Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...
Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...
Цветы из ткани - (0)Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...
ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить
КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...
"
"
Салат |
Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама Угощайтесь
Рецепт
Метки: салаты |
Пирог "Ленивец" |
Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Рецепт
Метки: пироги |
Быстрый пирог с мясом |
http://samsay.ru/narodrecepty/6232-bystryj-pirog-s-myasom.html
автор: Elis |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Для приготовления теста на пирог потребуются такие продукты: полстакана сметаны и полстакана майонеза, три яйца, муки нужно взять столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как для оладьев ( приблизительно берем 2/3 стакана). Соль и сахар в тесто добавлять не нужно. Для начинки, если у вас нет времени на приготовление фарша, можно купить уже готовый свиной, свиноговяжий или куриный фарш, потребуются также морковь, лук, чеснок, соль, перец и специи. Фарш, лук и морковь обжариваем, соединяем вместе. По желанию можно добавить еще обжаренные шампиньоны. Затем заправляем фарш чесноком, солью, перцем и любимыми специями, хорошо перемешиваем. В форму для выпекания выливаем половину приготовленного теста, сверху ровным слоем выкладываем начинку, снова заливаем оставшимся тестом. Духовка должна быть разогрета до 200 С, ставим в нее пирог на 45 – 50 минут. |
Метки: пироги |
Быстрый фруктовый пирог |
http://samsebepovar.ucoz.ru/news/bystryj_fruktovyj_pirog/2011-07-06-141
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан кислого молока (можно брать кефир), 2 яйца, 1 ч.л.соды, 2 стакана муки (300 г), пакетик ванильного сахара, любые фрукты, ягоды по желанию. Способ приготовления: Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар. Всё перемешиваем, получается жидкое тесто. Форму смазываем маслом, и всё дно выкладываем фруктами. Затем выливаем сверху тесто. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. Выпекаем 30 минут. |
|
| Добавил: Aleks |
Метки: пироги |
Ленивый капустный пирог |
Метки: пироги |
Рецепты от Елены Чекаловой |
1 | Cумасшедший торт от Елены Чекаловой Счастье есть | 76 |
2 | Банановый хлеб Счастье есть с Еленой Чекаловой | 621 |
3 | Кростата пирог с сухофруктами от Елены Чекаловой | 818 |
4 |
|
Серия сообщений "Рецепты от Елены Чекаловой":
Часть 1 - Рецепты от Елены Чекаловой
Часть 2 - Золотая рыбка
Метки: рецепты |
Простые рецепты |
Серия сообщений "Простые рецепты":
Часть 1 - Простые рецепты
Часть 2 - На скорую руку
Метки: рецепты |
Сыры |
http://www.povarenok.ru/recipes/category/290
|
Панир - домашний сыр
|
Домашняя брынза
|
Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - Сыры
Часть 3 - Сыр "Моцарелла"
Часть 4 - АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
...
Часть 6 - домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок
Часть 7 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 8 - Справочник по сырам
Метки: сыры |
Секреты вуксных и пышных бисквитов |
http://pro-obed.ru/sekrety-vkusnyx-i-pyshnyx-biskvitov/
Бисквитное тесто универсальное. Оно используется для пирожных, тортов, бисквитных рулетов и шарлоток. Его быстро готовить, а правильно выпеченный бисквит обладает удивительно нежным вкусом.
Рассмотрим все этапы приготовления бисквита. Ведь очень часто готовим строго по рецепту, и все равно не получается достаточно пышным, мягким или ровным.
Все продукты, которые, используются для бисквита, желательно должны быть одинаковой температуры. Это ияйца и сливочное масло и сметана, потому надо достать их за полчаса до приготовления из холодильника. Муку, крахмал, какао надо обязательно просеивать. Во-первых, мука стает более воздушной, а во-вторых, какао и крахмал могут образовывать небольшие комочки, которые плохо вымешиваются. Муку надо использовать только высшего сорта это – обеспечит нежное воздушное тесто. Иногда вместо муки используют молотые ядра грецких орехов – получается ореховый бисквит. В этом случае надо помнить, что бисквит будет менее пышным, чем с мукой. Оптимально использовать пропорцию 70% молотых орехов и 30% муки или крахмала. Можно добавлять в бисквит также молотый мак, семена кунжута. Получим соответственно маковый и кунжутный.
В качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду или готовый разрыхлитель для теста. В первом случае надо помнить, что гасить соду уксусом не надо – эта реакция должна происходить в тесте, а не в ложке. Потому соду надо предварительно смешать с мукой, а в яичную смесь добавить уксус, лимонную кислоту или кисломолочные продукты, такие как йогурт, сметана. Негашеная сода почти не придает объем, а готовые изделия получаются не такими пышными, как хотелось бы, кроме того, сода может придать специфический привкус и запах бисквиту. Готовый разрыхлитель или пекарский порошок гасить не надо, достаточно просто смешать с мукой.
Этап сбивания яиц очень важен для бисквита. Посуда для этого должна быть чистой и сухой. В идеале надо сбивать отдельно белки и желтки с сахаром, а потом смешивать, в этом случае у Вас не будет привкуса и запаха яичного желтка в готовом бисквите. В начале сбивания белков можно добавить в них щепотку лимонной кислоты или ложку лимонного сока, потом, надо порциями добавлять сахар или сахарную пудру. Начинать сбивать надо на средней скорости миксера, и лишь когда масса увеличится в 2-3 раза, можно увеличить скорость до максимума. Желтки надо растирать с сахаром до придания им пышной белой массы. Смешивать белки с желтками надо постепенно, добавляя белковую массу в желтковую, до получения однородной консистенции. Можно добавить ванилин, корицу, эссенцию. Сметану, сливки или жирный йогурт надо добавлять в готовую яичную смесь, а сливочное масло желательно смешать с мукой, для этого не надо его топить, достаточно будет, если оно просто немножко подтает, чтобы легко смешивалось с мукой.
Следующий этап не менее важен – надо аккуратно смешать взбитую яичную массу с мукой. В саму муку предварительно кладем разрыхлитель, какао, сливочное масло и т.д. – все зависит от рецепта. Смешивать яичную массу с мукой надо нежно, ложкой, ни в коем случае не миксером, иначе масса перестанет быть воздушной. Долго мешать не надо – достаточно соединить все компоненты. Потом также нежно и аккуратно выкладываем готовое тесто в форму или на противень и отправляем в духовку. Выпекать надо немедленно, готовое тесто нельзя держать, поэтому если бисквитов надо несколько готовить нужно порциями. В идеале использовать разъемные формы для бисквитов.
В духовке бисквит нельзя трогать, стукать и вытаскивать раньше срока. Не окрепшая структура бисквитного теста может легко нарушиться, и вместо пышного бисквита получится плотный корж. Оптимальной температурой для бисквита является 200-210ºС, а длительность очень зависит от толщины бисквита, это может быть от 10 минут (для бисквитного рулета) до 30 минут (для коржа на торт, который разрезается на несколько частей). Готовность проверяется деревянной зубочисткой – если она сухая, бисквит готов. Не надо передерживать бисквит в духовке – от этого может ухудшиться вкус, бисквит будет пересушенным, не таким нежным. Не спешите доставать готовый бисквит – пускай он полностью остынет, единственное – проведите острым ножом по краям формы, потому что в процессе остывания он немного изменит форму и могут получиться трещины. Исключение составляет бисквитный рулет – его надо немедленно перемазывать кремом, и еще горячим завертывать.
Еще немаловажный аспект – все продукты для теста должны быть свежими и качественными, а настроение хорошим и у Вас всегда будут получаться вкусные и ароматные бисквиты.
Серия сообщений "Советы кулинаров":
Часть 1 - Секреты вуксных и пышных бисквитов
Часть 2 - Способы использования силиконовой формы для выпечки
Часть 3 - Советы
...
Часть 34 - Рассыпчатый рис
Часть 35 - Как мариновать лук для салатов
Часть 36 - КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ!
Метки: бисквит |
Домашний сыр |
Очень люблю сыр,особенно Адыгейский....но послушав информацию по ТВ,как и в каких условиях делают его..перестала его покупать...но я же люблю этот сыр....вот и решила сама приготовить его..Нашла интересный рецепт...Сделала по нему - очень понравился,вкус просто как у Адыгейского..Уже второй раз делаю его,вкусный....ммм....оторваться не могу...Даю рецепт,кому интересно...Сразу говорю,что молоко я брала магазинное,кефир и яйца тоже оттуда....Но поверьте,вкус от этого не меняется....
Довести до кипения 2 литра молока,аккуратно влить в него смесь из 0,5 литра кефира,4 яиц и 2-2,5 стол.лож.соли.Всё аккуратно помешивая кипятить ещё минут 5-7.Будут образовываться хлопья.Выключить,дать немного остыть.Затем откинуть в дуршлаг,выстланный марлей.Осторожно собрать марлю и дать стечь сыворотке.Убрать всю влагу,чтобы сыр был плотным.Поставить сыр под небольшой гнёт.Я положила сверху тарелочку,а на неё банку воды..Под гнётом продержать не менее 5 часов
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - Сыры
Часть 3 - Сыр "Моцарелла"
...
Часть 6 - домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок
Часть 7 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 8 - Справочник по сырам
Метки: сыры |
Печенье из плавленных сырков |
Метки: выпечка печенье |
Сырный пирог |
Метки: выпечка |
Вкусные шампиньоны |
http://moirecepti.com.ua/zakuski/70-chudesnaya-zakuska-malosolnye-shampinony.html
Всегда хочется порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! Тогда стоит попробовать!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Итак, промываем мелкие шампиньоны и бланшируем их 5 минут в подсоленной воде. Воду сливаем. Предлагаю два способа приготовления.
Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Приятного застолья!!!
Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - Вкусные шампиньоны
Часть 2 - Грибная икра со сливками и сыром
Часть 3 - Жюльен
...
Часть 13 - Шашлык из шампиньонов
Часть 14 - Запеченные шампиньоны с сыром - божественно вкусно!
Часть 15 - Запеченные шампиньоны с чесноком и сыром
Метки: грибы |
Ссылки по шитью |
http://avemeri.by.ru/schitie/tehnika.html - Основные приемы шитья
http://portnoy.nm.ru/index.html - "Кройка и шитье"
http://www.modewelt.boom.ru/ - Электронный курс "Кройка и шитье"
http://www.pp-lekala.com/e_cdpw.html - модели Leko
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=5616&po...&postorder=asc&start=0 - Кройка и шитьё на myJane.Ru
http://dmitriy-prog.ru/ru/main_rus.html#attractor - софт для построения выкроек
http://oosha.narod.ru/sheite_sami/index.htm - много советов по шитью, по швейным операциям
http://www.vintagesewing.info/ - антикварный сайт для любителей шитья (на англ.)
http://www.burdafashion.com/ru/index.html - Burda
http://www.burdafashion.com/ru/index.html
http://www.threadsmagazine.com/videos - англ. сайт, много полезных видео, например:
http://www.threadsmagazine.com/item/3831/video-an-easy-flat-fly-front-zipper Как легко вшить молнию в юбку, брюки
http://www.threadsmagazine.com/item/7033/lets-get-away - изготовление манекена
http://www.dtta.dk/dtta/interactive/index.htm построение корсета и прямой юбки по введенным размерам
http://www.sewingpatterns.com/ - выкройки за деньги
http://www.marfy.it/ - выкройки из итальянского журнала Мarfy
http://www.voguepatterns.com/Marfy.html
http://www.kwiksew.com/Location_set.cfm?Country=Russia -выкройки
http://www.mccall.com/ - выкройкиhttp://www.simplicity.com/ - на техническом рисунке можно рассмотреть крой
http://www.butterick.com/indexflash.html - каталог моделей
http://www.schnittart.de/ - инструкция по моделированию юбки со складками и платье
http://www.dmtalm.ru/ - программа Patterns CAD предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам. Ориентирована на домашнее использование, а также для использования в ателье
http://www.lekala.info/ - Фирма «ВИЛАР»: журналы выкроек на CD с выводом на печать, системы проектирования одежды ЛЕКО
http://www.kustar.ru/ - купальники
http://www.fashion-school.narod.ru/ - Авторская школа кроя и шитья Людмилы Серовой
http://www.romantasy.com/ - cайт изготовителя корсетов, обширная информация по корсетам, множество фотографий(англ.язык)
http://sew-whats-new.com/ - англ. сайтик
http://www.alight.com/ - можно подсмотреть модельки
http://www.oosha.narod.ru/ - много полезного по шитью
http://www.bulav-ka.ru/ - Салон Булавочки
http://www.maknika.ints.net/ ателье Ника
http://www.modistka.net/skirt12.php - курс по шитью юбочки и много другого
http://picasaweb.google.com/Belkaket/kDamDI - подборка материалов Шьем детям (старая советская)
http://www.fashionpatterns.com/ - выкройки для полных женщин(англ.язык)
http://www.fjx.co.jp/sewingcom/sewing/ - Бесплатные выкройки (много детских вещей: штанишки, туники и блузки, пинетки для самых маленьких, простые женские вещи р-ра с 42 по 48 (японский размер с 11 по 14), кимоно мужское и женское (думаю всё-таки юката, но они позиционируют как "кимоно"), мужская рубашка до 48 р-ра, домашние тапочки р-ра 38, летняя шляпка р-ра с 54 по 56, сумки и сумочки для сотового, вещицы для дома)с японского сайта, все инструкции на японском, выкройки в адобе постранично, распечатал, вырезал, пошил - самое оно для начинающих.
Выбираем номер и под номером откроется набор моделей, в каждом чертеже раскладки на ткани есть зеленая стрелочка и иероглифы (там скрывается выкройка, которая уже разбита на страницы - надо сохранить через адобе и распечатать).
http://www.clover.co.jp/hand/hand41a.htm
----------------------------------- (подставляем разные цифры в адресе строки "hand41a.htm" и открывается новый номер
http://www.clover.co.jp/hand/hand50a.htm
http://www.kokka.co.jp/so-ing/sewing/index.html (картинки с надписями "Nani IRO 200..." - щёлкнуть мышкой и откроется весь выпуск с выкройками)
http://dollmaker.nunodoll.com/ - японские куклы, игрушки и одежда (включая бра и труселя - не "стрынги")
http://otsukaya.co.jp/TeduItiran.htm (список всех моделей и выкроек) - щёлкаете мышкой по тем ероглифам, которые вам кажутся наиболее симпатишными.
http://www.darievna.ru/ - Рукодельный РУНЕТ
http://www.kruzhevo.ru/ - все о кружеве
http://rukodelie.dljavseh.ru/ - вязание, вышивка
http://crochet.korabel.net/ - вязание
http://ribkasun.narod.ru/ - вязание крючком
http://club-rukodelie.com/ - вязание
http://webposidelki.ru/ - вязание
http://knitsi.ru/ -вязание
http://www.klubochki.ru/ - вязание
Вот продолжение.
http://www.patterns.ru/ - интернет-магазин.Весь каталог готовых выкроек BURDA теперь можно купить в России. Также представлены фирменные ткани, фурнитура, аксессуры и принадлежности для шитья
Метки: шитье |
Модели юбок |
Метки: юбки |
Домашний халат |
Фото халата домашнего Для пошива халата требуется мягкая фланелевая ткань, флис или махровая ткань. Длина ткани должна быть 3 метра 20см, при ширине 1 метр 40 см. После снятия мерки строится выкройка халата на бумаге. Длина изделия 130 см Обхват бедер 104 см Длина рукава 39 см Ширина рукава 50 см
Выкройка халата Как пошить халат своими руками: 1.Чертим прямоугольник длиной изделия 180 см и шириной 130 см. 2. По верхней линии справа налево откладываем влево длину рукава 39 см, и ½ обхвата бедер 52 см, получили ширину спинки и капюшона. 3. Из этой же точки вниз откладываем мерку ширины рукава 50 см, получаем линию плечевого шва. 4. Линию ширины спинки делим пополам и откладываем по линии плеча влево и вправо по 8 см. По верхней линии капюшона от линии ширины рукава откладываем к середине слева и справа по 17 см и 17 см вниз. Квадраты 17х17 вырезает. Остается ширина капюшона. 5. По плечевому шву откладываем ширину плечевого шва по 18 см влево и вправо. 6. От этой же точки вниз откладываем 25 см для проймы. Выкройка вырезается и раскладывается на ткани и обводится мелками. Для припусков на швы добавляется 10 сантиметров. После того, как выкройка вырезана, обработать зигзагом или на оверлоке края ткани и сметать все детали халата. После примерки и корректировки сшивается спинка с правой передней полой халата, затем сшивается левая пола халата со спинкой. Детали рукавов сшиваются и вшиваются в пройму детали спинки и пол халата. На одной поле халата делаются прорези для петель и обметываются петли. На второй поле пришиваются пуговицы. Пришивается капюшон и накладные карманы. Подшивается длина халата. Скачать выкройку домашнего халата бесплатно: Выкройка халата Как пошить халат своими руками: 1....mashnij-halat-c-kapushonom.rar ИСТОЧНИК:http://vykrojka.ru/
Метки: шитье |
Украшаем пироги |
Метки: пироги |
Оформление пирогов |
http://vkontakte.ru/just__cook?z=photo-32509740_274565697%2Fwall-32509740_41511
Метки: пироги |
Украшения праздничных блюд |
Очень понравились идейки для украшения праздничных блюд
от Руська с форума Готовим дома
Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - Украшение из овощей
Часть 2 - Украшения праздничных блюд
Часть 3 - Оформление блюд - роза из помидора
Часть 4 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
...
Часть 30 - Варианты красивой выпечки!
Часть 31 - Булочки (ещё один вид формирования) + 108 рецептов булочек
Часть 32 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Метки: украшения блюд |