-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3008
Комментариев: 29
Написано: 3089


Сконы с сыром и ветчиной

Среда, 25 Июня 2025 г. 20:35 + в цитатник

 

7357095_skonsysvetchinoiisyrom (612x700, 332Kb)

Время приготовления - 45 минут

Уровень сложности - Средний

 

Со сконами - английскими содовыми булочками - знакомы, думаю, многие. Во Вкусном блоге даже есть рецепт сладкой вариации этой выпечки - сконы с сушеной вишней. Сейчас я предлагаю приготовить несладкие сконы с простым и понятным наполнителем - сыром и ветчиной. Ну и зеленого лука немножко :) Они очень вкусные. К супам - просто идеально. Некоторые тут топтали их даже всухомятку (я сама среди этих личностей ;) ). Очень рекомендую попробовать, там более, что готовить их совсем не сложно.

 

Ингредиенты

на 12 штук:

Тесто

  • пшеничная мука 375 грамм
  • соль 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • сливочное масло 120 грамм
  • яйца 1 шт.
  • натуральный йогурт или сметана любой жирности 120 грамм 

Наполнители

  • полутвердый сыр 200 грамм
  • ветчина 200 грамм
  • перо зеленого лука 6 шт. 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Сыр. Для этого рецепта подходит практически любой полутвердый сыр – гауда, эмменталь, чеддер и им подобные. Кроме того, вы можете использовать моцареллу для пиццы.
  • Ветчина. Подходит любая копчено-вареная ветчина. Как вариант, вы можете добавить мясистую копченую свиную грудинку.
  • Зеленый лук. Придает сконам легкую пикантность и более яркий вид. Можете дополнить его другой зеленью по своему вкусу – например, петрушкой или зеленым базиликом.
  • Мука. Для сконов подходит обычная мука высшего сорта с белком около 10%. Хлебную использовать смысла нет. Если вам нравится вкус цельнозерновой муки, вы можете заменить ей до четверти обычной муки. При этому учитывайте, что жидкости для соблюдения консистенции теста придется добавить больше.
  • Сливочное масло. В этом рецепте можно использовать масло с жирностью от 72%. В данном случае оно должно быть холодным.
  • Яйца. Рецепт рассчитан на яйцо среднего размера – С-1 или М. Такое яйцо без скорлупы весит около 50-55 г.
  • Сметана. Жирность в данном случае не принципиальна. Вы можете заменить сметану греческим йогуртом без добавок.
  • Сахар. В этой несладкой выпечке сахар нужен для баланса вкуса. Используйте обычный белый сахар для этого рецепта. 

Переходим к приготовлению.

  1. Сыр трем на крупной терке, ветчину и зеленый лук мелко режем. Перемешиваем. 
  2. Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перебиваем до состояния крупной крошки.
  3. Добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Кладем в тесто 3/4 объема наполнителя. Перемешиваем. 
  4. Формируем из теста шар, кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круглый пласт толщиной 3-3,5 см. разрезаем на 12 частей. 
  5. Сверху кладем оставшуюся четверть наполнителя и слегка прижимаем. 
  6. Кладем сконы на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 25-30 минут. 
  7. Подаем теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!


источник

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку