-Метки

apriori Взаимоотношения астрология блог блоги будущее видео воспитание воспитание и образование восток вселенная дебилизация населения дети дети индиго детство дневник добро и зло женщина женщина и мужчина животные жизнь здоровье индиго интересно интересные люди искусство история картинки кино комментарии космос красота культура латвия литература любовь медицина медицинское музыка мысль наука новый мир нравственность нравственные законы общество пасха планета земля поколение полезная информация полезная инфрмация популярная астрология похудание природа притчи прошлое психология путешествия радость рерих рождество самосовершенствование семья смех сознание сон сотрудничество стихи творчество удивительное-рядом удивительные люди удивительные места уроки истории фото футурология целеполагание ценности цивилизация человек экология юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Apriori-Next

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4749




Вперед, не оглядываясь!

free counters

 


Как ходить к врачу и не обижаться на него потом

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 01:04 + в цитатник
К кому пойти?

Как правило, большинство болеющего народа в случае необходимости отправляются в районную поликлинику, к первому попавшемуся доктору. В сознании большинства духовно любой врач представляет собой смесь Александра Матросова и Августина Блаженного, который внимательно выслушает, даст таблетку, и выздоровление само собой наступит сегодня к вечеру либо, в крайнем случае, завтра. Эти представления близки к реальности примерно так же, как и полёты на метле. Практически любой горожанин имеет в записной книжке телефоны «своего» парикмахера, «своего» автомеханика, и даже «своего» сантехника. Настоятельно рекомендуем - заведите «своего» врача !
Становление семейной медицины дело долгое, поэтому лучше побеспокоится сейчас.

Платно или бесплатно?

Миф о том, что во времена СССР была великолепная и бесплатная медицина старательно поддерживается масс-медиа, на самом деле оплата труда врача происходила всегда (просто тогда, в силу товарного дефицита, предпочтение отдавалось натуральным способам, а сейчас деньгам). Так сложилось во всем мире, что платить за здоровье – нужно. И это не зависит от повышение или понижения зарплаты медикам. Жалоб на бесплатное оказание медпомощи хватает, например в Англии, вряд ли там доктора получают недостаточно…На заявление – «Мы бы и рады да денег нет» - позвольте вопрос – «А сколько Ваша семья потратила денег на Новогодние праздники например?». Денег нет как правило именно в тот момент когда что-то уже случилось…Поэтому следующий совет начните откладывать и держите «про запас» некую сумму которую можно будет потратить на Ваше здоровье. В большинстве регионов России и на Украине достаточной будет суммы в несколько сотен (до тысячи у.е), к сожалению в Москве Вам понадобятся гораздо большие суммы. При этом учтите, что в случае болезни вряд ли сможете размахивать отбойным молотком или проводить сутки за монитором, поэтому некоторый денежный запас не помешает. В принципе, этим должны были бы заниматься частные страховые компании, но, как и в любом другом, ещё не до конца разработанном деле, здесь есть свои подводные камни. Впрочем, это тема уже для другой статьи.

Когда идти к врачу?

Ответ простой – чем быстрее оказана помощь – тем она эффективнее, а так же дает шанс свети к минимуму необратимые последствия заболевания. К сожалению, в современной практике пик обращений приходится на вечер пятницы, поскольку поход за здоровьем откладывается (вот досажу картошку, допишу квартальный отчет и пойду), ничего кроме зачастую непоправимого вреда такое откладывание не принесет. Если чувствуете себя плохо –пригласите врача (обязательно уточните срок прихода!!!) на дом или отправляйтесь к нему на такси. Не советуем пользоваться в таких случаях общественным транспортом! Вызов платной скорой помощи (примерно 50 у.е за сам факт вызова) достаточно дорог, но это вряд ли это большая цена за спасение жизни.

Что нужно обязательно сказать врачу?

Чаще всего врач сам задает вопросы, однако, желательно вспомнить некоторые факты заранее. Прежде всего, нужно сказать, что именно Вас привело к этому конкретному врачу. Потом рассказать обо всех остальных жалобах на здоровье. Жалобы на беспредел ЖЭКа или на нелады со свекровью лучше рассказывать психотерапевту или, если Вы человек верующий, своему религиозному лидеру. После чего следует вспомнить, когда впервые, в каком месте, и после каких обстоятельств, Вас стали беспокоить признаки болезни. Не следует стесняться, рассказать нужно правду (помните, врач связан врачебной тайной, не станет обсуждать подробности Вашей жизни с посторонними). Если Вы прибегали, к каким то способам лечения до обращения к врачу следует подробно об этом рассказать. Если Вы страдаете, какими ни будь хроническими болезнями или состояниями, или тем более принимаете лекарства это необходимо подробно изложить врачу (даже если это самые, по Вашему мнению, безобидные витамины, травы или БАДы).

Что нужно спросить у врача?

Совет самый важный – НЕ СТЕСТНЯЙТЕСЬ СПРАШИВАТЬ И УТОЧНЯТЬ, ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНО! Как правило, все врачебные рекомендации довольно точны и от их правильного выполнения зависит процесс обретения здоровья. Перед назначением лекарств грамотный специалист обязательно назначит Вам режим и диету. Их соблюдение обязательно. Часто неудачи в лечении зависят от Вашего непреодолимого желания скушать солененький помидор, кусочек тортика, или до глубокой ночи провести время на приятной вечеринке. Заверения себя, что от одного раза вреда то не будет – увы, увы…Лекарства следует принимать вовремя (кстати когда Вам советуют принимать, таблетку два раза день, чаще имеется виду сутки, поэтому конкретное время приёма лучше уточнить). Не следует бояться спросить у врача, как часто именно ему, приходилось сталкиваться именно с такой патологией и есть ли опыт её лечения. Каков прогноз течения болезни? Возможно ли полное выздоровление? Если нет, то возможна ли компенсация хотя бы наиболее беспокоящих Вас симптомов, и на какой срок? Есть ли необходимость периодического профилактического лечения ? Если есть то как часто(как правило при большинстве хронических заболеваний два раза в год)? Уверен ли доктор в диагнозе и есть ли необходимость в проведении, каких либо дополнительных анализов (доктора в СНГ стараются избегать назначения дорогостоящих процедур и анализов, даже когда они необходимы, доктора на Западе наоборот часто злоупотребляют этим).

Распостранение ссылок на этот пост приветсвуется!!!

http://dok-zlo.livejournal.com/27819.html

Метки:  


Процитировано 2 раз

Письмо себе

Суббота, 06 Июня 2009 г. 23:51 + в цитатник
Не бойся. На все Божья воля. Делай свою работу как можно лучше. Не ругай никого . Ищи во всем хорошее - оно есть везде, это точно. Радуйся каждой минуте, она действительно неповторима.
Красота и Любовь проявляется во всем - в красках Земли и Неба, в Слове и Звуке, в глазах любимых людей, в улыбках детей - всех без исключения.
У тебя все получится. Я в тебя верю.

http://duet11.livejournal.com/73097.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

Человек, который нашел ТРОЮ

Суббота, 06 Июня 2009 г. 00:27 + в цитатник
Пароход выполнял свой обычный рейс, как вдруг в полночь раздался крик: «Все пассажиры наверх! Смертельная опасность!» Но было поздно: качающееся на волнах судно вздрогнуло от удара, и, получив пробоину, резко наклонилось. Выскочивших на палубу перепуганных людей мгновенно снесло в море, спастись удалось троим: капитану, матросу и пассажиру по имени Генрих Шлиман. Когда он рассказал о кораблекрушении своему работодателю в Амстердаме, тот, задумчиво покачав головой, произнес: «Должно быть, Бог избрал тебя для великих дел». И оказался прав – спустя много лет безвестный юноша откроет миру великую Трою и ее легендарные сокровища…

Если бы Ельцин не проговорился…

«У нас нет права на данной стадии войны предпринимать разрушительные действия, которые могли бы затронуть жизнь народа».
Военный министр Германии Альберт Шпеер - Гитлеру

«Если война будет проиграна, то и народ будет потерян; нет необходимости считаться с тем фундаментом, который будет нужен немецкому народу для его дальнейшего крайне примитивного существования. Напротив, лучше самим все разрушить, так как народ показал себя слабым… А если кто и уцелеет после такой борьбы, так это только неполноценные: лучшие погибли».
Гитлер – Альберту Шпееру

Шла весна 1945 года. Берлин бомбили каждый день, и ландшафт Тиргартена напоминал равнину Марса – кратеры и воронки обезобразили некогда прекрасный парк. Но семиэтажный подземный бункер «Аm Zоо», казалось, находился под защитой Провидения – снаряды постоянно пролетали мимо. Мрачное помещение из толстого бетона с зенитками на крыше несколько месяцев служило убежищем для ценностей и архивов учреждений и их сотрудников. Среди них находился и профессор Вильгельм Унферцагт, директор Государственного музея доисторических времен и древней истории, со своим бесценным грузом – сокровищами овеянной легендами Трои. В конце апреля люди, жадно вслушивавшиеся в сообщения радио, поняли, что войне конец. Как член НСДАП*, Унферцагт знал о диком приказе фюрера в случае поражения уничтожить все сокровища национальной культуры, чтобы они не достались врагам. По счастью, первого мая русские вошли в Берлин. Вскоре вслед за ними в бункер прибыла комиссия экспертов, призванных оценить спрятанные здесь музейные экспонаты. Изымалось все: каталоги, картотеки, фотографии. 26 мая дошла очередь и до клада царя Приама. Три больших ящика с аббревиатурой MVF, погрузили на машину и увезли в неизвестном направлении.

Читать дальше: http://ostal-de-tolosa.livejournal.com/2697.html

Метки:  

Стишок

Пятница, 05 Июня 2009 г. 20:58 + в цитатник
Ни пола, ни расы, ни возраста – только душа.
Единственный статус души – быть душою.
Она обернется, с приятной прогулки спеша.
Она улыбнется. А может быть, их было двое?

Не смейтесь – у смеха, должно быть, не будет основы,
Когда вы узнаете правду о Маленьком Принце.
Планету свою приведите в порядок, и снова
Полейте цветок, и забудьте, что звезды так близко,

Что дух захватило… Что делать с бессмертной душой,
Узнавшей другую? Нет возраста, пола и расы.
Учитесь летать. У души перевес небольшой
Над телом. Учитесь. Мы все в первом классе.

Открыты учебники. Буквы выводит рука.
Мы все постигаем основы письма и полета.
Мы плохо стараемся. Мы заблудились слегка.
Мы ждем, что когда-то, возможно, узнаем кого-то.

Все наши различия – бред. Мы летим тяжело,
Цепляясь крылами за двери, за выемки, рамы
Оконные. Ноги грузилом тяжелым свело –
Закон тяготенья. Не знаем, зачем и куда мы…

Летим в пустоту. Напряженно выводит рука
Корявые палочки. Перья от встречного ветра
Пушатся слегка. Мы уже поднялись в облака.
Ни пола, ни расы, ни времени – только бессмертье…

из просторов Сети

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2009 г. 20:53 + в цитатник
Мы убеждаем себя что жизнь станет лучше когда мы поженимся / выйдем замуж, заведем ребенка, потом другого.
Затем мы расстраиваемся что наши дети еще маленькие, и ждем что все станет лучше когда они повзрослеют.
Потом мы переживаем что они стали подростками, и нам надо как-то справляться с ними. Несомненно, мы станем счастливее когда они вырастут из своих «…надцати» лет.
Мы говорим себе что наша жизнь станет лучше когда супруг/а сведет свои дела, когда будет более красивая машина, когда возьмем отпуск, когда окончательно выйдем на пенсию.
Истина в том, что нет более лучшего времени для того чтобы быть счастливым, чем сейчас.
Если не сейчас, то когда?
Твоя жизнь всегда будет полна вызовов. Лучше принять все как есть и решить быть счастливым не смотря ни на что.
Очень долгое время, казалось что жизнь вот-вот начнется. Настоящая жизнь.
Но всегда возникало какое-то препятствие на пути, суровое испытание, которое нужно пройти; работа, которую нужно доделать; время которое нужно посвятить; счет, который нужно оплатить. А вот потом заживем.
Наконец я пришел к пониманию, что эти препятствия и были самой жизнью.
Это понимание помогло мне увидеть, что нет никакого пути к счастью.
Счастье - ЭТО и есть путь.
Поэтому, наслаждайся каждым моментом.
Хватит ждать окончания школы, начала учебы, ждать когда потеряешь 10 долларов, заработаешь 10 долларов, когда будет работа, до женитьбы/замужества, до вечера пятницы, до воскресного утра, ждать новой машины, до полной выплаты по закладным, до весны, до лета, до осени, до зимы, до первого или пятнадцатого числа, когда твою песню прокрутят по радио, когда умрешь, когда родишься вновь… прежде чем решишь быть счастливым/ой.
Счастье - это ПУТЬ, а не пункт назначения.

Нет другого времени для того чтобы быть счастливым кроме… СЕЙЧАС!

Живи, и наслаждайся данным моментом.


Теперь, подумай и ответь на эти вопросы:
1 – Назови 5 богатейших людей на планете.
2 – Назови 5 последних победительниц «Мисс мира».
3 – Назови 5 последних лауреатов Нобелевской премии.
4 – Назови 5 последних лауреатов кино-премии «Оскар» за лучшую роль.
Не совсем получилось? Трудновато, не так ли?
Не беспокойся, никто этого не помнит.

Аплодисменты стихают!
Призы покрываются пылью!
Победителей вскоре забывают.
А теперь ответь на эти вопросы:
1 – Назови 3 учителей, которые внесли вклад в твое образование.
2 – Назови 3 друзей, которые помогли тебе в трудный час.
3 – Вспомни несколько человек, которые вызвали у тебя особые чувства.
4 – Назови 5 человек, с которыми тебе нравиться проводить время.
Осуществимо? Это легче, не так ли?
Люди, которые что-то значат в твоей жизни, не в рейтинге «лучших», не имеют больше всех денег, не выигрывали величайших призов…
Это те, кто заботятся о тебе, дорожат тобой, те кто, ни смотря ни на что, остаются рядом.
Задумайся об этом на мгновение.
Жизнь очень коротка!
А ты, в каком ты списке? Не знаешь?

Некоторое время назад, на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки. Они все были физическими или ментальными инвалидами.
Прозвучал выстрел, и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить.
Они пробежали треть дистанции, когда мальчик споткнулся, сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать.
Остальные восемь участников услышали его плачь.
Они замедлили бег и оглянулись.
Они остановились и вернулись обратно… Все…
Девочка с синдромом Дауна присела рядом с ним, обняла и спросила: «Теперь тебе лучше?»
Потом, все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии.
Вся толпа встала с мест и зааплодировала. Аплодисменты длились очень долго…
Те кто это видел, до сих пор об этом говорят.
Почему?
Потому что глубоко внутри себя, мы все знаем что самая важная вещь в жизни – значит намного больше чем побеждать для себя.
Самая важная вещь в этой жизни – это помогать другим побеждать. Даже если это означает что нужно замедлить или изменить собственную гонку.
Если ты отправишь это письмо, возможно мы сумеем изменить наши сердца, возможно и сердца кого-то еще…
«Свеча ничего не теряет, если от ее пламени зажглась другая свеча»

Метки:  


Процитировано 4 раз

Валенсия - Чаша Грааля и Город искусств

Вторник, 02 Июня 2009 г. 23:33 + в цитатник
Валенсия. В этом городе сделана удивительная попытка воплотить замысел культурного центра будущего – построен Город искусств и наук. Место для этого необычного начинания также выбрано необычное. Главной достопримечательностью города является кафедральный собор, построенный в XII-XIII веках на фундаменте бывшей мечети.
Первоначально он был построен в готическом стиле, а позже перестроен, поэтому главный вход в собор оформлен в стиле барокко, а прежний, старый - в готическом стиле. Огромный интерес у туристов вызывает экспозиция музея собора - ведь здесь уже несколько столетий хранится один из самых важных и таинственных символов христианства - знаменитая, признанная Римским Папой, чаша Святого Грааля.

Статья и фотографии: http://inductor1.ucoz.ru/publ/19-1-0-125

Метки:  

Крыши Риги

Вторник, 02 Июня 2009 г. 22:02 + в цитатник

Метки:  

Сайт A PRIORI. Кто на свете всех смешнее

Пятница, 29 Мая 2009 г. 23:19 + в цитатник
Смех... Странный феномен, присущий только человеку и незнакомый остальному животному миру. Чувство юмора… Его с полным на то правом можно назвать шестым чувством. Без него, в общем-то, можно прожить, как, скажем, без зрения или слуха, но смею вас уверить, в жизни будет чего-то не хватать.
Недавний опрос, проведенный англичанами: "Какие качества ты ценишь в партнерше больше всего?" - показал, что мужчины ставят чувство юмора на третье место (после верности и дружелюбия). Психологи утверждают, что это вполне объяснимо: юмор привлекает, потому что он дает выход эмоциям. Если заставить собеседника рассмеяться, он забудет на время о своих проблемах. Юмор улучшает даже физическое состояние человека: меняет его пульс и давление, усиливает активность мозга, а смеющийся организм вырабатывает эндорфины – химические вещества, отвечающие за хорошее настроение.

Статья на сайте http://www.inductor1.ucoz.ru/publ/8-1-0-359
Источник http://www.liveinternet.ru/users/rada_almaznaya/post103321343/

Метки:  

Сайт A PRIORI. КАК ТВОРЯТ ГЕНИИ

Пятница, 29 Мая 2009 г. 23:15 + в цитатник
Каким образом в мозгу человека рождается мысль? Музыкальная фраза? Стихотворная строка? Математическая формула? Философская идея?
Сами творцы не в состоянии объяснить этого. Но все они отмечают: то, что становится потом художественным произведением или достижением науки, приходит само. «Это совершалось в каком-то приятном сне», - говорил Рафаэль о своем творчестве. Моцарт рассказывал, что его музыка возникала в нем «невольно, точно в прекрасном, очень отчетливом сне». А Гете признавался: «Так как я написал это сочинение («Страдания молодого Вертера») довольно бессознательно, подобно лунатику, то я сам изумился ему, когда приступил к его обработке».
Статья на сайте http://www.inductor1.ucoz.ru/publ/31-1-0-358
Источник http://www.liveinternet.ru/users/rada_almaznaya/post103190963/

Метки:  

Сайт A PRIORI. Смысл жизни и человечность (диалог с самим собой)

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 22:16 + в цитатник
Александр Васильевич СУВОРОВ - действительный член Международной академии информатизации при ООН, почётный международный доктор гуманитарных наук в Саскуаханском университете (США), доктор психологических наук, профессор Университета Российской академии образования.

Чем интересны взгляды этого автора? Вот цитата из главной страницы его сайта: "Я ослеп в трехлетнем возрасте, а оглох - в девятилетнем. Получилось так, что с детства творчество стало подлинным смыслом моей жизни. Сначала, конечно, это было предтворчество - игра-фантазирование в одиночку; затем первые опыты стихосложения, публицистика и, наконец, наука. Творческая мотивация достигла уровня одержимости. Вне творчества, без творчества я не мог и не могу представить своего существования."

Читать статью: http://www.inductor1.ucoz.ru/publ/31-1-0-356

Метки:  

Сайт A PRIORI. Россия и СССР. Культура, мля!

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 22:13 + в цитатник
Материал из серии статей «Россия и СССР» в «Блоге разнузданного гуманизма».
Эта статья не о том, как было хорошо с культурой в СССР и как стало плохо в РФ. Это о том, как вместе с водой выплеснули и ребенка, о том, как иллюзия дистанцирования от любых ценностей приводит к ценностям самым низким, а свобода выбора оборачивается свободой «пилить бабки», «грамотно потреблять» и «мозаично мыслить».
Читать статью: http://www.inductor1.ucoz.ru/publ/12-1-0-355

Музей Н.К. Рериха

Суббота, 16 Мая 2009 г. 17:48 + в цитатник
Экспозиция

Путешествуя по старинным залам усадьбы Лопухиных, в которых разместился Музей имени Н.К. Рериха, соприкасаясь с великим творчеством человеческого духа, мы словно совершаем путешествие во времени. Из суетного настоящего переносимся в другое измерение – вечное время космических истин, исканий духа и творческих озарений. Из небольшого пространства Музея попадаем в необъятный мир, многогранный, красивый и загадочный, – мир семьи Рерихов, которые своей жизнью и творчеством показали, что самые чудесные легенды могут стать для нас реальностью, если мы встаем на путь нравственного, духовного совершенствования, расширения сознания, если мы вспоминаем о своих основах, если принимаем в свое сознание понятие Вечности и Беспредельности.

Виртуальные туры по залам музея http://www.icr.su/rus/museum/layout/

Метки:  

Декларация прав ребенка

Суббота, 16 Мая 2009 г. 17:16 + в цитатник
Ребенок имеет право на любовь.
("Любите ребёнка, не только своего собственного)"

Ребенок имеет право на уважение.
("Давайте потребуем уважения для сияющих глаз, гладких лбов, юной энергии и доверчивости. Почему потухшие глаза, морщины, неопрятные седые волосы или усталое безразличие вызывают большее уважение?")

Ребенок имеет право на оптимальные условия для роста и развития.
("Мы требуем: долой голод, сырость, зловоние, темноту, перенаселённость)"

Ребенок имеет право жить настоящим.
("Дети - это не люди будущего, это люди сегодняшнего дня".)
Ребенок имеет право быть самим собой.
(«Ребенок — не лотерейный билет, от которого ждут выигрыша главного приза».)

Ребенок имеет право на ошибки.
(«Среди детей не больше дураков, чем среди взрослых».)

Ребенок имеет право на неудачу.
(«Мы отвергаем обманчивое стремление сделать ребенка совершенным».)

Ребенок имеет право на то, чтобы его воспринимали всерьез.
(«Кто спрашивает мнение ребенка или его согласие?»)

Ребенок имеет право, чтобы его ценили за то, что он есть. («Ребенок, будучи маленьким, имеет низкую рыночную цену».)

Ребенок имеет право желать, предъявлять требования, просить.
(«С каждым годом разрыв между потребностями взрослых и желаниями детей стремительно расширяется».)

Ребенок имеет право на тайны.
(«Уважайте их секреты».)

В отдельных случаях ребенок имеет право солгать, обмануть, украсть.
(«Он не имеет права лгать, обманывать, воровать».)

Ребенок имеет право на уважение его собственности, его бюджета.
(«У каждого есть право на собственность, какой бы незначительной или малоценной она ни была».)

Ребенок имеет право на образование. Ребенок имеет право сопротивляться педагогическому воздействию, если оно вступает в противоречие с его собственными убеждениями.
(«Человечеству повезло, что у нас нет возможности принудить детей уступить нашим нападкам на их здравый смысл и человеколюбие».)

Ребенок имеет право на протест против несправедливости.
(«Мы должны положить конец деспотизму».)

Ребенок имеет право на Детский Суд, где он может судить равных себе и быть судим ими.
(«Сейчас мы — единственные судьи действий, мыслей и планов ребенка... Я знаю, как важен Детский Суд, и уверен, что через пятьдесят лет не останется ни одной школы, ни одной организации без такого суда».)

Ребенок имеет право на защиту в рамках судебной системы для малолетних преступников.
(«Преступивший закон ребенок остается ребенком... К сожалению, нищета, распространяющаяся подобно эпидемии, питает садизм, преступность, грубость, жестокость».)

Ребенок имеет право на уважение его огорчений.
(«Даже если это всего лишь потеря красивого камушка».)

Ребенок имеет право на общение с Богом. Ребенок имеет право на преждевременную смерть.
(«Глубокая любовь матери к своему ребенку должна дать ему право на преждевременную смерть, на то, чтобы жизнь его продлилась одну или две весны... Не всякий кустик вырастает в дерево».)
Януш Корчак

(опубликовано в книге Бетти Джин Лифтон "Король детей. Жизнь и смерть Януша Корчака")



Дмитрий Кедрин

БЕСЕДА
1937

На улице пляшет дождик. Там тихо, темно и сыро.
Присядем у нашей печки и мирно поговорим.
Конечно, с ребенком трудно. Конечно, мала квартира.
Конечно, будущим летом ты вряд ли поедешь в Крым.

Еще тошноты и пятен даже в помине нету,
Твой пояс, как прежде, узок, хоть в зеркало посмотри!
Но ты по неуловимым, по тайным женским приметам
Испуганно догадалась, что у тебя внутри.

Не скоро будить он станет тебя своим плачем тонким
И розовый круглый ротик испачкает молоком.
Нет, глубоко под сердцем, в твоих золотых потемках
Не жизнь, а лишь завязь жизни завязана узелком.

И вот ты бежишь в тревоге прямо к гомеопату.
Он лыс, как головка сыра, и нос у него в угрях,
Глаза у него навыкат и борода лопатой,
Он очень ученый дядя - и все-таки он дурак!

Как он самодовольно пророчит тебе победу!
Пятнадцать прозрачных капель он в склянку твою нальет.
"Пять капель перед обедом, пять капель после обеда -
И всё как рукой снимает! Пляшите опять фокстрот!"

Так, значит, сын не увидит, как флаг над Советом вьется?
Как в школе Первого мая ребята пляшут гурьбой?
Послушай, а что ты скажешь, если он будет Моцарт,
Этот не живший мальчик, вытравленный тобой?

Послушай, а если ночью вдруг он тебе приснится,
Приснится и так заплачет, что вся захолонешь ты,
Что жалко взмахнут в испуге подкрашенные ресницы
И волосы разовьются, старательно завиты,

Что хлынут горькие слезы и начисто смоют краску,
Хорошую, прочную краску с темных твоих ресниц?..
Помнишь, ведь мы читали, как в старой английской сказке
К охотнику приходили души убитых птиц.

А вдруг, несмотря на капли мудрых гомеопатов,
Непрошеной новой жизни не оборвется нить!
Как ты его поцелуешь? Забудешь ли, что когда-то
Этою же рукою старалась его убить?

Кудрявых волос, как прежде, туман золотой клубится,
Глазок исподлобья смотрит лукавый и голубой.
Пускай за это не судят, но тот, кто убил,- убийца.
Скажу тебе правду: ночью мне страшно вдвоем с тобой!

Метки:  

* * *

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 21:12 + в цитатник
Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при
повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился.
Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.
В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается).
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.
В порче же повозок виновен.

Метки:  

Притча о Прыгающей Мыши (из фольклора американских индейцев)

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 20:56 + в цитатник
Хотите послушать историю о людях? - спросил слушателей индейский вождь по имени Большой Щит.
- «Историю»? - обрадовалась девочка по имени Свет Дня. - О Большой Щит, позволь мне сбегать за моей сестрой, чтобы она тоже могла послушать.
- Позови всех детей, которые умеют слушать так, как ты! - улыбнулся вождь, увидев, как Свет Дня бросилась на поиски сестры.
Вскоре все дети собрались вокруг сказителя. Он разжег свою трубку и начал так:
- Жила однажды Мышь. - Скосив глаза, он прикоснулся к носу маленькой девочки, сидевшей рядом с ним. - Как все мыши, она была всегда занята своими мышиными делами. Однако время от времени ей чудился необычный звук. Она поднимала голову, внимательно прислушивалась, и усы ее шевелились в воздухе. Как-то раз она поспешила к подруге и спросила: "Ты слышишь этот странный звук, сестра?"
"Нет, нет, - ответила та, не отрывая своего деловитого носа от земли.- Ничего я не слышу. Сейчас мне очень некогда, поговорим попозже".
Мышь спросила другую подругу, но она пристально посмотрела на нее: "В своем ли ты уме? Какой еще звук?" - и проскользнула в норку под упавший древесный ствол.
Маленькая Мышь задумчиво пошевелила усами и опять погрузилась в дела. Но шум послышался вновь. Правда, он был далек, но Мышь явственно слышала его. И однажды Мышь решила узнать, откуда доносится этот звук. Она бежала и прислушивалась долго-долго и очень внимательно, и вдруг кто-то заговорил с ней.
"Привет, сестрица!" - произнес голос, и Мышь от испуга чуть не выскочила из собственной шкурки.
"Привет! - снова произнес голос. - Это я. Брат Енот. Что ты тут делаешь одна, сестрица?" - спросил Енот.
Мышь покраснела и опустила нос к самой земле. "Я услышала шум в ушах и теперь хочу узнать, что это такое", - смущенно ответила она.
"Шум в ушах"? - переспросил Енот и уселся рядом. - То, что ты слышишь, сестрица, - это река".
"Река? Что такое река?"
"Пойдем со мной, я покажу тебе реку", - сказал Енот.
- Не правда ли, - обратился к слушателям Большой Щит, - люди подобны маленьким мышам: они так заняты повседневными делами, что не способны разглядеть вещей более отдаленных. Правда, им удается изучить кое-что очень пристально, но многого они лишь слегка касаются своими усами. Между тем все предметы, все явления должны быть им близки. Шум, который им слышится,- это шум реки жизни. Одни не признаются в том, что улавливают ее звуки, другие вовсе не слышат их, а третьи, друзья мои, различают их так ясно, что они уподобляются крикам в самом их сердце. А теперь продолжим нашу историю.
Мышь пошла за Енотом, хотя ее маленькое сердечко колотилось в груди от страха. Енот повел ее запутанными тропами, и мышь впервые смогла уловить новые, неизвестные ей запахи. Ей было так страшно, что она уже решила повернуть назад. Но наконец они пришли к реке. Река была так огромна, что захватывало дыхание. Маленькая Мышь не могла различить другой берег реки - так она была широка. Река пела и кричала, ревела и грохотала на пути своем.
"Как она могущественна!" - промолвила Мышь, с трудом подыскивая слова.
"Она величественна,- ответил Енот. - А теперь позволь мне представить тебя моему другу".
В мелком, тихом месте плавал лист кувшинки, блестящий и зеленый. На нем сидела Лягушка, почти такая же зеленая, как и лист.
"Привет, сестрица! - сказала Лягушка. - Добро пожаловать к реке".
"Здесь я покину тебя, - сказал Енот, - но не бойся ничего - Лягушка позаботится о тебе".
Маленькая Мышь приблизилась к воде и заглянула в нее. Она увидела отражение испуганной мыши.
"Кто ты? - спросила Мышь у своего отражения. - Разве ты не боишься жить здесь, в самой реке?"
"Нет, - ответила Лягушка. - Я не боюсь. Мне был дан от рождения дар жить и в глубине, и на поверхности воды. Когда приходит Зимний Человек и замораживает всю эту Чудесную Силу, меня увидеть нельзя. Чтобы повидать меня, нужно приходить, когда мир одевается в зелень. Сестра моя, ведь я Хранительница Воды. Хочешь, и ты получить частичку этой Чудесной Силы?"- спросила Лягушка.
"Чудесной Силы? Мне? - переспросила маленькая мышь. - Да! Да! Если можно".
"Тогда соберись в комочек и подпрыгни высоко, как только сможешь! И ты получишь удивительный Талисман",- сказала Лягушка.
Мышь так и сделала. И тут-всего на миг! - она увидела вдалеке Священные Горы.
Мышь упала в реку и с трудом выбралась на берег, мокрая и перепуганная до смерти.
"Ты сыграла со мной злую шутку!" - закричала она Лягушке.
"Погоди, - ответила та. - Ведь ты невредима? Не дай страху и гневу ослепить себя! Видела ли ты что-нибудь?"
"Я... - Мышь заколебалась. - Я увидела Священные Горы!"
"Значит, теперь у тебя новое имя, - сказала Лягушка. - "Прыгающая Мышь", "Мышь, способная прыгать".
"Спасибо! Спасибо, - проговорила Прыгающая Мышь. - Я хочу вернуться к своему народу и рассказать обо всем, что случилось со мной".
Прыгающая Мышь возвратилась в мир мышей. Но ее ждало разочарование: никто не хотел слушать ее. К тому же она вся вымокла, а ведь дождя не было, и ей никто не верил, что она побыла в реке. Мыши даже стали побаиваться ее. Может быть, думали они, эта мышь побывала в пасти какого-то хищника, но они твердо знали, что если хищник не стал есть мышь, значит она отравленная. А раз так, может быть, от нее отравятся и они сами?
Прыгающая Мышь по-прежнему жила со своим народом, но не могла забыть Священных Гор. Воспоминание о них пылало в уме и сердце Прыгающей Мыши, и вот однажды она собралась в дальний-дальний путь. Дойдя до края мышиных владений, Прыгающая Мышь увидела широкие прерии. Как трудна была дорога! Но Мышь бежала изо всех сил. Она уже чувствовала тень орла за спиной. Ах, эта тень! Наконец ей удалось спрятаться под кустами дикой вишни. Здесь было прохладно и просторно; тут была вода, ягоды и семена, трава для гнезда, норы, по которым можно было побегать, и много-много других привычных вещей.
Прыгающая Мышь принялась исследовать новую местность и вдруг услышала чье-то тяжелое дыхание. Она обернулась и увидела Большую Гору Шерсти с Черными Рогами - Великого Бизона. Зверь был так огромен, что Прыгающая Мышь поместилась на одном из его больших рогов. "Какой величественный Зверь!"- подумала Прыгающая Мышь.
"Привет тебе, сестрица, - сказал Бизон. - Спасибо, что пришла навестить меня".
"Привет, Большой Зверь, - сказала Прыгающая Мышь.- Почему ты лежишь здесь?"
"Я болен и умираю, - ответил Бизон. - Талисман поведал мне, что только глаз мыши исцелит меня. Но ведь ты знаешь, сестрица, что на свете нет существа с таким именем -"Мышь".
Прыгающая Мышь была поражена. "Один мой глаз! - подумала она. - Один мой маленький глаз!" Она поспешила назад в гущу кустов. Но дыхание позади нее становилось все медленнее и тяжелее.
"Он умрет,- подумала Прыгающая Мышь, - если я не отдам ему мой глаз... А он так велик! Нет, нельзя позволить ему умереть!" Она снова вернулась туда, где лежал Бизон, и заговорила с ним. "Я и есть мышь, - произнесла она тихонько. - А ты, брат мой, Большой Зверь. Я не могу позволить тебе умереть. У меня есть два глаза, возьми один из них".
Едва только Мышь проговорила это, ее глаз перестал видеть, а Бизон исцелился. Он вскочил на ноги, пошатнув весь мир Прыгающей Мыши. "Благодарю тебя, сестра моя, - сказал Бизон. - Я знаю, ты ищешь Священные Горы. Ты подарила мне жизнь, чтобы я мог передавать свою силу и мощь людям. Я доведу тебя до подножия Священных Гор. Беги, я прикрою тебя своим телом, и не бойся орлов: они увидят только спину Бизона".
Маленькая Мышь побежала по прерии под прикрытием Бизона, но бежать с одним глазом было очень страшно. Ей казалось, что огромные копыта Бизона сотрясают весь мир. Наконец они добрались до места, и Бизон остановился. Рассказ вождя был прерван одним из слушателей.
- Почему Мышь должна была отдать глаз, чтобы исцелить Бизона?- спросил Большого Щита один из юношей.
- Потому что такое существо, как Мышь, должно расстаться с привычным для нее пониманием мира, чтобы сделаться мудрее. Но никого нельзя заставить это сделать насильно. Бизон даже не знал, что мышь - это мышь. Она ведь могла просто спрятаться от него.
- А что случилось бы, если бы мышь позволила Бизону умереть?
- Что же, тогда всю жизнь ей пришлось бы чувствовать вокруг себя запах тления, сын мой. Поверь, многие проходят через то же, что эта мышь. Но одни привыкают жить рядом с этим запахом, другие предпочитают страдать от жажды, забившись в собственный дом под кустами дикой вишни; третьи вечно бегут по жизни, прикрываясь спиной большого Бизона. Ими движет страх. Страх перед огромными копытами Мудрости и когтями орлов - это страх перед неизвестностью.
- Что же дальше? - спросил учителя юноша.
- А дальше - вот что, - отвечал тот, обводя всех взглядом.- Прыгающая Мышь сразу же стала осматриваться вокруг. У подножия гор было все, что так любят мыши. Внезапно она наткнулась на Серого Волка, который сидел тихо и совсем неподвижно.
"Привет тебе, брат Волк", - сказала Прыгающая Мышь. Волк насторожился, глаза его просияли. "Волк! Волк? Вот кто я? Конечно, я и есть Волк!"- но тут разум его снова затуманился, и Волк опять замер.
"Такой большой зверь, - подумала Прыгающая Мышь, - а у него совсем нет памяти!"
Она отошла в сторону и затихла, долго и чутко прислушиваясь к стуку собственного сердца... Потом вдруг решилась. Мышь сказала:
"Пожалуйста, брат Волк, выслушай меня. Я знаю, что может помочь тебе. Возьми мой глаз. Ты больше меня: я всего только мышь!"
Едва Прыгающая Мышь умолкла, как перестал видеть и второй ее глаз, а Волк тут же исцелился.
Слезы покатились по щекам Волка, но его маленькая сестрица уже не могла их видеть, потому что была слепа.
"Ты велика, моя маленькая сестра, - сказал Волк. - Но ты теперь слепа. Слушай! Я проводник в Священных Горах. Я отнесу тебя выше, к Великому Волшебному Озеру, полному Чудесной Силы. Это самое прекрасное озеро в мире. Все, что ни есть на земле, отражается в нем: разные народы, их дома и все существа равнин и небес". - "Пожалуйста, отнеси меня туда", - попросила Прыгающая Мышь.
Волк доставил ее к Волшебному Озеру. Там Прыгающая Мышь напилась озерной воды, а Волк рассказал ей, как красиво вокруг.
"Здесь я должен покинуть тебя, - сказал Волк. - Мне нужно указывать эту дорогу другим; но я всегда буду с тобой, до тех пор, пока ты будешь любить меня".
"Спасибо, брат мой", - ответила Прыгающая Мышь. Оставшись совсем одна, она сидела на берегу, дрожа от страха, ведь здесь орел легко может найти ее. Она почувствовала его тень над головой, услышала орлиный крик и вся сжалась, ожидая нападения. Вдруг она ощутила сильный удар и сразу погрузилась в забытье.
Но вот Мышь пришла в себя. То, что она жива, было удивительно; но к ней вернулось и зрение. Правда, все вокруг казалось нечетким, но сами цвета были прекрасны.
"Я вижу! Вижу!" - повторяла Прыгающая Мышь снова и снова. Но вот какая-то темная масса приблизилась к Прыгающей Мыши.
"Привет тебе, сестра! - произнес голос. - Не хочешь ли получить немного Чудесной Силы?"
"Немного Чудесной Силы? - спросила Мышь. - Да! Да!"
"Тогда сожмись в комочек, - промолвил голос, - и подпрыгни как можно выше!"
Прыгающая Мышь так и сделала. Она сжалась сильно-сильно, а затем прыгнула. Ветер подхватил ее и поднял в воздух. "Не бойся! - услышала Мышь. - Доверься ветру". Прыгающая Мышь закрыла глаза и доверилась ветру; он поднимал ее все выше и выше. Когда Прыгающая Мышь вновь открыла глаза, все вдруг стало ясным, и чем выше она поднималась, тем яснее становилось все вокруг. И тут Прыгающая Мышь увидела в прекрасном Волшебном Озере, на листе кувшинки, своего старого друга. Лягушку.
"Теперь у тебя новое имя! - крикнула ей Лягушка. - Ты Орел!"
Вот и все, дети мои, - закончил вождь, - и пусть каждый из вас обретет Новое Имя!

Метки:  

От С.Лукьяненко

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 20:48 + в цитатник

Всем мы люди. Все мы хотим бОльшего. Кто-то для себя, кто-то для другого. И не всегда мы слышим себя, свою совесть, свою Душу вытворяя такие поступки, за которые нам позже становится стыдно. Иногда пользуясь, казалось бы, самыми благостными желаниями мы наносим кому-то вред. Сложно предусмотреть все. Очень сложно. Но можно постараться хотя бы не наносить целенаправленный вред, прикрываясь красивыми, высокими словами. Я говорю про вред самому себе. Когда в Душе негатива (Ада) становится больше, чем позитива. Когда отрицательное превалирует. Когда нет сил простить самого себя.

 

Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати и потихоньку начинало разлагаться, а у него осталась только Душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему. Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его Душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне Души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он никогда не обращал на них внимания, прятался от них, но пришло время и они оказались рядом как он их не отгонял. Он попытался вытрясти из Души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх те, что посимпатичнее, — как он первый раз в жизни влюбился, как он ухаживал за старой больной тетушкой, как плакал, когда у него умерла собачка, как радовался рассвету, который ему довелось увидеть в горах после долгой и страшной снежной бури.
И пошел назначенной ему дорогой.

Бог мимолетно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний: как он изменил своей любимой, как он радовался, когда тетушка умерла и ему досталась квартира, как спьяну пинал ластящуюся к нему собачку, как грыз в темной холодной палатке припрятанный шоколад, пока его голодные друзья спали, как предал помогавшего его товарища, как украл маленькую, но так понравившуюся ему вещичку и многое, многое другое, о чем ему вовсе не хотелось вспоминать. Человек обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.
Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.
- Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь Я не закрывал перед тобой врата рая
- Господь, — сказал человек, — мне плохо в Твоем раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей Душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох
- Чего же ты хочешь?» — спросил Бог, поскольку Он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.
- Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою Душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей Души все плохое, что там есть?
- Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог взял из Души человека все то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености, чванстве и снобизме. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлетах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет... Но Бог был милосерден и вложил в Душу обратно все, что ее наполняло.
И тогда человек снова спросил:
- Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?
- Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо Я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.
И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом.
- Творец! — сказал человек. — Мне плохо в Твоем раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.
- Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог простил человеку все, что тот совершил. И человек ушел в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.
- Чего же ты хочешь теперь?» — спросил Бог.
- Творец! — сказал человек. — Мне плохо в Твоем раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне?
- Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который Я не смогу поднять.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Морской Рис - самый целебный среди "грибов"

Пятница, 08 Мая 2009 г. 20:35 + в цитатник
Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис — все это названия одного и того же микроорганизма. Индийский морской рис, по сравнению со своими «родственниками» — чайным грибом и тибетским грибом, является самым целебным. По виду индийский гриб напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки - размером 2-5 мм в диаметре. На основе морского «риса» готовят особый настой, очень полезный, напоминающий по вкусу квас. Настой индийского риса выводит соли и шлаки из организма, стимулирует обмен веществ, снимает воспалительные процессы во внутренних органах, помогает при сахарном диабете, гипертонии, ишемии и артритах. Индийский морской рис поможет и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, и хочет вернуть естественную красоту коже и волосам. К тому же, вкусный настой индийского гриба утоляет жажду и является прекрасным тонизирующим напитком. Разведение индийского риса доступно каждому: уход за ним не требует много времени, сил и материальных затрат.

Благодаря своему химическому составу настой морского риса обладает следующими полезными свойствами :
• антимикробным;
• иммуномодулирующим;
• гипотензивным (снижает артериальное давление);
• антисклеротическим (препятствует развитию атеросклеротических бляшек);
• метаболическим (улучшает обмен веществ);
• мочегонным и др.
Для приготовления настоя индийского риса Вам понадобится:
• чистая вода (отфильтрованная, некипяченая),
• стеклянная банка,
• марля на горлышко банки,
• прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него делениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) — для того, чтобы отмерять дозу приема настоя морского риса.
• сахар (по желанию),
• изюм, курага, инжир, чернослив или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

Общий рецепт морского риса:

В литровую банку поместите 4 ст. ложки морского риса и 10-15 изюминок. Вместо изюма (без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты.
Отдельно приготовьте сахарный раствор: 2 ст. ложки сахара на 1 л фильтрованной холодной (некипяченой!) воды. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», грибок заболеет. Залейте сахарным раствором морской рис.
Настаивайте в течение двух дней (летом — 24 часа). Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.
По истечении 2 дней процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросите. Отцеженный рис хорошо промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры, отделите от него 4 ст. ложки и опять заправьте. Оставшиеся «рисинки» можете поместить в другую банку и по той же схеме приготовить еще один настой. Хранить лишний рис в холодильнике можно не более 5 суток (!). Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов.

Настоя, полученного в литровой банке, одному человеку хватает на 2 дня. Если вы хотите приготовить настой морского риса на всю семью, лучше использовать трехлитровую банку. В этом случае дозировка ингредиентов будет следующей:
• 8 ст. ложек индийского риса;
• 6 ст. ложек сахара;
• 2 сухарика (необязательно) — 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет настоя будет коричневый);
• сухофрукты.
Если вы используете для «подкормки» сухарики, не забудьте убрать их, когда напиток будет готов (процедив настой в емкость для питья).
Обратите внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках, менее целебен, чем настой на кураге, изюме и инжире.
Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки за 10-20 минут до еды. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи. Изменения в своем состоянии вы почувствуете через 3-4 недели.
Берегите морской рис и относитесь к нему, как к живому существу. Готовьте напиток с любовью и позитивным настроем.
Напиток, приготовленный из впервые принесенного морского риса, настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «лекаря», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои крупинки дальше.

Автор: http://medicam.livejournal.com/12235.html

Метки:  

Сайт A PRIORI. Детсадовские мантры

Вторник, 05 Мая 2009 г. 01:09 + в цитатник
Каждый маленький ребенок превосходно владеет вербальной магией. Это я вам заявляю авторитетно, как бывший киндер. Помню, в детском саду мы шаманили направо и налево. Для каждой ситуации у нас существовали свои "волшебные слова", которые безотказно работали во всех русскоязычных песочницах мира.
К примеру, если кто-то говорил тебе обидную бяку - его можно было немедленно обезвредить словами "Кто обзывается, тот сам так называется". Каждая кроха могла создать тишину с помощью заклинания "Ехали цыгане, кошку потеряли, кошка сдохла, хвост облез, кто заговорит, тот ее и съест". Фраза "Так тебе и надо, курица-помада" превращала любую неприятность твоего "врага", в священный акт возмездия. Имелся даже заговор от плагиаторов: "Повторуха-муха, старая старуха, а старухе 10 лет, её водят в туалет"...
Читать дальше http://www.inductor1.ucoz.ru/publ/6-1-0-353

Метки:  

Сайт A PRIORI. Круглый стол «Возьмёмся за ум, друзья!»

Вторник, 05 Мая 2009 г. 01:05 + в цитатник
Этот Круглый стол затронул проблемы, которые сегодня волнуют (хочется на это надеяться) бОльшую часть современного думающего общества. Это и тенденции превращения живой творческой мысли в заурядный формализованный штамп. И ЭГЕ как ярчайший пример оглупления людей, уничтожения потребности рассуждать, сопоставлять, анализировать...

Участники Круглого стола напоминают, что в духовной сфере не может быть рынка, если мы собираемся воспитывать людей, распространять знания, рассказывать о своей истории. Один из них вспоминает слова бывшего президента Франции Жака Ширака: «Культура – это не товар!» У нас же считают, что культура, литература – товар, да ещё и второсортный».

Как некий итог можно воспринимать слова Ю.Полякова: «Идёт навязывание обществу мозаично-шизоидного мышления, которое, по мнению специалистов, наиболее подвержено манипуляциям. Человеку, обладающему системным университетским образованием, трудно что-то навязать. Мозаично-шизоидное мышление настежь открыто для любой дури…»


Круглый стол (Фрагменты): http://www.inductor1.ucoz.ru/publ/12-1-0-350

Метки:  

Иметь или Быть, или щупальца цивилизации

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 23:35 + в цитатник
http://agni-8.livejournal.com/68528.html

На днях к нам приходил молодой человек с огромным американским агрегатом. Это случилось после настойчивых звонков по телефону и упрашиваний милой молодой девушки. Она уверяла, что нам бесплатно почистят ковры, а взамен нужно будет лишь заполнить анкету.
Первым делом я направила его в комнату дочери, где палас в последний раз чистился годы назад. Юноша бодро продемонстрировал кучу насадок, которыми можно было делать массу вещей – от стирки занавесок, до самомассажа, почистил дочкину плюшевую собаку (размером со свинью), а на паласе произошел слом: американский агрегат, видимо, не был рассчитан на такое количество пыли, и его пришлось самого разбирать и долго чистить.
Впрочем, и две трети паласа, вернувшегося из грязно-серого в своей первоначальный жемчужный, стоили этих хлопот. В благодарность, как меня попросили, я написала молодому человеку несколько телефонов, и в их числе телефон подруги.
Ей был нанесен подобный же визит, вдохновивший на маленький рассказ, отрывки из которого хочу процитировать.

«Сотрудник оказался худым юношей в сером костюме с галстуком и двумя огромными синими сумками.
- Американская фирма, существует сто двадцать лет. И все годы выпускала только подобную технику. Что будет, если сто двадцать лет заниматься одним? Правильно, можно дойти до совершенства. Свою продукцию фирма рекламирует только так, путём прямой демонстрации. Никаких реклам по телевизору - так гораздо эффективнее. А где же ваш муж?
Молодой человек проворно распаковывал сумки, соединял какие-то блестящие трубки и говорил беспрерывно.
- Вы знаете наши цены? Нет? Вот прайс-лист.
Сумма, стоящая в первой строке, мало отличалась от моей годовой зарплаты. Ниже шли условия кредита. Минимальный первый взнос приближался к зарплате за пять месяцев.
- Металлический корпус – как вы думаете, какой долговечнее, он или пластмассовый? А знаете, какой гарантийный срок? Ни за что не догадаетесь – тридцать лет! Смотрите, вот набор щеток, как у каждого пылесоса. А вот – видите, как легко открывается! – здесь контейнер с жидкостью, куда входит пятновыводитель. А эта насадка для полировки, ею можно чистить кафель и ванну…. Вот мешок – он вмещает восемь килограммов пыли. А эта насадка – как вы думаете, для чего? Не догадались? Это вибромассажёр!
Он прошёлся массажёром по нашим спинам.
- У вас пылесос есть? Какой? Да, довольно мощный. Ну, почистите им эту часть дивана. А теперь смотрите!
Он провёл по тому же месту какой-то мудрёной насадкой – и жестом фокусника извлёк из своего агрегата фильтр, покрытый тонким серым слоем.
- Откуда пыль? Вы же почистили!
- Изнутри…
- Вот именно! Смотрите – в этой насадке щётки быстро ударяют по поверхности, выбивая пыль. А за ними – турбосистема: пыль втягивается туда, как в воронку торнадо. Иначе вы её никак оттуда не достанете!
А зачем доставать, если – никак иначе? Если эта пыль осела туда навечно – и уже никогда не поднимется в воздух?
Наконец настало время чистки ковра.
- Почистите здесь вашим пылесосом. Сто раз!
Муж прилежно водил щёткой. Я считала. После сотого раза чудо-насадка прошлась по тому же месту – и менеджер Попов с восторгом вытащил очередной запыленный фильтр:
- Смотрите, ваш пылесос всё не убирает! Даже за сто раз! А пыль – видите, какая? В ней много острых песчинок. Они перетирают нити ковра, и он ветшает быстрее…
- За такие деньги можно двадцать ковров купить, - отозвался муж, включая телевизор. - Да вы продолжайте, я без звука.
Молодой человек протянул мне анкету:
- Ответьте на все вопросы, пожалуйста. А на обратной стороне – список ваших знакомых, кому вы рекомендуете нашу продукцию.
Первый вопрос анкеты был – понравилась ли Вам наша техника? Я ответила: да. На второй вопрос (считаете ли Вы, что она необходима в Вашем доме?) я ответила – нет.
Борец за чистоту взял анкету и поперхнулся вторым вопросом. Вернее, моим ответом.
- Почему же… - начал он тихо.
- Это не наш уровень. У нас вся мебель стóит меньше, чем один ваш агрегат.
- Так и будете жить в пыли?
- Полвека жили.
- О здоровье подумайте! На каком оно у вас месте, по ценности?
- На первом. Но ещё неизвестно, что вреднее – пыль или, например, пятновыводитель…
Молодой человек, говоривший целый час непрерывно, вдруг резко замолчал, словно выключился. В мгновение ока разобрал свою демонстрационную модель, почистил от пыли.
- А как же вторая половина ковра?
- Я вам стул почистил, - ответил он сухо. – И ваш супруг ушёл раньше времени.
Муж и впрямь тихонько испарился, разочаровавшись игрой «Зенита». Видимо, с точки зрения фирмы это было нарушением.
Напоследок наш гость снова взял телефонную трубку и доложил с обидой в голосе:
- Менеджер Попов. Я закончил. Наша техника не нужна.
На самом деле его задача не была такой уж невыполнимой: он должен был поселить мечту в нашем доме. Чтобы я годами собирала деньги, видя во сне сверкающий агрегат.
Кто-то сказал, что цивилизация – это постоянное изобретение новых потребностей.
Цивилизация покидала нас молча. На лице её посланника лежала печать мировой скорби. Он даже не забрал анкету, несмотря на внушительный список своих потенциальных жертв на обороте.
- А вообще у вас этот пылесос покупают? – спросила я, чтобы хоть что-нибудь сказать.
- Нет, - ответил он с горечью. У нас предпочитают жить в грязи…»
……………….
Ненавижу современную цивилизацию.
Каждый чудо-агрегат, вроде описанного – это n-ое количество вырубленных лесов, испоганенных рек, вымерших видов бабочек, или акул, или землероек.
Но и перспектива вернуться к мотыге и конной тяге не привлекает.
В чем выход?..
Возможно, выход найдется сам собой – после вероятной встряски 12-го года, которую с нетерпением ожидает большая часть прогрессивного человечества.
А может быть, сценарий сложится по-иному. Расхожая идея современных фантастов – совсем скоро все человечество разделится на тех, кто выбрал виртуальное бытие, и «реалов». Первых будет большинство – и в сети они смогут удовлетворить самые причудливые потребности: секс со звездами, тачки последних моделей, личные яхты и самолеты. А оставшаяся часть человечества будет обладать куда меньшими материальными аппетитами, поскольку истинный драйв дают не чудо-агрегаты, а полнота жизни.
Извечное «Иметь или Быть», по Фромму.
«Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет…»

Метки:  

Сайт A PRIORI. Нравственный стержень человека

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 21:36 + в цитатник
Ход мировых событий подошел к точке, когда существующий миропорядок практически изжил себя, его трясет и лихорадит. Кризис говорит об этом со всей своей очевидностью. Становится все более понятным, что старое общественное здание уже не удастся реставрировать, что остается только один путь – двигаться вперед, создавая новые формы жизни, новые формы общественных отношений. Это будут отношения свободные от тех пережитков, которые сегодня ограничивают нас на каждом шагу. Они будут адекватны современным условиям, современному сознанию человека.
Все начинается с человека и заканчивается человеком. Никакие улучшения в структуре управления, экономике, технологиях… не помогут, если мы сами останемся прежними, с тем мировосприятием и теми представлениями, которое завели нас в сегодняшний тупик. Но по какому критерию можно отличить старые, изжившие себя общественные явления от тех прогрессивных и нарождающихся, которые так нужны сейчас? Скорее всего – это нравственный стержень, нравственное чувство.
Само понятие нравственности требует, в этой связи, более точного определения. Часто его путают с моралью, которая представляет собой свод чисто внешних правил, в то время, как нравственность есть глубоко внутреннее (врожденное) свойство человека. Мораль действует пока человек обусловлен социумом с его жестким набором предписаний. Поэтому наличие или отсутствие нравственного стержня становится заметным в экстренных (нештатных) ситуациях. Сегодня, благодаря кризису, вся наша жизнь начинает походить на одну непрекращающуюся нештатную ситуацию. Самые обычные и заурядные жизненные проблемы могут повлечь гораздо более серьезные последствия, чем раньше. К примеру, если раньше увольнение было чревато лишь менее престижной работой или меньшей зарплатой, то сегодня это может превратиться в крушение всех жизненных планов и даже поставить семью на грань выживания.
Именно такие, казалось бы, чисто житейские вещи проявляют в человеке его нравственный стержень, показывая чем и ради чего он готов поступиться. Сегодня все больше людей встают перед выбором – либо закрыть глаза (пойти на компромисс) с собственными представлениями о порядочности, чести, справедливости…, либо лишиться средств существования. Как бы прозаически это не выглядело, но такие простые жизненные ситуации являются лакмусовой бумагой, которая показывает, что ведет нас по жизни.
Нравственное чувство – это пропуск в будущее, та серебряная нить, которая проведет человека через все предстоящие коллизии. Это тот стержень, который не даст сломаться от кажущейся безысходности или потерять направление от внезапной удачи. Лучшие человеческие качества исходят из этого чувства.
http://inductor1.ucoz.ru/publ/25-1-0-341



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Продукты, улучшающие работу мозга

Вторник, 24 Марта 2009 г. 21:55 + в цитатник
Поговорим сегодня немного о полезной пище, а точнее о продуктах, которые улучшают работу мозга. Думаю информация будет полезна всем!

1. Цельнозерновые. Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не помните как зовут знакомых? Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Одно из исследовнаие обнаружило, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.

2. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидедемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

3. Черника. Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти.

4. Жирная рыба. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцхаймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

5. Помидоры. Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

6. Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина.

7. Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, филиевой кислоты или обоихми в два раза больше шансов получить болезнь Альцхаймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцхаймера уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так как в некоторые завтраки входит большое содержание соли и сахара.

8. Шалфей. У шалфея длинная репутация улучшения памяти и почти все исследование доказывают, что в нем содержится важное масло, поэтому его тоже нужно добавить в диету.

9. Брокколи. Отличный источник витамина К, окторый улучшает познавательную фунцию и улучшает работу мозга.

10. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.
http://medicam.livejournal.com/10969.html

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2009 г. 19:38 + в цитатник
28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.

Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир …

Стань участником акции - зарегистрируйся на нашем сайте и выключи свет на Час Земли – в субботу, 28 марта в 20:30!

Акция Час Земли – это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты.

Участвуя в акции, люди всего мира наглядно покажут политикам, что их волнует проблема опасного изменения климата на Планете и что они требуют от политических лидеров подписания действенного международного договора в декабре 2009 в Копенгагене, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года.

28 марта, 20:30
миллиард людей выключат свет на один час.
Присоединяйся, если тебе
небезразлично будущее нашей планеты
WWF Russia. Час Земли-2009

Можно ли сказать, чем закончится мировой кризис?

Четверг, 12 Марта 2009 г. 18:44 + в цитатник
Ряду заметных персон был задан вопрос: «Можно ли сказать, чем закончится мировой кризис?» Вот один из ответов, который, на мой взгляд, наиболее адекватно, а главное честно, отражает сложившуюся ситуацию. Привожу текст с некоторыми сокращениями.

Александр ДУГИН, руководитель Центра консервативных исследований, профессор МГУ:

На мой взгляд, разразившийся кризис не имеет шансов завершиться просто технологическим подстраиванием. Ситуация полностью вышла из-под контроля и уже никогда не впишется в старые нормы и формы. Мир, который мы знаем, этим кризисом закончится. Наступит мир новый, в котором больше не будет известной нам экономики, знакомых нам политических игроков, привычных для нас социальных законов.
Кризис утащит за собой то, что называется «социальным логосом». А это и есть конец света – западноевропейской культуры, цивилизации, хозяйственных укладов, социумов, разделения властей, рассудка и так далее. Кризис, как вселенский потоп, всё смоет. Что будет после него? Трудно сказать.
Люди думали и продолжают думать, что конец света не придёт никогда. Но они ошибаются. Людям кажется, что никакой смерти нет, а она – рядом. Им мнится, что всё длится вечно, но это «всё» когда-нибудь кончается. Люди считают, что жрать, воровать, безудержно наслаждаться – их законный удел, но это не так. Просто им надо перестать быть такими, каковы они есть. Причём немедленно. И постараться заняться совершенно иными вещами. Если мы знаем, что конец близок и смерть смотрит нам в лицо, мы точно постараемся отбросить всё лишнее, стать совершенно другими. Так что есть надежда, что кризис научит нас истине.



Процитировано 3 раз

СВЕТЛАНА ВЛАСЕНКО

Пятница, 06 Марта 2009 г. 15:10 + в цитатник
***
… по дороге, беспечно сбегающей вниз,
проходя, обернись, уходя, оглянись –
что там в весях иных, что там в песне иной,
в днях ушедших хмельных у тебя за спиной,
и увидишь не старую ведьму с косой,
просто ветер босой, просто дождик косой,
и услышишь не трубы, но шёпот воды,
что неспешно твои размывает следы…


Зимняя колыбельная

Может, привидится, может, приснится,
может, случится меж явью и сном -
белое небо как белая птица,
грузная птица, усталая птица
за полутёмным февральским окном.
Сказкой ли выдумкой, болью ли былью,
поздним ли смутным смятеньем ума -
белая птица, чьи белые крылья,
тихие крылья, бесшумные крылья
в мягкий покой укрывают дома.
И за нечёткою гранью неверья,
в близости мнимой, в реальной дали
кружатся перья, опавшие перья,
кружатся-кружатся белые перья,
в снег обращаясь, коснувшись земли.


***
Потаённое на ясном,
утолённое на новом,
жизнь прекрасна, жизнь прекрасна,
не придумано иного
немудрёного сюжета,
не дано иных решений –
только цвета, только света
беспрестанное смешенье,
только синее на вышнем,
мимолётное на белом,
только купола и крыши,
только небо без предела.


***
Там где была она, был рай
Марк Твен

Через снега, через дожди,
через глухую пыль дорог –
не уходи, не уходи,
как выдох, как стеснённый вдох.
Гляди – ни крова, ни следа,
ни впереди, ни позади,
не покидай, не покидай,
не уходи, не уходи.
Ведь этот свет тобой пропет
до тёмной горечи в груди,
где нет тебя, там рая нет,
не уходи, не уходи.


***
вновь укрыты тропинки заветного сада
драгоценной, ещё не умершей листвой,
и идёшь ты от светлого рая до ада
сквозь чистилище горькой воды дождевой,
от скрипучей калитки, где грелись улитки,
от ограды, увядшим плющом обвитой,
наступая на золота хрупкие слитки,
попирая алмазы поспешной пятой,
капли падких мгновений в ладонь собирая,
звуки кратких молитв неумело твердя,
так идёшь ты от ада до мокрого рая,
от ствола до ствола, от дождя до дождя…


***
Всё грешишь, всё спешишь-мельтешишь, всё играешь в слова:
то рассыплешь, то вновь соберёшь, то возьмёшь и нанижешь
на непрочную строчную нить, но ложится листва
на ещё не остывшую землю, и небо всё ближе.
Это небо случившейся осени, шпилей и крыш,
безвозвратно растраченных струн, облупившихся клавиш,
это время несыгранных пауз, а ты всё спешишь,
всё грешишь и играешь в слова, и в молчанье играешь.

Век живи - век учись!

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 01:23 + в цитатник
Импортные лекарства и более дешевые отечественные аналоги, а также что такое дженерики и на чем не стоит экономить.
http://community.livejournal.com/doktor_killer/464951.html

Сайт A PRIORI. Семья

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 21:15 + в цитатник
В будущем семья очистится от мещанства, от гегемонии вещей и потребительской психологии. Поменяется шкала общественных ценностей. Благодаря этому и в семье отношение к материальным, духовным, интеллектуальным благам будет строиться на принципе целесообразности. Семья перестанет быть рассадником пошлости (материальные ценности уступят первенство духовно-нравственным). С малых лет дети будут относиться к собственности не более как к необходимости. Понятным и естественным станет коллективное пользование многими вещами.
Акцент будет делаться не на внешних правилах приличия, а на умении контролировать свои внутренние состояния, чувства, мысли. Ребенка будут учить сознательному формированию прекрасных образов и добрых чувств. С раннего возраста детям будет прививаться чувство красоты, умение слушать и слышать музыку, видеть гармонию красок и форм. Они будут приучаться к труду и ответственности за свои действия. Мотивом поступков станет целесообразность и умение оценить их последствия.
Читать статью: http://www.inductor1.ucoz.ru/publ/36-1-0-331

Метки:  

Реклама воплощения на Земле

Среда, 18 Февраля 2009 г. 15:49 + в цитатник
Захотелось написать «стебный» пост. Давайте представим, как бы могло выглядеть рекламной объявление рекламирующее возможность воплощения в нашем мире…

27-01-2009 (с) Alex Ivanov

Дорогие и любимые!!!
У Вас есть уникальная возможность поучаствовать в проекте «Воплощение на планете Земля».
Мы гарантируем Вам:
• Физическую оболочку испытывающую страдания и удовольствия
• Полное забвение о Вашей любви друг к другу
• Полное забвение кто Вы есть
• Систему ложных убеждений и взглядов
• Систему ложного восприятия мироздания
• Трехмерность восприятия
• Деструктивное ЭГО
• Пагубные привычки и желания разрушающие не только тело, но и Вашу сущность
• Негативное восприятие реальности и окружающего мира
• Постоянный кармический груз из прошлых жизней мешающий развитию
• Возможность воплощения в любом времени и в любом месте
• Концентрацию на прошлом и будущем, вместо «здесь и сейчас»
• «Консервирование» большинства Ваших возможностей (в воплощениях они будут называться сверхспособности)
• Использование возможностей мышления по умолчанию всего на 5%
Уникальная система кармических уроков, позволит Вам повысить свои вибрации. (гарантируется автоматическое моделирование и усложнение уроков от воплощения к воплощению и в процессе текущего прихода в случае провала). Также гарантируем полное отсутствие памяти Ваших прошлых воплощений и понимания кто Вы есть!!! Совершенная система осознания кто Вы есть между воплощениям, позволит Вам точнее спланировать Ваши последующие визиты на Землю и сложность следующих уроков.
Для Вашего удобства разработана система методик и подсказок, для нахождения истинных себя и соединения с Вашим Высшим Я. Постоянное присутствие Ангелов-Хранителей рядом с Вами обеспечит Вас подсказками, которые Вы сможете по Вашему усмотрению слышать или игнорировать. Вы сможете также воспользоваться уникальными вибрациями планетами в начале 21 века и совершить переход в 2012 году (по Земному исчислению после воплощения Христа). Также имеется возможность воплощения в вибрациях ИНДИГО и КРИСТАЛЛОВ.
Уже многие души воспользовались нашим уникальным предложением, достигнув просвещения на Земле. Стань участником проекта, повысь вибрации Вселенной!!!

Метки:  


Процитировано 6 раз

Третий секрет Фатимы

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 11:44 + в цитатник
Послание, которое по сей день окутано флером тайны...
http://ellora-77.livejournal.com/5083.html
http://ellora-77.livejournal.com/5317.html

Без заголовка

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 00:02 + в цитатник
- Хорошо все-таки, что мы с тобой оба взрослые люди.
- И не говори...
- И все у нас абсолютно ясно и просто, без всяких там "смятений чувств" и шекспировских страстей...
- Да-да, всего лишь хороший секс. И ни слова про "любовь". Если ты хоть намекнешь - я тебя укушу.
- Ну вот еще! Зачем мне пудрить тебе мозги... А если ты когда-нибудь скажешь - я не поверю все равно.
- Я не скажу, разве я похожа на сентиментальную дурочку?
- Да вроде нет...

Улыбнувшись сказанным словам и несказанным мыслям, он укрыл ее получше одеялом, коснулся губами лба и поплыл, поплыл навстречу ясным и простым снам. Ей спать пока не хотелось, женщины почему-то не могут сразу заснуть. Она просто лежала с открытими глазами (в темноте все равно не видно) и ждала, пока его дыхание станет ровным. Было тепло, нежно и не спокойно. Коснулась слекга его щеки - он не проснулся. Тогда тихо-тихо, чтобы он не услышал даже во сне, она прошептала: "Я люблю тебя." Шепот взлетел легким перышком и навсегда поселился в самых отдаленных уголках комнаты.

Рано-рано утром он вдруг проснулся, как будто кто-то или что-то толкнуло изнутри. Первое, что он почувствовал, еще не открывая глаз, - ее ровное, легкое дыхание. Тихо-тихо, чтобы она не услышала даже во сне, он шепнул: "Я люблю тебя". И снова спрятал свою тайну под закрытые ресницы. Он был слишком умен, чтобы выдавать ее.

В этот самый момент два ангела, нервно курившие всю ночь на балконе, облегченно выдохнули "йе-е-ес", хлопнули друг друга по белоснежным плечам и полетели отсыпаться.

(http://runata.livejournal.com/86650.html)

Сайт A PRIORI. «Десять лет он был отличным правителем…»

Среда, 04 Февраля 2009 г. 21:38 + в цитатник
Мы живем в такое время, когда целые пласты истории подвергаются основательной переоценке. Особенно много вопросов возникает у исследователей, изучающих истоки становления христианства. И рано или поздно их внимание приковывает к себе ключевая фигура римского императора Константина, давшего главенствующему ныне вероучению зеленый свет. Давайте и мы присмотримся к человеку, о котором древний историк сказал так: «…десять лет он был отличным правителем, двенадцать лет – грабителем и еще десять расточителем…».

Читать статью: http://inductor1.ucoz.ru/publ/19-1-0-317

Сайт A PRIORI. Медичи – семья, которая подарила миру красоту

Среда, 04 Февраля 2009 г. 17:45 + в цитатник
История нескольких членов этой богатейшей флорентийской семьи – наглядный пример целеустремленного выполнения своего долга перед Богом и людьми. Миссия их была титанической – поддержать творцов, способных сотворить великолепные произведения искусства. Ведь самый верный способ облагородить мир – напитать человеческие души красотой. Как справедливо охарактеризовал их один историк, это были «банкиры по профессии, политики по необходимости и меценаты по зову души»…
1 часть статьи http://inductor1.ucoz.ru/publ/21-1-0-315
2 часть статьи http://inductor1.ucoz.ru/publ/21-1-0-316

Метки:  

Свиток

Суббота, 31 Января 2009 г. 14:06 + в цитатник
Некогда вы составляли единство, но вас стало двое…
Евангелие от Фомы

1
«Когда из двух
Вы станете одним»
И устремитесь
К свету и простору,
Сокрытый мир,
Что был для вас незрим,
Подвластен будет
Внутреннему взору,
И раскрывая
Вековой секрет
Пронзительно-таинственного зова,
Исполнится
Пророческий завет,
Исполнится
Пророческое слово.

«Когда из двух
Вы станете одним»,
Объяты
Тишиною сокровенной
Вы
Духом пробудившимся своим
Почуете
Гармонию вселенной.
В сиянии небесной синевы,
Прозрев свою
Неведомую славу,
Сынами человеческими
Вы
Именоваться будете
По праву.

«Когда из двух
Вы станете одним»,
Мерцаньем дивным
Озарятся долы,
Отступит тьма
И растворится дым,
Воскреснут
Непреложные глаголы,
Затихнет боль,
Щемящая в груди,
И страх
В забвенье сумрачное канет,
И коль горЕ
Вы скажете
«Иди!»,
Она пойдет,
Обрушивая камни…

2
Твоя стезя неуловима.
Но как сомненья не глуши,
Я не душа,
А половина
Единой некогда души.

И если верить в пробужденье,
Что жизнь дарована не раз,
В круговорот
Земных рождений
Все тот же вихрь
Бросает нас.

Слепое небо
Рвется в клочья,
Ловя
Светящуюся нить,
О, сколько тленных оболочек
Я должен был переменить!

Меня встречало пепелище.
Менялись люди,
Местность,
Речь.

И был я принцем,
Был я нищим,
И посох я сжимал,
И меч.

Я отступал и оступался,
Тебя, как бога, призывал.
А сколько раз я ошибался1
А сколько раз не узнавал!

И непонятной тишиною
Вдруг обрывался цикл земной.
И звезды гасли надо мною
И вновь горели надо мной.

И вновь, и вновь,
Без тени страха,
Я должен был,
Продолжив путь,
Прорезать мглу,
Восстать из праха,
Из бездны в бездну заглянуть.

3
Мне сон приснился на рассвете.
Таким отчетливым был он,
Что затрудняюсь я ответить:
Реальность это
Или сон.

Я видел нас
В холодном склепе.
Я видел,
Будто мы с тобой
Сидим
Закованные в цепи.
А день на редкость голубой.

Скользили трепетные тени
В лучах веселых и в пыли,
И непонятные ступени
К помосту странному вели.

В сверканье радужного спектра,
Блюдя
Таинственный порог,
Сидел на возвышенье
Некто –
Волшебник, маг или пророк.

Ошеломлен
И озадачен,
Сраженный скорбью наповал,
Я закричал:
«Что это значит?
Кто нас
В железо
Заковал?»

Земля качнулась под ногами.
И вот раздался глас из мглы.
«Вы сами, –
Он сказал, –
Вы сами
Себе сковали кандалы.

Самих себя
В глухом подвале,
Где веет запахом сырым,
К своим ошибкам приковали,
К заботам призрачным своим.

Разъединенность и разруху
Творили вы по мере сил».
«А как же быть?» –
Смутившись духом,
Я у безмолвия спросил.

«Как сбросить этот ржавый остов?
Как сделать окрыленной мысль?»
И я услышал:
«Очень просто.
Ты подними глаза лишь ввысь».

И недоверчиво я поднял
Отяжелевшие глаза –
И свет нездешний их заполнил,
И расступились небеса…

Когда же кончилось забвенье,
Я вновь увидел пьедестал,
И маг в венце,
Слепящем зренье,
Свой палец
Приложил к устам.

А голубая даль искрилась,
Рождая звонкие лучи.
«Все то,
Что для тебя открылось, –
О том до времени
Молчи».

4
Я листаю
Знакомые с детства страницы.
Я вживаюсь
В тревожный трепещущий слог.
К величайшей сей тайне
Как хотела пробиться
Вся поэзия мира –
И Пушкин, и Тютчев, и Блок.

Этой тайною тайн
Вдохновенье питалось.
И спасительный зов
И желанную весть
Аллегория сказок и преданий
Пыталась
Хоть намеком,
Хоть притчей,
Но все же донесть.

Раздвигались, скрипя,
Заржавевшие рамки.
Свет и ветер врывались
В неподвижный мирок,
И красавицу спящую
В заколдованном замке
Воскрешали для жизни
В предназначенный срок.

Ускользающий смысл
Незатейливых строчек
Неспроста наше сердце
Волновал по ночам,
И до времени скрытое
Аленький скромный цветочек
Как спасительный символ
Озарено венчал.

Воедино собрав
Разрознённые звенья,
По-другому глядим
На легенду и миф.
И встает
Из холодного мрака забвенья
Опаленное имя твое,
Суламифь.

Льется праздничный стих
И легко
И свободно.
Мысль светла и прозрачна,
Словно горный кристалл:
«Не будите возлюбленной,
Если ей не угодно;
Не тревожьте возлюбленной,
Ибо срок не настал».

5
Все то,
Что привлекало и мешало,
Все то,
Что наполняло бытие,
Еще не жизнью было,
А пожалуй –
Преддверьем
И предвестием ее.

О, пробужденье радостное это!
О, как призывно тишина дрожит
И ловит отзвук древнего завета:
«Возлюбленный мой
Мне принадлежит!»

Причастные завидному уделу,
Мы почитаем чудом,
Если вдруг
Непреходящий
Собственный твой дух
Животворит
Слабеющее тело.

Приблизившись к невидимым пределам,
Дыханье пьешь невидимых небес.
Но если дух
Животворится телом,
Тогда уж это
Чудо из чудес!


7
Как некий драгоценный слиток,
Ударит солнце нам в глаза.
Совьются перед нами в свиток
Земная твердь и небеса.

Сливаясь с буквами живыми,
В тебе звучащими всегда,
Свое немеркнущее Имя
Ты прочитаешь без труда.

И слово,
Скрытое под спудом,
Придет,
Сомненье истребя:
«Мы все оттуда,
Все оттуда,
Где свет рождает сам себя».

Загадка дальнего предела
Теперь уж явственна навек:
Свет,
Облекающийся в тело, –
Вот что такое человек.

И нам с тобой
Благовествует
Воскресший голос бытия,
Что порознь
Нас
Не существует,
Что я есть ты,
Что ты есть я.

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Вечная женственность в теле нетленном на землю идет..."

Четверг, 29 Января 2009 г. 18:11 + в цитатник
На фоне белоснежных вершин, покрытых нежно-розовой дымкой тумана, величественно стоит женщина. Судя по одеянию, незнакомка явно принадлежит к знатному средневековому роду. Ее голову венчает изящная корона, а одеяние волнами струится до пят, скрывая изящную фигуру. Одной рукой она приподнимает воротник плаща, а в другой держит загадочную шкатулку. Такой предстает перед нами на картине Николая Рериха «Держательница мира» легендарная Ута из Наумбурга – символ вечной женственности и красоты.

Маркграфиня Ута из Наумбурга и Камень святого Грааля http://ellora-77.livejournal.com/

Метки:  

Сайт A PRIORI. Памятники культуры

Четверг, 29 Января 2009 г. 17:28 + в цитатник
Мы мало задумываемся о значении памятников культуры: о живописных полотнах художников, архитектурных сооружениях, памятниках старины, церквях, усадьбах, храмах… Как правило, мы видим в них культурную ценность, напоминание о давно ушедших эпохах, не более того. Но есть еще одна грань, о которой знают немногие: памятники культуры – это резервуары высоких (тонких) энергий, которая веками наслаивалась на стенах архитектурных строений, на полотнах великих мастеров, на предметах искусства… Иногда говорят о намоленных иконах, о местах силы, о храмах с высокой энергетикой, но почему-то не продолжают аналогию на памятники культуры. Именно они аккумулируют высокие чувства и энергии восхищения, которые возникают у людей при встрече с прекрасным. Эти эманации, веками накапливаясь в пространстве культурных творений, одухотворяют планету, насыщают ее бесценным кислородом высших сфер, незримо облагораживают нашу жизнь, превращают серые будни в бытие, незаметно приобщая человека к более высоким сферам, вводя его в жизнь мира горнего.
Сила вдохновения самого творца играет в этом процессе важнейшую роль. Являясь своеобразным магнитом, она собирает родственные энергии, которые по принципу созвучия концентрируются в пространстве произведения, живут и взаимодействуют с окружающим пространством. Не зря говорят, что полотна, находящиеся долгое время в запасниках, теряют свою привлекательность и красоту, как бы энергетически блекнут и выцветают. Им как живым существам необходимо общение со зрителем, тот постоянный энергообмен, который незримо, но вполне явственно, наполняет их жизненными флюидами, без которых произведение энергетически умирает.
Не понимая истинного значения памятников культуры, мы относимся к ним, как к красивым, но, в общем-то, ненужным атрибутам, хотя подлинная роль этих произведений вряд ли можно переоценить. Представим наши города без памятников, музеев, церквей, великих полотен художников… На что будет похож наш мир? Пустыня. Мертвое пространство. Как в жутковатых фантастических фильмах о будущем.
Именно поэтому в нашем реальном будущем памятники культуры будут являться энергетическими (и географическими) центрами городов. Они, как музыкальный камертон, будут задавать архитектурную вибрацию, на которую станут звучать все строения города, жилые и деловые части. Разумеется, главным элементом своеобразия будет умение соединить уникальность самого памятника, как свидетельства прошедшей эпохи с современными стилем и формой.
http://www.inductor1.ucoz.ru/publ/22-1-0-314

Метки:  

Сайт A PRIORI. Выявлена крупномасштабная деградация магнитосферы Земли

Среда, 28 Января 2009 г. 16:03 + в цитатник
Как сообщает пресс-служба NASA, анализ собираемых группировкой из пяти аппаратов THEMIS данных о магнитосфере Земли и происходящих в ней процессах позволила выявить её крупномасштабную деградацию.

Неожиданно большие размеры области, в которой магнитосфера фактически отсутствует, её странная и труднообъяснимая конфигурация и неясность факторов, вызвавших деградацию, делают открытие событием экстраординарным. Неясно также, является ли подобная деградация временным и обратимым процессом, обусловленным случайными факторами, или же обозначает тенденцию, чреватую трудно предсказуемыми последствиями.
Читать статью: http://www.inductor1.ucoz.ru/publ/5-1-0-313

Сайт A PRIORI. Осуществлена квантовая телепортация на метровое расстояние

Среда, 28 Января 2009 г. 15:56 + в цитатник
Явление квантовой телепортации — передачи квантовой информации на расстояние от одного носителя другому — уже наблюдалось в случае двух фотонов, фотонов и группы атомов, а также двух атомов, посредником между которыми служил третий. Однако ни один из предложенных способов не годился для практического использования.
Наиболее реалистичной и легко реализуемой на этом фоне выглядит схема, предложенная специалистами из Университета Мэриленда (США). Ученым удалось осуществить перемещение квантовой информации между двумя атомами, расположенными в метре друг от друга, причем показатель надежности доставки превысил 90 процентов. «На основе нашей системы можно сконструировать крупномасштабный «квантовый повторитель», который будет использоваться для передачи информации на большие расстояния», — представляет новую разработку Кристофер Монро (Christopher Monroe), возглавивший исследования.
Читать статью: http://www.inductor1.ucoz.ru/publ/5-1-0-312

Метки:  

Сайт A PRIORI. Записки советского читателя

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 21:11 + в цитатник
Записки Станислава Говорухина – это мозаика событий, мыслей, оценок через призму очевидца и современника. Как и у каждого человека, они достаточно личностны. Но тем и интереснее. Воспоминания, многолетние наблюдения, размышления, содержат и трезвые оценки и человеческую боль. Хотя заметки посвящены как бы проблемам современного кинематографе, тем не менее, их диапазон гораздо шире. Речь идет о значении книги, о роли идеологии, о непреходящей значимости нравственности.
Читать статью: http://www.inductor1.ucoz.ru/publ/15-1-0-307

Затмение

Суббота, 24 Января 2009 г. 20:05 + в цитатник
Солнечное затмение 26.1.09 в Водолее в Северном узле в соединении с Юпитером, рядом Нептун.
Солнечное затмение в Северном узле представляет начало важных жизненных вопросов, которые относятся к нашей индивидуальности, эго и физическому телу. Сюда могут включаться вопросы, касающиеся личной свободы и пространства. Это затмение может представлять вопросы, требующие немедленного внимания, вопросы, высвечивающие «Я» принцип. Индивидуальное качество солнечного затмения может заставить вас глубоко вовлечься в дела, имеющие четкую цель. Во время солнечного затмения в Северном узле вы можете работать самостоятельно или с энтузиазмом включиться в большое новое начинание, поскольку его ориентация- предприимчивость. Влияние этого затмения приносит начало чего-то нового.
В Водолее: вероятны вопросы, касающиеся отчуждения, внимание м.б. сосредоточено на пасынке/падчерице. Вас может привлекать участие в совместных общественных проектах.
Данное затмение сароса 11N "человек может неожиданно сменить группу из-за новых идей. однако отделение принесет позитивные результаты. может говорить о внезапном решении принять на себя более значительные обязательства во взаимоотношениях"

Метки:  

"Песни лотоса"

Четверг, 22 Января 2009 г. 20:39 + в цитатник
"Нам постигать приходиться самим
Капризы времени и странности пространства.
И хочешь хоть немного постоянства,
Но космос как всегда неумолим.

Вот если б гуру - просветленный йог
Нас вывел бы на верную дорогу.
Мечтаем, сознавая понемногу,
Что тут не будет правильных дорог.

Не будет указателей и знаков,
Ни гидов, ни свирепых сторожей,
И мы уже похожи на бомжей,
И всякий дом хорош и одинаков.

Все постигать приходиться самим.
И снова где стояли, там стоим.


Когда Вам не дадут ни есть, ни пить,
Заставят все отдать, себя забыть,
Любите, ни о чем не беспокойтесь.
Мир повернется Вас благословить.

Описание субъективно,
Восприятие иллюзорно,
Жизнь прекрасна!"

(c)Григорий Рейнин

Хорошие мысли хорошего человека

Среда, 21 Января 2009 г. 18:56 + в цитатник
Навеяло..!
Помните анекдот с этим ключевым словом?
Наверное, сегодняшняя атмосфера возымела аналогичный результат, но, разумеется, с другими реминисценциями. Мы все уже поняли, что сегодняшний кризис – не мимолетное явление. Трудно сказать, как будут развиваться дальнейшие события, в Интернете множество прогнозов от специалистов и неспециалистов. Не исключено что кризисные процессы не удастся остановить достаточно скоро и всем нам придется принять последствия этих процессов.
Какие качества характера нам необходимы в такой сложный период? Их не так много, но они, как мне кажется, будут очень важны для прохождения той полосы препятствий, которая нас ожидает и в которую мы уже вошли.
1. Это способность допустить, что может быть все. (В принципе, это известная психологическая метода, которая рекомендует представить себе самое худшее и примириться с ним. Все последующие варианты уже не будут таким стрессом и позволят сохранить адекватность происходящему, каким бы неблагоприятным оно ни было).
2. Тренировка пластичности сознания (мышления), которая позволит с наименьшими нервными и психическими издержками, пережить многие неожиданные события.
3. Самообладание. Нужно осознать важность этого навыка и постараться овладеть им. Именно оно может оказаться решающим в самых разных ситуациях.
4. Понимание такой вещи, что при массовом характере проблем правительство не сможет позаботиться о каждом человеке в отдельности. Мы должны быть готовы помогать друг другу не только на уровне личностной взаимопомощи, но и на уровне организации каких-либо совместных коллективов, объединяющих людей для взаимопомощи и взаимной поддержки.
5. Предстоит подумать над тем, что многое из того, что окружает сегодня человека, ему не нужно. Уже сегодня стоит задуматься, а что же действительно нам необходимо? Без чего нельзя жить? Что покупается ради престижа, а что для реальных жизненных потребностей? Хотя жизнь, конечно же, сама все расставит по своим местам.
6. Но самым необходимым качеством в этой ситуации будет человечность. Именно она нас отличает от звериной стаи, которая борется за существование. Она включает в себя и сострадание, и взаимопомощь, и бережность к слабым, и многое другое…

Сегодня речь идет не просто об экологическом образовании и воспитании

Суббота, 10 Января 2009 г. 22:33 + в цитатник
Сегодня речь идет не просто об экологическом образовании и воспитании - обо всей системе "УЧИТЕЛЬ"

Сегодня от учителя в первую очередь, и я это постараюсь доказать, зависит не только судьба цивилизации, но и сохранение человека на планете.

Когда я произношу слово "УЧИТЕЛЬ", то имею в виду не только педагогов, работающих в средней или высшей школе, а саму систему формирования, сохранения и развития коллективных знаний, нравственности и памяти народа, передачи всего накопленного следующим поколениям. Имею в виду всех тех людей, которые ее создают и которые способны внести в мир элементы душевной тревоги за будущность своего народа, а в нынешних условиях - и будущность планетарной цивилизации.

Последнее означает уже нечто большее: это чувство ответственности за судьбы "людей планеты" - своего биологического вида, которому предстоит в ближайшие десятилетия преодолеть трудности выживания. Человечество подошло к порогу, за которым нужны и новая нравственность, и новые знания, новый менталитет, новая система ценностей. Кто их будет создавать и пестовать? От того, как следующие поколения смогут усвоить эту тревогу за будущее, понять и реализовать собственную Ответственность, и зависит это будущее.

Вот почему "УЧИТЕЛЬ" - тот, кто передает эстафету знаний, культуры, особенно в "минуты роковые", - превращается в центральную фигуру общества, центральный персонаж разворачивающейся человеческой драмы.

* * *
Духовный мир человека рождается, конечно, в контексте его практической деятельности, но взаимодействует с ней совсем неоднозначным образом. Возникающее знание, утверждение принципов взаимодействия человека с окружающей природой, его способность передавать накопленный опыт следующим поколениям начинают сами оказывать прогрессирующее влияние на действительность, становятся движителем общественного развития... Многие ли задумывались над тем, как могло случиться, что за полтора десятилетия после окончания самой страшной войны, которую знало человечество, после трех десятков миллионов жертв и ужасающей разрухи, после репрессий 30-х годов, унесших жизнь и многих представителей русской интеллигенции, Советский Союз сделался второй державой мира? Во всяком случае, в области науки и техники. Как такое могло произойти? Ответ однозначен. Основную причину я вижу в том, что в Советском Союзе была создана лучшая в мире система "УЧИТЕЛЬ". Она охватывала все уровни образования, все слои населения. И, что совсем немаловажно, эта система утверждала престиж образованности! Были созданы условия для передачи эстафеты знаний, эстафеты культуры. А корни этой системы были заложены еще в дореволюционные годы в системе земских школ, гимназий, университетов...

И таких примеров, которые показывают, что рожденная человеком система образования и воспитания не однажды меняла направление судьбоносных русел истории, достаточно, чтобы отчетливо представить себе, что нет для нации более важной задачи, чем развитие системы образования и воспитания и передача эстафеты следующим поколениям. Особенно в период ломки стереотипов поведения и традиций, который переживает не только наша страна, но и все планетарное сообщество. И именно та нация, которая сегодня сумеет создать более совершенную систему "УЧИТЕЛЬ", сделается лидером XXI века!

Еще раз: не та, где сегодня самый высокий уровень жизни и самая совершенная электроника, а тот народ, который сумеет обеспечить передачу эстафеты знаний и культуры и найти то взаимоотношение с окружающей природой, которое отвечает современным потребностям.

* * *
Но для того чтобы система "УЧИТЕЛЬ" была способна сделаться истинным движителем цивилизации наступающего века и содействовать процветанию нации, все те, кто ее создают и обеспечивают ее функционирование, должны четко представлять потребности страны и те трудности, с которыми столкнется человечество уже в ближайшее время. А предсказать многие особенности того, что нас ожидает, почти невозможно. Значит, развитие этой системы не может следовать каким-либо раз и навсегда данным стандартам, а должно непрерывно корректироваться изменениями условий жизни. Система "УЧИТЕЛЬ" должна сочетать положительный опыт традиций со все время возникающими новыми потребностями, и по мере того, как растет скорость изменения условий жизни, должна расти и скорость поиска новых форм образования и воспитания, должно происходить включение в систему новых знаний и отбраковывание старых. Творческое начало в процессах образования и разнообразие типов обучения тоже должно развиваться во все большей степени... Сегодня на авансцену выходят проблемы взаимоотношения природы и общества, того, что не совсем точно называют экологией. Природная ситуация меняется катастрофически быстро. И из фона среда, окружающая человека, превращается в действующий персонаж человеческой трагедии и грозит бедами, которые сейчас во все большей степени занимают умы ученых. Я не буду подробно обсуждать те предзнаменования, о которых сейчас пишут не только в научных трактатах, но и в широкой прессе. Это и неизбежное изменение климата, и постепенный распад озонового слоя, ухудшение генофонда, опаснейший рост городов и разрушение традиционной культуры, рост наркомании, преступности и т. д. И, наконец, может быть, самое грозное - неизбежное исчерпание ресурсов, ибо Земля на самом деле очень невелика, запасы, накопленные былыми биосферами, весьма ограниченны, а потребности человечества удваиваются каждые 10-12 лет.

* * *
Где же выход?

Наука утверждает, и мы обязаны признать это утверждение, сколь бы нам это ни было трудно, что человечество сможет иметь шанс на будущее только тогда, когда оно снова окажется в равновесии с биосферой, другими словами, когда прогресс человечества будет сопровождаться и развитием биосферы. Значит, деятельность человека, вся его активность должны быть подчинены определенным требованиям природы: человек обязан жить в рамках определенного экологического императива! И императив этот будет очень жестким.

Все развитие человека подчинено тем же общим законам, которым следует и все остальное живое вещество. Человеку смертельно опасно игнорировать эти законы и чувствовать себя властелином, а не частью того мира, в котором он живет. Мир - это не окружающая среда, а наш единственный дом, в котором мы только и можем жить! Другого у нас нет и не будет. Для того чтобы обеспечить свое будущее, мы должны знать этот дом и уметь его обустраивать. Для этого служат нам и наш Разум, и наша Воля, способные использовать полученные знания для того, чтобы обеспечить нам возможность жить в этом доме.

В этих условиях системе "УЧИТЕЛЬ" предстоит сыграть особую и определяющую роль! И мы, участники этой системы, должны не просто составить те или иные программы, а заложить основы той цивилизации, в рамках которой человечество способно жить и развиваться.

Я убежден, что сегодня речь идет не просто об экологическом образовании и воспитании - обо всей системе "УЧИТЕЛЬ", основанной на новой этике и новом понимании места человека и задачах его цивилизации. И новой нравственности! Об этом тоже не надо забывать.

Печатается по: Моисеев Н.Н. Экология и образование. М.: ЮНИСАМ, 1996.
Источник: http://www.ecolife.ru/jornal/echo/2000-3-1.shtml

Метки:  

Сайт A PRIORI. Предисловие к рубрике Женщина и Мужчина

Пятница, 09 Января 2009 г. 22:21 + в цитатник
Наверное, многие из нас чувствуют, что современные отношения между женщиной и мужчиной уже исчерпали себя и требуют пересмотра. Это предполагает более глубокую и радикальную переоценку роли женского и мужского начал в нашей жизни.
Как мы видим, современная женщина все более активно участвует в делах общества. Однако, входя во многие, традиционно «мужские» сферы жизни, она стремится подражать мужчине, копирует его методы, в то время, как ее главное преимущество, это сохранение подлинно женских качеств – разумности, соизмеримости, человечности во всех ее проявлениях… Ее миссия - сплачивать, гармонизировать и объединять людей, вносить согласие и мир там, где царят раздор и непонимание. Женщинам более свойственно принятие сбалансированных решений, они призваны вносить в жесткие процессы руководства человеческие интонации, они быстрее адаптируются к неожиданным ситуациям, обладают большей психической выносливостью…
Читать статью: http://inductor1.ucoz.ru/publ/35-1-0-304

Метки:  

Сайт A PRIORI. Нравственность

Понедельник, 05 Января 2009 г. 21:09 + в цитатник
Автор этой небольшой статьи Сергей Лазарев. Его перу принадлежит ряд книг, в том числе книга «Диагностика кармы», получившая в свое время довольно широкую известность . Однако в этом материале речь идет не о кармических проблемах, а о нравственности. И хотя какие-то параллели приведенные в статье, на наш взгляд, слишком прямолинейны, тем не менее, ее главный посыл вполне понятен и прост. Нравственность – это выражение высокой целесообразности, которая свойственна не только человеческому обществу, но и всей живой природе. Автор порой на шокирующих примерах раскрывает свое представление о ее природе, отводя нравственности роль главного механизма спасения общества.
Читать статью: http://inductor1.ucoz.ru/publ/14-1-0-303

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гороскоп на 2009 год по Восточному календарю

Четверг, 01 Января 2009 г. 00:41 + в цитатник
Восточный гороскоп: Бык 2009
Наступающему году покровительствует Земляной Бык, а значит, нас ждет особый период: время торжества силы, логики и решительности. Бык - символ самоотверженного труда и радости созидания. В этот год счастье не придет к тем, кто надеется встретить его на кривых тропинках неожиданной удачи. Не ждите от Фортуны щедрых сюрпризов, не рассчитывайте на случайный выигрыш или успех авантюрной затеи. Бык ходит прямыми дорогами, честно пашет свою борозду и наибольшую радость испытывает от созерцания результатов собственного труда. Формула удачи-2009 Итак, в 2009-м на удачу могут рассчитывать честные труженики, люди немного консервативные, но вместе с тем — мягкие, не склонные к насилию и агрессии. Ведь Бык — животное хоть и мощное, но травоядное, не имеющее привычки «съедать» конкурентов. При этом Бык умеет постоять за себя, так что грядущий год укрепит позиции сторонников мирных решений, людей избегающих насилия, отказавшихся от таких понятий как мелочность и месть. В год Быка особой очистительной и оздоровительной силой будут обладать молочные продукты, а сыры с успехом заменят мясные блюда на ваших новогодних столах. Кстати, вегетарианцы могут рассчитывать на особое благоволение со стороны управителя года. Сейчас особую поддержку получат семьи: этот год – отличный момент для заключения брака. А вот разводы, скорее всего, не принесут особой радости: даже если вам кажется, что отношения исчерпаны, попробуйте сохранить семью хотя бы в этом году – авось, Бык и поможет наладить дела! Во всяком случае, расставание сейчас окажется тяжелым и втянет в череду долгих разборок. А еще в этот год хорошо мириться и прощать обиды. Лучше всего в наступающем году, кроме самих Быков, будут чувствовать себя Петухи и Крысы. Эти знаки получат особую помощь Небес, сумеют добиться поставленных целей, будут заметны и по достоинству оценены. Змеи, Обезьяны и Лошади также могут рассчитывать на серьезную поддержку Быка. Лучше всего людям этих знаков будут удаваться дела, связанные с проявлением терпимости, способности дождаться своего счастливого часа. Бык — знак постоянства, а потому Козам, Кабанам и Котам можно рекомендовать быть более реалистичными в своих планах, не погружаться с головой в волны романтических мечтаний. Не стоит капризничать и жаловаться на судьбу — это едва ли будет понято Быком-рационалистом. Драконам в этом году можно рекомендовать следовать принципам равенства, партнерства, стремиться к диалогу и согласию. Собаке следует быть решительной и не терять веры в собственные силы. Тиграм лучше не затевать новых дел и не искать популярности. Благотворительность, помощь слабым помогут представителям этого знака наладить отношения с Быком.

КРЫСА Восточный гороскоп: Крыса 2009 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996 Знак Крысы — сам по себе динамичный, открытый и не стесняющий себя ограничениями. И хоть в целом Бык благоволит Крысам, все же следует учесть, что Быки — поборники традиций, так что Крысам в этом году желательно найти золотую середину между стремлением к постоянному обновлению и способностью сохранять результаты своих трудов. В противном случае вы рискуете потерять все, чего добились в 2008 году. Важно помнить, что рожденные в год Крысы по природе мистичны, а Бык предпочитает логику. Как вам найти с Быком общий язык? Учитесь видеть невидимое, новое в вещах, казалось бы, привычных и обыденных. А значит - обновление, ремонт, смена стиля, прически, одежды - вот некоторые направления для творческих усилий Крыс в год Быка. Не революция, не отказ от старого, а обнаружение новых качеств в уже достигнутом. В этом году Крысам не рекомендуется выбрасывать любимые старые вещи, разрывать отношения, менять работу. Во всяком случае, даже если и кажется, что изменения уже назрели, а отношения, к примеру, с начальником совсем испортились, следует взять паузу и поразмыслить о том, что можно исправить и какие скрытые ресурсы еще не использованы. И практически наверняка можно утверждать, что Крысы смогут найти ранее упущенные возможности, избежав радикальных перемен. Год Быка для Крыс - время обретения нового в давно знакомом. Так же лучше отказаться от переездов, особенно, за рубеж. Здоровье Крыс в этом году обещает быть крепким, энергии хватит на все начинания - при условии, что вы упорядочите свой режим, будете разумно распределять время между работой и домашними обязанностями.

БЫК Восточный гороскоп: Бык 2009 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997 Разумеется, для людей этого знака наступающий год является моментом отсчета нового двенадцатилетнего цикла, временем начинаний, обретения перспектив. Вам рекомендуется инициировать важные жизненные программы – такие, которые могут изменить всю последующую жизнь, дать толчок глубинным трансформациям. Одиноким горячо советуем именно сейчас вступать в брак: можно с уверенностью сказать, что лучшего года для этого в ближайшее пятилетие не представится. Семья, созданная под патронажем Быка, обещает быть крепкой и благополучной. Так же рекомендуется в этом году вложить силы и деньги в дело, имеющее многолетний план развития, ориентированное на постепенное поступательное движение. Вообще-то, Бык при всем его трудолюбии часто недополучает признания, оплаты, благодарности. Однако сейчас Бык может рассчитывать на достойную оплату всех своих усилий и на удачу в делах. В этот год людям знака Быка следует уделить больше внимания зеленой пище - легким салатам на растительных маслах. Это наполнит вас энергией, придаст телу легкость и подвижность.

ТИГР Восточный гороскоп: Тигр 2009 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998 Тиграм, привыкшим рассчитывать на удачу, последовательный рационализм Быка непонятен. Тигр мыслит в категориях охоты, часто его лозунгом оказывается бытовое "кто успел, тот и съел". Бык же, как известно, плохо относится к охотникам. Самое разумное для Тигров в этом году - усмирить свои хищнические настроения. Ваши бизнес-начинания едва ли будут успешными. Вероятны задержки, непредвиденные препятствия, спад активности, нарушение планов. В делах семейных возможны обиды, раздражительность, взаимные претензии, которые могут разрешаться исключительно через диалог, компромисс, терпимость. Дети также способны доставить Тиграм в этом году много беспокойств. Одним словом, Тиграм предстоит много работать над собой: учиться прощать, смиряться, искать компромиссы. Нелегко – зато судьба дает шанс выработать качества, которые вам очень пригодятся не только сейчас, но и в дальнейшем. И вообще: не пугайтесь, не думайте, что год будет состоять из одних препятствий и неприятностей. Вовсе необязательно! Вспомните, что Тигр – не только охотник, он еще и кошка – вот и поищите в себе «кошачьи» свойства: мягкость, интуицию, внимательность. Тут уж Бык растает и окажет вам покровительство. Людям полосатого знака в этом году лучше всего обратить внимание на религиозные, эзотерические учения, заняться йогой, многим подойдет практика постов, в том числе, и по традиционному для нашей страны православному календарю. Рекомендуем следить за уровнем холестерина в крови, быть аккуратнее с нагрузками на сердце и, как минимум, ограничить потребление мясной пищи.

КРОЛИК (КОТ) Восточный гороскоп: Кролик Кот 2009 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999 Коты - создания двойственные. С одной стороны, они могут казаться меланхоличными и даже мечтательными – что вряд ли понравится волевому, напористому Быку. Ему куда больше придется по душе иная сторона вашей личности: способность к быстрой концентрации сил, к активному действию, к броску. Хотите достичь в 2009-м поставленных задач – действуйте именно так. Но помните: ваши цели должны быть ясными, практичными, лишенными авантюризма. Последнее пожелание представляет для Котов особую трудность - по природе своей они склонны полагаться на удачу, счастливый случай. Этих подпорок судьбы может недоставать в грядущем году. Кот - не большой мастер по забегу на длинные дистанции: быстрый импульс и кратковременное усилие должны сменяться фазой отдыха, расслаблением. Увы, такой возможности наступающий год может не предоставить… В результате некоторые планы рухнут из-за банальной усталости, потери сил. Быть может, Котам и не стоит стремиться достичь слишком многого в год Быка? По этой же причине могут истощиться жизненные силы, так что главная опасность наступающего года – уныние, хроническая усталость, беспокойный сон. Котам не следует забывать про необходимость периодического отдыха и расслабления. Можно рекомендовать обратить внимание на техники Цигун как наиболее подходящие представителям вашего знака.

ДРАКОН Восточный гороскоп: Дракон 2009 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000 Пожалуй, одно из основных качеств Дракона - самостоятельность, индивидуализм, героическая структура личности. В то время как Бык - носитель коллективного сознания. В этом году они будто встретятся лицом к лицу - человек и группа. Драконам предстоит учиться сочетать свои интересы с требованиями и представлениями окружающих. Пренебрежете советом – нарветесь на конфликт на работе и в общественных местах. Не слишком комфортным местом для Дракона может оказаться даже его родная семья, особенно если это - большая семья. Словом, Драконам предстоит избавляться от таких качеств, как чрезмерное самолюбие, гордыня, склонность к сарказму, цинизм. Драконья привычка полыхнуть огнем критики может привести к неожиданно тяжелым последствиям – вы окажетесь один на один со своей исключительностью. В деловом плане не исключена потеря компаньонов, превышение полномочий, увольнение, потеря уважения. Дабы избежать всего этого Драконам следует учиться миролюбию и развивать в себе искреннее желание помочь людям. В плане здоровья следует опасаться обострения язвенных заболеваний, воспаления слизистых оболочек, чрезмерной сухости кожи. Восстановить силы всегда помогут масляная и ароматерапия.

ЗМЕЯ Восточный гороскоп: Змея 2009 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001 Змея - существо реалистичное, можно даже сказать, ползающее. И такой природный рационализм, логичность в год Быка пойдут на пользу представителям хладнокровных: это достаточно гармоничное сочетание двух знаков. Однако будут и свои сложности. Ведь если рационализм Быка по природе своей деятелен, то рационализм Змеи - в большей мере созерцателен. Там, где Бык видит недостаток, неполноту, он впрягается в свой плуг и начинает пахать. Змея же выбирает иную стратегию - предпочитает подождать, пока неблагоприятные обстоятельства изменятся сами собой. Змея привыкла течь по земле, подобно реке, в то время как Бык вспахивает глубокую борозду. Этот пример наглядно показывает, в чем сложность наступающего года для представителей знака Змеи. Деятельности они предпочтут ожидание. Активности - созерцание. А потому на них обрушатся обвинения в лени, в утрате инициативы, в необщительности, а то и в злом умысле. На самом деле, окружающим будет сейчас трудно вас понять, ведь Бык - сторонник философии "упорство и труд все перетрут". Не мудрено, что у Змей возможны сложности в согласовании стратегических инициатив в бизнесе. Чтобы не повредить своей карьере, постарайтесь хотя бы выглядеть динамичными, бодрыми и жизнерадостными, побольше общайтесь с людьми, излучающими энергию и активность. В плане здоровья возможны нарушения обменных процессов, заболевания уха-горла-носа. Змеям в этом году рекомендованы чтение мантр и практика непрерывной молитвы. Хорошее воздействие на организм и на настроение окажет мирная, но энергичная музыка.

ЛОШАДЬ Восточный гороскоп: Лошадь 2009 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002 Кармические задачи Лошади и Быка во многом схожи - им в равной мере знакомы упряжь, телега, они трудяги и реалисты. Есть, конечно, и различия, но они не обещают особых проблем для Лошади в год Быка. Да, Лошади импульсивнее, чем Быки, обладают более тонкой конституцией и, пожалуй, более доброжелательны, открыты и оптимистичны. В год Быка их природный оптимизм столкнется с определенными трудностями, однако едва ли это будут серьезные испытания. Бык добавит изрядную долю сомнений в лошадиные прожекты, но это не приведет ни к крушению планов, ни к утрате оптимизма. Ведь Лошади вообще не склонны концентрироваться на неудачах. Многие из вас предпочтут устраивать свою личную жизнь, а не заниматься перетягиванием каната с людьми, захваченными бычьими настроениями. Романтические отношения, возникновение новой дружбы, крепкой любви, занятия искусствами и воспитание детей - вот что будет более всего привлекать Лошадь в этом году. И в этих начинаниях она без сомнения преуспеет. Здоровье так же, скорее всего, не принесет никаких неудобств. Хронические заболевания отступят, Лошадь будет полна сил, оптимизма и обаяния. Удачными как с точки зрения новых впечатлений, так и в плане здоровья окажутся путешествия в дальние страны.

КОЗА Восточный гороскоп: Коза 2009 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003 Козы, как известно упрямы. И всякие новые ворота заставляют их упираться рогами в обнаруженное препятствие. Бык тоже - любитель настоять на своем. Казалось бы, у них много общего, и наступающий год может быть хорош для Коз. Однако все немного сложнее. Дело в том, что Бык - ортодокс и консерватор, а Коза, как следует из примера с новыми воротами, - революционер, открыватель новых путей, новатор, принципиально избегающий установленных норм, инструкций и прочей догматики. И вот в силу этого расхождения философий у Коз в наступающем году могут возникнуть серьезные неприятности. Чтобы избежать оных, Козам следует умерить стремление менять мир по собственному усмотрению: все равно в этом году ничего путного из реформаторских начинаний не получится. Неприятности на работе могут возникнуть из-за несоблюдения распорядка дня, инструкций, техники безопасности, из-за стремления отказаться от установленных когда-то давно правил. Дома так же лучше повременить с ремонтом и переездами. В плане здоровья следует опасаться переломов, вывихов и растяжений. Незаменимым источником сил для Коз по-прежнему остается поездка за город, длительная прогулка, просто лежание в высокой траве, созерцание облаков.

ОБЕЗЬЯНА Восточный гороскоп: Обезьяна 2009 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004 Обезьяна - знак динамичный, легко обучаемый, общительный и не склонный к нудной работе. Перемещаясь все больше по веткам, совершая головокружительные прыжки и пируэты, она в жизни практически не пересекается с Быком, у них нет почвы ни для конфликтов, ни для сотрудничества. А значит, в целом, это нейтральный для Обезьяны год. Однако и она может оказаться полезной Быку. Ведь он по природе не очень поворотлив, не обладает большими способностями в сфере общения. И именно тут Обезьяна со своими навыками может оказаться востребована в год Быка. Представители знака более всего преуспеют в информационной сфере, в маркетинге, торговле, в компьютерном бизнесе и средствах массовой информации. Бык будет рад такой помощи со стороны Обезьяны, а значит, ей обеспечена материальная поддержка. Здоровье также не подкачает - сил будет достаточно для выполнения любых дел. Главное в этом году – не увлекаться перееданием.

ПЕТУХ Восточный гороскоп: Петух 2009 1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005 Петух, как известно, будит Быка на работу, он – символический управитель Быка, а значит, в наступающем году именно эта гордая птица получит в свое распоряжение много чужой энергии. Представителям данного знака может показаться, что весь мир начал помогать им, а то и работать на них. Не увлекайтесь подобными идеями: тут вас могут поджидать серьезные разочарования. Чтобы их избежать, следует помнить, что вся энергия, которая проходит сквозь нас, должна быть передана дальше: попытка присвоить ее оборачивается неприятностями. Деловым людям знака Петуха самое время заняться благотворительностью, поддержкой нуждающихся. В семье также советуем не обосабливаться, побольше тратиться на близких людей, причем не только в смысле финансов: важно, сколько времени и сил вы уделяете близким. Из возможных неприятностей со здоровьем - возникновение опухолей, жировиков, перевозбуждение. Рекомендуются очистительные процедуры.

СОБАКА Восточный гороскоп: Собака 2009 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994 Собака издревле умела пасти скот, охранять стадо, разыскивать отбившихся животных. Так что в год Быка у представителей этого знака будет много забот. И в основном это заботы по сохранению уже имеющегося, либо по развитию запущенного ранее дела. Собакам в грядущем году категорически не рекомендуется закрывать предприятия, уходить с работы. Сворачивать проекты – ведь это все равно, что бросить стадо во время выпаса: и нагоняй получишь, и награды никакой не будет. Так что лучше все дела доводить до конца и не отказываться ни от одной буквы взятых на себя обязательств. В противном случае можно многое потерять. В семье важно сохранять верность второй половине. Измены в этом году губительны для брака. В отношении здоровья необходимо уделить особое внимание глазам, крайне полезны специальные упражнения, снимающие напряжение с глазных мышц.

КАБАН Восточный гороскоп: КАБАН 2009 1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995 Рожденные в год Кабана слишком критичны и беспокойны для Быка. Бык плохо понимает кабанью природу - Кабан не пашет, не охраняет, не ловит мышей, даже не будит, как Петух, - одним словом, проводит жизнь впустую. И потому в год Быка на представителей знака Кабана могут посыпаться несправедливые упреки в тунеядстве, нахлебничестве. Дело в том, что немногие понимают: основная кармическая расплата Кабана заключается в жертве собой, всем своим существом за когда-то проведенные беззаботные дни. И потому в наступающем году Кабанам желательно совершить пусть и не очень большой, но все же подвиг. Хорошо на работе взяться за какое-то безнадежное дело, на которое все уже давно махнули рукой, – и выполнить его ко всеобщему изумлению. Дома можно разгрести захламленную кладовку или иначе подтвердить свою способность к героическому поступку. И тогда с Кабана снимут все несправедливые обвинения. Со здоровьем не предвидится особенных осложнений, но для профилактики повышенного давления следует ежедневно выполнять зарядку. Особенно подойдут вращательные упражнения для головы и туловища.

Астролог и философ Олег БОРОВИК Оракул 1,2009

Новый год 2009 по-юпитериански: Юпитер в Водолее

Четверг, 01 Января 2009 г. 00:38 + в цитатник
Юпитер в знаке Водолея 5 января 2009 года в 18.43
Юпитер – планета, определяющая социальную жизнь — переедет в новый зодиакальный дом: созвездие Водолея. И наступит очередной Новый год — по-юпитериански. Не забудьте отпраздновать это знаменательное событие и поприветствовать Звезду королей — ведь ее продвижение по Зодиаку всегда знаменует важные перемены в нашей жизни. В Водолее — знаке свободы, дружбы и научно-технического прогресса — Юпитер пробудет до 19 января 2010 года. Сила мысли Водолей – это воплощение свободы, он отвечает за беспрепятственное распространение информации. Именно под влиянием Водолея формируются информационные потоки, к жаждущим поступают знания, на основе которых у людей творческих возникают смелые идеи, способные порой перевернуть мир. Игра на бирже также в ведомстве Водолея: ведь там фигурируют не реальные, а виртуальные деньги, главную роль играет не звонкая монета или шуршащая банкнота, а сама идея денежного знака, идея той или иной суммы. Ну, а где нечто материальное воплощено в идею – там правит бал Водолей. Как мы помним, Близнецы тоже связаны с информацией, но если они – популяризаторы идей, то Водолей способен, синтезировав различные знания, создать принципиально новую конструкцию. Таковы свойства нынешнего хозяина, у которого целый год собирается гостить Юпитер. Чем же обернется их альянс? Юпитер способен как помогать, так и мешать Водолею. Склонный к «широким жестам», Юпитер позволяет Водолею и вовсе забыть обо всяческих рамках и ограничениях, в результате водолейские смелые идеи окажутся совершенно оторваны от земли и мы начнем в упоении возводить воздушные замки. В то же время, Юпитер способен поддержать смелые и конструктивные идеи, рожденные под влиянием Водолея – в этом случае нас ждут поистине великие открытия (скорее всего, в сфере науки и религии) которые изменят к лучшему всю жизнь на нашей планете. Вывод ясен: не поддавайтесь юпитерианско-водолейским инсинуациям, не пытайтесь излишне вложиться в идею, если не видите реальных способов ее воплощения. Если же проект хотя бы в малой степени реалистичен – можно смело за него браться: Юпитер, поддержанный Водолеем, помогут достичь успеха. Миру — мир По своим политическим взглядам Водолей – космополит, объединяющий страны, людей, религии. Юпитер способствует тому, чтобы отвлеченная дружественность Водолея стала более человечной и теплой. Это поможет людям не просто объединяться по политическим принципам, но и налаживать чисто человеческие отношения, исходя из простых и понятных каждому интересов, даст ощущение единства и будет способствовать совместному решению таких насущных задач, как преодоление кризиса. Юпитер в Водолее заставит и нас с вами, и руководителей стран, международных организаций и научных сообществ искать решения по многим общечеловеческим вопросам. Достаточно вспомнить события 1997 года, когда Юпитер также находился в Водолее. Именно тогда Президент России Борис Ельцин, Генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана и главы государств, входящих в НАТО, подписали в Париже Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между НАТО и Российской Федерацией. Кроме того, в 1997 году был подписан договор о создании Союза России и Белоруссии, а также договор о мире и принципах взаимоотношений между РФ и Чеченской республикой Ичкерия. В это же время в состав Китая вошел Гонконг, сохранив при этом экономическую независимость и особый политический статус. Поэтому и в новом юпитерианском году надо не прятаться в свою скорлупу, а учиться восстанавливать разрушенные отношения, мириться, трудиться в коллективе единомышленников. Государства и страны, скорее, проявят стремление решать конфликты мирным путем, чем нагнетать гонку вооружения и действовать агрессивно. Правда, влияние Юпитера способствует и активным действиям в области технического оснащения армий: устаревшее оборудование и оружие заменят более современным, причем особое внимание будет уделяться космическому вооружению, обновлению систем ПВО, спутниковых систем навигации и наблюдения.

Творите — и будет вам счастье
Юпитер склонен управлять, выказывая монаршую волю, и порой, как иной правитель-самодур, может что-нибудь учудить. Эта планета вообще покровительствует людям, наделенным властью — следовательно, руководителям. Поэтому, рассчитывая на счастливый случай, помните, что ваша удача зависит от начальников. Ждите, надейтесь, верьте, что вас заметят, услышат, поддержат. А еще планета большого счастья реально поддержит тех, кто готов много творчески трудиться. Юпитер вступит в знак Водолея на 21 день по солнечному календарю. День этот посвящен Рамману (Плутону), который действует в трех мирах (подземном, земном и надземном), хранит небесную печать, управляет грозой и бурей, охраняет клады и сокровища, дарует хорошие пастбища. Его еще иногда называют Раздающий Блага. И поскольку Рамман больше любит награждать, чем карать, смело можно сказать, что пребывание Юпитера в Водолее будет добрым. Способность же карать Раммон может проявить посредством активизации стихийных сил: ураганов и смерчей, землетрясений, штормов. Но в этом году сверхразрушительных массовых бедствий удастся избежать, так как Плутон сейчас выступает как добрая планета. Да и Юпитер пребывает в положительном статусе: он готов выполнить все свои хорошие обещания. Не стоит только витать в облаках: чтобы заслужить благосклонность Юпитера, учитесь конструктивно решать проблемы.

Звезда королей и будущее России
Двойное прохождение Юпитера по «русскому полю» – с 18 марта по 2 мая 2009 года и с 21 сентября 2009 по 19 декабря 2010 года — наиболее значимые периоды для России: в это время будут приниматься важнейшие решения, которые могут оказать заметное влияние на будущее нашей страны. А соединение Юпитера с Восходящим узлом в Апостольском градусе Водолея в первой декаде февраля указывает на возможность того, что Высшие силы укажут путь, которым будет в дальнейшем следовать Россия. С 14 по 18 февраля 2009 года будет наблюдаться параллельное соединение Юпитера, Восходящего узла и Марса: это событие повлияет на действия руководства нашего государства, на принятие судьбоносного для России решения. Горячий период в политической и общественной жизни страны продлится со 2 мая до 1 августа 2009 года — именно в это время произойдут соединения Юпитера, Нептуна и Хирона в Водолее. Чего ждать от такого сочетания? В первую очередь, многое тайное станет явным: будет обнародована ранее скрытая информация, возможно выявление деятельности двойных шпионов и разоблачение людей, сообществ и организаций, которые обладали тайной властью и управляли скрытыми механизмами в государственной машине. Рядовым гражданам это соединение даст возможность быть слугами двух господ – работать на двух работах, использовать с выгодой для себя служебное положение, вести бизнес в двух разных направлениях. Главное – не заиграться: итог окажется печальным. Позитивное влияние это сложное соединение окажет на те отрасли государственной деятельности, которые курирует Нептун: там возможно появление «правильных» чиновников. Ложка дегтя… Новый юпитерианский год — идеальное время для работы по свободному графику, причем за хорошие деньги. В деловой жизни стоит придерживаться приветливых, ровных отношений со всеми, не отдавая кому-либо предпочтение, но и не слишком отстраняясь от партнеров или коллег. А уж корпоративные вечеринки и дружеские посиделки с сотрудниками будут в этом году особенно удачными. А вот для служебных романов период неподходящий: они принесут только неприятности. Зато родственно-служебные отношения расцветут пышным цветом: можно пристроить в родную контору своих детей – и деньги в дом, и ребенок под присмотром. Еще одно обстоятельство нельзя не учитывать: в ближайшие время Юпитер и Венера образуют между собой так называемый «аспект смерти или очищения». Он указывает, что жизнь многих поставит в ситуацию, которая потребует той или иной жертвы – например, отказа от чего-то, что вам дорого. Кроме того, этот аспект указывает, что ваша деятельность будет удачна, только если вы работаете на благое, созидательное дело. А вот работа «винтиком» в никчемной организации крайне пагубно скажется на каждом из нас. Также следует учитывать, что весьма вероятно придется отдавать долги, которые так легко было делать в ушедшем году.

Водолей диктует моду
Так как наступающий год — время влияния Водолея, в области моды тенденции будут самыми демократичными. Запомните два главных водолейских принципа. Первый: подбирайте гардероб из тех вещей, в которых вы чувствуете себя комфортно и которые вам действительно нравятся. Почаще напоминайте себе знаменитую фразу Оскара Уайльда: «Модно только то, что носишь ты сам - и не модно то, что носят другие». И второй: не носите старые вещи, отложите их в комод. Что касается цветов, то здесь предпочтение следует отдать жемчужно-серым, бирюзовым, синим, серо-зеленым тонам. В моде и кислотные цвета, но они преобладают в молодежной и спортивной одежде, а также в окраске автомобилей. И главное — смелей экспериментируйте, смешивайте различные стили и формы в одежде и аксессуарах, пробуйте новый имидж — и вы окажетесь на гребне волны.
Светлана АННЕНСКАЯ, астропсихолог Оракул 1,2009

Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2008 г. 18:43 + в цитатник
Дорогие друзья!
Поздравляем Вас с Новым Годом и Рождеством!
Пусть эти дни будут наполнены, радостью, вниманием, теплотой близких сердцу людей. Желаем Вам здоровья, сил, духовной энергии для осуществления всего задуманного. Пусть в этом году у Вас появятся новые друзья и новые возможности, а удача сопутствует во всех Ваших делах. От всей души поздравляем Вас с этим замечательным и самым добрым праздником, который обладает своим неповторимым ароматом и удивительным очарованием!
Ваш сайт «A Priori»

Сайт A PRIORI. Наталья Бехтерева: как поймать озарение

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 14:56 + в цитатник
Тысячелетия человек изучает собственный мозг. Но до сих пор, кажется, знает о нем меньше, чем о космосе. Быть может, загадки серого вещества так и не будут раскрыты до конца.
НАТАЛЬЯ БЕХТЕРЕВА, нейрофизиолог с мировым именем, академик, почетный член десятков научных обществ, занималась «мозговым штурмом» более полувека. Являлась научным руководителем Института мозга человека в Санкт-Петербурге. В своих редких интервью Наталья Петровна приоткрывала завесу тайны, скрывающую от нас «средоточие мыслей».
читать статью: http://inductor1.ucoz.ru/publ/5-1-0-300

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 16:08 + в цитатник
Пишет Мура Мур http://muramur.livejournal.com/253841.html
В больничном женском отделении - как на войне, по крайней мере здесь столько же ежедневной бессмысленной, нелепой и неуправляемой боли. Женщины здесь изранены, выпотрошены, опустошены, некрасивы - они движутся тенями вдоль стенок, от них дурно пахнет, из некоторых капает на пол, у них нет сил причёсываться, умываться, быть женщинами - у многих из них нет сил жить.

Тем не менее, к женщинам приходят их мужчины. Мужчины приходят из нормального мира - из того, в котором женщины пользутся косметикой и духами, смеются, показывая красивые зубы, откидывают кокетливо чёлки, гуляют в высоких сапожках на каблуках, танцуют, водят красивые автомобили, готовят вкусную еду, пьют вино, загадочно затягиваются тонкими сигаретами. Мужчины тоже приносят за собой шлейф нормальной жизни - они в пиджаках и галстуках, от них пахнет табаком, бензином и парфюмом, они поначалу растеряны, они стоят истуканами в больничных коридорах, не решаясь войти в палату, со своими пакетами из хороших супермаркетов и розами в руках.

"Мужчины не любят больных женщин" - говорила мне мама, руководствуясь, очевидно, собственным печальным опытом. "Будь независимой, не признавайся в том, что он тебе нужен" - велели нам женские журналы, которые мы читали в обычной жизни. "Ни в коем случае никогда не говори Ему, что ты без него не можешь, не цепляйся, не проси его не уходить или срочно прийти, не говори, что ждёшь" - советовали опытные подруги. Для женщин, которые здесь, все эти советы больше не имеют значения. Они просят своих мужчин прийти и говорят им, что ждут, хватают их за руки и не стесняются плакать.
Наверное, это и есть самая высшая ступень любви и доверия - когда ты уже не боишься сознаться в том, что без кого-то не можешь, звать его, просить прийти - и когда он приходит. Каждый день.

Он приходит, и, что самое важное - ты понимаешь, что он приходит не по обязанности, не из чувства долга а именно потому, что тоже скучает, и потому, что знает, что ты сейчас не можешь без этого, что тебе необходим этот час в день, тот час, который он правдами и неправдами украдёт у своего работодателя и у остального мира и проведёт с тобой, в этом не самом романтическом месте. А может быть, это и есть самая высшая степень романтики?

Я вижу этих мужчин здесь каждый день, вижу, как они кормят своих женщин, гладят, утешают, как подолгу беседуют с врачами. Я слышу, как мужчины говорят ободряющие слова женщинам, которым врачи вынесли самые неоптимистичные приговоры. Я видела, как женщина, с которой в тот день была произведена уничтожающая всякую надежду процедура, легла на колени своему мужчине, а он держал её при этом, как ребёнка, и укачивал, и что-то говорил на ухо - может быть, это была самая искренняя нежность, не требующая никаких "за что" - у этой женщины сейчас не было ничего, что она могла бы предложить мужчине, кроме полной беспомощности и слабости. Я стала здесь лучшего мнения о мужчинах.

Мужчины с детства начинают придумывать что-то, что они могли бы сделать, чтобы доказать миру, что они - мужчины. Они зарабатывают деньги, водят машины и устраивают гонки друг с другом, они состязаются в умении пить крепкие напитки и переебать как можно больше баб, они идут воевать, они сигают с парашютами и лезут в горы, они отправляются в пустыни и в Антарктиду - они думают, что, если они как-то красиво погибнут, то это и будет настоящим мужским поступком.

А может быть, требующее самого большого присутствия духа проявление мужественности - вот оно, здесь. Приходить каждый день сюда, где их ждут беспомощные и неухоженные женщины, и заставлять тех верить в то, что их любят, а значит - есть смысл жить.
Наверняка многие из этих мужчин рано или поздно сойдут с этого маршрута - так же, как сходят с других героических восхождений. Им надоест, они устанут, начнут унывать и сходить с ума. Они отправятся к другим важным мужским занятиям - воевать, лезть в горы и покорять других женщин. И их женщины скажут другим женщинам:"Мужчины не любят больных, они любят красивых, веселых и независимых".
Но, я очень надеюсь, что среди тех, кто сейчас приходит сюда ежедневно, с шестнадцати до девятнадцати, со своими пакетами, цветами и ожиданием нас скорей домой, будут те, кто когда-нибудь поймёт, что именно эти свидания в унылых коридорах и палатах, в строго установленное время, и были самыми романтическими и героическими в их жизни.

Обсуждение http://muramur.livejournal.com/253841.html

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кризисные шуточки :)

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 13:52 + в цитатник
СМИ: НЕКОТОРЫЕ ЗАГОЛОВКИ СТАТЕЙ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА

Письмо редактора: «Извините, что мы к вам обращаемся…»
Советы от адвоката: «Как повесить кредит за машину на бывшего мужа»
Мода и стиль: «Браслеты из конфетных оберток снова в моде! + выкройка вечернего платья из мусорного мешка»
Квартирный вопрос: Съемная однушка в Жулебино обойдется дешевле, если устроить в ней бордель»
Гороскоп: «Уже в июле все окажется еще хуже, но самое страшное впереди»
Идеальная фигура: «За шесть месяцев без работы я сбросила 25 килограммов!»
Здоровье: «Не спешите выбрасывать просроченные лекарства, и как защитить кожу, если вы спите на улице»
Весеннее меню: «Еще 20 новых блюд из картофельной шелухи!»
Туризм: «Как съездить этим летом на трамвае»
Шопинг со звездой: «Известный карманник учит воровать в магазинах»
Письма читателей: «Моей зарплаты хватает только на соль, спички и ваш журнал», «В феврале я повесилась, но это не помогло», «Мой пятилетний малыш категорически отказывается есть кошек. Как быть?!
Замуж за миллионера: «Как узнать до свадьбы, что он разорился»
100 полезных вещей, которые можно найти на помойке.

Метки:  

Поиск сообщений в Apriori-Next
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь