Цитата сообщения angreal

Мультиварка – давно полюбившееся нашим хозяйкам устройство на кухне. Попробуйте приготовить куличи и паски в мультиварке.
Рецепт кулича в мультиварке
- ингредиенты:
450 г муки
4 яйца
100 г сливочного масла
50 мл апельсинового сока
6 ст. ложек сахара
2,5 ч. ложки сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
100 г изюма
Как приготовить кулич в мультиварке:
-
Изюм залить теплой водой и оставить на 20 минут.
-
Сухие дрожжи нужно перемешать с мукой, добавить соль и ванилин.
-
В другой чашке взбить яйца с сахаром.
-
Смешать взбитые яйца с мукой, влить апельсиновый сок и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
-
Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подрасти вдвое или втрое. На это может потребоваться 1,5-2 часа.
-
Воду с изюма слить, его просушить на полотенце.
-
Когда тесто вырастет, всыпать изюм и хорошо вымесить.
-
Сформовать из теста шар.
-
Чашу мультиварки смазать маслом.
-
Выложить тесто в мультиварку. Включить режим "подогрев" на 10 - 15 минут. Выключить. Положить тесто в мультиварку и дать постоять еще 15 минут.
-
Затем включить и выпекать кулич 60 минут + 20 минут (всего: 80 минут).
-
Т.е. после первого сигнала остановки, не открывая крышки, нужно добавить еще 20 минут.
-
Верх кулича можно покрыть помадкой.
Для приготовления помадки:
Взбить до устойчивых пиков 1 яичный белок с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить пару капель лимонного сока.
Смазать сахарной помадкой кулич и посыпать съедобной присыпкой.
С праздником!
Рецепт творожной паски в мультиварке
Ингредиенты:
110 мл молока
100 г сливочного масла
150 г творога 9%
2 яйца
100 г сахара
0,5 ч. л. соли
500 г муки
3 ч. л. сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
изюм, цукаты, курага 150 г
Как приготовить творожную паску в мультиварке:
-
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавив 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешайте, оставьте на 20 минут.
-
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте подросшие дрожжи в молоке, растопленное сливочное масло, ванилин и творог. Перемешайте.
-
Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
-
Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
-
Тесто должно увеличиться вдвое или втрое за 1,5-2 часа.
-
В подошедшее тесто вмешайте цукаты, изюм и курагу.
-
Сформуйте из теста шар.
-
Чашу мультиварки смажьте маслом.
-
Выложите тесто для паски в мультиварку. Оставьте на 15 минут еще немного подрасти.
-
Выпекайте творожную паску в мультиварке 60 минут + 30 минут. После первого сигнала остановки сразу же добавьте еще 30 минут, не открывая крышку.
-
Готовую паску покройте белой глазурью.
Для белковой глазури:
Взбейте 1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.
Посыпьте глазурь разноцветной присыпкой.