-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346




Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.

Специальная тема - 

Человекоподобные роботы: узлы, материалы, программы

 

 


Контактно-защитное реле

Суббота, 21 Января 2017 г. 11:27 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
для подключения к двум переменным контактным датчикам (поплавковые выключатели и погружные зонды) или резисторным датчикам (индуктивные или ёмкостные датчики)
Аварийно-сигнальное реле для комплексного аварийного сигнала или для подключения к двум переменным контактным датчикам (поплавковые выключатели или погружные зонды)
Устройство и принцип действия погружных зонд NTR/S3/... Погружные зонды состоят из трубки с одним встроеным герконам и с одним поплавком, в котором находится постоянный магнит, воздействующий на магнитоуправляемый контакт (геркон) при уровне около 60 мм (измераеться от конца трубки). Герконовый контакт - реагирующий только на магнитное поля. Как только поплавок проходит мимо контакта, контакт возвращается в исходное состояние.
Датчики COW/L и OWE 2/C предусмотренны к подключению к реле Leckmaster 101. Они работают ёмкостно. На один датчик требуется один реле Leckmaster 101. Датчики COW/L и OWE 2/C устроены или
- стоя на полу (с помощю хомута) или
- свободно подвешаны за кабель над полом.
Датчики COW/L и OWE 2/C должны быть устроены только в сухой округе, к примеру в приёмном сосуде или в ванне.
Система Leckmaster с встроенной индикацией обрыва кабеля для токопроводящей и токонепроводящей жидкостей, используется в принципе для всех видов житкостей (для сигнализации утечки топлива из резервуара, ванн и труб.
Детекторы утечки системы Leckmaster состоят из 2 компонентов:
- датчик COW/L или OWE 2/C и
- коммутационное реле Leckmaster 101.
Коммутационное реле Leckmaster 101 с индикацией обрыва кабеля и с включаемой функцией самоблокировки, для подключения датчика COW/L или OWE 2/C
Реле для монтажа на рейки или с помощью винтиков, с клеммами на поверхности корпуса и со встроенными светодиодами для индикации состояния.
Прибор предусмотрен только для шкафа КРУ или для устройства в защитный корпус. Используеться только в чистой среде.
Функция самоблокировки:
- При нажатом выключателе самоблокировки – реле запоминает (ЗУ) появившееся аварийное состояние (например: масло, топливо или при обрыве кабеля) и продолжает сигнализировать и после устранения причины срабатывания (датчик не влажный и обрыв кабеля устранён). Для квитирования сигнализации необходимо ещё раз нажать выключатель.
- Если функция самоблокировки не включена, то аварийная сигнализация автоматически выключается при устранении причины её включения
Безртутные поплавковые выключатели. Данные датчики контроля уровня предназначены для монтажа сбоку или сверху. Чтобы гарантировать правильное переключение, необходима установка кабеля на определенной высоте с помощью монтажного приспособления - при установке сбоку, или при помощи дополнительного груза - при установке сверху. Данные датчики не предназначены для работы в турбулентной среде (например в резервуаре мешалки).
Безртутные погружные зонды для автоматического контроля уровня жидкости. Погружные зонды состоят из трубки со смонтированными в ней одним или несколькими датчиками контроля уровня жидкости и имеющими электрическое подключение в клеммной коробке. Данные устройства специально предназначены для применения в топливных резервуарах, аварийных дизель-генераторах и гидравлических баках. Данные датчики не предназначены для работы в турбулентной среде (например в резервуаре мешалки). Функциональное применение – автоматическое наполнение резервуаров. При уменьшении уровня жидкости, поплавковые датчики опускаются вместе с ней и, при достижении нижним датчиком положения ниже горизонтального происходит включение магнитного пускателя, после чего начинается подача жидкости в резервуар. Когда жидкость достигает своего максимального значения, верхний поплавковый датчик занимает положение выше горизонтального, происходит выключение магнитного пускателя и процесс наполнения резервуара останавливается.
Магнитные датчики контроля уровня жидкости. Погружные зонды TSR состоят из трубки со встроенными герконами , в поплавке встроенное кольцо из постоянного магнита , воздействует на магнитоуправляемые контакты (герконы) , при всплытии или погружении. Необходимо учесть, что герконы – это не тумблеры и переключаются только под воздействием магнитного поля. Как только поплавок проходит вверх или вниз мимо контактов они возвращаются в исходное состояние, задержка контактов во включенном состоянии возможна с помощью установочного кольца, ограничивающего ход поплавка вверх или вниз. Для использования в потенциально взрывоопасной среде, заказчик может выбрать тип TSR/3/… или TSR/1/…:
HMW/3/… и HMW/1/ … магнитные переключатели. Эти магнитные переключатели имеют корпус, который закрепляется на трубу посредством хомута. Внутри корпуса установлен микровыключатель на флажке которого закреплен магнит. При перемещении магнитного поплавка внутри трубки в одном направлении происходит его взаимодействие с магнитом внутри корпуса переключателя, который в свою очередь приводит в действие микровыключатель и переключает его снова только при прохождении магнита в обратном направлении. Магнитные переключатели имеют так называемые бистабильные характеристики; они остаются в состоянии переключения, вызванном влиянием проходящего магнита, только во встречном направлении. Эти изделия не рекомендуется использовать на вибрирующих механизмах или на резервуарах, подверженных риску удара или вибрации.
Регуляторы уровня управляемые магнитом, для автоматической регулировки уровня. Эти регуляторы уровня и контроля имеют соединение магнита и поплавка посредством штока. При изменении уровня жидкости поплавок также перемещается вверх или вниз. Поскольку поплавок имеет механическую связь с магнитом, то также происходит перемещение и магнита. На внешнюю поверхность трубы можно устанавливать магнитные переключатели типа HMW/./32. Магнитные переключатели имеют так называемые бистабильные характеристики; они остаются в состоянии переключения, вызванном влиянием проходящего магнита.
Электродные регуляторы для токопроводящих жидкостей. Принцип работы:
Эти датчики используются для автоматического контроля насосных установок или электроуправляемых устройств, как и для защиты от перенаполнения или полного опустошения резервуаров с токопроводящей жидкостью. Для двухпозиционного регулирования, необходимы два управляющих электрода и один нулевой. Определение уровня жидкости происходит между одним из управляющих и нулевым электродами. Металлические токопроводящие стенки резервуара могут использоваться в качестве нулевого электрода. Однако, рекомендуется использование отдельного нулевого электрода. По материалу "Унисервис"
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
f53 (650x488, 285Kb)Turbo Speed With Intel's 3rd Generation Core CPUs on COMe.
28.06.2012. 
EECatalog on behalf of congatec congatec Embedded Newsletter
COM Express Type 6 Module based on the 3rd Generation Intel® Core Processor Technology
congatec’s latest COM Express module conga-TS77 is based on the Type 6 pin-out and supports the 3rd Generation Intel® Core™ processors including the Intel® Core™ i7-3615QE (2.30 GHz, 6 MB Intel® Smart Cache, 45 W TDP).
This new high-performance module is based on scalable technology making it ideal for more flexible future designs. The conga-TS77 supports enhanced security features with an optionally available TPM option. Type 6 pin-out and 3x digital display interfaces ensure improved display options and increased bandwidth with additional PCI Express Lanes and PEG Port available.
For more information on congatec's conga-TS77, click here: sales-us@congatec.com
Details about all of congatec's COM Express Type 6 products: www.congatec.com/en/products/com-express-type6
conga-TS77
Currently supported CPUs:
Intel® Core™ i7-3615QE (2.30 GHz, 6 MB Intel® Smart Cache, 45 W)
Intel® Core™ i7-3612QE (2.1 GHz, 6 MB Intel® Smart Cache, 35 W)
Intel® Core™ i7-3555LE (2.50 GHz, 4 MB Intel® Smart Cache, 25 W)
Intel® Core™ i7-3517UE (1.7 GHz, 4 MB Intel® Smart Cache, 17 W)
Intel® Core™ i5-3610ME (2.7 GHz, 3 MB Intel® Smart Cache, 35 W)
DRAM
max. 16 GByte DDR3 1600 MHz, 2 memory sockets
Chipset
Intel® QM77
I/O Interfaces
7 x PCI Express, 1 x PEG
4 x SATA, 1 x GB Ethernet
8 x USB 2.0, 4x USB 3.0
1 x I?C bus, 1 x LPC bus
High Definition Audio Interface, Line In, Line Out
Motion Video Support
High performance hardware MPEG-2 decoding, WMV9 (VC-1) and H2.264 (AVC) support Blu-ray support @ 40 MB/s, hardware motion compensation
CRT Interface
350 MHz RAMDAC, resolutions up to QXGA (2048x1536)
congatec Board Controller
Multi Stage Watchdog
Non-volatile User Data Storage
Manufacturing and Board information
Board Statistics
BIOS Setup
Data Backup
I?C bus (fast mode, 400 kHz, multi-master)
Power Loss Control
Firmware
AMI Aptio UEFI
Support Intel AMT 8.0
8 MByte serial SPI firmware flash
Security
optional discrete "Trusted Platform Module" (TPM)
Video Interfaces
3 x DisplayPort
3 x HDMI
1 x SDVO
1 x LVDS 2x24
1 x VGA

Серия сообщений "Автоматизация":
Внедрение автоматических систем
Часть 1 - Автоматизация конструирования радиоаппаратуры
Часть 2 - Супермаркет без кассира: умнее, чем кажется на первый взгляд
...
Часть 20 - Оборудование и технологические процессы в легкой промышленности
Часть 21 - Принципы терморегулирования
Часть 22 - Контактно-защитное реле
Часть 23 - Регулятор влажности
Часть 24 - Автомат для кормления рыб, птиц и домашних животных
...
Часть 40 - Умный дом сам отремонтирует бытовую технику: телевизор, микроволновку, чайник, смартфон
Часть 41 - Автоматизация в розничной торговле
Часть 42 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?


Метки:  

Помещение безопасности

Суббота, 21 Января 2017 г. 11:12 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
LSR 9.3. Усиленная простая защита для IT-систем и коммуникаций, а также их инфраструктуры.
Помещение безопасности TDR/BM. Сертифицированная ECB-S отказоустойчивая защита для IT-систем и сетевых компонентов.
Базовый сейф LBS 9.9. Физическая защита IT-компонентов. Огнестойкость в пределах 90 мин; также подходит для использования в запасных и аварийных выходах.
Помещение безопасности LSR 9.0. Соответствующая FSIT простая защита для IT-систем, технических помещений и архивов, а также для первостепенных блоков питания.
Сейфы для носителей данных. Никогда не следует оставлять на волю случая безопасность Ваших данных. Пользуйтесь надежными сейфами компании Lampertz для хранения вашей документации и носителей данных.
Помещение безопасности LSR 9.3. Усиленный уровень простой защиты информационных и телекоммуникационных систем, а также важных элементов жизнеобеспечения (например, системы воздушного кондиционирования и системы пожаротушения). Обеспечивает высококачественную защиту IT-систем.
Помещение безопасности LSR 9.0. Простая защита информационных и телекоммуникационных систем, а также простая защита важных элементов жизнеобеспечения (например, системы воздушного кондиционирования и системы пожаротушения). Обеспечивает достаточный уровень безопасности для IT-инфраструктуры.
Помещение безопасности TDR B/M: изготовляется по индивидуальному заказу – для обеспечения оптимальной безопасности. Помещение безопасности TDR B/M представляет собой отказоустойчивое решение для информационных систем и систем архивации. Всегда обеспечивает высокий уровень защиты IT-оборудования и сетевых компонентов. Помещение безопасности TDR B/M компании Lampertz обеспечивает не только защиту от огня, но также мультифункциональную защиту от дополнительных рисков, таких как вода системы пожаротушения, агрессивные газы, вандализм, взрывы, падающие обломки, пыль, электромагнитные воздействия и несанкционированный доступ. Являясь поставщиком помещений безопасности, компания Lampertz получила сертифит огнестойкости ECB-S для помещения безопасности TDR B/M. Модульный дизайн помещения безопасности TDR B/M означает, что это отказоустойчивое решение может быть адаптировано к конструктивным особенностям помещения заказчика и может расширяться по мере разрастания IT-структуры компании. Огнестойкость сертификат ECB-S протестировано в соответствии с EN 1047-2 соответствует стандартам F90 (DIN 4102) и F120 (DIN 4102)
Защита от воды Устойчиво к воде (72 ч, высота воды 40 см, 20 капель). Вода для пожаротушения (IP код; EN 60529). Влажность (проверено для предельных значений, установленных EN 1047-2). Пылеустойчивость (IP код; EN 60529). Устойчиво к дыму в соответствии со стандартом DIN 18095. Устойчивость к обвалам. Прошло тест на ударостойкость согласно EN 1363 (удары 3x200 г с расстояния 1.5 м/ Несанкционированный доступ - В соответствии с EN 1627 WK4. Взрыв взрыв 200 кг тротила на расстоянии 40 м. Возможна установка с опциями для электромагнитной защиты. В соответствии с EN 50147 (70 дБ)
Помещение безопасности LSR 9.3/ LSR 9.3: безопасность – модульность – масштабируемость – решение для обеспечения расширенной простой защиты IT-структур, помещений обеспечения и архивов. Помещение безопасности LSR 9.3 гарантирует длительную защиту от огня, воды, пыли, падающих обломков, воровства или кражи со взломом, и, следовательно, предлагает гораздо более высокий уровень защиты, чем требуется согласно нормам Федерального Управления по Защите Информационных Технологий (FSIT). В качестве элемента системного тестирования производилась проверка помещения на воздействие предельных значений, определенных в Европейском стандарте EN 1047-2 (повышение температуры на 50 К; относительная влажность 85%); эти значения не были превышены в течение 30 минут. Благодаря патентованной технологии “click-in” монтаж помещения может быть выполнен всего за несколько дней с использованием сертифицированных, сборных компонентов решения, включающих защитную дверь, кабельные вводы и противопожарные люки. По сравнению с традиционными конструктивными решениями монтаж помещения безопасности LSR 9.3 требует намного меньше усилий для транспортировки деталей к месту сборки и представляет собой гораздо менее «грязный» процесс. Разумеется, помещение безопасности LSR 9.3 было протестировано не только как отдельный компонент; оно также прошло тестирование и сертификацию в качестве целой системы.
Огнестойкость F90 (в соответствии с DIN 4102). Выдерживает предельные значения EN 1047-2 в течение 30 минут. Вода для пожаротушения (IP код; EN 60529). Влажность (выдерживает предельные значения, установленные в EN 1047-2, в течение 30 минут). Пылеустойчиво (IP код; EN 60529). Устойчиво к дыму в соответствии со стандартом DIN 18095. Устойчивость к обвалам Тест на ударостойкость согласно DIN 4102 (15-20 кг с расстояния 20 см). Тест на ударостойкость согласно EN 1363 (удар 1x200 г с расстояния 1.5 м)
Дополнительные опции:
Блок контроля и управления
Фальшпол
Противопожарный люк
Дверная система
Система кабельных вводов
Система воздушного кондиционирования
Система раннего пожарообнаружения
Пожарная сигнализация и система пожаротушения с люком сброса избыточного
давления
Источник бесперебойного питания
Компьютерный мультиконтроль
Система электронных контроллеров
Помещение безопасности LSR 9.0 обеспечивает гибкую, модульную и легко развертываемую простую защиту IT-структур, технических помещений и архивов в соответствии с Руководством по простой защите FSIT.
Дополнительные опции:
Блок контроля и управления
Фальшпол
Противопожарный люк
Дверная система
Система кабельных вводов
Система воздушного кондиционирования
Система раннего пожарообнаружения
Пожарная сигнализация и система пожаротушения с клапаном сброса избыточного давления
Источник бесперебойного питания
Компьютерный мультиконтроль
Система электронных контроллеров
Помещения безопасности
для IT-систем
Сейф безопасности Lampertz LSS 9.6 E
Базовая модель включает:
Двухкомпонентный сейфовый замок VdS с 3 ключами
Кабельный ввод 3 шт.: (ВxШ) 120 x 160 мм
Воздушный кондиционер 230 В/50 Гц: сплит-система (А/С), охлаждающая
производительность – 1000 Вт
Хладагент: R 134a, не содержит CFC, безвреден для озона
Предел выключения: >30°С
Вилка с 5 штырями
Индикация состояния, например, состояния сети, двери, аварийной сигнализации
Варианты замков
Двухкомпонентный сейфовый замок с 3 жесткими ключами для каждой двери LSS 9.6 тип 2 10845002 (дверь, правая навеска, огнестойкая)
Идеальный сейф для аппаратного обеспечения и сетевых компонентов. Сети являются очень чувствительными к внешним воздействиям системами и поэтому нуждаются в защите. Сетевые компоненты являются сердцем, мозгом и нервным центром систем передачи данных. В случае отказа одного из этих высокочувствительных компонентов, будь то сервер, LAN/WAN контроллер, маршрутизатор или шлюз, функциональная безопасность всей сети оказывается под угрозой. Модульный сейф представляет собой разработанную компанией Lampertz модульную сейфовую систему для надежной защиты 19-дюймовой сетевой техники от опасностей, грозящих со стороны ее физического окружения.
Сейфы для защиты сетевых технологий уже достаточно давно присутствуют на рынке защитных технологий. Однако, модульные сейфы производства компании Lampertz представляют собой революционную инновацию в этой области благодаря своей модульной конструкции: противопожарные и противовзломные компоненты могут быть смонтированы вокруг уже существующих сетевых или серверных шкафов даже после того, как они уже были установлены – и при этом не требуется прекращать их работу на время монтажа.
Детектор дыма и огнегасящий агент FM200 в 19-дюймовом исполнении
Стандартная комплектация:
Мини-компьютерный центр Lampertz LMS 9.3
Преимущества:
Защита от потенциальных физических угроз, таких как огонь, вода, дым
Усиленная простая защита вашей системы
Модульность, гибкость, возможности расширения
Отдельная система воздушного кондиционирования (до 12 кВт)
Модульный сейф: Противопожарная защита класса F90 в соответствии с DIN 4102, 30 мин в рамках EN 1047-2 (макс. подъем температуры
на 50К и относительная влажность 85%). Защита от взлома согласно EN 1627, соответственно времени контакта и инструментам, определенным WK3. Защита от попадания воды из системы противопожарной защиты класса IP 56 в соответствии с DIN VDE 0470 / EN 60529; защита от электромагнитных импульсов и опасного уровня радиации.
Модульный сейф Lampertz LMS 9.3
Опциональные элементы оборудования 
Кабельный ввод в верхнем элементе 
Кабельный ввод в нижнем элементе 
Взломозащищенный кабельный ввод 
Инспекционное отверстие в боковом элементе 
Дверь для оператора, правая 
Дверь для техобслуживания, левая 
Двухстворчатая дверь 
Система воздушного кондиционирования:
Инновационные решения в области систем воздушного кондиционирования от Lampertz гарантируют идеальное кондиционирование воздуха в модульных сейфах.
Варианты системы воздушного кондиционирования 
Дополнительный кондиционер, 1200 Вт, компактный 
Кондиционер, 2400 Вт, компактный 
Дополнительный кондиционер, 2400 Вт, компактный 
Кондиционер, 1200/2400 Вт, внутренний 
Кондиционер, 1200/2400 Вт, внешний 
Кондиционер, 5000 Вт, внешний 1
Дополнительный кондиционер, 5000 Вт, внешний 
Жидкий хладагент, базовый элемент, 4 кВт 
Базовый сейф Lampertz LBS 9.9
Обеспечивает защиту для децентрализованных компонентов системы аппаратного обеспечения и системы электробезопасности в районе запасного выхода и путей эвакуации. Базовый сейф Lampertz 9.9 способен в течение 90 мин защищать от огня компоненты системы аппаратного обеспечения и системы электробезопасности согласно стандартам DIN 4102, F90. Кроме того, гарантируется устойчивость к возрастанию температуры на 50 К при относительной влажности 85% в течение 90 мин. Помимо этого, базовый сейф обеспечивает изоляцию от огня для запасного выхода и путей эвакуации, а также гарантирует работу защищенного оборудования в течение 90 мин.
Решения для DATA центра
Модульные решения от компании Lampertz
Фальшпол
Монтаж двойного пола оставляет пространство для прокладки кабелей и системы воздушного кондиционирования.
Прокладка кабеля
Сборная система прокладки кабеля позволяет обеспечить беспроблемную передачу данных и бесперебойное энергообеспечение.
Обслуживание
Клиенты компании Lampertz всегда могут рассчитывать на постоянное обслуживание – 365 дней в году. Постоянно совершенствующееся обслуживание для всех аспектов функционирования Вашего компьютерного центра.
Видеонаблюдение
Специальные видеокамеры держат под наблюдением помещение компьютерного центра и его периферию; при помощи системы сетевого контроля Lampertz (LWC) камерами можно управлять.
Система раннего пожарообнаружения
Благодаря активной вытяжной системе с детекторами дыма система раннего пожарообнаружения срабатывает в самом начале возгорания.
Устройство контроля доступа позволяет контролировать доступ пользователей в Ваши помещения безопасности и полностью выстроить систему менеджмента.
Новая серия системы воздушного кондиционирования Lampertz LPA доступна в нескольких вариантах с различными системами направления потоков воздуха: восходящий поток, нисходящий поток и переменный. Возможно использование всех систем охлаждения: прямой испаритель, холодная вода, свободный вентилятор, двойная жидкость и постоянное охлаждение (для точного контроля температуры и влажности).
Стандартная комплектация системы включает:
высокопроизводительные 8-скоростные вентиляторы
внешнее давление до 200 Па
панели с двойной обшивкой, изоляция класса А1
спиральные компрессоры
фильтр класса G4 (EU4)
CW-оборудование: контроль скорости с постоянным снижением давления
W/H оборудование: контроль давления конденсата для постоянного снижения давления
микропроцессорное управление
Решения для DATA центра
Современные высокоэффективные системы охлаждения, обладающие совершенной системой управления, представляют собой совершенно новые возможности для необходимого охлаждения электронных компонентов. Это очень важный момент, тесно связанный с сохранением работоспособности IT-систем. Благодаря увеличению теплоемкости новые технологии воздушного кондиционирования, использованные с
системой Lampertz LCP, обеспечивают безопасность и надежность Ваших инвестиций в будущем. Борьба с высокой концентрацией тепла внутри центра обработки данных осуществляется при помощи «технологии установки в шкафах».
Концепция модульной и нейтральной к температуре системы охлаждения, способной к изменению конфигурации
Макс. производительность холодильной установки 12 кВт; для охлаждения одного шкафа может использоваться до трех охлаждающих модулей. Холодопроизводительность одного охлаждающего модуля составляет приблизительно 4 кВт при объеме прокачки воздуха, равном 800 м3/ч Оптимизированное управление воздушным потоком: холодный воздух поступает сбоку и, таким образом, равномерно распределяется на всех уровнях 19’’-шкафа. Возможно охлаждение одного или двух серверных шкафов, стоящих по отдельности или в одну линию. Система охлаждения может подключаться к TS- и PS-серверным шкафам, в т.ч. и
на поздних этапах. Система активной обработки конденсата. Возможность контроля и мониторинга работы холодильного шкафа посредством
СМС.
Концепция модулей питания Lampertz PMC
Технология двойного конвертера известна также как online-технология (технология «постоянного подключения»). Электрооборудование с изолирующим трансформатором дает идеальное синусовое напряжение на выходе, обеспечивая питанием подключенные к нему приборы.
Источники бесперебойного питания оборудованы внутренней электронной обходной шиной. Это защищает UPS от повреждений, вызванных перегрузкой. Внутренний контроль нагрузки постоянно контролирует состояние батарей, что гарантирует постоянное пребывание системы в рабочем состоянии. Батарея защищена от перегрузки или полной разрядки. Все системы UPS производства компании Lampertz могут быть оснащены дополнительными блоками батарей, т.е. возможна индивидуальная их конфигурация в соответствии с потребностями заказчика.
Эти системы используются для увеличения времени автономной работы. Для UPS-систем классов 2 кВА и 3 кВА требуется как минимум один блок батарей, поскольку блок управления и батарея расположены отдельно друг от друга.
Источники бесперебойного питания компании Lampertz – концепция трехфазных модулей питания (PMC)
Модульная трехфазная технология прекрасно подходит для все возрастающих требований социально-критической инфраструктуры. В наши дни ни одна компания не может позволить себе примириться с перебоями в системе, вызывающими сбои в работе аппаратного обеспечения, простои в работе или разрыв коммуникаций. Концепция PMC представляет собой концепцию не просто источника бесперебойного
питания, но также концепцию нового типа защиты по питанию, обладающую явными преимуществами по сравнению с традиционной двойной конверсией.  По материалу Lampertz GmbH & Co. KG
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/

f50 (600x479, 148Kb)

Серия сообщений "Безопасность":
Охранные системы.
Часть 1 - Как распознать потенциального киллера?
Часть 2 - Лоббисты поставщиков кухонных газовых плит полностью разоблачили себя
...
Часть 18 - Извещатель разбития стекла
Часть 19 - Сигнальные обои с интегрированными проводами
Часть 20 - Помещение безопасности
Часть 21 - ИК-детекторы движения
Часть 22 - Пассивные ИК извещатели для помещений
...
Часть 48 - Робот-газовщик для инспекции газового оборудования в квартирах
Часть 49 - Багажник вашего автомобиля расскажет криминалистам всю правду
Часть 50 - Техническое решение проблемы заснувших за рулём водителей

Рубрики:  Инфраструктура, коммуникации
Сети, головные станции, ретрансляторы, линии связи

Метки:  

Сигнальные обои с интегрированными проводами

Суббота, 21 Января 2017 г. 10:13 + в цитатник
(рулон 10 м), 0,53 м ширина, расстояние между проводами 88 мм. Обои состоят из двухслойной бумаги. Между слоями проложены медные провода. Разрушение одного из проводов отмечается на централи как сигнал тревоги.
Сигнальные обои с прокладкой кабеля наклеиваются как все обычные обои на контрольные стены. Между двумя слоями бумаги проложены лакированные медные провода на расстоянии около. 88 мм. На потолке и полу монтируется распределительная рейка, в которой соединяются отдельные провода. Сеть из проводов подключается на централь EMZ.
Сигнальные обои с прокладкой кабеля должны применяться только для сухих поверхностей. Они не должны приклеиваться на металлические поверхности. На сигнальные обои можно наклеивать сверху обычные обои.
Омическое сопротивление кабеля в сигнальных обоях должно быть предусмотрено. Сопротивление может составлять максимально 150% от необходимого для вызова тревожного сигнала изменения сопротивления. Конечное сопротивление должно соответственно уменьшаться. При опасности механического повреждения сигнальных обоев их соответствующим образом защищают. Повреждения, причиняемые стульями или другой мебелью, могут быть предотвращены при помощи деревянной рейки, прикрепленной на соответствующей высоте, или все сигнальные обои должны быть покрыты фанерой.
Сигнальные обои с прокладкой кабеля объединяются в собственный шлейф извещателей. Этот шлейф должен подключаться в программу, которая при разрушении сигнальных обоев также в нерезком состоянии выдает сообщение.
Сопротивление проводов сигнальных обоев: 0,25 Ом на каждый метр сигнального провода 1,5 Ом на каждый метр полосы сигнальных обоев с прокладкой провода около 2,8 Ом на каждый м2 сигнальных обоев. По материалу "АСПО"
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/

f43 (600x364, 204Kb)

Серия сообщений "Безопасность":
Охранные системы.
Часть 1 - Как распознать потенциального киллера?
Часть 2 - Лоббисты поставщиков кухонных газовых плит полностью разоблачили себя
...
Часть 17 - Система телеметрического управления в общей концепции систем охраны
Часть 18 - Извещатель разбития стекла
Часть 19 - Сигнальные обои с интегрированными проводами
Часть 20 - Помещение безопасности
Часть 21 - ИК-детекторы движения
...
Часть 48 - Робот-газовщик для инспекции газового оборудования в квартирах
Часть 49 - Багажник вашего автомобиля расскажет криминалистам всю правду
Часть 50 - Техническое решение проблемы заснувших за рулём водителей

Рубрики:  Умный офис
Техническое оснащение офисов и в целом зданий

Метки:  

Монитор дыхания ребенка

Суббота, 21 Января 2017 г. 10:07 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
BM-02 «Nanny» постоянно проверяет дыхание и перемещения ребенка для подтверждения отсутствия возможной опасности. Устройство выдает акустическое и световое оповещение (тревогу) если дыхание ребенка остановилось более чем на 20 секунд, или если частота дыхания снизилась до 8 вдохов в минуту. Это позволяет своевременно обнаруживать Апнеа (Детский синдром внезапной остановки дыхания), а также другие обстоятельства, могущие угрожать здоровью ребенка. Датчик BM-02, расположенный под матрасом в детской кроватке, определяет незначительные перемещения грудной клетки ребенка. Сигналы от датчика поступают к устройству управления, которое подтверждает регулярность дыхания, или перемещений. Устройство безопасно, при эксплуатации не находится в физическом контакте с телом ребенка, а также не излучает какой-либо энергии, могущей оказать вредное воздействие на человеческий организм.
Центр датчика должен находиться приблизительно в месте нахождения грудной клетки ребенка. Если основанием кроватки является панцирная сетка, между ней и датчиком должен быть проложен подходящий листовой материал (фанера, оргалит и т.п.). При необходимости установки устройстве в нескольких кроватках, используйте отдельные датчики марки BM-02D. Установите их каждый в свою кроватку, а устройство управления подключайте, только когда там находится ребенок. По мере подрастания ребенка, допускается использование двух датчиков с каждым устройством управления. Использование устройства в случае детей-близнецов: при этом, обычно каждый ребенок имеет собственную кроватку, в каждой из которых устанавливается отдельный экземпляр «NANNY»
Кроватки не должны соприкасаться между собой. Кроме того, не рекомендуется, чтобы оба ребенка были уложены на 2 датчика BM-02D, соединенных с одним устройством управления через разъем - разветвитель. 
Если дыхание ребенка остановилось более чем на 20 секунд, или если частота его дыхания стала слишком низкой, выдается звуковое оповещение о тревоге, сопровождаемое миганием красного индикатора. В случае выдачи тревоги проверьте состояние ребенка! В некоторых случаях Апнеа, звуковой сигнал, выдаваемый устройством управления, может разбудить спящего ребенка и он может начать дышать самостоятельно. Выдача тревоги может быть прекращена путем выключения устройства. В редких случаях возможны выдачи ложных тревог, особенно если ребенок уползает с датчика.
«NANNY» BM-02 – это очень чувствительное устройство, способное распознавать дыхание спящего ребенка. Посторонние вибрации кроватки, пола, или всего здания могут негативно сказываться на правильности его работы. Детская кроватка не должна прикасаться к другой кровати (детской, взрослой, или лежанке домашнего животного) или к предметам, которые могут генерировать вибрации. Посторонние вибрации также могут вызываться мощными воздушными потоками (от вентиляторов, кондиционеров и т.п.), хождениями вблизи кроватки, а также другими источниками. После перестановки детской кроватки на новое место необходимо проверить правильность работы устройства. Не используйте совместно с устройством матрасов, изготовленных из жестких материалов, таких как стиропор - это может привести к неправильной работе устройства (вследствие чрезвычайной чувствительности этих материалов к потокам воздуха). По материалу "ЦЕЗАРЬ-САТЕЛЛИТ"
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
Нитевидные вытяжные контакты крепятся преимущественно вне зоны ручного доступа на крышевых люках, вентиляторных отверстиях, пожарных выходах, выставочных витринах и других похожих местах, которые обычно не открываются, но должны контролироваться.
Нитевидный вытяжной контакт функционируют при помощи встроенного считывающего контакта, который оценивает натяжение и также обрыв троса. При монтаже необходимо использовать латунные болты. Извещатель должен реагировать на натяжение, а также на обрыв троса. Нитевидный вытяжной контакт остается постоянно в рабочем режиме.
Монтаж контактов, направляющего устройства и крепеж должен производиться только на прочном основании. При этом длина троса должна составлять максимум 3 м. Трос должен поворачиваться для каждого контакта только 2 раза. Расстояние между тросами должно составлять максимум 100 мм. Контакты, направляющее устройство и крепеж должно быть различаемо с мест вне зоны контрольной области. Нитевидные вытяжные контакты должны быть подключены таким образом, чтобы при повреждении или обрыве троса происходил вызов тревожного сигнала. Магнитный считывающий переключатель встроен в пластиковый с крышечным контактом. Стальной трос натягивается при помощи катушки, стопора натяжения и удерживающего крюка через контрольное отверстие.
f40 (700x255, 164Kb)

Серия сообщений "Контроль и учет":
Control and accounting
Часть 1 - Контролируй работу бармена
Часть 2 - Мобильный монитор альфа- и бета-радиоактивных аэрозолей
Часть 3 - КОМПЛЕКС СРЕДСТВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ УСТРОЙСТВ РЕЛЕЙНОЙ ЗАЩИТЫ И ПРОТИВОАВАРИЙНОЙ АВТОМАТИКИ
Часть 4 - Монитор дыхания ребенка
Часть 5 - Телевизионные устройства контроля за транспортом на дорогах
Часть 6 - Четвертое поколение автомобильного радара дальнего действия
...
Часть 29 - Багажник вашего автомобиля расскажет криминалистам всю правду
Часть 30 - О технологии предсказания поступков человека в различных ситуациях
Часть 31 - Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол


Метки:  

Извещатель разбития стекла

Суббота, 21 Января 2017 г. 09:58 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
GBS-210 обнаруживает разбитие стеклянных окон. В извещателе использована технология двойного обнаружения (давление воздуха и анализ звука). Чувствительность может быть отрегулирована для разных размеров окон и расстояний установки. GBS-210 отличается хорошей помехозащищенностью. Встроенный светодиодный индикатор позволяет легко тестировать извещатель, а также обеспечивает дополнительную функцию памяти тревог. Дальность обнаружения: макс.9 м. Минимальные размеры стекла: 0,6 х 0,6 м.
Vivo предназначен для использования внутри помещений. Устройство должно устанавливаться на ровную стену. Между извещателем и охраняемыми стеклами не должно быть препятствий, которые могут поглощать звук (при наличии плотных штор, устанавливайте извещатель на оконную раму за шторами). Не устанавливайте извещатель вблизи каких-либо устройств, которые могут генерировать изменение давления воздуха и в местах, где возможны сквозняки или интенсивные потоки воздуха. Примечание:
a) Если на охраняемой территории есть какое-либо устройство, генерирующее громкий шум (кондиционеры, электрические машины и т.п.), убедитесь в том, что он не активирует тревогу разбития стекла. Если это происходит - необходимо переместить извещатель или следить за тем, чтобы эти устройства не включались при постановке системы на охрану.
b) Функция памяти может использоваться для обнаружения источника тревоги в системе. Если несколько извещателей используются в одной зоне – можно установить перемычку MEM/TEST в положение МЕМ. Тогда, если извещатель активирует тревогу, красный светодиод будет гореть до тех пор, пока не будет отключен источник питания или отсоединена перемычка MEM/TEST. Извещатель будет работать в обычном режиме, даже если индицирована память тревог,.
c) Извещатель разбития стекла, находящийся при входе, может активировать ложную тревогу при открытии двери (изменение давления воздуха вместе со звоном ключей, или скрип двери могут издать звук подобный разбитию стекла). В таком случае рекомендуется подключать извещатель разбития стекла в зону с задержкой на вход.
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
Станция мониторинга MS-33 предназначена для мониторинга охраняемых объектов. Cтанция мониторинга MS-33 состоит из модема GSM/GPRS с антенной и блоком питания, а также программного обеспечения, устанавливаемого на персональный компьютер. 
К компьютеру, на котором устанавливается ПО станции MS-33, установлены следующие требования:
В данной конфигурации станция мониторинга MS-33 работает в международных сетях и протоколах, поддерживает протоколы передачи данных, таких как Ademco Contact ID, SurGard, Ademco Express, Contact ID Jablotron,Contact ID CA-12XX и принимает извещения от охраняемых объектов по GSM сети, по Интернет каналу, а также по локальной выделенной сети (далее, ЛВС).
При установке одной платы MS-41 «Jablotron» на станцию MS-33 (устанавливается в свободный PCI разъем компьютера, не более 6 плат на станцию=24 телефонных линии) можно подключить к станции MS-33 четыре телефонных линии (импульсный или тоновый набор). В результате, MS-33 будет дополнительно поддерживать форматы Ademco Slow, AdemcoFast, Franklin и Radionics. 
Таким образом, на одном персональном компьютере станция мониторинга MS-33 может принимать извещения от охраняемых объектов по GSM сети (протоколы SMS, GPRS, Contact ID DTMF), по каналам Интернет и ЛВС, а также по обычной телефонной линии, что позволяет подключить к станции MS-33 практически любые контрольные панели, представленными на отечественном рынке, в том числе панели JA-63, JA-65, JA-80 производства «Jablotron».
Станция мониторинга MS-33 может работать автономно на программу оператора (до 2000 охраняемых объектов) или интегрироваться как ретранслятор в действующие ПО иных станций мониторинга (до 10000 охраняемых объектов). По материалу «САТРО-ПАЛАДИН СБ» 
f39 (600x188, 91Kb)

Серия сообщений "Безопасность":
Охранные системы.
Часть 1 - Как распознать потенциального киллера?
Часть 2 - Лоббисты поставщиков кухонных газовых плит полностью разоблачили себя
...
Часть 16 - Вибрационный детектор для защиты гибких ограждений
Часть 17 - Система телеметрического управления в общей концепции систем охраны
Часть 18 - Извещатель разбития стекла
Часть 19 - Сигнальные обои с интегрированными проводами
Часть 20 - Помещение безопасности
...
Часть 48 - Робот-газовщик для инспекции газового оборудования в квартирах
Часть 49 - Багажник вашего автомобиля расскажет криминалистам всю правду
Часть 50 - Техническое решение проблемы заснувших за рулём водителей

Рубрики:  Умный офис
Техническое оснащение офисов и в целом зданий

Метки:  

Комплекс технических средств пожарной сигнализации и газового пожаротушения

Суббота, 21 Января 2017 г. 09:50 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
“ГАММА-01” обеспечивает:
автоматическое обнаружение пожара с указанием точного места (адреса) его возникновения;
возможность формирования сообщения о пожаре по различным, в том числе сложным, алгоритмам обработки аналоговых сигналов от пожарных извещателей;
непрерывный автоматический контроль состояния основных функциональных элементов и соединительных линий с диагностикой неисправностей и отображением вида неисправности и адреса отказавшего элемента;
автоматическое тушение пожара посредством приведения в действие исполнительных устройств пожаротушения различного типа (газовых, водяных, порошковых модулей, газогенераторов, насосов и т.п.);
управление по заданному алгоритму инженерными системами (вентиляция, подпор воздуха, дымоудаление и т. п.);
контроль положения противопожарных дверей и управление устройствами их блокировки;
длительное хранение в энергонезависимой памяти оперативных данных о работе комплекса;
подключение персонального компьютера с возможностью отображения на экране монитора ситуационного плана и документирование данных о работе комплекса на компьютере и на принтере.
Комплекс имеет открытую архитектуру, что позволяет наращивать его аппаратные и программные возможности в зависимости от масштаба защищаемого объекта. На основе комплекса могут быть конфигурированы как централизованные, так и децентрализованные системы пожарной автоматики. Возможности комплекса позволяют дополнительно использовать его в подсистемах охранной сигнализации, системах мониторинга температуры в помещениях, видеонаблюдения, контроля и регистрации доступа.
Комплекс "Гамма-01" состоит из трех частей: приборной, телеметрической и технологической.
Приборная часть комплекса представляет собой набор функциональных микропроцессорных устройств, объединенных в гибкую программируемую двухуровневую сеть с энергонезависимой памятью, позволяющую легко адаптировать ее технические и программные средства к условиям объекта и требованиям Заказчика.
В ее состав входят:
▪ блок питания и управления БПУ;
▪ блок клавиатуры и индикации БКИ;
▪ кнопочная станция КС-А;
▪ оповещатель световой ОС;
▪ оповещатель свето-звуковой ОСЗ;
▪ модуль релейных выходов МРВ;
▪ модуль интегральный МИ-А;
▪ модуль питания и управления МПУ;
▪ модуль охранных и пожарных извещателей МОПИ;
▪ модуль исполнительных устройств пожаротушения МИУП;
▪ модуль расширения МР.
Микропроцессорные модули (МОПИ, МИУП, МРВ и др.) конструктивно размещаются в блоках монтажных БМ-2 и БМ-5.
Телеметрическую часть комплекса составляют пожарные извещатели (датчики), в том числе:
▪ извещатель пожарный тепловой адресный ИПТА;
▪ извещатель пожарный тепловой адресно-аналоговый «КОРВЕТ»;
▪ извещатель пожарный дымовой адресно-аналоговый «ФРЕГАТ»;
▪ извещатель пожарный комбинированный адресно-аналоговый «БАРК»;
▪ извещатель пожарный ручной адресный «ШЛЮП».
Все извещатели имеют встроенную систему самоконтроля и могут работать по алгоритмам максимального, максимально-дифференциального и многопорогового действия. В дымовых и комбинированных извещателях предусмотрена возможность контроля и автоматической компенсации запыленности оптической камеры.
Технологическое оборудование комплекса предназначено для газового пожаротушения и включает в себя:
▪ модули пожаротушения газовые типа МПГ;
▪ резервуары изотермические РИП;
▪ стойки монтажные СМ;
▪ устройства распределительные УР;
▪ вспомогательное оборудование.
Прибор приемно-контрольный и управления охранно-пожарный (ППКУОП) "Гамма-01", предназначен для автоматических систем пожаротушения и пожарной сигнализации, эксплуатируемых в условиях умеренного и холодного климата. Прибор может быть использован в системах охранной и охранно-пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, системах контроля и управления доступом, интегрированных системах безопасности и жизнеобеспечения объектов.
Прибор конструктивно выполнен в виде функциональных блоков, электронных модулей и электронных ключей (Touch memory). Прибор относится к изделию третьего порядка согласно ГОСТ 12997.
Конструкция функциональных блоков прибора обеспечивает степень защиты оболочки не менее IР44 по ГОСТ 14254-80.
Прибор обеспечивает возможность подключения:
▪ внешней сети переменного тока напряжением 220В, 50Гц;
▪ цепи заземления;
▪ внешней цепи (24±4)В постоянного тока.
Подключение осуществляется с помощью клеммных соединителей.
Прибор обеспечивает защиту органов управления от несанкционированного доступа посторонних лиц.
Электропитание прибора осуществляется:
▪ основной источник - внешняя сеть переменного тока напряжением (220+22-33)В, частотой (50±1) Гц в соответствии с ГОСТ 26342-84;
▪ резервный источник - встроенные герметизированные необслуживаемые аккумуляторы суммарным номинальным напряжением 24В и емкостью не менее 7А·ч.
Функциональные блоки обеспечивают возможность электрического соединения между собой по 2-х проводной линии связи и обмен информацией по протоколу RS485 для выполнения общей функциональной задачи.
Прибор обеспечивает:
▪ подключение в 2-х проводную линию связи верхнего уровня от 1 до 32 модулей МПУ, других электронных модулей и блоков БКИ;
▪ подключение к модулю МПУ в 2-х проводную линию связи нижнего уровня от 1 до 31 электронных модулей и блоков БКИ;
▪ подключение модулей ОС и ОСЗ к блоку КС-А;
▪ подключение к модулю МОПИ от 1 до 4 токовых пожарно-охранных шлейфов и от 1 до 4 цифровых шлейфов;
▪ подключение к модулю МИУП от 1 до 4 исполнительных устройств пожаротушения и от 1 до 4 сигнализаторов давления (устройств срабатывания);
▪ подключение к модулю МИУП от 1 до 2 модулей МР;
▪ подключение к модулю МР от 1 до 16 исполнительных устройств пожаротушения или от 1 до 16 сигнализаторов давления (устройств срабатывания);
▪ подключение к модулю МРВ от 1 до 5 устройств, управляемых переключаемой группой контактов реле и от 1 до 3 пожарно-охранных шлейфов сигнализации;
▪ подключение к модулю МИ-А 2-х токовых шлейфов сигнализации, от 1 до 4-х исполнительных устройств пожаротушения, от 1 до 2-х сигнализаторов давления (устройств срабатывания) и 2-х устройств, управляемых переключаемой группой контактов реле.
Прибор может использоваться в комплексе с пожарными (ПИ), охранно-пожарными и охранными извещателями (ОИ) следующих видов:
▪ пассивные тепловые ПИ;
▪ активные тепловые ПИ;
▪ активные дымовые ПИ;
▪ активные ПИ пламени;
▪ пассивные контактные ОИ;
▪ активные охранные и охранно-пожарные извещатели.
Перечисленные виды ПИ и ОИ должны выбираться из условия обеспечения взаимосвязи электрических параметров с параметрами шлейфов прибора "Гамма-01".
Прибор обеспечивает автоматическое переключение с основного источника на резервный при отключении основного источника питания 220В 50Гц или 28В постоянного тока и обратно.
На клеммах подключения пожарно-охранных шлейфов сигнализации (шлейфов типа "Т") прибор обеспечивает напряжение знакопеременного вида с длительностью отрицательного импульса не более 2,1мс и скважностью не менее 400мс, амплитудой импульсов (22±2)В и сохраняет работоспособность при:
▪ сопротивлении двухпроводной линии шлейфа не более 220 Ом;
▪ сопротивлении утечки между проводами шлейфа и между каждым проводом и "Землей" не менее 50 кОм;
▪ суммарном токопотреблении активных (питаемых от шлейфа) извещателей в шлейфе в дежурном режиме не более 8мА;
▪ включении в один шлейф активных и пассивных (не требующих питания или питаемых по отдельной линии) извещателей с нормально замкнутыми и нормально разомкнутыми контактами;
▪ количестве пассивных извещателей с нормально замкнутыми контактами в шлейфе до 100 штук и более;
▪ количестве пассивных извещателей с нормально разомкнутыми контактами в шлейфе до 100 штук и более.
Прибор сохраняет работоспособность при следующих параметрах двухпроводной линии цифрового шлейфа сигнализации (шлейфа типа "Ц"):
▪ сопротивлении шлейфа не более 220 Ом;
▪ электрической емкости шлейфа не более 25 нФ;
▪ длине шлейфа не более 300 м;
▪ сопротивление утечки между проводами шлейфа и между каждым проводом и "землей" не менее 50 кОм;
▪ включении в шлейф не более 30 извещателей “Гамма-01 ИПТА”;
▪ включении в шлейф до 100 и более пассивных извещателей только с нормально разомкнутыми контактами;
▪ включении в шлейф до 100 и более пассивных извещателей только с нормально замкнутыми контактами.
На клеммах подключения шлейфа контроля дверей прибор обеспечивает напряжение (5±1)В и должен сохранять работоспособность при:
▪ сопротивлении двухпроводной линии шлейфа 100 Ом и менее;
▪ включении в шлейф контактных извещателей типа СМК, ДМК или аналогичных с нормально разомкнутыми контактами (при отсутствии контакта магнита с герконом).
Прибор сохраняет работоспособность при включении в цепь сигнализаторов давления датчиков с нормально разомкнутыми контактами и сопротивлении двухпроводной цепи не белее 50Ом.
Световые оповещатели прибора обеспечивают контрастное восприятие информации при его освещенности в диапазоне значений от 1 до 300лк и частоту мигания светового оповещателя в диапазоне значений от 0,5 до 1Гц.
Прибор БКИ обеспечивает выдачу четырех звуковых сигналов:
▪ молчание (дежурный режим);
▪ непрерывный (“Пуск прошел”);
▪ модулированный по частоте (“Пожар”);
▪ прерывистый (“Внимание”, “Неисправность”)
со следующими характеристиками:
▪ уровень звукового давления, развиваемый оповещателем на расстоянии (1,0±0,05) м в пределах полезного динамического диапазона не менее, дБ – 85;
▪ частотная характеристика сигналов в пределах частотной полосы, Гц – от 200 до 5000;
▪ период модуляции в пределах, с – 0,2…0,8;
▪ длительность паузы в пределах, с – от 1 до 3.
Прибор сохраняет работоспособность при коммутации цепи устройства, управляемого переключаемой группой контактов реле, со следующими параметрами:
▪ ток в цепи до 7А;
▪ напряжение постоянного или переменного тока на разомкнутых контактах реле до 220 В.
Прибор обеспечивает:
▪ поддержание текущего времени и точную временную привязку всех возникающих событий;
▪ хранение в энергонезависимой памяти до 2000 сообщений о возникших ситуациях с возможностью их просмотра с блока БКИ. Записанная в энергонезависимую память информация сохраняется при отключении питания на срок до 20 лет;
▪ подключение персонального компьютера к МПУ верхнего уровня для возможности отображения на экране дисплея текущей обстановки и документирования событий, в том числе на принтере;
▪ самодиагностику всех входящих в состав прибора блоков и модулей, контроль шлейфов сигнализации на обрыв и короткое замыкание, контроль целостности линий связи и цепей подключения исполнительных устройств.
ИЗВЕЩАТЕЛЬ ПОЖАРНЫЙ ДЫМОВОЙ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕСНО-АНАЛОГОВЫЙ ИП 212-"ФРЕГАТ"
Извещатель ИП212-"Фрегат" предназначен для обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма в закрытых помещениях различных зданий и сооружений.
Извещатель соответствует требованиям НПБ 65-97 и не является средством измерения.
Каждому извещателю в шлейфе может быть присвоен индивидуальный адрес от 1 до 24.
В режиме срабатывания извещатель может находиться неограниченное время.
В извещателе использован эффект отражения лучистой энергии частицами дыма, попадающего в чувствительную зону оптического узла.
Извещатель ИП212-"Фрегат" изготовлен из ударопрочного полистирола и состоит из блока извещателя и розетки. Блок извещателя представляет собой единую конструкцию, состоящую из корпуса и основания, соединенных двумя винтами. На лицевую поверхность корпуса выведены оптический индикатор срабатывания и с противоположной стороны от него тест-кнопка для имитации срабатывания извещателя. Внутри корпуса на основании размещены оптический узел с защитной сеткой, подпружиненный рычаг и печатная плата. С наружной стороны основания выведены внешние электрические контакты. В розетке расположены адресный маркер, ответная часть четырехконтактного прижимного разъема и винтовые клеммы.
ИЗВЕЩАТЕЛЬ ПОЖАРНЫЙ ТЕПЛОВОЙ АДРЕСНО-АНАЛОГОВЫЙ ИП101-"КОРВЕТ"
Извещатель ИП101-"Корвет" предназначен для обнаружения загораний, сопровождающихся повышением температуры в закрытых помещениях различных зданий и сооружений.
Извещатель не является средством измерения.
В режиме срабатывания извещатель может находиться неограниченное время.
Извещатель ИП101-"Корвет" изготовлен из пластмассы и состоит из блока извещателя и розетки. Блок извещателя представляет собой единую конструкцию, состоящую из корпуса и основания, соединенных двумя винтами. На лицевую поверхность корпуса выведены оптический индикатор срабатывания, термочувствительный элемент с теплоприемником и защитным колпачком. На основании внутри корпуса крепится печатная плата, а с наружной стороны основания выведены электрические контакты и предусмотрены места для маркировки и пломбирования. В розетке расположены адресный маркер и ответная часть четырехконтактного прижимного разъема.
ИЗВЕЩАТЕЛЬ ПОЖАРНЫЙ КОМБИНИРОВАННЫЙ АДРЕСНО-АНАЛОГОВЫЙ ИП212/101-"БАРК"
Извещатель ИП212/101-"Барк" предназначен для обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма или повышением температуры в закрытых помещениях различных зданий и сооружений.
Извещатель может действовать как дымовой оптико-электронный и тепловой максимальный, дифференциальный или максимально-дифференциальный в зависимости от заданной программы.
Извещатель соответствует требованиям НПБ 65-97, НПБ 85-2000 и не является средством измерения.
Извещатель ИП212/101-"Барк" изготовлен из ударопрочного полистирола и состоит из блока извещателя и розетки. Блок извещателя представляет собой единую конструкцию, состоящую из корпуса и основания, соединенных двумя винтами.
ИЗВЕЩАТЕЛЬ ПОЖАРНЫЙ РУЧНОЙ ИПР-"ШЛЮП"
Извещатель ИПР-"Шлюп" предназначен для ручного включения сигнала пожарной тревоги в системах пожарной сигнализации и пожаротушения в закрытых помещениях или на открытом воздухе под навесом при температуре окружающей среды от минус 40 до плюс 55°С различных зданий и сооружений.
Извещатели обеспечивают прием и отображение обратного сигнала, подтверждающего прием прибором "Гамма-01" тревожного извещения о пожаре.
Извещатели соответствуют требованиям НПБ 70-98 "Извещатели пожарные ручные. Общие технические требования. Методы испытаний".
Извещатель ИПР-"Шлюп" изготовлен из ударопрочного термопласта красного цвета и состоит из блока извещателя с крышкой и розетки. По материалу “Пожарная автоматика сервис” 
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/

cro_nxp_071 (350x430, 116Kb)

Серия сообщений "Противопожарная защита":
огнезащита, пропитки, сигнализация
Часть 1 - Надёжная защита дачи от пожара
Часть 2 - Система противопожарной безопасности региона
...
Часть 8 - Пожарные роботы на базе лафетных стволов
Часть 9 - Противопожарная защита гостиниц
Часть 10 - Комплекс технических средств пожарной сигнализации и газового пожаротушения
Часть 11 - Как реально защитить от пожара дачные посёлки
Часть 12 - «ПОЖАРНАЯ КОШКА»
...
Часть 16 - Самоходный лафетный ствол СЛС-100 (55) мод.228 "Сойка"
Часть 17 - Пожарные пруды в СНТ: на их дне хорошо укрыться в аномальную жару
Часть 18 - Сверхтяжелая робототехника – предмет первой необходимости


Метки:  

Принципы терморегулирования

Суббота, 21 Января 2017 г. 09:41 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
одинаковы в эпоху динозавров и в атомный век, в технике и в биологии. Для стабилизации внутренней температуры любого тела при изменении внешних условий необходимы: источник энергии, пополняющий ее недостаток; холодильник, сбрасывающий «избыток»; штаб терморегуляции, принимающий решение в зависимости от обстановки. Нужны также каналы для движения информации и команд, датчики, чувствительные органы, которые посылают соответствующее донесение в штаб. И наконец, обязательно нужна так называемая «установка термостата». Под этим в теории автоматического регулирования понимают ту оптимальную температуру (вблизи 37°, например), отклонение от которой обязывает включить нагрев или охлаждение. Л. И. РАБИНОВИЧ, журнал "Химия и жизнь" времён СССР 
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
...наведения ПТУР. С этой целью планируется, например, облучение прицелов ПТУР противника лазером, применение радиопротиводействия, постановка дымовых завес, а также непосредственное воздействие на подлетающий к танку ПТУР или снаряд в целях его унитожения или резкого ослабления поражающей способности.
Основной защитой танка остается броня, и совершенствованию броневых покрытий придается первостепенное значение. Считают, что броня, прикрывающая танк спереди (лобовая проекция башни и корпуса), должна противостоять всем типам противотанковых средств на дальностях, превышающих 1000 м, а бронирование крыши и бортов должно выдерживать попадания снарядов автоматических пушек калибром до 40 мм.
Повысить защитные качества брони пытаются за счет применения более прочных броневых сталей, а также применения комбинированной брони с различными наполнителями. Разрабатываются новые, совершенствуются существующие конструкции сложной брони. В частности, ведутся работы по созданию наполнителей более стойких к бронебойно-подкалиберным снарядам. Повысить живучесть танка пытаются путем улучшения внешних форм корпуса и башни (изменяют углы наклона верхних лобовых листов корпуса, разрабатывают клиновидные и плоские мини-башни), уменьшения числа ослабленных зон бронирования при сокращении посадочных гнезд в броне под различные приборы и оборудование, совершенствования конструктивно-компоновочных решений, направленных в первую очередь на уменьшение габаритов танка.
По утверждениям зарубежных специалистов, на башню приходится 70-80% всех попаданий в танк. При отказе от башни на 30% уменьшаются ширина и высота танка и в среднем на 50% снижается площадь лобовой проекции. Однако из современных танков развитых капиталистических стран безбашенную конструкцию имеет только шведский танк «S», который не получил распространения в других странах. Отмечают существенный недостаток этой машины: размещение орудия не позволяет вести эффективный огонь по противнику с ходу, да и при стрельбе с места усложнен перенос огня с одной цели на другую. В этой связи, как сообщалось в зарубежной печати, внимание специалистов привлекают другие варианты безбашенных танков, у которых основное вооружение вынесено из корпуса и установлено на вращающемся лафете. Перспективными считаются и танки с плоскими мини-башнями. В таких машинах также предусматривается установить автоматы заряжания, а экипаж разместить в отдельной капсуле.
Даже в тех случаях, когда снаряд или ПТУР не пробивает броню, экипаж танка подвергается сильному динамическому удару, внутрь корпуса отлетают осколки. Значительные перегрузки испытывают приборы и отдельные узлы внутренних систем машины.
Чтобы свести к минимуму последствия динамических перегрузок, на танках применяют специальные внутренние подбои, предотвращающие разлет частиц брони, отколовшихся от внутренних стенок, и в определенной мере амортизирующие удар. На некоторых машинах применено дублирование наиболее важных систем. Например, почти все электрогидроприводы дублируются ручными механическими. Отмечают, что дублирование систем танка существенно повышает его живучесть и в случае поражения брони. Кроме того, уменьшить повреждения танка намереваются за рубежом путем использования специальных бронекорпусов и бронекожухов, защищающих электрооборудование, пневмо- и гидравлические системы. Особое внимание уделяется снижению вероятности возникновения пожаров и взрывов. Для этого применяют в системах СУО и управления движением негорючие и не поддерживающие горение материалы и жидкости с пониженной взрывоопасностью, а также разрабатывают быстродействующие системы тушения пожаров и подавления взрывов, специальные пожаростойкие комбинезоны для экипажей. Внедрен ряд конструктивных мёр, направленных на снижение пожаро- и взрывоопасности в танке: деление внутреннего объема машины на изолированные бронеперегородками отсеки, размещение выстрелов в бронированных контейнерах, изоляция топливных баков от боевого отделения, устройство над боеукладкой специальных лючков с крышками, легко срывающимися при взрыве в боевом отделении.
Для защиты экипажа от нейтронного излучения используются специальные подбои. На всех современных танках применяются фильтровентиляционные и дегазационные установки. Защиту от светового излучения ядерного взрыва планируют осуществить путем введения в конструкцию прицелов и приборов наблюдения специальных светофильтров, не пропускающих ультрафиолетовое излучение и ослабляющих световой поток атомного взрыва на 60%. Разрабатываются также специальные стекла с меняющейся под воздействием внешней освещенности светопропускной способностью.
Важнейшим показателем живучести танка является ремонтопригодность. Улучшить этот показатель в зарубежных танках пытаются, внедряя в конструкцию систем управления огнем единые модули, облегчая доступ ко всем агрегатам и системам, используя агрегатный метод ремонта, создавая возможности ремонта отдельных узлов и агрегатов силами экипажа. В. СЛАВИН, журнал "Техника и вооружение" времён СССР
cro_nxp_07 (517x90, 53Kb)
..Несколько лет назад оказалось, что некоторые животные ощущают магнитные поля, не действующие ни на одни из пяти органов чувств. А сейчас ученые обнаружили еще одно чувство, которое можно бы назвать «чувством химического осязания».
Личинки членистоногих, известных поя названием «морские желуди», держатся вблизи родителей, словно цыплята вокруг наседки. Удалось установить, что они находят старших благодаря присутствию на наружной поверхности взрослых особей воднерастворимого белка артроподина. Далее выяснилось явление: растворенный артроподин нисколько не действует на личинки, они воспринимают, чувствуют его только в том случае, когда молекулы адсорбированы какой-либо твердой поверхностью. В чем же дело? Ведь состав молекулы, находящейся в растворе и адсорбированной, один и тот же.
Английские ученые Д. Крисп и П. Мидоу проделали такие опыты. В раствор артроподина в морской воде они помещали две пластинки — одну чистую, другую предварительно смоченную раствором и высушенную. Личинки льнули к пластинке, адсорбировавшей молекулы, явно пренебрегая первой, хотя «привлекательные» молекулы окружали их со всех сторон. Ученые не нашли другого объяснения, как то, что у личинок есть своеобразное чувство химического осязания.
Оно отличается и от обоняния, и от вкуса. При помощи этих чувств распознают молекулы, попадающие из окружающей среды на рецепторы. Здесь же воспринимаются молекулы, прочно удерживаемые пластинкой и не переходящие в раствор. Журнал "Знание-сила", 1964 г.
 
Металлообработчики. В век миниатюризации приходится обрабатывать детали размером с игольное ушко. Основная трудность здесь — закрепить их на плите. А что, если партию деталей-лилипутов облить водой, а саму плиту установить в холодильник? Лед, как тиски, прихватит заготовки, и их можно обрабатывать. А затем достаточно включить обогреватель, и вся партия освободится от оков.
«А ведь лед удержит и абразивный порошок», — решил ленинградский инженер Д. Белышкин. Он заморозил суспензию порошка в форме и попробовал обработать новым инструментом стекло. Результат превзошел все ожидания. Оказалось, шлифовку или полировку можно вести даже на сверхскоростях. При температуре всего —15° С новый инструмент был в 100-150 раз прочнее, чем смоляной, а чистота обработки сохранялась точно такой же.
Исследования Белышкина увенчались авторским свидетельством № 192653. Его «ледовый абразив» не только совершенствует технологию, но и упрощает конструкцию станка. Ведь инструмент одновременно служит и системой подачи жидкости и абразива, и системой охлаждения обрабатываемой детали.
Как известно, замерзшая вода расширяется. Сила давления разбухающего льда огромна, ей любая преграда нипочем. И вот в цехах появились агрегаты, в которых рабочее тело — лед. Они могут вальцевать, соединять, гнуть и штамповать металлические заготовки. По материалу журнала "Техника-молодёжи" времён СССР
 
23 Aug 2013. Тайваньская компания Tibbo Technology, производитель программируемых контроллеров и программного обеспечения управления устройствами, объявила о выпуске новой версии своей инновационной платформы управления устройствами AggreGate. Разработка платформы длилась около двух лет.

Серия сообщений "Автоматизация":
Внедрение автоматических систем
Часть 1 - Автоматизация конструирования радиоаппаратуры
Часть 2 - Супермаркет без кассира: умнее, чем кажется на первый взгляд
...
Часть 19 - Разработка алгоритмов управления для ПЛК в Simulink
Часть 20 - Оборудование и технологические процессы в легкой промышленности
Часть 21 - Принципы терморегулирования
Часть 22 - Контактно-защитное реле
Часть 23 - Регулятор влажности
...
Часть 40 - Умный дом сам отремонтирует бытовую технику: телевизор, микроволновку, чайник, смартфон
Часть 41 - Автоматизация в розничной торговле
Часть 42 - Техногенная мусоропроводная катастрофа?


Метки:  

Противопожарная защита гостиниц

Суббота, 21 Января 2017 г. 09:31 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
В настоящее время многие гостиницы и офисные здания не оборудованы стационарной системой пожаротушения. Вместо этого владельцы полагаются на использование систем пожарной сигнализации, предоставляя бороться с огнем до прибытия пожарных подразделений персоналу гостиницы. Однако отношение к сложившейся ситуации меняется как среди авторов нормативных документов, так и среди владельцев гостиниц, сознающих необходимость обеспечения пожарной безопасности, особенно актуальную для высотных зданий. Сегодня требование по установке стационарной системы пожаротушения звучит не только со стороны контролирующих инстанций, но со стороны страховых компаний, все чаше встречая осознанное понимание и поддержку со стороны заказчиков и владельцев объектов.
Система пожаротушения тонкораспыленной водой HI-FOG является решением для обеспечения противопожарной зашиты гостиниц. Система HI-FOG обеспечивает тушение пожара с использованием минимального количества чистой воды. В состав системы входят трубопроводы небольшого диаметра, монтаж которых производится без значительных затрат времени.
Произошедшие за последние десятилетия случаи пожаров в гостиницах, повлекшие за собой человеческие жертвы, заставляют многих клиентов при выборе гостиницы обращать внимание на уровень обеспечения безопасности. Пожарная безопасность современных гостиниц различается в значительной степени. Некоторые гостиницы могут быть оборудованы водяными системами пожаротушения, системами пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. В других гостиницах устанавливаются автономные пожарные извещатели только в помещениях для посетителей гостиницы, а в некоторых гостиницах нет даже этого. Пожарные извещатели способны предупредить людей, но они не могут замедлить развитие пожара. Пожар может распространяться настолько быстро, что спасение людей становится невозможным. Возникают трудности с обеспечением эвакуации постояльцев, плохо знакомых с планировкой здания, особенно в ночное время. Система автоматического пожаротушения является основой системы обеспечения пожарной безопасности в гостиницах. Включение пожарных оросителей предусматривается на ранней стадии возникновения пожара, при этом ограничивается распространение пожара с первых минут его развития. Однако при применении обычных оросителей расход воды составляет от 5 до 8 литров в секунду на квадратный метр, что приводит к значительному ущербу для интерьеров помещений, необходимости ремонта гостиницы и значительному перерыву в ее деятельности
HI-FOG - технология пожаротушения тонкораспыленной водой. Данная технология указывается в справочной литературе и имеет обширный перечень рекомендаций по применению, чем технология любого другого производителя систем пожаротушения тонкораспылеииой водой. Как правило, для функционирования системы пожаротушения HI-FOG требуется на 90-70^ меньше воды. чем для стандартных систем водяного пожаротушения. В системе HI-FOG используется только чистая вода, она является безопасной для людей, имущества и окружающей среды. В случае возникновения пожара система HI-FOG создает водяной туман, заполняющий все защищаемое пространство. Система HI-FOG обеспечивает эффективность пожаротушения путем сочетания механизмов охлаждения пламени, разбавления воздуха парами воды и поглощения теплового излучения. Водяной туман HI-FOG создается путем подачи воды под давлением через специальные оросители, обеспечивающие заданный режим выпуска капель микроскопического размера с высокой скоростью. Кроме помещений общего пользования, таких как гостиничные номера коридоры и холлы, предусматривается возможность защиты гаражей для парковки автомашин, фритюрниц, вытяжных каналов кухонь и прачечных с помощью единой централизованной системы пожаротушения HI-FOG.
Конфигурация системы Н1-РОС GPU (насосный блок с пневмоприводом) предусматривает возможность работы системы от насоса с приводом на сжатом воздухе или азоте, обеспечивая надежное функционирование даже в случае отсутствия электроэнергии. Значительным преимуществом системы GPU при монтаже являются небольшие размеры трубопроводов. Расход воды на пожаротушение меньше, чем в обычных спринклерных или дренчерных системах.
Привод систем HI-FOG 1000 и 2000 осуществляется с помощью насосов, работающих от электрических или дизельных двигателей. Данные системы подходят для обеспечения централизованной противопожарной защиты больших зданий. Большая часть современных круизных судов в мире оборудована такими системами HI-FOG.
Противопожарная защита музеев и здании культурно-исторического наследия. На протяжении веков многие мировые исторические ценности были утрачены иди подучили серьезные повреждения по причине пожара. Здания исторической постройки нередко представляют собой объекты повышенной пожарной опасности, и для их защиты требуется использовать соответствующую противопожарную систему. В настоящее время для многих музеев и зданий культурно-исторического наследия требуется проведение анализа состояния системы обеспечения пожарной безопасности и ее модернизация. Конструкции зданий старинной постройки, их убранство и произведения искусства нередко являются легковоспламеняющимися и увеличивают риск возникновения пожара. Кроме этого, горький опыт не позволяет исключить поджог как возможную причину пожара в зданиях культурно-исторического наследия.
С целью сохранения зданий культурно-исторического наследия для будущих поколений необходимо оборудовать их стационарными системами активной противопожарной защиты. Во многих случаях не разрешается использовать стандартную систему водяного пожаротушения, поскольку это может привести к повреждениям уникальных зданий и произведений искусства по причине большого расхода
воды на тушение. В случае возникновения пожара система HI-FOG создает тонкодисперсный водяной туман, заполняющий все защищаемое пространство, реализуя принцип объемного пожаротушения. Водяной туман HI-FOG создается путем использования распыления воды под высоким давлением через специальные насадки-распылители, обеспечивающие стабильный режим выпуска капель микроскопического размера, с заданным расходом и высокой кинетической энергией. Значительным преимуществом HI-FOG при монтаже является небольшой диаметр трубопроводов (5/8 - 5 дюйма). Трубопроводы можно красить в нужный цвет или прокладывать в стенах для сохранения достоверности исторического облика здания. Кроме этого, оросители HI-FOG могут поставляться в различном цветовом исполнении. Существуют различные конфигурации системы HI-FOG, в том числе с приводом насосов от дизельного двигателя или от баллонов со сжатым газом, для обеспечения автономной работы системы даже в условиях отсутствия электроэнергии.
Противопожарная зашита производственных механизмов. Технологическое оборудование является основой активов многих предприятий. В это понятие входит очень широкий спектр аппаратов и технических устройств - от дизельных двигателей до трансформаторов. Масштабы пожароопасного оборудования, для которого требуется стационарная система противопожарной защиты, могут варьироваться от редуктора до целой бумагоделательной машины. Обеспечение пожарной безопасности технологического процесса способно сократить масштабы возможного ущерба - как прямого, так и косвенного, вызванного с простоем технологического оборудования, поврежденного пожаром.
Важность обеспечения противопожарной защиты дополняется высокими требованиями к надежности систем активной противопожарной защиты и их безопасности для персонала.
Как правило, основными причинами возникновения пожаров на производстве являются аварийные проливы горюче-смазочных материалов, приводящие к их контакту с нагретыми частями производственного оборудования, а также аварийный режим работы электроустановок.
Стационарная система пожаротушения производственных агрегатов должна обеспечивать надежную и быструю локализацию или тушение возникшего пожара и защиту аварийной зоны до тех пор, пока подразделения пожарной охраны не возьмут ситуацию под свой контроль. 
Типичным примером производственных агрегатов, для которых требуется защита, является дизель-генератор. Наиболее пожароопасная ситуация возникает в случае повреждения смазочной системы или системы подачи топлива. Если горюче-смазочные материалы вступают в контакт с нагретой поверхностью двигателя в присутствии кислорода атмосферного воздуха, может произойти возгорание. Несмотря на большое внимание, которое уделяется вопросам безопасности при проектировании двигателя, высокие вибрационные и температурные нагрузки могут привести к неожиданному повреждению его систем. Пожарная опасность других производственных механизмов, таких как гидравлические блоки, прессы и валки, в которых используется машинное масло, схожа с рассмотренной выше.
В распределительных устройствах опасность возникает при перегрузке, вызывающей перегрев токоведущих частей, приводящий к воспламенению изоляции. Необходимо отметить, что использование тонкораспыленной воды для тушения электрооборудования под током признано безопасным. Испытания показали, что ток дугового разряда или ток утечки в присутствии тонкого водяного тумана не возникают.
Недостаточно быстро устранить возникшее возгорание. Если контакт между горючим материалом и источником воспламенения сохраняется, существует риск повторного воспламенения. По этой причине необходимо обеспечить длительную защиту аварийной зоны в сочетании с охлаждением нагретых деталей. Этой цели сложно добиться импульсным выбросом огнетушащего вещества. Возможность утечки огнетушащего состава обеспечивающего объемное тушение защищаемого отсека, также может привести к повторному воспламенению. По материалу "АСПО"
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
Конечное устройство КУ-1 осуществляет контроль цепи электрического пуска модуля порошкового пожаротушения на обрыв и пуск пожаротушения от прибора приемно-контрольного. КУ 1 предназначено для совместной работы с оконечным устройством ОУ-1. Оконечное устройство ОУ-1 осуществляет контроль наличия (отсутствия) напряжения питания пусковых электрических цепей системы.
Концентрат пенообразователя на водной основе для получения пленкообразующей пены (AFFF) 3% (AFC 3A) состоит из фторсодержащих и углеводородных активных веществ и растворителей. Перевозится и хранится в виде концентрата.
Установки газового пожаротушения с использованием технологии FireTrace® предназначены для тушения в начальной стадии очагов пожара класса А, В, С и электрооборудования под напряжением. Установки состоят из модуля (баллона со специальным запорно пусковым устройством) и полимерного побудительного трубопровода FireTrace, предназначенного для обнаружения очага возгорания и активизации установки. Побудительный трубопровод прокладывается в защищаемой зоне или вокруг защищаемого оборудования, подключается к модулю и заполняется азотом или углекислым газом до давления 1-1,2 МПа. При возникновении очага возгорания и нагреве побудительного трубопровода FireTrace до температуры 100-1100°С он разрушается с образованием в месте нагрева отверстия. Давление внутри трубопровода падает, что приводит к пуску модуля и подаче огнетушащего вещества через распределительный трубопровод и насадки распылители. в защищаемую зону.
Батареи газового пожаротушения М300 предназначены для хранения и выпуска СО2. М300 применяются для объемного и локального пожаротушения помещений и технологического оборудования. Батареи комплектуются ручным, пневматическим и электрическим пуском и могут включать в себя от 2 до 16 баллонов. По материалу “МГП Спецавтоматика”
univer2 (300x355, 77Kb)
СКУД Gate является универсальной в том плане, что её используют для организации системы контроля доступа как в небольшие офисы (на несколько дверей), так и для больших территориально-распределенных объектов. Основу системы Gate составляет сетевой контроллер Gate 4000. Максимальное количество пользователей в системе 8144, локальный буфер до 4095 событий, семь расписаний на одну точку прохода, мониторинг событий в реальном времени, временные пропуска, фотоверификация – это и многое другое позволит вам система контроля доступа Gate. Особенно хочется отметить новую разработку программного обеспечения Gate Персонал, позволяющую интегрировать СКУД Gate с программой 1С:Предприятие (Зарплата и управление персоналом, Управление производственным предприятием). Таким образом, контроль за фактическим рабочим временем сотрудника и принятие соответствующих мер становится легким и комфортным.
Для удобства пользователей имеется модификация контроллера в корпусе со встроенным блоком питания и местом под аккумуляторную батарею. Также в продажу поступил новый контроллер Gate 4000 (UPS мод.2) особенностью которого является двухканальный блок питания для раздельного питания контроллера Gate и исполнительного устройства (электромагнитного, электромеханического замка или электромагнитной защелки).
Особый интерес вызывает система автоматического учета движения автотранспорта Gate-Parking. Данная система рассчитана для организации доступа на парковку по постоянным и временным пропускам, либо по радиоканальным брелкам. В настоящее время пользуется постоянным спросом у ТСЖ, гаражных комплексов и различных автотранспортных предприятий.
СКУД Gate является конкурентоспособной сетевой СКУД на рынке систем безопасности. Это достигается за счет самых низких цен на контроллеры среди аналогов и богатыми функциональным характеристикам. Для примера розничная стоимость комплекта оборудования для организации контроля доступа на одну точку прохода в составе контроллер Gate 4000, считыватель Matrix-II, кнопка на выход Tantos НО-02, электромеханический замок Fass Lock, геркон ИО 102-16/1 будет составлять всего 4118 рублей. По материалу «КОМКОМ»

Серия сообщений "Противопожарная защита":
огнезащита, пропитки, сигнализация
Часть 1 - Надёжная защита дачи от пожара
Часть 2 - Система противопожарной безопасности региона
...
Часть 7 - Интеллектуальный гидромонитор
Часть 8 - Пожарные роботы на базе лафетных стволов
Часть 9 - Противопожарная защита гостиниц
Часть 10 - Комплекс технических средств пожарной сигнализации и газового пожаротушения
Часть 11 - Как реально защитить от пожара дачные посёлки
...
Часть 16 - Самоходный лафетный ствол СЛС-100 (55) мод.228 "Сойка"
Часть 17 - Пожарные пруды в СНТ: на их дне хорошо укрыться в аномальную жару
Часть 18 - Сверхтяжелая робототехника – предмет первой необходимости

Рубрики:  Умный офис
Техническое оснащение офисов и в целом зданий

Метки:  

Пожарные роботы на базе лафетных стволов

Суббота, 21 Января 2017 г. 05:50 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
3.26a (300x422, 95Kb)Площадь, которую защищает один пожарный робот составляет 5000-15000 м кв при расходе воды 20-б0 л/с соответственно. Практическое применение в настоящее время имеют пожарные роботы на базе пожарных лафетных стволов с дистанционным управлением по ГОСТ Р 51115-97. Общие технические требования на пожарные роботы данного вида представлены в НПБ 84-2000. Разработаны и производятся пожарные роботы и лафетные стволы с расходом воды 20-150 л/с. Прочная оболочка корпуса ствола позволяет проноситься потокам воды от 20 до 150 л/с при давлении до 1,6 МПа. (150 л/с - это водоснабжение целого района города). Направление потока обеспечивается вращением корпуса ствола малогабаритными моторредукторами, оснащенными позиционными датчиками.
3.26b (350x330, 79Kb)Ствол имеет три степени подвижности в сферической системе координат, что позволяет охватить любую точку пространства в радиусе действия струи. На выходе ствола устанавливается многофункциональная головка насадков, формирующая все виды подачи воды и пены в одном стволе. Здесь в кольцевом зазоре в ускоряющемся потоке конструктивно предусмотрены условия кавитации воды и формирование распыленной массы воды или пены, известного под названием «JF» (Jet Fog - летящий туман), что в сотни раз эффективнее просто воды. Для формирования пены не требуется смены насадка, при этом кардинально повышена дальность подачи пены, которая приближается к показателям водяных струй. Привод насадка обеспечивает управление углом распыления струи - от прямой кумулятивной до защитного экрана 90°, а также формирование импульсной струи - от одиночных зарядов до серии зарядов. Пожарные роботы, в отличие от лафетных стволов, оснащены техническим зрением на основе двух ИК-датчиков: широкоугольного для наблюдения за всей защищаемой зоной и узкоугольного для точного наведения, а также наделены интеллектом по уровню решаемых задач: распознавание образов, определение координат цели и наведения на очаг загорания, «общения» с себе подобными и т. д. Пожарные роботы связаны между собой и центральным пультом информационной сетью и интегрированы в комплексную систему безопасности.
3.28a (350x425, 96Kb)
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
Телекинофонд "быстрого реагирования". В упрощенном представлении эта процедура выглядит следующим образом. Некий господин по фамилии, скажем, Шумахер-Валуа выставляет себя кандидатом в президенты России. Кто такой? Откуда? Никто не знает. Но журналисты берут его фотографию с предвыборного плаката и запускают ее в "электронный архив изображений", который в идеале должен представлять собой объединенные в корпоративную сеть автоматизированные хранилища как статичных, так и движущихся оцифрованных изображений (т.е. архивы и фонды всех киностудий, телекомпаний и редакций других СМИ). Система производит так называемый "нечеткий поиск", и результате которого обнаруживает кандидата и кадрах старинной кинохроники, где он, чтоб больному помочь человеку, сквозь бурю и снег пробирался в аптеку. В итоге претендент становится президентом, и всем тоже хорошо.
Из данного примера видно, что для поиска изображения не требуется ни словесного описания, ни ключевых слов, ни других специальных приемов. В технологии APRP под нечетким поиском понимается операция нахождения объекта по его достаточно близкому образу (в упомянутом случае — по фотографии человека, на лице которого время оставило следы). Технология основана на нейронных сетях и разработана компанией Excalibur Technologies первоначально в военных целях — тем не менее, сегодня она уже на российском рынке.
Любого рода данные технология обрабатывает одинаково — в виде нулей и единиц, поэтому она равным образом применяется для индексации и нечеткого поиска как текстов (библиотека TRS), так и звукозаписей (библиотека SRS) и видеозаписей (библиотека VRS). Это обстоятельство позволяет воспользоваться для понимания алгоритмов технологии примером из области обработки текстов, приведенным президентом "Метатехнологии" Марией Каменновой.
Поскольку APRP работает не с ключевыми словами, а с образами, две-три измененные (или ошибочные) буквы в слове или фразе не могут существенно изменить базовую картину текста. Таким образом, автоматически становится допустимой ошибка как во входных данных, так и в терминах запроса. Например, если мы напишем в запросе: "ЦЦЦТЕРМАРГМАСАРИТАЭЭЭЭЭЭ", имея в виду название романа Булгакова, то получим правильный ответ — "Мастер и Маргарита". Поиск происходит так:
• запрос конвертируется в бинарную форму;
• игнорируется шум (т.е. отбрасываются "ЦЦЦ" и "ЭЭЭЭЭЭ");
• проводится нечеткий поиск, представляющий собой комплекс операций сравнения комбинаций нулей и единиц, по результатам которых осуществляется выбор наиболее близких вариантов искомого образа.
Описанный алгоритм поиска по "существенным признакам" применяется при сравнении почерков, отпечатков пальце», голосов и фотографий. Естественно, что первыми стали применять технологию спецслужбы США. Вслед за ними — американские информационные агентства. Похожая очередность наблюдается и у нас: сначала заинтересованность проявили органы (тем самым возросла вероятность того, что будет осуществляться предложенный в одной из наших предыдущих публикаций проект тотального архива голосов населения с целью выявления телефонных хулиганов и шантажистов), а затем — СМИ (в частности, на момент проведения выставки возможность приобретения оборудования изучала информационная служба издательского дома "Коммерсантъ", мощные информационные ресурсы которой, хранящиеся практически на всех видах носителей, достигли таких масштабов, что их ручная обработка стала малоэффективной).
В свете вышеизложенного напомним руководителям федеральных служб телевидения и кинематографии, что у них есть все основания требовать бюджетные средства для приобретения подобного оборудования, поскольку без современного технического оснащения невозможно выполнить принятый в течение последних лет пакет законов об информационной деятельности (об этих законах мы детально рассказывали в предыдущих публикациях). Ведь частные СМИ, финансируемые капиталом, происхождение которого, мягко говоря, неизвестно, приобретают технику с элементами искусственного интеллекта, выполняя с ее помощью заказы таинственнейших личностей. Идет игра по-крупному, а в результате федеральные службы могут исчезнуть окончательно. А. П. БАРСУКОВ, журнал "ТКТ", 1996 г., № 11 

Серия сообщений "Противопожарная защита":
огнезащита, пропитки, сигнализация
Часть 1 - Надёжная защита дачи от пожара
Часть 2 - Система противопожарной безопасности региона
...
Часть 6 - Пирометрический датчик пожарной сигнализации
Часть 7 - Интеллектуальный гидромонитор
Часть 8 - Пожарные роботы на базе лафетных стволов
Часть 9 - Противопожарная защита гостиниц
Часть 10 - Комплекс технических средств пожарной сигнализации и газового пожаротушения
...
Часть 16 - Самоходный лафетный ствол СЛС-100 (55) мод.228 "Сойка"
Часть 17 - Пожарные пруды в СНТ: на их дне хорошо укрыться в аномальную жару
Часть 18 - Сверхтяжелая робототехника – предмет первой необходимости


Метки:  

Интеллектуальный гидромонитор

Пятница, 20 Января 2017 г. 16:00 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
3.25 (250x368, 38Kb) «Сибиряк». Назначение - обнаружение пожара, вычисление его координат, автоматическое или дистанционное наведение ствола, подача огнетушащих веществ (вода, пена) для тушения пожара и охлаждения несущих конструкций, обработка и передача информации о пожаре. Основные технические данные:
- рабочее давление, МПа - 0,4-0,8; 
- дальность струи (по крайним каплям), не менее, м - 
водяной сплошной – 50;
распыленной с факелом 30 град - 30;
пенной сплошной - 35; 
диапазон изменения угла факела распыленной струи, град - 0-90; - рабочая зона перемещения ствола, град - 
в горизонтальной плоскости – 360;
в вертикальной плоскости (от горизонтальной плоскости установки) вверх/вниз – от +90 до –30; 
- карта орошения – настраиваемая; 
- привод – электромеханический; 
- скорость перемещения, град/с - 4; 
- напряжение питания, В - 10-15; 
- потребляемая мощность, Вт – 250; 
- рабочая температура,°С - от -40 до +50; 
- габаритные размеры, мм – 640 х 300 х 340;
- продолжительность непрерывной работы, ч - 
от аккумуляторной батареи при полной нагрузке - 0,7;
от бортовой сети - 6; 
- дальность обнаружения очага (сосновые бруски 0,5 х 0,5), м – 50;
- погрешность автоматической наводки, град. - 5;
- протокол линии связи - RS-485; 
- АРМ оператора - РС-совместимый компьютер. 
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
РЕТРОСПЕКТИВА
 
"ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА". Выставка, состоявшаяся под таким названием на территории ВВЦ, познакомила с современными банковскими и корпоративными системами, информационными технологиями для фондового и финансового рынков, средствами для электронного бизнеса, страховыми и кадровыми услугами. Так правовой компьютерный органайзер "АРМ "Юрист", представленный на выставке, был способен проводить аналитическую работу над нормативно-правовыми документами (в количестве более 100 тысяч), руководствуясь интеллектуальными алгоритмами при поиске по юридическим базам данных. Автоматизированная банковская система "xBANK" преодолевает недостатки традиционного подхода к созданию банковских систем, базирующегося на действующем ГОСТ начала 90-х годов. Вместо подсистем, каждая из которых предназначена для автоматизации определенного вида банковских услуг, предлагается "виртуальное АРМ", обеспечивающее ведение единой базы данных клиентов и счетов синтетического и аналитического учета. А. Барсуков, газета "Горизонты Подмосковья" от 18 апреля 2003 г.

Серия сообщений "Противопожарная защита":
огнезащита, пропитки, сигнализация
Часть 1 - Надёжная защита дачи от пожара
Часть 2 - Система противопожарной безопасности региона
...
Часть 5 - Модуль пожаротушения газовый (МПГ)
Часть 6 - Пирометрический датчик пожарной сигнализации
Часть 7 - Интеллектуальный гидромонитор
Часть 8 - Пожарные роботы на базе лафетных стволов
Часть 9 - Противопожарная защита гостиниц
...
Часть 16 - Самоходный лафетный ствол СЛС-100 (55) мод.228 "Сойка"
Часть 17 - Пожарные пруды в СНТ: на их дне хорошо укрыться в аномальную жару
Часть 18 - Сверхтяжелая робототехника – предмет первой необходимости


Метки:  

Поиск сообщений в Лакшери-роботы
Страницы: 233 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь