Жила-была принцесса, и звали ее не ИзФраСЧонная_пошлАсть. А звали ее Принцесса-лебедь.
Заточена была она в одной из башен огромного замка и ждала принца.
-01-
Магия пленки - существует ли она? И как можно это почувствовать?
Мы так привыкли смотреть на экран после нажатия кнопки спуска, что это уже рефлекс!
Мы всегда думаем "я снимаю в RAW и у меня есть запас на ошибку".
Мы знаем, что "потом можно исправить в фотошопе"...
Несомненно, современные цифровые зеркальки по многим параметрам выигрывают у старой доброй 35мм пленки. Но у в пленке есть что-то особенное!
Даже снимать на обычную цветную пленку, которую проявляют в любом минилабе - это не так интересно. Настоящую магию я почувствовал только вчера - своими руками проявив Ч/Б пленку!
И я больше не хочу вставлять в свой аппарат цветную... она неинтересна.
P.S. если у вас есть зеркальная камера, объективы и др. то попробуйте купить пленочную тушку этой же фирмы - цены на барахолке начинаются от 1500 руб за камеры в отличном состоянии (Я свой Кэнон взял за 2 тыс). Попробуйте эту магию, проявление своими руками! Это необыкновенные ощущения!
Сегодня были на Винзаводе, на выставке World Press Photo 2008.
Очень удивило и не понравилось качество достаточно большой части снимков - огромнейшие - с сантиметр - артефакты сжатия JPEG. Вряд ли я это хотел увидеть на этой выставке. Но самое интересное - эти фотографии были на 1х местах!!
Понравились некоторые работы, часто слишком жесткие... но такова суть репортажной фотографии.
Подчерпнул для себя немало интересного! Но выставка, в общем, не впечатлила.
Я начал разбирать свой фотоархив когда купил сканер, а сканер я купил для сканирования пленок. Потому что теперь я обладаю пленочной зеркалкой Canon EOS! )))
Идея на самом деле заключается в том, чтобы снимать на ч/б пленку и проявлять ее по-старинке дома, как я делал это в детстве.
Но пока у меня нет реактивов, бачка, термометра и прочих принадлежностей - я отснял обычную цветную пленку, которую проявил в фотолабе по процессу C-41.
И, кстати, теперь все фотки, которые сняты на пленку, будут помечены надписью "снято на пленку"
Радость от покупки сканера сподвигла меня на крайне долгий и трудный шаг - я сканирую все старые фотки которые только могу найти. Их не мало, но и не огромная гора.
И что же я там нашел? Я нашел свой ПЕРВЫЙ, действительно ПЕРВЫЙ снимок.
Собственноручно снятый и собственноручно же напечатанный!!!
Подпись фотошопная. Снято на жуткую пленочную мыльницу размером чуть более спичечного коробка. Которая распологала кадры поперек пленки и получалось снять 72 кадра на 36ти кадровую пленку.
Мне было 7 лет и я дико радовался, когда папа купил мне столь желанный агрегат! Для проявки и печати ч-б снимков все оборудование дома было, точнее я нашел его у дедушки.
Через года два у меня появился ФЭД.
Но снимков осталось совсем-совсем мало. Многие так сильно пожелтели, что уже невозможно что-то рассмотреть на них. И я сильно удивился когда обнаружил этот - первый - снимок.
Я назвал эту работу именно так.
Самое интересное, что именно по направлению этой воздушной дороги находится аэропорт Внуково и самолеты постоянно заходят на посадку по этому "Пути" ))) Но такую конфигурацию облаков я там видел впервые.
сегодня на yashar было совершено покушение при помощи монопода. Известный AndMarshal не скрылся с места преступления - сообщают ведущие мировые СМИ. нажимал на кнопку Ezik13
Погуляли сегодня отлично, всем спасибо! Впереди лето и еще не одна встреча!
Цитата: "16 февраля на Патриарших прудах пройдет праздничное мероприятие, посвященное образованию Молодежной Палаты при местном муниципалитете. Проще говоря, праздник возможности молодого поколения участвовать в развитии района.
В рамках данного мероприятия планируется организация выставки фотографий, которая пройдет на месте событий, то есть на Патриарших прудах."
Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 03:34
+ в цитатник
Пишу пост из программы Windows Live Writer. Это проверка, будет ли работать с лиру ) Для WordPress блогов эта прога очень удобна, моя мама пишет свой блог именно из нее.
Собираюсь написать пост как настроить эту прогу для работы с Лиру. Кому интересно?
Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 01:25
+ в цитатник
Были мы в Палеонтологическом музее. Культурные мы люди, я вам скажу! Представьте зрелище - 35 человек, половина с камерами.... и фотают фотают фотают.... друг друга))) ну и в перерывах, конечно, экспонаты. Почти ничего не понял, т.к. нужно было быть "в теме" - а я в палеонтологии не силён) НО! Время проведено отлично! Спасибо Ezik13 за идею и организацию такой замечательной встречи и сообществу Фото_Культ_Походы