-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Картофельная запеканка (почти пастуший пирог)

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 08:46 + в цитатник

                   Лежал я на кровати и смотрел кулинарный канал Меню-ТВ. Лежал пару дней подряд в депрессии грустном расположении духа, ну понятно, что не круглые сутки, но за это время, три раза были упоминания о картофельной запеканке или о пастушьем пироге.
                  Итак, это блюдо представляет из себя пирог, где вместо теста используется несколько модернизированное картофельное пюре.
         Итак, для оболочки отвариваем на пару или в воде картошку в мундире 1, 5 кг. Отвариваем, чистим и добавив три яйца, три ложки муки и четверть стакана горячего молока, предварительно посолив толчем толкушкой. 

         Пока отваривалась картошечка, мы готовим начинку. Чистим и меленько режем лук. Кладем на сковородку в растопленное сливочное масло (с капельной оливкового, что бы не подгорело) жарим, или тушим на очень маленьком огне… Если лук жарить на очень маленьком огне, то он, карамелизовавшись начинает иметь очень интересный, слегка сладковатый вкус… Пока жарится лук. на мясорубке перекручиваем по 300 грамм свинины и говядины. Лук снимаем, добавляем еще сливочного и оливкового масла и высыпаем на сковородочку фарш. Жарим фарш, пока выделенная влага не испарится практически полностью. Затем в отдельной миске смешиваем фарш с жареным луком, солим, и перчим.
                   Форму смазываем сливочным маслом, днище и боковые стенки выкладываем картофельным пюре. Насыпаем начинку (фарш). С помощью кулинарного шприца закрываем картофельным пюре верх пирога. Ставим на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Вытягиваем, даем минут 10 настояться, затем режем. Выкладываем на тарелки, украшаем укропом.

                   Блюдо получается нежным и приятным на вкус… Таким нежным, что мне самому захотелось стать простым английским пастухом, что бы почаще кушать это вкусное и неприхотливое блюдо!

 (699x468, 125Kb)

 (699x468, 82Kb)

 (699x526, 103Kb)

 (699x468, 80Kb)

 (699x468, 134Kb)

 (699x468, 70Kb)

 (699x468, 98Kb)

 (699x468, 134Kb)

 (699x468, 113Kb)

 (699x468, 160Kb)

 (699x468, 150Kb)

 (699x468, 116Kb)

 (699x468, 82Kb)

 (699x468, 66Kb)

 (699x468, 71Kb)

 (699x468, 111Kb)

 (699x468, 95Kb)

 (699x468, 93Kb)

 (699x468, 118Kb)

 (698x443, 134Kb)

 (699x468, 111Kb)

 (699x468, 110Kb)

 (699x468, 118Kb)

DSC_3710 (699x468, 125 Kb)

 (699x468, 133Kb)

Спасибо, что досмотрели до конца.
Вернуться обратно в дневник.

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 2 пользователям

Gerdanka   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 08:59 (ссылка)
Сто лет не ела запеканки! Благодарю!
(фото такие вкуснющщие!)
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kask633   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:02 (ссылка)
Spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
стася_мохорева   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:02 (ссылка)
обалдеть, надо приготовить!!
Ответить С цитатой В цитатник
IdiT_PiaR   обратиться по имени Запеканка - добавка Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 12:39 (ссылка)
А что если всю эту .. песенку залакировать тёртым сырком..?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:49ссылка
Исходное сообщение Ирина_Барсиковская
А что если всю эту .. песенку залакировать тёртым сырком..?

Мне хотелось сделать корочку именно из картофеля. :-)
Хотя думаю, что можно и сіром посіпать, но только уже под окончание запекания.
l_u_k_a66   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:46 (ссылка)
Я такой пирог ела на отдыхе в Закарпатье,еще лет десять назад.Вкусно, ничего не скажеш!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Козуб   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:52 (ссылка)
Такая вкуснотища, спасибо!!!
Поздравляю с масленицей!


  • Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:47ссылка
    Исходное сообщение Таня_Козуб
    Такая вкуснотища, спасибо!!!
    Поздравляю с масленицей!



  • Спасибо! Вас тоже! ;-)
    борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 20:05 (ссылка)
    Спасибо!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    lesya_shklyaruk   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 22:01 (ссылка)
    Просто, быстро и сытно наверняка.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Смолька   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 10:58 (ссылка)
    Спасибо!!! Часто готовлю такую запеканку но при подаче она у меня не нарезается а немного крошится Что делать?
    Ответить С цитатой В цитатник
    Романтическая_дурочка   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 14:16 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    ЖаКо   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 21:35 (ссылка)
    Ооо, еще один приятный рецептик!
    Тащу в копилку)))))
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    golub22   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 06:18 (ссылка)
    Хорошая идея и гарнир и мяско!Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Penelopa5397   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:43 (ссылка)
    СПАСИБО!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 13:40 (ссылка)
    Спасибки,надо приготовить
    Ответить С цитатой В цитатник
    nero999   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 18:44 (ссылка)
    Все-таки будет гораздо вкуснее если отваривать уже очищенный картофель. А потом толочь его с молоком и (или) сливочным маслом.
    Ответить С цитатой В цитатник
    kudryashechka   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:08 (ссылка)
    Почерпнула для себя:лук на медленном огне карамелизуется,приобретая сладкий привкус.Исходя из этого многое в кулинарии становиться понятным.Спасибо большое!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку