Картофель "По-Чеховски"

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 02:23 + в цитатник
Картофель \"По-Чеховски\"

Это замечательное, простое и вкусное блюдо можно готовить как во время пикника на природе, так и дома в духовке, а с овощным соусом такая картошка будет еще вкуснее!
Для приготовления такой картошечки вам понадобятся такие продукты: несколько штук молодых картофелин, несколько веточек укропа, сливочное масло, чеснок, соль и фольга, в которую будет необходимо заворачивать картошку; для соуса - один крупный помидор, один баклажан и один болгарский перец, зубчик чеснока, одна столовая ложка сметаны, перец и соль, зелень укропа.
Картофель следует хорошенько вымыть и обсушить, ну а затем на каждой картофелине необходимо сделать несколько надрезов, при этом нужно вынуть и выбросить вырезанные тонкие дольки картофеля. Из масла, измельченных укропа и чеснока и соли сделать смесь, которой затем тщательно обмазать каждую картофелину. Обернуть плотно картофелины в фольгу и выложить на противень.
Для соуса нужно в огнеупорной форме запечь в течение 15 минут в духовке при 180 градусах овощи, сделав на них предварительно надрезы. Когда овощи остынут, их нужно очистить от кожуры, а перец и от семян, затем перемолоть в блендере вместе со сметаной и чесноком, смесь посолить и поперчить.
Соус перелить в огнеупорные соусницы и запекать вместе с картошкой в разогретой духовке около получаса (до готовности картофеля).
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Семейный яблочный пирог

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 02:18 + в цитатник
Семейный яблочный пирог

Этот пирог подойдет к любому семейному торжеству или празднику.
В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот такой пирог делается быстро, и все ему всегда рады.

РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Что нужно:
500 г муки
250 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны (можно взять простоквашу или йогурт)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
цедра и сок половины лимона
4–5 кислых яблок

КСТАТИ: идеальные яблоки дла этого пирога − антоновка. Если ее нет, добавьте в тесто для аромата цедру 1/2 лимона, а яблоки сбрызните лимонным соком.

Как приготовить семейный яблочный пирог:

1. Желтки растереть добела с 200 г сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры, взбить.

2. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или простоквашу и быстро все перемешать. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым.

3. Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному пергаментом противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно прижимать не надо!

4. Яблоки очистить от кожуры и сердевины и нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.

5. Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 г сахара, распределить тонким слоем поверх яблок.

6. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать пирог 40 минут. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть.

7. Вынуть из духовки, остудить на противне.

КСТАТИ: пирог особенно вкусeн на следующий день.

http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/semejnyj_yablochnyj_pirog.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченное в пиве мясо

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 02:13 + в цитатник
Запеченное в пиве мясо

Требуемые ингредиенты:

красная к

2 кг говяжьей грудинки без кости
2 больших луковицы
400 мл темного пива
1 ст. л коричневого сахара
3 зубка чеснока
200 мл мясного бульона/воды
На кончике ножа мускатный орех
1 ч л лимонного сока
Соль и черный перец – по вкусу
Растительное масло
3 ст. л баварской горчицы.

Способ приготовления

С грудинки удаляем лишний жир. Небольшое количество оставляем. Мясо обсушите бумажными полотенцами. Пленки удалите. Со всех сторон мясо натрите солью и перцем. Оставьте на 10 мин.
Измельчите чеснок. Лук очистите, нарежьте не очень тонкими полукольцами. В одной емкости смешайте чеснок, сахар, добавьте немного соль и перца, горчицу, сок лимона и 2 ст. л растительного масла. Перемешайте до получения однородной массы.
В большой чугунной форме на среднем огне разогрейте масло. Положите подготовленное мясо и обжарьте весь кусок, до получения равномерной румяной корочки. Со всех сторон мясо смажьте горчично-чесночной смесью. В форму уложите мясо таким образом, чтобы слой жира оказался сверху. Сверху по мясу равномерно рассыпьте кольца лука. Аккуратно влейте пиво, чтобы оно немного приподняло лук. По бокам влейте мясной бульон или воду. Посолите, поперчите, накройте крышкой. Отправьте в разогретую духовку готовиться в течение 3 ч при температуре 160 °С. Снимите крышку и запекайте еще 40 мин. подлив пива или воды. Подавать мясо с соусом из формы или с красной капустой.
Приятного аппетита!

Елена Ерохина
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты сборов для похудения

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 02:00 + в цитатник
Рецепты сборов для похудения

Первый рецепт
По 50 г аниса и корня солодки залить 350 мл кипятка и настаивать в течение часа. После процедить и выпить за три приема. Этот сбор прекрасно нормализует обменные процессы в организме.

Второй рецепт
10 г фенхеля, по 20 г мяты, ромашни и липы залить полулитром воды и настаивать 3 часа. После процедить и выпить небольшими порциями в течение дня. В результате у вас получится мочегонный сбор, который не рекомендуется пить дольше 10 дней.

Третий рецепт
По 20 г коры крушины и морской капусты, 5 г семян льна, по 10 г корня солодки и крапивы залить 300 мл кипятка и настаивать всю ночь. Процедить. Пить по полстакана за 40 мин. до еды. Полученный сбор улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует обмен веществ. Такой сбор можно пить в течение двух месяцев.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Чесночная курица по-грузински

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 01:52 + в цитатник
Чесночная курица по-грузински

Чкмерули (чесночная курица по-грузински) — достаточно простой рецепт, с набором продуктов, которые всегда есть под рукой. Чесночный аромат и потрясающий вкус курицы поразят даже гурманов.

Ингредиенты:

1 курица (у меня весом 1.5 кг)

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

12-14 зубчиков чеснока

соль

перец (я еще посыпала приправой для

Яндекс.Директ
Вязание! Новые мастер классы
Получайте новые интересные мастер классы на электронную почту. Бесплатно! 18+
passionforum.ru
птицы)

Приготовление:

Курицу нужно разрезать по линии грудной кости и расплющить ее так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания. Натираем птичку солью и перцем, укладываем в форму и поливаем двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Ставим курочку запекаться в духовку минут на 30, при температуре 200°С.

Пока наша птичка запекается в духовке, мы займемся чесноком. Чистим и натираем на мелкой терке все 14 зубчиков чеснока!

Достаем курочку из духовки, обильно покрываем ее тертым чесноком и еще на 10-15 минут ставим в духовку при температуре 180°С. Ну вот и все.

Достаем птичку из духовки и наслаждаемся сначала ароматом, а потом вкусом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тарт с яблоками

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 01:42 + в цитатник
Тарт с яблоками



Специальная смесь для творожного пирога «Творопыш» от Dr. Oetker
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диета Мадлен Купер

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 01:38 + в цитатник
Диета Мадлен Купер

Хотите встретить Новый год помолодевшей и постройневшей? Тогда, не откладывая дело в долгий ящик, немедленно переходите на удивительную диету Мадлен Купер! Благодаря ее способу питания всего за неделю вы с легкостью избавитесь от 3-5 лишних килограммов, а заодно очистите и оздоровите свой организм!

Запрещенные продукты
Животные и растительные жиры (сливочное и растительное масло, маргарин, жирные мясо, рыба, птица).
\"Быстрые\" углеводы, т. е. рафинированный сахар, пирожные, торты, мороженое, сладкая сдоба и т. п.
Сладкие фрукты (особенно виноград и дыня).
Крахмалистые овощи (особенно картофель, кукуруза) и злаки (особенно рис, пшеница, овес).
Алкоголь в любых видах, пиво и сладкие газированные напитки.

ЗАПОМНИТЕ: всю неделю мы употребляем продукты либо в отварном, либо в запеченном виде (приготовленными в духовке или на гриле).

Методика интенсивного снижения веса Мадлен Купер рассчитана на семь дней. Только имейте в виду: сидеть на ней следует ровно неделю - не больше и не меньше, а повторять ее можно не чаще одного раза в месяц - такая схема позволит вам без ущерба для здоровья добиться желанного веса и закрепить его на долгие годы.
Все семь дней вы будете в течение дня есть капустный суп, дополняя его другими разрешенными продуктами, - и поверьте, вы будете абсолютно сыты и довольны!

Основа диеты - капустный суп
Почему в основу своей диеты Мадлен Купер положила именно капустный суп? Дело в правильно подобранных ингредиентах, которые практически полностью удовлетворяют потребность нашего организма в витаминах и микроэлементах, а коричневый рис является одним из лучших природных адсорбентов, выводящих шлаки и токсины. Кроме того, капустный суп содержит значительное количество клетчатки, а следовательно, улучшает пищеварение, естественным образом очищает кишеч-ник, снижает риск переедания и практически не содержит калорий!

Рацион на неделю

Понедельник (день фруктов)
• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Легкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) без ограничения.
• Стакан молока (1,5% жирности).
• Четверть стакана натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.

Вторник
• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Салат из свежих овощей: моркови, капусты, сладкого перца, огурцов, репчатого лука и зелени - в любом количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные или приготовленные на гриле - без ограничения.
• Салат из отварной фасоли, брокколи, свежих огурцов, репчатого лука и зелени - в неограниченном количестве.
• Одна крупная отварная картофелина.
• Стакан (250 мл) натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.

Среда (день фруктов и овощей)
• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Легкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) - в любом количестве.
• Полтора стакана мусса из огурцов и мяты.
• Салат из свежих овощей: моркови, капусты, сладкого перца, огурцов, репчатого лука и зелени или из отварной фасоли, брокколи, свежих огурцов, репчатого лука и зелени - в неограниченном количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные или приготовленные на гриле - в неограниченном количестве.
• Чай или кофе без сахара - пейте в неограниченном количестве.

Четверг (день бананов и молочных продуктов)
• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Бананы - 3-6 шт.
• 2 литра нежирного молока или натурального йогурта.

Пятница (день рыбы и молочных продуктов)
• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Рыба по-итальянски (или отварная рыба) - в неограниченном количестве.
• Полтора стакана мусса из огурцов и мяты.
• Салат из моркови, огурца и отварной тертой свеклы - в любом количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные в духовке или на гриле - без ограничения.
• Чай или кофе без сахара в неограниченном количестве.

Суббота (день курицы и молочных продуктов)

• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Английский салат с курицей в неограниченном количестве.
• Отварная курица в неограниченном количестве.
• Салат из свежих овощей: капусты, огурцов, болгарского перца, репчатого лука и зелени или из отварной тертой свеклы, моркови и огурцов - в любом количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные в духовке или на гриле - в неограниченном количестве.
• Полтора стакана молока (1,5-2,5% жирности) или натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.

Воскресенье (день овощей, фруктов и молока)
• Капустный суп - разделить на порции и есть в течение дня.
• Кабачки, баклажаны, помидоры - запеченные в духовке или на гриле - в неограниченном количестве.
• Фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) - в любом количестве.
• 1,5 стакана молока (1,5-2,5%) или натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара - в неограниченном количестве.

Капустный суп
капуста белокочанная 600 г
морковь средняя 6 шт.
лук репчатый 6 шт.
зеленый лук 6 стрелок
болгарский перец 2 шт.
помидоры 2 шт.
стебли сельдерея 5 шт.
коричневый рис 0,5 стакана
соль, черный перец по вкусу

Овощи вымыть, капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, очищенный репчатый лук - кольцами, болгарский перец - кусочками. Стебли сельдерея мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить. Подготовленные овощи положить в большую широкую кастрюлю, влить воду (5 литров), довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 10 минут. Затем накрыть крышкой и продолжать варить, пока овощи не станут мягкими. В отдельную кастрюлю всыпать промытый рис, залить водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить 20 минут. Затем дать постоять 30 минут с закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавить отваренный рис, измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенная запеканка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 21:05 + в цитатник
Тыквенная запеканка


Тыквенная запеканка




Описание: Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Флорентийское печенье

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:59 + в цитатник
Флорентийское печенье

Флорентийское печенье




Описание: Это невзрачное на вид, но очень богатое, насышенное на вкус печенье я хочу сегодня подарить Нинуле - barska. Так получилось, что с самых первых дней на сайте я видела от неё только доброжелательность. Особенно на форуме ГВ. Я многому у неё училась: красивой подаче, выбору удачной посуды и аксессуаров. Ну, вы все знаете, чем отличается наша Ниночка Барска. Всегда точные и вкусные рецепты. Рецепт " от barska" - это как знак качества. Не могу сказать, что она моя близкая подруга, но приятельские отношения сложились давно и прочно. Взаимную симпатию чувствую, поэтому с удовольствием сегодня постаралась для неё и приглашаю на чашечку кофе.




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пасхальный пирог с мясом

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:55 + в цитатник
Пасхальный пирог с мясом

Пасхальный пирог с мясом




Описание: За время поста мы очень соскучились по скоромной пище, поэтому я вам предлагаю очень вкусный пирог с пряной начинкой - мясной фарш с тимьяном и розмарином. Он настолько прост в приготовлении и такой вкусный получился результат, что я могу смело рекомендовать его как в праздники, так и в другие дни, когда вы захотите побаловать себя и своих близких вкусной едой!

Рецепты: Выпечка



 



Рецепт супер!ПИРОГ ЧУДО! А если сладкий пирог делать,какую начинку посоветуете?
Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору


24 мая | Хироко (автор рецепта) # 0
Яблоки очистить от кожуры и удалить серединку. разрезать на 8 частей. каждую часть мелко порезать поперёк, засыпать сахаром 100гр. перемешать и поставить в микроволновку на 20 мин. После этого яблоки остудить. Это и будет начинка . Если в тесто добавить апельсиновую цедру с 1 апельсина, а в яблоки сок из апельсина, будет вкуснее. Не забудьте в тесто положить сахар 100гр.
Если спешите, то смажьте середину пирога вместо начинки шоколадной пастой типа "Нутелла"


Хочу испечь ваш красивый пирог, но из описания и фото совершенно не понятно, как защипывать тесто на сегментах пирога Сегменты как-то защипываются снизу? Если да, то как это сделать?
- Снизу защипывать не нужно, фарш никуда не выпадет, потому что когда тесто расставивается и потом печётся в духовке, оно достаточно прочно "зажимает "начинку. А сбоку нужно защипать, чтобы получились "лепестки". Для надёжности можно края смазать белком, чтобы они не разошлись в процессе выпечки.
можете не сомневаться, что у вас всё получится. потому что все, кто пробовал испечь этот пирог, никто не пожалел, результат был отличный)))
- А, вот теперь я, кажется, понял: сначала НЕзащипанный пирог режем на сегменты, а потом защипываем наружный край на каждом сегменте отдельно и поворачиваем защипанный сегмент на 90град, вертикально.
Спасибо за подробный ответ, обязательно попробую испечь
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные крылышки с соусом "Терияки"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:49 + в цитатник
Куриные крылышки с соусом "Терияки"


Куриные крылышки с соусом "Терияки"




Описание: Дарю вам свой любимый рецепт приготовления праздничных крылышек.
Уже много лет я срываю аплодисменты от гостей после того, как они только увидят,
а потом и попробуют это замечательное блюдо. Зимой я его делаю в духовке, а летом уж
точно на мангале! Потому что ничто не сравнится с незабываемым ароматом маринованного таким образом мяса и настоящего дымка...




 
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица

Метки:  

Салат из овощей-гриль с томатной сальсой

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:46 + в цитатник
Салат из овощей-гриль с томатной сальсой


Салат из овощей-гриль с томатной сальсой




Описание: Этот салат можно было бы назвать тривиальным, если бы в нём не встретились несколько кулинарных жанров. Здесь и средиземноморская сальса, и азиатские нотки, и привычные для россиян набор зелени и овощей. В результате получился вот такой салатик. Надеюсь, что такой вариант понравится вам так же, как он понравился нам.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из баклажана по-азиатски

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:44 + в цитатник
Салат из баклажана по-азиатски


Салат из баклажана по-азиатски




Описание: Предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо азиатской кухни. Очень надеюсь, что оно вам понравится так же, как оно понравилось нам. Оно вкусное и нарядное, поэтому этот салат вполне может занять достойное место за праздничным столом.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Праздничная курица с соусом айоли

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:35 + в цитатник
Праздничная курица с соусом айоли

Праздничная курица с соусом айоли




Описание: Жареная курица всегда была и будет беспроигрышным блюдом для праздничного стола. Готовить просто, всегда вкусно и, что очень ценно, приобретает новый вкус с каждым нюансом. Сегодня предлагаю вашему вниманию старое, забытое блюдо, но с новыми нюансами, которые делают его современным и стильным.




 
Рубрики:  Кулинария/Основное меню/Птица

Метки:  

Салат "Рождественская ёлочка"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:33 + в цитатник
Салат \"Рождественская ёлочка\"

Салат "Рождественская ёлочка"




Описание: Такой салат станет украшением стола в новогодние праздники! А какой он вкууусный!)))
Заходите, угощайтесь!)




 
Рубрики:  Кулинария/салат
салат

Метки:  

Закуска "Праздничная"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:31 + в цитатник
Закуска "Праздничная"

Закуска "Праздничная"




Описание: Хочу предложить вам новогоднюю закуску! Очень красиво смотрится на столе и делается быстро!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожно-мармеладный пирог из теста фило (тесто кадаиф)

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:24 + в цитатник
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи




Описание: Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи получается красивый, уютный, вкусный и соберет всю семью за чашечкой горячего чая!!!




 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Отрывной яблочный пирог

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:17 + в цитатник
Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог




Описание: Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кокот с грибами по-старорусски

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:30 + в цитатник
Кокот с грибами по-старорусски


Кокот с грибами по-старорусски




Описание: Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю Вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно!!! Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Десерт "Для матушки Зимы!"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:27 + в цитатник
Десерт \"Для матушки Зимы!\"


Десерт "Для матушки Зимы!"




Описание: Эффектный десерт порадует глаз, и восхитит желудок! Процесс приготовления трудоемкий и долгий, но поверьте - он того стоит! Прекрасный "зимний торт" для Новогоднего праздника!




 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Alex_INNA
Страницы: 217 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь