Свекольная диета

Среда, 02 Марта 2016 г. 23:26 + в цитатник
Свекольная диета

Свекла или бурак – корнеплод, который поможет вам избавиться от 5 до 6 килограммов лишнего веса за 10 дней

Эта диета противопоказана больным сахарным диабетом, страдающим болезнями почек или имеющим любые другие проблемы со здоровьем. Не стоит также соблюдать диету дольше, чем 10 дней.

Важное правило свекольной диеты - нужно обязательно пить сок из свеклы, моркови и апельсина. Для его приготовления понадобится 1 свежая свекла, 2 моркови и 1 апельсин, которые отжимаются в соковыжималке.
Режим приема - два раза в день за 20 минут до обеда и ужина. Естественно, под строгим запретом сладкое, жирное, жареное и алкоголь.
Питаться на данной диете следует три раза в сутки.

Завтрак должен состоять из 250 граммов салата из свежей свеклы и моркови с каплей лимонного сока или кислым яблоком, заправленный 2 чайными ложками растительного масла, лучше оливкового. В плюс к этому можете съесть яичницу из 4 белков. Или же 100 граммов обезжиренного творога. Как вариант, подойдут 2 ломтика хлеба с отрубями.

За обедом скушайте овсяную или гречневую кашу на воде без масла и сахара. Также разрешен кусочек постного мяса размером не более, чем 4*5 сантиметров.

Ужин состоит из тарелки тушеных овощей. При ощущении голода можно скушать немного рыбы нежирных сортов, приготовленной без масла.

Также существует семидневный вариант свекольной диеты.
К вашему вниманию меню:

День 1
Завтрак: кофе или чай с молоком, 2 тоста из цельнозернового или отрубного хлеба
Обед: салат со свежей свеклой, отварной рис
Ужин: овощной суп, яблоко

День 2
Завтрак: кефир 1% жирности с хлопьями "Геркулес"
Обед: кусочек отварной куриной грудки без кожи, салат со свежей свеклой
Ужин: 2 запеченных картофелины, 1 киви.

День 3
Завтрак: кофе или чай с молоком, 2 тоста из цельнозернового или отрубного хлеба
Обед: салат со свежей свеклой, отварная рыба
Ужин: вегитарианские щи

День 4
Завтрак: кефир 1% жирности с хлопьями "Геркулес"
Обед: кусочек отварной куриной грудки без кожи, салат со свежей свеклой
Ужин: запеченные овощи, зелень

День 5
Завтрак: кофе или чай с молоком, 2 тоста из цельнозернового или отрубного хлеба
Обед: салат со свежей свеклой, отварной рис
Ужин: томаты, приготовленные на гриле с другими овощами

День 6
Завтрак: кофе или чай с молоком, 2 тоста из цельнозернового или отрубного хлеба
Обед: салат со свежей свеклой, кусочек нежирного сыра
Ужин: овощное пюре или рагу

День 7
Завтрак: кефир 1% жирности с хлопьями "Геркулес"
Обед: кусочек отварной куриной грудки без кожи, салат со свежей свеклой
Ужин: 1 томат, 1 яйцо, отварной рис
Рубрики:  здоровье

Метки:  

ЛОСОСЬ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 03:31 + в цитатник
ЛОСОСЬ В ЦИТРУСОВОМ СОУСЕ
Кулинарный шедевр дома, не всегда требует больших усилий. Посмотрите на эту красоту.

Ингредиенты:

4 стейка лосося

2 апельсина

100 мл апельсинового сока

2 ст. л. сока лайма

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонной цедры

1ст. л. меда

¼ ст. л. перца чили

Приготовление:

Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Смешиваем апельсиновый сок с лимонной цедрой и соком лайма. Добавляем масло, мед, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем противень бумагой для выпечки. Смазываем одну сторону лосося нашим цитрусовым соусом, и выкладываем на пергамент. Сверху кладем дольки апельсина (как на фотографии) и остатки соуса. Для дополнительного аромата добавляем веточку тимьяна или посыпаем сухим тимьяном. Отправляем рыбку в духовку на 20-25 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простая овощная запеканка с куриной грудкой

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 20:40 + в цитатник
Простая овощная запеканка с куриной грудкой


Простая овощная запеканка с куриной грудкой




Описание: Вчера случайно я увидела в сети подобный рецепт, просматривая новости в соцсетях и вспомнила, что давно хотела попробовать эту формовку для несладкого пирога.
Пироги в последнее время я ем редко, а вот овощи и куриную грудку почти постоянно, так и появился этот простой и вкусный рецепт красивейшей запеканочки.
Вполне подойдет для диетического питания (90ккал/100гр), заходите, угощу!




 
Рубрики:  Кулинария

Закусочные мини-чизкейки с семгой

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 20:38 + в цитатник
Закусочные мини-чизкейки с семгой


Закусочные мини-чизкейки с семгой




Описание: Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки... Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску...




 



Желатин держит и не дает "поплыть" чизкейкам!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овсяный кекс с семенами льна

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 02:51 + в цитатник
Овсяный кекс с семенами льна

Ингредиенты: яйцо - 3 шт.; овсянка (овсяные хлопья быстрого приготовления) - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; семена льна - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Добавляем в миску сырые яйца, насыпаем сахар и взбиваем, пока яичная масса не станет воздушной и объемной.
Добавляем овсяные хлопья.
Насыпаем семена льна.
Добавляем пшеничную муку.
Аккуратными движениями смешиваем все компоненты. Доводим массу до однородного состояния и оставляем на 30 минут. Тесто выливаем в форму, предварительно застелив ее промасленной бумагой.
Отправляем в прогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Готовый овсяный кекс со льном нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 02:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз

10 идей для лепки вместе с детьми

Среда, 10 Февраля 2016 г. 02:24 + в цитатник
10 идей для лепки вместе с детьми

Лепка — очень полезное занятие для детских пальчиков. Разноцветный пластилин дает ребенку возможность развивать не только мелкую моторику, но и его творческое воображение.

Чаще всего дети просят вылепить или научить их самих лепить разных животных. Поэтому сегодня вас ожидает подборка уроков специально для маленьких скульпторов.

http://nashideti.temaretik.com/817326598484659194/...aign=daily&utm_content=nextbtn
Рубрики:  ДЕТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Татарская песня" из кабачков

Среда, 10 Февраля 2016 г. 02:20 + в цитатник
"Татарская песня" из кабачков







Описание: Кабачки в изумительной подливке.
Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как бабушки лечили псориаз? Рецепты целительницы Ванги

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Как бабушки лечили псориаз? Рецепты целительницы Ванги

Чешуйчатый лишай – трудноизлечимое многоликое заболевание с индивидуальным течением и своеобразными особенностями. Многие пациенты, безуспешно принимая лекарственные препараты, обращаются к нетрадиционным методам, пробуя народные рецепты от псориаза.
Врачебная практика подтверждает неоспоримый факт того, что использованные для лечения псориаза бабушкины рецепты нередко дают положительный результат.
Помимо этого, переданные из поколения в поколения знахарские рецепты лечения псориаза содержат в своем составе натуральные природные компоненты, бережно воздействуюющие на внутренние органы и системы человека.
Бабушкины рецепты от псориаза
Псориаз с большой площадью высыпаний на коже можно врачевать мазью, приготовленной по следующему рецепту:
1. Деготь и масло камфорное — 165 мл. (2 аптечных пузырька);
2. Медицинский спирт – 75 мл.;
3. Желтки куриные, отделенные от домашних яиц – 3 шт.;
4. Мыло дегтярное – 1 кусок;
В посуде, изготовленной из стекла или глины, взбить деготь и желтки, добавить малыми порциями масло камфорное, медицинский спирт.
Три дня смазывать пораженную бляшками кожу, не смывая. Затем вымыться, используя мыло с дегтем. Курс лечения повторить не менее четырех раз. После этого больная кожа начнет активно шелушиться и сползать, а под ней появится чистая, без папул и бляшек.
Мазь, избавляющая от болезней кожи, от бабушки Матрены
Взять:
1. Деготь березы – 3 части,
2. Мед, чистотел, растертый в порошок – 2 части;
3. Рыбий жир, листья ежевики и грецкого ореха, растертые в порошок, сок чистотела – 1 часть;
Теплый мед смешать с травяными порошками, дегтем и рыбьим жиром, настоять три дня, перемешивая ежедневно. Затем в смесь добавить сок и смазывать высыпания дважды в день до полного очищения кожи.
Рецепты лечения псориаза снаружи и изнутри
Чтобы получить чудодейственную мазь необходимо смешать серу (10 г.), рыбий жир (30 г.), деготь (60 г.). Дважды накладывать снадобье на больное тело.
В это же время необходимо пить сбор, изгоняющий хворь изнутри:
1 часть — листьев ореха грецкого и мяты;
2 части – чистотела;
3 части — ежевичных листьев;
Большую ложку травяного сбора настоять в термосе, предварительно залив кипятком (200 мл). Через час процедить. Выпить в два приема. Отвар может повышать АД и вызывать запор.
Рецепты Ванги от псориаза
Болгарская целительница считала, что кожный недуг поражает людей, получивших сильнейший стресс, испуг либо тяжелейшее сердечное переживание. Для лечения чешуйчатого лишая Ванга от псориаза использовала множество рецептов:
1. Целебная смесь, приготовленная из стакана глины жидкой консистенции, большой ложки уксуса и половины маленькой ложки настойки (спиртовой) арники, накладывается дважды в неделю в течение месяца.
2. В межсезонье осенью либо весной при перемене погоды оконные стекла запотевают. Соберите конденсат и смочите им больные участки кожи, подождите до полного высыхания и повторите процедуру.
3. Протрите пораженные болезнью участки кожи ватой, намоченной спиртом. После этого смажьте обработанные места соком гладкого грыжника.

http://masterveda.ru/vsie_zapisi/kak-babushki-lech...septy-tselitelnitsy-vangi.html
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Уникальный рецепт восстановления суставов

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 16:03 + в цитатник
Уникальный рецепт восстановления суставов

Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом.
Уникальный рецепт восстановления суставов
Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через мясорубку, положите в литровую банку и залейте хорошим нерафинированным растительным маслом. Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое. Получите чесночное масло. Процеживаете его через 3-4 слоя марли.
Способ применения : втираете в больное место (например, поясницу при остеохондрозе или суставы при артрозе). Накрываете полиэтиленом и теплым шарфом на ночь. Уже с первых дней почувствуете облегчение, восстановление подвижности и уменьшение болей. Курс два месяца.
Чеснок улучшает кровообращение в области больного сустава, тем самым способствуя восстановлению его функций.

http://masterveda.ru/vsie_zapisi/unikalnyj-retsept-vosstanovleniya-sustavov.html
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный пирог с яблоками и сливами

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 02:26 + в цитатник
Творожный пирог с яблоками и сливами


Творожный пирог с яблоками и сливами




Описание: Очень нежный, сочный и ароматный пирог. Совсем не хлопотный в приготовлении, а как украсит Ваше чаепитие!)
С фруктами можете экспериментировать.
За идею рецепта спасибо Катюше!:)




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 02:11 + в цитатник
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Для всех любителей сладкого AdMe.ru собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.
1. Маффин в чашке

amandin
Ингредиенты:
3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Источник
Шоколадный брауни

artfile
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления:
Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Источник
Шоколадный торт

cookaround
Ингредиенты:
100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»
Способ приготовления:
Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Источник

Пирожное «Картошка»

notavkusa
Ингредиенты:
300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао
Способ приготовления:
Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Источник
Шоколадное фондю

shoko-land
Ингредиенты:
200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу
Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник
Шоколадный пирог

pipirini
Ингредиенты:
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды
Способ приготовления:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
Источник
Шоколадный кекс

shof
Ингредиенты:
40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли
Способ приготовления:
Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
Источник
Шоколадное печенье без выпечки

pinterest
Ингредиенты:
1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли
Способ приготовления:
Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
Источник
Шоколадный торт без выпечки

povar
Ингредиенты:
300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок
Способ приготовления:
Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
Источник
Шоколадный фадж

omfood
Ингредиенты:
1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-shokoladnyh-des...rigotovit-za-10-minut-1006610/ © AdMe.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 летних десертов без выпечки

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 02:07 + в цитатник
6 летних десертИдеальные рецепты для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, но чтобы при этом лишний раз не включать духовку. Готовить достаточно просто, а результат — восхитителен. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Все получается очень вкусно, очень сочно и нежно. А про калории AdMe.ru вспоминать сегодня не собирается.
Нежный фадж

sugarspunrun
Ингредиенты:
180 г размягченного соленого сливочного масла
½ стакана сгущенного молока с сахаром
¼ чашки густых сливок
2 ч.л ванильного экстракта
⅓ чашки коричневого сахара
1¼ стакана муки
3 стакана сахарной пудры
1 чашка шоколадных чипсов
Способ приготовления:
Размягченное масло, сливки и сгущенное молоко смешайте блендером на средней скорости. Добавьте ваниль и перемешайте еще раз. Добавьте коричневый сахар и перемешайте на средней скорости, до получения однородной массы. Постепенно добавьте муку и сахарную пудру. После этого добавьте шоколадные чипсы, аккуратно перемешайте.
Выложите смесь на противень 9×9, выстланный пергаментной бумагой.
Положите в холодильник на 2 часа.
Лимонный десерт

sugarspunrun
Ингредиенты:
¼ стакана мелко раздробленных грецких орехов
½ стакана муки
1 столовая ложка коричневого сахара
4 ст.л растопленного сливочного масла
230 г сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
230 г охлажденных взбитых сливок
100 г порошкового лимонного пудинга
3 стакана молока

Способ приготовления:
Расчитано на 24 рюмки по 50 граммов, приготовьте их.
В кухонном комбайне смешайте до однородной массы грецкие орехи, муку, коричневый сахар и растопленное сливочное масло.
В каждую рюмку положите по чайной ложке полученной смеси.
Смешайте миксером сливочный сыр и охлажденные взбитые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Выложите часть смеси в рюмку так, чтобы она была заполнена наполовину.
Взбейте смесь для пудинга и молоко в течение 3 минут (пока смесь не загустеет).
Залейте рюмки пудингом до краев.
Сверху добавьте взбитых сливок, при желании посыпьте грецкими орехами. Храните в холодильнике.
Шоколадные трюфели

sugarspunrun
Ингредиенты:
8 ст.л. соленого сливочного масла
1 стакан сгущеного молока
1 ½ стакана смеси для блинов
1 ½ стакан сахарной пудры
1 столовая ложка муки
⅓ стакана кондитерской цветной посыпки
3 плитки темного шоколада
1 плитка белого шоколада для украшения (при желании)
Способ приготовления:
Смешайте миксером масло и сгущенное молоко, постепенно добавьте сахарную пудру, смесь для блинов и муку.
Вылейте тесто в противень 8×8 или 9×9, накройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
Ложкой сформируйте небольшие шарики (если трюфели слишком липкие, поставье в холодильник тесто еще на 30 минут). Положите трюфели в холодильник, а пока приготовьте шоколадную глазурь.
Растопите темный шоколад в микроволновой печи, отдельно белый шоколад и дайте немного остыть.
Покройте каждый трюфель шоколадом — для этого можно взять трюфель ножом или вилкой и обмакнуть в шоколадную смесь, затем аккуратно положить на пергаментую бумагу. Дать застыть. После посыпьте цветной посыпкой и полейте белым шоколадом.
Положите в холодильник на 30 минут.
Карамельный рис в шоколаде

sugarspunrun
Ингредиенты:
8 ст.л. сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
6 ст.л. жирных сливок
1 ч.л ванильного экстракта
½ чайной ложки морской соли
300 г зефира
7 стаканов воздушного риса
¼ стакана шоколадной стружки, для украшения (по желанию)
½ ч.л. дополнительно морской соли для посыпки сверху (по желанию)

Способ приготовления:
Подготовьте противень 13×9, смажьте дно и стенки маслом. Отложите.
В большой кастрюле растопите сливочное масло, коричневый сахар и сливки на среднем огне, постоянно помешивая. После того, как масло растает, немного увеличьте огонь и постоянно помешивайте в течение 2 минут (следите за тем, чтобы смесь не закипела). Уменьшите огонь до среднего — слабого.
Добавьте соль и ванильный экстракт, затем, постоянно помешивая, добавьте зефир. Помешивайте, пока зефир полностью не растает.
После этого добавьте воздушный рис и перемешайте его так, чтобы он был полностью покрыт карамельной смесью.
Выложите рис в подготовленную форму. Растопите шоколад и полейте им карамельный рис. Положите в холодильник для застывания.
Замороженный пирог

sugarspunrun
Ингредиенты:
550 г печенья
1 ½ ст.л. светлого рапсового масла
1 стакан обезжиренного ванильного йогурта
500 г жирных охлажденных взбитых сливок
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан сухой смеси для блинов
Кондитерская цветная посыпка для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
Печенье раздавите.
Смешайте раздавленное печенье с маслом и выложите на дно формы. Положите в холодильник.
В большой миске смешайте ванильный йогурт и 250 г жирных взбитых сливок. Добавьте ваниль и снова перемешайте.
Постепенно вмешайте сухую смесь для блинов — до получения однородной массы.
Выложите полученную массу на корж и снова положите в холодильник на 1 час.
Перед подачей покройте пирог оставшимися взбитыми сливками (250г) и украсьте цветной посыпкой.
Вишневый торт без выпечки

povar
Ингредиенты:
500 г творога
500 г сметаны
500 г вишни
500 г сахара
200 г сахарного печенья
100 г масла
50 г желатина
1 пакетик вишневого желе
Способ приготовления:
Желатин замочите в 400 мл воды и оставьте разбухать. Печенье измельчите в крошку.
Масло растопите и смешайте с размельченным печеньем. Сформируйте из полученной смеси корж и выложите на дно подготовленной формы.
Вишневое желе приготовьте как написано на упаковке, оставьте остыть. Пока сделайте крем — взбейте сметану с творогом и сахаром до однородной массы, влейте желатин и снова взбейте.
Половину вишен, очищенных от косточек, измельчите в блендере до состояния пюре. Полученную массу влейте в крем, перемешайте.
Залейте корж сверху и поставьте в холодильник, пока верхушка не «схватится».
Достаньте торт из холодильника, выложите оставшиеся вишни и залейте подготовленным фруктовым желе. Снова поставьте застывать в холодильник.


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-legkih-letnih-desertov-bez-vypechki-1015960/ © AdMe.ruов без выпечки
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Этот рецепт капусты сделает вас настоящим гуру кулинарии

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 02:03 + в цитатник
Этот рецепт капусты сделает вас настоящим гуру кулинарии

AdMe.ru просто не смог пройти мимо этого необычного рецепта и решил познакомить вас с ним. Попробуйте приготовить цветную капусту по нему, и вы убедитесь, что даже ярые противники овощей будут в восторге.
Ингредиенты:
1 цветная капуста
1 столовая ложка растительного масла
300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей)
сок 1 лайма (или лимона)
2 столовые ложки порошка чили
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка давленого чеснока
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка черного перца
2 чайные ложки соли

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом.
Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья.
В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.
Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
Готовить в духовке 30-40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом.
Приятного аппетита!


Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/etot-recept-...yaschim-guru-kulinarii-885560/ © AdMe.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 33 пользователям

Ароматные яблочные чипсы, от которых невозможно оторваться

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 02:01 + в цитатник
Ароматные яблочные чипсы, от которых невозможно оторваться
Эти чипсы наполнят ваш дом ароматом корицы и яблок. Их не нужно посыпать сахаром или солью, для них не требуется масла — это здоровая и полезная закуска с ярким, насыщенным вкусом. По желанию можно сделать мягкие, жевательные чипсы, а можно — хрустящие, тающие во рту, как на этом видео.
Ингредиенты:
3 яблока
2 ст. л. молотой корицы
1 ст. л. молотого имбиря
1,5 ч. л. мускатного ореха
1,5 ч. л. молотой гвоздики
Разогрейте духовку до 100 градусов. Яблоки тонко нарежьте и выложите на противень с пергаментной бумагой. Специи смешайте и равномерно посыпьте ими яблоки.
Выпекайте в течение 1–1,5 часа, переверните чипсы, посыпьте специями и выпекайте еще 1 час.
Если хотите получить хрустящие чипсы, не вынимайте их из духовки — просто выключите и оставьте там до полного остывания.
Хранить к герметичном контейнере при комнатной температуре такие чипсы можно в течение недели.


Источник: http://www.adme.ru/video/aromatnye-yablochnye-chip...evozmozhno-otorvatsya-1176510/ © AdMe.ru
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маффины кексы для завтрака

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 01:56 + в цитатник
Маффины кексы для завтрака

Выпекаем маффины кексы для завтрака – сладкие и пушистые! Как раз нужный нам “энергетический” завтрак-старт в новый день – с овсянкой и финиками!

Маффины кексы для завтрака
Рецепт от коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы Королевы кексов.

Кексы на завтрак, – спросите скептически? …а почему бы и нет – готовятся они просто и быстро! И взвешивать ничего не надо – все отмеряется чашками, ложками…

Продукты на 12 маффинов

1 чашка овсяных хлопьев (крупных)
1 чашка овсяных хлопьев (нежных)
1 ½ чашки просеянной муки
½ чашки коричневого сахара
½ чашки сахарной пудры
2 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. зародышей пшеницы
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соли
1 ½ ч. л. пищевой соды
150 г нарезанных кубиками фиников
1 чашка пахты
½ чашки растительного масла
1 крупное яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
⅓ чашки кипящей воды
Мастер-класс Маффины кексы для завтрака

Предварительно нагреть печку до 180°С.
Подготовить формочки для маффинов – в углубления вставить бумажные формочки для маффинов.

1. Вначале смешать все сухие ингредиенты – всыпать в мисочку и хорошо перемешать до однородной сыпучей массы:

смешать все сухие ингредиенты

– овсяные хлопья
– муку
– сахар и сахарную пудру
– отруби и зародыши пшеницы
– корицу
– соль
– соду.

Добавить финики.

2. Затем в отдельной мисочке смешать жидкие продукты

Смешать жидкие продукты

– яйцо
– пахту
– масло
– ванильный экстракт.




3. Вылить жидкую смесь в мисочку с сыпучей смесью.
Перемешать все.
Влить горячую воду и вымешать.

4.

Заполнить формочки тестомЗаполнить формочки тестом не выше, чем на 2/3.
Выпекать 20-25 минут – или до готовности. * Сделайте пробу лучинкой!

Маффины кексы для завтрака со стаканом апельсинового сока – великолепный старт в новый день!

И еще можно посмотреть видео Маффины кексы для завтрака – вы увидите, как быстро и ловко Джеммы выпекает маффины.

http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vype...%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%29
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт "Неаполитанец"

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 01:36 + в цитатник
Торт "Неаполитанец"


Торт




Описание: Сегодня я вам представляю еще один рецепт французской кухни: это пирожное очень любят дети на полдник. Очень просто готовится и смотрится очень красиво на столе.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Лосось с соевым соусом

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:59 + в цитатник
Лосось с соевым соусом. 4 стейка лосося натирают с обеих сторон пропущенным через пресс зубчиком чеснока и столовой ложкой оливкового масла Mantega от ITLV. Посолив и поперчив, их выкладывают в пароварку и готовят около 15 – 20 минут. Готовую рыбу кладут на тарелку, посыпают мелко порубленной свежей зеленью и поливают соевым соусом с добавлением уксуса Модена
Рубрики:  Кулинария/рыбка
рыбка

Метки:  

3 варианта десертной "ленивой" овсянки

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:55 + в цитатник
3 варианта десертной \"ленивой\" овсянки


3 варианта десертной "ленивой" овсянки




Описание: Если не все, то многие наслышаны о "ленивой" овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой "каши". Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя "изюминка", которая оттеняет вкус блюда.




 
Рубрики:  Кулинария/Стройная фигура. Рецепты

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЛАТКЕС (ОЛАДЬИ) НА ХАНУКУ

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:51 + в цитатник
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЛАТКЕС (ОЛАДЬИ) НА ХАНУКУ

Сегодня мы приготовим самые оригинальные, вкусные и полезные латкес — оладьи или драники из овощей. В них будет все, кроме картошки.

Ингредиенты: яйца — 2 шт.,
корень пастернака — 1 шт.,
корень моркови — 1 шт.,
репчатый лук — 1 шт,
мука — 3 ст.л., соль,
перец — по вкусу.



Приступим. Яйца немного взбиваем с перцем, солью и капелькой растительного масла. На крупной терке натираем наши корни — морковь, пастернак и луковицу.
Перемешиваем.
Добавляем к овощам муку, тщательно перемешиваем, — все! Осталось только обжарить.
Выкладываем ложкой в горячее масло. Обжариваем с двух сторон.

В качестве соуса можно смешать сметану с укропом или другой зеленью.
Выкладываем наши овощные латкес на тарелку, добавляем соус и наслаждаемся, — от таких оладий не растолстеешь!



©Кулинарная школа Уриэля Штерна:
http://www.urielshtern.com/16-1738-originalnye-latkes-oladi-na-xanuku.html

Серия сообщений "еврейская кухня":
Часть 1 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 2 - Рыба по-еврейски, но не Гефилте-Фиш
...
Часть 12 - НЕ ОТОРВАТЬСЯ: СКУМБРИЯ В ОСТРОМ СОУСЕ!
Часть 13 - ПРАЗДНИЧНЫЙ ЛОСОСЬ В СВЕКОЛЬНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Часть 14 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЛАТКЕС (ОЛАДЬИ) НА ХАНУКУ
Часть 15 - Меурав иерусалимский
Часть 16 - Яблочный пирог из мацовой муки
...
Часть 41 - Израильский шоколадный пирог
Часть 42 - Дешёвые заварные булочки от еврейской мамы
Часть 43 - Треугольнички с маком"(Гументаш) от бухгалтера Сони

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь