Овощной салат с индейкой "Мозаика"

Вторник, 15 Марта 2016 г. 02:35 + в цитатник
Овощной салат с индейкой \"Мозаика\"


Овощной салат с индейкой "Мозаика"




Описание: Рецепт из семейной копилки многолетних праздничных застолий. Этот салат я готовлю лет эдак 15. На все праздники без исключения, невзирая на время года! Всем нашим знакомым, друзьям, коллегам, родственникам рецепт полюбился давно и прочно занял почетное место и на их праздничных столах, причем место центральное, поскольку смотрится ярким пятном, невероятно вкусен и заканчивается сразу. Имеет только один недостаток, его можно подавать только в большом салатнике. Из-за большого количества ингредиентов в стаканы не умещается, в кольцах разваливается. Рекомендую приготовить хотя бы разочек, чтобы влюбиться в него навсегда. И хоть салат не быстр в приготовлении, но поверьте, это того стоит. Количество ингредиентов увеличить или уменьшить по собственному желанию, побольше индейки или баклажана, поменьше перца, это уже дело вкуса. Главное принцип приготовления!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Язык откусишь"

Вторник, 15 Марта 2016 г. 02:31 + в цитатник
Салат "Язык откусишь"


Салат "Язык откусишь"




Описание: Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриная грудка "Необычный вкус"

Вторник, 15 Марта 2016 г. 02:29 + в цитатник
Куриная грудка "Необычный вкус"


Куриная грудка "Необычный вкус"




Описание: У вас тоже такое бывает?
Приходите в гости и вместо того, чтобы веселиться, ходите за хозяйкой с просьбой
дать рецепт! Наверное -это болезнь всех поварят!
Рецепт я выпросила и сегодня хочу предложить его вам.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог "Чайная роза"

Вторник, 15 Марта 2016 г. 02:25 + в цитатник
Яблочный пирог "Чайная роза"


Яблочный пирог "Чайная роза"




Описание: Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классической", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт..., и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченный хлеб с чесноком

Вторник, 15 Марта 2016 г. 02:13 + в цитатник
Запеченный хлеб с чесноком


Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:
1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гимнастика для сосудов головного мозгa

Вторник, 15 Марта 2016 г. 02:08 + в цитатник
Гимнастика для сосудов головного мозгa


Вегетососудистая дистония, понижающая тонус сосудов и приносящая много страданий больным, в России имеет полуофициальный статус, а в некоторых странах ее даже не причисляют к заболеваниям. Но она приводит к сужению и спазмам сосудов мозга, что становится причиной головных болей, головокружений и других неприятных симптомов. Вызвать дистонию могут стрессы, эмоциональные нагрузки, перемена погоды, хронические болезни позвоночного столба.

Для лечения дистонии и спазмов сосудов обычно используют витамины, адаптогены и физиопроцедуры. Эффективно дополнить традиционное лечение и оздоровить организм поможет гимнастика для сосудов.

Методика Ниши
Чтобы головной мозг мог эффективно работать, ему необходим кислород. Если циркуляция крови нарушена, то мозг испытывает кислородное голодание, а следовательно, становится неспособным к нормальной деятельности.

Укрепить сосуды, улучшить циркуляцию крови и предоставить мозгу кислород поможет методика Ниши.

Самым легким и в то же время действенным способом является упражнение на вибрацию. Делают его только проснувшись, не вставая с кровати. Необходимо поднять руки и ноги и энергично ими потрясти на протяжении нескольких минут. Разминка произведет вибромассаж капилляров и выведет из организма токсические вещества и шлаки, а также совершит активацию нервов, стимулирующих головной мозг.

Методика Ниши включает также упражнение, которое называется Золотая Рыбка. Делают его лежа, разместив руки сзади шеи. Пальцы ног направляют к себе и напрягшись производят вибрирующие движения всего туловища. Упражнение активизирует движение крови и тонизирует сосуды.

Танцы и йога – идеальное средство для сосудов
Прекрасно действуют на сосуды танцы и йога, в процессе которых происходит тренировка координации движений, обогащение крови кислородом, улучшение кровообращения, повышение эластичности и тонуса сосудов. К тому же они помогают освободиться от психоэмоционального напряжения и стрессового состояния, что имеет важное значение для оздоровления сосудов.

Действенный результат в лечении вегетососудистой дистонии окажут следующие упражнения:

Делая медленный вдох носом, необходимо максимально подняться на носочки и задержать дыхание. Вернувшись в исходное положение, следует расслабиться и медленно выдохнуть через рот. Сделать 10-15 повторений.
Сделав быстрый вдох через нос, выбрасывают руки в стороны, выгнувшись назад. В таком положении необходимо задержать дыхание на 3 секунды. Затем, сделав выдох, опускают руки и расслабляют мышцы. Повторяют 7-10 раз.

деальным средством для укрепления сосудов являются танцы

Гимнастика для сосудов головного мозга
Для уменьшения риска образования спазмов необходимо ввести в комплекс зарядки упражнения для укрепления сосудов. Эффективное действие оказывают движения головой в разные стороны, вращения туловищем, стойка на голове, локтях и на лопатках, подъемы ног в лежачем положении, а также кувырки и круговые вращения.

Активизировать мозговое кровообращение поможет стояние на одной ноге, а также на двух. Улучшит циркуляцию крови, повысит тонус сосудов и обеспечит головной мозг кислородом ходьба. Упражнения расширяют артерии и увеличивают поступление крови к мозгу.

Расширить артерии и улучшить движение крови в головном мозге помогут следующие упражнения:

Вращать головой сначала по движению часовой стрелки, а затем в обратном направлении на протяжении 2-3 минут.
Подняв руки вверх, необходимо сделать «замок». Делать наклоны вперед, имитируя колку дров. Повторить 8 раз.
По очереди махать ногами: нога должна двигаться к противоположной руке.
Согнув немного колени и расставив руки в стороны, совершать несинхронные движения: правой рукой делать вращательные движения назад, а левой – вперед и наоборот. Упражнение поможет улучшить память, внимание и концентрацию, а также повысить скорость мышления.
Выполнять подъем прямых ног, с помощью рук поддерживая нижнюю часть спины. В конце задержаться на 5 минут в стойке «Березки».
Для выполнения первых 4 упражнений необходимо встать, расставив ноги на ширину плеч. Пятое упражнение делают лежа на спине, вытянув руки вдоль туловища

Эффективное действие на сосуды головного мозга оказывают наклоны туловища

Гимнастика для сосудов шеи
Важное значение для поддержания работоспособности головного мозга имеет шея, ведь через нее проходят артерии, снабжающие кислородом и полезными веществами головной мозг.

Если шейные мышцы ослаблены, то человеку приходится напрягаться, чтобы поддерживать голову в нормальном положении. Из-за постоянного напряжения сосуды сдавливаются и зажимаются нервные окончания, что приводит к головным болям, головокружению, нарушению кровообращения, гипертонии и другим неприятностям.

Чтобы избавиться от проблем, необходимо укрепить мышцы и сосуды шеи. С этой целью рекомендуется выполнять наклоны, повороты и вращения головой, но движения должны быть плавными.

Комплекс для укрепления шейных сосудов:

Прижаться всеми частями спины к стене. Сделав вдох, необходимо максимально «впечататься» в стенку, напрягая шейные мышцы. Задержав дыхание, оставаться в таком положении в течение 5-6 секунд.
Сесть на стул и положить ладонь на лоб. Затем сильно надавливать рукой на голову, откидывая ее назад. В то же время напряжением шейных мышц не допускать отклонения головы. Поддерживать напряжение шеи 5-10 секунд, задержав дыхание. Затем выдохнуть и передохнуть 10-15 секунд. Повторить 3-7 раз.
Выполнить упражнения, аналогичные предыдущему, наклоняя голову вперед, а затем в стороны.
Выполнять медленные вращательные движения головой в одну и в другую сторону. Повторить 8-12 раз.
Укрепление сосудов мозга и улучшение мышления

Дыхательная гимнастика
Расширить и укрепить сосуды, насытить кровь кислородом, понизить артериальное давление поможет дыхательная гимнастика. Принцип дыхания сходен для всех подобных гимнастик: через нос делают короткий глубокий вдох, задерживают дыхание, а затем медленно выдыхают через рот.

Обратите внимание на то, что для укрепления сосудов следует осуществлять дыхание через правую ноздрю. Дело в том, что дыхание через левую ноздрю успокаивает организм, помогает избавиться от мигрени, повышенного давления, стенокардии, тиреотоксикоза. Дыхание через левую ноздрю производит возбуждающее действие на организм, поднимает давление, стимулирует работу щитовидной железы, повышает тонус сосудов.

Обогатить кровь кислородом и укрепить сосуды поможет дыхательная гимнастика

Повысить эластичность сосудов и поднять жизненный тонус поможет следующее упражнение. Необходимо сделать очень глубокий вдох через нос и на 3-5 секунд задержать дыхание. Далее, вытянув губы в трубочку, выдувать воздух, сдувая воображаемые крошки хлеба со стола. Выдохнув часть воздуха, снова задерживают дыхание на 1-2 секунды. Затем продолжают выдох, делая паузы. На один вдох должно приходиться 10-15 выдохов. Повторить 5-6 раз.

Упражнение окажет эффект уже после первого раза. К тому же оно улучшает метаболизм и благоприятно действует на щитовидную железу.

Регулярное выполнение дыхательных упражнений окажет массирующее, сдавливающее и растягивающее воздействие на сосуды, придаст сосудам эластичность и прочность, предотвратит образование тромбов, улучшит работоспособность, память и внимание, а также успокоит нервы и поможет избежать стрессов.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

9 малоизвестных фишек для бизнеса в Excel

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:31 + в цитатник
9 малоизвестных фишек для бизнеса в Excel

Excel — не самая дружелюбная программа на свете. Обычный пользователь использует лишь 5% её возможностей и плохо представляет, какие сокровища скрывают её недра. Используя советы Excel-гуру, можно научиться сравнивать прайс-листы, прятать секретную информацию от чужих глаз и составлять аналитические отчёты в пару кликов. (О'кей, иногда этих кликов 15.)

1. Супертайный лист
Допустим, Вы хотите скрыть часть листов в Excel от других пользователей, работающих над книгой. Если сделать это классическим способом — кликнуть правой кнопкой по ярлычку листа и нажать на «Скрыть» (картинка 1), то имя скрытого листа всё равно будет видно другому человеку. Чтобы сделать его абсолютно невидимым, нужно действовать так:

— Нажмите ALT+F11.
— Слева у Вас появится вытянутое окно.
— В верхней части окна выберите номер листа, который хотите скрыть.
— В нижней части в самом конце списка найдите свойство Visible и сделайте его xlSheetVeryHidden. Теперь об этом листе никто, кроме Вас, не узнает.

2. Запрет на изменения задним числом
Перед нами таблица с незаполненными полями «Дата» и «Кол-во». Менеджер Вася сегодня укажет, сколько морковки за день он продал. Как сделать так, чтобы в будущем он не смог внести изменения в эту таблицу задним числом?

— Поставьте курсор на ячейку с датой и выберите в меню пункт «Данные».
— Нажмите на кнопку «Проверка данных». Появится таблица.
— В выпадающем списке «Тип данных» выбираем «Другой».
— В графе «Формула» пишем =А2=СЕГОДНЯ().
— Убираем галочку с «Игнорировать пустые ячейки».
— Нажимаем кнопку «ОК». Теперь, если человек захочет ввести другую дату, появится предупреждающая надпись.
— Также можно запретить изменять цифры в столбце «Кол-во». Ставим курсор на ячейку с количеством и повторяем алгоритм действий.

3. Запрет на ввод дублей
Вы хотите ввести список товаров в прайс-лист так, чтобы они не повторялись. Вы можете установить запрет на такой повтор. В примере указана формула для столбца из 10 ячеек, но их, конечно, может быть любое количество.

— Выделяем ячейки А1:А10, на которые будет распространяться запрет.
— Во вкладке «Данные» нажимаем кнопку «Проверка данных».
— Во вкладке «Параметры» из выпадающего списка «Тип данных» выбираем вариант «Другой».
— В графе «Формула» вбиваем =СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$10;A1

Записная книжка рецептов Анюты- Домашний творог из кефира или кислого молока

Среда, 09 Марта 2016 г. 20:30 + в цитатник
Записная книжка рецептов Анюты - Домашний творог из кефира или кислого молока
http://zapisnayaknigka.ru/domashniy-tvorog/

Порций: 4
Время приготовления: 1 час

При промышленном изготовлении творога в молоко вносятся ферменты и закваски, в результате чего сворачивается находящийся в нем белок. В домашних условиях эта технология тоже применима, ведь сычужный фермент, как и молочную закваску, можно купить в специальном отделе супермаркетов или в аптеке. Более того – есть простой и быстрый способ створаживания молока с помощью добавления уксуса (молоко при этом доводят до кипения).

Но есть и естественная технология приготовления творога, которая повсеместно использовалась и используется в домашних условиях для переработки домашнего молока – створаживание его с помощью молочной кислоты, вырабатываемой собственными молочнокислыми бактериями, без добавления закваски.

Говоря простым языком, необходимо дождаться, когда из молока естественным способом образуется кислое молоко (иными словами простокваша или кефир), а затем кефир прогреть. Кефир – это уже и есть начальная стадия створаживания, а нагреванием процесс коагуляции белка завершается.

Как сделать домашний творог
Такой домашний творог подойдет для детского и диетического питания, из него можно приготовить запеканку, сырники, десерт или просто завернуть в блинчики. Более того, из такого натурального продукта можно сварить домашний сыр!

Для получения килограмма домашнего творога нужно не менее 3 л кефира.

Процесс приготовления:

Если вы делаете кефир из молока, лучше дождаться, пока он немного «состарится», то есть, перестанет быть однородной желеобразной массой, а начнет отделять сыворотку. Для этого достаточно подержать прокисшее молоко в теплом месте 5-6 часов.

Кефир вылейте в достаточно широкую кастрюлю (чтобы творожная масса более равномерно прогревалась) или готовьте творог в мультиварке.
Главная → МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ↓
Домашний творог из кефира или кислого молока

Блины с творогомБризоль рецепт с грибами


Порций: 4
Время приготовления: 1 час
05. 03. 2016 г.

Наталия
При промышленном изготовлении творога в молоко вносятся ферменты и закваски, в результате чего сворачивается находящийся в нем белок. В домашних условиях эта технология тоже применима, ведь сычужный фермент, как и молочную закваску, можно купить в специальном отделе супермаркетов или в аптеке. Более того – есть простой и быстрый способ створаживания молока с помощью добавления уксуса (молоко при этом доводят до кипения).

Но есть и естественная технология приготовления творога, которая повсеместно использовалась и используется в домашних условиях для переработки домашнего молока – створаживание его с помощью молочной кислоты, вырабатываемой собственными молочнокислыми бактериями, без добавления закваски.

Говоря простым языком, необходимо дождаться, когда из молока естественным способом образуется кислое молоко (иными словами простокваша или кефир), а затем кефир прогреть. Кефир – это уже и есть начальная стадия створаживания, а нагреванием процесс коагуляции белка завершается.

Как сделать домашний творог

Домашний творог

Такой домашний творог подойдет для детского и диетического питания, из него можно приготовить запеканку, сырники, десерт или просто завернуть в блинчики. Более того, из такого натурального продукта можно сварить домашний сыр!

Для получения килограмма домашнего творога нужно не менее 3 л кефира.



Ингредиенты:

Простокваша, кислое молоко или кефир
Процесс приготовления:

Если вы делаете кефир из молока, лучше дождаться, пока он немного «состарится», то есть, перестанет быть однородной желеобразной массой, а начнет отделять сыворотку. Для этого достаточно подержать прокисшее молоко в теплом месте 5-6 часов.

Кефир вылейте в достаточно широкую кастрюлю (чтобы творожная масса более равномерно прогревалась) или готовьте творог в мультиварке.

Творог из молока рецепт пошагово
Поставьте кастрюлю с кефиром на очень слабый огонь. Дождитесь, пока хорошо отойдет сыворотка, а сверху останется плотный творожной слой. Ни в коем случае не доводите массу до кипения – из перегретого кефира будет малый выход творога, а сам творог будет очень плотным и клейким.

Положите на дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и отцедите сыворотку. Мягкий творог, который останется на марле, можно положить под легкий пресс или подвесить в марлевом мешочке.

Для выпечки лучше использовать хорошо отжатый творог, а для десертов, в которых творог взбивается, он может быть более влажным (однако при этом оставшаяся сыворотка будет давать кисловатый вкус).
Храните творог в закрытой емкости в холодильнике не более 2-3 дней. Если нужно более длительное хранение, лучше его заморозить.

Анюта, домашнее масло взбивается очень просто: из прокисшего молока снимается слой сливок, их складывают в банку, закрывают крышкой и банку долго трясут.))) Вот только я призабыла, по-моему в банку доливается вода. Ну а в современных реалиях можно просто взбить хорошие сливки миксером и из них отойдет масло.
Анатолий, конечно, в слое жира будет храниться дольше, он же сам по себе консервант. Мама раньше домашние колбасы хранила в смальце. Поросенка резали зимой, тогда же и делали колбасу, но пару колечек колбасы обязательно оставляли на Пасху. И несколько месяцев они лежали просто залитые смальцем без холодильника, в прохладной комнате. Хранились прекрасно.

Анюта! Домашнее масло взбивается очень просто. Беру 0, 5 л. хорошей, качественной домашней сметаны без всяких загустителей и начинаю ложкой в банке взбивать сметану. Через 3 - 4 минуты сметана взбивается в комочки, я сливаю маслянку( она мне идет на выпечку), а под проточной водой формирую кусочек масла. Какое получается масло, как в былые времена. И голову морочить не стоит.

Вторые блюда в горшочках.

Пятница, 04 Марта 2016 г. 20:59 + в цитатник
Вторые блюда в горшочках.

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
В горшочки выложить немного мяса.
На мясо выложить фасоль.
На фасоль выложить мясо.
Налить немного воды (около 50 мл).
Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту.
На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты

1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
В горшочки выложить картофель.
Сверху выложить мясо.
Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

тыква (чищенной необходимо 500 г)
300 г пшена
1 л молока
соль
сливочное масло
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Приготовление

Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.
Чищенную тыкву нарезать кубиками.
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Кашу переложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

Ингредиенты

500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу

Приготовление

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.

Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты:

Мясо — 1 Килограмм
Картофель — 9 Штук
Морковь — 150 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Грибы — 250 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Сливки — 0,5 Литра
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средное кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
Сыр трем на крупной терке.
Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.
Сверху выкладываем грибы.
Затем идет лук и морковь.
И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.
Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты:

Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки
Картофелины — 4 Штуки
Помидоры черри — 6 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — - По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Чернослив — 10-12 Штук
Бульон — 1 Чашка
Специи — - По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Количество порций: 2

Как приготовить

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.
Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.
На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.
Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.
Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.
На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.
Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет.
Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от-шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Семь законов успеха.

Пятница, 04 Марта 2016 г. 20:55 + в цитатник
Семь законов успеха.

Для того, чтобы достигать в жизни всего, что хочется, достаточно следовать определенным ментальным законам.

1. Закон контроля.

«Никто не может вас заставить
чувствовать себя униженным без вашего согласия.»
Элеонора Рузвельт

Закон контроля гласит, что ваше отношение к самим себе позитивно в той степени, в которой вы контролируете свою жизнь, и негативно в той степени, в которой вы, согласно своим ощущениям, теряете над ней контроль или попадаете под контроль иной внешней силы.
Иными словами, вы можете ощущать, что сами контролируете свою жизнь, испытывая счастье и уверенность, или, что ваша жизнь контролируется другими, и вы беспомощны и чувствуете себя жертвой.
В обоих случаях контроль над вашей жизнью начинается с ваших же мыслей.
То, как вы размышляете над ситуацией, определяет ваши чувства, а чувства определяют ваше поведение.

2. Закон причины и следствия.

«Что посеешь, то и пожнешь.» Соломон

Закон «причины и следствия» гласит, что каждое следствие в нашей жизни имеет причину. Есть конкретные причины для успеха и неудачи, для здоровья и болезни, счастья и несчастья. Определите, что в вашей жизни работает и делайте этого больше, определите, что не работает, и делайте этого меньше, и делайте что-то по-новому.
Наиболее важное применение этого закона: мысли — это причины, а условия и обстоятельства — следствия этих мыслей.

3. Закон веры.

«По вере вам воздается.» Библия

Закон веры гласит, что все, во что вы горячо верите, становится реальностью.
Ваши убеждения создают туннель вашего зрения. То есть, вы видите именно то, во что вы верите. Ваши убеждения настраивают вас на успех или наоборот.

4. Закон ожиданий.

«Я верю, что сегодня случится что-нибудь чудесное»

Все, чего вы ожидаете с уверенностью, становится вами же исполняемым пророчеством.
Вы получаете от жизни не то, чего вы хотите, а то, что вы ожидаете от нее.

5. Закон притяжения.

«Подобное притягивает подобное»

Вы представляете собой живой магнит. Вы неизменно привлекаете в свою жизнь людей и ситуации, которые находятся в гармонии с вашими доминирующими мыслями. Вот почему так много полезных людей и ситуаций привлекается в жизнь тех, кто имеет ясное представление о собственных целях.

6. Закон соответствия

«И так по плодам их узнаете их.» Библия

Закон соответствия гласит: что внутри, то и снаружи. Это означает, что ваш внешний мир есть отражение мира внутреннего. Этот закон дает возможность распознать, что происходит у вас внутри, наблюдая за тем, что происходит вокруг вас. Целенаправленно концентрируясь на нужном внутреннем состоянии, вы сможете менять обстоятельства вокруг вас.
Иными словами: Быть — Делать — Иметь.

7. Закон ментальной эквивалентности.

«Мысли становятся вещами.» Майк Дули, писатель

Этот закон гласит, что мысли материализуются. С помощью живого воображения и повторов, ваши мысли, заряженные эмоциями, становятся реальностью.
Необходимо быть внимательным к тому, что и как мы думаем. И тогда все цели и желания сбудутся!

Упражнение:

Выберите по одной цели, которых вы хотите достичь во всех сферах взаимоотношений, здоровья, карьеры, финансов, внутреннего мира и проанализируйте, как вы блокируете и поддерживаете себя в их достижении, с точки зрения каждого из законов. Если вы будете честны с самим собой, то наверняка обнаружите, как ограничиваете себя в каких-то областях.

Осознание своих ограничений — это первый шаг к тому,
чтобы от них избавиться.
И, возможно, уже сегодня с вами произойдет что-нибудь чудесное.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 малоизвестных фишек для бизнеса в Excel

Пятница, 04 Марта 2016 г. 20:53 + в цитатник
9 малоизвестных фишек для бизнеса в Excel

Excel — не самая дружелюбная программа на свете. Обычный пользователь использует лишь 5% её возможностей и плохо представляет, какие сокровища скрывают её недра. Используя советы Excel-гуру, можно научиться сравнивать прайс-листы, прятать секретную информацию от чужих глаз и составлять аналитические отчёты в пару кликов. (О'кей, иногда этих кликов 15.)

1. Супертайный лист
Допустим, Вы хотите скрыть часть листов в Excel от других пользователей, работающих над книгой. Если сделать это классическим способом — кликнуть правой кнопкой по ярлычку листа и нажать на «Скрыть» (картинка 1), то имя скрытого листа всё равно будет видно другому человеку. Чтобы сделать его абсолютно невидимым, нужно действовать так:

— Нажмите ALT+F11.
— Слева у Вас появится вытянутое окно.
— В верхней части окна выберите номер листа, который хотите скрыть.
— В нижней части в самом конце списка найдите свойство Visible и сделайте его xlSheetVeryHidden. Теперь об этом листе никто, кроме Вас, не узнает.

2. Запрет на изменения задним числом
Перед нами таблица с незаполненными полями «Дата» и «Кол-во». Менеджер Вася сегодня укажет, сколько морковки за день он продал. Как сделать так, чтобы в будущем он не смог внести изменения в эту таблицу задним числом?

— Поставьте курсор на ячейку с датой и выберите в меню пункт «Данные».
— Нажмите на кнопку «Проверка данных». Появится таблица.
— В выпадающем списке «Тип данных» выбираем «Другой».
— В графе «Формула» пишем =А2=СЕГОДНЯ().
— Убираем галочку с «Игнорировать пустые ячейки».
— Нажимаем кнопку «ОК». Теперь, если человек захочет ввести другую дату, появится предупреждающая надпись.
— Также можно запретить изменять цифры в столбце «Кол-во». Ставим курсор на ячейку с количеством и повторяем алгоритм действий.

3. Запрет на ввод дублей
Вы хотите ввести список товаров в прайс-лист так, чтобы они не повторялись. Вы можете установить запрет на такой повтор. В примере указана формула для столбца из 10 ячеек, но их, конечно, может быть любое количество.

— Выделяем ячейки А1:А10, на которые будет распространяться запрет.
— Во вкладке «Данные» нажимаем кнопку «Проверка данных».
— Во вкладке «Параметры» из выпадающего списка «Тип данных» выбираем вариант «Другой».
— В графе «Формула» вбиваем =СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$10;A1
Рубрики:  Всё для оформления и ведения дневников/помощь новичкам
помощь новичкам

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лучшие торты без выпечки

Пятница, 04 Марта 2016 г. 20:50 + в цитатник
Лучшие торты без выпечки

1. Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты (форма 20 см):
для основы:
-Печенье - 100 (или 200) гр
-Масло сливочное - 50 (или 100) гр
для начинки:
-Бананы - 2-3 шт
-Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
-Молоко - 100 мл
-Сахарный песок - 6 ст.л.
-Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр
-Желатин - 10 гр

Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчить печенье в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Не кипятить.
Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

2. Фруктовый торт

Ингредиенты:
-300 г бисквита,
-0,5 л. сметаны,
-стакан сахара,
-3 ст. л. желатина,
-ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). -Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.

Приготовление:
Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.

Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.

Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.
По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.

P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

3. Австралийский чизкейк

Ингредиенты:
-Творог 400 г
-Масло сливочное 200 г
-Желатин 1 столовая ложка
-Пудра сахарная по вкусу
-Ванилин по вкусу
-Шоколад 200 г
-Печенье овсяное 50 г
-Джем 50 г

Приготовление:
1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.

Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.

Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.

Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

4. Молочное желе с шоколадом

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

5. Творожный торт
Ингредиенты:
-400 г свежего творога (жирность не более 20%)
-4-5 ст. л. желатина
-2-3 ст.л. сахарной пудры
-25 г сливок (высокой жирности)
-10 г ванильного сахара
-кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

Приготовление:
1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.

Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.

Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.

Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.

Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт.
Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.

Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

6. Торт \"Черный лес\" с вишней и шоколадным кремом

Ингредиенты:
-Шоколад горький 100 г
-Пудра сахарная 350 г
-Яйцо куриное 8 штук
-Мука пшеничная 200 г
-Сливки 20%-ные 500 мл
-Сливки 35%-ные 680 мл
-Молоко 140 мл
-Ликер 75 мл
-Желатин 1 столовая ложка
-Корица 1 штука
-Какао-порошок 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Замочить желатин в воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Приятного аппетита!

https://fotostrana.ru/public/post/234009/970479033/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВКАМИ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 02:03 + в цитатник
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВКАМИ

ОПИСАНИЕ
Очень простой, но эффектный десерт. Готовится очень быстро. Блинчики можно приготовить по любимому Вами рецепту. Но тот, что привожу я, очень подходит как раз для не густой начинки. Блинчики получаются эластичные, с плотной структурой и очень тоненькие. Я готовила этот десерт «на вынос», ездили к друзьям. За время транспортировки ни один блинчик не протек и не порвался. Я очень довольна результатом. Друзья были в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
2 яйца
небольшая щепотка соли
2 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. растопленного сливочного масла
500 мл теплого молока
масло для жарки
сливки 33% - 500 г
сахарная пудра 70 г
клубника
сыр чечил


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда яйца, соль, сахар и растопленное масло. Смешать с теплым молоком для получения жидкого теста и оставить на 30 минут при комнатной температуре "отдохнуть".
Пропустить тесто через сито для удаления комочков, если они остались. Нажарить тонкие блинчики.
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда яйца, соль, сахар и растопленное масло. Смешать с теплым молоком для получения жидкого теста и оставить на 30 минут при комнатной температуре "отдохнуть".
Пропустить тесто через сито для удаления комочков, если они остались. Нажарить тонкие блинчики.
Помыть и просушить клубнику. Тем временем, взбить сливки с сахарной пудрой до загустения.
Помыть и просушить клубнику. Тем временем, взбить сливки с сахарной пудрой до загустения.
Порезать клубнику на небольшие кусочки.
Порезать клубнику на небольшие кусочки.
Приступаем с сборке мешочков. На блинчик кладем по столовой ложке взбитых сливок и порезанной клубники.
Приступаем с сборке мешочков. На блинчик кладем по столовой ложке взбитых сливок и порезанной клубники.
Собираем края блинчика в центр и завязываем "веревочкой" сыра чечил.
Собираем края блинчика в центр и завязываем "веревочкой" сыра чечил.
1
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
ОПИСАНИЕ
Очень простой, но эффектный десерт. Готовится очень быстро. Блинчики можно приготовить по любимому Вами рецепту. Но тот, что привожу я, очень подходит как раз для не густой начинки. Блинчики получаются эластичные, с плотной структурой и очень тоненькие. Я готовила этот десерт «на вынос», ездили к друзьям. За время транспортировки ни один блинчик не протек и не порвался. Я очень довольна результатом. Друзья были в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
2 яйца
небольшая щепотка соли
2 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. растопленного сливочного масла
500 мл теплого молока
масло для жарки
сливки 33% - 500 г
сахарная пудра 70 г
клубника
сыр чечил


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда яйца, соль, сахар и растопленное масло. Смешать с теплым молоком для получения жидкого теста и оставить на 30 минут при комнатной температуре "отдохнуть".
Пропустить тесто через сито для удаления комочков, если они остались. Нажарить тонкие блинчики.

Помыть и просушить клубнику. Тем временем, взбить сливки с сахарной пудрой до загустения.
Порезать клубнику на небольшие кусочки.

Приступаем с сборке мешочков. На блинчик кладем по столовой ложке взбитых сливок и порезанной клубники.
Собираем края блинчика в центр и завязываем "веревочкой" сыра чечил.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


http://www.edimdoma.ru/retsepty/55218-blinnye-mesh...niSender&utm_campaign=67010646
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофель по-французски. Нежный и вкусный

Пятница, 04 Марта 2016 г. 01:58 + в цитатник
Картофель по-французски. Нежный и вкусный
Приготовление аппетитного и вкусного картофеля по-французски не только займет мало вашего времени, но и украсит любой праздничный стол.


Понадобится:

На одну порцию 2 средние картофелины,

20г топленого сливочного масла,

черный молоты перец,

соль по вкусу,

зелень для сервировки.



Картофель помыть и почистить от кожуры.

Воду довести до кипения и посолить.

Картофель забросить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

Немного его остудить и нарезать аккуратными тонкими ломтиками.

Порционную форму для запекания смазать топленым сливочным маслом.

Кружки картофеля уложить внахлест в форме цветочка.

Поперчить и посолить.

Выложить еще один слой из картофеля в том же порядке.

Полить картофель топленым сливочным маслом.

Духовой шкаф разогреть до 200°С.

Поместить туда форму с картофелем и запечь до образования румяной аппетитной корочки.

Выложить картофель на порционную тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофель с мясом в горшочках. Ленивый вариант

Пятница, 04 Марта 2016 г. 01:56 + в цитатник
Картофель с мясом в горшочках. Ленивый вариант

Для меня выходной – это выходной. Значит, минимум времени на кухне и максимум отдыха. Но для любой хорошей хозяйки и жены отдых – это не лежание на диване, хотя поваляться часик-другой с любимой книгой не помешает.

Отдых для женщины – это возможность не заниматься домашними делами, а заняться собой.

Принять ванну с пеной, сделать себе пилинг и маску из того, что есть под рукой.

Побаловать себя полезным десертом или домашним йогуртом с ягодами, о нем я еще расскажу в следующих публикациях.

Но вернемся к картошке в горшочках. Так вот, чтобы не тратить много времени на приготовление воскресного обеда и придуманы микроволновка, мультиварка и горшочки… Быстро и вкусно!

Понадобится:

500г свинины (говядины, телятины),

4-5 картофелин,

1 большая морковь,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

50г сливочного масла,

перец, соль, специи,

100г мясного бульона (можно сливками).



Мясо порезать небольшими кусочками.

Картофель почистить и порезать крупными дольками.

Морковь и лук почистить и порезать кубиками.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Выбрать горшочки, можно взять порционные, а можно запечь блюдо в большом горшке.

На дно горшочков положить сливочное масло.

Затем уложить слоями картофель, мясо, овощи.

Посолить все и посыпать специями и рубленым чесноком.

Наполнить горшочки доверху, залить бульоном или сливками.

Поставить в нагретую до 200°С духовку и томить не менее 2-х часов.

Подавать со свежими или квашеными овощами.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рассыпчатый рис по-французски

Пятница, 04 Марта 2016 г. 01:53 + в цитатник
Рассыпчатый рис по-французски



Рассыпчатый рис по-французски




Описание: Для многих начинающих кулинаров является всегда проблемой – как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым – зернышко к зернышку, рисинка к рисинке, а не в виде густой слипшейся каши. У разных наций, а уж тем более у каждой хозяйки, свои маленькие секреты и технологии. Сегодня я предлагаю приготовить рис по-французски. Французы тоже не прочь полакомиться рисом.




 







рис Лучше круглый. Для пропаренного нужно больше воды.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шпигованные баклажаны

Пятница, 04 Марта 2016 г. 01:49 + в цитатник
Шпигованные баклажаны


Шпигованные баклажаны




Описание: Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского блюда. Рецепт очень прост в приготовлении, отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

Пятница, 04 Марта 2016 г. 01:44 + в цитатник
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме


Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме




Описание: На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простая и эффективная медитация «Денежное дерево»

Среда, 02 Марта 2016 г. 23:37 + в цитатник
Простая и эффективная медитация «Денежное дерево»

С помощью медитации-визуализации «Денежное дерево» Вы сможете почувствовать и принять мысль о том, что Вселенная изобильна, каждый человек может получить все, что захочет. Суть медитации «Денежное дерево» очень проста – Вам нужно лишь представить себя денежным деревом.


Денежное дерево говорит о том, что деньги – это не просто монеты и бумажки, это энергия роста и движения.

С помощью медитации-визуализации «Денежное дерево» можно:

1. Избавиться от ощущения незащищенности

2. Привлечь в свою жизнь изобилие

3. Избавиться от образа мышления бедняка

4. Получить позитивный настрой вместо имеющегося негативного

5. Избавиться от неудач в накоплении различных материальных благ

Запомните простую истину: деньги представляют собой энергию, а энергия – это обязательно движение.





Теперь можно переходить непосредственно к медитации «Денежное дерево»

Шаг первый: Вы – дерево, но на дереве растут не листья и плоды, а деньги – бумажные купюры и монетки

Шаг второй: страстно захотите, чтобы в Вашей жизни присутствовало большое количество денег

Шаг третий: и денежное дерево, и семена его являются дарами Божьими, именно он подарил их

Шаг четвертый: запас плодов денежного дерева нескончаем

Шаг пятый: увидьте своим мысленным взором процесс роста денежного дерева

Шаг шестой: в качестве плодов денежного дерева представьте себе то, что символизирует для Вас богатство, изобилие. Это могут быть драгоценности, деньги, слитки золота…

Шаг седьмой: возьмите себе столько плодов с этого дерева, сколько пожелаете

Шаг восьмой: ощутите, что изобилие можно получить очень легко

Шаг девятый: поверьте в то, что у Вас в любое время будет достаточное количество денег


Помните фразу «Деньги не растут на деревьях»? Забудьте ее, это неправда, ведь если бы не деревья, из которых делают бумагу, то у нас бы не было бумажных денег в их привычном виде.

И, разумеется, всегда помните, что мысли материальны, они имеют свойство реализовываться в действительности.

Шаг десятый: ощутите себя защищенным и процветающим человеком

Шаг одиннадцатый: Вы богаты. Осознайте это.

Шаг двенадцатый: произнесите «Это сделано!»

Перед тем как приступить к медитации «Денежное дерево» нужно провести небольшую подготовку.

Выберите спокойное уединенное место, примите удобную позу, рядом с собой поставьте стакан с водой и положите ручку и тетрадь (листок) на случай, если у Вас появятся какие-то идеи, которые нужно будет записать. Несколько раз глубоко вдохните и выдохните, ощутите свое единение с Вселенной, почувствуйте любовь, которая Вас окружает. Отпустите свое прошлое, не думайте о будущем, сконцентрируйтесь на текущем моменте. Будьте открыты. Расслабьтесь, успокойтесь. Помните: Вы есть Божественное, красивое и творческое создание, которое уникально. Слушайте свое сердце.

Как известно, мысли имеют свойство материализоваться, а чтобы ускорить появление желаемого в свой жизни нужно не просто мечтать, сидя в удобном кресле, но и предпринимать какие-то действия в направлении исполнения желания. Подкрепить свои действия можно каким-либо ритуалом, например, можно сделать чашу изобилия.

http://magia-deneg.blogspot.ru/2016/02/prostaya-i-...ditaciya-denezhnoe-derevo.html
Рубрики:  МАГИЯ/МАГИЯ/денежка
денежка

Метки:  

«Денежный горшочек» — ритуал, привлекающий деньги

Среда, 02 Марта 2016 г. 23:34 + в цитатник
«Денежный горшочек» — ритуал, привлекающий деньги

Ритуал для привлечения денег рекомендуется проводить в том случае, когда никакие другие способы заработать на желаемую покупку уже не помогли. Что представляют собой ритуалы для привлечения денег в принципе? Это особые действия, направленные на улучшение материального благосостояния, которые обязательно должны сопровождаться визуальным представлением желаемой цели.

Почему так важно представлять то, чего Вы хотите добиться? Дело в том, что денежные энергии должны быть направлены на что-то конкретное, а не на обогащение в целом. Вы ведь наверняка хотите на привлеченные деньги приобрести что-то особенное, например, новую шубу или машину. Вот и представляйте себе свое желание во всей его красе.

Простой на первый взгляд ритуал для привлечения денег с рисом, который будет описан ниже, Вы можете выполнять постоянно.

Для проведения этого ритуала Вам будут нужны: емкость (миска или горшочек), рис, монетки. Поставьте мисочку с рисом недалеко от входной двери. Каждый день, приходя домой бросайте в эту миску монетки, которые скопились за день в кармане. При этом неважно, какого достоинства и в каком количестве будут монетки.

Бросив монетку в рис, перемешайте его, проговаривая Ваши любимые мантры для привлечения денег («Я люблю деньги и они любят меня», «Вселенная благоволит ко мне и поможет мне добиться моей цели», «Денежные потоки плывут к моим рукам» и т.д.).

Очень важно проводить такой ритуал с рисом на протяжении 27 дней. На 28-й день выберите монетки, пересчитайте их и 10% отложите, чтобы потом отдать бедным или отнести в дар церкви. На остальные деньги купите себе что-нибудь приятное.

Если у Вас не получилось в какой-то из дней бросить монетку в рис, нужно попросить родных сделать это за Вас, иначе ритуал не принесет желаемых результатов.

http://magia-deneg.blogspot.ru/2016/03/denezhnyj-g...al-privlekayushchij-dengi.html
Рубрики:  МАГИЯ/МАГИЯ/денежка
денежка

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь