-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Algre

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5338




       


Что такое «жесткая» и «мягкая» вода

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 10:49 + в цитатник
 
dost_vodi.jpg

Часто в рекламе питьевой воды, можно встретить надпись «умягченная» или «мягкая». Возникают вопросы: что такое жесткая вода, что такое мягкая вода, хорошо это или плохо и насколько это отвечает требованиям организма? Попробуем разобраться в том, какие свойства питьевой воды полезны, а какие – нет.

Жесткость воды (минерализация) – одно из важнейших свойств физиологической полноценности питьевой воды. Не случайно показатели минерализации лежат в основе классификации минеральных вод – питьевая (столовая) вода, лечебно-столовая, лечебная. Здесь мы будем говорить только о питьевых (столовых) водах.

Читать далее...

Метки:  

О чем могут рассказать детские рисунки?

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 10:32 + в цитатник
  Наталья Проценко
О чем могут рассказать детские рисунки?
 
Еще совсем недавно при виде детского рисунка родители и воспитатели просто радовались – ребенок творит, он занят интересным для него делом! Однако с тех пор, как «психология пошла в массы», каракули наших малышей находятся под пристальным вниманием: почему таким цветом? Почему такого размера? Что вообще означает выбранный сюжет?

Периодически на родительских форумах возникают темы вроде: «Помогите, мой ребенок изображает все черным!» или «Моя дочка рисует только цветы и животных, и никогда – людей»… 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Семь вещей, которые делают вас старше

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
 
Семь вещей, которые делают вас старше

Вы можете постареть значительно раньше, чем это запланировано вами и природой. Виной тому – вредные привычки, которые тихой сапой портят вашу внешность. Но если их искоренить, преждевременных морщин можно не опасаться.

И не стоит думать, что список ограничивается курением и долгими солнечными ваннами. Транжирить вашу красоту и молодость направо и налево могут вполне безобидные на первый взгляд занятия. Вы даже не подозреваете, о чем идет речь. Итак, ваше поведение можно расценить как преступление против собственной молодости, если вы…
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

10 фактов про еду

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:30 + в цитатник

 

10 фактов про еду
1 факт: Спор о том, кто изобрел макаронные изделия - итальянцы, арабы или китайцы, решен научно. В пойме Янцзы, в Китае нашли глиняную миску с окаменелой лапшой типа спагетти длиной до полуметра. Возраст находки - 4000 лет: это гораздо старше первых свидетельств о появлении лапши в Европе.

2 факт: Древние греки были правы, умащивая свои тела оливковым маслом. Так они предохраняли себя от рака кожи. Японские ученые обнаружили в оливковом масле антиокислители, которые нейтрализуют свободные радикалы, появляющиеся под действием ультрафиолета и повреждающие ДНК кожных клеток. 
Читать далее...

Метки:  

Необычные существа

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:32 + в цитатник
 
Необычные существа
Чего только не придумала мать-природа и эти фотографии - тому подтверждение.
далее

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как появился чай в пакетиках?

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:37 + в цитатник
 
Как появился чай в пакетиках?Каждый год инновационные технологии добираются до все новых продуктов, преподнося нам разнообразные полуфабрикаты быстрого приготовления, а люди продолжают спорить, нужно ли и безопасно ли это.

Особняком в ряду таких благ цивилизации стоит изобретение, отметившее свое столетие. Изобретение, перевернувшее тысячелетние традиции, но не затронувшее ни самих свойств продукта, ни отношения к нему. Это изобретение – чайный пакетик.

Необыкновенный вкус чая, многообразие сортов, аромат и многочисленные целебные свойства завоевали множество поклонников в разных странах. Но в наше время беспрерывной спешки, к сожалению, далеко не всегда удается себя побаловать настоящей чайной церемонией, и все больше людей отдает предпочтение чаю из пакетиков.

Технологическая эволюция чая началась в XIX веке, когда англичане ввели в эксплуатацию чайные фабрики, и производство чая стало машинным. Это повлекло за собой бурное развитие новых способов превращения чайного листа в сырье для приготовления напитка.
Читать далее...

Метки:  

История появления воды

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 20:22 + в цитатник
"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою" (Бытие гл.1, стихи 1-2) - вот первые слова, которыми начинается Библия.

История водыИз созданной в начале хаотической массы ("бездны") Премудрый Творец образовал тот видимый мир, который и до сих пор служит предметом созерцания и местом обитания венца мирового творения - человека. Дальше описывается более подробно порядок творения мира, которое произошло в продолжении 6-ти творческих дней. Каждый творческий акт завершался появлением на Земле новой системы природы: 1-й день закончился появлением света, 2-й - тверди или видимого неба, 3-й - суши, отделенной от воды, на которой начали произрастать растения, 4-й - небесных светил, 5-й - рыб, пресмыкающихся, птиц и наконец 6-й - животных и самого человека.

Лишь одна фраза приоткрывает завесу тайны творения: "...и Дух Божий носился над водою". В древнееврейском тексте в данном случае используется выражение схожее с описанием действий птицы, высиживающей яйца, которая своей теплотой пробуждает в них жизнь. Дух Божий носился над водою, вызывая к жизни бесконечные силы природы и законы, действующие на Земле и поныне. Естественно, этот процесс пробуждения природных сил сопровождался колоссальными потрясениями и катастрофами, следы которых и ныне наблюдают ученые при геологических исследованиях.

Читать далее...

Метки:  

ВЛИЯНИЕ ЭКРАНА ТЕЛЕВИЗОРА И МОНИТОРА КОМПЬЮТЕРА НА НОСИТЕЛЕЙ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ!

Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:26 + в цитатник
 
linzzz.jpgВниманию тех, чья работа связана с постоянным использованием компьютера…
Долгие часы работы с компьютером, просмотр телевизора и действие окружения с центральным отоплением и кондиционированием воздуха приводит к появлению целого ряда глазных симптомов. Одним из эффектов, который влияет на глаза и зрение при просмотре телевизора (посещении кинотеатра) и работе за компьютером, является уменьшение частоты мигания и связанное с этим влияние на поверхность глаза. У здоровых людей при пользовании экранами отмечается в среднем пятикратное снижение частоты мигания. Интервалы между миганиями влияют на стабильность слезной пленки, наличие которой необходимо для того, чтобы ношение контактных линз было комфортным. В итоге, уменьшение частоты мигания из-за высокой концентрации внимания при просмотре телевизора, а равно просмотре фильма в кинотеатре и работе за компьютером приводит к следующим симптомам:
Читать далее...

Метки:  

Фермеры перенесли укиё-э на рисовые плантации

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 00:10 + в цитатник

Rice paddy art, Japan --
Говорите, пришельцы из космоса опять испортили ваше поле своими кругами и прочими загогулинами? Не торопитесь расстраиваться и делать поспешные выводы: возможно, там у вас никакие не круги, а простые укиё-э. Кое-где такие штуки появляются на рисовых полях каждый год строго в одно и то же время. А результат этого, кстати, не так уж плох и вполне съедобен.
Раньше мы про рисовые поля вам почти ничего не рассказывали. Только как-то известили о том, как на одно из них брякнулось небесное знамение — и всё.Поэтому на сей раз с радостью поведаем о небывалом представлении, которое каждый год фермеры маленького японского городка Инакадате (Inakadate) устраивают в префектуре Аомори (Aomori). Они рисуют гигантские картины на рисовых полях. Плоды их рук, правда, увидеть доводится нескоро — ведь, в отличие от некоторых голландцев, они обходятся без кокаинового драйва. Однако итог просто грандиозен.

далее

Метки:  

5 советов выбора фейерверка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:02 + в цитатник

5 советов выбора фейерверка

Когда люди придумали запускать фейерверки доподлинно неизвестно. Родиной этой красоты считается Китай, именно там был изобретен порох – смесь древесного угля, серы и селитры. Китайцы наполняли этой смесью стебли бамбука и поджигали. Они же придумали как сделать вспышки разноцветными.  Секрет оказался прост: Зеленый цвет получается, если добавить к пороху барий,  красный цвет - горящий стронций, желтый - натрий, синий - медь. «Небесные огни», именно так называли в древности фейерверк, использовались как оружие, как сигнальные огни, ими прославляли императора и боролись со злыми духами. К их изготовлению допускались лишь избранные служители культа. В Европейских монарших домах фейерверк появился в XIV-XV веках, а привез секрет его изготовления Марко Поло.

В наши дни фейерверк не диковинка. От разнообразия голова кругом идет. Только на сайте http://фейерверки.москва представлены сотни самых разных вариантов, ведь редкие торжественные мероприятия обходятся без салюта. Новый Год тоже не за горами. Однако мало купить пару коробок фейерверков. Чтобы праздник удался, а не превратился в трагедию надо задуматься и о безопасности приобретаемого фейерверка. Вот несколько полезных советов:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Algre
Страницы: 185 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь