
Наверное не ошибусь если скажу, что многим очень трудно отказаться от вкусненького (сладенького) , особенно по выходным - так хочется себя побаловать! И это понятно, согласно статистике не могут жить без сладкого каждый день 57% населения планеты. Кроме того еще 20% населения просто скрывают (даже от себя) свою горячую любовь к сладкому. Но об оставшихся 23 % нельзя сказать односложно, возможно они по каким то причинам ограничивают употребление сладкого каждый день... Но совсем отказаться от сладкого, как мне кажется просто не возможно! Согласно все той статистики, человек съедает в среднем за год около 60 кг. всевозможных сладостей.
При средней норме употребления сахара, которая впрочем по разным источникам колеблется от 30 до 80гр. в день, среднестатистический житель употребляет: в странах Европы и Азии 70-90гр.,в США - 190гр., в России - 130-140гр. (т.е в 2 раза больше нормы, оттого и лишний вес).
Как же нам с пользой распорядится своими законными 30-80гр.?
Выбираем полезные сладости:
1. ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД - богат природными антиоксидантами. Заражает энергией, полезен для сосудов.
УСПОКАИВАЕТ И СНИМАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ.
2. СУХОФРУКТЫ - богаты клетчаткой, железом, магнием.
ВОССТАНАВЛИВАЮТ СИЛЫ.
3. МАРМЕЛАД - основные компоненты фруктоза и пектины. Полезен для работы желудка и для кожи.
СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА.
4. ПАСТИЛА - богата пектинами, практически не содержит жира. Углеводы заряжают энергией.
ВЫВОДИТ ТОКСИНЫ.
5. ЗЕФИР. Богат пектинами. Содержит агар-агар (морские водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами). В зефире много фосфора, железа, белка. Низкокалориен.
УКРЕПЛЯЕТ СОСУДЫ.
6. ЖЕЛЕ. Благодаря желатину, пектинам и агар-агару очень полезен для укрепления ногтей и волос. Способствует укреплению хрящевой ткани.
ЗАЩИЩАЕТ ОТ АРТРОЗА.
7. ХАЛВА.
Своей биологической ценностью обязана входящим в ее состав протеинам, калию, кальцию, меди, магнию, железу, цинку, фосфору.
ОМОЛАЖИВАЕТ.
8. СМУЗИ. Готовится из свежих овощей и фруктов с добавлением йогурта, мороженного, молока, мюсли... Содержит минимум калорий ми максимум пользы.
ЛЕГКО УСВАИВАЕТСЯ.
9. ВАГАСИ. Японские сладости готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, масличных семян, корневищ, морских водорослей.
СОДЕРЖАТ МИНИМУМ САХАРА.
10. МЕД. В состав меда входит более 70 полезных веществ, в том числе витамины В2, РР, С, В6,К, Е, Н, пантотеновая к и фолиевая кислота, кальций, натрий, магний, железо.
ПОВЫШАЕТ АППЕТИТ, ЗАЩИЩАЕТ ПЕЧЕНЬ.
11. ПОПКОРН. Огромное количество клетчатки нормализует микрофролу кишечника, вызывает чувство сытости, которое сохраняется в течении длительного времени.
ОТЛИЧНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ.
и т.д.
Диетологи считают, что вкусное полезно уже только потому, что оно вкусное! Кроме того они считают, что удовлетворить тягу к сладкому можно и небольшими количествами, а полезным или вредным тот или иной продукт делает не его название и состав, а то сколько мы его съели. Одним словом, сладкое в небольших количествам не вредит здоровью, а наоборот делает нас спокойными, уравновешенными и довольными!
Наслаждайтесь самыми вкусными, изысканными и соблазнительными для вас сладостями!
Сегодня мультфильмы, как некогда популярны! И это понятно, ведь мультфильмы любят и дети и взрослые! В огромном разнообразии представленным кинематографом всегда можно найти интересный мультфильм, и для этого не нужно идти в кинотеатр или ждать показа по телевидению. Благодаря Интернету сегодня у нас есть возможность смотреть лучшие мультфильмы онлайн! Смотрите увлекательный мультфильм
Возвращение кота об удивительных приключениях девочки Хару.