужно. Он легко расплавляется в горячей основе. После того, как он расплавится, его можно перемешать с помошью ложки или мини-миксера.
Желательно не перебарщивать с шоколадом, добавлять буквально 1-2 грамма. Иначе со временем мыло посеедеет, лишний шоклад выступит белым налетом.
Поэтому мы усилим цвет порошком-какао, и еще добавим ванильного сахара для усиления аромата.
Остается ли аромат шоколада в мыле? Да, но очень легкий. Если получившегося аромата мало, всегда можно добавить ароматную отдушку.
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
Часть 3 - Мыло ручной работы: Горький шоколад
Часть 4 - Мыло ручной работы: Баунти
Часть 5 - А по утрам меня ждет чайная роза...
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
|
Боремся за пузырьки |
Для удаления пузырьков мы используем спирт. Но разве пузырьки – это так страшно? На мылкость они точно не влияют :)
В некоторых мылах пена даже украшает. Например, если вы сварите кофейное мыло, то пенка на его поверхности будет смотреться весьма органично.
А на фотографии мыло, практически целиком «построенное» на пене. Конечно, можно было сделать многослойное мыло и другим способом, но мы пошли простым путем. Взбивая горячую основу миксером, мы добивались высокой пены. Часть пены оседала – и таки образом получались темные слои тортика. Пена – светлые слои тортика. Таким образом, основание было залито за три захода, а не шесть!
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Метки: мыло мыловарение советы начинающему мыловару |
Еще две стороны спирта |
Сегодня я снова возвращаюсь к запрещенному к продаже спирту. Он нам нужен практически постоянно – и пузырьки с поверхности убрать, и мыльные слои склеить.
Но есть еще два применения.
Во-первых, если у вас очень сложная форма (примерно как на картинке или еще сложнее), то основа может не затекать в особо тонкие места формы, а поэтому - оставлять пустоты в готовом мыле.
Чтобы этого не произошло, побрызгайте спиртом в пустую форму, и тогда основа растекается по ее поверхности гораздо легче и быстрее.
Во-вторых, спирт помогает при фотографировании мыла. Если вы хотите сфотографировать свое прозрачное мыло, попробуйте его сбрызнуть спиртом. И оно ненадолго станет еще прозрачнее и красивее. Когда спирт высохнет, оно вернется в первоначальное состояние.
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Серия сообщений "Компоненты для мыла,бомбочек":
Часть 1 - Полисорбат-80
Часть 2 - Пигменты. Мика
...
Часть 8 - Мыльная основа Crystal (рекомендации)
Часть 9 - Красители и наполнители для мыла ручной работы
Часть 10 - Еще две стороны спирта
Часть 11 - Натуральные эфирные масла и их использование в мыловарении
Часть 12 - Масло персиковой косточки-нежность вашей кожи
...
Часть 14 - Масло ши для Вашей красоты.
Часть 15 - Аргановое масло . Полезные свойства и применение.
Часть 16 - Как изготовить самим силиконовые формы для лепки
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
Часть 3 - Мыло ручной работы: Горький шоколад
Часть 4 - Мыло ручной работы: Баунти
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
|
Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш |
Цедру апельсина и лайма перед добавлением в основу желательно подсушить. Основа должна быть достаточно горячей, чтобы цедра отдала ей свой цвет.
Если вы хотите, чтобы цедра распределилась равномерно по всей толщине основы, помешивайте ее до остывания. Она становится гуще и цедра перестает всплывать.
Можно ли добавить сок цитрусовых в мыло? В принципе можно, но важно процедить его сквозь частое ситечко. Иначе мякоть может испортиться со временем.
Эфирные масла цитрусовых в мыле держатся не очень долго. Усилить эти ароматы можно с помощью эфирного масла Лемонграсса. У него более сильный и резкий аромат, но держится он железно :)
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Серия сообщений "Рецепты мыла. ":
Часть 1 - Мыло ручной работы: Мохито и Апельсиновый фреш
Часть 2 - Еще две стороны спирта
Часть 3 - Мыло ручной работы: Горький шоколад
...
Часть 36 - Как сделать мыло ручной работы с розами
Часть 37 - Мыльный тортик (из основы)
Часть 38 - Как сделать силиконовые молды за 20 минут! Два способа. (находка для рукодельниц!)
|
Куда девать пиво мыловару? |
Вчера я рекомендовала покупатьалкогольные напитки. Но не ради содержимого, а ради упаковки!
Куда же девать само пиво?
Предлагаю мыловарский вариант, и начну издалека.
Есть такое растение из тыквенных – люфа. Она похожа на огромный пустой кабачок. Ее плоды вываривают и получают натуральные мочалки.
Мыло с мочалкой внутри всегда привлекает к себе внимание! Сделать его просто – нужно всего лишь залить кусок мочалки основой. Мы можем делать огромный слиток и порезать его на кусочки, можем сразу заливать небольшие индивидуальные кусочки в форме.
Причем же пиво?
А вот причем.
В магазинах иногда продаются красивые круглые мочалки. Они дополнительно обработаны, чтобы держали такую правильную форму. И они очень жесткие! Чтобы сделать их хоть немного мягче, рекомендуют выварить их в пиве, буквально минут пять.
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Метки: мыло мыловарение советы начинающему мыловару |
Зачем мыловару пиво? |
Сегодня я снова возвращаюсь к теме экономного мыловарения. На фотографии вы видите набор из двух видов мыл. Честно говоря, он не идеальный – видно, что края каждого кусочка немного расширяются. Это все потому, что я использовала обычную силиконовую форму в виде шайбы. А они всегда расширяются к верху.
Лучше бы я взяла алюминиевую банку из-под пива (или, что еще дешевле – из-под алкогольных коктейлей). Что делать с пивом – расскажу в следующей серии.
А пока – берем пару пустых чистых банок, заливаем в разные банки основу разных цветов и запахов. Когда остынет – рвем тонкий алюминий и достаем мыльный слиток. Нарезаем кусочками примерно одинаковой толщины. Такие наборчики можно собрать на веревочку и использовать как ароматную подвеску в ванной.
Мне очень нравится составлять наборы из прозрачных и матовых кусочков, например, сочетать шоколадные шайбочки с мятными или апельсиновыми.
P.S/ Я лично попробовала использовать банку. Честно говоря остались неприятные воспоминания. Я еле-еле достала мыло, Вся изрезалась, пока сдирала алюминий с мылка, и из дна банки оно не досталось,пришлось обрезать мыло и выковыривать его оттуда ложкой.
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Метки: мыло мыловарение |
Когда формы для мыла не нужны? |
Что делать, если у вас нет специальных форм для мыла? Конечно, можно использовать баночки из-под сметаны или йогурта, или детские формочки для песочницы… Но вдруг форма вам покажется излишне узнаваемой, и хочется чего-то загадочного?
Самый простой способ сделать целый набор небольших мыл – использовать одноразовый пластиковый стаканчик. Когда основа остынет (прямо в стаканчике!), снимите его как чулок, а получившийся брусок основы нарежьте на шайбочки.
Простые круглые мыла легко украсить с помощью декупажа. Подойдет любая салфетка с красивым узором. Оторвите кусочек салфетки, намочите мыло водой и приклете рисунок.
Что может быть проще и доступнее пластикового стаканчика с салфеткой? Не знаю… Но если есть идеи Самого Доступного Мыла – пишите ;)
По материалам http://www.mama-mila.ru/
|
Украшаем мыло чайной ложкой:))) |
Итак, сварите матовое мыло желтоватого цвета. Такой цвет можно получить или с помощью облепихового масла, или с помощью специального красителя. Запах подобрать такому мылу сложно, так как сыр пахнет специфически. Я использовала ароматизатор со сливочным ароматом.
Пока мыло еще не совсем остыло, с помощью чайной ложки вырежьте небольшие дырочки. Они врядли получатся идеальными, поэтому мокрым пальцем загладьте неровности.
Вот как просто!
По материаламhttp://www.mama-mila.ru/
|
Роллы Калифорния по-практичному |
Практичное приготовление роллов Калифорния
Формирование роллов Калифорния можно упростить.Конечно, внешний вид пострадает, но суть останется (Японцы извините, но настоящие суши нужно есть в Японии).
Нужно взять целый лист прессованных водорослей. Положить блестящей стороной вниз. Смазать рисовым уксусом. На водоросли выложить тонкий слой риса, как показано на фото. Рис смазать васаби.
Сверху на рис выложить начинку роллов Калифорния Свернуть роллы и нарезать. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Япона-мама":Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
...
Часть 4 - Роллы Филадельфия по-практичному (с фото)
Часть 5 - Роллы Калифорния (с фото)+дополнения
Часть 6 - Роллы Калифорния по-практичному
Часть 7 - Суши нигири с лососем ( с фото)
Часть 8 - Суши нигири с креветками ( с фото)
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня
Метки: суши рецепты роллы роллы калифорния японская кухня |
Роллы Калифорния (с фото)+дополнения |
Ещё один очень популярный вид роллов. Это рецепт традиционных роллов Калифорния, но думаю, что от неё можно легко отойти и свои замечания по этому поводу будут в рецепте. Также, готовя эти роллы и сделав ошибку, я поняла суть эстетического вида роллов в Японской кухне и обращу на это Ваше внимание. И конечно же, будет практичный рецепт роллов Калифорния. Для приготовления роллов нам, как всегда понадобится набор для суши
рис для суши(с 2/3 стакана риса), водоросли, рисовый уксус, васаби, огурец, авокадо, крабы (у меня консервы 150 гр.), майонез, кунжут или икра летучей рыбы.
Предварительно приготовить рис для суши Для роллов Калифорния на понадобиться пол листа водорослей. А на циновку желательно положить пищевую плёнку.
Серия сообщений "Япона-мама":Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
Часть 3 - Роллы Филадельфия по-русски (фото)
Часть 4 - Роллы Филадельфия по-практичному (с фото)
Часть 5 - Роллы Калифорния (с фото)+дополнения
Часть 6 - Роллы Калифорния по-практичному
Часть 7 - Суши нигири с лососем ( с фото)
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня
Метки: суши роллы рецепты роллы калифорния японская кухня |
Роллы Филадельфия по-практичному (с фото) |
Для этого рецепт можно использовать как сырой, так и слабосолёный лосось. Резать лосось, как в рецепте роллы Филадельфия по-русски.
Для формирования роллов взять большой (целый) лист водорослей и положить вниз блестящей стороной на циновку. Смазать водоросли уксусом.
Выложить на водоросли тонкий слой риса, шириной около 5-6 см. На этот рис намазать слой сливочного сыра Филадельфия. Выложить тонкие ломтики авокадо, огурца или яблока – на Ваш вкус. И добавить ломтики лосося.
Свернуть роллы и нарезать так, как Вам нравится.
По этому рецепту роллы Филадельфия готовятся проще и быстрее всего.
Серия сообщений "Япона-мама":Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
Часть 3 - Роллы Филадельфия по-русски (фото)
Часть 4 - Роллы Филадельфия по-практичному (с фото)
Часть 5 - Роллы Калифорния (с фото)+дополнения
Часть 6 - Роллы Калифорния по-практичному
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня
Метки: суши роллы роллы филадельфия японская кухня |
Роллы Филадельфия по-русски (фото) |
Основные ингредиенты и суть остаются те же, что и в роллах Филадельфия. Я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.
Вместо сырого лосося берём слабосолёного (но ничто не мешает взять сырого). А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т.е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков.
Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко всем ингредиентам тонкие кусочки слабосолёного лосося, так вкуснее.
А когда скатали основной ролл, то тонкие кусочки рыбы, просто красиво выкладываем поперёк ролла.
Дополнительно, роллы можно обсыпать кунжутом или икрой. То же касается и классического варианта роллов.
Готовые роллы Филадельфия можно нарезать на шесть частей, а можно по-русски, нарезать на кусочки таких размеров, какие хотим (чтобы удобнее есть).
Приятного аппетита!:)
Серия сообщений "Япона-мама":Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
Часть 3 - Роллы Филадельфия по-русски (фото)
Часть 4 - Роллы Филадельфия по-практичному (с фото)
Часть 5 - Роллы Калифорния (с фото)+дополнения
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня
Метки: суши роллы роллы филадельфия японская кухня |