-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Мясные крокеты.

Суббота, 07 Июля 2012 г. 09:22 + в цитатник

                 Вкусно. Неожиданно. Практически ничего общего с тем, что Вы ели раньше. Чуть хлопотнее, чем обычно, но оно того стоит. Найден рецепт на просторах  инета, и практически сразу был приготовлен. То, что получилось, естся уже целый день.

                Мы имеем – килограмм отварного мяса.  В оригинале это смесь свинины, говядины, курицы и кусочка хаммона. У меня была только говядина. Сразу скажу – получилось. Еще необходимо – 200 грамм муки, 100 грамм кукурузной муки (если нет, меняем обычной пшеничной), 6 яиц, половинка мускатного ореха, литр молока, соль перец, панировочные сухари, пара луковиц.

                Чистим и мелко режем лук. Пассируем его на сковороде, до прозрачности. Мясо перемалываем мясорубкой. В молоке размешиваем венчиком муку и желтки яиц. Белки прячем в холодильник. Трем туда мускатный орех и солим. Когда лук стал прозрачным, мы высыпаем его и мясо в толстостенную кастрюлю, у меня это был котелок. Обжариваем мясо с луком. Вливаем в казанок с мясом нашу смесь молока яиц и муки и постоянно перемешивая доводим нашу субстанцию до загустения. На самом деле мы приготовили соус Бешамель с мясным наполнителем. Мешаем до тех пор, пока масса не станет отклеиваться от стенок кастрюли.

                Перекладываем готовую массу в другую посудинку и оставляем на ночь. Утром все перемешиваем и лепим мокрыми руками шарики – крокеты. Вообще в источнике было – продолговатые котлетки, но такими я научился их делать уже в самом конце, но могу заметить, что шарики ничуть ни хуже. Да, перед тем, как начинать лепить крокеты, ставим на огонь растительное масло, из такого расчета, что бы покрывало наши крокеты полностью. Масло надо не перегреть, а то быстро будут сгорать, но и недогрев, тоже череват – панировка будет не готовиться, а впитывать масло. Я проверил самым простым способом, бросил крупинку хлеба и понаблюдал, как она покрывалась пузырьками, но не чернела мгновенно. Итак, мокрыми руками  лепим крокеты, размером с грецкий орех. Обваливаем в муке, затем в белках, которые мы вчера спрятали в холодильник, а затем в панировочных сухарях, после чего аккуратно опускаем в горячее масло.

                Теперь надо наблюдать, когда крокеты станут золотистыми мы из вытягиваем и помещаем на тарелку с салфеткой, чтобы стекали излишки масла.

                Вот и все. Кушать теплыми. Я кушал с Холодником, подсмотрев эту идею в придорожной кафешке, путешествуя по Польше.

                Надеюсь старания увенчаются успехом и Вы за свои труды отблагодарите сами себя прекрасным блюдом, между прочим, по рецепту испанского повара имеющего три зведы.

 

DSC_4381 (700x468, 99Kb)


DSC_4362 (700x468, 144Kb)

DSC_4363 (700x468, 116Kb)

DSC_4364 (700x468, 79Kb)

DSC_4365 (700x468, 109Kb)

DSC_4366 (700x468, 115Kb)

DSC_4367 (700x468, 76Kb)

DSC_4368 (700x468, 75Kb)

DSC_4369 (700x468, 119Kb)

DSC_4370 (700x468, 168Kb)

DSC_4371 (700x468, 150Kb)

DSC_4373 (700x468, 107Kb)

DSC_4374 (700x468, 113Kb)

DSC_4375 (700x468, 150Kb)

DSC_4376 (700x468, 99Kb)

DSC_4378 (700x468, 68Kb)

DSC_4381 (700x468, 99Kb)

DSC_4385 (700x468, 127Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Belka_Donna   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:01 (ссылка)
Большое спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо! Очень понравилось, обязательно сделаю!
Всегда с удовольствием читаю Ваши рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:59 (ссылка)
Как вкусно! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Ry   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Deistvitelno o4.hlopotno.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
cassandra_1964   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:22 (ссылка)
Вкусненько! Это чувствуется.Хорошо в пятницу сделать заготовку, а в субботу к обеду как раз будет вкусное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:55 (ссылка)
спасибо Андро очень вкусно приготовлено впрочем как всегда на высоте.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 18:09 (ссылка)
По фоткам вижу - вкусно. Сделаю, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 23:48 (ссылка)
вот если бы вы надкусили , мы бы увидели разрезик.
Ответить С цитатой В цитатник
надюша_з   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 14:53 (ссылка)
Смотрится очень вкусно!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку