Повышенное внимание нежной коже под глазами |
![]() Тонкая, нежная кожа под глазами – самый первый объект атак мимических морщин. Поэтому этой зоне нужно всегда уделять повышенное внимание. 1. Маска из петрушки и картофеля Ингредиенты: - 1 столовая ложка свежей зелени петрушки - 1 картофель - 1 столовая ложка растительного масла Способ приготовления: приготовить отвар петрушки – 1 ложку мелко нарезанной зелени залить 0,5 стакана кипятка. Настоять 15 минут, процедить. 1 столовую ложку сырого натертого картофеля смешать с 2 столовыми ложками отвара петрушки и 1 столовой ложкой растительного масла. Смесь выложить на марлевую ткань и наложить на глаза на 15 минут. После снятия не умываться. Маску делать каждый вечер. 2. Маска из листьев березы Ингредиенты: - свежие березовые листья Способ приготовления: горсть березовых листьев залить 1 стаканом холодной воды, настоять 8 часов, процедить. В настое смочить ватные диски и наложить на глаза на 15 минут. 3. Маска с оливковым маслом Ингредиенты: - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 капсула витамина Е (или лимонный сок) Способ приготовления: в оливковое масло добавить по выбору или витамин Е, или лимонный сок (5-6 капель). Нанести смесь на глаза на 10 минут, затем промокнуть салфеткой и сделать легкий массаж под глазами. Затем протереть эту зону кусочком льда по направлению от внешнего угла к внутреннему. Нанести питательный крем. 4. Маска овсяно-медовая Ингредиенты: - мед - овсяная мука - белок 1 яйца Способ приготовления: смешать по 1 столовой ложке меда и овсяной муки, добавить к ним взбитый белок. Смесь нанести на кожу под глаза и держать, пока не высохнет. Смыть теплой водой. 5. Маска из картофеля Ингредиенты: - 1 сырой картофель - 2 чайные ложки кипяченого молока - 2 чайные ложки муки Способ приготовления: сырой картофель натереть на терке. К 2 чайным ложкам натертого картофеля добавить такое же количество молока и муки. Смесь растереть, нанести вокруг глаз на 15 минут. Смыть холодной водой, смазать питательным кремом. | ||
Метки: маска маска для кожи под глазами здоровая кожа |
Летние мотивы. Вязание крючком |
Метки: вязание вязание крючком |
Крепость в Эриче, Италия |




Метки: города фотографии экскурсии |
Готовим кефирный коктейль |
![]() 1. Со специями 200 мл. кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать. 2. С медом Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл. кефира. 3. С яблоками Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл. нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте. 4. Лечебный Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг. лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л. кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы. Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере. 5. Жиросжигающий В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа. 6. Кефирный коктейль с облепихой 200 г. ягод облепихи; 250 мл. кефира; 1-1,5 ст.л. липового меда. Способ приготовления В блендере перемешайте ягоды облепихи, хорошо процедите через мелкое сито, добавьте мед по вкусу и аккуратно перемешайте. Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте. Украшать можно мятой, ореховой стружкой, ягодами или корицей. | ||
Метки: коктейли напитки здоровое питание |
Открытый пирог из творожного теста |

Метки: пирог кулинарные рецепты |
Выбор интернет бизнеса и перспектива развития |
Метки: Выбор интернет бизнеса |
А, знаете, что главное на свете? |
|
Метки: поэт поэзия стихи |
Летние мотивы крючком |
Метки: вязание вязание крючком |
Золотые правила здорового питания! |
![]() Здоровое рациональное питание предполагает придерживание определенных правил, которые помогут вам сохранить молодость, красоту и прекрасное самочувствие на долгие годы. Питайтесь разнообразно Всем понятно, что один продукт не может удовлетворить потребности нашего организма во всех необходимых полезных веществах. Только комбинация разных продуктов, разнообразие ежедневного рациона, способны дать нам все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины и т. д. У многих людей дневной рацион состоит из круп, хлеба, мучных изделий, колбасы, сладостей… И большинство недооценивает роль молочных продуктов, растительной пищи, морепродуктов, бобовых, растительных жиров. А молочные продукты, например, легко усваиваются плюс содержат важнейшие минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны, полноценные белки; растительная пища является практически единственным источником множества важнейших веществ для организма, которые нельзя найти в других продуктах, в частности, витаминов С и Р; морепродукты – это кладезь жирных кислот и полноценного белка, минеральных солей и витаминов, микроэлементов; бобовые (горох, фасоль, бобы, соя) богаты полноценными белками, ненасыщенными жирными кислотами, минеральными солями и витаминами. Необходимого качества питания можно достичь только комбинируя различные виды продуктов. Умеренность в еде Старайтесь воспитать в себе чувство меры и культуру питания. Питаясь умеренно, вы будете чувствовать себя энергично и бодро, и позабудете навсегда о тяжести в желудке, лишнем весе и множеством проблем, связанных с этим. Не наедайтесь досыта, когда дальше уже просто не куда! ![]() Это путь к перееданию, ведь чувство сытости наступает позже фактического удовлетворения потребности организма в еде. Лучше встать из-за стола слегка голодным, ведь спустя пару минут у вас появится чувство сытости. Запомните - лучше недоесть, чем переесть. Режим питания Для нормального пищеварения организм должен быть готов к приему пищи, поэтому нужно выработать определенный режим питания и придерживаться его. Не ешьте очень часто или очень редко. Оптимальным является 4-5 разовое питание. Завтрак лучше сделать полноценным и сытным, идеальный завтрак: каша с фруктами и медом. В рабочее время сделайте легкий перекус, состоящий из фруктов или бутерброда из цельнозернового хлеба с кусочком отварного куриного мяса и овощами. Обед должен быть достаточно плотным, чтобы восполнить затраты энергии за весь рабочий день. Овощной суп+каша из чечевицы и кусочек отварной куриной грудки станут отличным обедом. Затем перекусите, по желанию овощным салатиком или выпейте стакан кефира. Ужин сделайте легким, желательно есть не позднее, чем за 3 часа до сна. Отлично подойдет на ужин творог с корицей, либо кусочек рыбы с тушеными овощами. Между всеми приемами пищи не должно проходить более 3-4 часа. | ||
Метки: питание здоровое питание здоровый образ жизни |
Ароматный и полезный арбуз |
Август — самое время для того, чтобы наслаждаться вкусом ароматных и полезных арбузов. Арбуз – двуполая ягода, причем его родиной является Южная Африка. А вот слово «арбуз», в переводе с тюркских языков, означает не что иное как «ослиный огурец». Интересно, что египтяне всегда хоронили арбузы вместе с умершими фараонами, дабы по пути в загробный мир, владыка всегда мог подкрепиться сладостями. Арбузы всегда были привозные, а вот сеять их в России начали только в середине XVII века. Сейчас на нашей планете выращивают от 1100 до 1300 видов арбузов. Из арбузов делают особый мед, который называется «нардек». Причем, чтобы получить всего пол-литра арбузного меда, необходимо, по крайней мере, 10 килограммом арбузной мякоти. Мякоть арбуза содержит самые большие растительные клетки, которые видны невооруженным глазом. При покупке арбуза мы всегда обращаем внимание на хвостик, как бы условно определяя его спелость. Но заглядывать мы будем не под хвостик, а обратим внимание на противоположную ему сторону. У «мальчиков» низ немного вогнутый, кружок в нём крохотный, а у «девочек» низ плоский, с более широким кружочком. Так что покупать лучше кавуницу, считается, что «арбузихи» слаще. У «сладких девочек» меньше косточек, больше сахара. ![]() В летний сезон врачи рекомендуют есть как можно больше арбузов, так как они способствуют очищению организма. Арбуз малокалориен, а это говорит о том, что есть его можно сколько угодно. Арбузный сок прекрасно очищает почки от камней и песка. Мякоть арбуза содержит ликопен, который является мощным антиоксидантом и препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Еще эта сладкая ягодка содержит железо. Следовательно, арбуз — отличное профилактическое средство анемии. Рецепты блюд из арбуза ![]() Коктейль «Холодок» Мякоть арбуза — 500г Сок лайма — 2 ст.л. Апельсиновый ликер — 70мл Текила — 100мл Лед Мякоть арбуза кладем в морозилку на 2 часа. По истечении этого времени закладываем ее в блендер и добавляем в емкость сок лимона, текилу, апельсиновый ликер и лед, все компоненты взбиваем до образования однородной массы. Подаем напиток в бокале со льдом. Салат с арбузом и копченой говядиной Арбуз — 200г Зелёный салат — 100г Копченая говядина — 120г Яблоко — 1 шт. Лимон — 1шт. Мята (листочки) — 5г Оливковое масло — 40мл. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Мясо нарезаем соломкой, салат нарываем произвольными кусочками, из лимона выжимаем сок, мякоть арбуза нарезаем кубиками, яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками, сбрызгиваем соком лимона. Готовим заправку: в отдельной посуде смешиваем сок лимона, оливковое масло, перец, соль. В емкость закладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем заправку и перемешиваем. Для декора используем листья мяты. Соленые арбузы Арбузы — 10 кг Рассол — 10л (на 950 мл воды 50 г соли) Арбузы хорошо промываем в холодной воде, даем им время высохнуть или насухо вытираем. Затем в нескольких местах делаем небольшие проколы и плотно закладываем плоды в емкость. Заливаем арбузы рассолом, выдерживаем арбузы в тепле (комнатная температура) несколько дней, а потом ставим их в более прохладное место. Уже через месяц можно есть. Подают солёные арбузы как отдельную закуску или в качестве сопровождения к мясным и рыбным блюдам. | ||
Метки: арбузы здоровое питание кулинарные рецепты |
Салат с селедкой |

Метки: морепродукты блюда из рыбы кулинарные рецепты |
Доставка цветов Винница |


Метки: Доставка цветов Винница |
Удобство сервиса интернет-магазинов |
Метки: сервис интернет-магазинов |
Спасибо, что ты есть на этом свете!.. |
|
Метки: поэт поэзия стихи |
Все нужно пережить на этом свете |
|
Метки: поэт поэзия стихи |
Маски, убирающие мимические морщины на лице |
![]() Эти маски можно использовать для борьбы с мимическими морщинами на лице. Они довольно эффективны, обладают хорошим разглаживающим эффектом. 1. Маска из клубники и меда Ингредиенты: - свежие ягоды клубники - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 чайная ложка меда - 1 чайная ложка отвар ромашки Способ приготовления: размятые ягоды клубники смешать с оливковым маслом, медом и отваром ромашки. Маску нанести на лицо на 20 минут, затем снять тампоном, смоченным в теплом молоке. Умыться прохладной водой. 2. Маска из творога и моркови Ингредиенты: - 1 столовая ложка творога - 1 столовая ложка густых свежих сливок - 1 столовая ложка свежего морковного сока Способ приготовления: все ингредиенты смешать. Маску нанести на лицо на полчаса, затем смыть теплой водой. Лицо протереть кусочком льда и аккуратно промокнуть полотенцем. 3. Маска из грейпфрута Прекрасное омолаживающее средство, при использовании его мимические морщины заметно сокращаются. Ингредиенты: - половина плода грейпфрута - 1 чайная ложка сметаны - 1 чайная ложка морковного сока - 1 столовая ложка молотого риса Способ приготовления: мякоть грейпфрута размять, добавить сметану, морковный сок и рис. Смесь нанести на лицо на 30 минут, затем смыть и нанести свежий сок грейпфрута. Оставить до высыхания. Обозначившиеся морщины смазать кунжутным маслом. Через час снять остатки масла | ||
Метки: уход за внешностью здоровье и красота |
Полезные продуктов для женского здоровья! |
![]() 1. Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Также этот продукт предотвращает рак кишечника, который чаще развивается у женщин, чем у мужчин. 2. Листовая капуста является ценным источником фолата. Это важный для женщин витамин группы В. Ведь всем известно, что именно недостаток фолиевой кислоты в период беременности может вызвать у новорожденных дефекты нервно-мозговой трубки. Также в листовой капусте содержится много витамина С и кальция. 3. Бета-каротины являются лучшими друзьями для женщины, они содержатся в тыкве, бататах и кабачках. Бета-каротин имеет антиоксидантное свойство, и к тому же уменьшает опасность заболевания раком груди и улучает состояние кожи. ![]() 4. Лен, а именно его семечки и масло содержат жирные кислоты Омега-3, защищающие женский организм от заболеваний сердечной системы. Рекомендуется также перемалывать зерна льна и добавлять их в завтрак ежедневно. 5. Железо, которое содержится в постном красном мясе, темной птице и чечевице очень полезно для женского организма в целом. 6. Соя богата на фитоэстрогены, которые помогают женщине сократить уровень плохого холестерола. Отличным источником сои считается тофу. 7. Вода необходима каждому организму и женскому в том числе. Кроме того, она помогает избавиться от жира, ведь способна подавить аппетит и переработать накопленный жир. 8. Брокколи, которая содержит много кальция и витаминов группы В является важным продуктом в рационе женщины. 9. Кальций в любом виде полезен для женщины, ведь в пожилом возрасте много представительниц прекрасного пола страдают на остеопороз. Поэтому следует употреблять больше молочных продуктов. 10. Рыба жирных сортов такая как лосось, скумбрия и другие содержит много витаминов группы В, кальция, цинка, железа и магния. ![]() | ||
Метки: здоровый образ жизни здоровье и красота |
Сытное блюдо- баклажаны по-итальянски. |

Метки: баклажаны кулинарные рецепты |
Крутые перцы |
Метки: овощи кулинарные рецепты |
Такси как выгодное решение перемещения |
Метки: такси перевозки вызов такси |