-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Желе "Птичье молоко"

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 20:21 + в цитатник
Natalism все записи автора

Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 4 января 2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 100  пользователей нашего сайта!

 (290x186, 9Kb)

молоко: 1 л
желатин: 2 ст. л.
какао: 3 ст. л.
сахар: 6 ст. л.

Данного продукта выходит 4 порции.

Молоко поделить на 2 доли и вылить в 2 кастрюли. В любую из них подливаем по 1 ст. л. желатина, 3 ст. л. сахара. А в одну из них кладем какао. Скрупулезно перемешиваем.
Устанавливаем на небольшое пламя, все время перемешивая, приводим до кипения. Желатин обязан абсолютно раствориться.
Помешивая, студим. Наливаем первоначальный слой в формочки, устанавливаем на 15 мин. в морозильную камеру. Ожидаем, когда слой застынет, тогда наливаем другой слой и так дальше.
Желе Птичье молоко готово!

Рубрики:  Десерт
Золотой цитатник Лиру
Рецепты для Нового года
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 387 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подарки_своими_руками   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 20:30 (ссылка)
Так просто!
a8c275339f6b (315x327, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalism   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 20:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

не за что. просто и вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Владелина   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю своим мальчикам!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 06:53 (ссылка)
Замечательный рецепт! Он прост в изготовлении, а вкус должен быть отличным - всё из натуральных продуктов.
 (600x450, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИДИЯ_РЕУТСКАЯ   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 07:54 (ссылка)
очень люблю желе.. но с какао не пробовалаа. спасибо!
 (400x476, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lubov06061954   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 09:24 (ссылка)

 (265x251, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милица_Осоргина   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо!! Только я для беленького слоя беру 10% сливки и добавиляю в ниго немного ванилина. Аромат и вкус просто замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-Luna_de_Luz-   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 10:29 (ссылка)
спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 12:05 (ссылка)
Супер! Давно оч. хотелось что-то подобное............
Ответить С цитатой В цитатник
tat-S   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо,попробую приготовить. С наступившим НОВЫМ ГОДОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetafaif   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 12:54 (ссылка)
Вкусно и нехлопотно. Забираю. Спасибо. Хооших праздничных дней!
 (330x672, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Губка   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо,оч.привлекательный рецепт.
 (700x525, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Marianna777   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 13:39 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Обязательно попробую эту прелесть!!!
смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Белковский   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:11 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро


молоко: 1 л
желатин: 2 ст. л.
какао: 3 ст. л.
сахар: 6 ст. л.

Данного продукта выходит 4 порции.

Молоко поделить на 2 доли и вылить в 2 кастрюли. В любую из них подливаем по 1 ст. л. желатина, 3 ст. л. сахара. А в одну из них кладем какао. Скрупулезно перемешиваем.
Устанавливаем на небольшое пламя, все время перемешивая, приводим до кипения. Желатин обязан абсолютно раствориться.
Помешивая, студим. Наливаем первоначальный слой в формочки, устанавливаем на 15 мин. в морозильную камеру. Ожидаем, когда слой застынет, тогда наливаем другой слой и так дальше.
Желе Птичье молоко готово!


Насколько показывает опыт, желатину нужно вначале дать часа 3 набухнуть в двойном количестве воды и вливать уже коллоидный раствор
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tarida   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Андрей_Белковский

Сейчас почти весь желатин быстрорастворимый выпускается.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо! Просто и похоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭллочкаЩукина   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 05:24 (ссылка)
Какая отборная чушь!!))) На литр (!) молока 2 лож. желатина??))))) Разделить на "2 доли" и "скрупулезно" перемешать?:))))Гыы)) 100 человек в цитатник)) ПОЖАЛУЙСТА, сделайте это творение кто-нибудь и дайте знать что получилось остальным, пусть не портят время, продукты и желудки))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 11:11 (ссылка)
а зачем желатин кипятить??Всегда наоборот пишут-подогреть ,но ни в коем случае не кипятить...он потом казеином пахнет и теряет часть желирующих свойств..
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 12:45 (ссылка)
СПАСИБО!
0a35ece4ce7c41a76df00e6bdb0c66db (650x400, 3204Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 14:32 (ссылка)
Попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_кондратенко   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 01:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Злюка_Я   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Приготовила, в холодильнике застывает=)
Ответить С цитатой В цитатник
Злюка_Я   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 14:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина_Гиренко-Дремова

В рецепте не написано, что его нужно кипятить. Довести до кипения
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку