Очень нежный цветочек крючком |
Эти цветочки вяжутся очень быстро. Мы видим 3 элемента: маленький цветок, большой цветок и розочка из ленты (продаются во многих магазинах «товары для шитья и вязания»). Далее смотрите схему вязания.
Метки: вязание крючком цветок |
Вечерняя Прага |
Прогулка по вечерне-ночной Праге запечатленная фотографом - фрилансером под псевдонимом ~d0cent (Человек с камерой).
Малостранская башня Карлова моста
далее...
Серия сообщений "Tschechische Republik":
Часть 1 - Вечерняя Прага
Метки: фото прага |
Блюда из баклажанов |
Для меня лично вкуснее блюд, чем из баклажанов просто не существует. Об этом помнят все: и родители, и жена, и друзья, знакомые... Надо же учитывать предпочтения гостей! Поэтому и не скрываю их, готов со всеми поделиться!
Серия сообщений "Gemuse":
Часть 1 - Баклажаны на зиму
Часть 2 - Блюда из баклажанов
Часть 3 - Картофель "Дофинэ"
Часть 4 - Картофельно-грибная гармошка
...
Часть 7 - Икра из баклажанов
Часть 8 - Запечённый картофель
Часть 9 - Перец фаршированный овощами
Метки: баклажаны |
Курица с розмарином, чесноком и апельсинами |
Вам потребуются:
- курица - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- оливковое масло - 50 мл;
- розмарин (свежий) - 1/2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- черный перец - 1 щепотка;
- апельсин;
- картофель - 1.2 кг
Приготовление:
Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:
Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч.л. соли и щепотки черного перца.
Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания - стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут.
Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.
Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Fleisch":
Часть 1 - Мясные рулетики "Верблюжья колючка"
Часть 2 - Шашлык не испорченный соусами.
Часть 3 - Завитушки куриные
Часть 4 - Куриная колбаса-рулет
Часть 5 - Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
Часть 6 - Мясные цветочки
Часть 7 - Тефтели под соусом бешамель
Часть 8 - "Королевские пенёчки"
|
10 заповедей вечной молодости |
Метки: здоровье |
Вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
Блюда с вишней |
Блюда с ВИШНЕЙ
![]() Вишневое варенье с косточками |
![]() Вишня с шоколадом и миндальным кремом |
![]() Десертный суп "Зимняя вишня" |
![]() Жареная утка с соусом из вишни и портвейна |
![]() Клафутти из вишни |
![]() Конвертики с вишней |
![]() Телятина с вишней |
Серия сообщений "Konditorei":
Часть 1 - Печенье "Каштаны"
Часть 2 - Энциклопедия выпечки
...
Часть 24 - Запеканка с ягодами
Часть 25 - Торт на сковородке
Часть 26 - Блюда с вишней
Часть 27 - Шоколадно-вишнёвый чизкейк
Часть 28 - Венисуэльский ореховый торт
...
Часть 42 - Торт " Вкусная экономия "
Часть 43 - Торт "Принц-регент"
Часть 44 - Тающие шоколадные пирожные
Метки: вишня |
Смешные животные |
Серия сообщений "Tier":
Часть 1 - В мире животных
Часть 2 - Collin Bogle
...
Часть 4 - Стив Блум. " Мои любимые семьи животных "
Часть 5 - Здоровские фотоработы Тима Флеша
Часть 6 - Смешные животные
Часть 7 - Эти забавные создания
Часть 8 - Кот и щенок
Часть 9 - Большие кошки
Часть 10 - Фото животных
Метки: фото животные |
Чёрный жакет |
Метки: вязание крючком жакет |
Чёрный жакет |
Метки: вязание крючком жакет |
Торт на сковородке |
Серия сообщений "Konditorei":
Часть 1 - Печенье "Каштаны"
Часть 2 - Энциклопедия выпечки
...
Часть 23 - Крем для торта
Часть 24 - Запеканка с ягодами
Часть 25 - Торт на сковородке
Часть 26 - Блюда с вишней
Часть 27 - Шоколадно-вишнёвый чизкейк
...
Часть 42 - Торт " Вкусная экономия "
Часть 43 - Торт "Принц-регент"
Часть 44 - Тающие шоколадные пирожные
Метки: торты |
Баклажаны на зиму |
Соленые баклажаны
В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.
Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой.
Выньте плоды шумовкой и разложите по одному на доске. Раскройте каждый баклажан подобно раковине, не до конца разрезая плод от широкого конца к узкому. Положите плоды наклонно, прижмите доской с грузом и оставьте на 5-10 часов, чтобы стек сок. Затем посыпьте баклажаны изнутри перцем, толченым чесноком и соедините половинки вместе.
Плотно уложите плоды в эмалированную посуду.
Приготовьте рассол из воды, соли, перца горошком и лаврового листа по вкусу. Вскипятите его, остудите и залейте им баклажаны.
Прикройте полотняной салфеткой, накройте деревянным кружком и положите груз.
Заготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму.
Острая приправа
Десять килограммов баклажанов нарежьте кружочками толщиной 2 сантиметра, залейте их подсоленной водой и оставьте на 2 часа.
Проверните в мясорубке 300 граммов чеснока, 7 килограммов сладкого и 100 граммов горького перца, добавьте 0,5 литра 4-процентного уксуса.
Вымоченные баклажаны подсушите и обжарьте в масле (на 10 килограммов понадобится около 1 литра масла). Вилкой вынимайте кусочки из сковороды, обмакивайте в острую массу с двух сторон и плотно укладывайте в банки.
Добавьте растительное масло из сковороды. Банки закатайте.
Заготовка будет готова к употреблению через 2 недели.
Маринованные помидоры с баклажанами
Килограмм баклажанов очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, засыпьте 1 столовую ложку соли и выдержите 3-4 часа. Затем плоды промойте и начините нарезанной зеленью укропа, петрушки и мяты.
На дно трехлитровой банки положите лавровый лист, 2-3 зубка чеснока, перец горошком и наполните ее до половины крепкими помидорами, сверху выложите баклажаны и залейте маринадом (на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 3 столовые ложки уксусной эссенции).
Пастеризуйте трехлитровые банки 30 минут.
Серия сообщений "Gemuse":
Часть 1 - Баклажаны на зиму
Часть 2 - Блюда из баклажанов
Часть 3 - Картофель "Дофинэ"
...
Часть 7 - Икра из баклажанов
Часть 8 - Запечённый картофель
Часть 9 - Перец фаршированный овощами
Метки: баклажаны |
Запеканка с ягодами |
Мастер-класс быстрого десерта с использованием любых сезонных ягод.
Серия сообщений "Konditorei":
Часть 1 - Печенье "Каштаны"
Часть 2 - Энциклопедия выпечки
...
Часть 22 - Новогодний пирог Vassilopitta
Часть 23 - Крем для торта
Часть 24 - Запеканка с ягодами
Часть 25 - Торт на сковородке
Часть 26 - Блюда с вишней
...
Часть 42 - Торт " Вкусная экономия "
Часть 43 - Торт "Принц-регент"
Часть 44 - Тающие шоколадные пирожные
Метки: выпечка ягоды |
Крем для торта |
Ингредиенты:
* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара
Серия сообщений "Konditorei":
Часть 1 - Печенье "Каштаны"
Часть 2 - Энциклопедия выпечки
...
Часть 21 - Сладкоежкам посвящается !
Часть 22 - Новогодний пирог Vassilopitta
Часть 23 - Крем для торта
Часть 24 - Запеканка с ягодами
Часть 25 - Торт на сковородке
...
Часть 42 - Торт " Вкусная экономия "
Часть 43 - Торт "Принц-регент"
Часть 44 - Тающие шоколадные пирожные
Метки: крем для торта |
Фото природы |
Серия сообщений "Natur":
Часть 1 - Национальные парки
Часть 2 - В зарослях плюща !!!
...
Часть 14 - Английские пейзажи Стива Хайфилда
Часть 15 - Природа Сибири
Часть 16 - Фото природы
Часть 17 - Наш мир в фотографиях
Метки: фото природа |
Баклажаны на любой вкус |
Серия сообщений "Schmackhaft !":
Часть 1 - Соусы
Часть 2 - Рулет "А ля лазанья"
...
Часть 34 - Грибы по-венисуэльски
Часть 35 - Шоколадные десерты
Часть 36 - Баклажаны на любой вкус
Часть 37 - Французкий картофельный пирог
Часть 38 - Рецепты холодных закусок с фото
...
Часть 42 - Лушие закуски для вечеринки
Часть 43 - Блинные пирожки
Часть 44 - Меню на Новый год
Метки: рецепты овощи вкусно! |
Музыкальная флэшка |
Манипулируем мышью при зажатой левой кнопке, рисуя или стирая квадратики. Очистка пробелом . Правой кнопкой можно сохранить мелодию в виде кода в буфер обмена или вставить обратно (либо через Ctrl+c и Ctrl+v). Коды удачных мелодий можно выкладывать в комментарии.
Метки: музыка |
Природа Сибири |
Серия сообщений "Natur":
Часть 1 - Национальные парки
Часть 2 - В зарослях плюща !!!
...
Часть 13 - 10 самых впечатляющих вулканов мира.
Часть 14 - Английские пейзажи Стива Хайфилда
Часть 15 - Природа Сибири
Часть 16 - Фото природы
Часть 17 - Наш мир в фотографиях
Метки: природа сибирь |
Куриная колбаса-рулет |
Ну, никак не ослабевает у меня желание готовить домашнюю колбасу. Желание есть, а возможности нет. Проблема, собственно, в оболочке для колбасы. Ну, нет ее у нас, хоть ты лопни! Даже если сходить на рынок и попробовать договориться с частниками, чтобы они оставили кишки, я не чувствую в себе моральных сил их промывать. А готовых к употреблению у нас нет и в обозримом будущем, думаю, и не будет. Хоть этот рецепт и называется «колбаса», но колбасу он напоминает очень мало. Скорее это куриный рулет. Если не обращать внимание на название, то с задачей своей он справляется отлично, т.е. для бутербродов на завтрак подходит очень даже не плохо.
Серия сообщений "Fleisch":
Часть 1 - Мясные рулетики "Верблюжья колючка"
Часть 2 - Шашлык не испорченный соусами.
Часть 3 - Завитушки куриные
Часть 4 - Куриная колбаса-рулет
Часть 5 - Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
Часть 6 - Мясные цветочки
Часть 7 - Тефтели под соусом бешамель
Часть 8 - "Королевские пенёчки"
|
Топ вязаный крючком |
Метки: вязание крючком топ |