-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146





Для хорошего настроения...

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для хорошего настроения...



Как говорят в Одессе :

Не делай мине беременную голову!
Я себе знаю, а вы себе думайте.
Не надо мне делать нервы, их есть кому портить.
Мне стыдно ходить с вами по одной Одессе.
Я имею кое-что сказать.
Я готов послушать за вашу просьбу.
Вы шо, спешите скорее, чем я?!
Я много раз тебя знаю.
Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы.
Я не могу его слышать, потому шо я не могу его видеть.
Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.
418 (130x46, 10Kb)
geniavegas
Рубрики:  Понравилось!!!

Метки:  

Меню на все случаи жизни

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Санкт-петербург [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка







 
рецепты
 
меню для влюбленныхсвадебное менюменю для беременных меню приема гостейменю детского праздника меню для особых случаевфитнес меню меню к 8 марта  меню на каждый день низкокалорийное менюменю православной кухнименю мусульманской кухни  
рецепты праздничных блюд с фото
мир салатовпраздничные блюда с фотопраздничный десерт с фотолучшие салаты к праздничному столурецепты праздничных горячих блюд с фотопраздничная выпечка 
ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ
блюда для фуршетного столасервировка праздничного столаблюда для детского столапостный столпасхальный столвегетарианский столновогодний стол 2012 гновогодний стол 2013 гновогодний стол 2013 г 
авторские рецепты
рецепты от Высоцкойрецепты от Селезневарецепты от Дымаавторские рецепты салатовавторские рецепты закусокавторские рецепты горячегоавторские рецепты для детейавторские рецепты пироговавторские рецепты тортовавторские рецепты печеньяавторские рецепты пирожныхукрашения блюд с фотоавторские рецепты ассортиавторские рецепты заготовок из овощейавторские рецепты сладких заготовокавторские рецепты аджикиавторские рецепты грибовавторские рецепты заправокавторские рецепты компотовавторские рецепты соковавторские рецепты алкогольных напитков. . . . . . . . . . . . . .Блюда моей женыБлюда моей снохи. . . . . . . . . . . . . . 
советы шеф-повара, справки, таблицы
кулинарные таблицысоветы шеф-поварамнение специалистаответы на вопросыготовим с умомкак приготовить тестокак приготовить вареньекак приготовить джемкак приготовить конфитюркак приготовить мармеладкак приготовить желекак приготовить пастилукак приготовить суфлекак приготовить кофекак приготовить песочное тестокак приготовить заварное тестокак приготовить вытяжное тестокак приготовить ленивое тестокак приготовить бисквиткак приготовить хлебкак приготовить пиццу 
разные рецепты
готовим в духовкеготовим в микроволновкеготовим в пароваркеготовим в мультиваркеготовим на грилеготовим в горшочкахготовим с фруктамиготовим сушиготовим с картофелемпростые рецептыбыстрые блюдарецепты соусоврецепты с лавашемрецепты  прочиекулинарная азбукакулинарный гороскопкалендарь на 2014 г.
Рубрики:  Моя кулинарная книга

Метки:  

Пейзажи от Peter Ellenshaw

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи от Peter Ellenshaw

Peter Ellenshaw (1913-2007). Он работал со многими режиссерами, включая Уолта Диснея, Стэнли Кубрика, Майкла Пауэлла и др. Родился в Лондоне в 1913 году. Учился в Королевской академии. После службы, во время Второй мировой войны, в качестве пилота для Королевских военно-воздушных сил, Питер вернулся в киноиндустрию. В конце 1940-х годах по приглашению Уолта Диснея, работал на студии, над фильмом "Остров сокровищ". Так началось профессиональное сотрудничество и дружба, которые длились более 30 лет и 34 фильма. В 1953 году Питер и его семья переехали в Калифорнию. Он принял участие в работе над фильмом "20,000 лье под водой".Так же принимал участие в планирование Диснейленда. Это было в 50-е годы, когда Питер влюбился в океан, и проводил все выходные на живописных заливах и побережьях Калифорнии. В 1960 работал над декорациями Рима, для Стэнли Кубрика в "Спартаке", продолжая работать полный рабочий день для Disney Studios. Для "Мэрри Поппинс" Питер выиграл премию "Оскар" за лучшие специальные визуальные эффекты. Он также был номинирован на премию Академии еще три раза. В 1970 г. Петр и его жена, Бобби, переехали в Ring of Kerry, в Ирландии, там Питер много рисовал. Его работы были показаны на специальной выставке в Американском посольстве в Дублине. Сегодня его картины можно увидеть в коллекциях по всей Ирландии. В феврале 2007 года, Питер мирно скончался в своем доме в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Ему было 93 года

Источник: http://blog.i.ua

Подборка фотографий:

1.
33cf4b27e8d9t (700x443, 428Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Метки:  

Художник Алик Олейник (Alik Oleynik). Горы.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Алик Олейник (Alik Oleynik). Горы.

Горы имеют власть звать нас в свои края.

Это уже не страсть - это судьба моя.

Тянутся к высоте люди большой души.

Вы не жалейте тех, кто не пришёл с вершин.

Вам, кто сидит внизу, вам ли о них тужить.

Люди, идущие вверх, знают, как надо жить.

                                  А. Букреев


dsc04560.jpg

1459.jpg

Рубрики:  Живопись

Метки:  

Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!

Коллекции рецептов для мультиварок: супы и вторые блюда в мультиварке, каши, запеканки и выпечка. Не давайте своей мультиварке скучать! Пробуйте новые рецепты!

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Готовим в мультиварке

Метки:  

Аудио-запись: Strangers In The Night

Музыка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:23 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: фрэнк синатра мой путь

Музыка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:21 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Маринованная сельдь с яблокамиМаринованная сельдь с яблоками

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь с яблоками

(500x375, 99Kb)

Давно ничего не было слышно о маринадах.
Снова маринуем сельдь, но в этот раз - с яблоками.

Рубрики:  Моя кулинарная книга/засолка рыбы

Метки:  

Неимоверно вкусная картошечка! 204 блюда из картофеля!

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверно вкусная картошечка! 204 блюда из картофеля!

 1. Почистить картошку 
  2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой   ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются   надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца). 
  3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу. 
  4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом. 
  
  Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Блюда из картофеля

Метки:  

Рулетики на шпажках с курагою и черносливом

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики на шпажках с курагою и черносливом

(500x375, 99Kb)

Вкусная закуска, которая интересно смотрится на столе - куриные рулетики с курагой и черносливом.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясные блюда

Метки:  

Куриный сальтисон

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон

Куриный сальтисон хорошая замена колбасе, Можно подать на стол с горчицей, как холодец, а можно, как бутерброд, положив кусочек сальтисона на серый хлебушек. Если у вас есть мультиварка, то куриный сальтисон в мультиварке получается не хуже.

Куриный сальтисон

Ингредиенты:

  • 2 кг куриного мяса (можно грудку+окорочка)
  • 35 г. желатина
  • соль, душистый перец
  • лавровый лист
  • специи, чеснок по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясные блюда

Метки:  

Вкусно! Картошка-гармошка!

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! Картошка-гармошка!

Вкусно! Картошка-гармошка!

4059776_0 (600x475, 75Kb)

Такой рецепт я уже выставляла и он назывался "Печеный картофель-Гассель", только начинка была другая, но судя по тому, как он понравился многим хозяюшкам,  предлагаю похожий рецепт, который так же придется по вкусу многим из вас. Готовить несложно, но очень вкусно в итоге.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Блюда из картофеля

Метки:  

Самса с тыквой

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с тыквой

4346910_2141 (700x525, 258Kb)

Автор рецепта: Margarita

Я сварила накануне вкусный куриный бульон из суповой курицы и овощей, а отварное мясо перемолола, перемешала с бульоном, жареным луком, посолила, поперчила и планировала сделать или блинчики, или пирог с куриным фаршем. В результате, была сделана двойная порция теста для самсы с двумя видами начинки: 1 - с тыквой и луком, 2 - с куриным фаршем, в который я добавила сырую тыкву с луком, для сочности. Сказать, как это вкусно - это ничего не сказать. Нас было 5 человек, правда, голодных, и из них всего один мужчина. Но не осталось ни единой самсышки! А всего из 2х порций теста у меня получилось около 40 штук. Тонкое, хрустящее тесто, сочная начинка!
Понравились оба варианта, очень, но когда я буду повторять, а буду обязательно, то приоритет будет отдан самсе с тыквой. Это на мой вкус. А на вкус мужа придется и с мясом делать. Но, тогда уже по-настоящему, с сырым мясом и луком и большим количеством перца.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пироги,несладкая выпечка

Метки:  

Луково-сырный пирог

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-сырный пирог

Луково-сырный пирог

Ингредиенты для приготовления:
250 гр. сливочного масла
2 ст. пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. обычного йогурта
Щепотка соли (если есть, то возьмите морскую, но подойдёт и обычная)
400 гр. сыра
3 средних белых луковицы
2-3 веточки свежего укропа
50 мл. сухого белого вина
Белый перец (молотый)
100 мл. 20% свежих сливок

Рецепт здесь:

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пироги,несладкая выпечка

Метки:  

Скумбрия маринованная. Рецепт с фото. Как замариновать скумбрию в домашних условиях

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия маринованная. Рецепт с фото. Как замариновать скумбрию в домашних условиях

Замариновать скумбрию очень легко. Для этого нужно иметь только желание, скумбрию  и необходимые специи.

Как замариновать скумбрию в домашних условиях

Скумбрия маринованная. Рецепт с фото.  Как замариновать скумбрию в домашних условиях

Ингредиенты на 1 скумбрию:

Скумбрия (у меня мороженная) – 1 шт. (можно взять две штуки)

Вода – 0,5 литра

Соль – 1- 1,5 столовой ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Специи:

Гвоздика – 2 бутона

Черный перец горошком – 6  - 10 штук

Кориандр в зернах – 0,5 чайной ложки

лавровый лист - 1-2 штуки

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/засолка рыбы

Метки:  

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 х 10"

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 х 10"

(500x375, 99Kb)

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 x 10». Это прекрасная – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Заготовка зеленых помидоров на зиму

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка зеленых помидоров на зиму

Консервирование зеленых помидор, рецепты которых, так же как и для консервирования спелых помидор, очень разнообразны, проходят в основном в конце лета начале осени, когда внезапно наступившие холода не дают полностью дозреть плодам на грядке.

 

Консервирование зеленых помидоров
 

 

Благодаря находчивости любителей заготовителей таким плодам не дают попросту сгнить, их собирают и проводят всевозможное консервирование зеленых помидор на зиму. Пару рецептов такой заготовки мы и хотим вам предложить.

  1. Консервирование зеленых помидоров с чесноком.

Необходимые ингредиенты:

 

Помидоры зеленые

Чеснок

Укроп

Для маринада:

Вода  - 3 л

Уксус 9% - 250 г

Сахарный песок – 3 столовые ложки

Соль – 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 шт

Укроп зерна

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

"Корейские" баклажаны от Rambutan

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Корейские" баклажаны от Rambutan

Продукты
На 8 пол-литровых баночек:
Баклажаны - 2кг
Перец болгарский красный - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Лук - 200г лука
Чеснок - 1 головка
Для заливки:
Масло растительное - 150мл
Уксус 9% - 100мл
Соль - 2 полных чайных ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Как приготовить баклажаны по-корейски:
Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Баклажаны по-гречески

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-гречески

Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не в интернете, поскольку вариант рукописный. Прельстил он меня тем, что рецепт простой очень даже, а баклажаны любят многие.

Готовила его в этом году впервые. Эксперимент.

Простые рецепты: Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

баклажаны - 2 кг

помидоры – 1,5 кг

подсолнечное масло – стакан

чеснок – много

петрушка

укроп

соль

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Топ-9 самых бомбовых вкуснейших рецептов из баклажан

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-9 самых бомбовых вкуснейших рецептов из баклажан



1. Рецепт - из баклажан по-армянски

Для армянского угощения баклажаны (7кг.) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин. и укупоривают.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
 
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки скумбрии.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/засолка рыбы

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ

ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ

 
Хотя, сейчас не время для заготовок и консервирования, но думаю, что этот рецепт может Вам пригодиться в будущем.
 
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

К большому сожалению любителей баклажанов, сезон их недолог – от середины лета до середины осени. С помощью этого рецепта мы сможем  «продлить жизнь» этого замечательного овоща и наслаждаться его вкусом в любое время года.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Консервированный салат из баклажанов

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный салат из баклажанов

 Консервированный салат из баклажанов

Многочисленная семья нашей соседки тети Марины очень любит вкусно поесть. И не только летом, но и зимой. Весь август она проводит на кухне за консервированием. Консервированный салат из баклажанов – один из ее рецептов.

Ингредиенты 12 порции

  1. 1 кг баклажанов
  2. 1 кг болгарского перца
  3. 1 кг моркови
  4. 1 кг лука
  5. Сахар
  6. Соль, перец
  7. Чеснок
  8. Растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Вяленые помидоры

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

В последнее время пошло увлечение вялеными по- мидорами. Такие помидоры очень вкусны и вносят при- ятное разнообразие в привычные блюда. Они хорошо сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой. А какое вкусное масло, в котором вяленые помидоры хранятся! Обязательно используйте его для приготовления соусов и заправки салатов.

Нам понадобится:

  • 2 кг мелких мясистых помидоров,
  • морская или обычная соль,
  • 2 зубчика чеснока,
  • душистые травы – орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян или готовая смесь «Прованские травы»,
  • черный молотый перец,
  • 5-6 ст. ложек оливкового масла для заливки и 2-3 – для вяления.

Помидоры режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Половинки плотно выкладываем на противень, посыпаем травами, солью, перцем, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 С. Вялим в течение трех- пяти часов (в зависимости от духовки). Готовые помидоры сильно уменьшатся в размерах, они не должны ломаться, а только гнуться.

Помидоры можно есть сразу, а можно сложить слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить маслом. В таком виде продукт может храниться в холодильнике до полугода.

Источник

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Лечо с опятами

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с опятами

Мы все любим лечо, запасаемся им на зиму, и у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого вкуснейшего зимнего стратегического запаса. Но случайно увидев оригинальный рецепт лечо с опятами, мы сразу же решили приготовить его у себя на кухне. 

На готовку у нас ушло не более 40 минут. Когда лечо было готово, мы часть его переложили в простерилизованные банки и закатали, а часть решили попробовать сразу. Наш вывод: этот рецепт одинаково хорош и для консервации, и для приготовления блюда, которое можно есть сразу, например, как гарнир, самостоятельное блюдо или соус – с картофелем, рисом, или приготовить итальянскую пасту. Вариантов много, выбор за вами. Приятного аппетита!  
 
лечо
 
На это блюдо мы потратили   100 рублей.
Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи
Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/грибы

Метки:  

Сушим помидоры! Вкусно и полезно, а главное просто!

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Calisto_Leda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушим помидоры! Вкусно и полезно, а главное просто!

Помидор, бесспорно, лидер среди овощей!) Маринованные помидорчики у меня есть, есть томатный сок и кетчуп и конечно самое вкусное... cсушеные помидоры (ВЯЛЕНЫЕ) Я сушу помидоры на солнце несколько дней, но только при условии, что будет ясная погода и не будет дождей. В духовке получается, так же неплохо, но все же лучше высушить помидоры естественным путем, на солнце!
Собираю помидоры, стараюсь брать небольшие, спелые плоды. Разрезаю на половинки (если сушу на солнце, то мякоть не удаляю) и выкладываю срезом вверх. Затем посыпаю крупной морской солью и перчу, можно на помидоры сразу выдавить чеснок, затем накрыть марлей и отправить на солнечное место. При ясной и жаркой погоде, я могу их пробовать уже на третий день, так как они успевают подвялиться на солнце. Если по утрам высокая влажность, то лучше убирать помидоры на ночь, в сухое место! Как только помидоры высохли и влага испарилась, можно приступать к следующему этапу. Берем стерилизованные банки и выкладываем помидоры слоями, добавляя приправы по вкусу ( дольки чеснока, базилик, перец горошком, как только заполнили банку помидорами, заливаем оливковым маслом и закрываем крышкой и храним до 6 месяцев! Очень вкусно в сочетании с сырами! Тосты с вялеными помидорами, приобретают сказочный вкус! Помидоры можно сушить в духовке или электрической сушилке 7-10 часов.
DSC_0054 (700x468, 216Kb)

1.
DSC_0095 (700x411, 256Kb)

2.
dried-tomatoes (2) (500x332, 195Kb)

3.
dried-tomatoes (469x402, 184Kb)

4.
oven-dried-tomatoes (1) (661x700, 395Kb)

5.
dried-tomatoes-3 (700x466, 190Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Консервирование: 5 самых необычных засолок с помидорами

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование: 5 самых необычных засолок с помидорами

Середина лета – время, когда пора заготавливать урожайные овощи, ягоды и фрукты на зиму. Ну а зимой мы с огромным удовольствием наслаждаемся плодами летнего труда, открывая очередную баночку заготовок просто так или к праздничному столу. Чтобы вы могли не только радовать, но и приятно удивлять близких своими заготовками, мы собрали для вас в этой подборке самые необычные заготовки с одним из самых популярных “заготовочных” овощей – помидором.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта

Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта

Баклажаны на зиму

 

 

 

 

 

 

 

Замечательные, полезные овощи - баклажаны. Их еще с любовью называют "синенькие", за их яркий цвет и неповторимый вкус.

Баклажаны помимо вкусовых качеств, как и все овощи, содержат в себе витамины и микроэлементы. Хозяюшкам всегда очень хочется сделать домашние заготовки - баклажаны на зиму,  чтобы не только летом лакомиться "синенькими".

Во-первых баклажаны можно замораживать. Для этого их нужно порезать кусочками, разложить в пакеты и заморозить. Зимой такую заготовку можно использовать при приготовлении различных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

Метки:  

Поиск сообщений в ariadnadem
Страницы: 70 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь