Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуsaranka

Огурчики по-фински

Среда, 24 Июля 2024 г. 05:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Огурчики по-фински

Приготовим эти вкусные острые огурчики с минимумом ингридиентов - в этом и есть вся фишка рецепта. Никакой зелени, только пара приправ и всё для маринада. Удобно. Интересно. Квадратиш практиш гуд. Очень гуд.

Для этого рецепта берём огурчики (количество 2,5 кг), моем, вымачиваем не менее 3-х часов в холодной воде. Нарезаем не тонкими кружочками. Примерно один огурец на три части. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, кладём 3 ст.л.соли, 200 гр сахара, 2 чайные лодки сухих семян горчицы и 3 лавровых листика (поломать). Маринад доводим до кипения, вливаем 250 мл уксуса 6% (можно взять яблочный), кладём нарезанные огурцы, провариваем 3-4 минуты под крышкой. Как только огурцы изменили цвет, раскладываем их с маринадом в банки, сразу закручиваем, переворачиваем, ставим под шубу на сутки.

Рубрики:  консервируем
Метки:  

Перейти к дневникуsaranka

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

Среда, 24 Июля 2024 г. 05:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

2835299_Bez_nazvaniya (700x524, 387Kb)

Простой и вкусный рецепт консервированных кабачков на зиму без стерилизации.
Ингредиенты
Кабачки - 4-5 шт.
 
Морковь - 40 г
 
Перец жгучий - по вкусу
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Петрушка - 4 веточки
 
Хрен листовой - 10 г
 
Листья вишни - 2-4 шт.
 
Листья смородины - 6 шт.
 
Укроп зонтиком - 1 шт.
 
Перец горошком - 6 шт.
 
Вода - 700 г
 
Соль - 1 ст.л.
 
Сахар - 1,5 ст.л.
 
Уксус 9% - 4 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  консервируем
Метки:  

Перейти к дневникуsaranka

Манник-стаканник. Рецепт на кефире с яблоками: самые доступные ингредиенты

Среда, 24 Июля 2024 г. 04:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Манник-стаканник. Рецепт на кефире с яблоками: самые доступные ингредиенты.

2835299_1_1_ (700x422, 76Kb)

Манник  — это один из самых популярных и любимых десертов в России. Он представляет собой пирог, приготовленный на основе манной крупы. Это блюдо имеет нежный вкус и приятную текстуру, а также множество вариантов приготовления.
 
Манник может быть приготовлен с добавлением различных ингредиентов, таких как орехи, сухофрукты, ягоды или шоколад. В зависимости от рецепта, он может иметь более плотную или более воздушную структуру.
 
Этот десерт идеально подходит для семейного чаепития или праздничного стола.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить манник.
Ингредиенты:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 мл;
соль — щепотка;
кефир — 200 мл;
манная крупа — 200 г;
пшеничная мука — 200 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
яблоки — 2 шт.
Приготовление манника:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка
выпечка
Метки:  

Перейти к дневникуsaranka

Картофельные вафли или ДРАНИКИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ.

Среда, 24 Июля 2024 г. 04:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Картофельные вафли или ДРАНИКИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ.



Мука пшеничная 180-250 г.
Картофель 1 кг.
Кабачок 350 г
Морковь 150 г.
Укроп 30 г.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа к блюдам из картофеля
Растительное масло несколько ст. ложек

Рубрики:  рецепты/выпечка
выпечка
рецепты/закуска
Метки:  

Перейти к дневникуmarisha_sch

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 17:47 (ссылка) + в цитатник
3 (471x640, 74Kb)
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч. л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст. л молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени (петрушки,укропа)

Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться вдвое.

Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики, которые немного приплюснув
придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:
Мелко режим чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Метки:  

Перейти к дневникуsaranka

Пэчворк. Оригинальная техника, позволяющая шить профессионально

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 04:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Kamilla4ka Пэчворк. Оригинальная техника, позволяющая шить профессионально

5245163_0308 (700x393, 79Kb)

5245163_4nkpbcgozxemmwfifaznh (216x50, 3Kb)
Рубрики:  рукоделие
лоскутное шитье
пэчворк
Метки:  

Перейти к дневникуmarisha_sch

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Суббота, 13 Июля 2024 г. 14:00 (ссылка) + в цитатник
1 (699x458, 382Kb)
Понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.

Приготовление:
Огурцы нарезаем ломтиками.
К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникурахима55

Нежнейший воздушный Пирог с цукатами.

Пятница, 12 Июля 2024 г. 06:02 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Нежнейший воздушный Пирог с цукатами: Тесто как пух

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.

Очень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.

Рецепт
Рубрики:  рецепты

Перейти к дневникуAlsou_mama

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2024 г. 21:35 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мистика и др,/гадание

Перейти к дневникуAlsou_mama

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2024 г. 21:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мистика и др,/гадание

Перейти к дневникуAlsou_mama

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2024 г. 21:32 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мистика и др,/гадание

Перейти к дневникуAlsou_mama

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2024 г. 21:30 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мистика и др,/гадание

Перейти к дневникуAlsou_mama

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2024 г. 21:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мистика и др,/гадание

Перейти к дневникуAlsou_mama

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2024 г. 21:21 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мистика и др,/гадание

Перейти к дневникуAlsou_mama

Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2024 г. 21:20 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Мистика и др,/гадание

Перейти к дневникуmarisha_sch

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ФАРШЕМ

Среда, 03 Июля 2024 г. 20:19 (ссылка) + в цитатник
2 (699x399, 360Kb)
Понадобится:
кефир - 100 мл;
мука - 500 г;
масло сливочное - 220 г;
майонез - 100 г;
соль и сахар - по 1 ч. л;
разрыхлитель - 10 г

Для приготовления начинки необходимо:

фарш любой - 500 г;
картофель - 2 шт;
лук - 3 шт;
соль, перец, специи и ароматные травы;
масло растительное - 50 мл;
для смазки желток и молоко.

Приготовление:
В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу до состояния крошки.
Всыпаем соль и сахар, разрыхлитель и вливаем кефир, майонез и вымешиваем очень пластичное и мягкое тесто.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Смешиваем кубики картофеля с кубиками лука и фаршем, добавляем растительное масло, соль, перец и самые разные специи по вашему вкусу.
Перемешиваем массу до однородности.
Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт.
Один выкладываем в форму и делаем бортики, выкладываем начинку, разравниваем.
Накрываем сверху вторым пластом теста, защипываем края, делаем вилкой проколы и смазываем верх взбитым с молоком желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, но смотрите по своей духовке.
Метки:  

Перейти к дневникуAlsou_mama

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2024 г. 21:12 (ссылка) + в цитатник

Перейти к дневникуmarisha_sch

ОВОЩНОЙ САЛАТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ НА ЗИМУ

Среда, 26 Июня 2024 г. 11:30 (ссылка) + в цитатник
11 (320x480, 27Kb)
Понадобится:
Огурцы-1.5 кг
Помидоры-1.5 кг
Лук-500 гр.
Перец болгарский-500 гр.

МАРИНАД:
Уксус 9%-пол стакана
Масло-пол стакана
Соль-1 ст. л.
Сахар-120 гр.
Перец молотый, зелень, можно чеснок.
Огурцов и помидоров можно взять чуть больше (1.700-1.800).

Приготовление:
Овощи чистим, моем,удаляем плодоножки, попки, хвостики и т.д. Огурцы можно брать любые, даже чуть переспелые, главное чтоб внутри не были крупные семена. На корейской тёрке тру кружочками, если большие, то разрезаю напополам и полукольцами. Помидоры полукольцами, не тонко. Перец и лук нарезаем полукольцами. Можно добавить зелень. Добавить остальные ингредиенты, соль, сахар, масло и уксус. Чеснок на ваше усмотрение и перец чёрный также.
Перемешать и оставить минут на 10-15, этого хватит, чтобы появился сок.
Банки хорошо вымыть, простерилизовать.
Ставим на огонь средний и ждём, как закипит, огурцы начинают менять цвет. В основном начинают в серединке, немного провариваем, всё время перемешивая. Затем берём с серединки и разливаем по банкам. Закручиваем и переворачиваем, накрываем, укутываем и до полного остывания.
Выход по 1 л. 6-4 шт, бывает 5 банок. Лучше закрывать в литровых.
Метки:  

Перейти к дневникуmarisha_sch

НАГГЕТСЫ ИЗ КУРИЦЫ

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 08:54 (ссылка) + в цитатник
4 (699x446, 90Kb)
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще:
готовится блюдо практически в мгновение ока!
Наггетсы из курицы
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду,
перемешай. Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай
постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке. Обжарь наггетсы на
хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. На сковороде филе раздувается
буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется
съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими
овощами или кисло-сладким соусом.
Метки:  

Перейти к дневникуmarisha_sch

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

Суббота, 15 Июня 2024 г. 11:28 (ссылка) + в цитатник
3 (660x400, 57Kb)
Понадобится:
картофель - 1 кг
Приправа из трав - 1 ст. л
чеснок - 3 зубчика
соль морская - по вкусу
черный перец - 0,5 ч. л.
красный перец молотый - 1 щепотка.
растительное масло - 70 мл

Приготовление:
1. Растереть в небольшой миске очищенные зубчики чеснока, соль, перец и приправы. Залить все растительным маслом и перемешать. Чем дольше полученная смесь постоит, тем лучше будет вкус готового картофеля.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать дольками. Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Сразу после закипания, слить кипяток и откинуть дольки на дуршлаг. Когда жидкость стечет, выложить дольки на тканное полотенце и обсушить. Таким образом, картофель получится мягким внутри и покроется тонкой корочкой снаружи.
3. Перемешать картофельные дольки с маслом со специями и выложить на противень в один слой.
4. Отправить картофель в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут.
5. Подавать картофель, как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо с любимыми соусами.
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: