-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annaiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать готовить красиво жить... и обожать шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей: 178
Комментариев: 6
Написано: 201




Я дама творческая, хочу творю, хочу вытворяю...


Перепечи с начинкой

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:47 + в цитатник
cefd5b84b79b4489e81958f268596d35_b (600x450, 39Kb)

Ингредиенты: 
Кефир — 1 стакан,
Соль — 0,5 ч. л.,
Сахар — 0,5 ч. л.,
Сода — 0,5 ч. л.,
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан,
Мука — 2 стакана,
Ветчина (или колбаса, или сосиски, тертые на терке) — 1 стакан. 

Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшие лепешки, положить начинку, причем начинка может
быть любая на ваш выбор (творог, ветчина, колбаса, яйца с зеленым луком, капуста, яблоки, груши, повидло и т. д.).
Края лепешки соединить и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Мясная корзинка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:43 + в цитатник

fb3b1555acbfa249d12a7785db5a8863_b (454x296, 125Kb)

Ингредиенты: 
500 г готового слоеного теста,
600 г мясного фарша, 
2 яйца, 
2 -3 столовых ложки панировочных сухарей, 
1 ст. л. сметаны, 
1-2 луковицы, 
400 г грибов, 
100-150 г риса, 
зелень петрушки и листья зеленого салата 
соль, перец и специи - по вкусу.

Приготовление:
Фарш выложить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку и измельченный лук, приправить все солью, перцем и вашими любимыми специями. Все перемешать.
Из фарша сформировать шар. В центре шара сделать небольшое углубление.
Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы в 1 см шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки. Одну полоску шириной 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга - ручка для корзиночки. 
Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Ручку от корзинки достать из духовки пораньше.
Грибы обжарить на сливочном масле, рис отварить в подсоленной воде. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить рисом и грибами. 
После этого поставить готовую корзинку в духовку еще на 5 минут, но это уже не обязательно. 
Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и салатными листьями.

11741f8815da25172f8734ed2374b5b5_b (454x303, 112Kb)
Рубрики:  Рецепты/Горячее

Сырный пирог из армянского лаваша

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:01 + в цитатник
a0bcadfb4f1fcd3a8274421843ce4f4e_b (600x293, 34Kb)

Ингредиенты:

-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Рулет из лаваша с шампиньенами

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:49 + в цитатник
913f5bafe63e29da17fa2e89fb783c6e_b (600x400, 47Kb)

Для одного рулета потребуются:

одна куриная грудка
5-7 шампиньонов (в зависимости от размера)
одна луковица
лаваш (лучше брать тот, который побольше и подороже - с ним выйдет вкуснее)
чернослив
майонез
горчица

Выложить на сковороду мелко порубленный лук и немного поджарить.

Пока лук обжаривается, курица и грибы тоже режутся на небольшие кусочки.

К луку добавляются шампиньоны.

Когда грибы будут почти готовы, туда же выкладывается курица, и всё вместе обжаривается, либо тушится под крышкой до готовности (не забываем посолить по вкусу).

Дав содержимому сковородки по возможности немного остыть, выложить его в чашу блендера или миксера и измельчить. Туда же добавляется несколько (в зависимости от размера) черносливин, предварительно размоченных в теплой воде.

Добавить по вкусу ложку другую горчицы (она не должна быть чересчур острой) и майонеза.

Получившаяся масса, которая ни в коем случае не должна быть жидкой, намазывается на лаваш. Если лист лаваша слишком большой, можно разрезать его вдоль и использовать половину. Для этой задачи больше подходит не нож, а ножницы.

Начав аккуратно, но плотно сворачивать лаваш, продолжаем его намазывать.

Рулет готов! В отличие от многих других блюд из лаваша, его можно есть сразу, а не ждать, пока он пропитается.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Куриные ножки

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:04 + в цитатник
52d02260be7ee1b4ec5ddf9ff8c16177_b (461x346, 47Kb)

Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 0,75 стакана кефира
- 1/2 чайной ложки соды
- соли на кончике ножа
- 500 г куриного фарша (+ 1луковица, соль, перец черный по вкусу)
- 1 пачка соломки соленой
- растительное масло для жарки

Приготовление: 

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).

2. Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной 3 см.

3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.

5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки, и получится "куриная ножка".

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Рубрики:  Рецепты/Горячее

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:22 + в цитатник
597dbc813055bd45ed2e8ae66a374602_b (600x400, 31Kb)

Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Рубрики:  Рецепты/Торты

Неповторимый "Тёртый чизкейк"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 05:58 + в цитатник

U6LpyATaUwM (510x340, 42Kb)

Ингредиенты: 
Тесто: 
  - 230 г муки 
  - 110 г сливочного масла 
  - 1 ч.л. разрыхлителя 
  - 1 ст.л. какао 
  - 2 ст.л. сахарной пудры 
  - 2 ст.л. молока 

Начинка: 
  - 500 г сливочного сыра 
  - 2 яйца 
  - 150 г сахарной пудры 
  - 1 ст.л. кукурузного крахамла 
  - 1 ст.л. ванильного сахара 
  - 1 ст.л. цедры лимона 

Способ приготовления: 
1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 
2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин. 
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 
8. Сверху закройте слоем натертого теста. 
9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.

Рубрики:  Рецепты/Торты

Самый "Большой клубничный блинный торт"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 05:56 + в цитатник
FGbs4t7b2v0 (491x520, 53Kb)

Ингредиенты: 
Блины: 
- 600 г муки 
- 10 яиц 
- 600 мл воды 
- 600 мл молока 
- 10 г соли 
- 150 г сливочного масла 

Начинка: 
- 10 белков 
- 200 г. сахара 
- 400 г. сливочного масла 
- ванилин (на кончике ножа) 
- клубника 

Способ приготовления: 
1. Яйца слегка взбейте с солью. 
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную тарелку, перед тем, как наносить крем. 
4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте. 
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел. 

Рубрики:  Рецепты/Торты

Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 05:55 + в цитатник
1l7TEvvVhiM (600x440, 52Kb)

Ингредиенты: 
Тесто: 
- 200 г сливочного масла 
- 200 г сметаны 
- 2 стакан сахара 
- 2 яйца 
- 250 г муки 
- 1 ч.л. соды. 

Крем: 
- 500 г вареного сгущеного молока 
- 100 г сливочного мала 
- 70-100 г жареных орехов 
- 30 г чёрного шоколада. 

Способ приготовления: 
Коржи: 
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 
6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C. 
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. 

Крем: 
1. Шоколад растопить 
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 
4. Каждый корж смазать кремом. 
5. У последнего коржа обмазать верх и края. 
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался. 

Рубрики:  Рецепты/Торты

Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 05:54 + в цитатник
lLTvhvmrjK8 (604x453, 92Kb)

Ингредиенты: 
Тесто: 
- 0,5 литра кефир 1% 
- 2 ч.л. соды 
- 2 стакана муки 
- 2 стакана сахара                        
- 2 яйца 
- 8 ст.л. какао 

 Крем: 
- 2 стакана молока 
- 2 ст.л. муки 
- 1,5 стакана сахара 
- 2 яйца 
- 100 г сливочного мала. 

Способ приготовления: 
Коржи: 
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 
2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей. 

Крем: 
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин. 
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. 

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. 
По желанию, верхушку торта можно украсить. 

Рубрики:  Рецепты/Торты

Популярный торт "Сникерс"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 05:52 + в цитатник
9ciuA_NbQg0 (604x402, 88Kb)

 

Ингредиенты:

Корж безе: 
- 4 белка 
- 250 г сахара. 

Крем: 
- 1 банка сгущенки 
- 150 г сливочного масла 
- 200 г жареного арахиса. 

Бисквит: 
- 100 г сливочного масла 
- 1 стакан сахара 
- 4 яйца 
- 1 стакан сметаны 
- 1,3 стакана муки 
- 1/2 стакана какао порошка 
- 1 ч.л. соды 
- 1/2 ч.л. соли. 

Способ приготовления: 
Корж: 
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см. 

Крем: 
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить. 

Орехи: 
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко. 

Бисквит: 
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 
5. Разогреваем духовку до  t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. 

Торт: 
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом. 
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 

Рубрики:  Рецепты/Торты

Безумно вкусный торт "Панчо"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 05:50 + в цитатник
1299417637_dudina-2_nevsepic.com.ua (542x382, 53Kb)

Ингредиенты: 
- 6 яиц 
- 2 стакана  сахара 
- 1 ч.л. соды 
- 4 ст.л.  какао 
- 1/2 ст.л.  лимонного  сока 
- 1 стакан  грецких орехов 
- 700 г сметаны 
- 250 г муки 
- 1/2 плитки темного шоколада. 

Способ приготовления: 
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 
3. Ввести яичные желтки (по одному). 
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. 
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста  в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста. 
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см. 
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой. 
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.  
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью. 
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки. 
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. 

Рубрики:  Рецепты/Торты

Арт творчество фотохудожника Елены Дудиной

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:56 + в цитатник

Эти фотографии не оставляют равнодушным...

1.
1299417637_dudina-2_nevsepic.com.ua (600x614, 81Kb)

2.
1299417650_dudina-5_nevsepic.com.ua (555x700, 73Kb)

3.
1299417663_dudina-1_nevsepic.com.ua (600x686, 90Kb)

4.
1299417698_dudina-47_nevsepic.com.ua (500x625, 157Kb)

5.
1299417700_dudina-28_nevsepic.com.ua (579x700, 115Kb)

6.
1299417702_dudina-21_nevsepic.com.ua (484x700, 78Kb)

7.
1299417702_dudina-58_nevsepic.com.ua (400x376, 38Kb)

8.
1299417706_dudina-35_nevsepic.com.ua (500x479, 189Kb)

9.
1299417708_dudina-27_nevsepic.com.ua (600x492, 56Kb)

10.
1299417715_dudina-90_nevsepic.com.ua (500x610, 265Kb)

11.
1299417717_dudina-76_nevsepic.com.ua (500x640, 214Kb)

12.
1299417719_dudina-51_nevsepic.com.ua (500x666, 275Kb)

13.
1299417720_dudina-66_nevsepic.com.ua (500x625, 171Kb)

14.
1299417720_dudina-69_nevsepic.com.ua (500x510, 154Kb)

15.
1299417722_dudina-53_nevsepic.com.ua (500x493, 237Kb)

16.
1299417726_dudina-26_nevsepic.com.ua (594x700, 96Kb)

17.
1299417728_dudina-22_nevsepic.com.ua (525x700, 101Kb)

18.
1299417731_dudina-25_nevsepic.com.ua (600x669, 75Kb)

19.
1299417735_dudina-34_nevsepic.com.ua (570x700, 118Kb)

20.
1299417740_dudina-74_nevsepic.com.ua (400x380, 34Kb)

21.
1299417745_dudina-54_nevsepic.com.ua (500x409, 116Kb)

22.
1299417747_dudina-52_nevsepic.com.ua (500x583, 237Kb)

23.
1299417750_dudina-93_nevsepic.com.ua (500x529, 177Kb)

24.
1299417753_dudina-23_nevsepic.com.ua (550x700, 78Kb)

25.
1299417762_dudina-92_nevsepic.com.ua (500x607, 233Kb)

26.
1299417778_dudina-29_nevsepic.com.ua (600x624, 88Kb)

27.
1299417790_dudina-73_nevsepic.com.ua (400x409, 37Kb)

28.
1299417796_dudina-77_nevsepic.com.ua (500x533, 174Kb)

Рубрики:  Фотохудожники

Салат "Нежность"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:16 + в цитатник
3b2eb2e221b8a47746fc7720f47bab50_b (600x489, 73Kb)
Ингредиенты:
1. Чернослив
2. Отварная курица
3. Пекинская капуста
4. Шампиньоны
5. Лук
6. Отварные яйца
7. Сыр
8. Орехи грецкие
9. Майонез

Приготовление:
1. Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.

2. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)!
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:13 + в цитатник
2dd5c7979c15c7911c3082f850678246_b (600x387, 59Kb)
Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Закуска "Пенёчки"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:09 + в цитатник
0bb7571fcf8d57b1bf912b398a068433_b (337x450, 46Kb)
Ингредиенты:
- 250 г свинины
- 50 г грибов (шампиньоны)
- 3 яйца
- 1/2 лука
- 30 г муки
- сухари панировочные
- масло растительное
- зелень
- соль
- перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем,
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях.

И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.

Печенье "КОКОСАНКА"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:07 + в цитатник
b9fbcd4fad8103ecd3dcf1e64497ad23_b (600x450, 69Kb)
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!!

Салат "СВЕЧА"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:05 + в цитатник
2445bae636b1b9113d7d34254d4d8909_b (600x554, 85Kb)
Ингредиенты:
Филе курицы - 300 г
Огурец свежий - 2 шт
Сыр твёрдый -100 г
Перец болгарский - 1 шт
Листья салата
Оливки без косточек - 100 г
Орех грецкий - 50 г
Миндаль - 50 г
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст ложка

Для украшения нам понадобится:
— твердый сыр
— белок яйца
— укроп
— болгарский перец
— маслина

Приготовление:
Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.
Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо.
Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой.
Оливки нарезаем тонкой соломкой.
Орехи стараемся нарезать как можно мельче.
Крупно нарезаем листья салата.
Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу.
Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета.
Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости.
Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем.
Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо.
Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Новогодняя хлопушка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:03 + в цитатник
c2c6c91be8c9f231a7f046bb9a73dfc8_b (600x450, 73Kb)
Состав:Картофель - 5-6 шт,
Яйца - 3 шт+5 шт для украшения,
Куриное филе - 1 шт,
Лук - 1 шт,
Орехи грецкие - 1/2 ст(чищенные),
Гранат - по вкусу
,Майонез,Уксус,Соль
Для украшения :
Укроп, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Редис,Лук-порей

На пищевую пленку выложить, отваренный в мундире картофель, потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.Потом измельченные орехи и смазать майонезом.Сверху зерна граната.Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник.Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Твороженный десерт

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:50 + в цитатник
80d66a7ee32f39dba40a32902457f507_b (600x295, 37Kb)

Все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Рубрики:  Рецепты/Десерты


Поиск сообщений в Annaiva
Страницы: 2 [1] Календарь