-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arzu1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей: 24681
Комментариев: 813
Написано: 25658


Новогодний салат«Снежная королева»

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Новогодний салат«Снежная королева»

3424885_722 (700x393, 71Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ветчины
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г арахиса
  • 350 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА

  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
    3424885_822 (700x392, 49Kb)
  2. Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
    3424885_922 (700x392, 75Kb)
  3. То же самое проделай с ветчиной.
    3424885_1022 (700x392, 56Kb)
  4. Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
    3424885_1122 (700x392, 55Kb)
  5. А вот желтки натри на мелкой.
    3424885_1222 (700x392, 64Kb)
  6. Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
    3424885_1322 (700x392, 65Kb)
  7. Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
    3424885_1422 (700x392, 54Kb)
  8. Желтки — второй слой салата.
    3424885_1522 (700x392, 57Kb)
  9. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
    3424885_1622 (700x392, 52Kb)
  10. Затем выложи крабовые палочки.
    3424885_1722 (700x392, 66Kb)
  11. Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
    3424885_1822 (700x392, 52Kb)
  12. Шестой слой — ветчина.
    3424885_1922 (700x392, 65Kb)
  13. Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
    3424885_2022 (700x392, 76Kb)
  14. Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
    3424885_2122 (700x392, 63Kb)
  15. Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!
    3424885_2222 (700x392, 51Kb)  

источник

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку