-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3019
Комментариев: 29
Написано: 3100


Маринованный красный лук

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 21:12 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20250221_200848512 (700x612, 807Kb)

Время приготовления - 35 минут

Уровень сложности - Справится и новичок

Хочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и к румяной рульке, и к тонким ломтикам сала на черном хлебе, и много к чему еще. Буквально сегодня я его подавала к запеченной в духовке скумбрии. В общем, универсальная такая штука. Ко всему еще и хранится хорошо. Вы можете замариновать таким образом и белый салатный лук. Репчатый тоже можно, но в готовом виде он все же будет чуть порезче.

 

Ингредиенты

на 6 порций:

  • Основа красный лук 300 грамм
  • мед (30 г) 1 ст.л.
  • сахар (50 г) 2 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус 100 мл.
  • вода 120 мл.

 

Рецепт приготовления:

  1. Готовим маринад. Вливаем в сотейник воду и уксус, добавляем сахар и мёд. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Даем немного остыть.
  2. Лук нарезаем максимально тонкими кольцами или полукольцами. Кладем в маринад. Для маринования достаточно 15-20 минут, но можно держать и дольше.
  3. Подаем. В этот раз у меня была селедочка 🙂 Приятного аппетита!


источник

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку