-Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей жизнь и радость заготовки на зиму закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него красотки кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия правопорядок православие прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российская империя российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире союз советских социалистических республик ссср стёб старые фотографии стихи суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотосет фразочки в картинках художник художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. - (0)

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)

За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...

Красавицы на службе. - (0)

Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)

С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...

ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)

Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18529


Сытная и вкусная зима: рецепты заготовок...

Среда, 12 Октября 2016 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Сытная и вкусная зима: рецепты заготовок...

41 (100x100, 42Kb)8 (100x72, 6Kb)

Сытная и вкусная зима: рецепты заготовок.

Люди в России издревле заготавливали на зиму всяческие вкусности из сезонных овощей и фруктов, поэтому летом мы закрываем в банки помидоры, огурцы, а осенью — варим варенья, делаем соленья маринады, компоты. Так на на зиму у нас полна кладовка всяких вкусностей. 

В данном посте вас ждут лучшие рецепты сезонных заготовок на зиму.

Для прозрачного яблочного варенья возьмем:
— яблоки 
— 1 кг-сахар 
— 700 гр
Приготовим это вкуснейшее и ароматнейшее лакомство
1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Будет очень удобно, если у вас есть для этого специальный нож.
2. Нарезаем некрупными дольками.
3. Укладываем яблоки с сахаром, чередуя слои, в кастрюлю и оставляем на ночь.
4. Утром яблоки пустят сок, ставим на небольшой огонь, провариваем 5 минут, выключаем.


5. Если сироп не покрывает яблочные дольки, аккуратно утопите их ложкой, но не перемешивайте, чтобы не повредить.
6. Через какое-то время снова провариваем 5 минут и выключаем. А потом еще раз проделываем те же манипуляции. 
7. При четвертой варке, уваривайте сироп до того момента, пока капли, нанесенные вами на блюдце не будут растекаться. Это займет примерно 10-15 минут.
8. Простерилизуйте банки и закатайте в них варенье.
При такой варке яблочные дольки получаются прозрачными. Вы так же можете получить и цельные прозрачные яблоки, как на картинке ниже. Для этого просто повторите те же манипуляции, но количество варок сократите до одной. После того, как варенье закипит — выключите и оставьте яблоки пропитываться сиропом, установив на них груз, дабы они все были покрыты.

 


А после остывания вы получите вот такие чудесные прозрачные яблоки.



Что нам потребуется для пьяных груш:
Груша — 600 г
Вино белое сухое (полусладкое) — 800 мл
Сахар — 250 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
Бадьян, гвоздика
Готовим наши груши
1. Варим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем 300 мл. воды, добавляем сахар, корицу и имбирь. Готовим, помешивая, пока сахар не растворится. Оставляем на небольшом огне.
2. Груши моем, чистим.
3. Аккуратно опускаем груши в сироп, варим минут 10, снимаем с огня, даем настояться 3-4 часа.
4. Лимон чистим, выжимаем из него сок.
5. Сливаем сироп в миску. В кастрюлю с грушами вливаем вино и лимонный сок, цедру лимона, несколько сухих цветков гвоздики и бадьян. Доводим до кипения и варим 20 минут.

 

6. Стерилизуем банки и выкладываем в них груши, заливаем оставшимся отваром и сразу закатываем. 
А зимой такие груши заменят собой любой самый изысканный десерт!

 


Что потребуется на 1 литр яблочного соуса:
— 4 крупных яблока
— 120 г сахара
— 1/2 ч.л. молотой корицы
— 150 мл воды
Готовить его, как видите, очень просто!
1. Очищенные яблоки режем и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, корицу и воду.
2. Варим, периодически помешивая, около 45-50 минут на небольшом огне. Яблоки за это время разварятся в комковатое пюре.
3. Можно пробить блендером до однородности.
4. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.

 


На каждую трехлитровую банку клюквенно-яблочного компота потребуется:
700 гр — 800 гр яблок
200 гр — 300 гр клюквы
200 — 300 гр сахара
1. Яблоки моем, режем на 2-4 части, вырезаем семена, но не очищаем их от кожицы. 
2. Клюкву хорошенько промываем от веточек.
3. Моем и стерилизуем банки.
4. В стерилизованные трехлитровые банки выкладываем яблоки и клюкву, наполняя банки примерно на 1/2-1/3, вливаем кипящую воду под самое горлышко, накрываем стерильной крышкой и даем остыть в течение 1-1,5 ч.
5. Сливаем с каждой банки воду в кастрюлю. 
6. Всыпаем в нее сахар и доводим до кипения. 
7. Кипятим 5 мин и заливаем содержимое банок приготовленным сиропом. Закатываем. Переворачиваем банки с компотом, укутываем и так даем остыть.
Яблочно-клюквенный компот на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!


Что потребуется для ликера из черноплодки
Рябина черноплодная — 1 кг
Сахар — 500 г
Водка — 1 л
Гвоздика — 2-3 шт

 

1. Ягоды необходимо перебрать, удалить веточки, промыть, обсушить. Потолочь или пробить блендером.
2. Ягодное пюре переложить в 3-х литровую банку, добавить гвоздику и сахар. Слегка потрясти банку, чтобы сахар распределился равномернее. Закрыть крышкой, оставить на 2 дня.
3. Спустя 2 дня, влить водку, плотно закрыть п/э крышкой, взболтать и оставить на 1,5-2 месяца. Периодически ликер необходимо взбалтывать.
4. По истечении двух месяцев процеживаем напиток и разливаем по бутылкам.


Для приготовления моченых яблок возьмем:
— яблоки 10 кг
— вода 5 литров
— сахар 200 гр
— соль 1 ст.л.
— пучок листьев смородины, вишни и малины
— пучок мяты

 

1. Нужно понимать, что для мочения яблоки подойдут не всякие: лучше всего брать осенних и ранне — зимних сортов с плотной мякотью (типа антоновки и осеннего полосатого).
2. Яблоки и зелень моем.
3. Стерилизуем банки, на дно укладываем тонкий слой зелени.
4. Плотно утрамбовываем сами яблоки, затем — снова зелень. так продолжаем до самых «плечиков» банки.
5. Готовим маринад: доводим до кипения воду, сахар, соль. Кипятим 5-6 минут, после чего даем полностью остыть.
6. Заливаем маринадом яблоки до края банки. Закрываем отрезком марли и отставляем в сторону на несколько дней. Оставшийся маринад выливать не нужно. Храните его в холодильнике и подливайте по мере высыхания жидкости в банке. Абсолютно все яблоки в банке должны быть покрыты маринадом. Через несколько дней начнется брожение, появится пена, которую нужно будет снять. Закупоренные пластиковыми крышками банки можно вынести в прохладное место, например, в погреб. Моченые яблоки будут готовы через 1,5-2 месяца.


Для тыквенно-лимонного варенья нам понадобится:
-Лимон — 0,5 Штуки
-Тыква садовая — 800 Грамм
-Сахар — 700 Грамм
-Вода — 150 Миллилитров
Как готовить:


1. Тыкву чистим, режем кусочками, заливаем водой и варм 30 минут до размягчения мякоти. На этом этапе можно оставить тыкву кусочками или сделать однородной.
2. Всыпаем сахар и выжатый из половинки лимона сок. Ставим варенье на плиту и доводим до кипения на минимальном огне.
3. Варим варенье до густоты еще 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорало. Помешивать лучше всего деревянной ложкой.
4. Разливаем по стерильный баночкам и закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем на сутки остывать.


Что нужно для облепихового сока:
На 1 кг ягод уходит, примерно, 0,4 л воды.
1. Тщательно промойте ягоды.
2. Постелите чистую льняную салфетку, высыпьте на нее промытое сырье и дать просохнуть.
3. Растолките ягоды и отожмите сок через марлю.
4. Выжимки переложите в кастрюлю из нержавейки, влейте, примерно, третью часть теплой (40°С) воды, дайте настояться пол часа. Отожмите через марлю.
5. Залить водой, настоять и отжать требуется еще два раза.
6. Смешайте весь свежевыжатый облепиховый сок вместе, нагрейте его до горячего состояния и профильтруйте.
7. Простерилизуйте банки, наполните их горячим соком и отправить минут на 15-20 на пастеризацию.
Хранится сваренный из облепихи сок лучше всего в месте без доступа прямого света. Это может быть: шкаф, кладовка или погреб.


Чтобы приготовить солёные опята, возьмем:
Опята осенние — 10 Килограмм
Соль — 500 Грамм
Лук репчатый — 180 Грамм
Укроп свежий — 180 Грамм
Лавровый лист — 20 Грамм
Перец душистый горошком — 120 Грамм
1. Необходимо тщательно промыть опята в нескольких водах.
2. Доводим воду в кастрюле до кипения, солим, выкладываем промытые опята и варим их примерно 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. 
3. Теперь берем глубокую посуду, в которой будем солить грибы: на дно выкладываем пряности и лук, сверху — небольшой слой опят, посыпаем их солью и перекладываем луком и пряностями, так повторяем каждый слой. 
4. Затем. накрываем посуду марлей или тканевой салфеткой и ставим под пресс. 
5. Через 10 дней грибы нужно переложить в банки и поставить их в холодильник на хранение. 
Такие опята получаются невероятно вкусными, просто объедение. Приятного всем аппетита!
А вот подробное видео о том, как солить грузди, чтобы получились вкусными, хрустящими!







Как засолить грузди по быстрому. Грузди можно засолить холодным и горячим способом. Горячий считается быстрым и есть такие грибочки можно уже через 5 дней, в отличии от грибов холодного соления, которые можно есть только через несколько месяцев. Я не люблю холодный способ по нескольким причинам. Ну во первых это долго, а во вторых риск отравления грибами увеличивается. Грузди засоленные горячим способом нисколько не хуже ни по вкусу ни по консистенции. Хранить их можно длительное время в холодильнике.




Что необходимо для приготовления солёных рыжиков
Листья чёрной смородины свежие 2 шт.
Рыжики свежие 500 г
Соль крупнокристаллическая 1 ст. л. 
Укроп зелёные розетки 2 шт.
Хрен листовой 1 шт. 
Чеснок 3 зуб.

Как солить рыжики


1. Для засолки рыжиков взять, собственно, сами рыжики, соль, чеснок, укроп, лист смородины и хрена.
2. Грибы хорошо промыть в нескольких водах. Дать стечь воде.
3. Поместить в пластиковую ванночку или эмалированную миску, пересыпать листьями и зонтиками укропа, нарезанными дольками чеснока.
4. Добавить крупнокристаллическую соль.
5. Засыпать сверху листьями чёрной смородины, придавить стеблями укропа.
6. Затем можно прикрыть листом хрена.
7. Поместить под гнёт в прохладное место на 3 дня.
8. Грибы слегка заквасятся и дадут рассол.
9. Уложить их в баночки, закрыть крышками и поставить в холод. Недели через 2 они будут готовы






5а (150x180, 22Kb)

Серия сообщений " Консервирование":
Консервирование
Часть 1 - Заправка для борща и свекольника впрок.
Часть 2 - Борщевая заправка с фасолью (консервация).
...
Часть 9 - Консервация на зиму: помидоры по-корейски.
Часть 10 - Помидоры "Волшебные"
Часть 11 - Сытная и вкусная зима: рецепты заготовок...
Часть 12 - КАК Я КОНСЕРВИРУЮ ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ!
Часть 13 - Готовим...Пряные огурцы на зиму (пикули).
...
Часть 35 - СОЛЁНЫЕ (КВАШЕНЫЕ) ОГУРЦЫ НА ЗИМУ.
Часть 36 - ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ. ~ Простой рецепт.
Часть 37 - ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ И ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку