-Метки

rip Царское село американская литература американские сериалы американское кино английская литература английское кино апрель архитектура байопик башня газпрома башня мордора белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна военная драма выборг выборгская сторона выставка россия гатчина гатчинский замок голуби городской пейзаж граффити двор филфака дворцовая площадь дворы дворы и подворотни декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров карельский перешеек карповка каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лытдыбр люди малая невка михайловский замок монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости новый год ночь общество ограды океанариум осень отражения пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский парк победы приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сирень сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг техника триллер тырнет тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фонари фото фэнтези храмы христианство цветы церкви чёрная речка чайки черепахи экранизация электросамокаты юмор юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 44571





Блэк Джек

Вторник, 09 Июня 2009 г. 22:55 + в цитатник


Black   Jack



Япония, 1996

Манга:Тэдзука Осаму    Режиссёр:Дэдзаки Осаму


Два медицинских сериала подряд - это нечто! Наверное, вы догадываетесь, что речь идёт о "Докторе Хаусе" и "Блэк Джеке". И хоть один из сериалов игровой, а второй - аниме, у них встречаются схожие мотивы. Оба - о гениальных врачах, весьма и весьма экстравагантных, непредсказуемых и нелегких в общении. И тот, и другой способны диагностировать больного в самых безнадёжных и запущенных случаях. На этом сходство, пожалуй, и заканчивается.


Читай дальше
Рубрики:  Кино

Метки:  

Изнанка демократической свободы

Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:19 + в цитатник

Гражданка Великобритании, которая за десять лет воспитала более восьмидесяти детей из детских домов, лишилась прав на усыновление и удочерение из-за того, что одна из ее воспитанниц перешла из ислама в христианство.

Пятидесятилетняя прихожанка Англиканской церкви утверждает, что не заставляла шестнадцатилетнюю мусульманскую девочку приходить в церковь и даже убеждала ее найти место, где она смогла бы практиковать свою собственную религию. Она также заявляет, что властям и социальным службам был известен факт посещения девочкой христианской церкви, и только после того, как она приняла крещение, власти стали выражать свое недовольство и протесты, сообщает Regions.ru со ссылкой на портал Invictory.org.

читай дальше
Рубрики:  Общество

Метки:  

Многоликий дом

Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:10 + в цитатник



Прогулки      по      Санкт-Петербургу (12)



Перед вами дом №10 по Карповке. Вы спросите, какой из них именно? А все! Выбирайте любой, и скорее всего не ошибётесь, мало того, за серым зданием расположен сквер, а за сквером ещё дом, и он тоже, очевидно №10. Ибо все эти здания находятся между домами 8 и 12, а нумерация (по набережной) обозначена только на одном из них. Про дом № 10 я больше не знаю совсем ничего, поэтому в сегодняшнем посте опубликую только его, точнее, их виды.

дома №10

Метки:  

Загадочная и совершенно невероятная история...

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 20:54 + в цитатник
Загадочная и совершенно невероятная история, случившаяся с сэром Артуром Конан-Дойлем и мистером Чарльзом Доусоном в Пилтдауне в 1912 году


В жаркий июльский полдень, когда воздух расплывался маревом и ржаво дребезжал от зноя, в графстве Сассекс, в тихом уютном местечке Пилтдаун, из недавно заброшенного рудника вылезали люди. В руднике прежде добывали гравий, а затем участок купил мистер Чарльз Доусон, и теперь здесь проводились тщательные археологические раскопки.

Мистер Доусон смолоду был адвокатом, но юриспруденция ему скоро наскучила, нетерпеливая натура требовала приключений и открытий, а пуританское воспитание столь сильно отшатнуло от Церкви, что он готов был всё своё свободное время и деньги потратить на развитие науки, дабы силы разума восторжествовали над мёртвыми догмами.

читай дальше
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

В.Пелевин. Диалектика переходного периода

Суббота, 30 Мая 2009 г. 20:21 + в цитатник

Пелевина я прежде не читала. Хотя и френды неоднократно советовали, и сын гундел настоятельно, и даже рекомендательный сервис ИМХОНЕТ поставил его на приоритетное место среди авторов - дескать, исходя из ваших вкусов, Пелевин - это самое то... Я с большой осторожностью отношусь к современной литературе, особливо к российской, потому довольно долго обходила Пелевина стороной. И, собственно, зря. Первое, что мне попалось под руку, это "Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда" - сборник, включающий роман "Числа", повесть и несколько рассказов. Повесть и рассказы ничуть не впечатлили. А вот то, что сборник открывался "Числами" - это большая моя читательская радость. Давно не приходилось читать столь замечательную вещь.


Стёпа, недалёкий и мало образованный паренёк, в детстве услышал о магической силе чисел и, недолго думая, насквозь пропитался суеверием, связанным с числами, создал из них для себя некий фетиш, оберег. Надо сказать, новый идол достаточно уверенно повёл Стёпу по жизни, создал ему окружение, бизнес, покровительство и защиту влиятельных лиц. Все силы и мысли Стёпы были обращены к тому, чтобы находиться в ауре любимой тридцать четверки и в противодействии ненавистному числу сорок три. Ограничив свой мир, он уничтожил для себя любую возможность выбора в чём-либо, даже секс оказался своего рода служением числу. В конечном итоге, крах идола уничтожил всё, что было в жизни Стёпы, не оставив ничего, кроме пустоты, которую оказалось слишком поздно чем-либо заполнять. История Стёпы - история добровольного рабства мертворожденным иллюзиям и безрадостного освобождения от этого рабства.


ЗЫ. Прочитала почти взахлёб, закончив, бросила взгляд на часы: было 4:34. В сознании промелькнуло: однако, это нечто - вот так люди и застревают. :)




Нервное

Суббота, 30 Мая 2009 г. 20:21 + в цитатник


кликабельно

Фотография цикла "Праздник чаек".



Давид Иенсен

Пятница, 29 Мая 2009 г. 15:17 + в цитатник



Прогулки      по      Санкт-Петербургу (11)



наб.р.Карповки, 12 (арх. В.Фромзель, О.Гурьев)

Это жилое здание построено в 1946-52 гг в стиле сталинского неоклассицизма. Прежде на этом месте находилось деревянное строение - домик профессора скульптуры Давида Иенсена, датчанина, которого пригласили в Санкт-Петербург для исполнения скульптурных работ во дворце великой княгини Марии Николаевны.

Иенсен известен тем, что основал первую в Петербурге фабрику-мастерскую терракотовой скульптуры. Также он воздвиг памятник лейб-хирургу российского императорского двора Якову Васильевичу Виллие, шотландцу по происхождению, сыну пастора, который в России стал военным врачом и организатором военно-медицинского дела в российской армии. Это он подписал свидетельство о смерти Павла I от [апоплексического удараk, а затем был лейб-хирургом Александра I и Николая I. Участвовал в войнах александровского периода, в том числе принимал участие в Бородинской битве, а после битвы при Прейсиш-Эйлау лично оперировал М. Б. Барклая-де-Толли. По рекомендации Александра I, был удостоен звания баронета Британской империи

читай дальше

Метки:  

Мир Стругацких

Пятница, 29 Мая 2009 г. 15:16 + в цитатник

В четвёртый или пятый раз перечитываю "Обитаемый остров". Задумалась, чем же так подкупает нас мир братьев Стругацких, чем он нам дорог, ибо возвращаемся к нему неоднократно в течение жизни. Не тем ли, что реализуется в нам наша мечта о потерянном рае, где человек, если не бессмертен, то живуч несравнимо с нами: ни болезней тебе, ни серьезных увечий - раны мгновенно затягиваются, пули самовыталкиваются организмом, смертельные ранения не убивают, радиация не вредит, и вообще жизнь долгая, интересная и счастливая, а главное - здоровье, крепкое, неубывающее. А еще способности, которые нам и не снились. И при всём при этом каждый занят тем делом, что ему по душе, и никаких товаро-денежных отношений, а значит, препятствий для самореализации. Доброжелательный, открытый радостной улыбкой всем встречным цивилизациям мир. И при этом люди остаются людьми, со своими мыслями, тревогами, оригинальными характерами, просто они не больны паранойей нашего времени и полноценны без агрессии. Их чувства глубоки, но бесстрастны. А тяга к познанию - основа существования. Вот он, ответ тем, кто считает, что в раю будет скучно.


Сложив крылья

Пятница, 29 Мая 2009 г. 15:15 + в цитатник


Фотография цикла "Праздник чаек".

Американский друг и Игра Рипли

Среда, 27 Мая 2009 г. 19:40 + в цитатник




Американский друг
ФРГ, Франция, 1977

Режиссер: Вим Вендерс        В ролях: Бруно Ганц, Деннис Хоппер, Лиза Кройцер

Игра Рипли
США, Великобритания, Италия, 2002

Режиссер: Лилиана Кавани        В ролях: Джон Малкович, Дагрэй Скотт, Рэй Уинстон, Лена Хиди,




кадры из фильма "Американский друг"


В 50-ые годы ХХ столетия американская писательница детективов Патриция Хайсмит написала цикл психологических криминальных романов о Томе Рипли, человеке, который сам себя характеризует человеком без совести. Сюжеты оказались крайне кинематографичны и по двум из романов было сделано четыре экранизации: "На ярком солнце" и "Талантливый мистер Рипли" - в первом фильме Тома играл Ален Делон, во втором - Мэтт Дэймон; а также картины о постаревшем на двадцать лет герое "Американский друг" и "Игра Рипли" - Деннис Хоппер и Джон Малкович в роли Тома. Последние две вещи получились совершенно разные, о них и пойдёт речь.

читай дальше
Рубрики:  Кино

Метки:  

Вдоль по Карповке

Среда, 27 Мая 2009 г. 19:27 + в цитатник


кликабельно
Рубрики:  Фото

Метки:  

Пятеро, которых встретишь на небесах

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:18 + в цитатник


The Five People You Meet in Heaven



США, 2004

Режиссер: Ллойд Крамер        Сценарий: Митч Элбом       Композитор: Дэвид Хиршфелдер       
В главной роли: Джон Войт



  

Фильм "Пятеро, которых встретишь на небесах" в русском прокате встречается также под названием "Куда приводят сны". Сценарий написан Митчем Элбомом по его собственному роману. Книгу читать не приходилось, но, очевидно, в авторском тексте заключено и самое сильное, и самое слабое, что есть в картине: она представляет собой художественную иллюстрацию к философско-беллетристическим размышлениям автора о загробной жизни.

Старик Эдди (Джон Войт), механик, почти всю сознательную жизнь проработавший в парке аттракционов, в день своего 83-летия погибает, спасая от сорвавшегося снаряда маленькую девочку. Он попадает в пространство, которое автором именуется "первым небом" (а затем последующими четырьмя), здесь он должен встретить пять человек, которые, будучи близкими ему или незнакомыми, связаны с ним невидимыми нитями судьбы; эти люди могут объяснить Эдди, что в жизни было им не осознано, пропущено или неправильно понято, отчего его судьба, которой он недоволен, сложилась так, а не иначе. Только пройдя этот путь, Эдди может попасть в рай. Встретившиеся ему пять человек - это пять наставников, доброжелательных и терпеливых, их цель - быть проводниками Эдди по его воспоминаниям от начала до конца жизни, чтобы он понял: всё, что он получил или недополучил от Бога, справедливо.

читай дальше
Рубрики:  Кино

Метки:  

Пернатая эскадрилья

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:16 + в цитатник


кликабельно

Фотография цикла "Праздник чаек".



Курт Воннегут. Галапагосы

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 16:25 + в цитатник

"Галапагосы". Гениальная и безнадёжно скучная книга. Суть её сводится к тому, что оптимальный эволюционный путь человечества - в умственной деградации, от агрессии к животно-блаженному состоянию. Повествование ведётся от имени призрака некоего Леона Траута, рассказывающего о наблюдаемой им миллион лет назад катастрофе, погубившей человечество. Правда, небольшая горстка людей выжила, они мутировали, превратившись в лежбище бессмысленно улыбчивых тюленеподобных существ. Написано так, что технически прицепиться, собственно не к чему, но читать противно. Ибо даже если предположить, что изливаемая на читателя густым склизким сиропом мизантропическая желчь автора оправдывается тем, что он вроде как предупреждает человечество об опасности и тупиковости его пути и таким образом как бы заботится о нём, то на деле он просто стреляет в него ядовитыми пулями. Минус на минус даёт плюс. Но негатив на негатив даёт безнадёжность. Единственное, что может оправдать появление подобной книги - явственная непродуктивность атеизма, о которой свидетельствует каждое слово автора, потерявшего Бога.


1 номер "Обложки" пришёл в Петербург

Суббота, 23 Мая 2009 г. 18:56 + в цитатник



Подписчики Санкт-Петербурга получили первый выпуск журнала "Обложка".
Его авторы - блоггеры Mail.Ru, LJ и Li.Ru.
Если кто не успел подписаться - ещё есть на это время.




К месту парковки

Суббота, 23 Мая 2009 г. 18:53 + в цитатник


Фотография цикла "Праздник чаек".



Талант

Суббота, 23 Мая 2009 г. 18:49 + в цитатник

Творчество


Кому Бог дал пять талантов,
кому два,
а мне лишь один -
круглый блестящий звонкий талант.
Я вертел его так и сяк,
рассматривал, холил, лелеял,
никому не давал поглядеть -
кто их знает, что у них на уме!

Чтобы талант не украли,
я его спрятал надёжно,
в писаную торбу засунул
и носился с нею на шее
всюду, никогда не снимая.
И - никому ни звука!
Кто их знает, что у них на уме!

Но талант был и сам не промах.
Не хотел он лежать спокойно,
шебуршился, подпрыгивал в торбе,
беспокойно о чем-то ворчал,
пару раз улизнуть пытался,
а вчера засиял так ярко,
что сквозь торбу стал явственно виден,
и все на него глазели.
А кто их знает, что у них на уме?!

Я дождался глубокой ночи.
Сапёрную взял лопатку.
Спрятал талант в кармане.
Озираясь из дома вышел.
На пустырь завернул, на тёмный.
Выкопал яму под камнем.
Глубокую, чёрную яму.
Схоронил в ней талант и камнем
придавил, чтоб никто не взял!

А утром гляжу - что такое?
Камень от ямы отвален,
почва вокруг изрыта,
и таланта в ней нет как нет.
Я метался, копал лопаткой
там и сям, употел, но без толку,
за рукав я хватал прохожих,
но кто же расколется, кто?!
И теперь я один-одинёшенек.
Это они виноваты.
Я ведь знал, был уверен заранее,
что что-то у них на уме!

18 мая 2009

(с) Оксана Аболина


Родители и педагоги, "сушите сухари".

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:09 + в цитатник

Общество


За неправильное воспитание будут сажать на 3 года.

Кампания в СМИ по разоблачению "родительской жестокости" подошла к своему логическому завершению. Как и предполагали "Известия", ее целью было пропагандистское обеспечение ужесточения уголовной ответственности для пап и мам, бабушек и дедушек, а также воспитателей детсадиков и учителей. За неправильное воспитание их будут сажать на 3 года. Законопроект уже внесенный в Госдуму, также предусматривает крупные штрафы за недоносительство о нарушении прав детей.

читай дальше
Рубрики:  Общество

Метки:  

На пути к Содому

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:06 + в цитатник

Общество


В Бразилии христианские телепрограммы собираются помечать грифом «Гомофобия. Не рекомендуется для людей в возрасте до 18 лет». Это - одна из мер программы поощрения извращенцев, которая реализуется секретариатом президента Бразилии по правам человека.

Показ таких программ будет разрешен только после 11 часов вечера, а в перспективе их планируется вовсе вытеснить с телевидения.

читай далее
Рубрики:  Общество

Метки:  

Церковная иерархия и этикет

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:04 + в цитатник

Литургика


Архиерей - от греческого "старший" (приставка архи- означает начальство), или иерарх, архипастырь, святитель - общие названия для священнослужителей высшей степени церковной иерархии - епископов, архиепископов, митрополитов, экзархов и патриархов. Архиерей обязательно является монахом.

читай дальше
Рубрики:  Христианство

Метки:  

Чайные посиделки

Среда, 20 Мая 2009 г. 20:58 + в цитатник


Фотография цикла "Праздник чаек".



Аниматрица

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 22:39 + в цитатник


The  Animatrix


США, 2003
Сценарий: Энди Вачовски, Ларри Вачовски, Ёсиаки Кавадзири и др.       
Режиссёры: Питер Чунг, Энди Джонс, Ёсиаки Кавадзири и др.


"Аниматрица" - это девять небольших анимационных историй, сюжетно между собой не связанных, и хронологически непоследовательных, но так или иначе дополняющих мир фильма "Матрица". Природа появления этих эпизодов такова: в своё время идея "Матрицы" родилась благодаря тому влиянию, какое оказало на братьев Вачовски японское анимационное искусство, и прежде всего фильм "Призрак в доспехах", о котором я уже писала раньше. По словам братьев Вачовски, создать аниме, дополняющее фильм, они планировали практически изначально. Для создания "Аниматрицы" они пригласили японских режиссёров, большинство из которых сами написали сценарии к своим эпизодам, Вачовски принадлежит авторство только первого эпизода "Последний полёт Осириса". У всех девяти работ совершенно различные графика и стиль, делающие их оригинальными, но их объединяет общее содержание и тема.


краткий обзор эпизодов - спойлерно!
Рубрики:  Кино

Метки:  

Амариллис

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 22:36 + в цитатник




Вираж

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 22:35 + в цитатник


Фотография цикла "Праздник чаек".



А теперь, дамы и господа...

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:39 + в цитатник



And   now...  Ladies  and  Gentlemen...


Франция, Великобритания, 2002
Режиссер: Клод Лелуш       
В ролях: Джереми Айронс, Патрисия Каас, Тьерри Лермитт, Алессандра Мартинес, Клаудия Кардинале


Случается, впадёшь в столь глубокий и явственный сон, что при пробуждении сразу не определишь, в какую реальность тебя угораздило попасть: каждодневная представляется неузнаваемой, к ней нужно ещё несколько мгновений попривыкнуть, чтобы осознать - сон был там, а явь - здесь, ибо остаётся подозрение, что в самом деле - наоборот.

Вот по такому принципу входит в сознание зрителя фильм "А теперь, дамы и господа": грань между реальностью двух главных персонажей и их снами, надеждами, столь зыбка, что зритель вправе не только сам решать, где явь, где сон, но и усомниться в истинности происходящего, представить, что весь фильм - от начала и до конца - прекрасная мечта любого из героев. Прекрасная - несмотря на то, что оба персонажа, неожиданно для себя, осознают, что тяжело и опасно больны - у каждого из них опухоль мозга, которая приводит их к резким провалам в памяти.

читай дальше
Рубрики:  Кино

Метки:  

Нежная жертва ветра

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:35 + в цитатник
кликабельно
Фотография цикла "Городская природа"
Рубрики:  Фото

Метки:  

Переполох

Пятница, 15 Мая 2009 г. 15:02 + в цитатник


кликабельно

Фотография цикла "Праздник чаек".
Рубрики:  Фото

Метки:  

Творческий кризис

Пятница, 15 Мая 2009 г. 15:00 + в цитатник

Творчество


Время близилось к полудню. Благодатное время, когда все соседи на работе, а значит, в доме тишина, мир и покой. И вся квартира в моём единоличном распоряжении. Маленький (между прочим, не такой уж и маленький) кусманчик ежедневной шестичасовой утопии. Ко мне как раз наведались друзья, и можно было с ними спокойно пообедать, не боясь при возвращении из кухни в комнату столкнуться в коридоре с ненавистной люськиной рожей.

читай дальше
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

Предание воле Божией

Вторник, 12 Мая 2009 г. 03:49 + в цитатник

Мудрость человеческая


  Как узнать, живёшь ли ты по воле Божией?
  Вот признак: если ты скорбишь о какой-либо вещи, то, значит, не вполне предался воле Божией, хотя тебе, быть может, и кажется, что ты живёшь по воле Божией.
  Кто живёт по воле Божией, тот не заботится ни о чём.
  И если ему нужна какая-либо вещь, то он и себя и вещь предаст Богу. А если не получит нужную вещь, то всё равно остаётся покоен, как если бы имел её.
  Душа, которая предалась воле Божией, ничего не боится: ни грозы, ни разбойников, НИЧЕГО. Но что ни случится - она говорит: "Так Богу угодно". Если болен, думает: "Значит, мне нужна болезнь, иначе бы Бог не дал мне её".
  И так сохраняется мир в душе и теле.

Старец Силуан


Няня МакФи

Вторник, 12 Мая 2009 г. 03:44 + в цитатник



Nanny    McPhee


Великобритания, 2005
Режиссер: Кирк Джонс        В ролях: Эмма Томпсон, Колин Фёрт


Владелец похоронной мастерской мистер Браун - вдовец и по совместительству многодетный... ну, очень многодетный отец. Семеро непоседливых шкодливых отпрысков ежечасно сводят его с ума безобразными хулиганскими выходками. И надо сказать, справляются они с этим весьма успешно - деморализованный папа, сам почти ребёнок, выглядит как безумный, плохо соображает, растерянно мечется, а во время острых приступов меланхолии общается с пустым креслом. Мужчины - слабый пол. Женщинам-служанкам: гувернантке Евангелине и кухарке Блэзервик - гораздо больше достаётся, они отчаянно сопротивляются, но как два человека могут противостоять юной банде отъявленных шалопаев? Ведь ни одна из семнадцати нянь, которых нанимал поочерёдно мистер Браун, не справилась с ними. И больше никто не хочет идти к ним работать - у потомства мистера Брауна слишком громкая и дурная слава. Но вот, однажды поздним вечером...

читай дальше
Рубрики:  Кино

Метки:  

Обзор блогов № 13

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 16:40 + в цитатник







День Победы в Ленинграде


Добродушный мизантроп. Мы и они


Они были такими же, как мы. Мы просто никогда этого не понимали. За пышными церемониями, за стояниями в пионерском почетном карауле возле памятников у нас не было или желания или возможности понять - они были такими же. И было это совсем недавно. Лишь одна человеческая жизнь разделяет нас. Одна жизнь...
Светлана.
День Памяти


Никто не заметил, что сзади нас, среди побуревших чахлых деревцев, стоят танки. Пока не заревели неожиданно моторы, и... двинулись на трибуны замаскированные танки, на которых так и остались закреплённые ветки с пожухлыми листьями.
Сколько нас разделяло? Метров двести, наверное.
Но они... они шли и шли.
Флетч.
День Победы

Из родственников воевали многие и мужчины и женщины. По линии матери 4 мужчин и 2 женщины, все вернулись. И дед тоже со шрамом на щеке. Почти все имели ранения-контузии. И все ордена и медали и некоторые гвардейские знаки.



Мы собирали пули, как грибы          Дань памяти          Дети на войне



Автор Обзора (с) Оксана Аболина. При использовании материалов ТОРа ссылки на все посты обязательны.

Обзоры: № 1, № 2, № 3, № 4, № 5, № 6, № 7, № 8, № 9, № 10, № 11, № 12
Рубрики:  Разное

Метки:  

Полезные ссылки для детей

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 16:38 + в цитатник
Рубрики:  Друзей в ссылку

Метки:  


Процитировано 1 раз

Икона в часовне в Дахау

Суббота, 09 Мая 2009 г. 03:30 + в цитатник



Детская книга

Пятница, 08 Мая 2009 г. 03:54 + в цитатник

Бориса Акунина уважаю за стиль и язык. Лёгким жанром он владеет играючи, если и не поднимая его до уровня серьёзной литературы, то реабилитируя: не так много авторов способны написать детектив изящно, остроумно и красиво. Однако, с "Детской книгой" вышла, как мне кажется, промашка. Решив поэкспериментировать в жанре детской фантастики, Акунин не сумел освободиться от собственных штампов и получилось не слишком удачно: сюжет залихвастский и завиральный, но какой-то неестественный, псевдодетский, скорее, имитация на детскую книгу, чем она сама как таковая. Во всяком случае, вторая, историческая часть, времён Лжедимитрия, мне совсем не понравилась.

Любопытно было бы узнать, давал ли кто читать это произведение своим детям и как они его восприняли.

Рубрики:  Книги

Метки:  

Ты подписался уже на "Обложку"?

Пятница, 08 Мая 2009 г. 03:01 + в цитатник

Вышел первый номер литературно-художественного и культурно-просветительского журнала "Обложка", основной целью которого является представление широкой читающей публике авторов российской блогосферы.


ПОДПИСЫВАТЬСЯ ТУТ


СОДЕРЖАНИЕ ПЕРВОГО НОМЕРА
Рубрики:  Книги

Метки:  

Фильмы "Игра навылет" и "Сыщик"

Четверг, 07 Мая 2009 г. 18:00 + в цитатник



Sleuth


Игра навылет
Великобритания, 1972

Режиссер: Джозеф Лео Манкевич        В ролях: Лоуренс Оливье, Майкл Кейн

Сыщик
США, 2007

Режиссер: Кеннет Брэна        В ролях: Майкл Кейн, Джуд Лоу




кадры из фильма "Сыщик"


Sleuth - камерный фильм-дуэт, он изначально строится на виртуозной игре двух актёров. Это - и острый интеллектуальный диалог, где сталкиваются лоб в лоб старость и молодость, богатство и бедность, предусмотрительность и изворотливость, мудрость и наглый напор. Это и филигранная отделка образов. Это и замысловатый, извилистый сюжет, полный неожиданных поворотов. Это и тщательно продуманная обстановка дома. Это и драматичный, но при том изящный саундтрек.

читай дальше
Рубрики:  Кино

Метки:  

Разборки

Вторник, 05 Мая 2009 г. 18:07 + в цитатник

Фотография цикла "Праздник чаек".

С православным женским днём

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 03:22 + в цитатник

Иеромонах Дионисий о ЖЕНАХ-МИРОНОСИЦАХ в Азбуке неофита



Чайки над монастырём

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 03:20 + в цитатник

Фотография цикла "Праздник чаек" (кликабельно)



За рыбкой!

Суббота, 02 Мая 2009 г. 19:38 + в цитатник

Фотография цикла "Праздник чаек".
Рубрики:  Фото

Метки:  

О секспросвете для детей

Суббота, 02 Мая 2009 г. 19:34 + в цитатник

Общество


Одним из побочных явлений введения ЮЮ станет обязательное внедрение секспросвета в школьную, и даже дошкольную программу (Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет.

Младшие школьники и подростки будут учиться по учебникам, по которым занимаются их сверстники в Европе и Штатах. Этот - распространяемый в Ozone и некоторых других интернет-изданиях и книжных магазинах - написан двумя американскими девицами. Обе они работают в начальной школе, ведут занятия по сексуальной подготовке, в том числе и по гомосексуальной. Вот несколько иллюстраций из этого учебника, подчеркиваю, для младших школьников:



остальные иллюстрации и текст
Рубрики:  Общество

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спонсорский аккаунт в ЖЖ

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 15:21 + в цитатник

Блоги


В ЖЖ появилась новая фича - вместо улучшенного аккаунта можно воспользоваться спонсорским. Спонсорский аккаунт как бы аналогичен платному: нет рекламы, дизайн посимпатишней, - только оплачивается не вами, а фирмой, которая его предоставляет.

Плюсы: и вправду выглядит приятнее, действительно, нет рекламы (и даже гости вашего блога её не увидят).

Минусы: выбор шаблонов очень невелик, но главное, аккаунт невосприимчив к некоторым тегам. Благодаря этому, мой блог перекосило до невозможности. Два часа возилась, пытаясь наладить, но это бесполезно, надо переделывать практически все посты. Пришлось вернуться к улучшенному аккаунту. Короче, для оформления блога с таблицами, фонами постов и, возможно, еще какими-то прибамбасами, это удовольствие - слишком большая роскошь.




Я закрываю глаза и вижу эти бесконечные маршевые роты

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 03:12 + в цитатник

Вы, наверное, заметили, что в последнее время я часто даю ссылки на посты священника и бакалавра теологии Александра Дьяченко, пишущего под ником alex-the-priest. Пожалуй, это самый талантливый (и очень плодовитый) публицист блогосферы, который мне встречался за неполные три года, что я нахожусь в сети. Пройти мимо записей этого автора и остаться равнодушным, наверное, нельзя. С ними можно в чем-то не соглашаться, но они заставляют обо многом задуматься. Сегодня я целиком публикую его пост под названием "Суд совести". О чём здесь говорится? О тех душевных ранах, которые неизбежно получают на войне солдаты и командиры, в том числе, о самых страшных ранах - совести. О маршале Ч. (Чуйкове, очевидно?) О священнике Мартине Бормане - да-да, сыне того самого Бормана, мальчик чудом спасся от неминуемой смерти, к которой приговорил его родной отец, а когда вырос, он стал священником - ведь кто-то же должен отвечать за грехи отцов... Итак, представляю вашему вниманию...

СУД СОВЕСТИ

Узаконенный киднеппинг

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 03:03 + в цитатник
УЗАКОНЕННЫЙ КИДНЕППИНГ
Карина Геворгян. Я считаю, что во главе всех нынешних кризисов политического, ипотечного, финансового, энергетического стоит кризис смысловой. И больше всего он действительно коснулся Западной Европы и Соединённых Штатов. Они пошли по пути замещения морали правом, а когда происходит замещение морали правом, начинается абсурдизация жизни. Кстати, затронутая сегодня тема программы планирования семьи входит, в свою очередь, в программу устойчивого развития. Но мало-мальски образованный человек понимает развитие не может быть устойчивым. На изначальном идейном суррогате и выросло то, что мы сегодня обсуждаем. Всё последнее 20-летие прошло под лозунгом защиты прав человека. И что мы видим на политическом уровне? Растерзанную Югославию, Афганистан, Ирак.

читай дальше
Рубрики:  Общество

Метки:  

Благодать

Среда, 29 Апреля 2009 г. 16:24 + в цитатник
"Смотри умом, что делается в душе. Если небольшая благодать, то в душе мир и чувствуется любовь ко всем; если благодать больше, то в душе свет и радость великая, а если еще больше, то и тело ощущает благодать Святого Духа".


Старец Силуан


Мда... Мне бы хоть малюсенькую


Салки

Среда, 29 Апреля 2009 г. 04:49 + в цитатник

Фотография цикла "Праздник чаек" (кликабельно)



Школьная линейка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 03:01 + в цитатник

Фотография цикла "Праздник чаек" (кликабельно)
Рубрики:  Фото

Метки:  

Ювеналка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 02:50 + в цитатник
ИДЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА ВЛИЯНИЯ
Владимир ХОМЯКОВ, председатель Центрального совета межрегионального общественного движения «Народный собор». Тут совершенно неслучайно зашёл разговор о том, кому всё это выгодно. Людям, выступающим за легализацию лёгких наркотиков, секспросвещение, толерантное отношение к извращенцам и так далее. То есть налицо вполне конкретная, идеологически заданная программа трансформации моральной и духовно-культурной матрицы нашего общества.

Мои родственники живут в городе Чехове, недавно их 12-летней дочери молодая учительница объяснила, что до 18 лет родители обязаны ребёнка содержать, кормить и беречь, а он им ничего не обязан. В Москве тоже появились педагоги, которые пока ещё в мягкой форме втолковывают детям, что у них есть свои особые права, которых нет у родителей. Так вот, главными жертвами ювенальной юстиции, совершенно очевидно, станут, во-первых, семья, а во-вторых, школа. Третьей жертвой рано или поздно окажется само государство. Совершенно нет никаких заслуживающих доверия подтверждений того, что введение ювенальной юстиции на Западе как-то снизило молодёжную преступность. Напротив, либерализация законодательства в отношении подростков приводила к лавинообразному росту преступности. В 60-е годы, кажется в Италии, был раскрыт синдикат малолетних убийц. Вот как гангстер учил 10–12-летних киллеров: подошёл, выстрелил, бросил пистолет и сдавайся, потому что тебе ничего не будет. Вряд ли наши криминальные круги тоже не воспользуются ювенальной юстицией для массового вовлечения в свои дела несовершеннолетних.

читай дальше
Рубрики:  Общество

Метки:  

Нынче Радоница

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 02:47 + в цитатник
Для посещения кладбища Церковь назначает специальный день – Радоницу (от слова радость – ведь праздник Пасхи продолжается) и этот праздник совершается во вторник после пасхальной недели. Обычно в этот день после вечернего богослужения или после Литургии совершается полная панихида, в которую включаются и пасхальные песнопения. Верующие посещают кладбище – помолиться об усопших.
Рубрики:  События/Праздники

Метки:  

В бой идут одни старики

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 02:46 + в цитатник

Кино


Пишут, что 1 канал анонсировал на 9 мая "В бой идут одни старики" в раскрашенном варианте. Меня это как-то дико покоробило. Цветное кино и черно-белое настолько между собой различаются, что превращать одно в другое безвкусно. Произведение уже состоялось, оно законченное, воспринимается всеми однозначно, как шедевр. Кому-нибудь взбредет в голову раскрасить атлантов или кариатид? Кроме того, есть еще этический вопрос. Произведение авторское, у него был режиссер, вряд ли Леонид Быков был бы в восторге от такого самоуправства. Какое ваше мнение?

Рубрики:  Кино

Метки:  

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 132 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь