-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aellla

 -Подписка по e-mail

 




Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2019 г. 14:13 + в цитатник

 

Куклы Марины Еремеевой, Брала темный виноград, 250грамм , скалкой немного раздавить, и в банку, затем добавить муку, воду теплую. Стоит 4 дня. Каждый день один раз размешать. Затем процедить через сито. Кормить ещё 3 дня мукой и теплой водой. Всё как Вы делали , только с добавлением винограда

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Куклы Марины Еремеевой, подробнее посмотрите видео в интернете: " Закваска на винограде- Неубиваемая и стойкая"

 

как-то давно мне пришлось работать на острове Б. Шантар. по окончании полевых работ, мы пришли а расположение гарнизона ПВО. 32 чел с женами офицеров. В их распоряжении был Радар и все остальные принадлежности для условий быта в том числе и пекарня. Стандартная пекарня - дежа, стеллажи для расстойки в формах и печь непрерывного действия. Мы же в геологии пекли хлеб в печках одноразовой топки - протопил, посадил 12 форм и готово. Назавтра цикл повторяется. А поскольку солдатам полагается в сутки 750 грамм хлеба(север), то в расчете на 32 человека пекарь готовил ровно 50 килограммовых булок.

Но командир части приказал - пекарю дрожжи не выдавать, во избежании варки браги.

Белый хлеб он ставил на закваске( от первого замеса часть теста оставляется на завтра в качестве замены дрожжей). На ржаной хлеб ему закваска работала в обратном направлении.

Буханки ржаного хлеба получались...пустыми внутри. Так что солдаты ели только корочки. Офицеры проверяли технологию, однако не смогли выявить причину "пустого" хлеба. Внутри на нижней корке лежал плат теста пропеченного, но без единой дырки -такой монолит, словно из резины. Его выбрасывали столовскому кабану, что откармливали при части.

По нашему приходу к ним, погода испортилась и мы ждали неделю когда прилетит самолет чтобы нас вывезти.

Командир части попросил меня проверить почему не получается ржаной хлеб. Оказалось, пекарь по привычке, давал время на расстойку теста из ржаной муки, не только в деже, но и в формах.

Я ему объяснил, что для ржаной муки ни закваски, ни дрожжей не требуется, она сам играет как закваска.

Замешивай тесто. Замесил. Раскладывай по формам. Разложил. Ставь в расстойку. Поставил.

Как только верхи теста поравнялись с краями форм, Сажай в печь. За один посад входило 10 буханок.

когда выбили послеенюю буханку, первая уже остыла и мы, разломив её поплам, уплели её с аппетитом. Хлеб получился отменный.

Я получил от командира благодарность и разрешение нашей группе питаться у них в столовой.

Так что ржаная мука без всяких мук, даст вам то что тут тетенька расписала на неделю да еще с квартованием.

 

 

Самый вкусный хлеб на закваске. Как я делаю такую закваску

 

В этой статье я не буду рассказывать о том, чем полезен хлеб на закваске, я сама исследований не проводила. Я могу лишь сказать то, что этот хлеб легче переваривается нашим организмом, это я проверила на себе. И еще он очень вкусный, не похожий на тот, что продают в магазине.

Вы наверное скажете, что в магазине тоже можно купить вкусный хлеб. Соглашусь с вами, можно, но ценник будет зашкаливать. Тот магазинный хлеб, который мне нравится, стоит 40-45 рублей за 300 граммов.

Поэтому я решила печь хлеб дома, ведь когда умеешь это делать, то получается не очень долго и утомительно. Я пеку его 2 раза в неделю, буханки по 1200 грамм.

 

 

Домашним хлебопечением я занимаюсь уже давно, примерно четыре года. Закваску мне дала одна сотрудница, которой диетолог посоветовал перейти на такой хлеб . До этого я даже не представляла, что такой хлеб существует. Когда я попробовала его испечь с применением закваски, он получился, прямо скажем, не такой, как я хотела бы. Я стала читать, что я делаю не так. В результате моих исследований я довела закваску до рабочего состояния. Я с удовольствием делилась ей со своими друзьями.

Когда ко мне стали поступать вопросы от подписчиков с просьбой рассказать, как печется хлеб на закваске, я задумалась. Если рассказывать, так надо начинать с того, как сделать саму закваску. А я ее, по сути, сама не делала, я только дорабатывала ее.

Чтобы никого не обманывать, я решила сделать закваску сама, с самого начала. У меня это получилось и сегодня я все подробно вам расскажу.

Создание закваски.

 

Закваска делается целую неделю. Не пугайтесь, много времени это не займет. Зато она делается навсегда. Она будет стоять у вас в холодильнике и вам больше не нужно будет покупать искусственные дрожжи.

Для этого вам понадобится:

  • мука пшеничная

  • мука ржаная
  • сахар
  • вода
 

День первый. Наливаем в банку 100 мл. теплой (примерно 40 градусов) воды, растворяем 1 ч.л. сахарного песка. Туда же добавляем 2 ст.л. пшеничной муки и 1 ст.л. ржаной муки. Консистенция должна быть как у сметаны. Если вы когда-нибудь ставили опару, то это примерно то же самое. Прикрываем крышкой и ставим в теплое место, я ставила на батарею.

На сегодня работа с закваской закончена.

 
Вот такой вид имеет наша закваска.
Вот такой вид имеет наша закваска.

 

День второй. На поверхности появляются пузырьки.

 

Повторяем все, что делали в первый день. Добавляем все ингредиенты, размешиваем и опять ставим в теплое место.

День третий. Удаляем часть закваски в другую банку, можно выбросить или поставить в холодильник. В банку, где делаем закваску, опять добавляем воду, сахар, два вида муки. Ставим в тепло.

День четвертый, пятый, шестой делаем то же, что в третий день. Масса будет активно пузыриться, но не увеличиваться в объеме, т.е. она не будет подниматься.

Честно говоря, к седьмому дню я уже начала сомневаться и паниковать, мне казалось, что у меня ничего не получится.

И только на седьмой день все заработало. Начали появляться пузырьки не только на поверхности, но и внутри всего объема. Закваска наконец-то начала набирать силу и объем.

 

Вот такой красивый вид она приобрела.

 

Чтобы убедиться самой и показать вам, что закваска действительно начала работать, я удалила часть ее из банки, сделала отметку и добавила все ингредиенты снова.

 

Буквально через час вот что произошло.

 

А это еще через полчаса.

 
 

Стартер, а именно так называется хлебная закваска, готов. Приступаем к приготовлению хлеба.

Как я пеку хлеб на хлебной закваске

Закваску мы приготовили, теперь можно приступить к замешиванию теста для хлеба.

В конце статьи я дам ссылку на приготовление хлебной закваски.

Итак, выливаем всю закваску, в посуду, где будет замешиваться тесто. Наливаем примерно 200 мл. теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахарного песка, муку. Доводим до консистенции сметаны. Это опара. Муку можно взять пшеничную или ржаную. Ставим в теплое место и даем увеличиться в объеме. Когда опара "закипит", откладываем в банку примерно 250-300 мл. Это закваска для следующего раза, нужно держать ее в холодильнике.

 

В стакане теплой воды разводим 1 ч.л. соли и выливаем к основной части. Жидкости можно взять больше, тогда и хлеба получится больше.

 
Масса должна быть пышной.
Масса должна быть пышной.

Начинаем добавлять муку. Я смешиваю два вида муки: высшего сорта и цельнозерновую, кладу в равных количествах. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы было возможно замесить его ложкой. Добавляю 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешиваю.

 

Теперь можно поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. На это уходит примерно 4 часа времени. Как только объем увеличится, выкладываем в форму. У меня это обычная сковорода, застеленная бумагой для выпечки.

 

Даем тесту подняться. Если у вас есть подходящая крышка, можно накрыть сковороду.

 

Как только видим, что тесто поднялось, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 45-50 минут.

 

Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут. После этого можно переложить хлеб на полотенце и дать остыть.

 
Рубрики:  рецепты
упражнения

Без заголовка

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 19:42 + в цитатник

Я скажу, что это упражнение нормализует кровообращение в области малого таза и корректирует вашу осанку. Более того «бабочка» повышает эластичность мышц, раскрываются плечи (многие вещи не поддаются объяснению) и при правильной технике выполнения, даже восстанавливает колени.

Вообще это упражнение я рекомендовал бы выполнять абсолютно всем и в любом возрасте. Ведь оно улучшает репродуктивную функцию.

Основные правила выполнения упражнения «бабочка»

  • Спина должна быть прямой. Советую найти место возле стены, куда вы могли бы опереться и контролировать свою спину.
  • Стопы должны быть соединены друг с другом и максимально приближены к паховой области.
  • Не позволяйте никому давить на ваши ноги и тем более вставать на них. Ничего страшного, если колени не ложатся на пол с первого раза. Со временем, вы добьетесь нужного результата.
  • Вы должны быть максимально расслаблены. Напряжение в тазобедренном суставе, коленях и пояснице вам ни к чему.
  • Не раскачивайте ноги, как бабочка крыльями. Если вы хотите разогреть свои мышцы, лучше помашите ногами в разные стороны или постойте в позе «сумо»

Время выполнения упражнения от 1,5-2 минут до бесконечности. Я сажусь в бабочку, когда смотрю какой-нибудь фильм, читаю книгу или учу иностранный язык. Время летит настолько быстро, что иногда я собираю ноги в кучу, спустя лишь 30-40 минут.

Главное не делать резких движений, не раскачивать и не пользоваться помощью со стороны, если хотите сохранить свои суставы в целости и сохранности.
Рубрики:  упражнения

Без заголовка

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 09:16 + в цитатник

Растянуть ноги и снять напряжение в пояснице просто и доступно.

Недавно я писала о Позе счастливого ребенка, которая очень хорошо снимает напряжение и боль в пояснице, а также растягивает заднюю поверхность бедра и улучшает подвижность в тазобедренных суставах.

Для того, чтобы эта не сложная поза стала действительно эффективной, нужно точно соблюдать технику её выполнения. В статье, о которой я говорю были несколько фотографий, а сегодня я подготовила видео, где подробнее объясняю то, что, возможно, было сложно понять только по фото и тексту. Почитайте первый материал, где я рассказываю об этой позе и её полезных свойствах и пошаговом выполнении и смотрите подробное видео.

 


Также я прилагаю фото с моими комментариями.

 

Первая частая ошибка - это попытка притянуть бедро ближе к корпусу за счет сгибания ноги. Лучше пусть ваше бедро будет выше, но голень должна остаться перпендикулярна полу. Если не получается захватить руками стопу, то просто воспользуйтесь ремешком.

 

Второй важный момент - не уводите колено в сторону и не заваливайтесь на бок. Бедро должно быть сбоку так, чтобы его внутренняя сторона касалась бы (или коснулась бы, если бы опустилась) вашего бока.

 

Вторая частая ошибка - таз, который отрывается от пола. Следите за тем, чтобы таз и поясница были прижаты к полу, даже если при этом нога не опускается низко.

 
 
Рубрики:  упражнения

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2019 г. 19:34 + в цитатник

Хороший способ растянуть паравертебральные мышцы и позвоночник, и разработать тазобедренные суставы

 

Здравствуйте, уважаемые друзья. На этой странице мы рассмотрим очень интересное упражнение, которое позволит растянуть позвоночник, и в то же время, с его помощью можно разработать тазобедренные суставы. Как вы понимаете, это упражнение является универсальным. В более сложной вариации данного упражнения также растягиваются задние поверхности бедер и подколенные сухожилия.

 

 

Если вам больше 50 лет, то это упражнение вам очень поможет в развитии и поддержании хорошего состояния тела.

Упражнение называется поза Маричи, или Маричиасана.

 

 

Техника

Нужно понимать, что в каждом подходе ноги нужно менять местами. То есть, сначала одна нога стоит на полу, после чего вторую ставим на пол, а первую кладем под ягодичные.

 
https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

 

Итак, садимся на пол, и кладём одну стопу под ягодичные мышцы. Вторую стопу ставим недалеко от бедра, спереди.

Дальше наклоняемся вниз и заводим обе руки за спину так, чтобы одна из рук обхватывала голень и бедро ноги, колено которой смотрит в верх.

Постарайтесь сцепить руки за спиной в замок.

 
https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

 

Дальше начинается работа, где нужно постараться дотронуться подбородком до пола. Во всяком случае старайтесь наклониться как можно ниже с этой целью. Наклонитесь максимально низко, и находитесь в этом положении в течение 1 минуты. После чего поменяйте ноги местами.

В более сложном вариация нижнюю ногу мы не кладем под ягодичные, а выпрямляем перед собой. Здесь мы стараемся дотянуться подбородком до колена.

Рубрики:  упражнения

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2019 г. 19:11 + в цитатник

 

 

Помидоры по корейски

 

 

Популярные помидоры по корейски впечатляют пряным вкусом и ярким внешним видом. Любители остренького не смогут отказаться от добавки. Соседи попросят рецепт, а домашние еще одну порцию. Особенно, если на столе будет мясо или на пикнике – шашлыки. Такая пикантная закуска из свежих помидор с болгарским перцем, чесноком и зеленью произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 20 г;
  • уксус – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л;
  • сахар – ½ ст. л;
  • соль – ½ ч. л.
 

Приготовление

Помидоры берем упругие, плотные, чтобы хорошо держали форму. Можно сделать микс из желтых и красных плодов. Будет очень красиво.

Моем их и просушиваем.

 

Затем режем на четвертинки, вырезая плодоножку.

 

Чеснок очищаем, ополаскиваем и измельчаем удобным способом. Можно порезать ножом или пропустить через специальный пресс или натереть на терке.

 

Зелень моем и просушиваем. Выбираем по своему вкусу: укроп, петрушку, базилик или розмарин.

Определившись с составом, рубим зелень при помощи ножа.

 

Перец болгарский моем, просушиваем и режем как можно мельче.

 

Все подготовленные компоненты складываем в миску.

 

Посыпаем сахаром, черным молотым перцем. При желании солим.

 

Вливаем масло растительное, уксус столовый. Все перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем сахар, соль, перец.

 

Накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться в холодном месте. Нижняя полка холодильника подойдет. Спустя час-полтора можно дегустировать.

 

Подаем помидоры по корейски к мясу или гарниру. Особенно вкусны они в холодном виде. Такую закуску можно взять с собой на природу. Будет пикантно и остро. Отличное кушанье для веселой компании.

 
 

 

Курица в томатном соусе с базиликом

 

 

Ингредиенты:

  • Курица - 500 гр

  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 3 шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль, перец - по вкус
  • Орегано, базилик - по вкусу
 

Нарезаем мелким кубиком морковь

 

Крупно нарезаем чеснок и лук полукольцами

 

Куриное филе нарезаем тонкими полосками

 

Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем полоски куриного филе

 

Обжариваем до золотистой корочки

 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2019 г. 10:07 + в цитатник

Простые щи со свежей капустой на мясном бульоне

 

 

Простые мясные щи из свежей капусты можно приготовить на основе разного мяса, даже птичьего. Однако лучше всего иметь достаточно жирную костную говядину.

[review]

Ингредиенты:

- 1-1.5 килограмма говядины на кости (лопатки, грудинки, ребрышек);
- 600-700 граммов свежей белокочанной капусты (половина кочана среднего размера);
- одна луковица;
- одна морковка;
- 2-3 стебелька сельдерея;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1-2 лавровых листа;
- 4-5 горошин черного перца;
- 1-2 горошины душистого перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- чайная ложка соли;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- масло для жарки;
- зелень (укроп, петрушка, кинза в свежем или сушеном виде).

 
1. Мясо отварить так, как указано тут.
1. Мясо отварить так, как указано тут.
 
2. Капусту нашинковать.
2. Капусту нашинковать.
 
3. Картофель почистить и порезать небольшими брусочками.
3. Картофель почистить и порезать небольшими брусочками.
 
4. Морковь и сельдерей натереть на достаточно крупной терке (сельдерей вполне можно мелко порезать).
4. Морковь и сельдерей натереть на достаточно крупной терке (сельдерей вполне можно мелко порезать).
 
5. Лук мелко нашинковать.
5. Лук мелко нашинковать.
 
6. Разогреть на сковороде масло и положить в него морковь, лук и сельдерей. Лучше использовать сливочное или топленое масло, а не растительное.
6. Разогреть на сковороде масло и положить в него морковь, лук и сельдерей. Лучше использовать сливочное или топленое масло, а не растительное.

А еще лучше сварить мясо накануне и теперь пассировать овощи на том жире, что образовался в бульоне за ночь.

 
7. Спассировать овощи.
8. Бульон (приблизительно два литра) вскипятить и выложить в него капусту и картофель. Положить перец горошком черный и душистый, лавровый лист.
7. Спассировать овощи.
8. Бульон (приблизительно два литра) вскипятить и выложить в него капусту и картофель. Положить перец горошком черный и душистый, лавровый лист.
 
9. Если используете свежую зелень и у нее есть длинные жесткие ножки, то их тоже можно мелко порезать и выложить в бульон одновременно с капустой и картошкой.
10. Варить капусту с картофелем до того момента, пока они станут мягкими. Время варки зависит от овощей. Молодые овощи варятся очень быстро. На варку старой капусты может уйти и 40 минут.
9. Если используете свежую зелень и у нее есть длинные жесткие ножки, то их тоже можно мелко порезать и выложить в бульон одновременно с капустой и картошкой.
10. Варить капусту с картофелем до того момента, пока они станут мягкими. Время варки зависит от овощей. Молодые овощи варятся очень быстро. На варку старой капусты может уйти и 40 минут.

Кстати, если капуста старая, то лучше картофель класть в бульон тогда, когда она будет на половину готова, иначе он превратится в пюре.

 
10. Чеснок мелко порезать.
10. Чеснок мелко порезать.

11. Положить чеснок в кастрюлю и туда же переложить обжаренные овощи (морковь, сельдей, лук). Добавить томатную пасту, посолить, хорошо перемешать. Дать щам прокипеть в течение двух минут.

Если щи варятся в летнее время и в наличие имеются малосольные огурчики, то вместо соли щи можно посолить их рассолом из-под них. На 2 литра супа понадобится два половника рассола. С рассолом щи приобретут дополнительный аромат.

12. В конце приготовления щей зелень мелко порезать и добавить в суп. Снять щи с огня и дать им настояться хотя бы в течение 2-3 часов.

Все. Простые мясные щи из свежей капусты готовы.

 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2019 г. 10:01 + в цитатник

Выпекаем кексики с изюмом в формочках

 

Наша жизнь без сладкого не была бы такой приятной! Многие дети и взрослые любят побаловать себя всевозможной выпечкой. Десерт для всей семьи не обязательно приобретать в супермаркете. Его можно приготовить и собственноручно. Если хотите быстро испечь какое-нибудь лакомство к семейному чаепитию, то обязательно сделайте кексики с изюмом.

Они необычайно вкусные и ароматные. При этом выглядят на столе весьма симпатично и вызывают аппетит даже и у тех, на кого в вопросах еды сложно угодить! Обязательно попробуйте приготовить эти мини-кексы для своих домочадцев. Вы увидите, что такая выпечка понравится всем!

Рецепт достаточно простой в исполнении. Если не отклоняться от описанного способа приготовления, то все наверняка получится в самом лучшем виде. Главное помнить о том, что изюм после вымачивания обязательно следует обсушить. Лишняя жидкость в тесте не нужна, так как кексы могут из-за нее не пропечься.

Кстати, изюм можно замочить в коньяке или ликере. Выпечка будет просто фантастической! Но в этом случае кексы не подойдут для детей.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • маргарин или сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 0,8 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

 

Приготовление

  • Начнем приготовление вкусных и ароматных кексиков с обработки изюма. Его необходимо всыпать в миску и тщательно промыть при помощи воды. Потом зальем кипятком и оставим на 10 минут. После этой процедуры изюм размягчится и будет лучше чувствоваться в выпечке.
  • Сахар и ванилин помещаем в глубокую миску. Туда же отправляем пару крупных куриных яиц.

 

 

 

  • Берем миксер и взбиваем массу из яиц и сахара до существенного увеличения в объеме. Смесь должна стать более светлой.

 

 

 

  • Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане или же с использованием микроволновки. Не обязательно расплавлять продукт до жидкого состояния. Главное, чтобы маргарин стал теплым и хорошо размягчился. Так его будет проще взбивать.

 

 

 

  • Соединяем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем и вводим сухую смесь в тесто. Оно должно получиться очень крутым.

 

 

 

  • Теперь всыпаем в миску изюм. К этому моменту он должен быть хорошо обсушен!

 

 

 

  • Выкладываем получившееся тесто в предварительно смазанные формочки. Силиконовые изделия промасливать не нужно. Ни в коем случае не заполняйте формы полностью, так как тесто при выпекании сильно увеличивается.

 

 

 

  • Выпекаем при 200 градусах около 12-15 минут в зависимости от духовки. Готовность легко проверить зубочисткой.

 

 
 
 
 
2 июня 2018
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Как приготовить дрожжевую пиццу с малосольными огурцами

 

Быстрый способ накормить нежданных гостей - испечь дрожжевую пиццу с огурцами. Готовится она просто и из доступных продуктов. Вкусная тонкая основа и сочная начинка – классическое кушанье для веселых посиделок. На приготовление теста и самой пиццы понадобится лишь час, а наслаждаться ею можно будет целый вечер. При условии, что сделано сразу будет две порции.

Ингредиенты

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2019 г. 08:28 + в цитатник

Запекаем курицу с картошкой в духовке

 

Курица с картошкой – обыденная еда, которую можно увидеть на столе в любой семье мясоедов. Однако существует множество рецептов ее приготовления. Можно пожарить все на сковороде, потушить на плите или запечь в духовке. Особенно вкусно получается куриное мясо, запеченное с овощами. Нежная курочка просто тает во рту, а мягкие ароматные картошка, лучок и морковка так и просятся в тарелку. Готовить же такую красоту очень просто.

Ингредиенты

  • курица – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.
 

Приготовление

Овощи чистим и моем.

 

Курицу также хорошо моем, удаляя возможные остатки перьев и куски жира. Для рецепта подойдет любая курочка: грудка, голень, бедро, даже крылья. Ведь укрытые овощами и фольгой, они в любом случае протушатся и станут мягкими, напитавшись соками.

 

Выбранные кусочки солим и приправляем специями. Очень вкусно с куркумой. Она дает еще и красивый желтый цвет.

 

Картофель режем кружочками толщиной 5 мм.

 

Лук нарезаем полукольцами.

 

Морковь натираем на крупной терке.

 

Противень смазываем маслом. Выкладываем картофель.

 

Затем – лук и морковь вперемешку.

 

Все солим и приправляем специями. Укладываем курицу.

 

Все накрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Причем нужно проследить, чтобы противень был со всех сторон укутан в фольгу. В этом случае блюдо приготовится быстро. Если же будут щелки, то картошка будет долго оставаться твердой.

Спустя время проверяем. Раскрываем конструкцию, протыкаем ножом курицу. Если не выделяется розовый сок, то можно вынимать. Картошка должна быть мягкой.

 

Готовую курицу с картошкой подаем в горячем виде. Можно преподнести на общем блюде, а можно и на порционных тарелках. Украшение зеленью не повредит. Хорошо дополнить горячее салатом из свежих овощей или любимым соусом.

 

Запекаем куриные голени в майонезе в духовке

 

Куриные голени, приготовленные в духовке с чесноком и майонезом, отлично дополнят собой ваш любимый гарнир. Они прекрасно сочетаются с отварными макаронными изделиями и картофелем в любом виде. Также вы можете попробовать их с рисом и гречкой. Также получится неплохое сочетание.

Готовить такое блюдо вам точно понравится! Ведь потребуется совсем небольшое количество продуктов и немного времени для подготовки к запеканию. Останется только настроить оптимальную температуру в духовом шкафу и подождать необходимое количество времени. Техника сделает всю работу сама.

Это блюдо смело можно отнести к разряду бюджетных вариантов. Все ингредиенты имеют относительно низкую стоимость. Это наверняка придется по душе экономным хозяйкам! Голени получаются очень нежными на вкус и удивительно ароматными. Приготовить их можно как для домочадцев, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • куриные голени – 1 кг;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2019 г. 16:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/school_culinary

Рассольники с перловкой

 

Рассольник с перловкой вкусный и сытный супчик. Огурчики лучше добавлять маринованные, но можно и просто соленые.  Перловка варится долго, поэтому приготовление займет какое-то время.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости 500 гр
  • Перловка 200 гр
  • Маринованные огурцы 5-6 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь, лук для зажарки.

Приготовление:

Мясо моем и ложем в кастрюлю и варим 30-40 минут. После этого времени достаем из кастрюли, остывшее мясо режем на кусочки и складываем назад в кастрюлю.

 

Перловку высыпаем в тарелку или в дуршлаг.

 

Промываем под водой. Добавляем в кастрюлю и варим 45-55 минут

 

Огурцы режем на кружочки или кубики. Добавляем в кастрюлю и варим 5-10 минут.

 

Лук и морковь моем и очищаем.

 

Морковь трем на терке.

 

Лук режем на кубики

 

Обжариваем до золотистого цвета.

 

Картофель режем на кубики  и складываем в кастрюлю, варим до готовности.

 

Добавляем зажарку и подаем в горячем виде.

 
 
 
 
25 мая
4,6 тыс. дочитываний
1,5 мин.
6,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,6 тыс. дочитываний, 72%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Как приготовить тесто на кефире для пирожков

 

Молодые хозяйки задаются вопросом, как приготовить тесто на кефире для пирожков. Ответ прост и понятен. Мука, яйца. Масло, кефир и сода – доступные компоненты составляют основу будущего угощения. Начинки могут быть разными. Такое тесто можно использовать и для пирогов. Его можно жарить или запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.
 

Приготовление:

Муку пшеничную просеиваем через сито. Используем муку высшего сорта. С ней выпечка получится более вкусной и пышной.

 

Высыпаем муку в большую миску, добавляем кефир комнатной температуры. Хорошо, если он будет кислым, с истекающим сроком годности. Именно такой продукт даст хорошую пористость изделиям.

 

Всыпаем соду. Добавляем ее прямо в кефир и перемешиваем, чтобы компоненты прореагировали.

 

В другую миску разбиваем куриные яйца. Берем яйца категории С1. Весом 50 грамм. Если они меньше, то используем три штуки.

Добавляем сахарный песок. Его применяем в том случае, если планируются пирожки со сладкой начинкой.

 

Вливаем растительное масло. Особой разницы в том, будут оно с запахом или без, нет.

Добавляем соль. Ее количество может быть больше или меньше в зависимости от того, сладкая или нет планируется выпечка из теста.

 

Все компоненты хорошо п

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2019 г. 16:18 + в цитатник

Простая корейская морковь

 

Простую корейскую морковь можно использовать в качестве самостоятельной закуски или как добавку в салаты. Пикантный вкус, сочность и потрясающий аромат делают кушанье популярным на многих кухнях. В домашних условиях салатик готовится очень быстро и из доступных компонентов. Даже непрофессионал сможет справиться с рецептом.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь пряностей – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • уксус 9% – 1,5 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.
 

Приготовление:

Морковь очищаем и моем. Важно выбрать свежую сочную морковку без признаков увядания. Если нужно, можно опустить корнеплоды в холодную воду и подождать 30-40 минут. За это время морковка напитается влагой и станет более сочной.

 

Подготовленные овощи натираем на терке для корейской моркови.

 

Всыпаем смесь пряностей. Как правило, покупают готовый букет приправ для корейской моркови. Но можно сделать его и дома из молотого кориандра, черного и красного перца, сушеного чеснока.

 

Добавляем сахарный песок. Его количество при желании можно увеличить или уменьшить после дегустации. Разные сорта моркови отличаются разной степенью сладости.

 

Добавляем уксус столовый девятипроцентный.

 

Заправляем все растительным маслом. Лучше, если оно будет без запаха.

 

Чеснок кладем в холодную воду, ждем 5-10 минут. Затем извлекаем и очищаем. Благодаря тому, что шелуха намокла, она не будет прилипать к рукам и ножу. Очищенные зубчики измельчаем любимым способом: трем на терке, режем ножом или пропускаем через пресс.

 

Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, корректируем вкус, добавив еще сахара или специй.

 

Готовому салату даем время настояться в холодном месте, затем извлекаем его из холодильника и раскладываем по порционным тарелкам. Можно подать на общем блюде.

 

Яркий праздничный салат из моркови и чеснока понравится тем, что готовится просто и из демократичных продуктов.

 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2019 г. 16:16 + в цитатник
 
 
 
11 июня
< 100 дочитываний
2 мин.
159 просмотров. Уникальные посетители страницы.
< 100 дочитываний, 43%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Король любого застолья — шницель из свинины

 

Король любого застолья — шницель из свинины — представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса в панировке, традиционное блюдо австрийской кухни, которое изначально готовилось из телятины. Свиной шницель получается не менее вкусным, и многим нравится за счет большей доступности по цене и скорости приготовления. Отбитое мясо готовится практически так же быстро, как курица, а если его предварительно замариновать, то кроме сокращения времени обжарки вы получите еще и дополнительный аромат пряного маринада. Хрустящая сырная панировка придает законченность и красивый внешний вид готовому блюду, его так и тянет попробовать сразу со сковороды!

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • молотый имбирь — щепотка;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу
 

Приготовление:

Свинину порезать пластинами толщиной не более 1 см и отбить

 

Апельсин нарезать четвертинками колец

 

Смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить туда кусочки апельсина и молотый имбирь

 

Замариновать мясо в этом соусе и оставить на ночь в холодильнике

 

Сыр потереть на мелкой терке

 

Яйцо взбить с солью, добавить туда тертый чеснок

 

Соединить яйцо с тертым сыром

 

В отдельную миску насыпать муку

 

Кусочки свинины сначала обвалять в муке, затем в яйце с сыром, потом снова в муке

 

Обжарить на раскаленной сковороде до готовности, ее можно проверить, проколов мясо зубочисткой

 

Готовый шницель подавать с любимым гарниром, или без него, если вы любите мясо как самостоятельное блюдо

 
Король любого застолья — шницель из свинины — представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса в панировке, традиционное блюдо австрийской кухни, которое изначально готовилось из телятины. Свиной шницель получается не менее вкусным, и многим нравится за счет большей доступности по цене и скорости приготовления. Отбитое мясо готовится практически так же быстро, как курица, а если его предварительно замариновать, то кроме сокращения времени обжарки вы получите еще и дополнительный аромат пряного маринада. Хрустящая сырная панировка придает законченность и красивый внешний вид готовому блюду, его так и тянет попробовать сразу со сковороды! 
Ингредиенты:

свинина — 200 г;
соевый соус — 2 ст.л.;
оливковое масло — 2 ст.л.;
апельсин — 1 шт.;
молотый имбирь — щепотка;
мука — 3 ст.л.;
сыр твердый — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать пластинами толщиной не более 1 см и отбить

Апельсин нарезать четвертинками колец

Смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить туда кусочки апельсина и молотый имбирь

Замариновать мясо в этом соусе и оставить на ночь в холодильнике

Сыр потереть на мелкой терке

Яйцо взбить с солью, добавить туда тертый чеснок

Соединить яйцо с тертым сыром

В отдельную миску насыпать муку

Кусочки свинины сначала обвалять в муке, затем в яйце с сыром, потом снова в муке

Обжарить на раскаленной сковороде до готовности, ее можно проверить, проколов мясо зубочисткой

Готовый шницель подавать с любимым гарниром, или без него, если вы любите мясо как самостоятельное блюдо
Король любого застолья — шницель из свинины — представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса в панировке, традиционное блюдо австрийской кухни, которое изначально готовилось из телятины. Свиной шницель получается не менее вкусным, и многим нравится за счет большей доступности по цене и скорости приготовления. Отбитое мясо готовится практически так же быстро, как курица, а если его предварительно замариновать, то кроме сокращения времени обжарки вы получите еще и дополнительный аромат пряного маринада. Хрустящая сырная панировка придает законченность и красивый внешний вид готовому блюду, его так и тянет попробовать сразу со сковороды! 
Ингредиенты:

свинина — 200 г;
соевый соус — 2 ст.л.;
оливковое масло — 2 ст.л.;
апельсин — 1 шт.;
молотый имбирь — щепотка;
мука — 3 ст.л.;
сыр твердый — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — для жарки;
соль — по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать пластинами толщиной не более 1 см и отбить

Апельсин нарезать четвертинками колец

Смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить туда кусочки апельсина и молотый имбирь

Замариновать мясо в этом соусе и оставить на ночь в холодильнике

Сыр потереть на мелкой терке

Яйцо взбить с солью, добавить туда тертый чеснок

Соединить яйцо с тертым сыром

В отдельную миску насыпать муку

Кусочки свинины сначала обвалять в муке, затем в яйце с сыром, потом снова в муке

Обжарить на раскаленной сковороде до готовности, ее можно проверить, проколов мясо зубочисткой

 
 
5 июня
7,3 тыс. дочитываний
1,5 мин.
10 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
7,3 тыс. дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Пирог на кефире с вареньем

 

Простой рецепт вкусного пирога на кефире с вареньем станет хорошим подспорьем хозяйке, если гости на пороге. Выпечка получается очень вкусной и аппетитной, а готовится на раз-два. Пористая основа в сочетании с кислинкой варенья прекрасно гармонирует с технологией справится и новичок.

Ингредиенты:

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2019 г. 15:56 + в цитатник
  • свекла – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • смесь перцев – ½ ч.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите до мягкости.

 

Остудите, очистите и нарежьте. Способ нарезки выбирайте тот, что вам больше по душе.

 

Добавьте нарезанный полукольцами лук и аккуратно все перемешайте.

 

Выложите свеклу в баночку.

 

Теперь можно заняться маринадом. Соедините в кастрюльке соль и сахар.

 

Добавьте лавровый лист и смесь перцев.

 

Влейте уксус. У меня яблочный, но можно взять любой.

 

И растительное масло. Поставьте маринад на огонь и прогрейте, чтобы сахар как следует растворился.

 

Готовый маринад снимите с огня и немного остудите.

 

Залейте маринад в баночку, оставьте мариноваться на сутки.

 

Чем дольше такая свекла маринуется, тем вкуснее она получится. Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2019 г. 15:35 + в цитатник

Вкусно с ним начать день или устроить домашнее чаепитие. Яркий, эффектный, очень аппетитный, он станет фирменным угощением.

 

Пирог с капустой вполне способен заменить ужин или стать вторым блюдом на обед. Вкусно с ним начать день или устроить домашнее чаепитие. Яркий, эффектный, очень аппетитный, он станет фирменным угощением хозяйки. Для приготовления не нужны сложные компоненты и манипуляции. Начинка из капусты с луком и морковью сочная. Она хорошо сочетается с тестом на сметане.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • мука пшеничная – 8 с т. л;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – -31 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Время подготовки – 30 минут

Время готовки – 40 минут

  • Калорийность – 150 ккал
  • Белки – 4 г
  • Жиры – 10 г
  • Углеводы – 10 г
 

Приготовление:

Сметану выкладываем в глубокую широкую миску для замешивания теста. Всыпаем соль, сахар и соду.

 

Просеиваем половину муку через ситечко. Важно брать муку высшего сорта, чтобы выпечка получилась максимально пышной и вкусной.

 

Перемешиваем и добавляем куриные яйца. Если они мелкие, нужно 3 штуки. Если крупные, хватит и двух.

 

Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, просеяв ее через сито.

 

Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись комки и масса стала однородной. Оставляем на 15 минут.

 

Для начинки очищаем и моем лук и морковь. Трем на терке морковку и режем кубиками лучок. Все отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим 5 минут.

 

Режем соломкой капусту и отправляем ее к овощам. Жарим 15 минут, помешивая. Затем солим и приправляем специями. После чего готовую начинку выкладываем на широкое блюдо, чтобы она поскорее остыла.

 

В смазанную маслом форму выливаем половину теста. Кладем начинку.

 

Заливаем оставшимся тестом.

 

Выпекам пирог с капустой в разогретой д 20 градусов духовке 40 минут. Время выпечки может отличаться, так как зависит от толщины пирога и особенностей духовки.

 

Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем в теплом или холодном виде.

 

Аппетитная золотистая основа и сочная овощная начинка понравятся всем любителям домашней еды.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 19:32 + в цитатник

Бетулин, бетадин, Цитракал, остеомед, остеовит, реутери

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 05:21 + в цитатник

"Тазобедренные скрутки в сумо" которые улучшают маневренность тазобедренных суставов

 

 

На этом канале мы рассматривали много упражнений для улучшения маневренности тазобедренных суставов. Но, упражнений много не бывает, так как по себе знаю, что подобрать то или иное упражнение под себя не так просто. Иногда приходится пробовать десятки упражнений, для того чтобы найти именно свое упражнение.

Собственно, давайте приступим непосредственно к практике.

Займите положение сумо и упритесь локтями в бедра. Это стартовая позиция. После чего поднимаем предплечья вверх и смыкаем руки в замке.

 

Одно колено подворачиваем вовнутрь за счет тазобедренного сустава, и в нижней точке упираемся коленом в поверхность пола. Пятку, конечно же, открываем.

 

Также, в нижней точке упираемся в пол предплечьями. На этом моменте можно задержаться на некоторое время для того чтобы почувствовать растяжение мышц.

 

Выполняйте упражнение не спеша. Особенно, никуда не нужно спешить во время первых попыток. Дело в том, что здесь нужно в определенной степени наработать траекторию движения.

 

Когда траектория движения будет наработана, то вы сможете немного ускорится, тем самым ускорить развитие подвижности суставов.

 

Вот в принципе всё. Также хочу напомнить, что что для того чтобы получить результат от любого упражнения самое главное - это регулярность.

Как “вытянуть” мышцы поясницы и поясничный отдел позвоночника с помощью 5 упражнений

 

 

Здравствуйте, уважаемые друзья. Мышцы поясницы и поясничный отдел позвоночника являются достаточно больным вопросом для современных людей, особенно для людей более старшего возраста, к примеру, после сорока лет этой проблемой страдают достаточно многие люди.

 

 

Конечно, вы можете пойти к мануальному терапевту, после чего к массажисту, и возможно, стандартные методы вам помогут. Но, лучше всего работать на опережение, и прежде чем у вас возникла проблема со спиной, следует начать практику различных упражнений чтобы обезопасить себя.

Если вы сейчас чувствуете себя хорошо, это не значит, что также вы себя будете чувствовать и через 5 лет. Поэтому, лучше взяться за голову сейчас, и начать выполнять различные упражнения именно сейчас.

 
https://drawger.com/
https://drawger.com/

 

Простой наклон в сторону стоя

Хочу заметить, что упражнения нужно выполнять в две стороны.

Итак, в этом упражнении мы ставим стопы вместе, поднимаем руки прямые над головой и отводим таз в сторону, при этом руки отводим в противоположную сторону, тем самым тело формирует дугу. Тут же вы почувствуете как растягиваются мышцы, и это позволит улучшить состояние и тонус тела.

Дальше делаем это упражнение в другую сторону.

Сделайте по 10 наклонов в каждую сторону.

 
https://ic.pics.livejournal.com/d_yatsenko
https://ic.pics.livejournal.com/d_yatsenko

 

Наклон вперед

Об этом упражнении я говорить много не буду, так как на канале мы его уже разбирали. Просто делаем наклон вперед, стараясь максимально почувствовать растяжение поясничного отдела.

Наклонитесь и задержитесь в этом положении на одну минуту.

 
https://www.fitnessera.ru
https://www.fitnessera.ru

 

Наклоны в сторону с широко расставленными ногами

Ноги поставьте широко, после чего одну стопу разверните на 90 градусов, а вторую на 45. постарайтесь опуститься как можно ниже через бог к стопе которые развернули на 90 градусов. Дальше наоборот. Это упражнение также нужно сделать в другую сторону.

Сделайте по 10 наклонных на каждую сторону максимально низко.

 
https://asana-shavasana.com
https://asana-shavasana.com

 

Прогиб на четвереньках

Встаньте на четвереньки, так чтобы кисти находились под плечами. Бедра перпендикулярно полу. Прогнитесь, стараясь опустить живот максимально низко, при этом сосредоточьтесь на поясничном отделе, который также должен прогнуться. Постарайтесь усилием мышц опустить также поясничный отдел. Копчик поднимаем вверх.

Выполнять в течение 2 минут.

 
https://ttips.ru/
https://ttips.ru/

 

Амортизация в наклоне

Встаньте прямо, после чего положите ладони на передние поверхности бедер сверху, пальцами друг к другу.

 
http://www.ainuna.com/
http://www.ainuna.com/

 

Опустите туловище вниз практически до горизонта с полом. Руки при этом должны отталкиваться от бёдер. Чем ниже вы опускаетесь тем сильнее должен растягиваться позвоночник с помощью усилий рук.

Сделайте несколько десятков амортизирующих движений где будут присутствовать элементы натяжения и расслабления позвоночника.

https://zen.yandex.ru/media/wolf/kak-vytianut-myshcy-poiasnicy-i-poiasnichnyi-otdel-pozvonochnika-s-pomosciu-5-uprajnenii-5d6cf0f043863f00ac9c5b9a

https://zen.yandex.ru/wolf

Рубрики:  упражнения

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2019 г. 19:37 + в цитатник

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Геркулес — 1 стакан
  • Сахар — 4/5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло — 70 г
  • Кефир — 4/5 стакана
  • Цукаты — 70 г

 

 
 


Приготовление

Смешиваем сухие компоненты.

Сухие компоненты/img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/63f884.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/63f884.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/42/80/45/2019/10/01/63f884.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/42/80/45/2019/10/01/63f884.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: &quot;PT Serif&quot;, sans-serif; font-size: 16px;" title="Сухие компоненты" width="100%" />
Сухие компоненты

Добавляем масло и кефир.

Замешиваем тесто/img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/1fb71a.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/1fb71a.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/42/80/45/2019/10/01/1fb71a.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/42/80/45/2019/10/01/1fb71a.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: &quot;PT Serif&quot;, sans-serif; font-size: 16px;" title="Замешиваем тесто" width="100%" />
Замешиваем тесто

В полученную смесь высыпаем цукаты.

Добавляем цукаты/img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/d1304b.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/d1304b.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/42/80/45/2019/10/01/d1304b.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/42/80/45/2019/10/01/d1304b.jpg 1200w" style="border: 0px;" title="Добавляем цукаты" width="100%" />
Добавляем цукаты


Тщательно перемешиваем. Затем влажными руками берём часть массы и выкладываем на смазанный маслом противень небольшие лепёшки.
 

Выкладываем на противень тесто в форме облачков/img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/132465.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/42/80/45/2019/10/01/132465.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/42/80/45/2019/10/01/132465.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/42/80/45/2019/10/01/132465.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: &quot;PT Serif&quot;, sans-serif; font-size: 16px;" title="Выкладываем на противень тесто в форме облачков" width="100%" />
Выкладываем на противень тесто в форме облачков

Выпекаем в духовке при температуре +200°С, и через 10-15 минут печенье готово. 

Источник: https://7dach.ru/recepty/Anton_URAL/pechene-ovsyan...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2019 г. 11:47 + в цитатник

Зеленая аджика на зиму. Самый вкусный рецепт без варки

"Раз помидор - это ягода, то как ни крути аджика - смузи, а кетчуп - варенье". 😊😀😄

Многие хозяйки уже вовсю делают заготовки на зиму, и сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из наиболее простых, удачных и вкусных рецептов приготовления аджики — зеленой аджики, которая не требует варки. Этот рецепт не является каким-то необычным, скорее всего, он традиционный, и в то же время, я уверена, что он может пригодится многим, а особенно любителям острого и пикантного.

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

 
зеленая аджика
зеленая аджика

Зеленую аджику можно использовать в качестве самостоятельной пикантной приправы к мясу, а также добавлять в супы и овощные рагу.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 5-6 шт.
Горький перец - 3-4 шт.
Лук репчатый - 4 шт. (небольшой)
Чеснок - 3 головки
Зелень - укроп и петрушка по вкусу
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 3 столовые ложки
Масло подсолнечное - 100 мл.

Приготовление: Сперва я подготавливаю все необходимые ингредиенты: хорошо промываю зелень, у меня укроп и петрушка, также можно добавить кинзу и сельдерей (мы их не любим, поэтому я не добавляю). Промываю и очищаю болгарский перец, лук и чеснок. Горький перец просто промываю, от семян не очищаю, но это по желанию. Если не хотите получить аджику "поострее", защитите руки перчатками и очистите горькие перцы от семян.

 

Все подготовленные компоненты измельчаю в мясорубке, можно в блендере.

 

В полученную массу добавляю соль, сахар.

 

Уксус

 

Растительное масло

 

Тщательно перемешиваю и раскладываю по баночкам удобной емкости, я их и крышки к ним предварительно стерилизую. Даю аджике настояться около 3 дней и можно кушать.

 

Храню зеленую аджику в холодильнике или в прохладном помещении (погребе). Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

 
из данного количества ингредиентов у меня вышла одна баночка 500 мл и две по 200 мл,  немного осталось на пробу
из данного количества ингредиентов у меня вышла одна баночка 500 мл и две по 200 мл, немного осталось на проб
Делаю такую аджику из красного болгарского перца и еще добавляю помидоры.Ничего не варю,хранится в холодильнике или в погребе до весны.
кореянка научила: жгучий перец и чеснок в равных пропорциях через мясорубку. круто посолить, по баночкам и в холодильник! любителям остренького - лучше не придумаешь! да, не забудьте перчатки одевать (можно даже при употреблении)!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2019 г. 21:59 + в цитатник


Ароматный тыквенный хлеб, получается очень вкусно
Сезон тыквы в самом разгаре. Почему бы нам не приготовить тыквенный хлеб. Такая выпечка как будто создана самой осенью, чтобы согревать холодными осенними вечерами.

источник: https://pixabay.com/ru/
источник: https://pixabay.com/ru/
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
· 60 грамм масла или маргарина;

· 250 грамм пшеничной муки;

· 250 грамм сахара;

· 250 грамм пюре из тыквы;

· 2 яйца;

· 3 ст.л. растительного масла;

· 150 грамм воды;

· О,5 ч.л. разрыхлителя;

· О,5 ч.л. соли.

По желанию добавьте гвоздику, корицу, мускатный орех, ванилин и другие специи. Они придадут невероятного аромата выпечке и создадут уютную атмосферу.

источник: https://pixabay.com/ru/
источник: https://pixabay.com/ru/
Читайте также: Ароматное овсяное печенье

Нежные творожно-шоколадные кексы.

Кокосовые конфеты за 10 минут.

Процесс приготовления.
1. Используя миксер смешиваем масло, растительное масло, сахар.

2. Добавляем тыквенное пюре и снова взбиваем;

3. Добавьте яйца и снова взбейте;

4. Добавьте воду, муку и специи.

Форму я смазывают сливочным маслом, духовку разогревают до 180 градусов. Можно разделить тесто на порции и печь как кексики.

Тесто выкладывают в форму и отправляю в духовку примерно на час. Чтобы понять готов или хлеб, необходимо попробовать зубочисткой или спичкой. Вынув с духовки хлеб, подождите 10 минут, чтобы он немного остыл, тогда извлекайте хлебушек с формочки и можете пробовать.

источник: https://pixabay.com/ru/
источник: https://pixabay.com/ru/
Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2019 г. 21:18 + в цитатник
 

Пирог получается невероятно пышным, ярким, ароматным, с легкой смородиновой кислинкой. Никто не сможет устоять перед этой обалденной вкуснятиной!

Ингредиенты:

200 гр черной смородины,

150 гр малины,

250 гр муки,

150 гр сахара,

200 мл кефира,

4 яйца,

70 гр сливочного масла,

1 пакетик ванилина,

1 чайная ложка (с горочкой) разрыхлителя теста,

немного сахарной пудры для посыпки.

 

Пошаговый рецепт приготовления:

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем до легкой пены.

 

Растопленное сливочное масло смешиваем с кефиром (кефир должен быть комнатной температуры).

 

Соединяем вместе кефир с маслом и яичную смесь и хорошенько перемешиваем.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку и разрыхлитель теста.

 

Тесто должно получиться как густая сметана.

 

Черную смородину и малину перебираем, промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Ягода для выпечки нужна сухой.

 

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем манкой.

 

Выливаем в форму половину нашего теста.

 

Сверху выкладываем 2/3 ягод смородины и малины.

 

Равномерно заливаем ягоду оставшимся тестом.

 

Сверху пирог украшаем оставшимися ягодами.

 

Отправляем наш пирог запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут(смотреть по готовности - проверить готовность зубочисткой).

 

Вынимать и разрезать пирог нужно немного подостывшим.

Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2019 г. 13:16 + в цитатник

60-100 граммов ржаной муки просеять, насыщая кислородом, добавить воды и замешать до консистенции густой сметаны. Готовую опару накрыть влажным полотенцем и оставить на сутки в тёплом месте. Через сутки такую же закваску надо замешать снова и отправить свежее тесто во вчерашнее отстоявшееся. Ту же самую операцию повторить на третий и четвертый день. Лучше потерпеть пять дней. Затем добавить пшеничную муку и соль, замешать и можно выпекать.

«Это трудоёмкий процесс, но если к нему подойти с любовью и терпением, то хлеб, готовящийся пять суток, съедите за десять минут, - говорит технолог. - Для выпечки хлеба подходит температура 200°С. Предварительно печь следует разогревать до 240-250°С. Это нужно для того, чтобы создать нужный микроклимат и пустить пар, благодаря которому на хлебе появится блестящая корочка. В домашних условиях для придания изделию глянцевого блеска его можно смазать обычной водой», - советует Николай.

Процесс выпекания зависит от вида хлеба. Например, ржаной выпекается при 180-200°С, для подового необходимо установить температуру 210°С. Если требуется испечь мелкие изделия, то температуру нужно снизить до 190°С.

Самый простой и вкусный дрожжевой хлеб печется из четырех ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей. Возьмите ржаную и пшеничную муку высшего сорта в соотношении 1/1. Просейте ее и добавьте воду - если общая масса муки получилась 400 граммов, на это количество требуется 250-300 граммов жидкости. Затем добавьте половину чайной ложки соли. Тесту обязательно нужно дать настояться. Накройте массу плёнкой или влажным полотенцем и уберите в теплое место на час-полтора, за это время тесто поднимется, увеличится в объеме. Потом его следует обмять. Можно оставить хлеб ещё достаиваться, а можно формовать и оставить его доходить в таком состоянии еще на час.

Советы от технолога

  • В домашних условиях не делайте большие буханки, маленькие будут быстрее и равномернее пропекаться.
  • В тесто можно добавить солод, отруби, кукурузную муку – это разнообразит выпечку.
  • Лучше брать очищенную воду хорошего качества. Чем она лучше, тем хлеб будет качественнее.
  • Для пышного хлеба тесто должно быть жидким ­– более 70% воды.
  • Если переборщить с солью, хлеб может расплыться, а если не досолить, будет клеклым и сыроватым.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 18:24 + в цитатник

Ингредиенты:

 

- Куриное мясо (только филе: грудка, мясо с окорочков) – 300 гр.

- Морковь (сырая) – 100 гр.

- Лук (у меня был крупный) – 200 гр.

- Сметана – 300 гр.

- Яйца – 3 шт.

- Сода – чайная ложка.

- Соль – по половинке чайн. ложечки для теста и для начинки.

- Мука – 150 гр.

- Хмели-сунели.

Важно: выше, я указала то количество продуктов, которое взяла сама. К ним можно, по желанию, добавить овощи и любые приправы. Также, если форма у вас большая, смело увеличивайте количество ингредиентов, например, вдвое или втрое.

Приготовление:

 

 

1. Курицу помыла и мелко порезала.

 

2. Морковь и лук измельчила. Морковь на терке, а лук ножом.

 

3. Сковороду поставила на плиту, налила немного масла и выложила курицу, морковь и лук, сразу все вместе.

 

4. Тушила до готовности, минут 15. Посолила, присыпала приправой, перемешала и выключила плиту.

 

5. В чашу выложила сметану, добавила к ней соду и перемешала. Дополнительно соду не «гасила», в сметане все необходимые процессы пройдут самостоятельно.

 

6. Добавила яйца и соль.

 

7. Перемешала венчиком до однородности.

 

8. Добавила муку. Просеивала ее сразу прямо в миску. Перемешала тесто. Получается оно жидковатым – свободно стекает с ложки, жиже чем оладьевое, но гуще блинного.

Совет: если вам показалось, что тесто слишком жидкое (так бывает если мука влажновата), то добавьте еще немного муки, буквально грамм 50. Но все же сильно не забивайте мукой тесто, очень густым оно быть не должно.

 

9. Смазала форму маслом, можно простелить пергаментом, а потом уже смазать. Дело вкуса. Вылила 2/3 от всего объема теста, разровняла.

Совет: масло для смазывания противня (формы) подойдет любое, главное, если будете использовать растительное, чтобы оно было без запаха. Можно взять даже сливочное.

 

10. На тесто, ложкой, выложила всю начинку. Старалась, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности. Специально начинку не придавливала.

 

11. Залила начинку оставшимся тестом.

 

12. Запекала:

- температура – 180 град.;

- 35 минут (лучше ориентироваться по цвету пирога или проверить его на готовность деревянной шпажкой);

- режим – низ/верх;

- без конвекции;

- расположение в дух. шкафу – среднее.

Заливной пирог можно приготовить и из теста на кефире, да еще и с рыбкой.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2019 г. 15:14 + в цитатник
 
 
 
Вчера
595 дочитываний
2 мин.
892 просмотра. Уникальные посетители страницы.
595 дочитываний, 67%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ. СУПЕР быстрый И вкусный РЕЦЕПТ

Осень - самое время печь пироги!

Я сегодня готовлю заливной пирог с капустой. Рецепт очень простой и удачный. Этот пирог будет просто царским угощением для домашнего чаепития!

В моей семье, такая выпечка часто появляется на столе!

 
Фото автора.
Фото автора.

Потребуется для начинки:

  • капуста - 350 грамм
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • отварные яйца - 2 штука
  • соль - по вкусу.

Для теста потребуется:

  • мука - 2 стакана
  • кефир - 200 грамм
  • яйца - 2 штука
  • соль - 1 ч.ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • разрыхлитель теста - щепотка
  • сметана - 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Все продукты подготавливаем. Измельчаем ножом лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем эти компоненты до румяности. Затем, отправляем туда же капусту, порезанную соломкой. Перемешиваем все, готовим до мягкости капусты.

2. В пустую чашу отправляем сметану,кефир, разбиваем два яйца. Добавляем соль и сахар. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

3. В чашу с готовым тестом добавляем разрыхлитель теста и хорошо замешиваем.

4. Капусту с луком и морковью выкладываем в пустую чашу. Добавляем туда отварные, измельченные яйца.

5. В подготовленную форму выливаем часть теста, сверху начинку и последним слоем снова тесто. Разравниваем все. Отправляем в духовку на 35 минут, готовим при 200 градусах.

Подаем румяный заливной пирог на стол! Я желаю всем приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2019 г. 19:10 + в цитатник

Наша любимая заготовка из перца на зиму: сколько бы я ни приготовила - до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации.

Самая простая, быстрая, очень вкусная, универсальная заготовка из сладкого перца на зиму без уксуса, без стерилизации. Проще я не встречала!

Подойдет уже и «полежавший» перец, который немного «подвял». Все-равно получится очень вкусно. Если Вы еще не пробовали такую заготовку, то очень рекомендую.

Я подготовила короткий видео рецепт заготовки перца на зиму:

 


Пошаговый рецепт перца на зиму без уксуса, без стерилизации с фото:

Для начала перец хорошо мою.

 
перец на зиму
перец на зиму

Нарезаю перец на небольшие кусочки. Вот такие:

 
болгарский перец
болгарский перец

Перекладываю в кастрюлю. Чистый вес перца должен быть два килограмма.

Добавляю одну чайную ложку с горкой соли и перемешиваю. Ставлю на огонь, накрываю крышкой и довожу до кипения.

 
сладкий перец
сладкий перец

Примечание: соль лучше взять каменную.

Добавляю в перец 40 миллилитров воды.

 
перец на зиму без уксуса
перец на зиму без уксуса

Заметка! Если перец у Вас очень сочный и уже «дал» жидкость, то воду можно не добавлять.

Уменьшаю огонь до минимума и варю под крышкой минут 20.

Перец стал уже мягкий, и я перебиваю его погружным блендером в пюре.

 
перец сладкий на зиму
перец сладкий на зиму

Вот такое красивое, яркое пюре из перца получается:

 
пюре из перца
пюре из перца


Снова ставлю на огонь, накрываю крышку и варю еще минут 10-15.

Моя заметка: если изначально сырой перец измельчить блендером или мясорубкой, то вкус заготовки получается немного другой и сама заготовка получается более жидкой. Это мое наблюдение. Поэтому я сперва варю, а затем уже измельчаю перец.

Разливаю заготовку по стерилизованным горячим банкам и закручиваю горячими крышками. Я стерилизую банки в духовки — очень удобно и быстро.

 
заготовки на зиму быстро
заготовки на зиму быстро

Переворачиваю банки, накрываю полотенцем и оставляю так до полного остывания. Затем убираю на хранение.

 
заготовки из перца
заготовки из перца

Я всегда все заготовки храню в погребе, но мои знакомые говорят, что она отлично хранится и в квартире.

 
болгарский перец на зиму
болгарский перец на зиму

 

 
заготовки
заготовки

Куда я использую эту заготовку?

Добавляю в борщ, суп — получается очень ароматно.

Добавляю к мясу.

В качестве соуса для пиццы. Добавляю специи, получается очень ароматно.

В салат в качестве заправки (немного).

Много куда :) Сразу и не вспомню.

Кстати, вкусно даже просто с хлебом!

Это аналог томатной пасты. Попробуйте сделать такой перец на зиму, уверена, что Вы оцените. Приятного аппетита!

Продукты:

  • 2 кг. Болгарского перца (в чистом виде).
  • 1 ч.л. соли с горкой.
  • 40 мл. воды.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2019 г. 18:51 + в цитатник

Лепешки практически из ничего: заменяют мне и хлеб, и десерты.

Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам!

Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления лепешек, посмотрите:

 


Пошаговый рецепт приготовления лепешек с фото:

В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.

 
мука
мука

Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой.

 
мука с солью
мука с солью

Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.

Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха.

 
мука и масло
мука и масло

Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой.

 
тесто на кипятке
тесто на кипятке

Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.

Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

 
тесто для лепешек
тесто для лепешек

Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.

 
тесто простое
тесто простое

А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю.

 
лепешки с луком
лепешки с луком

Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!

Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.

 
лепешки рецепты
лепешки рецепты

3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.Яндекс.Директ18+

Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее.

 
вкусные лепешки
вкусные лепешки

Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком.

Вот еще очень интересный рецепт простейших хлебных лепешек на сковороде

 
лепешки просто и быстро
лепешки просто и быстро

И скручиваю лепешку, края защипываю.

 
лепешки в духовке
лепешки в духовке

Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.

 
лепешки вместо хлеба
лепешки вместо хлеба

Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.

 
лепешки
лепешки

Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки.

 
лепешки на воде
лепешки на воде

Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.

 
лепешки из ничего
лепешки из ничего

Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут.

У меня еще есть рецепт лепешек из муки, воды и сыра - вот рецепт

Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.

Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные.

 
лепешки бюджетные
лепешки бюджетные

Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить такие вкуснейшие лепешки практически из ничего….

📝 Список продуктов:

  • 350 гр. муки.
  • 200 мл. кипяченой горячей воды.
  • 1 ч.л. соли без горки.
  • Растительное масло: 2 ст. л. в тесто и 1-2 ст. л. для смазывания лепешек.
  • Начинка по желанию: лук или любая зелень, капуста, картошка, творог, просто сахар, соль, приправа и так далее.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 17:52 + в цитатник

Свекольный отвар: вычистит полипы в кишечнике за полгода

А также прекрасно чистит печень, желчный пузырь и протоки. Реально работает!

 

Свекла столовая - неужели лечит?

Свекольный сок и отвар - удивительные, целебные напитки. Они обладают уникальными свойствами.

Чем полезен свекольный отвар:

при высоком уровне инсулина стабилизирует сахар и улучшает состояние здоровья в целом;
помогает при онкологии, облегчая последствия химиотерапии и повышая иммунитет;

предупреждает развитие онкологии;

выводит песок и предотвращает образование камней ;
уменьшает размер опухоли при мастопатии;
чистит печень и желчный пузырь;

снижает артериальное давление;
профилактика гепатита, цирроза, гепатоза;
удаляет полипы в кишечнике и матке.
 

Свекла для печени

Роль природного ассенизатора играет свекла для нашей печени. 

Она способна вычищать этот орган от застойной желчи и токсинов, нормализовать пищеварительные функции, улучшать состав крови.

Свекольный отвар, в отличии от сока свеклы, показано принимать и во время обострения заболеваний.

Важно! Натуральная чистка печени помогает предотвратить многие заболевания, восстановить работу органов пищеварения и улучшить качество крови.

Для очищения печени от токсинов, желчного от песка и кишечника от полипов - рекомендуется отвар свеклы.

 

Свекла для кишечника

Этот овощ оказывает положительное влияние на работу всего желудочно-кишечного тракта. 
Использование свеклы для чистки помогает нормализовать пищеварение и внутреннее состояние кишечника. 
При правильном подходе удаляются мелкие полипы в течении 6-12 месяцев.
Метод чистки свекольным отваром отличается безопасностью, легкостью использования в домашних условиях и бюджетностью.

 

При чистке от полипов свекольный отвар применяется чередованием: 
1 месяц очищения, затем 1 месяц - перерыв. И снова повтор. 

Так допускается проводить чистку до 6 курсов в году. То есть 6 месяцев прием отвара и столько же перерыв.

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 14:59 + в цитатник

Синдром "мёртвой задницы"

 

 
Рисунок 1
Рисунок 1

Если приходится весь день сидеть на стуле, то рано или поздно может появиться какой-то неконкретный свербящий дискомфорт в том самом месте, на котором сидите. Очень может быть, что это тендинит средней ягодичной мышцы. Его еще называют "синдромом мертвой задницы". Его так называли не шутки ради, а просто потому, что люди сразу понимают, если у них есть что-то похожее.

Кроме дискомфорта в мышце появляется еще нарушение равновесия. Это будет не головокружение, а буквально неспособность вовремя сместить в нужную сторону ногу.

В норме средняя ягодичная мышца стабилизирует таз и помогает поддерживать позу.

Такой проблемой еще страдают некоторые спортсмены. Они настолько интенсивно тренируются, что умудряются перенапрячь эту небольшую мышцу.

Это можно исправить упражнениями

Обычно можно обойтись без таблеток. Вот подходящие упражнения:

Подъем ноги, лежа на боку

Исходное положение лежа на левом боку ноги вытянуты (Рисунок 1). Поверните правую ногу так, чтобы большой палец на правой ноге был направлен в пол. Поднимайте правую ногу вверх 15 - 20 раз по три подхода каждый день. Повторите то же самое, лежа на правом боку. Если такая нагрузка для вас слабая, то прикрепите на лодыжку отягощение.

Разведение ног

Исходное положение лежа на левом боку с согнутыми в коленях ногами (Рисунок 2). Ступни всегда соприкасаются. Левая нога лежит в том же положении на полу, а колено согнутой правой ноги направьте вверх к потолку. Повторяйте по 30 - 40 раз в три подхода каждый день.

 
Рисунок 2
Рисунок 2

Поза морского конька

Говорят, что это из йоги. Исходное положение сидя на краю стула (Рисунок 3). Одну ногу спустите со стула вниз, так, чтобы бедро было вертикальным и колено было направлено в пол. Немного откиньтесь назад. Добейтесь ощущения растяжения по передней поверхности тазобедренного сустава. Задержитесь в этом положении на 20 секунд. Повторите то же самое для другой ноги. Делайте такую растяжку три раза в день

Упражнения для укрепления коленных суставов

 

 

 

Эти упражнения используют и для профилактики, и для восстановления поврежденного сустава. Чем больше проблем в суставе, тем меньше нужно сгибать ногу в колене.

Сгибание прямой ноги в тазобедренном суставе

Исходное положение на краю стула или лежа на спине. Больная нога выпрямлена в колене. Поднимите выпрямленную в колене ногу. Просто оторвите пятку на 10 см от пола, задержитесь в этом положении на 5 секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите 10 - 15 раз. Сделайте три таких подхода. После того, как научитесь свободно делать все повторения, попробуйте прикреплять груз к ноге на уровне лодыжек. Начинайте с 500 г и постепенно увеличивайте вес.

Можно использовать специальный утяжелитель, можно связать два ненужных носка, наполненных чем-нибудь тяжелым или сумку с двумя консервными банками.

Отведение бедра

Исходное положение лежа на ровной поверхности на боку. Это упражнение для верхней ноги. Нижнюю ногу согните. Выпрямленную верхнюю ногу отведите вверх в сторону потолка. Достаточно оторвать ее от пола на 10 см. Задержитесь в этом положении на 5 секунд и верните ногу в исходное положение. Повторите 10 - 15 раз. Сделайте три таких подхода.

Приведение бедра

Исходное положение лежа на боку. Нижняя нога выпрямлена. Верхняя нога согнута в колене, и ступня стоит на полу перед нижней ногой. Поднимите прямую нижнюю ногу. Достаточно оторвать ее от пола на 10 см. Задержитесь в этом положении на 5 секунд и верните ногу в исходное положение. Повторите 10 - 15 раз. Сделайте три таких подхода.

Приседания у стены

Встаньте спиной к стене примерно в 30 см от стены. Обопритесь спиной о стену. Слегка согните оба колена. Ягодицы не должны опускаться ниже коленей. Держите спину прямо. Задержитесь в этом положении на 5 секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите 10 - 15 раз. Сделайте три таких подхода. Чтобы увеличить нагрузку приседайте глубже, задерживайтесь в нижнем положении дольше или увеличивайте скорость.

4 простейших упражнения от боли в шее

 

 

 

Есть специальные упражнения от боли в шее. Если была какая-то одномоментная травма, или если нарастает слабость и нарушение чувствительности в руках, то перед упражнениями нужно показаться врачу.

Эксперты считают, что движение помогает справиться с болью в шее. Многие люди боятся двигать больным местом. На самом деле всегда есть упражнения, которые помогают от боли и при этом ничего не портят. Во время самого упражнения боль может немного усиливаться. Это нормально. Главное - чтобы после такой тренировки стало легче.

Ниже описаны упражнения, которые помогают справиться с болью в шее и не позволят этой боли вернуться.

Как выбрать упражнения, чтобы не стало хуже?

Важно, чтобы боль в шее не распространялась вниз в плечи и руки. Бывает, что боль отдает в руки не только от упражнений, но и от бытовых нагрузок.

Самое интересное, что если боль наоборот поднимается от рук к шее, то это хорошо. Это называют централизацией. После этого боль уменьшается и проходит

При таких делах кроме боли беспокоят еще онемение и покалывание. Если правильно делаете упражнения, то и эти симптомы тоже уменьшаются. Обычно такие нарушения чувствительности проходят медленнее, чем боль.

Вот четыре простых упражнения, которые помогают добиться полезной централизации. Следите за болью и другими симптомами. Хуже становиться не должно. Должно быть лучше или так же.

Ходить с нейтральной позицией головы

Это еще называют "ходить высоким" - грудь вперед, а плечи назад. Нельзя наклонять голову. Если посмотреть сбоку, то уши должны быть на одной вертикальной линии с плечами. Такое упражнение помогает бороться с вредным "передним положением головы" (Рисунок 1).

 
Рисунок 1. Ходить с нейтральной позицией головы
Рисунок 1. Ходить с нейтральной позицией головы

Лежать с нейтральной позицией головы

Это упражнение научит вас поддерживать нейтральную позицию головы с минимальными усилиями. Нужно просто лечь на ровную поверхность на спину с тонкой подушкой под затылком или лучше совсем без подушки. Полежите в таком положении 5 - 10 минут каждые 2 часа. Это упражнение уменьшает боль в шее и учит поддерживать правильную позу (Рисунок 2).

 
Рисунок 2. Лежать с нейтральной позицией головы
Рисунок 2. Лежать с нейтральной позицией головы

Втягивание лежа на спине

Такое же исходное положение лежа на спине. Надавите себе пальцами на подбородок, чтобы сильнее прижать свою голову к полу. Обязательно добейтесь ощущения давления на шею спереди и растяжения шеи сзади. Повторите такую растяжку 8 - 10 раз. После этого решайте, что стало с болью в шее. Если боль усиливается, то перестаньте делать упражнение (Рисунок 3).

 
Рисунок 3. Втягивание лежа на спине
Рисунок 3. Втягивание лежа на спине

Втягивание в обычном положении

Точно так же давите себе на подбородок, только в положении сидя. Лицо всегда должно быть направлено вперед (Рисунок 4). Давите на подбородок, чтобы голова смещалась назад насколько получится. Точно также добейтесь ощущения давления спереди на горло и ощущения растяжения сзади в шее. Поддерживайте такое давление 1 - 2 секунды, а потом расслабьтесь. Повторите 8 - 10 раз. Делайте это упражнение 3 - 4 раза в день.

 
Рисунок 4. Втягивание в обычном положении
Рисунок 4. Втягивание в обычном положении

Если боль прошла, то продолжайте делать упражнение 3 - 4 раза в деньеще 2 недели. Это нужно для профилактики. Если потом когда-нибудь боль в шее вернется, то снова начинайте делать упражнения.

Рубрики:  упражнения

Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 12:42 + в цитатник

Рецепт бездрожжевого хлеба, который всегда получается Нина Назаренко, 26 июля 2019 - 10:05 1 Приготовление не отнимет у вас много времени Не всегда знаешь, что кладут в современный хлеб из магазина. Поэтому предлагаем приготовить бездрожжевой  хлеб из минимума продуктов, который не отнимет у вас много времени.   Ингредиенты:   Кефир или другой кисломолочный продукт – 350 граммов Сода – 1 чайная ложка Соль - 1,5 чайной ложки Любые сухие травы по вашему вкусу – 2 чайные ложки Сухой чеснок – 0,5 чайной ложки Мука – сколько возьмет тесто. Оно должно получиться достаточно упругим, но не забитым.   Способ приготовления:   В кефир комнатной температуры добавить соду, как следует размешать, чтобы произошла реакция и жидкость вспузырилась.   Добавить соль, травы, чеснок.   Всыпать муку и как следует заместить тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.   Сформировать круглую буханку, сделать на ней разрезы острым ножом, наподобие тех, что делают на батонах из магазина.   Положить буханку на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.   Поставить в предварительно хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Во время выпечки хлеба духовку открывать нельзя. Затем духовку выключить, но хлеб из нее сразу не вынимать, дать буханке постоять в выключенной духовке еще 10-15 минут. Так вы добьетесь того, что хлеб не осядет, его корочка будет хрустящей, а внутренность – мягкой.   

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 22:59 + в цитатник

В начинку у меня идет обычная жареная с лучком капуста.

 

В сковородку наливаю масло, выкладываю капусту

 

Одну луковицу нарезаю мелкими кубиками

 
 

Тушу до готовности и слегка остужаю. Не забудьте посолить по вкусу!

 

Далее перехожу к тесту. В миску разбиваю 2-3 яйца, в зависимости от их размера.

 

Вливаю стакан кефира

 

Добавляю 0,5ч.л. соды

 

Порциями вмешиваю просеянную муку 1 стакан "с горкой"

 

Получается тесто как на оладьи

 

В смазанную форму выливаю часть теста и выкладываю капусту

 

Заливаю второй половиной теста и отправляю в духовку при 180 градусах минут на 35.

 

А вот и список ингредиентов:

 

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 18:29 + в цитатник

ПИРОГ «ЗЕБРА» НА КЕФИРЕ

Мука пшеничная в/с - 300 г

Яйца крупные СВ - 3 шт.

Кефир - 250 мл

Сахар - 160 г

Какао-порошок - 4 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Соль - щепотка

Сода чайная - 1 ч.л.

Масло сливочное - 5 г

Мука для формы - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Пирог «Зебра», наверное, известен всем, но если и не всем, то очень-очень многим. Воздушный домашний кекс с красивым "полосатым" рисунком мякиша любят взрослые и дети, и готовить его довольно просто.

 

Для «Зебры» у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт теста, и одним из самых удачных и простых вариантов, на мой взгляд, является тесто на кефире. Я, например, пирог «Зебра» готовлю именно на кефире, потому что кефир у меня дома практически не переводится и часто используется для выпечки.

 

Для приготовления пирога «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку. При желании можно увеличить количество сахара до 200 гр.

Ингредиенты для пирога «Зебра» на кефире

 

Венчиком взбейте в миске яйца с кефиром и сахаром. Добавьте по вкусу ванилин и щепотку соли.

Взбить яйца с кефиром и сахаром

 

Сверху просейте муку и чайную соду. Размешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Сильно взбивать не нужно.

Всыпать муку

 

Половину получившегося теста отложите в отдельную миску и добавьте туда какао. Размешайте до однородности.

Всыпать какао

 

Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Налейте в форму тесто по кругу, чередуя белое с шоколадным. По желанию сверху можно изобразить какой-нибудь волнистый узор.

Вылить тесто в форму

 

Отправьте пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекайте до пробы на сухую лучину (примерно 25-30 минут).

Рецепт пирога «Зебра» на кефире

 

Достаньте пирог из формы и остудите.

 

Пирог «Зебра» на кефире готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Фото пирога «Зебра» на кефире

 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 17:51 + в цитатник
 
 
 
8 октября
2 тыс. дочитываний
50 сек.
2,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2 тыс. дочитываний, 91%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время дочитывания публикации.

Завалы таза для вытяжения поясничных мышц и как хорошая разминка для позвоночника

 

Здравствуйте друзья. На этой странице мы поговорим об интересном упражнении которое называется “завалы таза”. Выполняется оно очень просто, и оно поможет в решении ряда проблем людям любого возраста.

Не секрет, что многие современные люди имеют проблемы с позвоночником и мышцами спины. Мы видим проблемы с позвоночником в рамках развития различных искривлений, а проблемы с мышцами в виде фибромиалгии, например.

 

В общем, совершенно любому человеку подобные упражнения для позвоночника и мышц спины не помешают. Тем более, это упражнение является безопасным, простым, его можно выполнять в любое время.

Конечно, как и любое другое упражнение, данное упражнение имеют определенную технику, которая, в свою очередь, достаточно простая и сейчас я с вами поделюсь техникой.

 

 

Для начала нужно занять положение на четвереньках, то есть упереться в поверхность пола ладонями и коленями. Бедра должны располагаться Перпендикулярно, и в коленных суставах должен быть угол 90 градусов. Руки также должны размещаться перпендикулярно по отношению к полу, а ладони должны находиться строго под плечами, или же немного ближе к коленям.

 

Что мы делаем дальше? Дальше мы заваливаем область таза на сторону, при этом голова должна двигаться в линии позвоночника, и взгляд соответственно будет подниматься. Одна нога будет находиться на второй. Во время опускания таза ноги не нужно разбрасывать. В нижней точке таз опускаем на пол.

Тут же вы почувствуете как мышцы поясницы растягиваются и выполняется скручивающее движение в позвоночном столбе.

 

Пожалуй, это упражнение можно назвать базовым упражнением для начинающих физкультурников, которые решили взяться за своё здоровье, в частности здоровье позвоночника.

Дальше возвращаемся в исходную позицию, и выполняем то же самое движение в другую сторону. Возвращаться в исходную позицию нужно по той же траектории.

Рубрики:  упражнения

Без заголовка

Суббота, 12 Октября 2019 г. 19:29 + в цитатник

Ингредиенты

  • 40 г. майонеза (лучше использовать средней жирности)
  • 40 г. кефира (3,2%)
  • 40 г. сметаны (20%)
  • 2 зубчика чеснока (количество зависит от вашей любви к этому ингредиенту)
  • половина небольшого маринованного огурца
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели (но лучше заменить добавлением молотого чёрного перца, жгучего красного перца и в обязательном порядке - кориандра)
  • 0,5 ч.л. паприки
  • щепотка карри
  • немного зелени по желанию: петрушка, кинза, укроп и зелёный лук

Шаги

Совет: перед измельчением всей зелени её рекомендуется тщательно промыть под проточной водой и выложить на полотенце или бумажные салфетки для естественного просыхания.

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т.к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.

Добавить сухие специи, зелень (по желанию), пропущенный через пресс чеснок и маринованный огурец.

Тщательно перемешать ингредиенты. 
Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Это обеспечит получение более насыщенного вкуса.

Этот соус можно готовить не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

Ингредиенты

4-5 порций
  1. Для начинки:
  2. 100 г. куриной грудки
  3. 100 г. куриных бедер
  4. 1 помидор
  5. 1 свежий (или маринованных) огурца
  6. 0,5 красного сладкого лука
  7. морковь "по-корейски" (или свежая)
  8. пекинская капуста (или белокочанная)
  9. ◽◽◽
  10. Для маринада:
  11. 1 ст.л. растительного масла
  12. 1 ч.л. молотой паприки
  13. 1 ч.л. черного молотого перца
  14. 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  15. 0,5 ч.л. красного молотого жгучего перца (или чили)
  16. 0,5 ч.л. карри
  17. 0,5 ч.л. соли
  18. ◽◽◽
  19. Для соуса:
  20. 40 г. майонеза (лучше использовать средней жирности)
  21. 40 г. кефира (3,2%)
  22. 40 г. сметаны (20%)
  23. 2 зубчика чеснока (количество зависит от вашей любви к этому ингредиенту)
  24. 0,5 чайной ложки хмели-сунели (но лучше заменить добавлением молотого чёрного перца, жгучего красного перца и в обязательном порядке - кориандра)
  25. половина небольшого маринованного огурца
  26. 0,5 ч.л. паприки
  27. щепотка карри
  28. немного зелени по желанию: петрушка, укроп, кинза или зеленый лук

 

Шаги

мариновать мясо: 1-5 часов  + 40 минут
  1. Готовить шаурму можно практически из любого мяса, но чаще всего её готовят из баранины или из курицы. Я обычно готовлю из курицы, поскольку это бюджетно, быстро и всегда вкусно.

    Итак, я подготовила куриную грудку, куриные бедра и специи для маринада.

    Вкуснейшая шаурма (шаверма) "как в ларьке" 🥙 - 1 фото
     
     
     
     
  2. Куриную грудку разделяем на большое и малое филе. 
    Малое филе откладываем, а большое филе нарезаем вдоль, пластами, как можно тоньше (чем тоньше будет нарезано куриное мясо, тем больше мы получим зажаристой корочки и тем вкуснее будет шаурма).

    Вкуснейшая шаурма (шаверма) "как в ларьке" 🥙 - 2 фото
     
     
     
     
  3. Куриные бёдра тонко отбиваем. Я обычно кладу в пакет и отбиваю плоской стороной молоточка для мяса до совершенно тонкого.

    Вкуснейшая шаурма (шаверма) "как в ларьке" 🥙 - 3 фото
     
     
     
     
  4. Готовим маринад. Для него нам потребуется: 
    0,5 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. красного молотого жгучего перца, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. целого кардамона, 0,5 ч.л. карри, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

     
     
     
     
     
  5. Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час (в идеале на 5-6 часов или на ночь). 
    Совет: 
    - Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата. 
    - Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает – никакой трагедии не произойдет.

    Вкуснейшая шаурма (шаверма) "как в ларьке" 🥙 - 5 фото
     
     
     
     
  6. Пока куриное филе маринуется, приготовим соус. 
    Подробный рецепт приготовления соуса можно посмотреть в моем рецепте здесь: https://cookpad.com/ru/recipes/5571845-nastoiashchii-sous-dlia-shaurmy-kak-v-larkie

    Вкуснейшая шаурма (шаверма) "как в ларьке" 🥙 - 6 фото
     
     
     
     
  7. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Это обеспечит получение более насыщенного вкуса.

     
     
     
     
     
  8. Готовим начинку. Определимся с выбором моркови. Можно использовать свежую морковь, а можно морковь по-корейски. Если вы хотите использовать морковь по-корейски, то посмотрите мой подробный рецепт, как просто и быстро её сделать: https://cookpad.com/ru/recipes/5529952-morkov-po-k...-lukom-vkusno-kak-v-maghazinie

    Вкуснейшая шаурма (шаверма) "как в ларьке" 🥙 - 8 фото
     
     
     
     
  9. Итак, делаем начинку для шаурмы.

    Пекинскую капусту разбираем на листья и мелко нарезаем (вместо пекинской капусты можно использовать листья салата или обычную белокачанную капусту).

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2019 г. 22:01 + в цитатник

В качестве начинки используется картофель, много-много лука (опять-таки для сочности) и мясо (желательно, говядина/баранина с жиром). Но я, чтобы снизить калорийность пирога, сегодня вместо жирного мяса буду использовать курирую грудку. Пирог от такой замены, конечно, стал немного другим на вкус, но всё же остался таким же сочным.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

 

 

Из этого количества получился пирог весом в 900 грамм.

Худеющие могут съесть такой пирог в первой половине дня и будут сыты надолго, за счёт большого количества белка. Оставшийся пирог с огромным удовольствием съест семья 😀.

Итак, сначала готовлю тесто.

Масло сливочное (или маргарин) надо растопить.

Добавить к нему сметану. А в сметану всыпать соду и соль. Оставить на 3-5 минут для погашения соды. После этого всё перемешать.

Теперь в эту массу разбиваю одно маленькое яйцо и постепенно всыпаю муку.

Замешиваю тесто. Оно получается мягкое, не липнет к рукам.

По мне, такое тесто готовится проще и легче, чем дрожжевое.

Оставляю тесто отдыхать. Занимаюсь начинкой.

Картофель почистить и нарезать кубиком со стороной ~5 мм.

Грудку также нарезать кубиком. Можно перемолоть в фарш, но резанная грудка будет намного вкуснее и сочнее фарша.

Лук режу тончайшими полукольцами. Именно он дольше всего готовится.

В чаше смешиваю лук с курочкой. Добавляю соль и смесь перцев.

Теперь собираю пирог.

Раскатываю 2/3 теста в пласт толщиной ~5 мм. Размер пласта должен быть такой, чтобы теста хватило на дно и стенки формы.

Перекладываю тесто в форму с бумагой для выпечки.

Сначала на тесто высыпаю картофель в один слой. Можно картофель посолить, но мне достаточно соли в грудке.

Поверх картофеля раскладываю грудку с луком.

Раскатываю оставшееся тесто и закрываю им пирог.

Тесто защипываю. Для лучшей "сцепки" краев делаю косичку по всей окружности.

Выпекаю в духовке при температуре 160 градусов 50 минут.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 11 Октября 2019 г. 08:48 + в цитатник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТНОГО ПИРОГА СО СМОРОДИНОЙ

  1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Обычно я взбиваю минут 5-7, масса становится густой, пышной и воздушной. От того, как будут взбиты яйца, зависит вкус и внешний вид выпечки.
  2. Дальше добавьте в тесто кефир, растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Форму (у меня размером 22 см) выложите бумагой для выпечки, разровняйте тесто. Сверху равномерно распределите ягоды черной смородины.
  4. Поставьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до сухой спички – примерно 40 минут.
  5. Сметану соедините с крахмалом и сахаром. Перемешайте.
  6. Полученную массу вылейте сверху на бисквит, посыпьте миндальными лепестками.
  7. Снова поставьте в духовку на 10-12 минут.
  8. Готовый бисквитный пирог с черной смородиной остудите и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
ДЛЯ БИСКВИТА:
  Яйцо 2 шт.
  Сахар 100 г.
  Мука 100 г.
  Кефир 3 ст.л.
  Масло растительное 2 ст.л.
  Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  Смородина черная 1 ст.
 
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  Сметана 150 мл.
  Сахар 5 ст.л.
  Крахмал 1 ст.л.
  Хлопья миндальные 3 ст.л.

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2019 г. 21:12 + в цитатник

Итак, приступаем

В миску наливаем 1 стакан кефира комнатной температуры

 

Добавляем к нему 1 чайную ложку соли

 

Сюда же додаем 1 столовую ложку сахара, если хотите более сладкие лепешки можно добавить 2 ложки

 

1 чайную ложку соды гашу уксусом и добавляю сюда же

 

Многие скажут, что не надо гасить соду перед добавлением в кефир, что кефир сам погасит соду, только мне все равно больше нравится добавлять уже погашённую соду потому, что тогда в готовых изделиях вкус соды не чувствуется вообще. Вы можете делать как вам больше нравится.

Все хорошо перемешиваем и добавляем постепенно 2 стакана просеянной муки

 

И ложкой замешиваем мягкое тесто. Получается вот такой колобок

 

Выкладываем его на стол, делаем колбаску и разрезаем на 3 равные части

 

Так, как тесто очень мягкое и податливое мы просто руками разминаем его в лепешку

 

Жарим на разогретой сковороде до аппетитной корочки с двух сторон, можно жарить как на растительном масле, так и на сливочном( получится очень вкусно), а можно и на сухой сковороде, все на ваш вкус

 

Прошло совсем немного времени и на вашем столе уже стоит целая горка аппетитных лепёшек.

Точно также, только с творогом, делаю лепешки и добавляю в тесто ложку растит. масла. Пеку под крышкой. Очень быстро и вкусно.

Соду гашу - кипятком И тесту лучше 20 минут постоять, отдохнуть. так, что за 5 минут не получится.

Чтобы приготовить лепешки, разотрите 200 г топленого сала или сливочного масла с 0,5 кг муки, добавив 2-3 щепотки соли. Замесите на воде в крутое тесто и раскатайте в тонкий диск. Начертите на его поверхности квадраты или треугольники, затем выпекайте при 200С в течение 10—15 минут. Нарежьте, когда остынет.
Пакета муки хватает на долго, а если кефира не оказалось, то для гашения соды используем уксус.
Да, я тоже готовлю пышки такие, на кислом молоке, на кефире, если как хлеб, то без сахара. Тесто должно постоять
Точно тТочно также, только с творогом, делаю лепешки и добавляю в тесто ложку растит. масла. Пеку под крышкой. Очень быстро и вкусно.акже, только с творогом, делаю лепешки и добавляю в тесто ложку растит. масла. Пеку под крышкой. Очень быстро и вкусно.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2019 г. 18:06 + в цитатник

Квашеная капуста в банке "Моя любимая"

Квасить капусту можно разными способами, но я много лет пользуюсь испробованным своим , любимым. Заквашиваю капусту небольшими порциями – 2-3 литровые банки. Съели одну баночку, а на очереди - другая. Всегда вкусная и не перекисшая.

 

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты или сколько уместится в выбранную банку
  • 1-2 моркови
  • 4-5 шт листочков лавра
  • душистый горошек
  • семена укропа и кориандра
  • 1 ст. л. соли (примерно)
  • 1 ст.л. сахара

Шаги

Хорошо помыть столешницу или застелить специальной клеенкой, на которой будет резаться капуста. Снять с капусты верхние листья. Нашинковать ножом или пропустить через гаджет для шинкования овощей. Морковь помыть и очистить.

 

Хорошо распределить капусту толстым слоем на столе. По верху капусты натереть на крупной терке морковь. Морковь не жалеть. Она очень вкусна и полезна в квашеной капусте. Посыпать солью и сахаром. Побросать по верху специи.

 

Далее, хорошо помять капусту двумя руками. Как бы это вы делали, если стирали белье. Мять ее до тех пор, пока она не начнет хорошо выделять сок. Попробуйте капусту. Она должна быть чуть-чуть на пересол. Соль – разная, поэтому она дана примерно.

Теперь плотно набейте капустой банку. Оставить несколько см до горлышка не заполненной, так как она начнет кваситься и пузыриться. Прикрыть обычной капроновой или жестяной крышкой (не закрывать) и оставить на несколько дней в тепле (оставляю на кухне) для заквашивания.

 

Готовую капусту можно закрыть и убрать в холодильник. Начинаем есть из первой баночки - заквашиваю следующую. источник

 

 

 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2019 г. 13:05 + в цитатник

пимекролимус, элидел,протопик 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2019 г. 18:24 + в цитатник

Вкуснейшая кабачковая икра. Рецепт моей тёщи

Кабачковую икру по этому рецепту лучше всего готовить летом. Именно летом низкие цены на кабачки, да и на другие овощи, которые нужны для этого блюда. Строго говоря, икру правильнее называть не кабачковой, а овощной икрой. Но я считаю, что это не так важно, тем более что без кабачка ничего не получится.

Способ этот не самый быстрый, я трачу на приготовление икры из кабачков не менее полутора часов. Однако рецепт того стоит.

Ингредиенты:
Кабачок – один огромный или несколько маленьких
Луковицы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Болгарский перец – 4 шт.
Помидоры – 850 гр.
Чеснок – 1 головка
Укроп – 1 пучок
Растительное масло для жарки – 100 гр.
Соль – 2 ч. ложки.
 

Все овощи на фото не поместились, помидоров и болгарского перца понадобилось больше.

Приступим!

Первым делом занимаюсь кабачком. Кабачок разрезаю и смотрю, какие в нём семена. В больших кабачках обычно семена большие, созревшие, жёсткие.

 

Их нужно удалить, чтобы не испортить вкус икры. В маленьких кабачках семена зелёные и мягкие, их можно не удалять.

В моём кабачке серые жёсткие семена, поэтому внутренность кабачка я выбрасываю.

 

Натираю кабачок на крупной тёрке.

 

И обжариваю, помешивая, на растительном масле на среднем огне. Добавляю 1 чайную ложку соли.

 

Обжаривать кабачок придётся долго, поскольку он выделяет при обжарке много сока, который нужно выпарить.

Пока готовится кабачок, нарезаю мелкими кубиками лук и обжариваю его на масле на отдельной сковороде.

 

Морковь натираю на крупной тёрке и добавляю к луку.

 

Болгарский перец разрезаю посередине, удаляю сердцевину с семечками и режу маленькими кубиками.

 

Добавляю перец к луку и моркови.

 

Помидоры тоже нарезаю мелкими кубиками.

 

Добавляю помидоры в сковороду с луком, морковью и перцем. Кладу 1 чайную ложку соли.

 

Тем временем мой кабачок готов:

 

А в другой сковороде готовы остальные овощи.

 

Смешиваю содержимое обеих сковородок. Тщательно перемешиваю.

 

Пока икра тушится на медленном огне, мелко нарезаю зелень и чеснок.

 

Добавляю в икру зелень и чеснок.

 

Ещё пару минут на медленном огне – и всё готово!

 

 

Калькуляция расходов

Все продукты я, как всегда, взвесил заранее. Кабачок и помидоры – с нашей дачи, но цены я поставил, по которым они продаются на нашем рынке.

 
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 18:23 + в цитатник

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Нарезаем капусту тонко и мелко или покрупнее (всё зависит от того, как вы любите).
  2. Натираем морковку на крупной тёрке.
  3. Всё это дело тщательно перемешиваем, складываем в стеклянную банку и хорошенько утрамбовываем, после чего банку с нашей вкуснятиной ставим в глубокую миску.
  4. Заливаем остывшим рассолом (кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли) так, чтобы рассол переливался через верх.
  5. Даём банке постоять открытой двое суток, время от времени длинным ножом прорубая капусту, чтобы выходил воздух (если этого не делать, то капуста будет с горчинкой).
  6. На третий день рассол сливаем в миску (если у вас нет специальной крышки с дырочками для консерваций, то можете в обычной капроновой крышке проделать ножом дырочки).
  7. В слитый рассол добавляем 2 ст. л. сахара (он быстро растворяется), после чего снова заливаем нашу капусту, но уже сахарным рассолом.
  8. Закрываем крышкой банку и ставим её в холодильник ровно на сутки.

Готово! Теперь можно смело подавать на стол хрустящую, витаминную и идеальную в плане соль-сахар квашеную капусту.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 03 Октября 2019 г. 18:40 + в цитатник

ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ В ДУХОВКЕ

АЙМКУК

Ингредиенты

Кефир - 350-400 мл

Мука разная - 450 г

(например, в/с - 150 г и ц/з - 300 г)

Сода - 1 ч. л.

Соль - до 1 ч. л.

Сахар - по желанию

Специи - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся кисломолочным ингредиентом и различными добавками в виде ароматных трав, специй, сухофруктов и т.д.

 

Мука в содовый бездрожжевой хлеб идёт разная, то есть кроме белой пшеничной муки высшего сорта берите муку первого или второго сорта, а так же грубого помола обойную или цельнозерновую. Количество муки может варьироваться от указанного в списке ингредиентов, в зависимости от того какую муку вы возьмёте.

 

Для приготовления бездрожжевого хлеба в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для бездрожжевого хлеба в духовке

 

Перемешайте оба вида муки с содой и солью.

Смешать муку с содой и солью

 

Влейте кефир.

Налить кефир

 

Сначала перемешайте массу лопаточкой.

Размешать тесто лопаткой

 

Затем быстро замесите тесто и соберите его в шар.

Замесить тесто

 

Перенесите тесто на смазанный противень или в форму. Сделайте ножом традиционный (для ирландского содового хлеба) надрез верхней части хлеба крест-накрест. 

Сделать надрезы

 

Поместите заготовку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 45 минут.

 

Готовый бездрожжевой содовый хлеб при постукивании издаёт глухой пустой звук.

Фото бездрожжевого хлеба в духовке

 

Мой бездрожжевой хлеб в духовке получился румяным и очень вкусным.

Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке

 

Приятного аппетита!

https://www.iamcook.ru/showrecipe/5178

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 03 Октября 2019 г. 18:35 + в цитатник

ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И БЕЗ ЗАКВАСКИ

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная - 400-480 г

Разрыхлитель - 15 г

Соль - 5 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 80 г

Пиво светлое - 330 мл

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет место быть.

 

Здесь вам не понадобится несколько часов на расстойку, вы потратите всего лишь минут 10-15 на приготовление теста, а все остальное за вас сделает духовка.

 

Выглядит хлеб как кекс, но вкус у него иной. Бездрожжевой хлеб без закваски подойдет к колбасным нарезкам, сырным, да и к тарелке борща будет неплохо.

 

Количество муки в ингредиентах так колеблется, потому как лично у меня каждый раз муки уходит по-разному. Начинайте с малого.

 

В готовом хлебе пиво не чувствуется совсем.

 

Для приготовления хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях

 

Смешаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Соединить муку, соль и сахар

 

Вливаем пиво...

Влить пиво

 

... и хорошо перемешиваем. Тесто достаточно комковатое и вязкое.

Размешать тесто

 

Выкладываем его в форму (у меня - стандартная кексовая), застеленную пергаментом.

Выложить тесто в форму

 

Сливочное масло растопим, дадим ему чуть остыть, а затем выливаем поверх теста.

 

Выпекаем в таком виде в разогретой до 190 градусов духовке около часа.

 

Ориентируйтесь по своей духовке! Из готового хлеба лучина будет выходить сухой.

Влить масло

 

Хлеб без дрожжей и без закваски готов.

 

Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях

 

Вот такой он в разрезе.

 

На этом фото вы видите достаточно загорелую корочку - так любит мой сын, мне же больше нравится "легкий загар", как на предыдущем фото.

 

Приятного аппетита!

 

Пробуйте и экспериментируйте.

Рецепт хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях

 

Хлеб без дрожжей и без закваски — рецепт с фото пошагово
АЙМКУК
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 03 Октября 2019 г. 16:07 + в цитатник

Эффективный способ оздоровления позвоночника и избавления от зажимов в спине

 

Привет, друзья. На этой странице я хочу поделиться с вами отличным методом который поможет оздоровить позвоночник и избавиться от зажимов в мышцах спины.

Часто, этими самыми зажимами являются триггерные точки, которые создаются по причине статических напряжений мышц. То есть, если мышцы находятся в постоянном напряжении, то создается определенный замок. Очень часто так случается в поясничной области. То есть, дискомфорт чаще всего создают именно мышцы, которые по сути являются больными в этом случае.

 
 

 

Давайте закончим с лирикой и начнем практику. Есть различные способы растяжения позвоночника и избавления от зажимов.

К примеру, ранее я рассказывал о том, как растянуть мышцы спины с помощью шведской стенки. То есть, там нужно было взяться за одну перекладину и упираться ровными ногами в другую перекладину. Но, что делать если нет шведской стенки. Давайте об этом поподробнее.

В этом случае нам понадобится какая-либо палка или кусок трубы.

Сядьте на пол, и возьмите палку в руки. Было бы неплохо если бы вы смогли закрепить кисти на этой палки с помощью гимнастических лямок, например.

 
https://www.pinterest.com/
https://www.pinterest.com/

 

После этого упираемся в палку ногами (стопами), и стараемся выпрямить ноги. Конечно, большинство людей не сможет выпрямить ноги, но это и не обязательно. Главное сосредоточиться на мышцах спины, которые также будут растягиваться. Именно поэтому стоит наклонить туловище максимально низко, и стараться не отрывать живот от бедер.

 
https://www.pinterest.com
https://www.pinterest.com

 

Надавливайте на палку всё сильнее и сильнее, стараясь максимально выпрямить ноги, и в то же время следите за растяжением позвоночника, который будет всё больше и больше раскрепощаться и расслабляться. В частности, будут расслабляться мышцы спины. Не препятствуйте расслаблению спины мышечным усилием в верхней части тела. Именно поэтому лучше всего использовать для крепления кистей гимнастические лямки.

 
https://webnewsite.ru/
https://webnewsite.ru/

 

После того как вы сможете полностью выпрямить ноги и спокойно лежать на ногах, можно усложнить упражнение.

Нужно будет положить, а точнее поставить вертикально по небольшой стопки книг возле каждой из стоп. В этом случае мы будем упирать палку в книги, тем самым увеличивая диапазон работы спины.

https://zen.yandex.ru/media/wolf/effektivnyi-sposo...spine-5d2f00bba2d6ed00ae61f0b7

Рубрики:  упражнения

Без заголовка

Среда, 02 Октября 2019 г. 20:07 + в цитатник
 
 
 
 
1,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1 тыс. дочитываний, 75%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Три упражнения на рястягивание шеи, плеч и предплечий, грудной клетки

 

Особенно эти упражнения полезны для тех людей, которые ведут малоактивный образ жизни. Если упражнения на растяжку трудны для вас, это говорит о том, что нагружаемые мышцы зажаты. Значит, надо над ними работать.

Регулярное выполнение упражнений на растяжку поможет сделать тело более гибким. мы сделаем наши мышцы натренированными и эластичными. Снимем накопленное в них напряжение.

Улучшится кровообращение, лучше станет работать дыхательная система, станет красивее фигура : улучшится осанка, станет более прямой спина. А значит, и оздоровится наш организм. Важно выполнять эти упражнения медленно, не торопиться, без рывков и лишнего напряжения.

 

Упражнение для мышц шеи. Исходное положение стоя или сидя. Немного наклоните голову вправо. делайте это медленно. Затем поверните ее чуть назад, как будто бы хотите посмотреть, что делается за вашей спиной.

Зафиксируйте крайнее положение, задержитесь в нем на 2-3 секунды. Верните голову в исходное положение. Повторите эти же движения, но теперь уже в другую сторону.

Выполняете по 3-4-5 поворотов в каждую сторону.

 

Упражнение на растягивание плеч и предплечий. Исходное положение стоя или сидя. Согните руки в локтях и по бокам к верхней части головы. Отведите локти как можно дальше назад, чтобы локти смотрели в стороны.

Зафиксируйте это положение на 3-5 секунд. Расслабьтесь, опустите руки. Отдохните 3-2-5 секунд. Повторите упражнение. Важно, чтобы при выполнении упражнения шея оставалась прямой.

Взгляд должен быть направлен перед собой, плечи расправлены, спина прямая.

 

Упражнение на растягивание грудной клетки. Исходное положение стоя, спина прямая, шея тянется вверх, руки опущены вдоль тела. Через стороны поднимаете руки вверх и соединяете ладони над головой.

Или соединяете их в замок. Старайтесь отвести соединенные прямые руки как можно дальше назад. Делайте это медленно, без излишнего напряжения. Не испытывая чувства дискомфорта.

Немного прогибаетесь назад. Грудь при этом выпячивается, плечи тянутся назад и вверх, лопатки как бы стремятся соединиться. Важно почувствовать напряжение во всех задействованных мышцах. Вернитесь в исходное положение.

 
Можно потянуться и таким вот образом.
Можно потянуться и таким вот образом.

Эти упражнения полезно делать каждый раз, когда вы долго были без движения. Растянутую позицию можно держать до 15 секунд. Не доводите растяжку до болевых ощущений. На выдохе растягивайтесь, на вдохе возвращайтесь в исходное положение.

Важно. Если вы заранее решили, какая группа мышц будет задействована при растягивании, подготовьте их к нему, проведя легкую разминку и разогрев мышцы, чтобы избежать их травмирования.

Рубрики:  упражнения

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 16:25 + в цитатник
 
 
 
3 дня назад
739 дочитываний
2,5 мин.
920 просмотров. Уникальные посетители страницы.
739 дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Как я пеку хлеб на хлебной закваске

Закваску мы приготовили, теперь можно приступить к замешиванию теста для хлеба.

В конце статьи я дам ссылку на приготовление хлебной закваски.

Итак, выливаем всю закваску, в посуду, где будет замешиваться тесто. Наливаем примерно 200 мл. теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахарного песка, муку. Доводим до консистенции сметаны. Это опара. Муку можно взять пшеничную или ржаную. Ставим в теплое место и даем увеличиться в объеме. Когда опара "закипит", откладываем в банку примерно 250-300 мл. Это закваска для следующего раза, нужно держать ее в холодильнике.

 

В стакане теплой воды разводим 1 ч.л. соли и выливаем к основной части. Жидкости можно взять больше, тогда и хлеба получится больше.

 
Масса должна быть пышной.
Масса должна быть пышной.

Начинаем добавлять муку. Я смешиваю два вида муки: высшего сорта и цельнозерновую, кладу в равных количествах. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы было возможно замесить его ложкой. Добавляю 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешиваю.

 

Теперь можно поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. На это уходит примерно 4 часа времени. Как только объем увеличится, выкладываем в форму. У меня это обычная сковорода, застеленная бумагой для выпечки.

 

Даем тесту подняться. Если у вас есть подходящая крышка, можно накрыть сковороду.

 

Как только видим, что тесто поднялось, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 45-50 минут.

 

Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут. После этого можно переложить хлеб на полотенце и дать остыть.

 

Этот хлеб можно печь полностью из пшеничной муки высшего сорта, тогда он получится более пышным. Хлеб с использованием цельнозерновой муки имеет более плотную структуру и темный цвет. Все зависит от настроения и желания. Иногда я добавляю овсяную муку, такой хлеб немного крошится при нарезании. Я такой хлеб редко выпекаю. Очень нравится сочетание цельнозерновой муки и семян подсолнечника, получается очень вкусно.

Пробуйте, пеките, фантазируйте. Только пеките в хорошем настроении и тогда у вас все получится. Если остались вопросы пишите, я отвечу.

Как сделать закваску вы можете прочитать здесь.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 16:22 + в цитатник

Котлеты из говядины, что может быть вкуснее. Секрет вкусных котлет

Вкусные, сочные, они просто тают во рту. А запах такой, что голова кружится.

Моя мама готовила котлеты из двух видов мяса: свинины и говядины. Но мы с мужем исключили свинину из своего рациона, поэтому я внесла в мамин рецепт свои коррективы.

Я заметила, что если делать котлеты из только что приготовленного фарша, то они получаются более сочными. Поэтому я, когда покупаю мясо (а я покупаю его сразу много), не прокручиваю его сразу. Я делю мясо на кусочки и подписываю: "На фарш", "На гуляш" и т.д. и храню в морозилке.

Сегодня я задумала на ужин котлеты из говядины. На фарш я беру ту часть говядины, которую продавцы называют брюшина. Это мясо больше всего подходит для приготовления фарша. К тому же оно дешевле, чем вырезка.

Первым делом я прокрутила мясо. С помощью электрической мясорубки я справилась с этим очень быстро. Фарш получился почти не жирным, этого я и добивалась.

 

Для приготовления котлет нам понадобится:

  • мясной фарш 500 гр.,
  • картошка сырая - 1 средней величины,
  • яйцо - 1 шт.,
  • луковица - 1 шт.
  • соль и перец по вкусу,
  • чеснок - 1 долька

Трем на крупной терке лук и картошку, а на мелкой — чеснок. Добавляем к фаршу овощи, яйцо, соль и черный перец.

 

Хорошо перемешиваем и формируем котлеты, выкладываем на фольгу. Я делаю их в форме шариков. Готовлю котлеты в аэрогриле, но можно это делать в духовке. Котлеты, приготовленные таким образом, сочные, поджаристые и очень вкусные. Главное, не стоит их передерживать в духовке. Как только появился прозрачный сок— котлеты готовы. Время приготовления в аэрогриле 20 минут, в духовке 25-30 минут.

1 из 2
 

Вот такие нарядные котлетки у меня получились. Запах умопомрачительный. Вкус еще лучше. И ни капли жира.

 

На гарнир можно подать картофельное пюре, но я приготовила овощи тушенные в сливках.

 
Цветная капуста и стручковая фасоль тушеные в сливках.
Цветная капуста и стручковая фасоль тушеные в сливках.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 16:06 + в цитатник

Самый вкусный хлеб на закваске. Как я делаю такую закваску

В этой статье я не буду рассказывать о том, чем полезен хлеб на закваске, я сама исследований не проводила. Я могу лишь сказать то, что этот хлеб легче переваривается нашим организмом, это я проверила на себе. И еще он очень вкусный, не похожий на тот, что продают в магазине.

Вы наверное скажете, что в магазине тоже можно купить вкусный хлеб. Соглашусь с вами, можно, но ценник будет зашкаливать. Тот магазинный хлеб, который мне нравится, стоит 40-45 рублей за 300 граммов.

Поэтому я решила печь хлеб дома, ведь когда умеешь это делать, то получается не очень долго и утомительно. Я пеку его 2 раза в неделю, буханки по 1200 грамм.

 

 

Домашним хлебопечением я занимаюсь уже давно, примерно четыре года. Закваску мне дала одна сотрудница, которой диетолог посоветовал перейти на такой хлеб . До этого я даже не представляла, что такой хлеб существует. Когда я попробовала его испечь с применением закваски, он получился, прямо скажем, не такой, как я хотела бы. Я стала читать, что я делаю не так. В результате моих исследований я довела закваску до рабочего состояния. Я с удовольствием делилась ей со своими друзьями.

Когда ко мне стали поступать вопросы от подписчиков с просьбой рассказать, как печется хлеб на закваске, я задумалась. Если рассказывать, так надо начинать с того, как сделать саму закваску. А я ее, по сути, сама не делала, я только дорабатывала ее.

Чтобы никого не обманывать, я решила сделать закваску сама, с самого начала. У меня это получилось и сегодня я все подробно вам расскажу.

Создание закваски.

Закваска делается целую неделю. Не пугайтесь, много времени это не займет. Зато она делается навсегда. Она будет стоять у вас в холодильнике и вам больше не нужно будет покупать искусственные дрожжи.

Для этого вам понадобится:

  • мука пшеничная
  • мука ржаная
  • сахар
  • вода
 

День первый. Наливаем в банку 100 мл. теплой (примерно 40 градусов) воды, растворяем 1 ч.л. сахарного песка. Туда же добавляем 2 ст.л. пшеничной муки и 1 ст.л. ржаной муки. Консистенция должна быть как у сметаны. Если вы когда-нибудь ставили опару, то это примерно то же самое. Прикрываем крышкой и ставим в теплое место, я ставила на батарею.

На сегодня работа с закваской закончена.

 
Вот такой вид имеет наша закваска.
Вот такой вид имеет наша закваска.

 

День второй. На поверхности появляются пузырьки.

 

Повторяем все, что делали в первый день. Добавляем все ингредиенты, размешиваем и опять ставим в теплое место.

День третий. Удаляем часть закваски в другую банку, можно выбросить или поставить в холодильник. В банку, где делаем закваску, опять добавляем воду, сахар, два вида муки. Ставим в тепло.

День четвертый, пятый, шестой делаем то же, что в третий день. Масса будет активно пузыриться, но не увеличиваться в объеме, т.е. она не будет подниматься.

Честно говоря, к седьмому дню я уже начала сомневаться и паниковать, мне казалось, что у меня ничего не получится.

И только на седьмой день все заработало. Начали появляться пузырьки не только на поверхности, но и внутри всего объема. Закваска наконец-то начала набирать силу и объем.

 

Вот такой красивый вид она приобрела.

 

Чтобы убедиться самой и показать вам, что закваска действительно начала работать, я удалила часть ее из банки, сделала отметку и добавила все ингредиенты снова.

 

Буквально через час вот что произошло.

 

А это еще через полчаса.

 
 

Стартер, а именно так называется хлебная закваска, готов. Приступаем к приготовлению хлеба.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 19:16 + в цитатник
 
 
 
27 июля
33 тыс. дочитываний
1,5 мин.
39 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
33 тыс. дочитываний, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Простейший способ сделать выкройку любимой вещи, не распарывая её

Эту гениальную хитрость я подглядела в интернете. И мне она очень понравилась.

Я думаю, у каждого есть любимая вещь, которая и сидит на вас отлично, и удобная, и надеваете вы её чаще других, но уже потёрлась или выцвела, или ещё что-то. А распороть не можете - жалко очень. Но благодаря этой идее вы сможете сделать выкройку, не распарывая вещь и не причинив ей вреда, и сшить себе точно такую же.

Рассмотрим на примере брюк.

Нам понадобиться малярный скотч или лента низкой липкости, чтобы не испортить брюки. Начнём с передней части штанины. Раскладываем брюки на столе (лучше изнаночной стороной вверх, но можно и лицевой), хорошо разравниваем, насколько это возможно.

 

И начинаем наклеивать ленту по швам соответствующей детали брюк.

 

Там, где есть изгибы, желательно рвать ленту на короткие кусочки и наклеивать их вокруг изогнутых швов. Маленькие кусочки облегчают работу по кривым. Там, где нет кривых, можно использовать более длинные кусочки ленты. Далее постепенно заклеиваем всё пространство брючины.

 

Отмечаем карманы, манжеты или другие детали. Затем аккуратно снимаем ленту, как одно целое, и переносим на бумагу или кальку. Добавляем припуски на швы.

 

Проделываем то же самое с задней брючиной. Поскольку задняя часть брюк шире передней, то придётся немного заворачивать ленту вниз, к передней половинке, чтобы протянуть её от шва к шву, заполните так же, как вы делали спереди.

 

Далее тоже самое проделаем с поясом, кокеткой и прочими деталями.

 

Таким же образом можно сделать выкройку любой вещи, например блузки.

 
 
 
 
 

И вот у вас уже есть точная выкройка вашей любимой вещи!

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 17:26 + в цитатник

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту

 



 

 


Понадобится:

Для теста: 
  • 80 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 90 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 300 г черной смородины. 
Для начинки:
 
 

  • 500 г творога,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/4 ч. ложка ванилина. 


Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее выложить из холодильника и нарезать мелкими кубиками. Для теста соединить муку с разрыхлителем и кусочками размягченного масла. Перемешать все вместе до состояния крошки. Затем добавить сахар, яйцо, замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник. 
  2. Ягоды аккуратно промыть в проточной воде, выложить в дуршлаг, дать стечь воде. 
  3. Яйца разбить в отдельную посуду, отделив желтки от белков. Для начинки соединить желтки, сахар, творог, сметану и ванилин. Перемешать и взбить миксером. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в творожную массу. 
  4. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при +180°С. Затем выложить на основу начинку, а сверху распределить ягоды. Выпекать в духовке еще 35 минут.



Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/tvorozhnyy-...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нам нужно:


Для теста:
 

  • Черёмуха — 230 г (примерно чуть больше стакана чистых ягод)
  • Мука пшеничная — 250 г 
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Сахар — 110-130 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (иногда с верхом)
  • Соль — одна щепотка


Что нужно...
Что нужно...

Для начинки:
 

  • Сметана жирная (желательно больше 25%-30%) — 400-500 г 
  • Сахар — 150 г (чуть больше половины стакана)
  • Вишня свежая — 2-3 стакана (косточки удалить)
  • Какао порошок — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик


 

Готовим:

 
Всё очень просто и быстро :) Сначала сделаем начинку.
Берём сметану и сахар (лучше конечно же сахарная пудра, так как быстрее растворится), пакетик ванильного сахара, какао. Берём миску и взбиваем сметану с сахаром (пудрой), ванильным сахаром, какао порошком и убираем в холодильник. 
Кстати, если не хотите слишком жирный крем — возьмите нежирную сметану и на эту пропорцию добавьте 2 столовые ложки с лёгкой горкой крахмала, всё снова хорошо взбейте и уберите в холодильник, через полчаса крем загустеет (он будет нежный, без какого-либо привкуса!) Так же делать можно, когда кажется, что крем жидковат...

Далее, берём кисти черёмухи и отрываем от них ягодки, моем их. И тут в приготовлении есть два варианта...(на случай, если нет на даче или дома мясорубки). Два пути. Один — это перемолоть ягоды в блендере, затем положить всё в кастрюльку, добавить водички около 50 мл (стопка) и всё довести до кипения, варить минут 10-15, затем процедить всё через дуршлаг и получившийся сок добавить в тесто. Тесто примет красивый черёмуховый оттенок и слегка фиолетовый цвет, также вкус и характерную и любимую терпкость черёмухи...
Либо второй вариант: всё перемолоть через мясорубку, обязательно пропустив всё раза в три-четыре, и эту массу добавить в тесто. Получается очень вкусно, тесто будет с красивым оттенком, вкусом и терпкостью ягод черёмухи и ещё с лёгким вкусом «Амаретто», это благодаря измельченным косточкам черёмухи (кстати, они совсем не чувствуются при еде, ничего нигде не хрустит :) )...  

Я делал в этот раз второй вариант (но и первый вариант, уверяю Вас, ничем не хуже)...

Тесто получится приятного,лилового оттенка :)
Тесто получится приятного лилового оттенка :) 

Итак, самое «сложное» готово, теперь приступаем к тесту...
Вновь берём глубокую миску и смешиваем яйца с половиной сахара добела. К яйцам с сахаром добавьте пропущенную через мясорубку черемуху (либо сок), муку (просейте через сито), кефир и разрыхлитель. И всё хорошо перемешайте (если вы используете сок черёмухи, то добавить ещё одно яйцо, около 70 граммов муки и разрыхлитель пол чайной ложки).

Готовый корж...
Готовый корж...

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и припудрите манкой. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 40-50 минут, проверяем готовность шпажкой, и если пружинит центр, значит, всё готово :) ...

Пусть остынет и собираем наш ароматный пирог...:)
Пусть остынет, и собираем наш ароматный пирог...:) 

Достаём корж из духовки и даём полностью остыть. Пока он остывает, удаляем косточки из вишни. Ну вот последние, так сказать, штрихи:) ...

Разрезаем корж по горизонтали...
Разрезаем корж по горизонтали...

Выберете глазами середину и разрежьте корж по горизонтали, у вас получится два ароматных коржа, а какой цвет Вам откроется — все оттенки лилового, черёмуховый цвет:).

Промазать первый корж кремом и выложить сверху вишню...
Промазать первый корж кремом и выложить сверху вишню...

Промазываем первый корж половиной крема и выкладываем половину ягод вишни, накрываем всё вторым коржом и промазываем второй половиной крема, выкладываем сверху остальную половину вишни :)...

Промазать второй корж кремом,сверху выложить остальные ягоды,нечего если будут лёгкие потёки от вишни,когда крем постоит их не будет видно...:)
Промазать второй корж кремом, сверху выложить остальные ягоды, ничего, если будут лёгкие подтёки от вишни, когда крем постоит — их не будет видно...:) 

Дайте постоять всей красоте в холодильнике хотя бы часик (поверьте, это сложно сделать:) ).

Постояв он пропитается ароматами и вкусами от которых Вы полюбите все оттенки "Черёмухового " ... :)

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 08:02 + в цитатник

Шарлотка с капустой на кефире. Пышная и вкусная. Любимый рецепт

Шарлотку я готовлю не только с яблоками, но и с капустой. Это несладкий вариант пирога. Очень вкусно получается: пышная, нежная, ароматная - ну невозможно устоять! Обязательно попробуйте, вам понравится!

 

Ингредиенты для пирога:

капуста
морковь
кефир
мука
майонез или сметана
яйца
соль
сода
растительное масло

 

Приготовим сначала начинку для шарлотки. На сковороде на растительном масле обжариваем 500 гр капусты и одну морковь. Солим, перчим по вкусу.

Как только овощи станут мягкими - начинка готова. Слегка сбрызгиваем ее лимонным соком и немного остужаем.

Теперь займемся приготовлением теста. В миске смешиваем 3 яйца, 150 мл кефира, 100 гр майонеза (либо сметаны, но с майонезом вкуснее). Также добавляем пол чайной ложки соды и соль по вкусу.

И последний ингредиент теста - это мука. Ее рекомендую просеять, тогда шарлотка получится пышнее. Муки понадобится примерно 200 гр, тесто по густоте должно получиться как на оладьи.

Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сначала 1/3 теста, затем капустную начинку, и заливаем оставшимся тестом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистости. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 13:57 + в цитатник

Творожные булочки "Косички", в восторге будет вся семья

Без преувеличения - рецепт божественный и очень простой! Пока я готовила мои домашние всё сразу съели, пришлось готовить вторую партию. Из сдобных булочек эти, на мой взгляд, самые потрясающие и вкусные!

 
Кому понравится рецепт и кто захочет тоже порадовать своих близких этим шедевром - поставьте, пожалуйста, лайк! Для меня - это отличный стимул стараться для вас! И знать, что мои рецепты кому-то интересны и полезны!

Кто приготовит - не поленитесь и поделитесь впечатлениями в комментариях! Всех люблю!
 

Ход приготовления:

- Для начала просеиваем муку и разрыхлитель!
- Белок растираем с сахаром и добавляем тёпленькое молоко, а также растопленное сливочное масло и творог. Мешаем до однородности.
- Теперь соединяем эту смесь с мукой, формируем тесто.
- Разделяем тесто на 6 равных частей. Затем каждую разделяем ещё на 3 равных части.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем полосочки по 20 см. Соединяем эти три полосочки в одной точке с одной стороны и плетём традиционную обычную косичку!

 

- Желток смешиваем с 1 столовой ложкой молока и смазываем наши косички для красивого глянцевого блеска.
- Посыпаем наши булочки кунжутом и маком - на ваше усмотрение.
- Даём полежать косичкам примерно 10 минут, они чуть набухнут.
- Теперь выпекаем булочки в течение 20 минут при температуре 200 или 180 градусов, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа!

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 13:17 + в цитатник

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!

 

Сегодняшний рецепт будет полезен тем, кто печет хлеб самостоятельно в домашних условиях. Приготовить закваску для хлеба без дрожжей довольно просто. Вам понадобится немного терпения, минимум усилий и продуктов. Главное, придерживайтесь некоторых правил. Все у вас получится!

Время приготовления 7 дней

Калорийность 163 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· вода – 250 мл;

· мука – 250 мл

Подготавливаем ингредиенты

В заранее подготовленную банку (чистую и высушенную) бросаем пшеничную муку (100 г). Наливаем воды (100 мл). Старательно перемешиваем вилкой.

Консистенция должна получиться вязкой и однородной.

Накрываем полотенцем.

Крышкой накрывать нельзя. Закваска должна дышать.

Ставим банку в теплое, сухое и темное место. Оставляем на двое суток. В течение этого времени пару раз следует перемешать смесь.

Появившиеся на поверхности пузырьки – признак того, что процесс брожения уже запущен.

Через два дня вынимаем большую часть закваски из банки и выбрасываем. Нам нужно оставить только 30 г.

К этим 30 граммам добавляем муки (50 г) и воды (50 мл). Перемешиваем содержимое. Возвращаем в теплое, темное место еще на одни сутки.

За это время закваска заметно увеличится в размере и начнет сильно пузыриться.

Еще раз подкормим закваску, добавив муки (50 г) и воды (50 мл). Снова ставим в теплое место.

Подкармливать таким образом понадобится еще 2-3 раза. Через 7 дней закваску можно использовать.

Консистенция напоминает густую сметану. Обратите внимание на запах. Готовая закваска не должна пахнуть плесенью. Запах должен быть умеренным, кисленьким.

Полезные советы

1. Таким же образом можно приготовить закваску из ржаной муки. Готова она будет уже на 5-й день.

2. Важно соблюдать температурный режим. Идеальная температура 25-30 градусов.

3. Если замешать закваску жидкой консистенции, словно кефир, она будет голодать и расслаиваться. Слишком густая хорошо не проквасится.

4. Используемая мука должна быть свежей (не больше 2-х месяцев с даты выпуска).

5. Крупный помол муки не подходит.

6. Муку нужно просеять перед использованием.

7. Воду берите очищенную, без хлорки.

8. Банку закрывайте марлей, сложенной в два слоя. Никаких полиэтиленовых крышек!

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в aellla
Страницы: 21 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь