-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annaiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать готовить красиво жить... и обожать шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей: 178
Комментариев: 6
Написано: 201




Я дама творческая, хочу творю, хочу вытворяю...


Пинетки (мои)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 19:39 + в цитатник

Набрать 41 петлю, далее вязать платочной вязкой добавляя через ряд по 2 петли с краев и по 2 петли по центру, через 7 рядов получится 57 петель. Меняем нитку и вывязываем "зубчики":

1 ряд лицевыми

2 ряд изнаночными

3 ряд лицевыми

4 ряд *2 вместе изнаночной, накид* до конца ряда, далее 1-й и 2-й ряд повторяем

7 ряд *на спицу надеть протяжку с первого ряда  2 вместе лицевой*

Меняем нитку и вяжем резинкой 2*2 5рядов. 57 петель делим на 3, получается 19 петель.

Провязать 19 петель основным цветом резинкой 2*2. Поменять нить и вязать на 19 петлях "зубчики". По 19 петель с краев убрать на отдельные спицы. Вязать будем на 19-ти центральных петлях. Поменять нить на основную, 19 петель разделить на 3, по центру  на одну петлю больше: 6+7+6=19 . Вязать убавляя через ряд по одной петле с краев, после того как на спице останется 7 петель продолжить вязание резинкой2*2 через 4ряда провязать дырочки для шнурка, 8 штук ( 2 вместе, накид) через 4 петли, далее продолжаем резинку2*2. Собрать пинетку, обвязать столбиком без накида край, связать воздушными петлями шнурок.

IMG_20141026_151432 (700x525, 71Kb)

Рубрики:  Вязание/пинетки

Метки:  

Филин

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 15:38 + в цитатник

Сайт с подробным мастер-классомhttp://stranamasterov.ru/node/595110

getimage_0 (360x480, 70Kb)

Метки:  

Кулич Пасхальный

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:46 + в цитатник

i (199x150, 10Kb)

   ИНГРИДИЕНТЫ:

   Мука  16 стаканов

   Дрожжи сухие 4 ч.л.

   Молоко 0,5 литра

   Сахар 2 - 3 стакана(по вкусу)

   Масло сливочное 1 пачка

                                                         Творог 0,5 кг

                                                         Изюм

                                                         Ванилин

                                                         Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сделать опару из подогретого молока, 0.5  стакана сахара, дрожжей и 1 стакана муки.

Дать опаре подняться.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

В большую миску вылить опару, положить в неё творог, желтки, ванилин, соль, размягченное сливочное масло, белки., творог, изюм.  Все перемешать  и всыпая небольшими порциями муку (по 1 стакану), замесить липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа.

Взять формы для выпечки (лучше бумажные), наполнить формы на половину, дать поднятся в формах и выпекать при температуре 180-2000 35-40 минут.

Когда куличи остынут смазать глазурью

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Чебуреки

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 13:07 + в цитатник

154 (604x403, 75Kb)

Тесто для хрустящих чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг.

 

Ингредиенты:

Для теста:

 - 300 мл простой воды

- 1 яйцо куриное

- сахар

- 2 столовых ложки масла растительного

- 4 стакана муки

- соль

- 1 столовая ложка водки

 

Фарш:

- 500 г фарша

- 2 луковицы

- молоко стакан (или холодная вода)

- соль, перец, чеснок по вкусу

 

Приготовление:

Фарш должен быть крупно молотым, натереть  на терке лук, добавить в фарш и молока, что бы фарш был сочным, стакан.

Нагрейте воду до горячего состояния.

 Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния.

Фарш должен быть крупно молотым, натереть  на терке лук, добавить в фарш, затем добавить стакан молока, что бы фарш был сочным. Посолите, поперчите.

Тесто нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чизкейк

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:56 + в цитатник
чизкейк (450x286, 39Kb)

 

Состав

на основу

- юбилейное печенье 150г
- яблочный сок 50г

начинка

- 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
- 350г йогурт 3,2% натуральный
- 1,5 яйца
- 1,5 ст.л. крахмала
- 3,5 ст.л. сахара
- цедра и сок половины лимона

Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)
2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)
4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь)
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут
9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. Охладить в холодильнике и можно кушать. :)

Рубрики:  Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Одеялко :)

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 20:43 + в цитатник

Мастер класс по адресу http://gallery.ru/watch?ph=PEk-bKPMU

159474-4592a-23516150-m750x740-u1539b (1) (587x441, 77Kb)
Рубрики:  Вязание/разное

Шапка мишка

Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:12 + в цитатник
1368188488872209_s (476x700, 210Kb)

Для вязания детской шапки в виде медвежонка крючком нам потребуется (на окружность головы 52 см.):

— пряжа темно-коричневого цвета — ок. 60 гр.
— немного пряжи светло-коричневого, черного и белого цветов;
— крючок № 3;
Описание вязания:
Используемые обозначения:
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
сcн — столбик с накидом
сс — соединительный столбик
Прибавка — 2 столбика с накидом в одну петлю
Шапочка:
— вяжется целиком из пряжи темно-коричневого цвета.
1 ряд: 2 вп, замкнуть их в кольцо, далее вязать по кругу 10 сcн [= 10]
2 ряд: 10 Прибавок [=20]
3 ряд: (Прибавка, 1ссн)*10 раз [=30]
4 ряд: (Прибавка, 2ссн)*10 раз [=40]
5 ряд: (Прибавка, 3ссн)*10 раз [=50]
6 ряд: (Прибавка, 4ссн)*10 раз [=60]
7 ряд: (Прибавка, 5ссн)*10 раз [=70] Получаем круг диаметром ок. 11 см.
Далее вяжем с прибавками через ряд
8 ряд: 70ссн [=70]
9 ряд: (Прибавка, 6ссн)*10 раз [=80]
10 ряд: 80ссн [=70]
11 ряд: (Прибавка, 7ссн)*10 раз [=90]
Получаем круг диаметром 16,5 см. — это максимальный диаметр шапки для окружности головы 52 см (см. расчет ниже).
Далее вяжем без прибавок до требуемой длины шапочки.
12-23 ряды (12 рядов): 90ссн [=90].
Нижний край шапочки обвязываем столбиками без накида:
24-25 ряды: 90сбн [=90]

Совет: для другого значения окружности головы используйте приведенную ниже формулу для расчета максимального диаметра:
Расчет максимального диаметра шапки: из формулы длины окружности C=2πR=πD, где С — длина окружности, R — радиус, D — диаметр, π — постоянная Пи(3,14), имеем D=C/π, т.е. D=52/3.14=16.56 см.
Ушко:
— состоит из 2 частей: передней и задней.
Для передней части ушка:
1 ряд: 2 вп пряжей светло-коричневого, замкнуть их в кольцо, далее вязать по кругу 10 сcн [= 10]
2 ряд: 10 Прибавок [=20]
3 ряд: (Прибавка, 1ссн)*10 раз [=30]
Далее переходим на вязание темно-коричневой пряжей: 4 ряд: (Прибавка, 2ссн)*10 раз [=40]
Для задней части ушка используется только темно-коричневая пряжа:

Рубрики:  Вязание крючком/детям

Как правильно готовить говяжий язык

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 07:41 + в цитатник
ul08jURvB0Y (500x333, 37Kb)

Ингредиенты

Говяжий язык - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 листика.
Укроп сухой -1 ч.л.
Петрушка сухая - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лук -1 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Язык вымыть, удалить лишний жир. Положить в глубокую кастрюлю. Залить язык водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солить!
Шаг 2 Довести до кипения и снять пену.
Шаг 3 Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо!
Шаг 4 Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – до солите.
Шаг 5 Добавить специи. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
Шаг 6 Продолжаем варить язык еще 1,5 часа на медленном огне.
Шаг 7 Затем в бульон добавить 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавить целиком.
Шаг 8 Готовность языка проверить следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании – язык жестковат и упруг, поварить еще минут 20-30. Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или с майонезом.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Омолаживающий массаж лица

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 08:01 + в цитатник



Рубрики:  Красота без жертв

Метки:  

Когда наступает старость?

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:50 + в цитатник

age-08 (510x700, 43Kb)

Пифагор, живший две с половиной тысячи лет назад, считал молодым человека 20-40 лет (этому возрасту предшествовал так называемый период становления),

 возраст 40-60 лет называл расцветом сил;

после шестидесяти наступала старость и угасание.

Современный исследователь Дж. Биррен полагает, что вслед за юностью, которая завершается в 17 лет, наступает так называемая ранняя зрелость (до 25 лет);

до 50 - зрелость,

период от 50 до 75 лет - поздняя зрелость,

и лишь после 75 наступает старость.

Известный психолог Эрик Эриксон отводит юности срок до 20 лет;

затем наступает ранняя взрослость.

Понятия «старость» Эриксон в своей периодизации просто избегает, называя возраст старше 60 лет поздней взрослостью. 

cindy-joseph (700x466, 155Kb)
Рубрики:  ПозитиФФчик

Гимнастика для лица

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:00 + в цитатник

Gimnastika_dlya_lica (500x458, 26Kb)

Мышцы лица можно тренировать, как и мышцы тела. 8 упражнений для лица — и результаты впечатляющие!

Молодое, красивое лицо – это не только хорошая кожа. О молодости говорят высокие скулы, красивая линия подбородка, отсутствие носогубных «заломов». Увы, но время и сила земного притяжения делает лицо «уставшим»: мышцы слабеют, и щеки опускаются вниз, появляется двойной подбородок. Лицо начинает хуже снабжаться кровью, что не может не отразиться и на состоянии кожи. И первые признаки «уставшего лица» становятся заметны уже с 25 лет!
Конечно, качественная косметика помогает выглядеть молодой дольше. Но воздействие это одностороннее, снаружи, а истинная причина – внутри. Фейсбилдинг, система упражнений для мышц лица, действует на проблему именно изнутри. Для занятий фейсбилдингом не нужны ни тренажеры, ни спортивный костюм. Это могут делать все – вне зависимости от возраста и физической подготовки. Регулярные занятия дают отличный эффект: мышцы подтягиваются, кожа лучше снабжается кровью, а значит, и обновляется, и выглядит свежее и моложе. Первые результаты видны уже через 2 недели! Вы уже готовы приступить к упражнениям?
1. Упражнение для лба.
Положите пальцы обеих рук на лоб. Безымянные пальцы должны лежать на бровях. Теперь, преодолевая сопротивление пальцев, поднимите брови, стягивая кожу головы вперед.
2. Упражнение для глаз.
Раскройте глаза как можно шире, проще говоря, «вытаращитесь» вперед, насколько это возможно. Затем расслабьтесь.
3. Упражнение для щек.
Улыбаться, приложив пальцы к уголкам рта. Мышцы рта и щек, до самых ушей, очень сильно напрячь. Расслабить.
4. Упражнение против обвисания уголков рта.
Зажать губы между зубами, подтянуть уголки рта кверху. Задержать, расслабить. Предотвращает и образование морщинок над верхней губой.
5. Упражнение против морщинок в уголках глаз.
Прижмите пальцы к внешним уголкам глаз и сильно сожмите веки. Расслабьте.
6. Упражнение против двойного подбородка.
Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Затем, упираясь в подбородок большим пальцем, максимально высуньте язык так, чтобы его кончик был направлен вниз.
7. Упражнение для шеи.
С усилием оттяните нижнюю губу (не перемещая уголки рта) вниз, обнажая нижние зубы. Если вы правильно выполняете упражнение, то на шее будет виден рельеф мышц.
8. Упражнение для укрепления всего контура лица.
Напрячь щеки и подбородок: широко раскрыть рот, выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Сильно напрячь мышцы шеи и челюсти. Расслабить.

Делайте упражнения регулярно, по крайней мере 5 дней в неделю, а лучше и каждый день. Каждое упражнение нужно повторять 5 раз по 6 секунд, постепенно доводя количество повторений до 20. Лучше всего выполнять этот комплекс перед сном, хотя, по большому счету, можно заниматься в любое время.

Рубрики:  Красота без жертв

Мухоморы

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:05 + в цитатник
fDW60tRt_O8 (590x409, 73Kb)

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.


На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Сумки

Суббота, 30 Марта 2013 г. 13:46 + в цитатник

Скопировано с сайта http://shapkidesign.ru

2722 (600x425, 142Kb)

2724 (700x227, 117Kb)

2723 (700x418, 189Kb)
Рубрики:  Вязание/Сумки

Мужская шапка"Зигзаг удачи"

Среда, 27 Февраля 2013 г. 19:12 + в цитатник

Файл скопирован с сайта "Рукоделие"

 

huge (476x700, 85Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапки, Шарфы, Варежки



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Annaiva
Страницы: [2] 1 Календарь