Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Много лет оттачивала свое мастерство засолк...
За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бандеровцев, власовцев и коллаборационистов. - (0)За какие преступления, человек приговаривался к расстрелу при Сталине. Зачем Хрущев амнистировал бан...
Красавицы на службе. - (0)Красавицы на службе Форма, неважно, военная, полицейская, лётная, железнодорожная, медицинская, п...
С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его внутренний мир. - (0)С ума сходит не климат, как утверждают многие, с ума сходит человек, климат всего лишь отражает его ...
ОНА ПРОСНУЛАСЬ... - (0)Она проснулась... Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнуло...
Помидоры "Волшебные" |
Для консервирования – мелкие помидоры "Балконный сахарный — Премиум Сидс", скороспелые, очень сладкие.
На 1 л воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Банки помыть, простерилизовать.
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расч`та на 1 литр.
Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.
Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть тёплым до остывания.
Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
Екимкина Надежда, Москва
Серия сообщений " Консервирование":КонсервированиеЧасть 1 - Заправка для борща и свекольника впрок.
Часть 2 - Борщевая заправка с фасолью (консервация).
...
Часть 8 - Простой способ сохранить помидоры свежими ...
Часть 9 - Консервация на зиму: помидоры по-корейски.
Часть 10 - Помидоры "Волшебные"
Часть 11 - Сытная и вкусная зима: рецепты заготовок...
Часть 12 - КАК Я КОНСЕРВИРУЮ ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ!
...
Часть 35 - СОЛЁНЫЕ (КВАШЕНЫЕ) ОГУРЦЫ НА ЗИМУ.
Часть 36 - ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ. ~ Простой рецепт.
Часть 37 - ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ И ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |