Кулич Пасхальный |
ИНГРИДИЕНТЫ:
Мука 16 стаканов
Дрожжи сухие 4 ч.л.
Молоко 0,5 литра
Сахар 2 - 3 стакана(по вкусу)
Масло сливочное 1 пачка
Творог 0,5 кг
Изюм
Ванилин
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать опару из подогретого молока, 0.5 стакана сахара, дрожжей и 1 стакана муки.
Дать опаре подняться.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
В большую миску вылить опару, положить в неё творог, желтки, ванилин, соль, размягченное сливочное масло, белки., творог, изюм. Все перемешать и всыпая небольшими порциями муку (по 1 стакану), замесить липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа.
Взять формы для выпечки (лучше бумажные), наполнить формы на половину, дать поднятся в формах и выпекать при температуре 180-2000 35-40 минут.
Когда куличи остынут смазать глазурью
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |