-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleks4599

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 561




Сегодня я леди, а завтра - простушка,

Сегодня - стройняшка, а завтра - толстушка,

Сегодня я буду примерной женой,

А завтра устрою себе выходной.

Сегодня болтаю, а завтра - молчу.

А просто я женщина. Я так хочу.

 


Ежедневный оракул Рун

Среда, 31 Мая 2017 г. 06:19 + в цитатник
Рубрики:  ВЫСШИЕ СИЛЫ

Метки:  

ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЛАВЯНСКИХ ИГР

Четверг, 21 Июля 2016 г. 08:40 + в цитатник
_gUi0vuSvzo (480x360, 23Kb)
Умные все-таки были люди, наши предки-славяне, все было не просто так! Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.

Три колодца

Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
UquDaERaXyaA (150x62, 5Kb)

Серия сообщений "ДЕТЯМ":
Часть 1 - ТАЙНЫЙ СМЫСЛ СЛАВЯНСКИХ ИГР
Часть 2 - ШКОЛА РИСОВАНИЯ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Часть 3 - комбинезон и шапочка с жаккардовыми бордюрами
...
Часть 9 - Детская двойная шапочка с ушками спицами
Часть 10 - Детский реглан
Часть 11 - Пятичасовой свитер

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВЫСШИЕ СИЛЫ

Метки:  

Волшебное Дерево

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:11 + в цитатник
Светит солнышко и Волшебное Дерево начало приносить плоды. Денежное дерево - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, поможет финансовому благополучию поселиться в вашем доме.


Посадите его у себя и наслаждайтесь плодами, которое оно обязательно принесет!
Отросток взяла здесь
Рубрики:  ВЫСШИЕ СИЛЫ

Кабачки - ананасы

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 20:07 + в цитатник
хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки.
С закрытыми глазами никто не отгадал,
что на самом деле ест... А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
311759_19018nothumb650 (450x337, 174Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч. л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку.
311761_87010nothumb650 (500x406, 158Kb)
В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.
Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
источник : http://www.asienda.ru/post/22152/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

белая туника

Вторник, 23 Июня 2015 г. 20:46 + в цитатник


1.
ob_5b9d68b69ec277619dc559fd6e823f64_tunique-blanche (350x500, 129Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Топики, туники

Метки:  

топ экзотика

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:36 + в цитатник
СЏ (431x600, 239Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Топики, туники

Метки:  

Белый топ

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:28 + в цитатник
l (5) (436x600, 137Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Топики, туники

Метки:  

Ажурная шаль

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:17 + в цитатник
Для того чтобы связать эту шаль берем описание ажурной скатерти
3663036_76072thumb500 (500x288, 160Kb) 3663042_66658thumb500 (500x547, 295Kb)
http://liora-moj-svetik.stranamam.ru/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапочки. шали.шарфы

Метки:  

Тонкая ажурная шаль.

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:09 + в цитатник
Шаль вяжется спицами из тонкой пряжи с ангорой.
s01834610 (400x457, 176Kb)
Модель выполнена спицами.
Вам потребуется: 500г тонкой пряжи с ангорой; спицы №4 крючок №3
Ажурный рисунок по схеме
Плотность вязания: 18п.х 21р=10х10 см.
Наберите 32 п. на спицы и вяжите 10 клиньев, каждый клин представлен на схеме (по 3 п. в клине+2 кром.). Расширение клина выполняется за счет накидов в рисунке. Пустые клетки пропускайте, они введены в схему для формирования узора при расширении клина. На схеме с 1 по 75 ряд показаны только лицевые ряды а изнаночные ряды вяжите изнаночными петлями. С 77 ряда показаны лицевые и изнаночные ряды. Закончив рисунок по схеме, повторите 5 раз 95-96 ряда. Обвяжите края крючком СБН.
s35423427 (400x457, 148Kb)

http://korzinochka.3dn.ru/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапочки. шали.шарфы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шаль "Харуни" с двойной каймой-пояснения и схемы

Суббота, 09 Мая 2015 г. 16:52 + в цитатник
Наконец-то родились такие долгожданные схемы и пояснения по вязанию шали "Харуни" с двойной каймой...
10644024_95304thumb500 (457x610, 298Kb) .
ПОЯСНЕНИЯ ПО ВЯЗАНИЮ ШАЛИ «ХАРУНИ» С ДВОЙНОЙ КАЙМОЙ.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапочки. шали.шарфы

Метки:  


Процитировано 2 раз

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ

Суббота, 09 Мая 2015 г. 15:00 + в цитатник
Ажурный пуловер с кружевной каймой выполнен спицами и крючком
Размеры пуловера: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ). 50/52 (Р4)
16002292_64534nothumb650 (357x610, 216Kb)
потребуется:
пряжа Аnnу Blatt: 12/13/14/ 15 мотков Domino
(65% полиамида. 35% ак­рила, 94 м/50 г) кремовой (152);
спицы № 5;
крючок № 5;
18 розовых бусин.
18 кремовых пайеток.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Полуверы,свитера

Метки:  

Круглая скатерть, связанная спицами

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Такая круглая скатерть спицами украсит любую гостиную или кухню.
скатерть спицами
skatert-spitsami- (457x517, 276Kb)
Для вязания спицами скатерти Вам потребуется 120 г пряжи, спицы №2 — 5 шт (для начала вязания), а затем, по мере возрастания количества петель в каждом круговом ряду используйте круговые спицы № 2 длиной 80, 120, и, возможно 150 см. Для обвязки по краю скатерти нужен тоненький крючок № 0, 75.
Диаметр скатерти — 105 см.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры спицами

Метки:  

Бисквитный рулет с мармеладом

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 20:05 + в цитатник

IMG_5099-kopiya (527x480, 198Kb)
Продукты для бисквитного рулета:
6 яиц
5-6 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
5 г разрыхлителя
300г мармелада или мармеладной палочки
Белково- масляный крем для смазки рулета:
3 белка
150 г сливочного масла
150 г сахара или пудры
Ванильный сахар или щепотку ванилина
Приготовление бисквитного рулета:
Для такого рулета необходимо правильно приготовить бисквит. Это совсем несложно, если все выполнять точно. Я очень часто пеку бисквиты.
Масло сливочное заранее выложить, чтобы оно размягчилось. И делаем пока бисквит.
1.Итак, для бисквитного рулета яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в объеме в 4 раза (миксером минут 6-10). Затем ввести по ложке просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно при этом ее размешивая, чтобы яйца не «упали».
Вылить тонким слоем на застеленный пергаментом большой противень. Выпечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
2.Пока печется бисквит, приготовим крем. Белки взбить в очень густую пену, постепенно по чайной ложке добавляя сахар и ваниль, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавлять размягченные кусочки масла, непрерывно взбивая на небольшой скорости. Все крем готов.
3.Готовый бисквит сразу вынуть из духовки, сразу намазать кремом, а сверху выложить мармелад кусочками или палочки и сразу очень аккуратно, не спеша, свернуть в бисквитный рулет, отделяя его от пергамента. Напоминаю, делать все не спеша, тогда все получится.
Сверху бисквитный рулет можно потрусить пудрой. Дать 10 минут остыть и сразу же вкушать.
Бисквитный рулет готов!

http://ochenwkusno.ru/

Курица на овощах

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 22:01 + в цитатник

Курица на овощах  (440x365, 151Kb)
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 300 гр свежей капусты
- 2 средних лука
- 1 большую морковь
- 1 помидор
- 1 перец болгарский
- 3 зубочка чеснока
- 4 ст. ложки майонеза
- соль
- перец
- зелень
Приготовление:
1. Мясо посолить, натереть чесноком и поперчить, сверху смазать майонезом поставить в холодное место на пол часа.
2. Овощи подготовить для нарезки: лук, помидоры и морковь нарезать кубиками, капусту мелко нарезать полосочками.
3. На смазанную форму выложить слоями овощи в первую очередь капусту, морковь, лук и помидоры все это посолить и поперчить, а сверху положить бедра.
4. Запекать при температуре 180 градусов без фольги около часа.

http://recepty-kulinarija.com/katalog/novogodnie-recepty
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Метки:  

Очищающий кисель для плоского животика

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 21:57 + в цитатник
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
Очищающий кисель для плоского животика (440x293, 73Kb)
Ингредиенты и приготовление:
Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.
Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку.
Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.

http://recepty-kulinarija.com/katalog/novogodnie-recepty
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Очищение организма

Метки:  

"Салат "90 -60 -90 "

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:22 + в цитатник
459070 (300x300, 70Kb)
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт
Брокколи — 1 пач.
Огурец (маринованный средний) — 6-7 шт
Майонез (по вкусу)
Соль (щепотка)
Рецепт "Салат "90 -60 -90 "":
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Брокколи залить кипятком на 10 минут.
Остывшую курицу разделить на волокна, брокколи порезать не слишком мелко. Огурцы мелко нарезать. Все вместе соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.


http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ
КУЛИНАРИЯ/Салаты с мясом и курицей

Метки:  

Кабачковый торт

Среда, 22 Апреля 2015 г. 21:56 + в цитатник
Кабачковый торт_1 (440x330, 136Kb)
Ингредиенты:
2 молодых кабачка
4 яйца
1 стакан муки
соль, перец
1/2 стакана майонеза
2-3 зубчика чеснока
4 помидора
несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Блинчики обжаривать с двух сторон, затем остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Блинчик смазать майонезом ,сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
Приятного аппетита!

http://recepty-kulinarija.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

Метки:  

Креветки в сметане.

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 08:38 + в цитатник

Креветки способствуют уменьшению вероятности заболевания сосудов,
простудных заболеваний, улучшают иммунитет,
уменьшают риск возникновения аллергических реакций.
Диетологи назначают креветки для борьбы с лишним весом.

vkus (400x280, 105Kb)

Для приготовления креветок в сметане вам потребуются продукты.
500 г вареных очищенных креветок,
250 г сметаны,
50 г сливочного масла,
зелень петрушки,
красный молотый перец,
по вкусу соль.
Способ приготовления:
креветки посолить и поперчить по вкусу.
Затем на сковороде распустить масло, добавить сметану,
подогреть на слабом огне, всыпать измельченную зелень петрушки.
Обязательно в горячий соус опустить креветки и тушить их,
помешивая, на слабом огне 10 -15 мин.
Вот наш рецепт креветки в сметане готов,
подавать к столу это блюдо желательно сразу же.
Приятного Вам аппетита!

http://vkusnej.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из морепродоктов

Песочный пирог с вареньем

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 22:24 + в цитатник
1 (600x437, 219Kb)

200 грамм масла сливочного или маргарина
2 сырых яйца
сахарного песка стакан
пшеничной муки 3 стакана
разрыхлителя для теста чайная ложечка (можно заменить гашёной содой)
по желанию ваниль или ванильный сахар
200-300 грамм варенья, желательно погуще
Как приготовить с вареньем песочный пирог: в миску выкладываем масло (маргарин) и растапливаем его на малом огне или на водяной бане. Всыпаем в масло сахар, перемешиваем, затем добавляем ваниль, яйца и размешиваем до однородности.

Смешиваем муку с разрыхлителем, через сито просеиваем и постепенно вводим её в яично-масляную смесь, должно получиться крутое тесто, которое затем вымешиваем до однородного состояния. Разрезаем тесто на 2 разные части, одна — немного больше, другая поменьше. Меньшую часть кладём в пакетик и отправляем в морозильную камеру на час, а большую часть оставляем в пакете при комнатной температуре.

Включаем духовку на 200 градусов и оставляем её нагреваться. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, сделав из теста бортики. На тесто равномерно распределяем варенье. Тесто достаём из морозильной камеры и через крупную тёрку натираем его сверху на варенье. Ставим пирог в духовой шкаф и запекаем минут 20-30 до красивого золотистого цвета.

Когда пирог испечётся, достаём его из духовки, ждём пока немного остынет и нарезаем на необходимого размера кусочки. Подавать пирог песочный с вареньем можно в тёплом или в остывшем виде, с чаем или молоком.

https://plus.google.com/u/0/112255641424561743971
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Пироги сладкие

Метки:  

Закусочные торты: рецепты приготовления

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 07:33 + в цитатник
Закусочный-торт (400x300, 122Kb)

Торт закусочный "Мясной"
500 гр фарша
300 гр майонеза
250 гр хлеба
150 мл кефира
3 зубчика чеснока
3 луковицы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ
КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Рулет за 5 минут

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 09:02 + в цитатник
image (1) (550x410, 216Kb)

Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

https://plus.google.com/u/0/102203505984696450014
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Торты
КУЛИНАРИЯ/Пироги не сладкие

Метки:  

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 20:07 + в цитатник
image (428x336, 158Kb)
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса
Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

https://plus.google.com/u/0/102203505984696450014
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Метки:  

Гуакамоле — закуска из авокадо.

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:26 + в цитатник
Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Национальное мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское.
Для этого рецепта нам понадобится:
IMG_1267-300x225 (300x225, 62Kb)
Авокадо — 2 шт.
Перец — зеленый, обычный — 1 шт.
Перец — зеленый (или красный) жгучий — 1 шт., а лучше три. Шутка. Лучше половинку.
Чайная ложка оливкового масла
Лайм
Кинза
Чеснок
Соль, перец.
Авокадо очистить от зеленой кожицы.
Она очень легко снимается, как скорлупа с сваренного вкрутую яйца.
Разрезать пополам и извлечь огромную косточку.
IMG_1268-300x225 (300x225, 63Kb)
Дальше, как можно быстрее полить авокадо соком лайма —
столовая ложка и моментально измельчить мякоть вилкой или блендером.
Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет.
Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант.
Зеленый перец, кстати в рецептах редко встречается,
очистить от семян и перегородок, измельчить в блендере, и добавить к авокадо.
Острый перец — количество выбирайте сами, а потом пишите на себя жалобы
— очистить и измельчить.
Кинзу, чеснок — измельчить
Можно все измельчить в блендере сразу, потом посолить и попречить
Или растереть с солью и оливковым маслом.
IMG_1269-300x225 (300x225, 83Kb)
Все смешать в неокисляемой посуде.
Если слишком густое, можно добавить немного кипяченой воды.
Готово!
Есть лучше сразу и, что называется, залпом. С чипсами. Не заставляю с кукурузными, можно с обычными или даже с хлебом. Но обязательно с холодным пивом.

ПОЖЕЛАНИЕ: В гуакомоле обязарельно добавляйте помидоры(не в блендере а именно порезанные кубиками) и халапинью тогда оно будет более насыщенное и более близкое к настоящему.

http://www.djurenko.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы,заправки

Шоколадные конфеты с орешками

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 07:46 + в цитатник

Шоколадные конфеты с орешками (440x294, 111Kb)
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г;
Молоко сухое 150 г;
Молоко сгущенное 200 г;
Какао 1 ст.л.;
Орехи 100-150 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 25 минут
2.Нагрейте масло сливочное и сгущенное молоко.
3.Добавьте кэроб (или какао) и тщательно перемешайте.
4.Добавьте орешки.
5.Добавьте сухое молоко и затем очень тщательно перемешайте.
6.Из полученной массы слепите конфеты и поставьте их в холодильник, чтобы затвердели. Готово.

Приятного аппетита.

http://recepty-kulinarija.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный майонез. Майонез из творога без яиц.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:44 + в цитатник

Этот замечательный соус очень лёгок в приготовлении,
обладает восхитительно нежным вкусом и
прекрасно подойдёт для праздничных овощных закусок.
tvorog (351x500, 197Kb)
Все продукты, из которых готовится майонез,
должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для майонеза из творога
100гр. обезжиренного творога
1/4 стакана растительного масла
молотый чёрный перец
петрушка
лимонный сок
или отцеженное кислое молоко
соль

Ингредиенты для майонеза из творога с тмином
100гр. обезжиренного творога
1/4 стакана растительного масла
молотый чёрный перец
толченый тмин
несколько капель чесночного сока
лимонный сок
петрушка
вода или овощной отвар


Приготовление майонеза
* Творог растереть в сухой посуде .
* Постепенно вливать в него растительное масло и непрерывно взбивать.
* Добавить зелень, лимонный сок(при необходимости), соль и специи.
* Развести кислым молоком или овощным бульоном
Приятного аппетита!

http://receptvmeste.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы,заправки

Метки:  

постный майонез из фасоли

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:20 + в цитатник

Этот постный майонез готовится из фасоли и масла.
По консистенции и вкусу соус похож на настоящий майонез

postnyj-mayonez (500x392, 151Kb)
А готовится он также, как и майонез без яиц,
только вместо молока берем фасоль.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы,заправки

Метки:  

Творожок в шоколаде

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:54 + в цитатник
ворожок в шоколаде похож на глазированные сырки только вкуснее,
оригинальней и намного красивее по форме, которая напоминает кекс.
1391174723_tvorozhok-v-shokolade (200x104, 22Kb)
Ингредиенты
Шоколад – 100 грамм
Сахар – 3 ст. ложки
Творог – 250 грамм
Фрукты – для начинки (клубника, вишня, малина, киви и т.д.)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ-- мусс.самбук,суфле и др.

Метки:  

Бананово–карамельный десерт с кремом

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:28 + в цитатник
Бананы, карамель, крем... Мммм... Прочтя ингредиенты, уже начинаешь представлять себе вкус этого блюда.
Оно подходит к любому столу, но как десерт.
Смотрите, не испортите себе аппетит перед основным блюдом.
1390551156_bananovo-karamelnyy-desert-s-kremom-5 (431x604, 190Kb)
Ингредиенты:
Бананы – 2 штуки
Карамельный соус
Взбитые сливки
Печенье или крекеры – 10 штук
Сливочное масло – 70 грамм
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Крем для десерта:
Сахарный песок – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – по вкусу
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 штуки
Сливочное масло – 2 ст. лодки
Ванилин – 1 ст. ложка

Способ приготовления
Сначала готовим крем для десерта.
Смешать яйца и сахар и слегка взбить. Отдельно соединить сахарный песок с крахмалом и солью, добавить молоко. Всё хорошо перемешать и поставить на слабый огонь. Подождать пока масса закипит и немного проварить. Аккуратно смешать смесь с взбитыми яйцами так, чтобы яйца не сварились. Поставить на медленный огонь и дайте массе закипеть, непрерывно помешивая. Ждём, когда крем охладится, и ставим в холодное место, накрыв крышкой.
Печенье истолочь в ступке. Высыпать в посуду с сахаром и вылить сливочное масло. Всё перемешать. Разложить на небольшой противень и в разогретой духовке до 170 градусов выпекать 15 минут. Образуется поджаристая хрустящая крошка.
Взять посуду для десерта, по 2 ложки испечённой крошки уложить на дно и слегка прижать. Промазать толстым слоем крема. Бананы очистить и порезать на кружочки. Выложить по 2 кусочка на крем. Покрыть взбитыми сливками и обсыпать крошкой и тонким слоем карамели. Процедуру повторить дважды.
Подавать к столу сразу после приготовления. Если не получилось подать сразу, то десерт уберите в холодное место до подачи его на стол. Для большего эффекта перед подачей можно десерт украсить бананом. Для вечеринки то что надо. Удачи вам.

http://dishmaker.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ-- мусс.самбук,суфле и др.

Метки:  

Кокосовые пирамидки – это шедевр

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Кокосовые пирамидки – это шедевр в кулинарии, к тому же вкуса необыкновенного. Это блюдо нравится как детям, так и взрослым.
1390214709_kokosovye-piramidki (150x200, 39Kb) Ингредиенты
Кокосовая стружка – 200 грамм
Сахарный песок – 110 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Цедра – 1 апельсина
Яйцо – 2 штуки
Соль по вкусу
Шоколад тёмный – 1 плитка
Молоко – 3 ст. ложки

Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Белки влить в миксер, посолить,
добавить сахарный песок и взбить до густой пены.
В готовую пену выложить кокосовую стружку и апельсиновую цедру.
Теперь всё перемешать.
Окунуть руки в холодную воду и мокрыми руками накатать из нашей
массы небольшие шарики, которые слегка придавить и придать им
форму толстого печенья. На противень уложить кальку, промазать
тонким слоем подсолнечного масла. Затем уложить наше печенье на противень.
Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать 20 минут.
Когда печенье будет готово, его надо остудить.
На слабом огне растопить шоколад с добавлением молока.
Печенье промазать с одной стороны шоколадом и соединить между собой,
придав им форму пирамиды. Сверху слегка облить шоколадом.
Как только шоколад станет твёрдым, присыпать сахарной пудрой.
Кокосовые пирамидки готовы. Можно подавать к чаю или кофе,
а можно и к соку. Всего хорошего.

http://dishmaker.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Сладости

Метки:  

Поиск сообщений в aleks4599
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь