-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Блюдо без названия… или фантазия на летнюю тему…

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:13 + в цитатник

            Опять утром телевизор, опять передача с маэстро Лазерсоном, опять после нее на базарчик, благо он недалеко, и скупка продуктов. Скупился воистину летним набором продуктов – несколько синеньких, грибы (не совсем летние шампиньоны), лук, четыре яйца, несколько помидоров, базилик, кинза, чеснок  и молоко. Под конец купил красную перчинку.

            Лук меленько режем, и кладем на сковородочку с очень небольшим количеством масла. Сыпем щепоть сахара и карамелизуем на очень неспешном огне. Синенькие режем и не высаливая жарим на сковороде, практически без масла. Нам обходимо пожарить синенькие как на гриле – до золотистой корочки - оставляя сыроватыми внутри. Готовить мы будем не в очень глубокой, но плоской посудине. Выкладываем первый слой обжаренных баклажанов. Пару зубчиков чеснока меленько рубаем и посыпаем сверху баклажаны. Отставляем в сторону. К уже прозрачному луку добавляем порезанные грибы и делаем огонь выше среднего. Помешивая обжариваем грибы. Грибы должны стать слегка коричневыми. Они должны жариться, а не тушиться, поэтому мы их солим только после того, как они будут готовы. Перчим и высыпаем грибы на баклажаны. Разравниваем. Выкладываем следующий слой баклажанов. Несколько веточек кинзы и базилика меленько рубим и посыпаем синенькие. Если любите, можно сверху положить немного красного перца. Солим. Помидоры моем, разрезаем, вырезаем белую часть около плодоножки и режем толщиной миллиметров по 7. Выкладываем сверху помидоры так, что бы получилась как-бы рыбья чешуя из помидорных долек. К трем-четырем яйцам, добавляем 150 грамм молока. Слегка взбиваем, солим. Заливаем этой смесью наш слоеный «пирог» и отправляем его в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут. Достали из духовки. Получилась замечательная запеканочка. Нехлопотно, вкусно, сытно…
Приятного аппетита!smiley
             Пренепременнейше надо приготовить, пока лето нам дарит столько вкусных и свежих овощей.smiley
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0677 (700x468, 223Kb)



DSC_0650 (700x468, 222Kb)



DSC_0652 (700x468, 224Kb)

DSC_0653 (700x468, 254Kb)

DSC_0654 (700x468, 176Kb)

DSC_0655 (700x468, 226Kb)

DSC_0657 (700x468, 172Kb)

DSC_0659 (700x468, 243Kb)

DSC_0660 (700x468, 240Kb)

DSC_0661 (700x468, 272Kb)

DSC_0662 (700x468, 227Kb)

DSC_0664 (700x468, 303Kb)

DSC_0665 (700x468, 272Kb)

DSC_0666 (700x468, 134Kb)

DSC_0667 (700x468, 242Kb)

DSC_0668 (700x468, 186Kb)

DSC_0669 (700x468, 287Kb)

DSC_0672 (700x468, 182Kb)

DSC_0675 (700x468, 215Kb)

DSC_0676 (700x468, 235Kb)

DSC_0677 (700x468, 223Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 32 пользователям

igorinna   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:32 (ссылка)
AndPo, Всё пошла готовить как раз такой набор у меня имеется!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:57ссылка
Исходное сообщение igorinna
AndPo, Всё пошла готовить как раз такой набор у меня имеется!

Не поленитесь, напишите, как получилось. :-)
александра_некрытова   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!Фантазия успешна!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:02 (ссылка)
Непременно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:03 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vitavik   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо, это очень вкусная фантазия!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
анна_рейна   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:55 (ссылка)
Класс!как раз думала, чтоб из баклажанов приготовить)Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Шантель   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:12 (ссылка)
Тоже буду сегодня такое готовить, только у меня не шампиньоны будут, а шиитаке, спасибо за идею))))
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka-777   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 12:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:24 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
olika2010   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 18:00 (ссылка)
Cпасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
irsi2   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:38 (ссылка)
Умеете же вы разбудить аппетит! Спасибо за рецепт, обожаю синенькие.
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 08:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:19 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ксюшка_вв   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:45 (ссылка)
какая красота выходит! обязательно приготовлю) только вот со своими заготовками на зиму разберусь)))
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:37 (ссылка)
Добрый день, Андрюша! Всё, что я делала по твоим рецептам, получилось вкусно. Теперь попробую это блюдо. Баклажаны люблю, но сделать из них вкусную заготовку на зиму как то не получается. А то, что можно съесть сразу, неплохо. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_единственная_любовь   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:57 (ссылка)
суперский рецепт) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 07:14 (ссылка)
Да, теперь есть чем подругу вегитарианку побаловать. Грибов в лесу нет, засуха прошлогодняя высушила лес. А шампиньоны всегда в продаже.
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:48 (ссылка)
Очень вкусная фантазия!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку