-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annaiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать готовить красиво жить... и обожать шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей: 178
Комментариев: 6
Написано: 201


Кулич Пасхальный

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:46 + в цитатник

i (199x150, 10Kb)

   ИНГРИДИЕНТЫ:

   Мука  16 стаканов

   Дрожжи сухие 4 ч.л.

   Молоко 0,5 литра

   Сахар 2 - 3 стакана(по вкусу)

   Масло сливочное 1 пачка

                                                         Творог 0,5 кг

                                                         Изюм

                                                         Ванилин

                                                         Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сделать опару из подогретого молока, 0.5  стакана сахара, дрожжей и 1 стакана муки.

Дать опаре подняться.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

В большую миску вылить опару, положить в неё творог, желтки, ванилин, соль, размягченное сливочное масло, белки., творог, изюм.  Все перемешать  и всыпая небольшими порциями муку (по 1 стакану), замесить липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа.

Взять формы для выпечки (лучше бумажные), наполнить формы на половину, дать поднятся в формах и выпекать при температуре 180-2000 35-40 минут.

Когда куличи остынут смазать глазурью

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку