-Метки

li.ru mariecat one stroke pin-up Банан Зодиак азбука азы алатырский вячеслав александр маскаев алексей долотов алмазная мозаика английский арбуз афоризмы бисер бумага видео винда владимир румянцев во саду и в огороде гиннесс грамотность губит людей не пиво! дикие динозавры дмитрий трубин дневник домового домашние еда журналы забавно здоровье изотерика иллюстрации инструкция интересно интернет ирина гармашова искусство картинки китайская книги комнатные растения компьютер косметика кото-живопись кото-фото коты бывают разные кошачьи рассказы кошки кошки - очарование моё кошки дикие лев бартенев лилии литература любопытно микроволновка мифы моё мнение мои рукоделки мультиварка мультфильмы мысли вслух настройки не люблю готовить новый год одеваемся красиво одетые коты онлайн-перевод оригами папье-маше пасха поздравления познавательно полезные советы порода правила кошек правописание праздники приправа происхождение выражений психология растения рекорды ретро рисование рукоделки русский язык салаты славяне снежинки ссылки стихи танго тело расскажет теория толстянка умеют же люди учиться ни когда не поздно учиться никогда не поздно фрукты что в имени шары юмор ягоды яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НекаяКаппа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 2087





ИНТЕРНЕТ-АРХИВ

Суббота, 26 Августа 2023 г. 10:31 + в цитатник

Метки:  

ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР МАРИНА МИХАЙЛОШИНА

Пятница, 25 Августа 2023 г. 10:53 + в цитатник

Метки:  

РОМАШКОВАЯ БОМБОЧКА ДЛЯ ВАННЫ

Четверг, 24 Августа 2023 г. 19:30 + в цитатник

В нашей семье все любят понежиться в ванне с пеной, морской солью или запуская в воду ароматические шары. Во время такой процедуры и пришла мне в голову "гениальная" мысль: а почему бы не попробовать сделать бомбочки самой. Сейчас одну бомбочку дешевле 100 рублей и не купишь. Но дело не только в стоимости. Стало интересно: смогу ли? Ведь в этой области я ещё ничего не пробовала.

Пока только собираюсь с духом (собираю материал). Это первая случайная находка.

396 (700x466, 318Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ МАСКИ И СКРАБЫ НА ОСНОВЕ КОФЕ
Часть 2 - ОВСЯНКА = КОРОЛЕВСКАЯ КОЖА
Часть 3 - МАННАЯ КРУПА - ДЛЯ КОЖИ ХОРОША
Часть 4 - УКРЕПЛЯЕМ НОГТИ
Часть 5 - РОМАШКОВАЯ БОМБОЧКА ДЛЯ ВАННЫ
Часть 6 - РОМАШКОВАЯ БОМБОЧКА ДЛЯ ВАННЫ
Часть 7 - УХОД ЗА РУКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
...
Часть 22 - МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА ИЗ БАНАНА
Часть 23 - НАТУРАЛЬНЫЙ СОДОВЫЙ ШАМПУНЬ
Часть 24 - КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА «ЛЕБЯЖИЙ ПУХ»


Метки:  

НОВОГОДНИЙ ФАЛЬШ-КАМИН С ИМИТАЦИЕЙ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ

Четверг, 24 Августа 2023 г. 10:47 + в цитатник

Замечательный МК от Ольги Белоусовой

7ea68e4bc727d20b55ecd2e793ek (700x579, 370Kb)

Очень мне понравился этот МК: подробно и понятно написано. Хотя до Нового года ещё достаточно времени – хочу повторить, тем более автор утверждает, что: сложность низкая. Далее слова автора.

Читать далее

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - ДЕД МОРОЗ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА
Часть 2 - ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НОВЫМ ГОДОМ
Часть 3 - НОВОГОДНИЙ ФАЛЬШ-КАМИН С ИМИТАЦИЕЙ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ
Часть 4 - НОВОГОДНЯЯ СНЕЖИНКА-ЧАРОВНИЦА
Часть 5 - ОБЪЁМНАЯ СНЕЖИНКА
...
Часть 14 - ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Часть 15 - НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ ИЛЛЮСТРАТОРА МАРИНЫ ФЕДОТОВОЙ
Часть 16 - НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР, ОН ЖЕ ПОМАНДЕР


Метки:  

ВИНОГРАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ...ФРАНЦУЗСКАЯ ХУДОЖНИЦА JEANNETTE GUICHARD-BUNEL

Среда, 23 Августа 2023 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накорми меня счастием… ложками
Говори мне слова о любви
Не намеками чтоб запорошены
Для одной чтоб звучали они
Напои меня нежностью… чашками
За тобой, чтобы в рай или в ад 
Чтобы тело от страсти — мурашками
Чтобы мысль не возникла — назад…
Зацелуй… виноградными гроздьями
Чтоб с тобой во хмелю до зари
Чтоб летела дорожкою звездною
Я к твоей НАСТОЯЩЕЙ любви
© 
Читать далее...

Серия сообщений "Pin-Up":
Часть 1 - РУССКИЙ PIN-UP
Часть 2 - СОВЕТСКИЙ PIN-UP ВАЛЕРИЯ БАРЫКИНА
Часть 3 - ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР ТАТЬЯНА ДОРОНИНА.РIN-UP
Часть 4 - НЕУНЫВАЮЩАЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ HILDA ОТ DUANE BRYERS
Часть 5 - ВИНОГРАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ...ФРАНЦУЗСКАЯ ХУДОЖНИЦА JEANNETTE GUICHARD-BUNEL
Часть 6 - ЛЕГЕНДА PIN-UP – ХУДОЖНИК ЭРЛ МОРАН
Часть 7 - ВЕЧНАЯ ТЕМА ЛЮБВИ. JON WHITCOMB (ДЖОН УИТКОМБ)
...
Часть 24 - Я – ЖЕНЩИНА...
Часть 25 - ИЛЛЮСТРАТОР ЗОЕ МОЗЕРТ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Часть 26 - БЫТЬ ПРОСТО НЕЖНЫМ ПОЦЕЛУЕМ... ZOE MOZERT


Метки:  

КОШКИ И КОТЯТА. ХУДОЖНИК FRANCE BAUDUIN

Среда, 23 Августа 2023 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки и котята. ХУДОЖНИК FRANCE BAUDUIN

France Bauduin родилась в Квебеке, Канада и жила в Англии. За последние 16 лет преподавала французский и ИТ в Silverhill школы, Винтербурн.
Хостинг картинок yapx.ru

Всегда любила рисовать животных, но после рождения двух котят в июле 2001 года ее хобби превратилось в серьезное увлечение. С тех пор художник рисовала почти каждого котенка, который родился у нее дома (около 60). Цветные карандаши - любимый инструмент для иллюстрации кошек и котят.
Хостинг картинок yapx.ru

В августе 2013 года France Bauduin стала полноправным членом Общества художников Feline .
France Bauduin - самоучка, находилась под сильным влиянием отца, профессионального скульптора (дерево) специализирующегося на животных.
Хостинг картинок yapx.ru

KI-METKA.gif
Рубрики:  Кошки - очарование моё/Кото-живопись

Метки:  

ОХ, УЖ ЭТИ КОТЫ...МАРИЯ ПАВЛОВА

Среда, 23 Августа 2023 г. 15:00 + в цитатник

Любопытный

LYBOPYTNYI-3 (696x700, 617Kb)

Коллекция

Коллекция (700x688, 626Kb)
Читать далее

Серия сообщений "- Мария Павлова":
Часть 1 - РЫЖИЕ КОТЫ ПАВЛОВОЙ МАРИИ
Часть 2 - ОХ, УЖ ЭТИ КОТЫ...МАРИЯ ПАВЛОВА


Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИВОПИСЕЦ АЛЬФРЕД-АРТУР БРЮНЕЛЬ де НЁВИЛЬ

Пятница, 18 Августа 2023 г. 22:33 + в цитатник

Alfred-Arthur Brunel De Neuville – мастер натюрморта, анималист

100624074_large_1310589891_3771_2_wwwnevsepiccomua (500x393, 178Kb)

Читать далее

Рубрики:  Кошки - очарование моё/Кото-живопись

Метки:  

"ТРУД ЛЮБВИ". РОБЕРТ БЕЙТМАН (ROBERT BATEMAN) КАНАДСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ

Пятница, 18 Августа 2023 г. 21:51 + в цитатник

 Robert Bateman один из признанных и известных художников живой природы. Искусство художника отражает его приверженность экологии и сохранению природы. 

robertbateman (565x699, 441Kb)

100687557_large_11 (500x452, 177Kb)

Читать далее

Серия сообщений "- дикие":
Часть 1 - ДИКИЕ КОШКИ РОБЕРТА ДАЛЛЕТА (ROBERT DALLET)
Часть 2 - ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ. ХУДОЖНИК PAUL MINERS (ПОЛ МАЙНЕРС)
Часть 3 - ХУДОЖНИК GUY COHELEACH
Часть 4 - СОВЕРШЕНСТВО ПРИРОДЫ. ХУДОЖНИК И НАТУРАЛИСТ CARL BRENDERS (КАРЛ БРЕНДЕРС)
Часть 5 - "ТРУД ЛЮБВИ". РОБЕРТ БЕЙТМАН (ROBERT BATEMAN) КАНАДСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ
Часть 6 - ДИКИЕ КОШКИ. БРИТАНСКИЙ ХУДОЖНИК САЙМОН КОМБ
Часть 7 - ХУДОЖНИК KAREN DUPRE
...
Часть 16 - МИР БОЛЬШИХ КОШЕК. ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ CHRISTINA SCHULTE (КРИСТИНА ШУЛЬТЕ)
Часть 17 - БОЛЬШИЕ КОШКИ. ХУДОЖНИК ЖАН-ЛЕОН ЖЕРОМ
Часть 18 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ГОВАРДА РОБИНСОНА (HOWARD ROBINSON)

Рубрики:  Кошки - очарование моё/Кото-живопись

Метки:  

СКАЗКА "ПОЧЕМУ КОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАВТРАКА МОЕТСЯ"

Четверг, 17 Августа 2023 г. 09:03 + в цитатник

7310036_G0CEswJKAG (415x431, 29Kb)

Залетел как-то ранним утречком воробей в ячмень да зернышки себе поклёвывает. И кот тут как тут. Притаился, приловчился, хвать воробья и потащил его к себе на завтрак.
А воробей - ну его укорять:
- Господин кот, вы же деликатного воспитания. Где же это видано, чтобы такой большой пан завтракал не умывшись?
Стыдно стало коту. Положил он воробья на землю и давай лапкой умываться.
А воробью того и надо было. Он долго не ждал - вспорхнул и улетел. Рассердился кот и с той поры зарок себе дал: пан не пан, а мыться он теперь не до завтрака, а только после завтрака будет!

Рубрики:  Кошачьи рассказы

Метки:  

ГОРОСКОП В КОТАХ

Четверг, 17 Августа 2023 г. 08:15 + в цитатник

snimok-jekrana-2015-07-30-v-94426 (700x675, 388Kb)

snimok-jekrana-2015-07-30-v-94440 (700x693, 613Kb)
Читать далее

Серия сообщений "- кото-зодиаки":
Часть 1 - КОТО-ЗОДИАКИ. БАТИК НАДЕЖДЫ СОКОЛОВОЙ
Часть 2 - ГОРОСКОП В КОТАХ


Метки:  

ИСТРУКЦИЯ. ШВАБРА ДЛЯ ПОЛА

Среда, 16 Августа 2023 г. 21:05 + в цитатник

Была куплена вот такая швабра. Инструкцию сохраняю, ведь не каждый день меняется насадка.

7310036_Shvabra (262x700, 125Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Инструкции":
Часть 1 - ИНСТРУКЦИЯ. МУЛЬТИВАРКА PANASONIC
Часть 2 - ИНСТРУКЦИЯ К СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ
Часть 3 - ИНСТРУКЦИЯ. КЛЕЕВОЙ ПИСТОЛЕТ
Часть 4 - ИНСТРУКЦИЯ. СУШИЛКА ДЛЯ ОБУВИ
Часть 5 - ИСТРУКЦИЯ. ШВАБРА ДЛЯ ПОЛА


Метки:  

ПАПЬЕ-МАШЕ. ВЕДЁРКО ДЛЯ БУМАГ

Среда, 16 Августа 2023 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Попробуйте сделать такое ведро для бумаг. Такого точно вы ни у кого не встретите. Получается красиво.

Для этого нужно: надувной шарик, клейкая лента, газета, ПВА клей, кисть, краска, картонная коробка, тонкая бумага, ножницы.

Идея hitentertainment.com
 

 (280x157, 6Kb)

 (280x157, 10Kb)

 (280x157, 10Kb)

 (280x157, 11Kb)

 (280x157, 9Kb)

 (280x157, 8Kb)

 (280x157, 10Kb)

 (280x157, 11Kb)

 (280x157, 10Kb)

 (280x157, 11Kb)

 (280x157, 11Kb)

 (280x157, 11Kb)

 (280x157, 12Kb)

 (280x157, 11Kb)

 (280x157, 8Kb)

 (280x157, 11Kb)

 (280x157, 8Kb)

Серия сообщений "Папье-маше":
Часть 1 - БИСЕРНОЕ ЯЙЦО
Часть 2 - ШАРЫ ПАПЬЕ-МАШЕ. ПОСЛОЙНАЯ ТЕХНИКА
...
Часть 13 - МУЛЯЖИ ИЗ БУМАЖНОЙ МАССЫ ПАПЬЕ-МАШЕ
Часть 14 - ВОТ ГОРШОК ПУСТОЙ!
Часть 15 - ПАПЬЕ-МАШЕ. ВЕДЁРКО ДЛЯ БУМАГ
Часть 16 - УПАКОВКА RAFFAELLO


Метки:  

ВОТ ГОРШОК ПУСТОЙ!

Среда, 16 Августа 2023 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

195265 (400x300, 110Kb)

В этом горшке можно держать пряжу, лук, нитки и какие нибудь другие рукодельные мелочи. В него можно вставить вазон с цветами, да мало ли еще для каких целей можно приспособить эту рукодельную красоту.

Итак материалы  

Читать далее...

Серия сообщений "Папье-маше":
Часть 1 - БИСЕРНОЕ ЯЙЦО
Часть 2 - ШАРЫ ПАПЬЕ-МАШЕ. ПОСЛОЙНАЯ ТЕХНИКА
...
Часть 12 - НЮША ДЛЯ ДАЧИ
Часть 13 - МУЛЯЖИ ИЗ БУМАЖНОЙ МАССЫ ПАПЬЕ-МАШЕ
Часть 14 - ВОТ ГОРШОК ПУСТОЙ!
Часть 15 - ПАПЬЕ-МАШЕ. ВЕДЁРКО ДЛЯ БУМАГ
Часть 16 - УПАКОВКА RAFFAELLO


Метки:  

БАШМАК

Вторник, 15 Августа 2023 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Helen_Mazurok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  - Из бумаги

Метки:  

ВИНТАЖНЫЙ КУЛОН. ИЗ ГАЗЕТЫ

Вторник, 15 Августа 2023 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла сногсшибательный мастер-класс по изготовлению бижутерии. Как всегда - минимум материалов и капелька усилий, а результат таков, что носить украшение будет сплошным удовольствием, да еще можно всем рассказывать что кулончик в наследство от бабушки достался!



Материалы: ножницы ,  клей,   газета ( несколько  разворотов ),  спица  или деревянная  палочка ,шпаклевка,  бумага  с  распечаткой картинки    , кисть ,    кусочек ваты или ткань , карандаши, кофе, лак.

                                                

Как делать.....
Рубрики:  - Из бумаги

Метки:  

РЫБА-ПУГОВИЧНИК

Вторник, 15 Августа 2023 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ПОЛЕЗНОЕ О РЫБЕ

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В продолжение поста о витамине D ,решил написать пост о рыбе,которая это витамин и содержит

4524271_pinksalm (678x408, 21Kb)

В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки, витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12 и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах.

Одно из самых полезных рыбных составляющих - это жир.

Его особенность - высокое содержание очень необходимых для организма ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D.

Витамин А находится, в основном, в рыбьем жире (больше всего в печени трески, тунца, угря).

Витамина D больше всего в атлантической сельди, скумбрии, тунце. Кроме того, в рыбе содержится целый набор микроэлементов. Особенно ценна  в этом смысле морская рыба, в которой много йода и фтора (их дефицитом страдают практически все жители России).

Даже обычные хек и минтай - это незаменимый источник фосфора и йода.

Диетологи советуют использовать рыбу (особенно морскую) при нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, ~ гипертонии и т. д.

Тем более что рыба, по сравнению с мясом и курятиной, переваривается организмом значительно лучше и быстрее (рыба остается в желудке 2-3 часа, а мясо -3-4).

Исследования показали: те, кто хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, редко подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Мясо рыб имеет обычно светлую или розоватую окраску, однако, у некоторых видов оно темное.

По пищевой ценности темное мясо нисколько не хуже белого, но отличается повышенным содержанием железа, серы, некоторых белков и витаминов.

Чем рыба старше, тем она крупнее и, как правило, жирнее.

Исключение составляют щука, белуга, налим - их мясо с возрастом становится грубым и менее вкусным.

Химический состав мяса всех видов рыб, а, следовательно, и их «полезность» зависит от многих факторов.

От биологического вида, зоны обитания, времени вылова, возраста особи.

Качество рыбы зависит еще и от условий транспортировки и хранения.

Набор минеральных веществ в рыбке может быть самым разнообразным и зависит от обилия этих веществ в воде, где она обитает.

К примеру, в морской рыбе содержится много кальция, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния.

Кроме того, такая рыба богата и микроэлементами - железом, медью, цинком, кобальтом, йодом.

Морская рыба, естественно, содержит больше минеральных веществ, чем пресноводная.


Какая рыба самая полезная?

1. Морская - именно в морской рыбе самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D, а также фтора и йода.
2. Жирных сортов (скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, семейство лососевых). Несмотря на то, что калорийность такой рыбы существенно выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира. А самая жирная рыба обитает в холодных морях - там она для образования жира использует пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты.
3. Небольшого размера - организм рыб абсорбирует (впитывает) токсичные вещества из воды. Поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу небольших размеров, которая не успела накопить большое количество вредных веществ. Частично избавить рыбу от примеси вредных веществ поможет правильное приготовление - для этого нужно снимать кожу и максимально очищать рыбу от жира.

А самыми безопасными сортами рыб признаны анчоусы, макрель и сардины.
УЧИМСЯ РАЗЛИЧАТЬ СОРТА РЫБЫ

Увы, далеко не всегда то, что вы читаете на ценнике в рыбном магазине, соответствует действительности. Часто продавцы просто подменяют один сорт рыбы другим, похожим на него, но менее дорогим и вкусным. А потому будет нелишним узнать, как можно распознать такую замену.

Один из самых частых случаев - подмена деликатесной кеты менее вкусной и более дешевой горбушей.

Чтобы не попасться «на удочку», стоит знать этих рыб, что называется, «в лицо».

4524271_fish (614x700, 216Kb)

Так кета бывает, как правило, довольно крупной (вес в 5 кг не редкость), а значит и куски ее должны быть не маленькими.

Кроме того, она всегда имеет ярко-розовый цвет

 Горбуша же больше 2 кг обычно не набирает, а цвет у нее блекло-розоватый. Но главное, она имеет очень характерный горб на спине, которого у кеты нет.

А вот лосось и семга, вопреки расхожему мнению, это вовсе не разные рыбы, а одна и та же. Просто семгой обычно называют лососину, выловленную в Каспийском море.

Теперь перейдем к менее благородным рыбам...

Чтобы отличить филе хека от филе морского окуня (которое куда нежнее и обычно на 30-40% дороже) стоит знать следующее: окунь всегда почти белого цвета, а хек - сероватого.

Еще две очень похожие рыбы - треска и пикша, первая из которых считается более полезной, вкусной и дорогой.

К сожалению, в виде филе они практически не отличаются, а вот целые рыбины различить легко: «шкурка» трески покрыта бледными желтоватыми пятнами, а у пикши от головы до хвоста идет темная пунктирная линия.

Любите ли вы палтуса?

Скорее всего, нет - потому что под этим названием в наших магазинах куда чаще встречается дешевая и не слишком вкусная рыба-талисман.

Если речь идет о филе, то тут, увы, отличить их невозможно: цвет мяса у них абсолютно одинаковый.

А вот целые рыбины совсем непохожи: талисман имеет чешую, а палтус - гладкую кожу.

И, напоследок, о том, как отличить жирную (а потому более вкусную и менее соленую) сельдь от ее более «диетической сестры».

Кроме размера и толщины (что понятно) у них имеются и другие отличия.

Чем жирнее сельдь, тем более высокую (выпуклую) спинку она имеет.

Если же спина у селедки абсолютно прямая, а сама она длинная и тощая, то, скорее всего, ничего кроме соли вы в ней не найдете.

КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ

4524271_852788i (350x351, 56Kb)

Самая полезная рыба - отварная или припущенная (сваренная в небольшом количестве жидкости).

Хорошо зарекомендовала себя рыба, приготовленная на открытом огне.

Не самый лучший способ - засолка рыбы.

Хотя все полезные вещества сохраняются, излишек соли делает такое блюдо недопустимым в питании пациентов с гипертонией, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек и т. п. Единственный способ, который превращает рыбу в потенциально вредный продукт, - копчение. В копчёной рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак.

Самая опасная рыба - горячего копчения.
Профессор Селезнёв

Рубрики:  Не люблю готовить

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Суббота, 12 Августа 2023 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты (55 фото)

Слева — свечка горит на Земле, а справа — в невесомости, на станции "Мир".

Интересные факты (55 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  

РЫЖИЕ КОТЫ ПАВЛОВОЙ МАРИИ

Суббота, 12 Августа 2023 г. 14:13 + в цитатник

Если дождь за окошком и слякоть, да и в мыслях опять сквозняки…
Рыжий кот… Он научит не плакать и сердечко твое приютит.
Если солнце упрятали тучи, если грустно и трудно дышать…
Рыжий кот, словно радости лучик… Он научит о счастье мечтать.

© Натали Зеленоглазая, 2013

Наперстянки, гвоздики и рыжий кот

naperstjanki--gvozdiki-i-ryzhij-kot (700x700, 596Kb)

Кот и пеларгонии

kot-i-pelargonii--3 (700x492, 483Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - ИРОНИЧНЫЕ КОТЕЙКИ АЛЕКСЕЯ ДОЛОТОВА
Часть 2 - СМЕШНЫЕ КОТЫ ГЭРИ ПАТТЕРСОНА (GARY PATTERSON)
...
Часть 10 - Я, КОНЕЧНО, ВСЕГО ЛИШЬ КОШКА...
Часть 11 - ЧУДЕСНЫЕ КОТЯТКИ ФОТОГРАФА КУЗНЕЦОВОЙ НАТАЛЬИ
Часть 12 - РЫЖИЕ КОТЫ ПАВЛОВОЙ МАРИИ
Часть 13 - КТО СКАЗАЛ, ЧТО КОТЫ НЕ ЛЕТАЮТ
Часть 14 - ТАКИЕ РАЗНЫЕ КОТЫ. СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК ЕКАТЕРИНА РЯЗАНОВА
...
Часть 32 - ВЛЮБЛЁННЫЕ КОТЫ. ХУДОЖНИК АЛЕКСЕЙ ДОЛОТОВ. И С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
Часть 33 - Я спать ложусь, под тихое мурчанье
Часть 34 - ПОГЛАДЬ КОТА! -=^.^=- ОЛЬГА ГРОМЫКО

Серия сообщений "- Мария Павлова":
Часть 1 - РЫЖИЕ КОТЫ ПАВЛОВОЙ МАРИИ
Часть 2 - ОХ, УЖ ЭТИ КОТЫ...МАРИЯ ПАВЛОВА


Метки:  

УКРЕПЛЯЕМ НОГТИ

Суббота, 12 Августа 2023 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из всех этих процедур я делаю масочку с солью, и еще - с лимонным соком.


1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока. Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.
2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли. Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.Читать далее
 

Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ МАСКИ И СКРАБЫ НА ОСНОВЕ КОФЕ
Часть 2 - ОВСЯНКА = КОРОЛЕВСКАЯ КОЖА
Часть 3 - МАННАЯ КРУПА - ДЛЯ КОЖИ ХОРОША
Часть 4 - УКРЕПЛЯЕМ НОГТИ
Часть 5 - РОМАШКОВАЯ БОМБОЧКА ДЛЯ ВАННЫ
Часть 6 - РОМАШКОВАЯ БОМБОЧКА ДЛЯ ВАННЫ
...
Часть 22 - МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА ИЗ БАНАНА
Часть 23 - НАТУРАЛЬНЫЙ СОДОВЫЙ ШАМПУНЬ
Часть 24 - КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА «ЛЕБЯЖИЙ ПУХ»


Метки:  

КАРРИ – СТРАСТЬ ЖЁЛТОГО ЦВЕТА

Суббота, 12 Августа 2023 г. 13:09 + в цитатник

Пряная смесь "карри" — самая известная индийская приправа, в основе которой лежит порошок карри. В Индии ингредиенты для порошка различны у каждого повара, в каждом регионе, касте и в связи с обычаями. Готовый соус или острая приправа "Карри" традиционно готовится в зависимости от климата региона и оттого, что доступно. Как правило, смеси из северной Индии обладают не очень острыми, теплыми ароматами, когда смеси из горячей южной Индии более острые ядреные. Бывают маслянистыми, жидкими, сухими и порошковыми, а их цвет варьируется от белого до золотисто-коричневого, от красного до зеленого.

Карри - ароматная приправа популярна И в Азии, Европе, Америке, Австралии. 

В Европе карри стали делать во время Восточно-Индийской военной кампании. В наши дни карри классифицируется как: мягкий, острый и очень острый.

Стандартный карри имеет следующий состав: куркума, кориандр, тмин, перец, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, тамаринд, перец чили. Дополнительно могут быть включены следующие приправы: фенхель, ажгон, женьшень, сухой базилик, семена горчицы, корица. Специи размельчаются и хранятся в деревянных солонках.

На Шри-Ланке в рецепт карри добавляют кокосовое молоко или йогурт, в Таиланде – пасту из сухих креветок.

Читать далее...

Серия сообщений "Приправы":
Часть 1 - СПЕЦИИ
Часть 2 - КАРРИ – СТРАСТЬ ЖЁЛТОГО ЦВЕТА
Часть 3 - СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ И ПРОДУКТОВ
Часть 4 - КУРКУМА
Часть 5 - СОЧЕТАНИЕ РАЗНЫХ ПРИПРАВ С ПРОДУКТАМИ
Часть 6 - О ПОЛЬЗЕ СПЕЦИЙ

Рубрики:  Интересно

Метки:  

СПЕЦИИ

Пятница, 11 Августа 2023 г. 20:58 + в цитатник

ИМБИРЬ

Пряный, терпкий, отдающий перцем и лимоном, имбирь освежает и пробуждает вкус. Едва ли не самая полезная из «горячих» специй, которая прекрасно сочетается почти с любым продуктом.

7310036_46904277_99194 (350x441, 181Kb)

Имбирь (Zingiber officinalis) – одна из древнейших приправ, родом из Юго-Восточной Азии и Западной Индии. Он хорошо растет во влажном тропическом климате, однако можно вырастить его и в наших широтах – в парнике или даже дома в цветочном горшке. Такой комнатный имбирь пользовался большой популярностью у моряков ещё в V веке – они брали горшки с растением в дальние странствия: имбирный корень защищал от цинги и помогал справляться с морской болезнью. Древние врачеватели почитали имбирь за его чудодейственную силу: корень содержит множество необходимых нашему организму аминокислот, богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора и кальция.

Он благотворно воздействует на пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет память, восстанавливает силы, выводит токсины, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогает при простуде и зубной боли. Кроме того, он замедляет процессы старения и повышает половое влечение, а также эффективен при профилактике рака. Регулярное применение небольших количеств имбиря в пищу стимулирует пищеварение, согревая желудок и кровь. Имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства: разжижая кровь, он способствует лучшему снабжению мозга кислородом. Так что, если вам предстоит мозговой штурм, четверть чайной ложки порошка имбиря не помешает. Мякоть имбиря можно натереть вдоль волокон на терке с тонкими, плоскими лезвиями – так делают японцы, или на тёрке для сыра и потом добавлять в готовящееся на медленном огне блюдо, варенье, мясной фарш или приправу.
Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав тонкой соломкой, можно смешать с салатом или тушёными овощами или добавить в сироп, в котором запекаются фрукты или поливаются кондитерские изделия. Имбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в солёной воде: так получается превосходная приправа гари в японской кухне.
Сок имбиря можно заморозить: поставить в форме для льда в морозильную камеру. Это позволит сделать запасы и сэкономит время в процессе готовки: когда понадобится, нужно будет разморозить кубики, а затем добавить оттаявший сок в заправку для холодных закусок. Если же вы готовите горячие блюда или подаете холодные напитки – воду, чай, фруктовый сок, коктейли, – бросайте кубики прямо так, не размораживая. Чай с имбирём можно использовать как средство для похудения.

Читать далее

Серия сообщений "Приправы":
Часть 1 - СПЕЦИИ
Часть 2 - КАРРИ – СТРАСТЬ ЖЁЛТОГО ЦВЕТА
Часть 3 - СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ И ПРОДУКТОВ
Часть 4 - КУРКУМА
Часть 5 - СОЧЕТАНИЕ РАЗНЫХ ПРИПРАВ С ПРОДУКТАМИ
Часть 6 - О ПОЛЬЗЕ СПЕЦИЙ


Метки:  


Процитировано 1 раз

СПЕЦИИ - ВКУСНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Пятница, 11 Августа 2023 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x521, 49Kb)
Современная диетология несправедливо недооценивает значение специй и пряностей. А между тем, оно не вызывает сомнений. Секрет специй прост: они превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов.

Однако любителям диет, не имеющим возможности выращивать ароматические растения дома, не стоит отчаиваться; сегодня на рынке можно без труда найти самые популярные в кулинарии и фитотерапии травы: петрушку, кинзу, базилик, розмарин, тархун, лук-резанец и пр. Секрет специй прост, но удивителен. Специи превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов. Вкус знакомой нам с детства еды, супов и крекеров, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.


Базилик, очень популярная приправа, принято подавать свежим с помидорами - это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика освежат вкус не только салата с помидорами, но и других блюд со свежими зелеными овощами или овощных салатов. Базилик используется для приготовления пикантного соуса песто, знаменитой приправы, в состав которой входит мелко порубленный в кухонном комбайне базилик, потертый на терке твердый сыр, оливковое масло и орехи (обычно кедровые орешки (pignoli)) и немного свежей зелени.

К чему подают песто? Этот диетический соус можно намазывать на низкокалорийные крекеры, ржаные тосты и питу. Ложкой песто можно приправить мясное ассорти. Песто превращает обыкновенный суп в настоящий гастрономический деликатес.

Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах. Используйте приправы и специи вместо соли - это полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные соусы, содержащие большое количество натрия.
 (350x521, 78Kb)
Специи придают пикантный аромат маринадам, делают их более аппетитными. Кроме того, блюда, украшенные веточками свежей зелени, выглядят более эстетично, как будто приглашая нас отведать вкусные и ароматные яства.

В любом магазине можно без труда найти любые специи в огромном количестве, но для похудения нужны особые травы. Если вы собираетесь сесть на диету, узнайте, какие специи лучше всего сочетаются с выбранными вами блюдами и экспериментируйте, чтобы понять, какие вкусовые сочетания нравятся именно вам. Помимо базилика и томатов, существуют и другие традиционные вкусовые комбинации.
С чем это едят:

Базилик лучше всего сочетается с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой.

Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.

Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.

Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.

Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.

Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей. Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.
 (350x521, 109Kb)

Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.

Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запеченную курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.

Шалфей традиционно используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей - идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса.

Чабрец (летный и зимний) - традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки - он устраняет газы.

Эстрагон - приправа для рыбы и моллюсков; он также широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.

Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.

 (350x521, 71Kb)



Источник: Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet
Рубрики:  Интересно

Метки:  

ЗЕЛЕНЬ - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Пятница, 11 Августа 2023 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В свежем или сушеном виде зелень всегда присутствует в рецептах. В первую очередь зелень ценна витамином С и каротиноидами, которые позволяют нейтрализовать свободные радикалы. Уже небольшое количество петрушки покрывает 20% суточной потребности организма в витамине С и 30% в провитамине А. Кроме того, многие травы обладают лечебными свойствами: базилик - антиспазматическим, кориандр - отличное возбуждающее и бактерицидное средство, петрушка - антисептик и диуретик, лук-резанец и укроп улучшают пищеварение и т.д.
 (450x301, 32Kb)
Срезанная зелень, вымытая и осушенная, хранится в герметичной упаковке в холодильнике до десяти дней. Можно также сохранить свежесть, просто поставив пучок зелени в стакан с водой, при этом менять воду и подрезать стебельки следует каждый день. А какое удовольствие выращивать ароматные травы на балконе или на кухонном подоконнике! Не требующие особого ухода, они станут настоящим украшением и наполнят квартиру благоуханием. Резать свежую зелень рекомендуется ножницами, держа над приготавливаемым блюдом. Если вы все же режете зелень ножом, то используйте пластиковые или стеклянные доски, так как деревянные впитывают большую часть эфирных масел из трав.
 (300x450, 34Kb)
Зелень очень легко замораживается, при этом сохраняются почти все полезные свойства. Свежесрезанную зелень промойте, переберите и осушите. Удобнее всего распределить зелень на разовые пучки, завернуть в алюминиевую фольгу и заморозить. Таким образом у вас в любое время года всегда будет свежая зелень под рукой. Важно, чтобы все листики перед заморозкой были свежими и сухими, тогда ваш труд будет не напрасен. Зелень можно также засушить, что тоже очень легко сделать в домашних условиях. Просто разложите зелень на солнце в хорошо проветриваемом месте. Ускорить процесс можно в духовке, но здесь существует опасность пересушить зелень, что может случиться незаметно, поэтому не сводите глаз с духовки. Сушеная зелень прекрасно сохраняет свой аромат в плотно закрывающейся стеклянной банке около трех месяцев. Хранить ее нужно в защищенном от света и тепла месте. Можно также поэкспериментировать с индивидуальными смесями пряных трав: для рыбы, курицы, супов, салатов и пр. Аромат трав легко передается другим субстанциям. Например, можно сделать в домашних условиях ароматизированное растительное масло или соль.

Зелень не только добавляет любому приготовленному блюду особую нотку, но представляет собой кладезь полезных свойств, которые люди испокон веков использовали для лечения болезней и поддержания здоровья.
Петрушка (450x337, 24Kb)

Родина петрушки - побережье Средиземного моря, поэтому это довольно теплолюбивое растение. Культивировать петрушку начали еще в Древнем Риме, с тех пор она стала незаменимой приправой в национальной кухне почти каждой страны. Обычная петрушка ароматнее кудрявой ее разновидности. В петрушке содержится железо, кальций, медь, силиций и хлор. Петрушка способствует улучшению пищеварения.
 (450x299, 33Kb)
Кориандр

Кориандр схож по внешнему виду с петрушкой, но его листочки нежнее и имеют более округлую форму. Кориандр имеет сладковатый вкус с горчинкой и слегка напоминает анис. Хорошо сочетается с мясными блюдами, а также широко применяется в азиатской кухне. Кориандр способствует дезинфекции желудка и кишечника. Зерна кориандра тоже используются как специя и их часто добавляют к выпечке.
 (450x301, 21Kb)
Базилик

В переводе с греческого языка базилик означает "королевская трава". И хотя родом это растение из Азии, наибольшее распространение оно получило в Европе, особенно Италии. Без базилика редко обходится пицца, салат с моцареллой или соус к пасте. Листья базилика богаты эфирными маслами (их более 20), поэтому класть их нужно уже в готовое блюдо, иначе аромат просто улетучится. Базилик регулирует выделение желчи.
 (450x301, 36Kb)
Укроп

Укроп был известен еще в Древнем Египте. Его применяли как средство от бурчания в животе и против икоты. Укроп имеет характерный кисловатый вкус и освежающий аромат. Содержит важный для повышения иммунитета цинк, йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, незаменимые для укрепления костей и зубов кальций и фтор. Укроп имеет сильно выраженный вкус, поэтому плохо сочетается с другими приправами. Укроп подходит к огурцам, картофелю, рыбе.


 (450x351, 17Kb)
Мята

Мятный вкус ассоциируется чаще всего с освежающими леденцами, фруктовыми коктейлями и десертами. Мяту можно использовать в овощных блюдах и летних салатах, особенно хорошо она сочетается с огурцом, картофелем и бобовыми. Мята способствует выделению желудочного сока, поэтому она рекомендуется для улучшения пищеварения и против вздутия живота. Несмотря на свой освежающий запах, чай из мяты имеет успокаивающий эффект.
 (450x322, 27Kb)
Мелисса

Листья мелиссы имеют нежный лимонной вкус, поэтому ее еще называют лимонной мятой. В нашей стране принято заваривать чай из мелиссы, но она может также служить отличной приправой для омлетов, салатов, блюд из рыбы и риса. Кроме того, мелисса активирует умственную деятельность и улучшает память. Пучок мелиссы, добавленный в ванну, помогает расслабиться и снять напряжение.
 (316x450, 50Kb)
Душица

Душица растет в диком виде почти на всей территории Европы и Азии, но наибольшее распространение она получила в Италии. В пищу используются цветы и листья растения. Душицей можно посыпать пиццу, она сочетается с помидорами, сыром, фасолью, мясом и рыбой. Из душицы получается вкуснейший травяной чай, который помогает при простудах и улучшает пищеварение.
 (300x450, 48Kb)
Розмарин

Розмарин - это вечнозеленый кустарник, его иглоподобные листочки используются для ароматизации блюд из рыбы и мяса, они прекрасно сочетаются с жареным картофелем, используются для ароматизации соусов и масел. Листья розмарина богаты эссенциальными маслами, его аромат приятен для человека, но отпугивает насекомых, поэтому его также используют как средство против моли. Розмарин помогает против болей в желудке, а розмариновый чай бодрит не хуже кофе.
 (450x337, 57Kb)
Тимьян

Тимьян, или чабрец, был известен еще в Древнем Египте, его маслом пользовались вместо духов и для бальзамирования тел. Тимьян обладает приятным ароматом и используется в приготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. Обладает антисептическим и отхаркивающим свойством, способствует выделению желудочного сока, помогает при вздутии живота.
Рубрики:  Интересно

Метки:  

ЧТО ТАКОЕ ВАНИЛЬ?

Пятница, 11 Августа 2023 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (240x169, 21Kb)
Казалось бы, кто не знает, что такое ваниль? А вот, оказывается, не все знают.

Ваниль – одна из самых известных, но и самых дорогих пряностей в мире. Как, спросите вы, ведь на любом базаре ее можно купить за копейки. Увы, то, что вы купили на базаре – это не ваниль, а ванилин. Ваниль – это темно-коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10-20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.

Стручки эти – плоды многолетней лианы из семейства орхидных. Родина ванили – Центральная Америка, но в настоящее время ее выращивают в тропической зоне по всему миру, от Южной Америки и Африки до Цейлона и Таити. Свежесобранные плоды не пахнут, но после обработки горячей водой или паром на поверхности стручков выделяется легкий налет игольчатых кристалликов белого цвета. Это ванилин, содержание которого в ванили не превышает 3 процентов. Его запах и обуславливает запах ванили.

Но кроме него в ванили есть и другие сложные органические вещества, запах которых создает неповторимый букет. Поэтому аромат настоящей ванили очень стоек. Для ароматизации блюд используют кусочек ванили, который вынимают перед подачей блюда на стол.

А белый порошок в пакетике – это либо дешевый синтетический ванилин, либо его смесь с сахарной пудрой, так называемый ванильный сахар. Запах ванилина лишен тонкости аромата настоящей ванили, но зато так резок и силен, что один грамм его заменяет пятьдесят граммов ванильных палочек. Применять ванилин в чистом виде затруднительно, слишком малую порцию порошка надо отмерять. Для его «разбавления» либо готовят ванильный сироп, либо используют ванильный сахар.

Как правило, ваниль или ее производные, вводят в сладкие блюда: выпечку, варенья, кремы, ликеры. Чаще всего в уже готовые, но еще не остывшие блюда – так ваниль лучше сохраняется. Ваниль отлично сочетается с другими пряностями и с шоколадом.

Кстати о шоколаде. Оказывается, ваниль способствует одолению пристрастия к шоколаду и другим вкусненьким вещам, и, соответственно, помогает похудеть. Вследствие этого добровольцы, постоянно носившие специальные пластыри с запахом ванили, потеряли в среднем на два с половиной килограмма больше, чем представители контрольной группы.

Запах ванили способствует выработке гормона удовольствия серотонина, после чего необходимость в дополнительном удовольствии отпадает. Ваниль чудодейственным образом успокаивает, укрощает гнев, устраняет раздражение. А вообще ванилин усиливает творческие способности, делает людей чувствительными и расслабленными, создает радостное настроение. И не только.

Оказывается, ваниль особенно благотворно действует на женщин. Мало того, что она повышает эластичность, мягкость кожи, устраняет нервную сыпь. Она здорово облегчает жизнь женщин в критические дни.

Как получить ванильный сахар из ванили:
Небольшую часть палочки ванили растереть в фарфоровой ступке с сахаром, постепенно добавляя в смесь оставшуюся часть палочки, пока она вся не разотрется.

Как приготовить ванильный сироп из ванилина:


Пакетик ванилина растворить в 50 мл водки. В небольшую кастрюлю влить стакан воды, туда же внести 400 грамм сахара и медленно нагревать при перемешивании, пока не образуется сахарный сироп. Влить в остывший сироп раствор ванилина в спирте и перемешать.
Рубрики:  Интересно

Метки:  

ПУФИК ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Среда, 09 Августа 2023 г. 19:06 + в цитатник

Чего только не придумают люди, из чего только не мастерят. Вот и сейчас гуляя по инету наткнулась на пуфик из пластиковых бутылок.

Идею и мастер-класс предлагает интересная  жизнерадостная женщина с золотыми руками – Мария Караванова.

original (6) (480x359, 97Kb)

Читать далее...

УКРАШЕНИЯ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК ОТ ГУЛЬНУР ОЗДАГЛАР (GULNUR OZDAGLAR)

Среда, 09 Августа 2023 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sancase [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Турецкая художница Гульнур Оздаглар (Gulnur Ozdaglar), наверное, серьезно обеспокоена проблемой сохранения нашей экологии и переработкой материалов, которые считаются самыми сильными загрязнителями природы. Ее украшения из пластиковых бутылок делают маленький вклад в решение глобальной проблемы, важной не только в ее родной Турции, но и во всех остальных странах. Это долг каждого человека жить, не засоряя землю. Гульнур Оздаглар, а также все ее друзья и соседи в прошлом году не выбросили ни одной пластиковой бутылки, она их все пустила в ход.

С помощью открытого пламени, ножниц, ножа и паяльника, Гульнур Оздаглар превращает пластиковые бутылки в прекрасные и утонченные брошки, ожерелья, серьги, а также люстры, чаши и вазы. На первый взгляд украшения выглядят чрезвычайно хрупкими, напоминая хрустальные изделия. На самом деле, они легкие и воздушные. И чрезвычайно сложно поверить, что такую красоту можно создать из простых и невзрачных пластиковых емкостей.



Читать далее...

ЧИСТИМ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ

Среда, 09 Августа 2023 г. 15:32 + в цитатник
Рубрики:  Все видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ

Среда, 09 Августа 2023 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaMoonlit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зверушки из бумаги

Читать далее...
Рубрики:  - Из бумаги

Метки:  

Поиск сообщений в НекаяКаппа
Страницы: 61 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь