Котлеточная запеканка |
Очередная моя запеканка с котлетками, картофелем и помидорками.
Потребуется:
Фарш - 500-600 гр.
лук репчатый 1 шт.
Картофель 500 гр.
3 яйца
сметана 200 гр.
сливки 100 мл
чеснок 2 зубчика
помидоры черри 10-12 штучек
сыр твердых сортов 100-150 гр
зелень по вкусу
соль, перец, мускатный орех, куркума
Фарш на котлетки готовим своим любимым способом. Я, обычно, беру смешанный фарш (говядина + свинина), добавляю мелко нарубленный репчатый лук, немного черствого белого хлеба, размоченного в молоке, 1 сырое яйцо, соль, перец. Формируем из фарша маленькие котлетки, размером примерно с фрикадельку, только приплюснутую. Обжариваем до полуготовности и "румяности" на сковороде.
Отвариваем картофель в мундире, почти до готовности. Картофель очищаем и нарезаем крупными кружочками.
Помидорки черри разрезаем пополам.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Готовим соус: 200 гр. сметаны, 100 мл. сливок, 2 сырых яйца, пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку, мелконарезанные зеленый лук, укроп, петрушка и так далее, соль, мускатный орех (молотый!) , куркума. Всё это дело хорошо взбиваем.
В смазанную форму для запекания, выкладываем котлетки, между котлетками картофель, сверху помидорки.
Заливаем соусом, посыпаем сыром, и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180-200 гр. на 40-45 минут. При подаче на стол посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!
У меня сегодня немного запеканочка развалилась))))))))))) Яйца одного не хватило)))
Но на вкус, существенно не повлияло
Рубрики: | Самостоятельное блюдо Мясные блюда КАТАЛОГ Крошка-картошка! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |