-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _P_A_N_D_O_R_A_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 403
Комментариев: 10
Написано: 411


Мясные рулетики "Верблюжья колючка"

Четверг, 12 Августа 2010 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Мясные рулетики ВЕРБЛЮЖЬЯ КОЛЮЧКА с картофелем ПАЙ

(фото рулета в разрезе)

Эти рулетики однажды я попробовала в узбекском ресторане.Мне очень понравились.В ресторане конечно они выглядели гораздо симпатичнее.Картофель Пай был более мелкий и завитушками.От этого они выглядели как настоящие Верблюжьи колючки.Ну да ладно,главное - вкус !






Состав:
- филе телятины,говядины.Самые нежные кусочки,пласты величиной с ладонь.
- грибы,лучше свежие
- сыр типа Гауды + пару ложек сметаны или сыра Моцарелла
- лук
- стакан сливок

Мясо слегка отбить,посолить и поперчить.
Грибы порезать соломкой.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем добавить грибы и жарить до готовности. Немного посолить и поперчить.Чуть меньше половины этой смеси отложить для соуса.
Сыр моцареллу порезать соломкой.Твердый сыр натереть на мелкой терке.Если нет моцареллы,заменить её на сметану.
В чашке смешать начинку.Грибы с луком и сыром.

На отбитое мясо выкладываем пару ложек начинки .И сворачиваем аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.



В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.Но не долго,иначе мясо будет твёрдым.
Дальше на мясо выливаем сливки и оставшиеся лук с грибами.Слегка подсаливаем,доводим до кипения .Накрываем крышкой,уменьшаем огонь и оставляем тушиться минут 5.Всё,рулеты готовы.
Однажды по такому же принципу я готовила не маленькие порционные рулетики,а один большой.Правда не тушила на сковороде ,а запекала в духовке 25-30 мин.

Картофель ПАЙ.

Картофель — 500 г
Крахмал — 3 ст.л.
Масло для фритюра

Картофель очищаем, нарезаем тоненькой соломкой (легче натереть на "корейской" терке) и промываем холодной водой. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла.
Затем просеиваем через сито крахмал на доску и обваливаем в нем картофельную стружку. Подготовленный картофель небольшими порциями опускаем в хорошо разогретое масло и жарим до образования корочки. После жарки нужно положить его на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Этим хрустящим картофелем посыпаем наши рулетики.

Серия сообщений "Fleisch":
Часть 1 - Мясные рулетики "Верблюжья колючка"
Часть 2 - Шашлык не испорченный соусами.
Часть 3 - Завитушки куриные
...
Часть 6 - Мясные цветочки
Часть 7 - Тефтели под соусом бешамель
Часть 8 - "Королевские пенёчки"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку