ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛОСОСЬ В СВЕКОЛЬНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:49 + в цитатник
ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛОСОСЬ В СВЕКОЛЬНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Над чем больше всего ломают голову хозяйки? Конечно же, над главным блюдом праздничного стола! Мы подготовили рецепт нежнейшего лосося в необычном свекольно-сметанном соусе. Вкусно, просто и быстро. То, что нужно в предновогодней суете. Приступим!
Ингредиенты:
4 апельсина
100 мл водки
5 ст. л. меда
1 кг лосося
250 г вареной свеклы
200 г сметаны
2 ст. л. хрена
Приготовление:
Цедру и сок апельсинов смешиваем с медом, водкой и ставим на плиту. Доводим до кипения и добавляем кусочки апельсинов. Держим на огне 8 минут, пока дольки не станут совсем мягкими. Апельсин выкладываем на отдельное блюдо, жидкость доводим до состояния глазури.
Делаем восемь аккуратных надрезов на нашем лососе, обмазываем его глазурью, сверху выкладываем апельсин и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Теперь соус: взбиваем блендером вареную свеклу, сметану, хрен, солим и перчим по вкусу. Вот и все! Время пожелать всем за праздничным столом – приятного аппетита!

Кулинарная школа Уриэля Штерна
http://www.urielshtern.com/28-2122-losos-v-svekolno-smetannom-souse.html

Серия сообщений "еврейская кухня":
Часть 1 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 2 - Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
...
Часть 11 - ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ ПО-ТАЙСКИ
Часть 12 - НЕ ОТОРВАТЬСЯ: СКУМБРИЯ В ОСТРОМ СОУСЕ!
Часть 13 - ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛОСОСЬ В СВЕКОЛЬНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Часть 14 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЛАТКЕС (ОЛАДЬИ) НА ХАНУКУ
Часть 15 - Меурав иерусалимский
...
Часть 41 - Израильский шоколадный пирог
Часть 42 - Дешёвые заварные булочки от еврейской мамы
Часть 43 - Треугольнички с маком"(Гументаш) от бухгалтера Сони

Рубрики:  Кулинария/рыбка
рыбка

Метки:  

НЕ ОТОРВАТЬСЯ: СКУМБРИЯ В ОСТРОМ СОУСЕ!

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:46 + в цитатник
НЕ ОТОРВАТЬСЯ: СКУМБРИВ ОСТРОМ СОУСЕ!

Изголодались по кулинарным новинкам? Мы разнообразим Ваш зимний стол! Итак, сегодня на нашей кухне исключительное блюдо — скумбрия в остром соусе. Яркое, сочное и, конечно же, вкусное блюдо не оставит Вас равнодушным. Начнем творить!
Ингредиенты:
1/3 стакана сладкого вина мирин
1/3 стакана сакэ
20 г имбиря
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
1 стакан воды
¼ стакана красного мисо пасто
900 г скумбрии
½ белого лука
стебель сельдерея
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, чеснок и имбирь, бросаем в кастрюлю, добавляем вино и саке, доводим до кипения. Варим в течении двух минут, чтобы выветрился алкоголь. Добавляем мисо, хорошенько помешивая.
Нарезанную крупными кусками скумбрию отправляем в кастрюлю и плотно прикрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и варим рыбку до готовности (около 2 часов).
Тем временем, мелко нарезаем лук-шалот и сельдерей и отправляем овощи в миску с ледяной водой на час (каждые 20 минут воду необходимо менять, чтобы овощи получились хрустящими).
Взбиваем горчицу, уксус, сахар и соль. Смешиваем получившийся соус с луком и сельдереем и выкладываем смесь поверх нашей скумбрии. Рис будет идеальным гарниром к такой рыбке. Как его вкусно приготовить смотрите здесь.
Приятного Вам аппетита!


Кулинарная школа Уриэля Штерна:
http://www.urielshtern.com/05-2183-zimuem-vkusno-shokoladnyj-muss-iz-tofu.html

Серия сообщений "еврейская кухня":
Часть 1 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 2 - Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
...
Часть 10 - КОШЕРНОЕ МЕНЮ. ФОРШМАК ВОЗДУШНЫЙ ПО-ОДЕССКИ
Часть 11 - ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ ПО-ТАЙСКИ
Часть 12 - НЕ ОТОРВАТЬСЯ: СКУМБРИЯ В ОСТРОМ СОУСЕ!
Часть 13 - ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛОСОСЬ В СВЕКОЛЬНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Часть 14 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЛАТКЕС (ОЛАДЬИ) НА ХАНУКУ
...
Часть 41 - Израильский шоколадный пирог
Часть 42 - Дешёвые заварные булочки от еврейской мамы
Часть 43 - Треугольнички с маком"(Гументаш) от бухгалтера Сони

Рубрики:  Кулинария/рыбка
рыбка

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ ПО-ТАЙСКИ

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:43 + в цитатник
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ ПО-ТАЙСКИ

Что может быть лучше сочной нежной рыбки после изнурительного дня? Только рыба, приготовленная по нашему рецепту. Сегодня мы сотворим запеченный лосось по-тайски. Просто, пикантно, полезно – давайте начнем!
Ингредиенты:
1200 г филе лосося
½ стакана и 2 ст. л. тайского соуса чили
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Выкладываем лосось в форму для выпекания. Сверху посыпаем солью и выливаем по ложке соуса. Хорошенько обмазываем рыбку соусом со всех сторон. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться минимум на 2 часа.
На противень кладем бумагу для выпечки и сверху маринованного лосося (шкуркой вниз), сверху поливаем немного соусом и отправляем в разогретую до максимума духовку. Через 8 минут еще раз обмазываем лосось тайским соусом и отправляем обратно в духовку на 5 минут. Перед подачей посыпаем зеленым лучком! Приятного Вам аппетита!
Кулинарная школа Уриэля Штерна :
http://www.urielshtern.com/05-2179-zapechennyj-losos-po-tajski.html

Серия сообщений "еврейская кухня":
Часть 1 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 2 - Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
...
Часть 9 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЛАТКЕС (ОЛАДЬИ) НА ХАНУКУ
Часть 10 - КОШЕРНОЕ МЕНЮ. ФОРШМАК ВОЗДУШНЫЙ ПО-ОДЕССКИ
Часть 11 - ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ ПО-ТАЙСКИ
Часть 12 - НЕ ОТОРВАТЬСЯ: СКУМБРИЯ В ОСТРОМ СОУСЕ!
Часть 13 - ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛОСОСЬ В СВЕКОЛЬНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
...
Часть 41 - Израильский шоколадный пирог
Часть 42 - Дешёвые заварные булочки от еврейской мамы
Часть 43 - Треугольнички с маком"(Гументаш) от бухгалтера Сони

Рубрики:  Кулинария/рыбка
рыбка

Метки:  

ЧУДО - РЕЦЕПТ ОТ ВЛАДИМИРА ЗАСЛАВСКОГО ИЛИ КАК ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ СУСТАВАМ.

Пятница, 29 Января 2016 г. 03:45 + в цитатник
ЧУДО - РЕЦЕПТ ОТ ВЛАДИМИРА ЗАСЛАВСКОГО ИЛИ КАК ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ СУСТАВАМ.

systav1 (392x480, 68Kb)


Чудо - рецепт от Владимира Заславского или Как Помочь Больным Суставам.

Предисловие.
Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача - профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные. Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде, чем выставить её на обозрение авторам прозы, решил в первую очередь проверить на себе действия данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствую боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить и совершенно не могу долго стоять. Прошло дней десять, как я принимаю эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но, согласно предписанию данной статьи, продолжу её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней. Зная, что на прозе немало авторов страдают той же проблемой, рекомендую не откладывать курс лечения, а немедленно начинать.

Вот он: Чудо-рецепт.
Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее, их перестает замечать! Курс - месяц, через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле). Единственное "но"- слишком просто, не верят!
Дорогая таблетка от боли - да, химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает.
Желатин. Морщин не будет!

(От себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти лет, мы аж ахнули глядя на её свежесть).

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

1. Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для
одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

2. Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

3. Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

4. Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.


Хотите помочь больным суставам? Перестаньте кушать абсолютно все продукты сделанные из пшеницы, и имеющие пшеницу одним из ингредиентов. Практически вся современная пшеница генномодифицирована, и вызывает очень большое количество различных заболеваний, в том числе проблемы с кожей и с желудком. Ну и боль в суставах.

Года три назад, бабушку лечила так .Руку ей тяжело было поднимать,и суставы скрипели,а желатин делают из соединительной ткани животных.Говорит,что стало гораздо лучше.
Делала так:
с вечера 1 ч.л. желатина на полстакана воды,размешать.Утром долить до полного,выпить натощак.Курс 10 дней,20 перерыв.Раза три повторяли.
Помогло,но там возрастное иссыхание тканей..

Если суставы воспаленные,тогда нужно установить диагноз .
При подагре,например,холодец (другое ли что) с применением желатина вызовет ещё большее воспаление.

Когда противопоказаний нет,-желатин хорош для ногтей,кожи ,костей.Для укрепления зубов стоматологи желатин рекомендуют.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Улитка» из лаваша с творогом

Пятница, 29 Января 2016 г. 03:06 + в цитатник
«Улитка» из лаваша с творогом

Нежное творожное блюдо домашней еды «Улитка» из лаваша с творогом. Преимуществ много вкусное как сразу после выпечки, так и на следующий день после подогрева, готовится просто и быстро, красиво подается на стол порционными кусочками!




Необходимые продукты:

лаваш армянский -3 листа,

творог-700-800 граммов,

сметана — 1 стакан + 1 столовая ложка,

яйца куриные — 4 штуки ( 2 в начинку, 2 — в заливку),

укроп, можно без него,

масло сливочное -70 граммов,

соль — по вкусу,

молоко или вода, если лаваш сухой — 100мл.



Приготовление. Приготовить начинку. В творог добавить ложку сметаны,Яйца и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать. Растопить масло сливочное.



Разложить лист лаваша, если сухой вылить немного молока и кисточкой распределить по всей площади, дать минутку постоять, дальше таким же способом смазать лист лаваша сливочным маслом.



Начинку разделить на три части, одну часть нанести на подготовленный лаваш равномерным слоем.



Завернуть в рулет, пока оставить. Проделать такую же работу с остальными листами лаваша и начинкой. Приготовить заливку, для этого смешать венчиком 2 яйца и стакан сметаны, посолить .



Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Форму брать не разъемную, а то будет вытекать заливка. Рулеты осторожно выложить улиткой в форму, начиная из средины, ложиться рулеты должны довольно плотно, чтобы подготовленная заливка покрыла верх.



Если рулет где-нибудь прорвется не страшно. Залить заливкой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с заготовкой запекаться.

Через 30 минут «Улитка» из лаваша с творогом зарумянится и начнет издавать нежный творожный запах. Вытянуть смазать верх сливочным маслом, дать постоять хоть пять минут.



Нарезать на порции и можно подавать на стол пусть все насладятся волшебным пирогом!

Приятного аппетита и хорошего настроения!



Read more: http://domashnyayaeda.ru/isdeliya-is-testa/ulitka-iz-lavasha-s-tvorogom#ixzz3yaStcQ1G
SAM_1 (448x301, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ЗАГАДОЧНЫЕ ТОЧКИ АКУПУНКТУРЫ

Пятница, 29 Января 2016 г. 02:16 + в цитатник
ЗАГАДОЧНЫЕ ТОЧКИ АКУПУНКТУРЫ

Много тайн и загадок живой природы, в частности связанных с анатомией и физиологией человека, расшифровали ученые за многие сотни лет. Однако одна уникальная особенность в строении человеческого тела, которая более полутора тысяч лет применяется восточными целителями, не до конца изучена и до настоящего времени.
Речь в данном случае идет о так называемых жизненных каналах, или меридианах в коже человека, которых, по утверждению восточных мудрецов, насчитывается 14. Однако, если быть предельно точными, таких каналов 26: двенадцать парных, находящихся на левой и правой сторонах туловища, на конечностях, на голове и лице, и два непарных, расположенных посередине передней и задней поверхности тела.




Сами по себе эти каналы увидеть нельзя, но тем не менее они есть, и между ними и внутренними органами существует постоянная двухсторонняя связь. Установить наличие каналов позволил следующий факт: оказывается, при патологии того или иного внутреннего органа болевые ощущения соответствуют определенным линиям, расположенным на теле. Например, когда болит печень, эти линии имеют одну форму, когда легкие—другую, желудок — третью и т.д. В этих невидимых кожных каналах находятся особые зоны, называемые точками акупунктуры. В каждом канале может быть от 9 до 68 точек. Теперь известно, что жизненные каналы, словно меридианы и параллели на глобусе, пересекают все тело человека. Они соединяют между собой разные области центральной нервной системы с внутренними органами и поверхностью кожи. По этим меридианам циркулирует энергия ци, поднимаясь на незначительное расстояние к поверхности кожи — к точкам акупунктуры, или в переводе с китайского — «дыркам». И если по сети каналов энергия ци перемещается свободно, человек здоров. Но если она в силу каких-то причин застаивается или ослабляется, то это может привести к возникновению болезненных состояний. Китайский врач Хо Цзиню, обобщая многочисленные работы по иглотерапии, пришел к выводу, что меридианы и точки являются структурами, в которых совместно функционируют нервы и кровеносные сосуды. Поэтому точки акупунктуры соответствуют расположению в теле нервных узлов. В первую же очередь они связаны с двумя брюшными нервными стволами, а также с нервными цепочками наружной и внутренней поверхностей верхних и нижних конечностей.



Следует отметить, что, несмотря на то что о методах иглотерапии написаны тысячи монографий, тем не менее феномен каналов почти не изучен. Видимо, в определенной степени по этой причине многие ученые относятся к существованию меридианов с изрядной долей скепсиса. В то же время многие врачи-практики признают их наличие и пытаются найти в работах древних исследователей «рациональное зерно». Согласно канонам древнекитайской медицины в основе повседневной жизни, в том числе и в функционировании человеческого организма, лежат два начала: мужское — инь и женское — ян. При этом иероглиф «ян» соответствует солнцу, небу, дню и мужчине. В свою очередь, иероглиф «инь» означает луну, ночь, землю и женщину. Последователи учения «инь — ян» считают, что каждый материальный объект или явление состоят из двух противоположностей, которые дополняют одна другую. Например, жара — холод, движение — покой, полный — пустой и т.д. Характерны противоположности и для человеческого организма. Так, к ян нашего тела относятся его верхняя часть, поверхность кожи, спина и полые органы, имеющие контакт с внешней средой: желудок, толстый и тонкий кишечник, желчный и мочевой пузырь, а также кровь. К инь, в свою очередь, относятся сердце, печень, селезенка, почки, легкие и перикард, то есть внутренние органы, не имеющие связи с внешней средой. Мужские каналы ян находятся на внешней стороне тела и устремляются к голове. Поскольку к системе «ян» относятся такие положительные качества, как активность, теплота, свет, то и раздражение точек этой системы поднимает тонус, активизирует деятельность сердца, увеличивает частоту пульса и кровяное давление. Легко увидеть, что в этом случае явно прослеживается аналогия с симпатической нервной системой, регулирующей работу внутренних органов. В противоположность «ян», системе «инь» характерны отрицательные качества: холодность, пассивность, темнота. Стимуляция точек, связанных с этой системой, приводит к успокоению, замедлению дыхания, падению кровяного давления и т.д. То есть она во многом напоминает воздействие парасимпатической нервной системы. Нетрудно также заметить, что полые органы системы «ян» — желудок, кишечник или мочевой пузырь — в значительной степени отличаются от таковых системы «инь» — сердца, селезенки, легких. Для первой группы органов, в отличие от принадлежащих системе «инь», характерно более раннее развитие, упрощенное строение, непосредственный контакт с внешней средой, онтогенетическое родство с органами чувств и нервной системой, значительное количество нервных элементов — ян-каналы содержат в 2,4 раза больше точек, чем инь-каналы.


Многие китайские медики убеждены, что функционирование человеческого организма связано с единством и противоположностью в работе систем «инь» и «ян». Так, с одной стороны, имеется высокая активность мужских органов и каналов, с другой стороны — пассивность и холодность, свойственная женским органам и каналам.
В виду своей противоположности ян и инь постоянно ограничивают влияние друг на друга. То есть когда наблюдается избыток ян, то появляется недостаток в инь. И наоборот, при ослаблении ян усиливается инь. Современные ученые, признающие присутствие энергетических каналов в теле человека, ищут не только доказательства их наличия, но и обоснование этого феномена. Так, еще в 50-х годах прошлого века было установлено, что электрическое сопротивление кожи в зоне каналов почти в два раза ниже, чем в окружающих точки акупунктуры участках поверхности тела. При этом у женщин оно ниже, чем у мужчин. На руках оно также меньше, чем на ногах. Кроме того, было установлено, что эти точки отличаются более высоким биопотенциалом и повышенной электроемкостью. Было также доказано, что в ответ на изменения со стороны внутренних органов происходит изменение этих биофизических параметров. В конце прошлого столетия было также установлено, что в точке акупунктуры в ответ на травмирующий фактор происходит снижение ее кожного сопротивления. Однако если повреждающий фактор быстро убирается, то точка возвращается в свое исходное состояние. Кроме того, было выяснено, что для точки акупунктуры характерно наличие электрического тока силой 5,5— 11 мкА. Если же у человека появляются болезненные симптомы, сила этого тока увеличивается. С тех пор эти наблюдения были подтверждены во многих научных исследованиях, проведенных с применением самых совершенных методов. В связи с этим фактом следует привести цитату из книги «Лин Шу», написанной не позднее чем 2000 лет назад: «То, что мы называем акупунктурными точками, относится к местам, в которых ни кожа, ни мышцы, ни кости не препятствуют ци ее движению внутрь и наружу». Иными словами, точки — это места с пониженным сопротивлением движению энергии! В последующем было также установлено, что точки акупунктуры — это в определенной степени многофункциональная тканевая структура, в которой находятся клетки АПУД-системы, содержащие биологически активные соединения. В эту систему входит порядка 40 разновидностей клеток. Они обнаружены в гипоталамусе, мозжечке, железах внутренней секреции, в желудочно-кишечном тракте, легких, почках и мочевых путях и т.д. Было также установлено, что в точках акупунктуры присутствуют эмбриональные клетки, несущие сведения о тех тканях, с которыми данные точки акупунктуры контактировали в процессе эмбриогенеза.


Сторонники теории меридианов считают, что эти «каналы» находятся в подкожной клетчатке, тянутся вдоль лимфатических и кровеносных сосудов и мышц, затем переходят в нервные сплетения и нервы, идущие к внутренним органам.
Но это всего лишь гипотеза, поскольку самих каналов под кожей и внутри организма пока не обнаружено. Хотя «Медицинская газета» 22 апреля 1990 года сообщала о том, что циркуляция энергии по сложной системе меридианов доказана группой китайских биофизиков. В заключение следует, видимо, сказать, что независимо от того, признают ученые или не признают наличие в теле человека энергетических каналов, методы акупунктуры находят все более широкое применение в лечении человека, причем не только в странах Востока, но и в США, и в Европе. Особенный же интерес у многих иглотерапевтов вызывает точка Цзу-сань-ли, которая в Китае известна под названием точки «долголетия», а в Японии — точки «от ста болезней». Расположена она на 9 см книзу от нижнего края коленной чашечки. О ней на Японских островах существует любопытное предание. «Как-то император пожелал познакомиться с самыми пожилыми людьми Страны восходящего солнца. К нему привели крестьянина по имени Мампэ, которому в то время исполнилось 194 года. Вместе со стариком пришли 173-летняя жена, сын в возрасте 153 лет и невестка в возрасте 145 лет. Почти через полвека, когда страной правил другой император, снова ко двору были приглашены долгожители. Среди почетных гостей вновь оказался, теперь уже 242-летний, старик Мампэ и вся его семья. Когда старейшину семейства спросили, что помогло им дожить до столь преклонного возраста, он ответил: “Через каждые четыре дня мы прижигали точку “от ста болезней”». Трудно судить, насколько это предание соответствует истине. Важно другое: раздражение точки Цзу-сань-ли может применяться при остром и хроническом гастрите, ухудшении аппетита, общем истощении, запорах, задержании мочи, атеросклерозе, половой слабости, головной боли и т.д. Воздействием на нее лечат также гипертоническую болезнь и ее осложнения. Как же объяснить такую универсальность удивительной точки? Оказывается, согласно современным рефлексологическим схемам, нервная система человека состоит из нескольких десятков сегментов. Их находят в наиболее древних отделах центральной нервной системы: спинном мозге, разделенном на 31 сегмент, стволовой части головного мозга, состоящей еще из нескольких сегментов, сфинктере зрачка и некоторых других. С помощью многочисленных нервов мозговые сегменты связаны с соответствующими сегментами кожи, или дерматомами. Они взаимодействуют между собой подобно полюсам большого магнита, в силовые линии которого введены костные, мышечные и органные сегменты. Таким образом, каждый участок кожи связан с конкретной областью мозга, определенным внутренним органом и участком костно-мышечной системы. А точка Цзу-сань-ли как раз и связана с III и IV поясничными сегментами, посредством которых образуется единая цепочка, состоящая из следующих элементов: самой точки, поясничных утолщений спинного мозга, нижних симпатических ганглиев и иннервируемых ими желудка, кишечника, почек, надпочечников и некоторых органов таза. Следовательно, если определенным образом воздействовать на точку Цзу-сань-ли, то может улучшиться работа пищеварительной и выделительной систем, а также половых функций. А поскольку надпочечники выделяют в кровь адреналин, гидрокортизон и много других очень важных для организма гормонов и их производных, стимулирование точки «долголетия» приводит к их активному синтезу, а значит, к нормальному протеканию физиологических процессов.

akk1 (604x604, 113Kb)
akk4 (604x316, 23Kb)

1.
akk2 (410x604, 323Kb)

akk3 (604x302, 20Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для тех, у кого родился ребёнок – простой обряд постановки защиты от всякой нечисти

Суббота, 09 Января 2016 г. 03:26 + в цитатник
Для тех, у кого родился ребёнок – простой обряд постановки защиты от всякой нечисти

Это обряд на поставление оберега при помощи огненной силы.

Семаргл в одной из своих ипостасей – Переплута является охранителем ростков Жизни земной.
Ищем на природе место, которое любо будет, очерчиваем круг метра три в диаметре, определяемся со сторонами света и раскладываем по окружности 8 костров. 4 по ориентации север-юг, запад-восток и 4 аккурат посередине между ними. 9-й костёр раскладываем в центре круга. Возжигаем костры, искренне просим Огонь помочь.

А дальше – берём чадо, входим во Круг с южной стороны и подходим к западному костру, от него проносим чадо надо всеми кострами по окружности, чуть задерживаясь над каждым, дабы чадо впитало силу Огня (главное не обжечь ребёнка в процессе ). Когда возвращаемся к западному костру, от него по прямой идём к центральному и так же чуть задерживаемся там. Потом выходим из Круга через южную сторону. По окончании обряда не забудьте искрене, от Души поблагодарить Сварожича за Силу да помощь.

Во время прохождения по кругу говорим следующие слова: Огонь Сварожич, Родный Божич! Коло сотвори, Вихрь породи, Хвори отведи! Чаду моему (имярек) Оберег дажди! НАВЕК! Слово «навек» произносится над центральным костром громко и уверенно. При этом представляем, как огонь от костра окружает ребёнка защитным коконом.

Доброй Удачи!
Рубрики:  МАГИЯ
МАГИЯ

Метки:  

Фруктово-ягодный тарт

Суббота, 09 Января 2016 г. 03:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Огурцы с чесноком

Суббота, 09 Января 2016 г. 03:16 + в цитатник
Огурцы с чесноком


Огурцы с чесноком




Описание: Очень свежо на вкус, приятная сочность, а главное, оригинально
и вместо салата.




 

Очень интересное блюдо! Как вариант гарнира к любой рыбе можно подобные дольки огурца пересыпать цедрой лимона и полить чуточкой сока этого лимона (норвежский вариант). Можно их также нанизать на шпажки, чередуя с маленькими рулетиками слабосоленой семги.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов"

Суббота, 09 Января 2016 г. 03:12 + в цитатник
Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов"


Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов"




Описание: Этот кекс традиционно готовят в Европе в качестве рождественского угощения. После того, как я впервые его попробовала, стало ясно, почему он всеми так любим. Нежное тесто, большое количество ароматных сухофруктов делают свое дело :)




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Закусочный торт "Рождественский венок"

Суббота, 09 Января 2016 г. 03:06 + в цитатник
Закусочный торт "Рождественский венок"


Закусочный торт




Описание: Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!
Счастья вам, мира и благополучия!
Первым моим рецептом для "звездной" недели будет простой закусочный тортик в форме рождественского венка.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Рождественская бриошь

Суббота, 09 Января 2016 г. 03:04 + в цитатник
Рождественская бриошь

Рождественская бриошь




Описание: Зимой так хочется съесь чего-нибудь уюного, ароматного, домашнего. Так и тянет на булочки, пирожки или бриоши. Ну их, калории, заходите, угощайтесь и согревайтесь. Людочка - тебе! А за способ оформления благодарю Валентину Зюркан, хотя мне до нее ой как далеко!




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Фруктовый кекс к Рождеству

Суббота, 09 Января 2016 г. 03:02 + в цитатник

Фруктовый кекс к Рождеству




Описание: Предлагаю вам рецепт вкуснейшего Рождественского кекса, печь его желательно за 2 месяца до праздника, чтобы он успел как следует вызреть. Рождественский кекс — обязательное украшение праздничного стола. Насыщенный и богатый вкус, это просто праздник вкуса и аромата... Исключительно для любителей сухофруктов! За терпеливое объяснение тонкостей выпечки спасибо Валюше!




 


Я свои штоллены уже который год держу в комнате на шкафу. Заворачиваю плотно в фольгу, потом в полиэтилен и на шкаф. Ничего еще ни разу с ними не случилось

Я держала кексы в квартире при комнатной температуре. Они были завернуты в бумагу и фольгу, в большой кастрюле с крышкой. Оба раза, что я пекла, ничего с кексами не случилось, а ведь ещё, после того, как разрезали, кусочки хранились несколько дней. Всё свежее и съедобное, но если разрезанный не заворачивать в бумагу, то сохнет, черствеет.
Пока вылеживался в кастрюле в бумаге и фольге, открывала несколько раз и пропитывала смесью алкоголь плюс мёд или алкоголь плюс абрикосовое повидло. Всего 3-4 раза.


Думаю, что долго выпекать, потому что кекс очень плотный и нужно, чтобы он прогрелся внутри, а снаружи не подгорел.
Я выпекала в мультиварке 2 часа, чашу внутри выстилала бумагой для выпечки (в альбоме есть фото)

Готовила два года подряд.
Сам процесс поднимает настроение (начиная с поиска в магазине сухофруктов и специй)
Кекс очень сытный и плотный (что хорошо), кусочек съесть нереально, поэтому каждый сектор разрезала поперек (горизонтально) на треугольные прянички - хватило всем, и дома, и на работу отнести, и друзей угостить.
Спасибо автору.

Мариночка, целый год вспоминала твои дивные кексы .
Залила коньяком сухофрукты.
В этом году порцию увеличила в 4 раза.
Уже предвкушаю восторги детей и изумление одариваемых!

Помятуя изумительность прошлогоднего вкуса этого чудо-кексика (спасибо Мариночке за рецепт) сегодня пеку во второй раз.
Но вот незадача - только сейчас обратила внимание, что ничего не говорится про гашение соды. Так , надо ли гасить соду , если нет, тогда зачем она в рецепте?
Мариша, проясни , пожалуйста, ситуацию. очень жду.
-
Сода используется в качестве разрыхлителя, гасить не нужно, как и увеличивать количество либо менять на что-то другое!

Мариночка, а орехи ты замачиваешь вместе с сухофруктами? И сколько у тебя кексов из указанного количества продуктов получилось?
-
Наташа, привет! Орехи не замачиваю, только сухофрукты, в этом году купила еще засахаренный имбирь - хочу попробовать добавить! Сегодня буду печь - опять волнуюсь, хоть и не первый год! Из этого кол-ва получается 2 кекса, как на фото, диаметр где-то 18-20 см (не много!), при выпечке практически не поднимается, так что выбирай формы из этих соображений, если соберешься печь!

Я тоже сегодня хотела. Замочила вчера сухофрукты 500 г. (по другому рецепту хотела делать), а тут увидела твой. Пойду докуплю сейчас. Я взяла изюм светлый 200 г., курага 200 г, чернослив 200 г. Что ещё советуешь добавить из сухофруктов? А фундук значит прямо в тесто добавляешь? Не обжариваешь его?
-
Наташа, орехи не обжариваю, но если тебе нравится обжаренные - поджарь слегка, не сильно только! набор сухофруктов обычно стандартный, как в рецепте, в этом году не клала чернослив, но добавила засахаренный имбирь (немного, 50-70 г - для пробы). На свой вкус не люблю класть вяленую клубнику, ананасы и тому подобное! Изюм беру обычно 3-4-х видов, курагу, вишню, клюкву (вяленые), цукаты (немного), общим весом 1100-1250 г + орехи (150 г). По-любому, один раз попробуешь, а потом, если решишь, что по вкусу нравится - будешь регулировать состав под себя!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Салат "Тель-Авив"

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:30 + в цитатник
Салат \"Тель-Авив\"


Салат "Тель-Авив"




Описание: Хочу предложить вам теплый и сытный салат. Своими составляющими и стилем, он очень напоминает город Тель-Авив. Внизу объяснение почему.
Пробуйте!

Рецепты: Салаты



 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ: ТОСТЫ НИСУАЗ!

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:05 + в цитатник
НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ: ТОСТЫ НИСУАЗ!
Итак, остались считанные дни до нового года! Чем будем удивлять гостей? Не паникуйте, нам есть, что Вам предложить. Легкая, свежая и очень вкусная закуска – тосты Нисуаз – придаст праздничному столу ноту прованской элегантности и воздушности. Не откладывайте, побалуйте близких и родных. Начнем!
Ингредиенты:
150 г багета
3 ст. л. оливкового масла
6 анчоусов в оливковом масле
2 зубчика чеснока
½ среднего красного лука
227 г нарезанных помидор
2 ст. л. томатной пасты
25 г каперсов
½ ч. л. чили
12 маслин
2 ст. л. мелко натертого пармезана
листья базилика
Приготовление:
Ломтики багета, предварительно сбрызнув оливковым маслом, отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, до хрустящей корочки.
Нагреваем оставшееся масло на сковороде и обжариваем нарезанные анчоусы, чеснок и лук в течение 3-4 минут на слабом огне. Добавляем помидоры, пасту, каперсы, чили и варим смесь на медленном огне в течение 10-15 минут, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
Теперь выкладываем наш соус на хлеб, сверху добавляем маслины, пармезан и базилик. Вот и все! Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

http://www.urielshtern.com/27-2116-novogodnie-syurprizy-tosty-nisuaz.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Новогодний Шотландский Кекс

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:03 + в цитатник
Новогодний Шотландский Кекс


Новогодний Шотландский Кекс




Описание: Шотландские хозяйки готовят этот кекс за долгое время до праздника выдерживают до шести месяцев. Хранить такой кекс в прохладном месте. Традиционно туда добавляют алкоголь, но я этого не делала. И слегка изменила состав теста:)




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска из хлебных корзиночек с семгой и каперсами

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 05:31 + в цитатник
Закуска из хлебных корзиночек с семгой и каперсами


Закуска из хлебных корзиночек с семгой и каперсами




Описание: Предлагаю Вашему вниманию пикантную закуску в хлебных корзиночках. Такая закуска на праздничном столе не останется незамеченной!!!

Рецепты: Закуски



 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Отрывной яблочный пирог

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 02:52 + в цитатник
Отрывной яблочный пирог


Отрывной яблочный пирог




Описание: Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЭСИК-ФЛЕЙШ — КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 02:49 + в цитатник
ЭСИК-ФЛЕЙШ — КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО

На праздничном столе на Рош а-Шана (еврейский Новый Год) обязательно должно быть мясо; какой же праздник без мяса? Мы приготовим мясо в сладком соусе с легкой кислинкой. Эсик-флейш — средневековое блюдо, рецепт дошел до наших дней практически без изменений. Кисло-сладкое мясо – традиционное блюдо ашкенази — европейских евреев. Когда-то считалось, что это блюдо для бедных.

Ингредиенты: говядина — 1 кг, репчатый лук — 2 шт., смалец — 2 ст. л., кусочек медового пряника, томат-паста – 2 ст.л., сахар — 2 ст. л., лимонная кислота на кончике ножа, панировочные сухари — 2 ст. л., черный перец, лавровый лист — 2-3 шт., соль — 1,5 ч. л.

Эйсик флеш - мясо в кисло-сладком соусе
Фото Сталик Ханкишиев

Приступим.
Мясо нарезаем небольшими пластиночками, как на маленькие отбивные, толщиной не больше 1 см. Мелко режем лук.
В глубокой сковороде или казане на большом огне растапливаем смалец. Обжариваем на смальце лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку мясо. Помешиваем, чтобы кусочки чуть обжарились со всех сторон.
Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой: мясо должно пустить сок, лук – придать ему красивый коричневый оттенок и раствориться. Изредка помешиваем.
Доливаем в сковороду немного кипятка – так, чтобы перекрыть мясо на 2-3 сантиметра, добавляем лавровый лист, перемешиваем и оставляем на час тушиться под крышкой на очень маленьком огне. По мере надобности доливаем воду – мясо должно быть покрыто соусом.
В эсик-флейш часто добавляют сухофрукты – чернослив и изюм. Это дает очень интересный оттенок вкуса, но не все его любят. Я предпочитаю обходиться без фруктов. Если хотите попробовать, самое время их добавить – десяток черносливин и горсть изюма.
Через час увеличиваем огонь до среднего, выбрасываем лавровый лист. Добавляем томат-пасту, соль-сахар-перец, лимонную кислоту. Даем покипеть минут 10.
Тем временем натираем медовый пряник на мелкой терке, перемешиваем с панировочными сухарями. Засыпаем смесь к мясу, перемешиваем и наблюдаем, как сгущается соус. На это уйдет 5-6 минут.
Пробуем. Мясо должно быть именно кисло-сладким, так что, если не чувствуется сладость, добавляем немножко сахара, кислинка – немножко лимонной кислоты. Все в порядке?
Отлично. Эсик-флейш хорош с любым традиционным гарниром, от картофеля до риса. А любители предпочитают его есть отдельно, вымакивая соус корочкой хлеба. В любом случае, рецепт, переживший века, стоит того, чтоб его опробовать. Приятного аппетита!

http://www.urielshtern.com/22-1584-esik-flejsh-kislo-sladkoe-myaso.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Девять принцев"

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 02:25 + в цитатник
Салат "Девять принцев"

Салат "Девять принцев", как следует названия, должен содержать в себе что-то в количестве 9. В данном случае это число ингредиентов. Вкусное блюдо отлично подходит в качестве закуски или вместо легкого ужина.
Необходимые продукты: 500 гр говяжьего языка, 3 картофелины, 2 свежих огурца, по пучку редиса, укропа, кочанного салата, 200 гр брынзы, баночка маслин без косточек, майонез по вкусу.
Процесс приготовления: Говяжий язык помыть, почистить, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 2 часа до готовности на слабом пламени с лавровым листом и черным перцем горошком. Сразу окатить холодной водой, охладить, снять верхний грубый слой кожи.
Нарезать язык и огурчики соломкой.
Картофель отварить, остудить. Порезать картошку, редиску и брынзу небольшими кубиками.
Маслины разрезать на 4 части.
Листья салатные порвать руками помельче.
Зелень мелко порубить ножом.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать. Соль не нужна из-за соленой брынзы.

http://nice.by/2644-salat-devyat-princev.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь