-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лакшери-роботы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

https://vk.com/alex_barsukov88

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рекламка_дневничков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346




Продолжение книги «Кто есть кто в робототехнике» ("Компоненты и решения для создания роботов и робототехнических систем") - ISBN 5-9706-0013-X. Люди и предприятия, упомянутые в справочнике (их перечень продолжает пополняться), так или иначе внесли свой вклад в развитие робототехники.

Специальная тема - 

Человекоподобные роботы: узлы, материалы, программы

 

 


Дистанционно управляемая панорамная головка

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 11:11 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
CPT-70F-02A при массе 2,3 кг выдерживает нагрузку до 4 кг. Диапазон панорамирования 300 град, предельный угол горизонтального отклонения ±95 град, угловая скорость панорамирования 25 град/c, угловая скорость горизонтального отклонения 20 град/c, отношение скорости 1:40, динамическая ошибка стабилизации ±5', уровень акустических шумов NC40. Габариты 222 х 130 х 102 мм..
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
Сетевая камера с 21-кратным оптическим zoom KX-HCM280C (IPv6) позволяет через стандартный Web-браузер просматривать живое видео до 30 кадр/c. ДУ поворотное устройство, встроенный IP адрес
fujitsu_6 (700x487, 202Kb)
Рубрики:  Съёмочная техника
Техника и технологии получения изображений

Метки:  

Видео-трансформатор с заземлением

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 11:01 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
■ LTC 8235 GIT
Модель LTC 8235 GIT предотвращает образование шлейфа фона переменного тока вследствие перемещения разности потенциалов. Применяется при использовании камер, занимающих разные потенциалы земли (например, внешние камеры).
В этом случае может произойти перемещение потенциала (полосы/ искажение изображения), которые сглаживаются моделью LTC 8235 GIT.
Так как здесь идет речь о пассивном элементе, то здесь нет потребности в эксплуатационном напряжении.
Модель LTC 8235 GIT включается перед коммутатором или переключателем.
■ Усилитель видео-распределителя LTC 5231/50
Усилители видео-распределителя LTC 5231 и LTC 5234 предназначены для того, чтобы распределять входной сигнал на несколько идентичных выходных сигналов видео.
Модель LTC 5231 является одноканальным усилителем. Он посылает идентичный с входным сигналом выходной сигнал для подсоединения других видео-приборов. При имеющемся видеосигнале светодиод на передней панели зажигается. При исчезновении видеосигнала прибор с помощью сигнального реле дает предупредительный сигнал.
Модель LTC 5234 является четырехканальным усилителем распределителя. Он содержит четыре отдельных усилителя, каждый из которых имеет 1 вход и 3 выхода. Каждый из 4 усилителей подает три идентичных с входным выходных сигнала для подсоединения других видео-приборов. Замыкание входов отключается при прохождении сигнала. Так один видеосигнал при использовании всех усилителей может быть распределен на 12 выходов. На передней панели для каждого усилителя имеется светодиод, который зажигается при имеющемся видеосигнале. При исчезновении одного из входного сигнала прибор с помощью сигнального реле данного канала подает предупредительный сигнал.
■ Видео-переключатель без входов для аварийного сигнала
Модели LTC 5121 и LTC 5141 являются автоматическими последовательными переключателями.
Модель LTC 5121 имеет два входа для камеры и один выход для монитора; модель LTC 5141 имеет четыре входа для камеры и один выход для монитора. Модели LTC 5121 / 50 и LTC 5141 / 50 работают на напряжении от 220 до 240 VAC, 50 / 60 Гц.
Эти переключатели предлагают автоматическую последовательную эксплуатацию, регулируемое время ожидания, переключение на интервале бланкирования изображения, прямое подключение любой камеры, индикаторы камеры и автоматический пропуск. Приборы подключают присоединенные камеры друг за другом к монитору, причем время ожидания может быть установлено в диапазоне от 2 до 45 секунд. С целью избежания помех в последовательной эксплуатации переключение осуществляется на интервале бланкирования изображения. С помощью кнопок выбора на камере каждая подключенная камера может быть мгновенно подключена к монитору. При включении каждой камеры будет загораться светодиод. Если у приборов серии Serie LTC 5141 входы камеры не заняты, то при последовательной эксплуатации они автоматически игнорируются.
Правила эксплуатации этими приборами чрезвычайно просты. На передней панели находится лишь кнопка RUN (пуск) и кнопки выбора камеры. Прибор задания времени ожидания находится на задней панели прибора. В качестве варианта для этих компактных настольных приборов может быть поставлен комплект по установке стойки.
■ Видео-переключатель с входами для тревожной сигнализации
Приборы LTC 5104 и LTC 5108 являются автоматическими последовательными видео-переключателями.
1. Модель LTC 5104 имеет четыре входа для камеры и 1 выход для монитора, модель LTC 5108 имеет восемь входов для камеры и два выхода для монитора. Все приборы управляются с помощью микропроцессора.
2. Входы BNC автоматически производят переключение между подсоединением в 75 ом и высокоомным выходным сопротивлением для прохождения сигнала. Таким образом, отпадает необходимость выбирать в ручную правильное выходное сопротивление. В результате возможности пропускания сигнала к этой же линии могут быть подсоединены другие видео-приборы.
3. Другими свойствами камеры являются: идентификация камеры с помощью 16 значков, картотека параметров в энергонезависимом запоминающем устройстве, строка состояния на экране, меню управления на английском, французском, немецком и испанском языках (11 в модели LTC 5104 и 12 в модели LTC 5108), а также инсталляция SMART Setup. Строка состояния показывает актуальный номер камеры, состояние прибора и идентификацию камеры. Состояние прибора может иметь пять состояний: S, когда показывается камера, переходящая в ряд; RUN, при текущем ряде; MA, монитор находится в готовности, ALARM, при подсоединении с помощью аварийного сигнала и HOLD, когда ряд на некоторое время задерживается.
4. С помощью меню на экране конфигурируются следующие пункты: время ожидания, вид эксплуатации (только LTC 5108), способ по удалению аварийного сигнала, удерживание аварийного сигнала, выдержка времени, время ожидания для аварийного сигнала, варианты для
аварийных контактов, строка состояния, яркость и задний фон идентификации, позиция индикатора, клавиша сброса для системы и идентификация камеры. Функция VideoSearchTM распознает не занятые входы камеры и заставляет прибор обходить эти входы.
5. При универсальных переключателях время ожидания для каждой отдельной или для всех камер может быть установлено в диапазоне от 1 до 64 секунд. С помощью сигнализатора движения или сигнальных контактов камеры могут быть включены автоматически. В качестве сигнальных контактов могут быть использованы либо рабочие контакты либо контакты покоя. При сигнале тревоги нормальная эксплуатация прекращается и относящаяся сюда камера включается. С целью избежания пропуска изображения переключение осуществляется исключительно в интервале бланкирования изображения. Для управления видеомагнитофоном имеется выход для аварийного сигнала. Время удержания аварийного сигнала может быть запрограммировано в диапазоне от 1 до 63 секунд (только если аварийный сигнал не был погашен ранее или если аварийный сигнал не выключен). Также и для ряда, с помощью которого могут быть показаны несколько аварийных сигналов, может быть выбрано время ожидания между 1 и 64 секундами. По материалу "АСПО"
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/

fujitsu_5 (700x370, 298Kb)

Серия сообщений "Студийное оборудование":
Оснащение телецентров, радиостанций, киностудий, домашних и ведомственных министудий
Часть 1 - Повышение качества изображения
Часть 2 - ПОЛЕЗНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ РЕМОНТА ЛЕНТОПРОТЯЖНОГО МЕХАНИЗМА
...
Часть 15 - О ФРАКТАЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ПОМЕХ НА ИЗОБРАЖЕНИИ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ОБЪЕКТА
Часть 16 - Технология, рекомендуемая для районных ТВ-студий
Часть 17 - Видео-трансформатор с заземлением
Часть 18 - Экспертный совет по вопросам технического оснащения объектов культуры
Часть 19 - Охрана телецентров и видеостудий
...
Часть 48 - Геолокацию (модуль GPS) - в каждый принтер, ксерокс, компьютер и т. д.
Часть 49 - Обгрызут ли новые бактерии электропроводку в автомобилях, квартирах и т. д?
Часть 50 - Системы восстановления видеоизображений


Метки:  

Двухматричная камера видеонаблюдения

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 07:40 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
от Activision Security Systems, основанная на двух ПЗС-матрицах, одна из которых закрыта 500-кратным нейтральным фильтром, обеспечивает динамическое увеличение диапазона по освещенности в 500 раз. Это позволяет получать качественное изображение в условиях яркой засветки без применения дорогостоящего объектива с автоматической регулировкой диафрагмы. А. П. Барсуков, журнал "ТКТ", № 7, 2001 г.
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
Камкордеры - это гибридные устройства, которые совмещают в себе все функции камеры и основные функции видеозаписывающего устройства. Первое такое устройство было предложено на коммерческом уровне лет 15 тому назад. С тех пор в технике был достигнут большой прогресс, но основные принципы построения остались без изменений.
Наиболее важным критерием при выборе камкордера является качество изображения. Отличия между разными устройствами становятся очевидными, когда настает момент выбирать преобразователь изображения, который находится там, где свет, прошедший через объектив, преобразуется в электрический сигнал. В большинстве современных камкордеров эту часть процесса реализуют матрицы приборов с зарядовой связью (ПЗС-матрицы). Лишь в очень немногих специализированных камерах стоят электронно-лучевые трубки.
Разработчики подготовили три основных типа ПЗС-матриц: IT- со строчным переносом зарядов; FT- с кадровым переносом зарядов; FIT- с кадрово-строчным переносом зарядов. В целом ПЗС-матрица с кадрово-строчным переносом зарядов считается самой мощной.
От количества установленных ПЗС-матриц зависит качество воспроизведения цвета. В большинстве бытовых аппаратов ставят только по одной ПЗС-матрице, а в сфере вещания основной вариант - камера с тремя матрицами. В трехматричном камкордере каждый из трех основных цветов (красный, зеленый, синий) подается на отдельную матрицу.
Число светочувствительных элементов (пикселов) в матрице дает ориентировку в вопросе качества ПЗС-матрицы. Чем больше пикселов в микросхеме, тем более тонкие детали она сможет воспроизвести. Картинка будет более резкой и более объемной. Соответственно, напрашивается вывод, что чем больше ПЗС-матрица, тем качественнее изображение, но, по мере развития техники, размер матрицы перестает быть заметным критерием при любой классификации. С появлением технологии микролинзового покрытия, когда каждый светочувствительный элемент имеет свою линзу, намного увеличилась чувствительность ПЗС-матриц. Поэтому появилась возможность реализации меньших оптических форматов, что влечет за собой уменьшение по размерам, массе и стоимости вариообъективов. По оптическим форматам (размер растра на ПЗС и оптического зрачка системы) ПЗС-матрицы разделяются на 2/3", 1/2", 1/3", 1/4". Из журнала "Fascination" перевёл Георгий Грошев, по тексту в газете "Эра" № 4, 1996 г.)
fujitsu_4 (400x612, 152Kb)

Серия сообщений "Видеонаблюдение":
Техника, практики, правовые вопросы
Часть 1 - Видеонаблюдение за пакостями наёмных работников
Часть 2 - Видеонаблюдение против жестокого обращения с животными
Часть 3 - Манекен полисмена с видеокамерами
Часть 4 - Двухматричная камера видеонаблюдения
Часть 5 - Очистка стёкол в видеокамерах наружного наблюдения
Часть 6 - Отображение информации
...
Часть 44 - Как долго хранятся записи камер видеонаблюдения: сколько времени хранить видео?
Часть 45 - Сельская/дачная проституция проблематична без "электронных сутенёров"
Часть 46 - Конструкция для видеосъёмки сквозь кирпичную стену толщиной до 30 см.


Метки:  

Выставка «Таможенная служба»

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 07:26 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
Раздел выставки, посвященный средствам ВН (видеонаблюдения), продемонстрировал, насколько продвинулись российские разработчики в создании мобильных видеосистем для оперативно-розыскной деятельности. В частности, проблема скрытого ВН в уличных условиях теперь существенно облегчается тем, что появились специально оборудованные и при этом достаточно модные сумки (как мужские, так и женские), в которые вмонтированы мини-видеокамеры с рассчитанным полем обзора. Запись ведется на стандартный видеокассетный блочок, дистанционно включаемый через миниатюрный беспроводной пульт.
cust2 (500x377, 156Kb)Принцип оппозиции отраженных волн после нанесения тонкого слоя
Соответственно, прямо пропорционального уровня достигли и средства контрнаблюдения. Так, приборы обнаружения скрытых видеокамер (как работающих, так и не работающих) стали ручными — в том смысле, что имеют компоновку ручной видеокамеры, вес до 800 г и габариты до 180 х 112 х 50 мм. Работает такой прибор и при свете, и в пол ной темноте, и, судя по иллюстративным материалам, объектив скрытой камеры предстает в окуляре прибора ярко светящейся точкой на фоне окружающей обстановки.
Тема требует комментария. Стендисты, прикомандированные к описываемым разработкам, заявили, что сотрудничают исключительно с соответствующими госструктурами. Однако известные события показали, что техника, формально предназначенная исключительно для госструктур, каким-то образом все же иногда попадает к преступникам. Плюс к этому, и законы не лишены пробелов — поэтому возможна ситуация, когда ручные системы обнаружения оптики получат самое широкое распространение, что поставит под угрозу срыва те операции наших спецслужб, которые как раз опираются на применение скрытой видеосъемки. Поэтому есть смысл подумать о контрсредствах, применение которых, в свою очередь, придется лицензировать.
Можно предположить, что какие-то из приборов обнаружения скрытых видеокамер используют в своей работы свойство оптики объективов отражать излучение. В таком случае представляет интерес технология антибликовой обработки с целью повышения показателя пропускания, предложенная фирмой Corning в «Экспоцентре» же на выставке «МСОО-2000». Принцип обработки состоит в наложении двух отраженных волн таким образом, что происходит их погашение.
На практике недостаточно нанести один тонкий слой, поскольку это не обеспечивает полного гашения отраженных волн. Более эффективна многослойная обработка, устраняющая остаточное отражение, используя интерференцию добавочных слоев.
cust1 (600x298, 139Kb)Каждый из добавочных слоев создает поток отраженных волн. Эти потоки состоят из волн с различными фазами, что вызывает множественную интерференцию. Если произвести довольно сложный расчет, можно увидеть, как получится последний поток отраженных волн с практически нулевой амплитудой. В рассматриваемой ситуации мультипокрытие может быть предпочтительно потому, что, если решать задачу защиты от ручных систем обнаружения оптики, важна возможность работы в широкой полосе спектра — как показано на рисунке (здесь приведена шкала для видимого света — для других же диапазонов излучения требуются соответствующие коррективы, в том числе, вероятно, и по веществу покрытия: приведенные же показатели соответствуют фториду магния). В ручной системе трудно достичь достаточно широкой полосы сканирования — в стационарную же (армейскую, например) систему обнаружения оптики реально заложить возможность достаточно широкой отстройки от средств противодействия, и, таким образом, работа стационарных систем не будет нарушена. А. Барсуков, журнал "ТКТ", № 5, 2000 г. 
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/

Серия сообщений "Выставки, конференции, форумы":
Обзор тематических мероприятий
Часть 1 - Высокие технологии на выставке «Медтехника»
Часть 2 - V Московский международный салон инноваций и инвестиций (отрывок)
...
Часть 33 - Выставка “Оптика”
Часть 34 - Выставка защитной одежды
Часть 35 - Выставка «Таможенная служба»
Часть 36 - В Москве состоится Dell Technologies Forum 2018
Часть 37 - Cable & Satellite Russia
...
Часть 48 - PR новых разработок
Часть 49 - Правильно ли это: размещать агитационные материалы на продуктах питания?
Часть 50 - MIMS – AUTOMECHANIKA. МОТОР ШОУ – АВТОМЕХАНИКА


Метки:  

Решение проблемы белых пятен на CCD матрицах

Суббота, 21 Января 2017 г. 19:35 + в цитатник
Причины появления белых пятен.
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
a) Основные причины появления пятен заложены в технологических процессах производства матрицы.
b) Белые пятна появляются при производстве вследствие неточности работы оборудования, появления частиц пыли, несовпадения оптических масок и неточности экспозиции.
c) Одной из возможных причин считаются дефекты кристаллизации полупроводников на подложке.
d) Есть предположение, что дефекты кристаллизации возникают под воздействием космического излучения. Если это так, то появление пятен можно проверить с помощью имитации излучения. 
Причины a), b), и с) могут быть устранены решением проблем технологического процесса производства матриц. Устранить же влияние космического излучения невозможно.
Методы сокращения количества пятен.
Поскольку избежать влияния космического излучения невозможно, производители CCD матриц рекомендуют следующее;
Транспортирование CCD устройств
- Транспортирование, применяемое Watec, осуществляется только наземным и водным транспортом, благодаря чему воздействие космического излучения минимально (Авиаперевозки не рекомендуются, поскольку увеличивают воздействие космического излучения).
Сокращение времени хранения запасов матриц
- Для уменьшения вероятности появления белых пятен компания Watec старается сократить время хранения матриц до производства.
Размещение запасов матриц
- Все матрицы хранятся в местах, минимизирующих влияние излучения (на нижнем этаже производственного помещения), согласно рекомендациям производителей CCD матриц.
Оборудование для хранения матриц
- При хранении матриц для экранирования от излучения применяется защитная алюминиевая упаковка
Все вышеперечисленное позволяет минимизировать появление белых пятен, однако развитие технологии на современном уровне пока не позволяет полностью исключить влияние космического излучения.
a. Невозможно предотвратить появление белых пятен; c помощью доступных современных технологий можно лишь уменьшить воздействие факторов, вызывающих их появление.
b. В настоящее время гарантия производителей CCD оборудования распространяется на белые пятна только до дня отгрузки их со склада производителя.
c. Появление белых пятен после отгрузки со склада Watec не может быть компенсировано.
Вследствие всех вышеуказанных причин, компания Watec проверяет все свои камеры на наличие белых пятен при выпуске.
Камеры Watec.
a. Сигнал, поступающий с CCD матрицы, проходит через схему AGC  (Automatic Gain Correction - автоматическая коррекция уровня) для получения оптимального уровня видеосигнала. 
b. В высокочувствительных CCD камерах амплитуда увеличена в 10 раз (на 20 dB). Соответственно усиление сигнала происходит в пределах от 15 до 400 раз 
c. При ярком освещении объекта съемки уровень сигнала с CCD высокий, поэтому влияние схемы AGC уменьшается, соответственно уменьшается и влияние белых пятен
d. При закрытой диафрагме объектива, либо при низком освещении объекта съемки, уровень сигнала, поступающий с CCD, низкий. Схема AGC усиливает уровень видеосигнала, соответственно становятся заметными и белые пятна.
Максимальное увеличение сигнала в схеме AGC происходит при низкой освещенности объекта съемки. По этой причине белые пятна становятся более заметны.
e. Последний каскад AGC - схема гамма-коррекции. Гамма коррекция позволяет получить более естественное отображение полутонов на мониторе. Стандартное значение: γ = 0,45
При включении гамма-коррекции слабые сигналы, к которым относятся и белые пятна, также усиливаются.
Выбор камеры.
Как показано выше, увеличение диапазона усиления схемы AGC позволяет увеличить такие характеристики, как чувствительность камеры. Однако вместе с этим увеличивается заметность белых пятен матрицы.
Решение данной проблемы находится в увеличении чувствительности не за счет увеличения коэффициента усиления AGC.
Компания Watec стремится найти оптимальное решение данной проблемы для пользователей своей продукции. Поэтому, если проблема белых пятен для Вас столь критична, обратите внимание на выбор моделей камер Watec со следующими функциями:
- Модели с переключением коэффициента усиления (с функцией работы при низкой освещенности)
- Модели с ручной регулировкой коэффициента усиления (с функцией установки уровня усиления)
- Модели с заранее заданным (заводская установка) коэффициентом усиления. По материалу Watec Co., Ltd
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/

fujitsu_2 (550x464, 191Kb)

Серия сообщений "Элементная база":
радиодетали, электронные компоненты
Часть 1 - Набор БИС для цифровых камер
Часть 2 - Видео постпроцессор PNX5100 компании NXP Semiconductors для обеспечения качества full-HD
...
Часть 4 - Звукоизоляция из радиодеталей
Часть 5 - Микросхемы для флюоресцентных ламп
Часть 6 - Решение проблемы белых пятен на CCD матрицах
Часть 7 - Сможет ли бактерия Delfitia извлекать золото из радиодеталей и электронных компонентов?
Часть 8 - Ультразвуковые датчики с аналоговым выходом и запоминанием диапазона работы
...
Часть 36 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 19-я
Часть 37 - Поддержат ли человекоподобные роботы-компаньоны людей с инвалидностью? Часть 20-я
Часть 38 - Безопасность и неприкосновенность парковки автомобиля возле дома или офиса


Метки:  

Международная выставка «Оптика»

Суббота, 21 Января 2017 г. 19:25 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
Если руководствоваться условным критерием «прироста высокотехнологичности», то 9-я Международная выставка «Оптика-2000» стала, пожалуй, абсолютным лидером среди технических российских выставок за последний год. Россия — одна из немногих стран мира, имеющих полный замкнутый технологический цикл разработки и производства оптических приборов и систем, от фундаментальных исследований до изготовления серийных образцов. И этим обстоятельством обусловлено участие в подготовке выставки со стороны самых серьезных организаций. В частности. Дом оптики Всероссийского научного центра «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова» при поддержке Российского Агентства по обычным вооружениям (РАВ — образованный Указом Президента РФ в мае 1999 ё. федеральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию госполитики в области создания и производства тяжелых и легких вооружений, высокоточного оружия, оптико-электронных систем и приборов для образцов вооружения и военной техники, других видов техники гражданского назначения) организовал участие в выставке более 20 ведущих оптических центров, предприятий и институтов.
optica (300x197, 58Kb)Среди новых направлений выставки, приближающих ее к «кинотелевизионным» — стереоскопические системы. Так, ВНЦ «ГОИ им. С.И. Вавилова» (С.-Петербург) представил «Суперстереосистему», предназначенную для получения «живых» стереоизображений на экране обычного монитора: стереоизображения изменяют ракурс в зависимости от положения наблюдателя. Среди применений системы — виртуальное прототипирование и отображение результатов расчетов (рис. 1).
optica2 (250x240, 54Kb)На рис. 2 — схема стереоскопической наблюдательной и измерительной системы, представленной ФНПЦ «НИИ комплексных испытаний оптико-электронных приборов и систем» (г. Сосновый Бор). Система предназначена для дистанционного наблюдения и видеозаписи трехмерных изображений объектов и явлений, а также для определения пространственных координат при дистанционном управлении технологическими процессами.
Объективы (1 и 2) ТВ-камер (3 и 4), разнесенные на базу «В», строят в телекамерах изображения наблюдаемого объекта А. Коммутатор (5) переключает сигналы от камер с частотой 50 Гц. Изображение рассматривается на мониторе (6) через модуляционные очки (7), в которых посредством оптических коммутаторов поочередно перекрываются правый и левый глаза наблюдателя (оптическая проницаемость коммутационных очков НИИКИ ОЭП — 40%). Работа очков синхронизирована с работой коммутатора ТВ-изображения. Для вычисления положения объекта в пространстве видеосигнал вводится в компьютер. Точность вычисления зависит от базы «В», фокусного расстояния объективов F, расстояния до объекта L. Так, при В = 1 м, L .= 50 м, F = 50 мм точность составляет 15 мм.
optica3 (300x251, 48Kb)По бинокулярной схеме с использованием двух электроннооптических преобразователей поколения бипланарного типа построены очки ночного видения, представленные ГУДП СКБ техники ночного видения ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла». Модель ОВН-1 в составе летного шлема ЗШ7В (рис. 3) применяется в ночных полетах вертолетов при низких уровнях естественной освещенности, позволяя наблюдать окружающее пространство и считывать показания приборов без изменения положения очков на голове.
Рис. 3. 1 — кнопка; 2 —флажок;.3 — тарелка; 4— винт; 5 — крышка-выключатель; 9 — противовес; 12 — направляющая; 13 — фиксатор; 14 — кабель; 15 — хомут пружинный; 16— винт; 17— кольцо; 18 — рычаг; 25 — разъем типа ЛА-5
Характеристики ОВН-1: увеличение — 1х; поле зрения — 38°; фокусное расстояние объектива — 25 мм; разрешение — 1,5 мрад; относительное отверстие объектива — 1:1,2, предел фокусировки окуляров — ±4,0дптр; вес в рабочем состоянии — 0,66 кг; индивидуальные регулировки для глаз; авторегулировка яркости при изменении освещенности.
optica4 (200x289, 67Kb)В одном из предыдущих обзоров мы рассказывали о модификации астрономических телескопов для целей видеонаблюдения. В этой связи интересны конструктивные новшества в телескопах, повышающие степень их универсальности. И вот, тот же Лыткаринский завод предложил гиперболическое зеркало, применяющееся в качестве главного элемента объектива телескопа Ричи-Критьена при слежении за быстро перемещающимися по небесной сфере малосветящимися объектами. На рис. 4 показаны зеркала диаметром 620 и 820 мм, имеющие сотовую структуру облегчения. У зеркала 620 мм (внутренний диаметр 185 мм), имеющего коэффициент облегчения 0,33, масса составляет 30 кг.
Космическую тему на выставке продолжил Институт проблем технологии микроэлектроники и особочистых материалов РАН (п. Черноголовка, Московской области) своим сообщением о перспективах использования рентгеновского излучения в устройствах космической связи. На момент выставки максимальная скорость передачи информации составляла 10 кбайт/с, что при современных алгоритмах сжатия приемлемо для передачи служебного видео, однако ограничение скорости передачи связано практически только с мощностью источников рентгеновского излучения и в принципе может достигать 10 Мбайт/с (патент 9703031). Перспективы же применения рентгеновского излучения связаны прежде всего с тем, что оно не подвержено воздействию электромагнитных полей, а рентгеновские фотоны с энергией более 40 кэВ практически не поглощаются в земной атмосфере. Кроме того, возможно создание идеально сколлимированных пучков рентгеновского излучения с практически нулевой расходимостью.
Для передачи информации в рентгеновском диапазоне длин волн необходима временная модуляция. Принцип временной модуляции рентгеновского излучения основан на процессе дифракции рентгеновского излучения на поверхность кристаллов, промодулированных импульсами акустических волн. В данном случае дифрагированное рентгеновское излучение промодулировано во времени с периодом и длительностью импульсов акустических волн. Для передачи бинарной информации необходимо осуществлять бинарную модуляцию импульсов акустических волн, что в итоге приводит к бинарной модуляции рентгеновского излучения во времени. (Продолжение обзора выставки — в следующем выпуске AVR) А. П. Барсуков, журнал "ТКТ", № 4, 2000 г. 
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/

Серия сообщений "Оптика":
объективы, приборы, физика
Часть 1 - Как прогнозировать условия видимости?
Часть 2 - Проблемы видеосъёмки с летательных аппаратов
...
Часть 4 - Ряд принципов, лежащих в основе систем «обогащения» цвета
Часть 5 - МЕТОДИКА КАЛИБРОВКИ ИЗОБРАЖЕНИЙ МИКРООБЪЕКТОВ
Часть 6 - Международная выставка «Оптика»
Часть 7 - МАКРООБЪЕКТИВЫ
Часть 8 - 35 мм полнокадровый объектив с моторизованным зумом
...
Часть 30 - Переделка видеокамер гаджетов в стационарные камеры видеонаблюдения
Часть 31 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы
Часть 32 - Стереокино для взрослых


Метки:  

Камеры для удаленной видеосъемки

Суббота, 21 Января 2017 г. 16:52 + в цитатник
Sony добавляет в линейку камер для удаленной видеосъемки новую флагманскую модель.
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
Sony устанавливает более высокие стандарты технических характеристик для камер, предназначенных для удаленной видеосъемки, выпустив новую модель RC-H900, камеру ультравысокого разрешения, оснащенную тремя CMOS 1/2-дюймовыми датчиками типа Exmor™
Токио, 5 апреля 2012 г. – Камеры для удаленной видеосъемки позволяют теперь, с появлением новейшей флагманской модели BRC-H900, оснащенной тремя CMOS 1/2-дюймовыми датчиками типа Exmor™, производить съемку с высоким разрешением full-HD (горизонтальная четкость 1000 твл) в режиме HD-SDI, прекрасной чувствительностью (F10) и великолепным отношением сигнал-шум (50 дБ).
BRC-H900 поднимает планку качества изображения на новый уровень благодаря использованию в ней трех 1/2-дюймовых CMOS датчиков, каждый из которых содержит 2,07 мегапикселей (х3), что позволяет получать изображения с удивительной детальностью. Снабженная мощной функцией 14x оптического масштабирования и инновационной функцией стабилизации изображения, BRC-H900 удовлетворяет требованиям к высококачественной видеосъемке с разрешением full-HD даже на большой площади, в таких местах, как учебные аудитории, большие конференц-залы, студии, концертные залы и спортивные арены.
Высокая чувствительность (F10), позволяющая работать при освещенности 4 лк, является огромным достоинством, обеспечивающим возможность видеосъемки при очень слабом свете, а инновационная технология компенсирует экстремальные изменения освещенности при съемке на открытом воздухе, а также при видеотрансляции концертов, где условия освещения никогда не бывают постоянными.
Для дальнейшего улучшения качества изображения BRC-H900 снабжена разнообразными функциями цветовой и яркостной обработки, обеспечивающими тонкую подстройку: Colour Matrix (Цветовая матрица)/Detail (Детали), Gamma Level (Уровень гаммы)/Black Gamma (Гамма черного) и Knee Point (Точка "колена")/Slope (Наклон амплитудной характеристики)/SAT Level (Уровень насыщенности). Это позволяет производить тщательную настройку и расширяет творческие возможности для точного достижения желаемого вида видеоизображения и впечатления.
“Sony высоко установила планку стандарта качества для удаленных камер, выпустив камеру ультравысокого разрешения BRC-H900 – это удивительное по своей невысокой стоимости и функциональным возможностям решение, создающее меньшую нагрузку на оператора. Благодаря своим возможностям и разнообразными функциям эта камера для удаленной съемки позволяет гарантированно получать высокое качество изображения, а имеющиеся в ней опции тонкой настройки обычно можно встретить только в лучших в отрасли профессиональных вещательных камерах Sony," – сказал Клаус Пфайфер, менеджер по стратегическому маркетингу Sony Europe.
BRC-H900 содержит выходы HD/SD-SDI для разнообразных применений в разных системах. Установка камеры является простой, камера может работать самостоятельно, требуя лишь минимального вмешательства оператора, находящегося в аппаратной. Для большего удобства камера имеет спереди и сзади хорошо заметную световую индикацию рабочего статуса (Tally).
Для съемки вне помещения, с передачей видеосигнала на большое расстояние, BRC-H900 позволяет использовать блок оптической передачи BRU-SF10.
Стремясь еще больше расширить возможности BRC-H900, Sony добавит в 2012 году функцию IP-управления, обеспечивающую управление несколькими камерами BRC-H900 с использованием пульта дистанционного управления.
Поставки BRC-H900 начнутся в мае 2012 г.
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/

fujitsu_1 (550x441, 180Kb)
Рубрики:  Съёмочная техника
Техника и технологии получения изображений

Метки:  

СЕРИЯ ВИДЕОКАМЕР С ФУНКЦИЯМИ БЕСПРОВОДНОЙ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Суббота, 21 Января 2017 г. 16:42 + в цитатник
JVC ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ СЕРИЮ ВИДЕОКАМЕР EVERIO, ВКЛЮЧАЮЩУЮ МОДЕЛИ С ФУНКЦИЯМИ БЕСПРОВОДНОЙ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ПО Wi-Fi. 
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
Новейшие камеры JVC Everio имеют передовые функции Wi-Fi, обеспечивающие новые способы внедрения беспроводной видеосвязи в повседневную жизнь.
10 января 2012 — JVC KENWOOD представляет новую серию цифровых видеокамер Everio, ставшую первой после слияния компаний. Линейка, включающая 7 моделей, охватывает широкий спектр возможностей — от «наведи-и-снимай» до полностью ручных режимов творческой съемки. Самое же примечательное то, что ключевые модели данной серии поддерживают беспроводную передачу данных по Wi-Fi, обеспечивающую такие уникальные функции, как Live Monitoring, Auto Photo Email, Video Email и Smartphone Linking. Live Monitoring позволяет осуществлять визуальный контроль изображения, отснятого камерой Everio, в режиме реального времени через прямое соединение Wi-Fi или точку доступа на ПК, устройстве под управлением ОС Android или iPhone/iPad с установленным бесплатным приложением*. Функция Auto Photo Email автоматически отсылает по электронной почте на компьютер или смартфон фотографии, снятые с использованием встроенной функции распознавания движения. Video Email прямо с видеокамеры отсылает одновременно на несколько (до 8) адресов электронной почты 15-секундные видеоролики с разрешением 640×360 точек. Кроме того, установка на устройство под управлением ОС Android или iPhone/iPad бесплатного приложения открывает перед вами многочисленные дополнительные возможности, включая геотегирование (присвоение геометок) в сочетании со смартфоном с функцией GPS), возможность использования смартфона в качестве пульта ДУ для видеокамеры, а также простую передачу видеороликов и фотоснимков на смартфон для быстрого размещения в Интернете. Подобные инновации делают видеокамеры Everio уникальными с точки зрения использования беспроводных сетей Wi-Fi, становящихся практически повсеместными в офисах, жилых домах и общественных местах.
При повседневном использовании Live Monitoring может быть полезной функцией для родителей, позволяющей непрерывно наблюдать за маленькими детьми в другой комнате в режиме реального времени. Auto Photo Email обладает значительным потенциалом в качестве функции домашнего наблюдения, способной делать снимки оставшихся дома детей или животных и пересылать их родителям, находящимся на улице или на работе. Video Email — великолепное средство поддержания связи между членами семьи. Например, родители могут отправлять бабушкам и дедушкам, живущим на другом конце города или даже континента, 15-секундные ролики с участием детей. Установка бесплатного приложения обеспечивает и такие функциональные возможности, как геотегирование, дистанционное управление камерой и простая передача файлов на смартфон. Компания JVC заполнила пробел между традиционными видеокамерами с их отличным качеством изображения и возможностями трансфокации, но с ограниченной коммуникационной составляющей, и смартфонами, которые традиционно сильны коммуникационно, но имеют ограниченные возможности съемки. Модели камер Everio серий EX, VX и GX представляют собой передовое решение для современного общения и предоставляют новые возможности для внедрения беспроводной видеосвязи в повседневную жизнь.
Все новинки модельного ряда Everio поддерживают видеозапись с разрешением Full HD 1920×1080 на основе формата AVCHD и обеспечивают чрезвычайно высокое качество видеозаписи в режиме UXP с самой высокой в отрасли скоростью передачи данных 24 Мбит/с. Кроме того, все модели линейки оснащены выходным разъемом HDMI®, обеспечивающим превосходное качество при просмотре на новейших большеэкранных телевизорах.
Серии Everio E/EX включают модели, обладающие базовыми функциональными возможностями и рядом полезных дополнений. При использовании любой модели (кроме GZ-E10/E15) даже начинающие фотографы смогут снимать превосходные видеоролики благодаря таким функциям, как Smile Meter, показывающей величину улыбки в процентах, Smile Shot, автоматически делающей цифровой снимок при обнаружении широкой улыбки, и Pet Shot, распознающей головы животных и позволяющей делать отличные снимки домашних питомцев. Для декоративного дополнения любого ролика можно использовать различные анимационные эффекты, например ленты или очки, корректно накладываемые на лица людей, а также написанные от руки заголовки. Объектив KONICA MINOLTA HD LENS гарантирует высокое качество изображения, а 40-кратный оптический зум позволяет снимать крупным планом с большого расстояния без ухудшения качества. Улучшенный стабилизатор изображения эффективно компенсирует сотрясение камеры. Новый вариомикрофон изменяет точку фокусировки в соответствии с конкретным изображением, позволяя не только видеть, но и слышать снимаемое. Предусмотрен даже активируемый в несколько простых шагов бесшумный режим Silent Mode, в котором приглушаются рабочие звуки камеры и затемняется ЖК-дисплей, позволяя незаметно записывать школьные постановки или лекции. Входящее в комплект приложение для ОС Windows® обеспечивает управление изображениями, простое редактирование и распространение отснятого материала. В камерах серии Everio EX к очень высоким основным характеристикам линейки Everio E добавлены вышеупомянутые функции Wi-Fi.
Камеры серий Everio V/VX отличаются совершенно нетривиальным дизайном, который притягивает взгляды и не остается незамеченным. Исключительно элегантный внешний вид с плоскими поверхностями и высококачественные материалы (например, алюминиевые панель откидного ЖК-дисплея и передний торец) делают эти камеры на класс выше и в полной мере соответствуют их функциональному оснащению. Технология Super LoLux F1.2 обеспечивает съемку высокого качества даже в условиях недостаточного освещения. К набору высокоэффективных функций моделей серии E/EX в камерах V/VX добавлены возможности высокоскоростной видеозаписи и замедленного просмотра со скоростью до 1/5 от первоначальной, а также функция Motor Drive для серийной фотосъемки. Оптический и улучшенный стабилизаторы изображения делают эффективность стабилизации двойной. Разница же между сериями Everio V и Everio VX заключается в том, что камеры серии VX оснащены функциями Wi-Fi.
Модель GZ-GX1 серии Everio GX демонстрирует абсолютно другой подход к компоновке и дизайну, подчеркивающий ее практичность в качестве инструмента для съемки. Камера выделяется выступающим вперед тубусом широкоугольного 29,5-мм объектива HD GT, специально разработанного для достижения оптимальных результатов съемки в сочетании с 1/2,3-дюймовым 10-мегапиксельным КМОП-сенсором с задней подсветкой. Запись производится в формате Full HD 1920×1080 50p и соответствует стандартам AVCHD Progressive (также поддерживается традиционная чересстрочная развертка). В режиме Ultra Resolution можно делать снимки с разрешением 11 мегапикселей. Дополнения, имеющиеся только на GZ-GX1: выход на наушники, микрофонный вход, гнездо для дополнительного оборудования, пульт дистанционного управления, а также возможность прикрепления конверсионных объективов и фильтров. Эти отличия позволяют позиционировать камеру на уровень выше остальных, делая ее наилучшим выбором для опытных операторов.
* Бесплатное приложение доступно для смартфонов/планшетов под управлением Android, а также iPhone, iPod touch и iPad. Данное приложение поддерживает Android версии 2.1 или выше и iOS4 или выше для iPhone/iPod touch/iPad. Однако не гарантируется, что это приложение будет работать на всех устройствах, использующих указанные операционные системы.
■ Дополнительная информация
Технические характеристики камер Everio 2012 года
■ ■ GZ-GX1
Full HD-камера со слотом для карт памяти
[Цвет корпуса: черный]
• Поддержка беспроводных сетей Wi-Fi
• Возможность записи в формате AVCHD Progressive
• Оптический стабилизатор изображения
• Дополнительно улучшенный стабилизатор изображения (A.I.S.)
• 29,5-мм широкоугольный объектив JVC HD GT со светосилой F1,2
• 10× оптический и 15×* динамический зум
• Функция Super LoLux и 10,6-мегапиксельный КМОП-сенсор с задней подсветкой
• Сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 3,5 дюйма
• Интеллектуальный автоматический режим
• Функции обнаружения улыбки Smile Meter и Smile Shot/Функции распознавания и съемки животных
• Скоростная видеозапись для просмотра на сверхмалой скорости
• Серийная фотосъемка
• Интервальная съемка и автоматическая съемка
• Бесшумный режим
• Встроенные светодиодная подсветка и вспышка
• Встроенный вариомикрофон
• Слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC
• Гнездо для дополнительного оборудования, микрофонный вход, выход на наушники и держатель фильтра
• Пульт ДУ в комплекте
• Программное обеспечение Everio MediaBrowser 4 BE
*12× при включенном A.I.S.
■ ■ GZ-VX715/VX700
Full HD-камера со слотом для карт памяти
[Цвет корпуса: серебристый]
• Поддержка беспроводных сетей Wi-Fi
• Плоская тонкая конструкция
• Форматы записи AVCHD и со стандартным разрешением
• Оптический стабилизатор изображения
• Улучшенный стабилизатор изображения (A.I.S.)
• 32,8-мм широкоугольный объектив JVC HD со светосилой F1,2
• 10× оптический и 18× динамический зум
• Функция Super LoLux и 3,32-мегапиксельный КМОП-сенсор с задней подсветкой
• Сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 3,0 дюйма
• Интеллектуальный автоматический режим
• Функции обнаружения улыбки Smile Meter и Smile Shot/Функции распознавания и съемки животных
• Скоростная видеозапись для просмотра на сверхмалой скорости
• Серийная фотосъемка
• Интервальная съемка и автоматическая съемка
• Бесшумный режим
• Встроенная светодиодная подсветка
• Встроенный вариомикрофон
• Кабель HDMI в комплекте (только у GZ-VX715)
• Слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC
• Программное обеспечение Everio MediaBrowser 4
■ ■ GZ-V515/V500
Full HD-камера со слотом для карт памяти
[Цвет корпуса: черный]
• Плоская тонкая конструкция
• Форматы записи AVCHD и со стандартным разрешением
• Оптический стабилизатор изображения
• Улучшенный стабилизатор изображения (A.I.S.)
• 32,8-мм широкоугольный объектив JVC HD со светосилой F1,2
• 10× оптический (18× динамический) зум
• Функция Super LoLux и 3,32-мегапиксельный КМОП-сенсор с задней подсветкой
• Сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 3,0 дюйма
• Интеллектуальный автоматический режим
• Функции обнаружения улыбки Smile Meter и Smile Shot/Функции распознавания и съемки животных
• Скоростная видеозапись для просмотра на сверхмалой скорости
• Серийная фотосъемка
• Интервальная съемка и автоматическая съемка
• Бесшумный режим
• Встроенная светодиодная подсветка
• Встроенный вариомикрофон
• Кабель HDMI в комплекте (только у GZ-V515)
• Слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC
• Программное обеспечение Everio MediaBrowser 4
■ ■ GZ-EX215/EX210
Full HD-камера со слотом для карт памяти
[Цвет корпуса: черный (GZ-EX215/EX210)/белый (GZ-EX215)]
• Поддержка беспроводных сетей Wi-Fi
• Форматы записи AVCHD и со стандартным разрешением
• Улучшенный стабилизатор изображения (A.I.S.)
• Объектив KONICA MINOLTA HD LENS с 40× оптическим зумом
• Функция Super LoLux и 1,5-мегапиксельный КМОП-сенсор с задней подсветкой
• Сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 3,0 дюйма
• Автоматическая подсветка (только у GZ-EX215)
• Интеллектуальный автоматический режим
• Функции обнаружения улыбки Smile Meter и Smile Shot/Функции распознавания и съемки животных
• Скоростная видеозапись для просмотра на сверхмалой скорости
• Интервальная съемка и автоматическая съемка
• Бесшумный режим
• Встроенный вариомикрофон
• Слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC
• Программное обеспечение Everio MediaBrowser 4
■ ■ GZ-E205/E200
Full HD-видеокамера со слотом для карт памяти
[Цвет корпуса: черный (GZ-E205/E200)/белый (GZ-E205)]
• Форматы записи AVCHD и со стандартным разрешением
• Улучшенный стабилизатор изображения (A.I.S.)
• Объектив KONICA MINOLTA HD LENS с 40× оптическим зумом
• Функция Super LoLux и 1,5-мегапиксельный КМОП-сенсор с задней подсветкой
• Сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 3,0 дюйма
• Автоматическая подсветка (только у GZ-E205)
• Интеллектуальный автоматический режим
• Функции обнаружения улыбки Smile Meter и Smile Shot
• Интервальная съемка и автоматическая съемка
• Бесшумный режим
• Встроенный вариомикрофон
• Слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC
• Программное обеспечение Everio MediaBrowser 4
■ ■ GZ-E15/E10
Full HD-видеокамера со слотом для карт памяти
[Цвет корпуса: черный (GZ-E15)/серебристый (GZ-E10)]
• Форматы видеозаписи AVCHD и со стандартным разрешением (у GZ-E10 только AVCHD)
• Улучшенный стабилизатор изображения (A.I.S.)
• Объектив KONICA MINOLTA HD LENS с 40× оптическим зумом
• Функция Super LoLux и 1,5-мегапиксельный КМОП-сенсор с задней подсветкой
• ЖК-дисплей с диагональю 2,7 дюйма
• Интеллектуальный автоматический режим
• Интервальная съемка и автоматическая съемка
• Встроенный вариомикрофон
• Слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC
• Программное обеспечение Everio MediaBrowser 4
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/

f191 (500x352, 171Kb)
Рубрики:  Съёмочная техника
Техника и технологии получения изображений

Метки:  

Равномерность подсветки зоны наблюдения

Суббота, 21 Января 2017 г. 16:34 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
2.12 (250x537, 69Kb)в телевизионном эндоскопе, разработанном НИИИН МНПО «Спектр» и представленном на выставке таможенных систем, обеспечивается кольцевым размещением оптических волокон осветительного жгута по внешнему контуру цилиндрического корпуса ПЗС-матрицы. Подсветка исследуемых участков осуществляется через гибкий волоконно-оптический жгут от осветительного блока БОС-100 с пультом управления, питаемого от сети, либо кабелем от автомобильного аккумулятора. С помощью ручки на корпусе эндоскопа можно изменять в одной плоскости угол пространственной ориентации ПЗС-матрицы (она вынесена непосредственно в плоскость входного окна) и источника подсветки. А. П. Барсуков, журнал "ТКТ", № 12, 2003 г. 
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 

Серия сообщений "Светотехника":
светильники, среда
Часть 1 - Расчет режима освещенности
Часть 2 - Равномерность подсветки зоны наблюдения
Часть 3 - Работы в условиях сложного освещения
Часть 4 - Особенности техники освещения
...
Часть 13 - Умный дом: управление системой освещения
Часть 14 - Светодиоды на «Связь-Экспокомм-2001»
Часть 15 - Осветительные модули


Метки:  

Линейные серводвигатели

Суббота, 21 Января 2017 г. 11:34 + в цитатник
Фрагмент 3-го выпуска справочника "Кто есть кто в робототехнике"
FAULHABER серии QUICKSHAFT® — ультракомпактные устройства лёгкие в установке и настройке и удобные в обслуживании. Данные двигатели не требуют смазки, обладают прекрасными мощностными показателями, могут комплектоваться валом различной длины. Конструктивно двигатель состоит из каретки с обмотками и тремя линейными аналоговыми датчиками Холла и вала из постоянных редкоземельных магнитов.
Срок службы данного типа двигателя очень велик и фактически ограничен сроком службы подшипников при работе в рекомендованных FAULHABER режимах и правильном обслуживании. 
Линейные серводвигатели FAULHABER серии QUICKSHAFT® доступны в комбинации с разными типами управляющих контроллеров с последовательным RS-232 и CAN-интерфейсами.
Двигатели с интегрированным регулятором скорости и коммутирующей электроникой
Двигатели с интегрированным контроллером движения.
Бесколлекторные двигатели с интегрированной электроникой.
FAULHABER предлагает как бесколлекторные двигатели с интегрированным регулятором скорости, так и с интегрированным контроллером движения и аналоговыми датчиками Холла. Данные системы компактны, легко настраиваются и управляются. Встраиваемые контроллеры движения могут быть как с последовательным RS-232, так и с CAN-интерфейсом. Контроллеры движения с последовательным интерфейсом имеют встроенную память программ, могут сохранять настройки, а также работать в различных режима: шаговом, ограничения по току, аналоговом, по ШИМ-сигналу и другим.
Плоские мотор-редукторы на базе коллекторных электродвигателей FTB. Плоские коллекторные двигатели — это сверхмалые двигатели, разработанные специально для микроприменений. Данные двигатели могут комплектоваться специальными прецезионными плоскими редукторами, а также интегрируемыми энкодерами. Возможно проектирование и изготовление плоских двигателей данной серии исходя из требований заказчика по индивидуальному согласованию.
Срок службы данного типа двигателя достаточно велик и может доходить до 3 000 часов и более при работе в рекомендованных FAULHABER режимах и правильном обслуживании. 
Плоские коллекторные двигатели FAULHABER доступны в комбинации с разными типами управляющих контроллеров, редукторов и датчиков.
Мотор-редукторы на базе бесконтактных двигателей серии penny motors®. Плоские бесколлекторные двигатели penny motors — это сверхмалые плоские двигатели, разработанные специально для микроприменений. Данные двигатели могут комплектоваться специальными прецезионными планетарными редукторами, а также интегрированным контроллером и датчиком скорости. Возможно проектирование и изготовление плоских двигателей данной серии исходя из требований заказчика по индивидуальному согласованию.
Срок службы данного типа двигателя очень велик и фактически ограничен сроком службы подшипников при работе в рекомендованных FAULHABER режимах и правильном обслуживании. 
Плоские бесколлекторные двигатели FAULHABER penny motors доступны в комбинации с разными типами управляющих контроллеров и редукторов.
Линейные актуаторы на базе микродвигателей smoovy®. Бесколлекторные двигатели серии smoovy® — это сверхмалые двигатели, выполненные по технологии безсенсорной коммутации обмоток. Данные двигатели могут комплектоваться специальными прецезионными планетарными редукторами, а также передачами винт-гайка скольжения. 
Срок службы данного типа двигателя очень велик при работе в рекомендованных FAULHABER режимах и правильном обслуживании. 
Двигатели FAULHABER серии smoovy® доступны в комбинации с разными типами управляющих контроллеров и редукторов. По материалу компании "Микропривод"
 
"Черный ящик" в автомобиле: технологии западных автоконцернов "отрихтуют" водителей  - http://www.liveinternet.ru/users/albrs/post402370094/
 
ЩУКА - (Щит Управления Компонентами Автоматики). Низковольтное комплектное устройство (НКУ). Предназначено для реализации алгоритмов управления, в соответствии с техническим заданием заказчика, при создании малых и средних систем автоматизации в теплоэнергетике, пищевой, упаковочной промышленности, различных производственных линий и т.п.
Основные функциональные возможности
# ОБРАБОТКА СИГНАЛОВ с 4-х аналоговых и 18-ти дискретных датчиков
# ОТОБРАЖЕНИЕ ТЕКУЩИХ ЗНАЧЕНИЙ параметров на экране панели оператора
# ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ПИД-РЕГУЛИРОВАНИЯ для управления 2-мя устройствами, имеющими аналоговые входы (управляющий сигнал 4...20 мА )
# УПРАВЛЕНИЕ 12-Ю ВЫХОДНЫМИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ РЕЛЕ по двухпозиционному или ПИД-закону регулирования
# ВОЗМОЖНОСТЬ МОНИТОРИНГА состояния объекта с использованием ПК
# ПОДДЕРЖКА УПРАВЛЯЮЩИМ КОНТРОЛЛЕРОМ:– протоколов обмена данными Modbus (RTU, ASCII), DCON, TCP/IP– интерфейсов RS-485, RS-232, Ethernet
# СВЕТОВАЯ ИНДИКАЦИЯ, отражающая текущее состояние 12-ти выходных реле3 КНОПКИ для управления состоянием дискретных входов
# ПАРОЛЬНАЯ ЗАЩИТА доступа к изменению параметров при работе с панели оператора. По материалу компании "ОВЕН" 

f54 (500x412, 160Kb)

Серия сообщений "Движители":
ходовая часть,моторы
Часть 1 - Самоделки на колёсах и гусеницах
Часть 2 - Движители плавающих объектов.
...
Часть 9 - ШАГАЮЩАЯ МАШИНА ТИПА HEXAPOD
Часть 10 - Шариковая винтовая передача (ШВП)
Часть 11 - Линейные серводвигатели
Часть 12 - Механические «жук» и «червь»
Часть 13 - Идея поочередного перенесения «ног» относительно основного корпуса
...
Часть 26 - Сверхтяжелая робототехника – предмет первой необходимости
Часть 27 - Самодельные ветроэлектрогенераторы: какая нужна сила ветра?
Часть 28 - ЛЕТАЮ, ВИЖУ, СНИМАЮ: винтокрылые шпионы


Метки:  

Поиск сообщений в Лакшери-роботы
Страницы: 233 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь