-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 




огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы салатные.

Всё кидаем в копилочку, чтобы тогда быстро делать вкусные заготовочки


Читать далее...

Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ.

 (599x488, 76Kb)

Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.
198888 (700x525, 87Kb)

Ингредиенты
Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования. Казалось бы всем ясно! Ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными.) — 3 кг
Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант.) — 200- 250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль (крупная) — 100 г
Сахар - песок — 250 г
Уксус (6-9%) — 150 г

Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и прокалить. Я ставлю мокрые после мытья банки в микроволновку на 3-4 минуты. Хотя каждый должен смотреть по своей микроволновке ,главное ,чтоб банки были сухими и довольно горячими. Из 2 килограммов огурцов у меня вышло 3 пол литровые и одна маленькая баночка салата . Приятного всем аппетита!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31001/

 (220x40, 4Kb)

Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с лимонной кислотой и водкой.

Заготовки из огурцов




Ну и почему бы, собственно, и нет? Какая же водка без огурца! Так что и огурец в водке вполне органично смотрится. Еще здесь лимонная кислота вместо уксуса прилагается, что тоже довольно оригинально.




Чтобы замариновать огурцы с водкой, кроме самой водки (1/4 стакана) вам понадобится:

2 кг огурцов среднего размера,
2 ст. ложи соли и столько же сахара,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
¼ стакана водки,
1,5 л воды,
зелень и пряности по вкусу.



Приготовление домашней заготовки

Огурцы вымойте, обдайте кипятком и опустите в очень холодную воду (можно добавить в воду лед).

Оставьте в воде на 15-20 минут, затем выньте и плотно уложите в банки, переслаивая зеленью и пряностями.

Приготовьте маринад, растворив в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту.

Залейте маринадом огурцы, накройте крышкой, подержите 5 минут и слейте маринад.

Вновь доведите маринад до кипения, залейте им огурцы, подержите еще 5 минут.

Затем маринад вновь слейте, вскипятите, залейте им огурцы в последний раз, добавьте водку и закатайте.
img_09_big (500x375, 36Kb)

Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-корейски

 

 

Огурчики по-корейски

 

Читать далее...

Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения вера_бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы: 5 секретов урожая

Картинка 22 из 390


0_18014_9c44de28_L (500x68, 31Kb)

Огурцы: 5 секретов урожая


Урожай любой культуры зависит от многих факторов. На мой взгляд, одни из наиболее важных – правильная посадка и полив. Огурцы успешно выращиваю таким методом.

Читать далее...

Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы.как малосольные на зиму.

http://forum.say7.info/topic31044.html опубликовала Марина из г.Луганска. Рецепт проверенный!!!

Вот опять начался сезон консервирования. Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Просмотрела все рецепты огурцов на нашем сайте и такого вроде бы нет. Этот рецепт у меня давно, но я никак не решалась им воспользоваться. И это было моей ошибкой. В прошлом году я наконец-то отважилась, закрыла несколько баночек. И зимой очень пожалела, что мало закрыла. Огурцы превзошли все мои ожидания. 





Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых. 
Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г. 
Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные


Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт огурцов без уксуса

1огу (450x405, 77Kb)

Мне в комментариях написал  Алекс_Мише   еще  один рецепт  огурцов, чтобы его не потерять я занесла себе в дневник. Спасибо Алексу за очень хороший и безвредный рецепт. Я давно хотела найти такой . Вот он:

Еще один рецепт. Получаются хрустящие и как бочковые:
Огурцы промыть, плотно уложить в 3-литровую банку и залить холодной водой. Затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200 г. соли, залить этим раствором огурцы, закрыть крышкой и дать постоять двое суток. Потом раствор слить в раковину, положить в банку чеснок, специи на вкус, залить холодной водой из-под крана, закатать, или закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место на хранение.
Очень вкусно и безвредно - уксуса-то нет!
Попробуйте хотя бы баночку и будете меня вспоминать...


Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ"ФИРМА ВЕНИКОВ НЕ ВЯЖЕТ ,А КАТАЕТ ОГУРЦЫ"

 (200x200, 36Kb)

ОГУРЦЫ"ФИРМА ВЕНИКОВ НЕ ВЯЖЕТ ,А КАТАЕТ ОГУРЦЫ"

Огурчики-объедение!

В 3-х литровую банку всыпать 1 стакан крупной соли.Заполнить огурцами,добавить укроп,хрен,листья вишни,смородины,чеснок.Залить холодной колодезной водой.Оставить на сутки в комнате.Слить рассол,залить огурцы на 10 мин.кипятком,вылить.Затем залить кипящим раствором,добавив в воду 100 г сахара и 80 г 9% уксуса.Закатать.


Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как консервировать огурцы, что бы они хрустели

Есть такое присловье «Без огурчиков стол – что без царя престол». Старинная книга рецептов советует молодицам и другим не опытным девицам заготавливать в зиму огурчики так, свежие, крепкие огурчики надо вымочить три часа в воде, обмыть, обдать кипятком и уложить в чистые подготовленные банки, перемежая мелко нарезанным чесноком, стручками красного перца. Можно добавить и душистого перца, корицы, гвоздики, бадьяна, лаврового листа, кориандра, зелени укропа и петрушки. Добавляют еще порванные листья и корни хрена, листья вишни, смородины и дуба. Это все по вкусу и выбору хозяюшки. После залей огурцы кипящим маринадом и про держи банки в кипящей воде 8 – 13 минут, положив на дно большой кастрюли толстую тряпку или деревянную решетку. Банки должны быть накрыты прокипяченными крышками. После прогревания, закатай банки и поставь банки в таз к верху дном, Эти советы и рецепт взят из книги пожеланий молодым хозяйкам мадам Надин. Когдато это была самая большая энциклопедия ведения хозяйства.

Расклад такой: на трехлитровую банку огурцов – чеснока 3г, укропа 30г, хрена 18г, петрушки 9г, корицы 3г, гвоздики 12 штук,3 лавровых листа, 1 стручок красного перца. Маринада потребуется примерно 1,5 литра, в нем – 75г соли, 75г сахара, 8 – 9см кубических уксуса. Или так: на 10л воды – 1,5л 6%-ного уксуса, 200г соли, 200г сахара, 20г укропа.
Дерзайте молодицы и разные девицы ведь у нас сядут за стол, хоть дряхлый дед, хоть добры молодец – тут же глядят: а где огурец?
огурцы (600x367, 50Kb)

Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ: Огурчики похмельные, казачьи

Говорил я о казачем способе засолки огурцов и помидор, рассол от которых лечит любое похмелье. Сегодня разговор об огурцах.
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2 шт., листья черной смородины - 5 шт., листья вишни - 4 шт., красный горький перец-стручок - 2 шт., чеснок - 3 дольки, хрен (корень) - 30 г, перец горошком - 10 шт., соль - 75 г, водка - 50 г, вода - 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник. Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся. А с будуна хрррум огурчик и сразу рассолу, сколько душа примет: божественно!
 (600x450, 76Kb)




Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

некоторые секреты выращивания огурцов в открытом грунте от «ведущих огурцоводов».

 




 

 

На молодых и слаборослых кустах часто вырастают мелкие некрасивые зеленцы.

Раннее плодоношение (до образования достаточного количества листьев и колен) тормозит развитие плетей. Поэтому желательно обрывать первые завязи — красивые плоды правильной формы дают плети с 7-8 коленами и крупными листьями.


Взрослые плети огурцов нельзя сдвигать и переворачивать

 — они будут тратить силы на то, чтобы принять привычное положение — в результате начинают желтеть листья, перестают расти завязи и плеть может стать бесплодной.


Если плети активно растут вдлину и обильно цветут пустоцветами,

прищипните концы плетей   — из боковых пазух листьев будут расти веточки с завязями. Если и после этого завязей мало, прищипку можно повторять, пока не появятся завязи.


На урожайность огурцов очень хорошо влияют поливы водой, настоянной на курином помете

. Всего 3 таких подкормки — и ваши огурчики активно растут и образуют завязи. А после 10-12 — растут так же, как и на плодородной почве. Подкормки начинают, когда на растениях образуются хотя-бы 1 настоящий лист, а заканчивают в начале цветения и образования завязей. Куриный помет лучше использовать промороженное за зиму, свежее заливают кипятком и 7-8 дней настаивают на воздухе.


Окучивать огурцы не следует

.  Оголившиеся корни мульчируют торфом, перегноем, в смеси с перепревшими опилками или легкой плодородной землей слоем в 3 см.

 
Ларка
       

 


Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики на зиму два рецепта

огу (450x299, 34Kb)

 обадлденные и делаются не сложно.

Для них нужно:

4 кг огурцов, 1 стакан раст. масла, 1 стакан  уксуса,  1 стакан сахара, 3стол.  ложки соли, 2 стол.  ложки сухой горчицы, 1 стол. ложка молотого черного перца, 5 зубочков чеснока.

А делать так:

Порезать на кусочки огурцы, как хотите.Лучше на вдоль огурца,на 4 части ( если огурцы не очень большие). Сложить в миску, положить туда все ингредиенты. Смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа, периодически перемешивая. Затем сложить в литровые банки все и стерилизовать 10 минут. Банки Закрыть.

И второй рецепт

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)

Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:05 + в цитатник

Огурчики

 
4252185_marinovannie_ogyrci (220x299, 94Kb)
Нет, не теми,что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.
Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».
Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
Это еще не все, в полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
Все, вроде бы все компоненты перечислила. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете почитать статью о стерилизации банок и настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.
Маринование огурцовИ так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Я вам раскрыла величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту
 

Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать урожай огурцов на две недели раньше обычного

 

Выращиваем ранние огурцы без теплицы и парника!151e45889ddd1ab3e7b14d2b72259f35 копия (250x181, 18Kb)
В конце апреля выкапываю яму диаметром 1 м и глубиной 40-45 см. В нее укладываю слой разогретого конского навоза, если его нет, можно и коровьего (толщина слоя 30-35 см). На навоз в центре ямы ставлю старое ведро без дна или сбитый из досок короб таких же размеров.





81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)

Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики маринованные.

 

Трудно представить себе наш зимний (да и не только зимний) стол без маринованных огурчиков и помидорок!

Множество рецептов салатов, в которых используются огурчики. Поэтому и закрывается их, наверное, больше всего.

Рецептом, которым я с вами делюсь, пользуюсь уже очень давно, еще со студенчества. Поделилась со мной этой вкуснятиной мама моей одногруппницы.

 

Огурчики маринованные.



приготовьте хоть пару баночек - не пожалеете!

Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой


2999af026eb3 (279x398, 29Kb)
Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Рецепт
M EKsilina

Метки:  

огурцы

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный салат!- просто шедевральный!!!

 

a4IMG_4245 (500x555, 368Kb)
Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия. Простой и лаконичный, даже примитивный.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!


Все дело в сухой мяте!







81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

низкокаллорийные блины

Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:57 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

для компа

Четверг, 10 Мая 2012 г. 05:02 + в цитатник
Рубрики:  для компа

здоровье

Четверг, 10 Мая 2012 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От папиллом

http://www.liveinternet.ru/users/ledi-ta-ti/post166533799/

От папиллом


    Без соблюдения каких-либо пропорций, на глаз, заполните литровую банку сухой огуречной ботвой и ранее заготовленными сухими цветками картофеля (не приминая их), залейте доверху самогоном (водкой, спиртом). Пусть настоится пару недель. Первую неделю пейте по 1 чайной ложке настойки утром натощак и вечером, пока настойка не закончится. Никакого ухудшения самочувствия не заметите. Наоборот, появится бодрость, работоспособность. после месячного лечения сами собой

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 09:50 + в цитатник

здоровье

Среда, 09 Мая 2012 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -КАК БЫСТРО ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ
 

 

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен
открывает тайны традиционной китайской медицины

Сегодняшний его секрет в наше время более чем актуален:
как быстро понизить разгулявшееся давление.



ТОЧКА № 1
Эта точка расположена на лице на уровне
нижнего края мочки уха на расстоянии
половины сантиметра от уха в сторону носа.

ТОЧКА № 2
По большому счету, это даже и не точка, а целая линия.
Она проходит от точки, спрятанной под мочкой уха, до
середины ключицы.

Но на нее следует не нажимать и не массировать, а очень
аккуратно поглаживать. Почти незаметное движение сверху
вниз шеи еле касается только подушечка пальца.
Повторить десять раз с одной стороны, затем перейти
на другую.

Источник: газета "Комсомольская правда"

В Китае есть поговорка про то, что здоровье - половина счастья!
Будьте здоровы!!!

 

 

http://blogs.mail.ru/mail/altvalentina-2011/12568E7B8FEF8752.html

Рубрики:  здоровье

Метки:  

рецепты

Среда, 09 Мая 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня будем консервировать огурцы!

Сегодня будем консервировать огурцы.

Рецепт консервации огурцов

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты, например в салат из красной фасоли, или просто так хрумкать с картошечкой.

Читать далее...

Метки:  

здоровье

Среда, 09 Мая 2012 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ

У многих физиотерапевтов и травников клевер луговой встречается в сборах почти от всех болезней. Такой популярностью он пользуется явно заслужено. Перечень заболеваний, при которых используются свойства клевера можно прочитать в любом справочнике. Я расскажу о самых главных свойствах клевера лугового.


Клевер при лечении атеросклероза


Для меня цвет клевера это основное средство борьбы с атеросклерозом. Давно известна как испытанное средство против атеросклероза настойка клевера лугового . Готовить ее надо из высушенных цветов растения, вместе с прилистниками: наполнить две трети банки и доверху залить 40% спиртом , настоять 3 недели, затем процедить и отжать сырье. Темно-вишневый цвет настойки в сочетании с очень приятным запахом превращает настойку клевера в настоящий бальзам. Принимать настойку клевера регулярно можно до двух месяцев, пьют два раза в день по 1 столовой ложке. Часто добавляю чайную ложку настойки в чай или кофе. После первых секунд, когда испарится запах




+Читать далее


Метки:  

сад и огород

Среда, 09 Мая 2012 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ПОЛИВАТЬ!

рр (225x225, 14Kb)

Как только наступит вечер, так на участках загремели ведра, заверещали насосы, зажурчала вода. Это — ритуал, наказание. Даже в таком сверхвлажном регионе, как Северо-Запад или Дальний Восток, опять же и Калининградская область туда же. Ну добро бы засушливые районы Сибири или Юга, так нет, это явление повсеместное и совершенно неотвратимое. А ведь работенка -то одна из самых трудоемких! Даже с помощью насоса.

Давайте подумаем, а так ли уж много надо растениям воды? Ну а если каким-то и надо, то как облегчить себе работу?

 Начнем с простого тезиса: лучше воду сохранить в почве, чем ее туда лить без конца (тем более что растения при поливах успевают ухватить всего треть вылитой под них воды, а две трети испаряется с поверхности влажной почвы или уходит вниз). Можно ли это сделать? Запросто, если не давать влаге испаряться с поверхности земли. Как же это делает природа? А она не позволяет почве пустовать. Все свободное пространство сейчас же занимают растения и прикрывают почву от прямых солнечных лучей и сухого воздуха. Все, что растет на поверхности почвы, препятствует пустопорожней потере влаги. Растения через листья испаряют воды в десятки раз меньше, чем солнце и ветер испаряют ее с голой земли.   

Читать далее...

Метки:  

сад и огород

Среда, 09 Мая 2012 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБЕЖАТЬ БОЛЕЗНЕЙ?

шг (188x171, 9Kb)

Самый простой ответ: содержать только здоровый сад и огород. Цветников это тоже касается, потому что здоровеньких никто не тронет, ни вредители, ни болезни. Легко написать, а вот как этого добиться, да еще и без особого труда?

 Теперь разберемся с болезнями. Их не так уж и много. Первая группа наиболее многочисленная, особенно в регионах с холодным и влажным климатом. Это грибные заболевания, которые вызывают споры микрогрибов, живущих в почве. Вторая группа – бактериальные, которые вызывают бактерии, тоже живущие в почве. И последняя – те, что вызываются вирусами. Это вирусные или микоплазменные болезни. Они неизлечимы. Больные растения следует сразу удалить и сжечь, на этом месте растения того же вида не сажать. Или сменить почву, тогда и посадить такое же растение на том же месте можно. Для защиты от болезней иммунная система растений вырабатывает так называемые гидроксикоричные кислоты. Если растение ослаблено, то и его иммунная система плохо работает, и этих кислот в растении мало. Вот тут-то и набрасываются на беднягу все, кому не лень.  

Читать далее...

Метки:  

сад и огород

Среда, 09 Мая 2012 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный напиток для рассады

помид (620x455, 596Kb)

Проверено не один год!!!

Для того,что бы рассада помидор не падала и не желтела,и была крепенькая и здоровая  делаем вот такой витаминный "напиток"-

Для этого возьмите один лист алоэ и  хорошенько молоточком отбейте его.Затем резать кусочками 2-2,5 см и

вместе с соком поместить в 1л банку.

Залить теплой водой и и все хорошенько  взболтать.Дать настояться 24ч и этой водой

поливать рассаду.(не только помидоры)

 

алоэ (640x417, 602Kb)


Метки:  

здоровье

Среда, 09 Мая 2012 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство, которое стоит тысячу монет, а растет под ногами

  Уже в апреле появляются желтые солнечные цветы одуванчика, словно вобравшие в себя все тепло и силу небесного светила, чтобы отдать их организму человека.

Где-то читала, что французы давно поняли, какое ценное растение одуванчик. И специально его разводят на плантациях. Листья его идут в салаты, из цветов производят чудесное лечебное варенье от ста болезней. Не менее целебно вино, цветочные почки консервируют и маринуют, употребляя их в салатах, винегретах и солянках вместо каперсов. Осенью выкапывают корни и делают из них самый здоровый и полезный кофе. Из всего растения (листья, корни, цветы) производят консервированный сок — чудесное лекарство.

Читать далее...

Метки:  

сад и огород

Среда, 09 Мая 2012 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmine-Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпин - регулятор роста растений

Эпин. Эпибрассинолид.

  

Раствор. 0.25 г/л. Регулятор роста растений, антистрессовый адаптоген, стимулятор иммунной системы.

Эпин - уникальный препарат в семье биостимуляторов. Спрос на него растет стремительно. Кто хоть один раз использовал его на своем огороде, дачной делянке, фермерском участке или подоконнике, тот становится постоянным его поклонником.

Препарат улучшает клубнеобразование, повышает питательную ценность клубней картофеля, стимулирует устойчивость к фитофторозу, способствует снижению содержания солей тяжелых металлов, нитратов. При обработке семян томатов, огурцов, перцев повышает их всхожесть, усиливает защитные свойства к неблагоприятным условиям внешней среды. Опрыскивание вегетирующих растений увеличивает количество завязей, предотвращает их опадание, ускоряет созревание плодов, повышает устойчивость к заболеваниям.

Те, кто пользовался и продолжает пользоваться эпином называют его чудо-препаратом, препаратом XXI века. Такое восхищение вызвано результатами, полученными от применения эпина. А люди, не пользовавшиеся им, услышавшие о нем или прочитавшие аннотации, говорят: "Да такого быть не может! Да как растущие растения могут не погибнуть при заморозках -5°С! Это сказки! Это придумка фантаста!"

Эпин абсолютно безвреден и не опасен для пчел. Он незаменим при стрессовых ситуациях.

Эпин — высокоэффективный отечественный биорегулятор и стимулятор. В природе содержится в клетках всех растений.

У растений вызывают стрессы засуха, затяжные дожди, недостаток тепла и света, заморозки, истощение почвы, экологические нагрузки, несбалансированное питание, нашествие насекомых, вирусные и грибковые инфекции. На помощь приходит антистрессовый адаптоген, помогающий растениям мобилизовать все внутренние ресурсы для борьбы с неблагоприятными условиями окружающей среды, повышающие его иммунитет.

Уже более 2-х лет огородники, фермеры, работники тепличных хозяйств Московской, Воронежской, Ростовской, Астраханской и других областей, Краснодарского края, Волгограда и Нижнего Новгорода испытывают отечественный регулятор роста - Эпин. Он относится к уникальному семейству брассиполидов. У него высокая биорегуляторная активность, которая ярко проявляется в нормировании и сбалансированности роста растения. Семена, получаемые от от обработанных Эпином растений дают потомство, устойчивое к неблагоприятным условиям.

Накоплены интересные данные по применению Эпина в декоративном садоводстве. В Главном Ботаническом саду Российской Академии Наук испытали Эпин и акпинол на гладиолусах "Аут Факел" и "Блю Айл". Эпин ускорял прорастание клубнепочек и клубнелуковиц, развитие цветоносов на 7 дней. Аналогичные результаты получены при замачивании луковиц тюльпанов.

В ГБС РАН исследовали действие Эпина на флоксы и гелениум, когда они отрастали на 35-40 см. Опрыскивали трижды (0.5 мг/л) с интервалом в одну неделю.Эпин сравнивали с фитогормонами: гибереллином и цинтоксином. У гелениума под воздействием Эпина было больше бутонов и соцветий по сравнению с контролем и обработкой другими регуляторами роста.

Эпин обеспечивает:

  1. Повышение энергии прорастания семян и их всхожести.

  2. Защиту рассады и взрослых растений от недостатка света, заморозков, засухи, затопления, вредителей и болезней.

  3. Нейтрализацию вредного воздействия пестицидов, солей тяжелых металлов, радионуклидов и нитратов.

  4. Активное побегообразование (омолаживание) плодово-ягодных культур.

  5. Улучшение качества сельхозпродукции и увеличение сроков хранения плодов.

  6. Повышение урожайности не менее чем на 40-50%.

Применение

1 ампула содержит 0.25 мг действующего вещества в 1 мл (50-55 капель) и рассчитана на 1 опрыскивание 2-2.5 сотки посевов. Раствор можно использовать в течение 2-х суток.

Замачивание

Семян большинства овощных культур (томаты, огурцы, кабачки, баклажаны, перцы, петрушка, лук) в растворе из расчета 4-6 капель на 100 мл теплой (22-23°С) кипяченой воды в течение 18-24 ч и семян сельдерея, моркови, свеклы - 3 капли на 100 мл воды.

Клубнелуковиц, клубнепочек, черенков в течение 24 ч в растворе из расчета 1 ампула на 2 литра воды.

Опрыскивание

  • Всходов рассады - 7 капель на 200 мл воды (для большей холодостойкости растения обрабатывают 2-3 раза с интервалом 7-10 дней.

  • Рассады перед пикировкой или высадкой в грунт за сутки или сразу после высадки - 7 капель на 100 мл воды.

  • Клубней картофеля за сутки до посадки - 0.5 ампулы на 200 мл воды (этого раствора достаточно для обработки 100 клубней)

  • Всходов в открытом грунте рабочим раствором - 1 ампула на 5 л воды (для моркови 5-6 капель на 100 мл воды, свеклы 4 капли на 100 мл воды).

  • Кустарников, деревьев, клубники весной по первым листочкам и почкам - 1 ампула на 100 мл воды.

  • Всех плодово-ягодных и огородных культур в фазе бутонизации - цветения - плодообразования до полного намокания листьев - 1 ампула на 5 л воды.

  • Растения в стрессовых условиях до и после заморозков, при сильных ветрах, холодных ночах, жаре, недостатке влаги, света и т.д. - 1 ампула на 5 л воды, при вирусных, грибковых и других болезнях, повреждениях, увядании, нашествии тли, колорадского жука, других вредителей - раствором 7 капель на 100 мл каждые 5-7 дней до выздоровления.

  • Растения после сбора большого урожая, перед наступлением зимы - основным рабочим раствором.

Результаты применения эпина:

  • Семена быстрее прорастают.

  • Рассада не вытягивается, становится устойчивой к заморозкам, засухе и болезням, отлично приживается при пикировке и пересадке в открытый грунт.

  • Подмерзшие и привядшие растения возрождаются к жизни, а старые кустарники омолаживаются и начинают заново плодоносить.

  • У обработанных растений не опадают завязи.

  • Исключаются ожоги и фитофтора у растений под пленкой.

  • Урожай повышается не менее чем в 1,5 раза, созревает на 2 недели раньше, дольше хранится.

  • Из растений и их плодов выводятся соли тяжелых металлов, радионуклиды, гербициды; снижается содержание нитратов.

Меры предосторожности:

Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Хранить препарат в сухом прохладном помещении при температуре от +14 до +23 С, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, а местах, недоступных для детей и домашних животных. Беречь от огня. При использовании в личных подсобных хозяйствах, смешивать с другими препаратами запрещается. Период защитного действия препарата - после обработки растений и до сбора урожая.

Препарат безопасен для рыб, не загрязняет почвы, грунтовые и поверхностные воды, безопасен для пчел и других полезных насекомых.

Первая помощь при отравлении эпином:

При отравлении препаратом немедленно о6ратиться к врачу! Меры до врачебной помощи перечислены ниже.

Меры доврачебной помощи

  • при отравлении через дыхательные пути, вынести пострадавшего из опасной зоны на свежий воздух;
  • при попадании препарата на кожу; тщательно смыть водой с мылом;
  • при попадании в глаза, обильно промыть, водой или 2%-ным раствором перикиси водорода;
  • при отравлении через желудочный тракт, дать выпить активированный уголь с водой, вызвать рвоту.

Обезвреживание остатков препарата и тары. Случайно пролитый препарат обработать раствором хлорной извести или питьевой соды, смыть водой.

Оборудование промыть раствором питьевой соды, затем водой. Неиспользованный, с истекшим сроком годности препарат; залить раствором хлорной извести разбавить большим количеством воды и слить в канализационные стоки.

Гарантийный срок хранения - 2 года. Класс опасности: 4.

Некоторые отзывы о применении эпина

  1. Комнатный лимон стал засыхать. Опрыснула несколько раз раствором Эпина. Листья ожили, пошел рост.

  2. Несколько срезанных гвоздик я поставил в вазу с Эпином (2 капли на 1 л воды), а в вазу с водой без Эпина - другие гвоздики. Листья, что в растворе с Эпином, на 9-й день оставались свежими и цветы тоже свежие, а листья в воде без Эпина пожелтели, лепестки гвоздик упали. Фархад. Управляющий отделением.

  3. Я применяю Эпин уже пять лет. Он помогает вырастить экологически чистые овощи и фрукты. Эффективен он и на цветах. Для получения рассады замачиваю на ночь в Эпине (1 капля на 1/4 стакана воды, обязательно кипяченой). Если семена некондиционные (3 капли на 1/4 стакана воды). Рассаду перед пикировкой обрабатываю (3 капли на 1/2 стакана воды), а затем в фазе бутонизации 8-10 капель на 1 л воды. Розы обрабатываю 3-4 раза за сезон. 1-й (после снятия зимнего укрытия), 2-й 1 ампула на 5 л воды, 3-й 1 ампула на 3 л воды. 4-й за неделю до зимнего укрытия (выпада от морозов не было). Неожиданно я познакомилась с его силой возрождения погибших растений. Погибала 20-летняя роза "Фламентанц" (Танец огня). Остались от огромного куста жалкие 2 побега по 2 почки на каждом, а от корня маленький боковой корешок. Взяла я корешок, искупала в растворе Эпина, завернула в намоченную в том же растворе холщовую ткань, продержала 2-есуток. Посадила и окучила с головой. А через месяц в мае разокучила и увидела 4 слабеньких, но живых побега. С тех пор моя роза вновь украшает мой сад, даже стала лучше прежней. Помолодела, плети до 3.5 м. Цветет обильно. И для других цветов - Эпин - друг и лекарь. Обрабатываю их Эпином - (5 капель на 100 мл воды).http://www.flowersweb.info/interesting/interesting-6.php


Метки:  

новости

Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Делитант [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашел где можно прочитать все популярные записи ЛиРу за сутки

http://t30p.ru/?all=LiveInternet

Самый правдивый рейтинг, в отличие от всяких ЛиРу ТОПов и Новостных Листков. Читаешь записи и веришь, что у ЛиРу есть будущее. Интересные авторы, отличные комментарии. Вообщем я доволен!


Метки:  

для компа

Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запретить комментарии грубиянам

Если кто-то сильно досаждает своими грубостями, ссорит честной народ, оскорбляет твоих друзей, скандалит - от него можно легко избавиться.
Во-первых, можно убрать все портящие настроение комментарии.
Справа от каждого комментария есть вот такие значки:

 (71x34, 1Kb)

Нажимаешь на квадратик с косым красным крестиком, и комментарий грубияна окажется удаленным.

Ну а во-вторых, можно сделать так, что он вообще не сможет у тебя в дневнике комментировать.
Для этого нужно сначала скопировать ник безобразника.
Затем нажать на слово "Настройки" около своего аватара:

 (211x271, 92Kb)


И у тебя откроется страница с настройками. Слева список этих настроек. Находишь в нем слова "Игнор лист" и нажимаешь на них.

 (257x434, 7Kb)


В результате появится этот самый игнор лист.
У меня он изрядно заполнен, потому что я регулярно вношу в него флудеров и спамеров (ниже объясню что это за звери)).
А у тебя, скорее всего, лист пока пустой.
Но сейчас мы это дело поправим!
В свободную графу игнор листа вставляешь ник того самого скандалиста.

 (336x347, 5Kb)

И нажимаешь на кнопку "Сохранить изменения".

Все! Этот товарищщщь в очередной раз примчится к тебе написать, что все твои собеседники - это "низкоранговые особи" (пример взят из практики), что ему "не хочется мараться" беседой в данном обществе... Накатает он свои нехорошие слова, нажмет на кнопку "Опубликовать", а ему вывалится объявление, что, мол, Вам запрещено комментировать в данном дневнике.
Ему, конечно, обидно будет. Ну да пусть думает и перевоспитывается. Потому что, например, отстаивать свое мнение - это одно, а писать дрянные предположения насчет оппонента - это совсем другое.

Ну а теперь про флудеров и спамеров.
Флудер - это тот, кто в комментариях изливает не относящиеся к теме бессмысленные потоки информации (часто с недобрым умыслом).
Спамер - тот, кто всюду пихает рекламу. Чаще всего он таким образом зарабатывает - ему платят гонорары за каждую размещенную в чужом дневнике ссылку. Именно спамерами в основном заполнен мой игнор лист. Потому что я так считаю: хочешь писать рекламу - пиши в собственном дневнике, а не в моем.

К сожалению, спамерами оказываются и те, кто вставляет в комментарии и не рекламные ссылки, а просто адрес интересной статьи, которую рекомендует прочесть. И даже те, кто из самых добрых побуждений, размещает в комментарии картинку, а она кликабельная... То есть если на нее навести мышку, то стрелка превратится в лапку, а если нажать - перенесешься на другую страницу.
Я три года назад по неопытности совала во все дневники ссылки и картинки, чтобы похвастать что я это умею :))) и в желании порадовать хозяев :)))))

Я не знала, что поисковики (Яндекс, Гугл и т.д.) наказывают хозяина дневника за каждую ссылку.
Первый, кто меня за это забанил - это был БЛОГбастер (забанить - внести в игнор лист).
Ох, помню, как я тогда на него обиделась!

Когда он понял, что я уже набралась опыта, вернул меня в читатели.


Серия сообщений на тему «Возня с компьютером»:
*Мы на Ли.ру зачем
*Как не заблудиться на Ли.ру
*Как комментировать
*Как читать плоховидимый текст
*Рубрики, или Как в дневнике сделать порядок
*Убираем текст под кат
*Как выразить (послать) симпатию
*Как сделать ссылку на друга
*Как сделать кликабельную ссылку
*Как вставить картинку - урок для новеньких
*Не суйте в комментарии картинки!
*Как смотреть ролики при медленной интернет-скорости
* Как разместить картинку со всплывающим текстом
* Как сделать скрин
*Как напечатать брошюру на принтере
*Как остановить принтер
*Комментаторы-данайцы


Метки:  

для компа

Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики, или Как в дневнике сделать порядок

Мне задали
вопрос:
как мне в дневнике сделать порядок, я хочу, чтобы были тоже разные подборки , блюда, печворк... очень интересует.

На всякий случай (а вдруг кому-то еще пригодится), пишу
ответ:
то, что ты называешь "Подборки" - это рубрики.
Теперь перепиши мою подсказку на бумажку, чтобы при выполнении не растеряться.
У себя под аватаром* найди слово "Настройки" и нажми на него.
Затем найди графу "Настройки дневника". Нажми на эту графу.
Затем ищи строчку : "Использовать деление сообщений на разделы".
В этой строке отметь пункт "Да". И пройди в этой же строке по ссылке "Редактировать разделы дневника".

*Аватар – это твой портрет, или изображение, символизирующее тебя. Если у тебя еще нет аватара, то в той рамке пока пусто…

Еще статья по теме:
*Как комментировать

Метки:  

для компа

Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать картинку-ссылку

Кликабельные картинки


Пазлы собирать умеешь? Нет? Ну кубики в детстве приходилось складывать? Вот и хорошо, значит, сумеешь сделать так, чтобы картинка стала кликабельной, то есть превратилась в ссылку.

Я сначала в «Моих документах» завожу файл «Картинка-ссылка». В нем и работаю.
Почему не сразу в черновике дневника? А потому, что в Моих документах легко окрасить «кубики» конструкции в разные цвета, и поэтому потом легко их собирать в нужном порядке.

Сначала раздобываем код картинки.
Но ради кода картинки придется-таки начинать с лирушного дневника.
В дневнике совершаем такие действия:
Написать (там нашлепать хоть одно слово) – Прикрепить файл (Обзор)(тут выбираю картинку и жму «открыть») – Предпросмотр.
И картинка появляется в черновике.

Теперь жмем «редактировать». Открывается окно, в котором вместо картинки черт знает что, вот это, например:
 (650x94, 20Kb)
Выглядит громоздко, страшненько, ну а нам какое дело. Для нас главное – что это первый кубик в нашей будущей конструкции.
Это и есть код картинки.

Копируем его и переносим в «Мои документы». В файл «Картинка-ссылка».
Считай, первый пазл (ну или кубик)) у нас уже есть.

Теперь нужен адрес той страницы в Интернете, на которую мы хотим сослаться. Например, чтобы картинка переносила читателя на страницу со статьей «Эликсир молодости». Иду на ту страницу и копирую адрес в адресной строке браузера:
 (268x22, 1Kb)
Это будет второй кубик нашей конструкции.

Ну и, может быть, нужна подсказка читателю что на эту картинку нужно нажать мышкой. Типа "Жми сюда!".

Кстати, подсказка вовсе не обязательна, народ, как правило, знает, что если мышка превратилась в лапку, значит, нужно жать. Так что этот абзац можешь пропустить. А можешь и почитать.
Чтобы на картинке при наведении мышки всплывала подсказка, нужно набрать титл:
 (204x26, 1Kb)
Ну и последний, четвертый элемент для картинки-ссылки. Для того, чтобы ссылка работала, ее надо заключить в конструкцию  (136x20, 1Kb)
Набираем "хриф" с угловой скобкой и знаком равенства и начинаем собирать конструкцию.
Хриф + адрес ссылки (заключить в кавычки) + код картинки + титл (русские слова в кавычках) + закрыли конструкцию косой палкой и угловой скобкой + завершили все палкой с буквой а в угловых скобках.
И вот что мы имеем в собранном виде:
собранная конструкция (650x87, 26 Kb)
Если всю эту собранную конструкцию скопировать, перенести в дневник и опубликовать, то вместо всех этих букв и значков появится картинка:
 (251x235, 126Kb)Как сделать картинку-ссылку

Нажми на нее, и ты перенесешься на страницу, где написана статья "Эликсир молодости".

Серия сообщений на тему «Возня с компьютером»:

*Мы на Ли.ру зачем
*Как комментировать
*Как читать плоховидимый текст
*Как выразить (послать) симпатию
*Как сделать ссылку на друга
*Как сделать кликабельную ссылку
*Как вставить картинку - урок для новеньких
*Не суйте в комментарии картинки!
* Как разместить картинку со всплывающим текстом
* Как сделать скрин
*Как делать себе ПиАр
*Как напечатать брошюру на принтере
*Как остановить принтер
*Комментаторы-данайцы

Метки:  

образ

Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 способов повязать шарф



Метки:  

для компа

Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретная клавиша Windows

Для вашего цитатника!!!


Метки:  

рецепты

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино можно сделать из любых ягод.

Домашнее вино можно сделать из винограда, но в принципе из любых ягод – вишни, смородины, клубники...

Берём ягоды, мыть не нужно. Выкладываем  в ёмкость желательно стеклянную или эмалированную и мнём. Для этого надеваем резиновые перчатки. Полученную массу  накрываем полотенцем и оставляем на 3 дня, чтобы забродила. Если очень жарко, то достаточно и 2 дней.

Потом после брожения полученную массу процеживаем через марлю и сок сливаем в 3-х литровую банку. На 2,5 литра сока добавляем пол литровую банку сахара. Накрываем банку специальной винной крышкой и ставим в прохладное место. Если хотим, чтобы вино было слаще, то можно добавить ещё 100-200 гр. сахара. Через 2 месяца вино в общем то готово и можно разливать в бутылки и закрывать крышками.

Всё  вино можно подавать к столу.

i (128x150, 4Kb)

Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
Часть 3 - Домашний белый хлеб. Рецепт приготовления.
Часть 4 - Как быстро приготовить обед для всей семьи.
Часть 5 - Традиционный рецепт рождественского гуся с яблоками. Видео.
Часть 6 - Мастер - класс по росписи пасхальных яиц.
Часть 7 - Способы приготовления вкусного и полезного домашнего лимонада.

Метки:  

образование

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший бесплатный переводчик из всех что я встречал.

imTranslator – великолепный бесплатный онлайн переводчик, который объединяет в себе возможности Promt, Babylon, Google и даже Microsoft. Но главное его преимущество  в том, что он позволяет визуально сравнить результат перевода в них на одной странице и выбрать тот, который показался Вам наиболее удачным! Больше такого функционала в Интернет я не нашел!


imTranslator - онлайн переводчик


Друзья, на самом деле это очень и очень удобно. Если Вас не удовлетворил, к примеру, результат работы переводчика Promt, тут же  перед глазами Вы видите онлайн перевод этого же фрагмента в трех других сервисах.


Читать далее...

Метки:  

здоровье

Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не умереть от гриппа. Умная профилактика. Творчество Оганян Марвы Аршаковны.

x_468507f0 (401x604, 89Kb)
ПЕРВОЕ, что нужно запомнить: ЛУЧШЕ провести РЕАЛЬНУЮ профилактику и не заболеть, чем заболеть, а потом лечиться, даже "умным" способом.

Гриппом заболевают не потому, что заражаются вирусом. Кстати о вирусе: он уже поразил Европу и движется к нам. Это другая разновидность прошлогоднего вируса "Сидней", который унес 150 тыс. жизней. Что ожидать от незнакомца — неизвестно. Вакцин и препаратов от него придумать не успели. В этой ситуации у населения возникает паника и люди кидаются покупать любое рекламируемое средство, лишь бы не заболеть. Стремление похвальное, но чтобы оно осуществилось, надо понять следующее: вирус гриппа является только поводом, а не причиной заболевания.

Истинной причиной заболевания гриппом являются шлаки и токсины, в изобилии забивающие наши клетки, ткани и органы. В первую очередь — это гной в органах дыхания (они ведь первыми поражаются при гриппе, потом идут осложнения — сердце, почки, мозг и т.п.). Больной гриппом умирает не от вируса, а от собственных ядов, которые в огромном количестве выбрасываются из клеток в кровяное русло. А почему они выбрасываются? Это уже работа вируса гриппа. Получается, что вирус очищает клетки нашего организма, но в результате мы заболеваем, т.к. яды разносятся кровью по всем органам, что может привести к смертельному поражению сердца, почек или мозга.
Читать далее...

Метки:  

здоровыье

Пятница, 04 Мая 2012 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Инсульт боится сосновых шишек ..

 (380x84, 26Kb)

Инсульт боится сосновых шишек ..

Зрелые шишки сосны в отваре на воде или молоке применяют при лечении простудных заболеваний, бронхитах, пневмониях и туберкулёзе лёгких.

А вот настойка поможет при инсульте. Кстати, лесные звери тоже грызут эти сосновые шишки скорее всего с той же целью.

Этим заинтересовались американские учёные и приступили к созданию лекарства из шишек в таблетках.

Читать далее...

здоровье

Пятница, 04 Мая 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Одуванчик_золотой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт почти вечной молодости

walnuss (700x525, 88Kb)

       Все наверное слышали про пророщенную пшеницу. зу сутки проростания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.
      Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха,жизненная сила которого за 2 недели проростания в воде увеличивается в 1000 раз!

как это делается:

Метки:  

рецепты

Пятница, 04 Мая 2012 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Кефирный пирог за 5 минут

Ингредиенты для "Кефирный пирог за 5 минут"

Рецепт "Кефирный пирог за 5 минут"

3023928_IF5RdalxSe (115x31, 2Kb)

Метки:  

косметология

Пятница, 04 Мая 2012 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касторовое масло для лица

Если женщина всерьез намерена сохранить красоту и молодость на долгие годы, то самое почетное место в арсенале косметических средств ей следует отвести бутылочке с касторовым маслом. Оно способно решить массу проблем – и морщины разгладит, и целлюлит предупредит, и волосы укрепит. Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

Дальше

Метки:  

рецепты

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"

 

Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то.
502002 (700x525, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

рецепты

Четверг, 03 Мая 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения татуся_анатольевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый засол капусточки (февраль2012)

Так как запасы квашеной капусточки почему-то очень быстро закончились (и вареники и пирожки, и пироги,и тушеная,и просто салатик с масличком и лучком) решила сделать еще , правда, не много (наверное зря, что не много). Взяла две большие головочки (всего около пяти кг.),как можно, вернее,как получилось мелко нашинковала, натерла морковоньки(0.5 кг.),причем все высыпала в большую миску,добавила две большие щепотки соли, помяла хорошенько до сока,перемешала, попробовала на вкус и сложила в баночки. Сверху,как Вы видите, поставила перевернутый граненый стакан и банку из-под майонеза. В виде груза я использовала помытый кирпич, завернутый в обычный кулечек, вкусные банки я поместила в кастрюльки, чтобы туда вытекал сок. Дня через 3 -4, ах какой вкусняк получится!!!

PB111101 (700x525, 121Kb)


Метки:  

мудрость

Вторник, 01 Мая 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Клавдия_Савельева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую судьбу предсказал России святой старец Серафим Вырицкий

 





1242697739_sdf (428x97, 15Kb)

Какую судьбу предсказал России святой старец

Серафим Вырицкий

 Вырица - чудесный посёлок, раскинувшийся на берегах реки Оредежи к югу от Петербурга. Некогда он входил в имения Витгенштейнов, затем стал излюбленным дачным местом петербуржцев. Здесь любил отдыхать писатель и философ Василий Васильевич Розанов. Здесь родился палеонтолог и философ Иван Ефремов. Здесь провёл последние девятнадцать лет своей жизни великий молитвенник и печальник земли Русской старец Серафим, в 2000 г. причисленный Русской православной церковью к лику святых.

Читать далее...

Метки:  

фильмы

Вторник, 01 Мая 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ








Теория невероятности - Сверхвозможности человека
Теория невероятности - Aстральные путешествия
Теория невероятности - Летаргический сон
Теория невероятности - Охота на НЛО

Читать далее

Некоторые отдельные ролики могут не работать.



автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим



Серия сообщений "обучающие фильмы":

Часть 1 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
Часть 2 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
...
Часть 4 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
Часть 5 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ
Часть 6 - ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ



Метки:  

образование

Вторник, 01 Мая 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выучить английский язык онлайн бесплатно и с удовольствием




В современном мире без английского языка не обойтись. Интересующимся вопросом изучения английского языка предлагаю сайт преподавателя и репетитора Александра Бебриса, любящего английский язык и готового поделится своим опытом. Будучи неудовлетворенным существующими методиками, он выучил английский язык в основном сам, используя современные технология и пособия. Получил сертификаты высокого уровня (подробнее можно прочитать на сайте). Как преподаватель работает уже более 7 лет и его цель помочь другим в изучении английского языка. Все материалы на сайте только авторские, которые вы не встретите больше нигде. Александр Бебрис специализируется на разговорном и деловом английском, но в целом может помочь устранить все пробелы.
Все материалы на сайте представлены абсолютно бесплатно. Здесь вы увидите авторские уроки с заданиями и ответами, онлайн тесты по английскому языку бесплатно начального, среднего и высокого уровня, аудио уроки (всего 31 урок, которые можно скачать также бесплатно). На сайте с подробными и доступными объяснениями представлены грамматика английского языка, топики, статьи по английскому языку, песни на английском, разговорный и специализированный английский и другое. Вобщем все материалы качественные и интересные, что дает реальную возможность выучить английский язык самостоятельно!


Метки:  

здоровье

Вторник, 01 Мая 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение хронической цитомегаловирусной инфекции народными средствами.

Многие люди, к сожалению, не понимают, чем опасны вирусные инфециии. Даже заболев, они не предпринимают никаких мер по лечению. Между тем вирусные герпетические инфекции могут давать серьёзные осложнения.

Вот реальный пример из жизни:

У меня последствия хронической цитомегаловирусной инфекции, поразившей нервную систему и оболочки мозга. Рецидивы случаются очень часто, показатели анализов превышают нормы в 10 раз. Лечение дорогое, а результатов нет. Я в отчаянии. Помогите, пожалуйста, перевести заболевание в стадию ремиссии. Посоветуйте, чего избегать, чтобы не провоцировать обострения. Мне 37 лет.

Артемьева Оксана

Цитомегаловирус был обнаружен в 1956 году. Он относится к вирусам герпеса, его носители - около 50% людей. Долгое время он может никак себя не проявлять.
Если вирус приобретенный, а не врожденный, он поддается лечению, но вы должны следить за его активностью. Определяется вирус при посеве на культуру клеток биологических жидкостей организма: кровь, мочу, слюну, выделения половых органов. Посев не только выявляет вирус, но и дает информацию о его активности (агрессивности). Поэтому анализы на фоне лечения позволяют узнать, эффективна ли назначенная вам терапия.
Люди с часто повторяющимися вспышками такой инфекции должны обратить особое внимание на свое здоровье.

Дело в том, что лекарства от цитомегаловируса пока нет. Поэтому лечение должно быть комплексным. Для вас очень важны здоровый образ жизни, режим дня и рациональное питание. Обязательно пейте свежеотжатые соки за 30 минут до еды (овощи плюс фрукты), проводите воздушные и водные процедуры. Очищайте организм от паразитов травяными сборами.

Цитомегаловирус (600x375, 21Kb)

Далее>>>

Метки:  

рецепты

Вторник, 01 Мая 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые вафли из детства

Огромная благодарность автору: VanillaDream



Я думаю ВСЕ успели насладиться этим временем в детстве)
Конечно, и до сих пор в магазинах продаются вафли. Но могут ли они сравниться с мамиными/бабушкиными? Конечно же, нет!
Думаю у всех сохранились "СССРские" вафельницы,а даже если и нет, то их полно в магазинах.
Решила вспомнить былые времена и приготовить хрустящих вафель :)
Смотрим любимый рецепт моей мамы...

читать рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в aellla
Страницы: 92 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь