-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Argaman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4170




Кофе с утра ны выпил-день пропал!!!Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода


Солдаты - призраки Третьего рейха. Гриф секретно, хранить вечно.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 16:40 + в цитатник



Метки:  

Боты в соцсетях: что это такое, и с чем их едят?

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 06:40 + в цитатник

 

Боты в соцсетях: что это такое, и с чем их едят?

С современной тенденцией развития информационных технологий, появляется все больше способов манипуляции человеческим сознанием. Существует множество инструментов и различных площадок, но именно социальные сети стали главным плацдармом для подобных действий. Сейчас речь пойдет о так называемых социальных ботах  — специальных программах, созданных для имитации поведения людей в соцсетях. Предназначение этих программ может быть разным, но чаще всего их использованию прибегают интернет-маркетологи и киберпреступники. 

Не так давно группа ученых из Университета Британской Колумбии под руководством профессора Язана Бушмафа провела масштабный эксперимент по выявлению уязвимости в крупных социальных сетях. Экспериментальная часть исследования длилась два месяца. За это время, только лишь из одной сети Facebook, ученые смогли получить более 250 ГБ личной информации пользователей. Для этих целей были разработаны около ста ботов с определенным массивом скриптов, за счет которых они могли выдавать себя за реальных людей. 

Боты в соцсетях: что это такое, и с чем их едят?

Программы моментально создавали себе страницы с фотографиями и личной информацией. Также боты могли участвовать в диалогах, периодически менять статусы и отправлять сообщения с инвайтами. В итоге за два месяца они смогли отправить 5053 сообщения на запрос персональных данных, из которых 80% имели положительный результат. Чтобы у Facebook не смогла сработать антиспамерская защита, боты отправляли не более 25 сообщений в день. Чтобы повысить доверие пользователей, программы использовали способ из области социальной инженерии под названием «триадный принцип закрытия», который предполагает  заведения общих друзей.

В итоге эксперимент показал, что защита большинства социальных сетей не готова к масштабным атакам по краже данных. 8 из 10 пользователей клюют на уловки социальных ботов сами того не подозревая. Впрочем, руководство Facebook заявило, что результаты эксперимента сильно преувеличены, и их система защиты Facebook Immune постоянно совершенствуется для обнаружения фальшивых профилей и новых видов кибернападений. 

Основные виды и задачи социальных ботов

Боты в соцсетях: что это такое, и с чем их едят?

Технические боты. В их структуре практически всегда имеются специально прописанные программы. В их основные задачи входит накопление лайков и односложных комментариев под нужной записью, создание большой массы друзей для увеличения доверия к боту и распространение публикаций через репосты. Это наиболее популярный вид ботов, который используется в любых социальных сетях, будь то Facebook, ВКонтакте или Instagram.

Боевые боты. Требуются в первую очередь для снижения репутации или блокировки определенной страницы в социальной сети путем отправления большого количества жалоб и негативных комментариев.

Сливные боты. Иногда для распространения той или иной информации используются специальные боты, которые вначале ведут себя как реальные пользователи, но в определенный момент начинают распространять инсайдерскую информацию. Впоследствии многие интернет-издания и СМИ будут ссылаться на этот фальшивый источник.

Боты в соцсетях: что это такое, и с чем их едят?

Гиперболизирующие боты. Это, пожалуй, наиболее тонкий и искушенный вид социальных ботов, который предназначен для вхождения в доверие к клиентам конкурента заказчика с дальнейшим созданием антирекламы. С первого взгляда фейковый пользователь полностью поддерживает идеологию и взгляды оппонента. Но в определенный момент начинает распространять гиперболизированную (преувеличенную) информацию. Например, бот проникает в группу любителей определенной марки автомобиля и сообщает, что все владельцы автомобилей других компаний глупые люди без вкуса. Его поддерживают другие боты. В результате многие потенциальные покупатели начнут весьма скептически относиться ко всем владельцам данных автомобилей и соответственно ко всему бренду в целом.

Интеллектуальные боевые боты или просто «тролли». Эти боты интересны тем, что используют собственный вложенный интеллектуальный ресурс. То есть программа, с необходимыми заложенными данными отправляется на информационную войну для пропаганды стороннего мнения. Главная задача такого бота общаться на узкоспециализированную тематику в определенной теме или ветке сообщений. Помимо этого, такой бот зачастую может переходить на оскорбления или провокационные высказывания в отношении других пользователей,  тем самым отвлекая внимания от основной темы беседы. Этот вид бота наиболее популярный при обсуждении политических и социальных явлений.

Боты от сайтов. Обычно к помощи прибегают малоизвестные компании, создавая аккаунт на виртуальную личность. Обычно такие боты малоактивны, и их легко выявить.

Как распознать бота?

Боты в соцсетях: что это такое, и с чем их едят?

Чтобы обезопасить себя и не подвергнуться атаке ботов, необходимо знать основные моменты, на которые стоит обратить особое внимание.

  •  Аккаунт создан недавно, но он активно публикует бессмысленные фотографии, ссылки и записи;
  •  Аккаунт создан недавно, его ведет неизвестная личность, но на нем уже имеется большое количество друзей со страницами практически идентичными данному профилю;
  •  Аккаунт зарегистрирован  недавно. На нем нет никакой информации и фотографий, но он активно общается с другими пользователями и в группах;
  • Владелец аккаунта никогда не отвечает на комментарии под собственными записями. Чаще всего это боты от сайтов. Их можно легко вычислить при попытке выхода с ними на простой диалог;
  • Аккаунт создан уже давно. Долгое время он был неактивным, после чего резко начинает публиковать десятки записей в день. Зачастую это случается, если аккаунт был взломан.

Поэтому, если вы убедились, что наткнулись на бота, не поленитесь и отправьте на него жалобу в администрацию соцсети. Известно, что на сегодняшний день ботами генерируется более 60% интернет-трафика и ввести в заблуждение даже умного человека вполне осуществимая  задача. Самое интересное, что услугами социальных ботов пользуются тысячи людей по всему миру, иногда для очень плохих целей. Бороться с ними можно, но, скорее всего, бесполезно, поскольку всегда будут появляться новые и более изощренные способы обмана людей.

 

Источник

Сталкивались ли вы с ботами в социальных сетях?


Метки:  

15 самых знаменитых и успешных пьяниц в истории человечества

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 06:27 + в цитатник

 

Приятно выпить чего-нибудь горячительного в приличной кампании раз или два в месяц. Но что сказать о тех, кто действительно зависим от алкоголя? Часто говорят, что алкоголики не делают никаких реальных вкладов в общество. Однако список ниже может стать отличным аргументом, чтобы с этим поспорить!

 

 

 



Источник: http://fishki.net/2075549-15-samyh-znamenityh-i-us...-v-istorii-chelovechestva.html © Fishki.net


Метки:  

Тайна украинской вышивки

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 18:21 + в цитатник

 

 

 

 

Еще 100 лет назад, исследуя вышивку, В. Стасов отмечал: «У народов древнего мира орнамент никогда не содержал в себе ни одной лишней линии, каждая черточка имела тут свое определенное значение... Это — сложный язык, последовательная мелодия, которая имеет свою основную причину и предназначена не только для глаз, но также для разума и чувств».

 

вышивка
 
вышивка крестом

 

Так и с украинской традиционной вышивкой, некоторые тайны которой я постараюсь сегодня приоткрыть.

Здесь все имеет значение: вид и цвет ткани вышиванки, цветовая гамма и сочетание цветов вышивки на рубахах, и конечно же сама символика узоров. При этом в каждом регионе Украины узоры и орнаменты значительно отличаются и даже могут нести разное смысловое значение. Например, в Полесье не была распостранена вышивка черной нитью, поскольку его считали символом смерти и скорби. А жители Подолья наоборот, считали черный цветом земли, и его наличие символизировало богатство и благополучие, это же касается и знаменитой Борщевской вышивки — где черный выступает основным цветом.

 

вишиванка
 
украинская вышивка

 

В вышиванке орнаментом обязательно украшались края одежды. Считалось, что это те места, через которые под рубаху может пробраться зло, ведь именно на руках, шее и подоле открывается доступ к телу. Вышивка в этих местах несла и несет в себе оккультный характер, а символы на ней — это в первую очередь обереги. Девичью сорочку украшала вышивка на рукавах, вокруг горловины и по низу подола. Замужние женщины вышивали сорочки еще и на груди, воротнике, рукавах. Подол украшался более широкой вышивкой, чем у девушек, потому что орнаменты дополнялись символами рода мужа.

 

символика
 
узоры

 

Орнаменты вышивок делятся на три основных группы: геометрические (абстрактные), растительные, зооморфные (животные). При этом геометрические орнаменты считаются мужскими, а растительные — женскими.

В числе традиционных мужских символов: всевозможные знаки огня (ромбическая решетка), знаки солнца (ромб с отростками-лучами или прямой крест) и ромбы с точкой в середине (знак нивы, засеянной семенем).

 

Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

Исконно женские геометрические символы — прямая линия (знак земли), всевозможные спирали, волны и змейки (знаки воды), а также косой крест, напоминающий букву Х — это начертание руны «урожай» и знак Луны.

 

Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

Но узор народной сорочки не состоит только из мужских или только женских символов. Обычно они сочетаются, ведь каждый человек — это инь и янь. Поэтому выгнутую змейку — символ Воды и восьмиконечную звезду — Солнца вышивали как на мужских, так и на женских вышиванках. Как символы материнской и отцовской энергии их было принято наносить на детскую рубашку в качестве оберега. Верхние лучи цветка-звезды могут быть расположены как крест (вертикально) — этот знак привлекает силу солнца.

 

Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

Принципиально важно, чтобы на обратной стороне вышиванки не было узелков. Учитывая сакральное значение такой рубашки, считалось и считается, что узелки на узоре могут стать узелками на судьбе и жизненном пути.

Важный символ, который встречается во многих орнаментах вышивки Берегиня. Ее создал народ загадочным, многоликим и могучим цветком, который символизирует материнскую силу, бесконечность жизни, непрерывность рода, каждая его новая ветка — это зарождение новой семьи, поэтому оно — неотъемлемый элемент свадебного рушника. На средних и верхних ветках дерева могли изображаться птицы — представители верхнего мира, символы вечности, бессмертной души и божественного присутствия.

 

Piccy.info - Free Image Hosting
 
Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

Бытует мнение, что для мужских сорочек более характерны геометрические узоры, а для женских — растительные. Хотя, чаще всего встречаются вышиванки смешаного типа, как с геометрическими узорами, так и с растительными.

Растительный мир вышиванки достаточно богат и представлен такими мотивами как: виноград, дубовые листья, калина, роза, мак, барвинок, лилия, хмель и прочие.

Виноград считается символом плодородия и семейной жизни, он несет радость пополнения и умножения семьи. Однако присутствие букетов и гроздьев винограда на мужских вышиванках считалось недопустимым.

Особенно популярным мотив стал на Полтавщине и Киевщине, а вот на Черниговщине узоры с виноградом наносили исключительно на рушники и скатерти.

Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

Дуб — это священное дерево, воплощение Мирового дерева-прадуба, растущего в раю или соединяющего миры. Это также дерево бога грома и молнии Перуна, покровителя солнечной мужской энергии, развития, жизни. Дуб почитают за мощность, красоту, долговечность.

 

Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

Калина, как и дуб, есть воплощение силы и красоты, но силы необычной, а красоты бессмертной. Когда-то калина связывалась с рождением Вселенной и огненной троицы: Солнца, Луны и Звезды, а ее имя происходит от староукраинского названия Солнца — «Коло». Красные ягоды калины — это символ крови и бессмертного рода, огня и солнца. Именно поэтому все свадебные рушники, девичьи и даже мужские сорочки заполнены гроздьями калины. Можно выстроить семантическую цепь: калина — кровь — рождение — бессмертие. Калина — символ духовной жизни женщины: ее девичество, любовь и красота, замужество, радость и горе. Цветами калины украшают наряд невесты и каравай, а ее красные гроздья вплетают девушки в венки на празднике обжинков.

Часто можно встретить сочетание дубовых листьев и калины, особенно на вышиванках молодых парней. Это прекрасный символ жизненной энергии рода, который несет в себе установку на здоровую силу и красоту.

Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

Красный мак, один из моих самых любимых мотивов, означает красоту, молодость и их скоротечность. Венок из красных маков — символ женской чистоты, его сравнивают с белым светом. Есть и другое объяснение семантики этого растения — в нем заложена память рода. Считалось, что красный цветок мака прорастает на месте убитого человека из капли его крови. Существовало поверье, что весной поле после битвы покрывается маками. Таким образом, нежный и трепетный цветок несет в себе незабвенную память рода, символизирует связь с миром предков, бессмертие. Поэтому мак использовался при вышивке покутных рушников.

 

Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

Роза — почитаемый цветок украинцев, ее бережно лелеяли под окнами хаты и вышивали на рубашках и рушниках, ведь это растение напоминает собой Солнце. Даже в слове ружа (старинное название розы) можно найти древнее название Солнца — Ра. А староукраинское название крови — руда, потому роза также символизирует огненную кровь. Роза — цветок богини любви Лады и ее дочки — богини весны Лели. «Царь-цветок» является символом доброжелательности и достатка, а красная роза — символ девичьей красоты и чистоты. Узоры с розами складывались по законам растительного орнамента, что обозначало бесконечное солнечное движение с вечным возрождением. Там, где розы сложены в систему геометрического узора, эти растения - не просто цветы — это цветы-звезды, связанные между собой, которые воплощают представление человека о Вселенной как о гармоничной системе.

Piccy.info - Free Image Hosting
 
Piccy.info - Free Image Hosting
 
Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

Мотивы с хмелем были характерны для мужских вышиванок, их носили преимущественно молодые холостые хлопцы, поскольку этот цветок являлся символом молодости, буйства и любви. А вот женатому мужчине носить сорочки с таким узором считалось неприличным. Аналогичную трактовку имеет вышивка с изображением барвинка — весьма распространенного цветка на украинских вышиванках.

 

Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

Животные мотивы на вышиванках встречаются реже по сравнению с растительными и геометрическими, и более характерны для детских вышиванок, рушников и скатертей. Наиболее популярные — это голубь, кукушка, петух, сказочные птицы, собака, конь и другие.

В народных представлениях голубь — святая, жертвенная, «божья птица» — символ чистоты, очищения, а также свадебно-ритуальных обрядов. Два голубя — символ любви, творчества. Голубь часто выступает как воплощение души. Считалось, что облик голубей, особенно белых, принимают добрые души, а облик черных воронов и ворон — злые.

 

Piccy.info - Free Image Hosting

 

Кукушка — одна из наиболее «мифических» птиц. Кукушка-гадалка извещает о весне и пророчит человеку, насколько долгой будет его жизнь. Считалось, что если весной человек услышит кукушку и имеет при себе деньги, то ему будет везти весь год. Символика кукушки связана прежде всего со смертью и потусторонним миром. Согласно поверьям, именно у кукушки находятся ключи от вырия — места, куда на зиму улетают птицы. Она открывает его птицам, когда они вылетают весной на землю, и закрывает, когда те возвращаются на зиму в царство мертвых. На рушниках кукушек чаще всего вышивают на ветке калины, что символизирует продолжение рода.

 

Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

К сожалению, всего перечесть в одной статье невозможно, многообразие народной фантазии бесконечно и я всего лишь прикоснулась к сакральным тайнам украинской вышивки. Но напоследок хотелось бы упомянуть так называемое «бродовское письмо», в последнее время ставшее весьма популярным среди любителей национальной вышивки.

«Бродовское письмо» приобрело широкую известность благодаря Владимиру Подгорняку, много лет пристально изучавшему истоки и многообразие украинской писанки и вышивки. Его исследования народного творчества Прикарпатского края позволили выявить определенные закономерности в орнаментах, что и натолкнуло его на мысль о некой закодированной информации в них. В результате, В. Подгорняк привел буквенную расшифровку символики украинской вышивки, древний календарь и детальную инструкцию такой вышивки. Свои наработки он представил в книге, некоторые страницы которой представлены ниже:

Вот, собственно, основа письма — алфавит:

 

Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

 

В своей книге автор детально разбирает ряд примеров написания слов с использованием выше указанного алфавита.

 

Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

Ну и первое, что было утащено мной в копилочку при знакомстве с бродовским письмом — это, конечно, написание имен, надеюсь, вы там найдете и свое :) Ведь так мило и необычно подписать свое творение таким способом или подарить ароматическое саше, мешочек с именем получателя.

 

Piccy.info - Free Image Hosting
 
Piccy.info - Free Image Hosting
 
Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

Таким способом написания кроме имен (личных, родовых) можно вышивать и обереги, в частности молитвы.

 

Piccy.info - Free Image Hosting
 

 

 

1. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

2-3. Пречистая Дева Мария будь моему ребенку матерью и покровительницей.

Надеюсь, этот пост будет вам полезен и интересен.

Творческих успехов и вдохновения!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 жутких фактов, которые докажут, что Дикий Запад на самом деле был диким

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 12:02 + в цитатник

Эта эпоха, которая длилась всего лишь 50 лет, стала настоящим мифом американской культуры, заложив основы многих современных вещей и процессов. Здесь есть всё: ковбои, бандиты, войны с индейцами и друг с другом. Но реальный образ Америки XIX века выглядит совсем не так, как мы привыкли видеть в фильмах. Дикий запад реально был диким.




 

 





Источник: http://fishki.net/2071354-10-zhutkih-faktov-kotorye-dokazhut-chto-dikij-zapad-na-samom-dele-byl-dikim.html © Fishki.net


Метки:  

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Вторник, 30 Августа 2016 г. 12:10 + в цитатник

Многие из тех, кто спускаются на автобусе из Иерусалима в Тель Авив, обращают внимание на остатки невысоких домов, разбросанных на склонах горы далеко внизу, справа от трассы.
Это руины арабской деревни Лифта, история которой тянется с 16 века, когда на территории Оттоманской империи, к западу от Иерусалима, справа от Римских подъемов- серпантина, прорубленного в скалах во времена царя Ирода Великого, по которому сегодня проходит трасса №1, на крутых склонах у ручья Кацер, несколько семей арабских выходцев из Ирака построили первые дома нового поселения. У места, где были построены новые дома, тоже длинная история.
Ивритское название –Мей Нефтоах, было дано месту с ручьем и родником в 13 веке до н.э. после набега на Израиль и войны с хеттами войск фараона 14-ой династии Мернептаха путем адаптации имени фараона на ивритский манер. По ручью проходила граница между землями колен Иуды и Биньямина.
Идея основать деревню рядом с оживленной дорогой из Иерусалима на побережье оказалась достаточно удачной, деревня росла, количество жителей увеличивалось, несмотря на неспокойную обстановку вокруг.
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2
Основным занятием жителей деревни было выращивание маслин, пшеницы, ячменя, вокруг деревни было много фруктовых садов и виноградников. В 1834 году существование деревни оказалось под угрозой, когда в районе деревни египетская армия Ибрагима Паши окончательно подавила восстание местных феллахов против Египта под командованием шейха Касима Аль Ахмада, но деревня выжила и даже осталась под руководством его родственников.
В 1917 году, после недолгой осады деревня перешла под контроль британских войск и продолжала спокойное существование на протяжении 40-ых годов- времени наибольшего расцвета. Население деревни в то время составляло приблизительно 2.900 человек, в деревне имелась мечеть, две кофейни, несколько магазинов, две начальных школы- одна для мальчиков, вторая для девочек, и местная святыня- могила шейха Бадра- отважного воина, сражавшегося с крестоносцами, находящаяся ниже деревни, в долине Сорек. Сельскохозяйственная продукция, произведенная жителями деревни продавалась на рынках и в магазинах Иерусалима.
Одно из основных статей дохода - выращивание и продажа качественных этрогов иерусалиским евреям. Жители деревни владели достаточно большими земельными территориями, излишки которых они продавали. Так был продана земля под застройку иерусалимского квартала Меа Шеарим. С другой стороны, жители деревни занимали не последнее место в погромах еврейских кварталов Иерусалима в 1929 и 1936-39 годов, во время арабского восстания.
В 1934 году в деревне был убит местный торговец недвижимостью, за то, что продавал землю евреям. Мухтар деревни, Махмуд Иса, тоже получал угрозы на этой почве.
В 1947 году начался новый период истории деревни. Несколько жителей деревни, следившие за выходом конвоев с беженцами из осажденного Иерусалима в Тель Авив и сообщавшие об этом командирам арабских отрядов были уничтожены в результате атаки бойцов одного из отрядов Хаганы на кофейню в Лифте. Последствия этих сообщений в виде мемориалов расстрелянным арабами колонн техники можно увидеть на горных участках трассы из Иерусалима в Тель Авив в двух местах.
В декабре 1947 года жители деревни получили указ от Верховного арабского комитета вывезти женщин и детей, а в деревне расположились боевики арабских отрядов Наджады, которые постоянно обстреливали еврейские кварталы Иерусалима- Кирьят Моше, Гиват Шауль и Ромему. В ходе Войны за Независимость, после прорыва арабской блокады Иерусалима, арабские отряды были выбиты из деревни, деревню занял отряд Хаганы, защищавший западный выезд из города.
После подписания договора о прекращении огня около двух третей территории деревни перешли к Израилю и вошли в муниципальную зону Иерусалима. В результате Шестидневной войны 1967 года Израиль вернул себе оставшуюся треть территории деревни, а в 1970 году была первая и единственная безуспешная попытка заселения ее репатриантами из Йемена.
Уточнение по новейшей истории Лифты от mapitom

mapitom писал(а):Деревни Лифта, Дир Ясин, Кастель, Колония находились на самой дороге в Иерусалим из Яффо.
Дир Ясин находилась на месте нынешнего Гиват Шауля, прямо на дороге, Кастель находился, там же где и сейчас, Колония - на нынешнем повороте дороги напротив Моцы. Три эти деревни запирали въезд в Иерусалим, все, кроме Лифты были над дорогой и являлись удобным местом для засад и обстрелов. Воины Арабского легиона обошли Иерусалим со стороны нынешнего Кириат Йовеля и вышли на дорогу. Выгнав из деревень жителей они перекрыли единственную (как они считали) дорогу в Иерусалим. Гдуд иври (еврейские рабочие отряды), под охраной Пальмаха (будущий Цахал) пробили дорогу которую назвали дорога Бурма из за сходства ее с дорогами в Бирме. Частично ей пользуются сейчас, когда едут в Бейт Шемеш через Цубу и Эштаоль. Параллельно ей была пробита дорога, которая сейчас называется 443 через Модиин.
После тяжелых и затяжных боев, воины Арабского легиона бежали из деревень Кастель, Лифта, Колония, а из деревни Дир Ясин не успели и были уничтожены все. Сегодня название деревни Дир Ясин является символом сионостской жестокости и агрессивности. Никто уже не помнит (или не хочет помнить), что в деревне не было ни одного мирного жителя, но все помнят, что все, кто находился тогда в деревне погибли.


В 1990-х годах в руинах деревни обитала крупная община русскоязычных неформалов (эх, хорошее было время)))) Но и это время прошло и в настоящее время Лифта стоит почти пустая и заброшенная, восстановлен и заселен один дом на некотором удалении, в верхнем краю деревни.
Там находится Центр реабилитации для людей с наркотической зависимостью. В настоящее время появились планы по сносу остатков деревни и созданию на ее месте современных кварталов Иерусалима, в туннеле под деревней идет прокладка скоростной железнодорожной линии Иерусалим- Тель Авив…
В общем, есть все шансы, что через пару-тройку лет от Лифты останется только название и небольшая статья в Википедии((

Вид на восточную часть деревни с крыши одного из домов в западной части
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Исток ручья Кацер и исскуственный пруд, в который впадает родник, вокруг которых строилась центральная площадь Лифты
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Ниша в стене пруда- пещера с родником. Пруд до сих пор используется как миква- вода нем холодная и чистая, можно купаться.
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Русло ручья Кацер. Лето получилось сухое и жаркое, т.е. как обычно))) Русло почти сухое
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Дом на западной стороне деревни
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Панорама западной части деревни
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Мечеть. Из стены торчат настоящие рельсы от железной дороги Яффо-Иерусалим.
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Нижние ярусы мечети. Очень выручила хорошая вспышка с софтбоксом..
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Купол мечети. Или просто часть крыши
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Улицы
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Дом последнего мухтара Лифты
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Внутри
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Верхний этаж
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Улицы и дома
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Вид на окрестности с балкона одного из домов. 2-ой этаж
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

В доме частично сохранилась плитка на полу...
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

... и замысловатой формы окошки)
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Толщина стен некоторых домов впечатляет
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Сохранность домов в деревне разная. Некоторые сохранились почти полностью, другие разрушены.
Объяснимо- не уговорами же Хагана заставила уйти из деревни арабский отряд...
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Местный житель
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Заглядывая в такой дверной проем, почему то вспомнил фильм "Я-легенда" с Уиллом Смитом)
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Происхождение дыр в крышах домов объясняют по разному. Кто-то говорит, что крыши пробили отступающие арабы, а у кто-то обвиняет полицию Израиля- чтобы бомжи не селились Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Остатки дороги из восточной части деревни к центральной площади
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Говорят, ночью в Лифте можно увидеть призраков... Обдумывая эту мысль днем, понимаешь, что скорее всего это зависит от качества выкуренной травы, но ночью наверное в голову придут другие мысли, особенно при виде вот такой картины в слабом свете
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Хотя и днем... Если присмотреться...)))
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Взляд на Лифту напоследок
Израиль. Заброшенная деревня Лифта. Пособие для начинающего сталкера 2

Информация для тех, кого заинтересовало место:
Как добраться: из центральной автобусной станции Иерусалима идете направо, все время прямо, примерно метров 300, в сторону выезда из города на Тель Авив. Перед желтой заправкой поворачиваете направо и идете все время вниз, через круглый пешеходный мост, мимо маленького цементного завода. Упираетесь в закрытый желтый шлагбаум с левой стороны, обходите его и идете вниз по круто спускающейся гравийной дороге до первых домов Лифты. С собой- побольше воды. 

 

waskinkot  

 

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=168267


Метки:  

8 ШОКИРУЮЩИХ ВЕЩЕЙ, НАЙДЕННЫХ ПОД ВОДОЙ

Суббота, 27 Августа 2016 г. 06:35 + в цитатник



Метки:  

Дедовская наливка 4 на 4.

Вторник, 23 Августа 2016 г. 18:08 + в цитатник


Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Приготовление домашней наливки:
- 4 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )
- 4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.
Всем приятного пития!!!

Метки:  

Пророки заглянули в будущее. США погибнут. Россия станет лидером нового мира

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 18:13 + в цитатник



Метки:  

Хор Турецкого - Пепел / Реквием

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 18:02 + в цитатник



Метки:  

НЕВЕРОЯТНО! ПРИШЕЛЬЦЫ ПОТОПИЛИ ПОДВОДНУЮ ЛОДКУ.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:46 + в цитатник



Метки:  

Загадочные исчезновения, тайну которых так и не смогли разгадать

Суббота, 20 Августа 2016 г. 06:29 + в цитатник

Заботливая мама: медведица перенесла через реку боящегося воды детеныша

Суббота, 20 Августа 2016 г. 06:28 + в цитатник

Австралийский фотограф Рене Дойл заснял в Национальном парке Кларк на Аляске интересную ситуацию с бурыми медведями, которые отправились за пищей. Медведица позволила своему испуганному медвежонку, не захотевшему переходить мелководье вброд, забраться к себе на спину и перевезла его на другую сторону реки.

 

 

 



Источник: http://fishki.net/2047290-zabotlivaja-mama-medvedi...ojawegosja-vody-detenysha.html © Fishki.net


Метки:  

Злые шутки смерти

Пятница, 19 Августа 2016 г. 20:18 + в цитатник

Кто сказал, что у смерти нет чувства юмора?



Источник: http://fishki.net/2044016-zlye-shutki-smerti.html © Fishki.net


Метки:  

Карусель смерти: Пулемет Гатлинга

Среда, 17 Августа 2016 г. 19:33 + в цитатник

         

С момента появления огнестрельного оружия военные были озабочены повышением его скорострельности. Начиная с XV века оружейники пытались добиться этого единственным доступным в то время способом — увеличением количества стволов.
 
  • Несмотря на развитие технологий и материалов, принцип действия пушки Гатлинга не претерпел изменений. Все тот же блок стволов раскручивается внешним приводом. Кстати, именно из-за того, что, в отличие от своих предков, современные «гатлинги» работают от электромотора (или другого двигателя), их использование в качестве оружия пехоты очень непрактично… У Терминатора же, видимо, всегда была при себе портативная дизельная электростанция
  • Пулемет М134 калибра 7,62 мм
  • Патент Гатлинга, 1865 год
  • При перезарядке модуль GAU-8 полностью демонтируется из самолета. Это значительно повышает удобство обслуживания пушки. Вращение блока стволов осуществляется двумя гидромоторами, работающими от общей гидросистемы самолета
  • Летчик может менять темп стрельбы пушки GAU-8 в зависимости от задачи. В режиме «низкой» скорострельности это 2000 выстр/мин, при переключении на «высокий» режим — 4200. Оптимальные условия использования GAU-8 — это 10 двухсекундных очередей с минутными перерывами для охлаждения стволов
  • Башня автоматической пушки АК-630 необитаема. Наведение орудия осуществляется дистанционно, с помощью электрогидроприводов. АК-630 — это универсальное и эффективное «средство самообороны» наших боевых кораблей, позволяющее защищаться от самых разных напастей, будь то противокорабельная ракета, сомалийские пираты или всплывшая (как в фильме «Особенности национальной рыбалки») морская мина…
  • Пушка GAU-8 рядом с Volkswagen Beatle
 

Такие многоствольные пушки называли органами или рибодекенами. Впрочем, название «скорострельные» мало подходило подобным системам: хотя можно было одновременно произвести залп из большого количества стволов, дальнейшая перезарядка требовала много времени. А с появлением картечи многоствольные пушки и вовсе утратили смысл. Но в XIX веке они вновь возродились — благодаря человеку, который из самых лучших побуждений хотел уменьшить боевые потери

Во второй половине XIX века военные были чрезвычайно озадачены снижением эффективности артиллерии против пехоты. Для привычного выстрела картечью необходимо было подпустить неприятеля на 500−700 м, а новые дальнобойные винтовки, поступившие на вооружение пехоты, попросту не позволяли этого сделать. Однако изобретение унитарного патрона обозначило новое направление в развитии огнестрельного оружия: увеличение скорострельности. В результате почти одновременно появились несколько вариантов решения проблемы. Французский оружейник де Реффи сконструировал митральезу, состоящую из 25 неподвижных стволов калибра 13 мм, способную выпускать до 5−6 залпов в минуту. В 1869 году бельгийский изобретатель Монтиньи усовершенствовал эту систему, доведя количество стволов до 37. Но митральезы были очень громоздкими и не получили особого распространения. Требовалось принципиально другое решение.

Добрый доктор

 

Ричард Гатлинг родился 12 сентября 1818 года в округе Хартфорд (штат Коннектикут) в семье фермера. С детства он увлекался изобретательством, помогая своему отцу чинить сельскохозяйственную технику. Свой первый патент (на сеялку) Ричард получил в возрасте 19 лет. Но, несмотря на свое увлечение, он решил стать врачом и в 1850 году закончил медицинский колледж в Цинциннати. Однако страсть к изобретательству победила. В 1850-х Гатлинг изобрел несколько механических сеялок и гребной винт новой системы, но самое известное изобретение сделал позже. 4 ноября 1862 года он получил патент за номером 36 836 на конструкцию, навсегда вписавшую его имя в историю оружия, — Revolving Battery Gun. Тем не менее автор смертоносного изобретения, как и положено врачу, питал к человечеству самые лучшие чувства. Сам Гатлинг писал об этом так: «Если бы мне удалось создать механическую систему стрельбы, которая благодаря своей скорострельности позволила бы одному человеку заменить на поле боя сотню стрелков, необходимость в больших армиях отпала бы, что привело бы к значительному уменьшению человеческих потерь». (После смерти Гатлинга журнал Scientific American опубликовал некролог, где были такие слова: «Этот человек не имел себе равных по доброте и сердечности. Ему казалось, что если война сделается еще более ужасной, то народы потеряют наконец охоту прибегать к оружию».)

Заслуга Гатлинга состояло вовсе не в том, что он первым сделал многоствольное оружие, — как уже было отмечено, многоствольные системы к тому времени уже не были новинкой. И не в том, что он расположил стволы «по-револьверному» (такая схема широко применялась в ручном огнестрельном оружии). Гатлинг сконструировал оригинальный механизм подачи патронов и выброса гильз. Блок из нескольких стволов проворачивался вокруг своей оси, под действием силы тяжести патрон из лотка поступал в ствол в верхней точке, затем с помощью ударника производился выстрел, при дальнейшем повороте из ствола в нижней точке опять-таки под действием силы тяжести производилась экстракция гильзы. Привод этого механизма был ручным, с помощью специальной рукоятки стрелок вращал блок стволов и производил стрельбу. Конечно, такая схема была еще не полностью автоматической, но она имела ряд преимуществ. Механическая перезарядка была на первых порах надежнее автоматической: оружие ранних конструкций постоянно заклинивало. Но даже эта простая механика обеспечивала довольно большой по тем временам темп стрельбы. Стволы перегревались и загрязнялись нагаром (что составляло значительную проблему, поскольку в то время широко использовался дымный порох) значительно медленнее одноствольного оружия.

Пулеметы

 

Система Гатлинга обычно насчитывала от 4 до 10 стволов калибра 12−40 мм и позволяла вести огонь на расстояние до 1 км со скорострельностью около 200 выстрелов в минуту. По дальности стрельбы и скорострельности она превосходила обычные артиллерийские орудия. К тому же система Гатлинга была довольно громоздкой и обычно ставилась на лафеты от легких пушек, поэтому считалась артиллерийским оружием, и ее часто не совсем корректно называли «картечницей» (на самом деле это оружие правильно называть пулеметом). До принятия Петербургской конвенции 1868 года, запретившей применение разрывных снарядов весом менее 1 фунта, существовали «гатлинги» и крупного калибра, стрелявшие разрывными снарядами и шрапнелью.

В Америке шла Гражданская война, и Гатлинг предложил свое оружие северянам. Однако Департамент артиллерии был завален предложениями об использовании новых видов оружия от различных изобретателей, поэтому, несмотря на успешную демонстрацию, получить заказ Гатлингу не удалось. Правда, отдельные экземпляры пулемета Гатлинга все же немного повоевали в конце войны, зарекомендовав себя весьма неплохо. После войны, в 1866-м, американское правительство все же сделало заказ на 100 экземпляров орудия Гатлинга, которые были выпущены компанией Colt под маркировкой Model 1866. Такие орудия ставили на корабли, их также приняли на вооружение в армиях других стран. Британские войска использовали «гатлинги» в 1883 году для подавления мятежа в египетском Порт-Саиде, где это оружие заработало себе устрашающую репутацию. Заинтересовалась им и Россия: пушка Гатлинга здесь была адаптирована Горловым и Барановским под «бердановский» патрон и принята на вооружение. Позднее систему Гатлинга неоднократно совершенствовали и модифицировали — швед Норденфельд, американец Гарднер, британец Фитцджеральд. Причем речь шла не только о пулеметах, но и о пушках малого калибра — типичным примером может служить 37-мм пятиствольная пушка Гочкиса, принятая на вооружение русского флота в 1881 году (выпускался также и 47-мм вариант).

Но монополия на скорострельность продержалась недолго — вскоре название «пулемет» закрепилось за автоматическим оружием, работавшим на принципах использования пороховых газов и отдачи для перезарядки. Первым таким оружием стал пулемет Хайрема Максима, который использовал бездымный порох. Это изобретение отодвинуло «гатлинги» на второй план, а затем и вовсе вытеснило из армий. Новые одноствольные пулеметы обладали значительно большей скорострельностью, были проще в производстве и менее громоздки.

Извержение «Вулкана»

 

По иронии судьбы, реванш «гатлингов» над одноствольными автоматическими пушками состоялся больше чем через полвека, после войны в Корее, которая стала настоящим полигоном для испытания реактивной авиации. Несмотря на свою ожесточенность, бои между F-86 и МиГ-15 показали низкую эффективность артиллерийского вооружения новых реактивных истребителей, перекочевавшего с поршневых предков. Самолеты того времени вооружались целыми батареями из нескольких стволов калибром от 12,7 до 37 мм. Все это было сделано ради увеличения секундного залпа: ведь непрерывно маневрирующий вражеский самолет держался в прицеле лишь доли секунды и для его поражения требовалась создать за короткое время огромную плотность огня. В то же время одноствольные пушки практически подошли к «конструкционному» пределу скорострельности — ствол слишком быстро перегревался. Неожиданное решение нашлось само собой: американская корпорация General Electric еще в конце 1940-х начала эксперименты со… старинными пушками Гатлинга, взятыми из музеев. Блок стволов раскручивался электромотором, и орудие 70-летней давности сразу выдало скорострельность более 2000 выстрелов в минуту (интересно, что существуют данные об установке электропривода на пушки Гатлинга еще в конце XIX века; это позволяло достичь скорострельности в несколько тысяч выстрелов в минуту — но в то время подобный показатель оказался невостребован). Развитием идеи стало создание пушки, открывшей целую эру в оружейном деле, — M61А1 Vulcan.

Vulcan — это шестиствольная пушка массой 190 кг (без боекомплекта), длиной 1800 мм, калибром 20 мм и скорострельностью 6000 выстрелов в минуту. Автоматика «Вулкана» работает за счет внешнего электропривода мощностью 26 кВт. Питание боеприпасами — беззвеньевое, осуществляется из барабанного магазина емкостью 1000 снарядов по специальному рукаву. Стреляные гильзы возвращаются обратно в магазин. Такое решение было принято после инцидента с самолетом F-104 Starfighter, когда выброшенные пушкой стреляные гильзы были откинуты воздушным потоком назад и сильно повредили фюзеляж самолета. Огромная скорострельность пушки также приводила к непредвиденным последствиям: возникавшие при стрельбе колебания заставили изменить темп стрельбы, чтобы исключить резонанс всей конструкции. Отдача пушки тоже преподнесла сюрприз: в одном из испытательных полетов злополучного F-104 во время стрельбы Vulcan сорвался с лафета и, продолжая стрелять, разворотил снарядами всю носовую часть самолета, летчик при этом чудом сумел катапультироваться. Однако после исправления этих недостатков военные США получили легкое и надежное оружие, верой и правдой прослужившее не одно десятилетие. Пушки М61 используются на многих самолетах и в зенитном комплексе Мk.15 Phalanx, предназначенном для поражения низколетящих самолетов и крылатых ракет. На основе М61А1 был разработан шестиствольный скорострельный пулемет М134 Minigun калибром 7,62 мм, благодаря компьютерным играм и съемкам в многочисленных фильмах ставший самым известным среди всех «гатлингов». Пулемет предназначен для установки на вертолеты и корабли.

Самой мощной пушкой с вращающимся блоком стволов стала американская GAU-8 Avenger, предназначенная для установки на штурмовик А-10 Thunderbolt II. 30-мм семиствольная пушка предназначена для стрельбы преимущественно по наземным целям. Для нее используются два типа боеприпасов: осколочно-фугасные снаряды PGU-13/B и обладающие повышенной начальной скоростью бронебойные PGU-14/B с сердечником из обедненного урана. Поскольку пушка и самолет изначально проектировались специально друг для друга, стрельба из GAU-8 не приводит к сильному нарушению управляемости А-10. При конструировании самолета было учтено и то, что пороховые газы от пушки не должны попадать в двигатели летательного аппарата (это может привести к их остановке), — для этого установлены специальные отражатели. Но в ходе эксплуатации А-10 было замечено, что несгоревшие частицы пороха оседают на лопатках турбокомпрессоров двигателей и снижают тягу, а также приводят к повышенной коррозии. Для предотвращения этого эффекта в двигатели самолета встроены электрические дожигатели. Запальные устройства включаются автоматически при открытии огня. При этом, согласно инструкции, после каждого расстрелянного боекомплекта двигатели А-10 необходимо промывать от копоти. Хотя во время боевого применения пушка не показала высокой эффективности, психологический эффект от использования оказался на высоте — когда с неба буквально льется поток огня, это очень, очень страшно…

Советский ответ

 

В СССР работы по скорострельным пушкам начались с разработки корабельных средств ближней ПВО. Результатом стало создание семейства зенитных автоматов, сконструированных в тульском КБ Точного приборостроения. 30-мм пушки АК-630 до сих пор составляют основу ПВО наших кораблей, а модернизированный автомат входит в состав морского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Кортик».

В нашей стране поздно осознали необходимость иметь на вооружении аналог «Вулкана», поэтому между испытаниями пушки ГШ-6−23 и решением о принятии ее на вооружение прошло почти десять лет. Темп стрельбы ГШ-6−23, которая устанавливается на самолетах Су-24 и МиГ-31, составляет 9000 выстрелов в минуту, а первоначальная раскрутка стволов осуществляется стандартными пиропатронами ППЛ (а не электро- или гидроприводами, как в американских аналогах), что позволило значительно повысить надежность системы и упростить ее конструкцию. После срабатывания пиропатрона и подачи первого снаряда блок стволов раскручивается за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из каналов стволов. Питание пушки снарядами может быть как беззвеньевым, так и звеньевым.

30-миллиметровая пушка ГШ-6−30 была спроектирована на базе корабельного зенитного автомата АК-630. Обладая скорострельностью в 4600 выстрелов в минуту, она способна за 0,25 с посылать в цель 16-килограммовый залп. По свидетельствам очевидцев, 150-снарядная очередь из ГШ-6−30 больше напоминала раскат грома, чем очередь, а самолет при этом окутывался ярким огненным заревом. Эта пушка, обладавшая отличной точностью, устанавливалась на истребителях-бомбардировщиках МиГ-27 вместо штатной «двустволки» ГШ-23. Использование ГШ-6−30 по наземным целям заставляло летчиков выходить из пикирования вбок, чтобы уберечься от осколков собственных снарядов, поднимавшихся на высоту 200 м. Нарекания вызывала и огромная сила отдачи: в отличие от своего американского «коллеги» А-10, МиГ-27 изначально не рассчитывался под такую мощную артиллерию. Поэтому из-за вибраций и ударов выходило из строя оборудование, деформировались узлы самолета, а в одном из полетов после длинной очереди в кабине пилота отвалилась приборная панель — летчику пришлось возвращаться на аэродром, держа ее на руках.

Огнестрельное оружие схемы Гатлинга — практически предел скорострельности механических оружейных систем. Несмотря на то что в современных скорострельных одноствольных пушках применяется жидкостное охлаждение ствола, существенно снижающее его перегрев, системы с вращающимся блоком стволов все же более приспособлены для ведения длительной стрельбы. Эффективность схемы Гатлинга позволяет успешно выполнять возложенные на оружие задачи, и это оружие по праву занимает место в арсеналах всех армий мира. К тому же это один из самых зрелищных и киногеничных видов оружия. Стрельба из «гатлинга» сама по себе — отличный спецэффект, а грозный вид раскручивающихся перед выстрелом стволов сделал эти пушки самым запоминающимся оружием голливудских боевиков и компьютерных игр.

 
 
Статья опубликована в журнале «Популярная механика» (№76, февраль 2009).                     

Метки:  

Мистика

Пятница, 12 Августа 2016 г. 17:37 + в цитатник


Считаете себя материалистом? Уверены, что все, происходящее в мире, можно объяснить с помощью научного подхода? Интересно, а как вы объясните эти загадки, над которыми не первый год бьются ученые?

 








Источник: http://fishki.net/2023711-zhutkie-tajny-kotorye-ne-v-silah-objasnit-nauka.html © Fishki.net


Метки:  


Процитировано 1 раз

Нетания

Пятница, 12 Августа 2016 г. 17:29 + в цитатник

Метки:  

Лебеди на Северном ставке

Пятница, 12 Августа 2016 г. 17:22 + в цитатник

Метки:  

Рыбалка на доисторическую акулу

Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник

 

 

акула

 

Этот улов нельзя назвать просто богатым. Австралийские рыбаки, можно сказать, поймали большую удачу.
В водах около Лейкс Энтранс Виктория из глубины в 700 метров они вытянули плащеносную акулу. Этой рыбке около 80 миллионов лет, и встретить ее — просто невероятное везение.

 

акула

 

 

Плащеносная акула это опасное существо, родом из мелового периода. Эта хищница занимает одно из первых мест в рейтинге самых интересных рыб.
В отличии от других видов, за время своего существования, она не эволюционировала. И именно поэтому ее называют живым ископаемым.

Свое название это древнейшее животное получило за змеевидную форму длинного, почти 2 метрового коричневого тела и складчатую кожу, покрывающую жаберные отверстия. Перепонки жабр, пересекаясь на горле, образуют широкий мешок из кожи, которая напоминает плащ.

 

акула

 

К слову, у этой акулы 300 зубов, расположенных в 25 рядов, которые позволяют ей заглатывать жертву целиком.

 

Источник


Метки:  

НЕВЕРОЯТНО! Все о кораблях пришельцев посещающих Землю

Четверг, 11 Августа 2016 г. 20:41 + в цитатник



Метки:  

Поиск сообщений в Argaman
Страницы: 119 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь