ИНТЕРНЕТ-АРХИВ |
Серия сообщений "- интернет":
Часть 1 - ПРОФЕССИОНАЛЬНО ГУГЛИМ
Часть 2 - КУДА СКАЧИВАЮТСЯ ФАЙЛЫ?
...
Часть 27 - КАК ВЗЯТЬ КОД КАРТИНКИ НА Я.ФОТКАХ
Часть 28 - ПО НОВОМУ ВСТАВЛЯЕМ ВИДЕО С YOUTUBE В ДНЕВНИК
Часть 29 - ИНТЕРНЕТ-АРХИВ
Часть 30 - ЗАНЯТНО ОБ ИНТЕРНЕТЕ
Часть 31 - ЯПОНСКИЕ КРОССВОРДЫ ОНЛАЙН
Метки: компьютер интернет |
ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР МАРИНА МИХАЙЛОШИНА |
Коты
9 кошек
Серия сообщений "И кошки тоже":
Часть 1 - ПРАВИЛА КОШЕК ОТ МАРГАРИТЫ ЖУРАВЛЕВОЙ
Часть 2 - БЕТТИНА БАЛДАССАРИ И ЕЁ ПРЕКРАСНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ
...
Часть 6 - КОШАЧЬИ РАССКАЗЫ
Часть 7 - ИЛЛЮСТРАТОР СЕРГЕЙ БОРДЮГ
Часть 8 - ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР МАРИНА МИХАЙЛОШИНА
Часть 9 - ИЛЛЮСТРАТОР ЖЕРЛИЦЫНА ТАНЯ
Часть 10 - ИЛЛЮСТРАТОР ЛИПАЕВА ЕЛЕНА
...
Часть 25 - В МИРЕ ЁЖИКОВ. ИЛЛЮСТРАЦИИ ИРИНЫ ГЛУЩЕНКО
Часть 26 - ДОБРЫЕ И СМЕШНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ЭЛИНЫ ЭЛЛИС
Часть 27 - ДУШЕВНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ДЭНА ТЭВИСА (DAN TAVIS)
Метки: иллюстрации кошки |
РОМАШКОВАЯ БОМБОЧКА ДЛЯ ВАННЫ |
В нашей семье все любят понежиться в ванне с пеной, морской солью или запуская в воду ароматические шары. Во время такой процедуры и пришла мне в голову "гениальная" мысль: а почему бы не попробовать сделать бомбочки самой. Сейчас одну бомбочку дешевле 100 рублей и не купишь. Но дело не только в стоимости. Стало интересно: смогу ли? Ведь в этой области я ещё ничего не пробовала.
Пока только собираюсь с духом (собираю материал). Это первая случайная находка.
Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ МАСКИ И СКРАБЫ НА ОСНОВЕ КОФЕ
Часть 2 - ОВСЯНКА = КОРОЛЕВСКАЯ КОЖА
Часть 3 - МАННАЯ КРУПА - ДЛЯ КОЖИ ХОРОША
Часть 4 - УКРЕПЛЯЕМ НОГТИ
Часть 5 - РОМАШКОВАЯ БОМБОЧКА ДЛЯ ВАННЫ
Часть 6 - РОМАШКОВАЯ БОМБОЧКА ДЛЯ ВАННЫ
Часть 7 - УХОД ЗА РУКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
...
Часть 22 - МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА ИЗ БАНАНА
Часть 23 - НАТУРАЛЬНЫЙ СОДОВЫЙ ШАМПУНЬ
Часть 24 - КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА «ЛЕБЯЖИЙ ПУХ»
Метки: здоровье косметика |
НОВОГОДНИЙ ФАЛЬШ-КАМИН С ИМИТАЦИЕЙ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ |
Замечательный МК от Ольги Белоусовой
Очень мне понравился этот МК: подробно и понятно написано. Хотя до Нового года ещё достаточно времени – хочу повторить, тем более автор утверждает, что: сложность низкая. Далее слова автора.
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - ДЕД МОРОЗ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА
Часть 2 - ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НОВЫМ ГОДОМ
Часть 3 - НОВОГОДНИЙ ФАЛЬШ-КАМИН С ИМИТАЦИЕЙ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ
Часть 4 - НОВОГОДНЯЯ СНЕЖИНКА-ЧАРОВНИЦА
Часть 5 - ОБЪЁМНАЯ СНЕЖИНКА
...
Часть 14 - ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Часть 15 - НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ ИЛЛЮСТРАТОРА МАРИНЫ ФЕДОТОВОЙ
Часть 16 - НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР, ОН ЖЕ ПОМАНДЕР
Метки: праздники новый год |
ВИНОГРАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ...ФРАНЦУЗСКАЯ ХУДОЖНИЦА JEANNETTE GUICHARD-BUNEL |
Серия сообщений "Pin-Up":
Часть 1 - РУССКИЙ PIN-UP
Часть 2 - СОВЕТСКИЙ PIN-UP ВАЛЕРИЯ БАРЫКИНА
Часть 3 - ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР ТАТЬЯНА ДОРОНИНА.РIN-UP
Часть 4 - НЕУНЫВАЮЩАЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ HILDA ОТ DUANE BRYERS
Часть 5 - ВИНОГРАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ...ФРАНЦУЗСКАЯ ХУДОЖНИЦА JEANNETTE GUICHARD-BUNEL
Часть 6 - ЛЕГЕНДА PIN-UP – ХУДОЖНИК ЭРЛ МОРАН
Часть 7 - ВЕЧНАЯ ТЕМА ЛЮБВИ. JON WHITCOMB (ДЖОН УИТКОМБ)
...
Часть 24 - Я – ЖЕНЩИНА...
Часть 25 - ИЛЛЮСТРАТОР ЗОЕ МОЗЕРТ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Часть 26 - БЫТЬ ПРОСТО НЕЖНЫМ ПОЦЕЛУЕМ... ZOE MOZERT
Метки: искусство pin-up |
КОШКИ И КОТЯТА. ХУДОЖНИК FRANCE BAUDUIN |
Метки: кошки - очарование моё кото-живопись |
ОХ, УЖ ЭТИ КОТЫ...МАРИЯ ПАВЛОВА |
Любопытный
Коллекция
Серия сообщений "- Мария Павлова":
Часть 1 - РЫЖИЕ КОТЫ ПАВЛОВОЙ МАРИИ
Часть 2 - ОХ, УЖ ЭТИ КОТЫ...МАРИЯ ПАВЛОВА
Метки: кошки - очарование моё кото-живопись Мария Павлова |
ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИВОПИСЕЦ АЛЬФРЕД-АРТУР БРЮНЕЛЬ де НЁВИЛЬ |
Метки: кошки - очарование моё кото-живопись |
"ТРУД ЛЮБВИ". РОБЕРТ БЕЙТМАН (ROBERT BATEMAN) КАНАДСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ |
Robert Bateman один из признанных и известных художников живой природы. Искусство художника отражает его приверженность экологии и сохранению природы.
Серия сообщений "- дикие":
Часть 1 - ДИКИЕ КОШКИ РОБЕРТА ДАЛЛЕТА (ROBERT DALLET)
Часть 2 - ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ. ХУДОЖНИК PAUL MINERS (ПОЛ МАЙНЕРС)
Часть 3 - ХУДОЖНИК GUY COHELEACH
Часть 4 - СОВЕРШЕНСТВО ПРИРОДЫ. ХУДОЖНИК И НАТУРАЛИСТ CARL BRENDERS (КАРЛ БРЕНДЕРС)
Часть 5 - "ТРУД ЛЮБВИ". РОБЕРТ БЕЙТМАН (ROBERT BATEMAN) КАНАДСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ
Часть 6 - ДИКИЕ КОШКИ. БРИТАНСКИЙ ХУДОЖНИК САЙМОН КОМБ
Часть 7 - ХУДОЖНИК KAREN DUPRE
...
Часть 16 - МИР БОЛЬШИХ КОШЕК. ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ CHRISTINA SCHULTE (КРИСТИНА ШУЛЬТЕ)
Часть 17 - БОЛЬШИЕ КОШКИ. ХУДОЖНИК ЖАН-ЛЕОН ЖЕРОМ
Часть 18 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ГОВАРДА РОБИНСОНА (HOWARD ROBINSON)
Метки: кошки - очарование моё кото-живопись дикие |
СКАЗКА "ПОЧЕМУ КОТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАВТРАКА МОЕТСЯ" |
Залетел как-то ранним утречком воробей в ячмень да зернышки себе поклёвывает. И кот тут как тут. Притаился, приловчился, хвать воробья и потащил его к себе на завтрак.
А воробей - ну его укорять:
- Господин кот, вы же деликатного воспитания. Где же это видано, чтобы такой большой пан завтракал не умывшись?
Стыдно стало коту. Положил он воробья на землю и давай лапкой умываться.
А воробью того и надо было. Он долго не ждал - вспорхнул и улетел. Рассердился кот и с той поры зарок себе дал: пан не пан, а мыться он теперь не до завтрака, а только после завтрака будет!
Метки: кошачьи рассказы |
ГОРОСКОП В КОТАХ |
Серия сообщений "- кото-зодиаки":
Часть 1 - КОТО-ЗОДИАКИ. БАТИК НАДЕЖДЫ СОКОЛОВОЙ
Часть 2 - ГОРОСКОП В КОТАХ
Метки: кошки - очарование моё зодиак |
ИСТРУКЦИЯ. ШВАБРА ДЛЯ ПОЛА |
Была куплена вот такая швабра. Инструкцию сохраняю, ведь не каждый день меняется насадка.
Серия сообщений "Инструкции":
Часть 1 - ИНСТРУКЦИЯ. МУЛЬТИВАРКА PANASONIC
Часть 2 - ИНСТРУКЦИЯ К СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ
Часть 3 - ИНСТРУКЦИЯ. КЛЕЕВОЙ ПИСТОЛЕТ
Часть 4 - ИНСТРУКЦИЯ. СУШИЛКА ДЛЯ ОБУВИ
Часть 5 - ИСТРУКЦИЯ. ШВАБРА ДЛЯ ПОЛА
Метки: инструкция |
ПАПЬЕ-МАШЕ. ВЕДЁРКО ДЛЯ БУМАГ |
Попробуйте сделать такое ведро для бумаг. Такого точно вы ни у кого не встретите. Получается красиво.
Для этого нужно: надувной шарик, клейкая лента, газета, ПВА клей, кисть, краска, картонная коробка, тонкая бумага, ножницы.
Идея hitentertainment.com
Серия сообщений "Папье-маше":
Часть 1 - БИСЕРНОЕ ЯЙЦО
Часть 2 - ШАРЫ ПАПЬЕ-МАШЕ. ПОСЛОЙНАЯ ТЕХНИКА
...
Часть 13 - МУЛЯЖИ ИЗ БУМАЖНОЙ МАССЫ ПАПЬЕ-МАШЕ
Часть 14 - ВОТ ГОРШОК ПУСТОЙ!
Часть 15 - ПАПЬЕ-МАШЕ. ВЕДЁРКО ДЛЯ БУМАГ
Часть 16 - УПАКОВКА RAFFAELLO
Метки: папье-маше |
ВОТ ГОРШОК ПУСТОЙ! |
В этом горшке можно держать пряжу, лук, нитки и какие нибудь другие рукодельные мелочи. В него можно вставить вазон с цветами, да мало ли еще для каких целей можно приспособить эту рукодельную красоту.
Итак материалы
Серия сообщений "Папье-маше":
Часть 1 - БИСЕРНОЕ ЯЙЦО
Часть 2 - ШАРЫ ПАПЬЕ-МАШЕ. ПОСЛОЙНАЯ ТЕХНИКА
...
Часть 12 - НЮША ДЛЯ ДАЧИ
Часть 13 - МУЛЯЖИ ИЗ БУМАЖНОЙ МАССЫ ПАПЬЕ-МАШЕ
Часть 14 - ВОТ ГОРШОК ПУСТОЙ!
Часть 15 - ПАПЬЕ-МАШЕ. ВЕДЁРКО ДЛЯ БУМАГ
Часть 16 - УПАКОВКА RAFFAELLO
Метки: папье-маше |
БАШМАК |
МК от Вера С
Метки: бумага |
ВИНТАЖНЫЙ КУЛОН. ИЗ ГАЗЕТЫ |
Нашла сногсшибательный мастер-класс по изготовлению бижутерии. Как всегда - минимум материалов и капелька усилий, а результат таков, что носить украшение будет сплошным удовольствием, да еще можно всем рассказывать что кулончик в наследство от бабушки достался!
Материалы: ножницы , клей, газета ( несколько разворотов ), спица или деревянная палочка ,шпаклевка, бумага с распечаткой картинки , кисть , кусочек ваты или ткань , карандаши, кофе, лак.
Метки: бумага |
РЫБА-ПУГОВИЧНИК |
Серия сообщений "Умеют же люди":
Часть 1 - ДЕРЕВЯННЫЕ ЧАСЫ КЛЕЙТОНА БОЙЕРА
Часть 2 - СТЕКЛЯННЫЕ ФАНТАЗИИ ОТ DAVIDА PATCHENА
...
Часть 5 - ШЕДЕВРЫ ИЗ ТЫКВЫ ОТ МЭРИЛИН САНДЕРЛЭНД
Часть 6 - ПТИЧКИ ИЗ БУМАГИ. ХУДОЖНИК ДИАНА ХЕРРЕРА БЕЛТРАН
Часть 7 - РЫБА-ПУГОВИЧНИК
Часть 8 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИГРУШКИ ВИКТОРИИ ОСТРОВСКОЙ
Часть 9 - НеобыЧайное ИСКУССТВО
...
Часть 14 - СКУЛЬПТУРЫ ПТИЦ ИЗ БУМАГИ
Часть 15 - ОЧЕНЬ МИЛЫЕ КОТИКИ ЕКАТЕРИНЫ КОЗУНЕНКО
Часть 16 - ЛЕСНЫЕ ЭЛЬФЫ ТАТЬЯНЫ РАУМ
Метки: умеют же люди |
ПОЛЕЗНОЕ О РЫБЕ |
В продолжение поста о витамине D ,решил написать пост о рыбе,которая это витамин и содержит
В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки, витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12 и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах.
Одно из самых полезных рыбных составляющих - это жир.
Его особенность - высокое содержание очень необходимых для организма ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D.
Витамин А находится, в основном, в рыбьем жире (больше всего в печени трески, тунца, угря).
Витамина D больше всего в атлантической сельди, скумбрии, тунце. Кроме того, в рыбе содержится целый набор микроэлементов. Особенно ценна в этом смысле морская рыба, в которой много йода и фтора (их дефицитом страдают практически все жители России).
Даже обычные хек и минтай - это незаменимый источник фосфора и йода.
Диетологи советуют использовать рыбу (особенно морскую) при нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, ~ гипертонии и т. д.
Тем более что рыба, по сравнению с мясом и курятиной, переваривается организмом значительно лучше и быстрее (рыба остается в желудке 2-3 часа, а мясо -3-4).
Исследования показали: те, кто хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, редко подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.
Мясо рыб имеет обычно светлую или розоватую окраску, однако, у некоторых видов оно темное.
По пищевой ценности темное мясо нисколько не хуже белого, но отличается повышенным содержанием железа, серы, некоторых белков и витаминов.
Чем рыба старше, тем она крупнее и, как правило, жирнее.
Исключение составляют щука, белуга, налим - их мясо с возрастом становится грубым и менее вкусным.
Химический состав мяса всех видов рыб, а, следовательно, и их «полезность» зависит от многих факторов.
От биологического вида, зоны обитания, времени вылова, возраста особи.
Качество рыбы зависит еще и от условий транспортировки и хранения.
Набор минеральных веществ в рыбке может быть самым разнообразным и зависит от обилия этих веществ в воде, где она обитает.
К примеру, в морской рыбе содержится много кальция, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния.
Кроме того, такая рыба богата и микроэлементами - железом, медью, цинком, кобальтом, йодом.
Морская рыба, естественно, содержит больше минеральных веществ, чем пресноводная.
Какая рыба самая полезная?
1. Морская - именно в морской рыбе самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D, а также фтора и йода.
2. Жирных сортов (скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, семейство лососевых). Несмотря на то, что калорийность такой рыбы существенно выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира. А самая жирная рыба обитает в холодных морях - там она для образования жира использует пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты.
3. Небольшого размера - организм рыб абсорбирует (впитывает) токсичные вещества из воды. Поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу небольших размеров, которая не успела накопить большое количество вредных веществ. Частично избавить рыбу от примеси вредных веществ поможет правильное приготовление - для этого нужно снимать кожу и максимально очищать рыбу от жира.
А самыми безопасными сортами рыб признаны анчоусы, макрель и сардины.
УЧИМСЯ РАЗЛИЧАТЬ СОРТА РЫБЫ
Увы, далеко не всегда то, что вы читаете на ценнике в рыбном магазине, соответствует действительности. Часто продавцы просто подменяют один сорт рыбы другим, похожим на него, но менее дорогим и вкусным. А потому будет нелишним узнать, как можно распознать такую замену.
Один из самых частых случаев - подмена деликатесной кеты менее вкусной и более дешевой горбушей.
Чтобы не попасться «на удочку», стоит знать этих рыб, что называется, «в лицо».
Так кета бывает, как правило, довольно крупной (вес в 5 кг не редкость), а значит и куски ее должны быть не маленькими.
Кроме того, она всегда имеет ярко-розовый цвет
Горбуша же больше 2 кг обычно не набирает, а цвет у нее блекло-розоватый. Но главное, она имеет очень характерный горб на спине, которого у кеты нет.
А вот лосось и семга, вопреки расхожему мнению, это вовсе не разные рыбы, а одна и та же. Просто семгой обычно называют лососину, выловленную в Каспийском море.
Теперь перейдем к менее благородным рыбам...
Чтобы отличить филе хека от филе морского окуня (которое куда нежнее и обычно на 30-40% дороже) стоит знать следующее: окунь всегда почти белого цвета, а хек - сероватого.
Еще две очень похожие рыбы - треска и пикша, первая из которых считается более полезной, вкусной и дорогой.
К сожалению, в виде филе они практически не отличаются, а вот целые рыбины различить легко: «шкурка» трески покрыта бледными желтоватыми пятнами, а у пикши от головы до хвоста идет темная пунктирная линия.
Любите ли вы палтуса?
Скорее всего, нет - потому что под этим названием в наших магазинах куда чаще встречается дешевая и не слишком вкусная рыба-талисман.
Если речь идет о филе, то тут, увы, отличить их невозможно: цвет мяса у них абсолютно одинаковый.
А вот целые рыбины совсем непохожи: талисман имеет чешую, а палтус - гладкую кожу.
И, напоследок, о том, как отличить жирную (а потому более вкусную и менее соленую) сельдь от ее более «диетической сестры».
Кроме размера и толщины (что понятно) у них имеются и другие отличия.
Чем жирнее сельдь, тем более высокую (выпуклую) спинку она имеет.
Если же спина у селедки абсолютно прямая, а сама она длинная и тощая, то, скорее всего, ничего кроме соли вы в ней не найдете.
КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ
Самая полезная рыба - отварная или припущенная (сваренная в небольшом количестве жидкости).
Хорошо зарекомендовала себя рыба, приготовленная на открытом огне.
Не самый лучший способ - засолка рыбы.
Хотя все полезные вещества сохраняются, излишек соли делает такое блюдо недопустимым в питании пациентов с гипертонией, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек и т. п. Единственный способ, который превращает рыбу в потенциально вредный продукт, - копчение. В копчёной рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак.
Самая опасная рыба - горячего копчения.
Профессор Селезнёв
Метки: еда |
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ |
Слева — свечка горит на Земле, а справа — в невесомости, на станции "Мир".
Метки: интересно |
РЫЖИЕ КОТЫ ПАВЛОВОЙ МАРИИ |
Если дождь за окошком и слякоть, да и в мыслях опять сквозняки…
Рыжий кот… Он научит не плакать и сердечко твое приютит.
Если солнце упрятали тучи, если грустно и трудно дышать…
Рыжий кот, словно радости лучик… Он научит о счастье мечтать.
© Натали Зеленоглазая, 2013
Наперстянки, гвоздики и рыжий кот
Кот и пеларгонии
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - ИРОНИЧНЫЕ КОТЕЙКИ АЛЕКСЕЯ ДОЛОТОВА
Часть 2 - СМЕШНЫЕ КОТЫ ГЭРИ ПАТТЕРСОНА (GARY PATTERSON)
...
Часть 10 - Я, КОНЕЧНО, ВСЕГО ЛИШЬ КОШКА...
Часть 11 - ЧУДЕСНЫЕ КОТЯТКИ ФОТОГРАФА КУЗНЕЦОВОЙ НАТАЛЬИ
Часть 12 - РЫЖИЕ КОТЫ ПАВЛОВОЙ МАРИИ
Часть 13 - КТО СКАЗАЛ, ЧТО КОТЫ НЕ ЛЕТАЮТ
Часть 14 - ТАКИЕ РАЗНЫЕ КОТЫ. СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК ЕКАТЕРИНА РЯЗАНОВА
...
Часть 32 - ВЛЮБЛЁННЫЕ КОТЫ. ХУДОЖНИК АЛЕКСЕЙ ДОЛОТОВ. И С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
Часть 33 - Я спать ложусь, под тихое мурчанье
Часть 34 - ПОГЛАДЬ КОТА! -=^.^=- ОЛЬГА ГРОМЫКО
Серия сообщений "- Мария Павлова":
Часть 1 - РЫЖИЕ КОТЫ ПАВЛОВОЙ МАРИИ
Часть 2 - ОХ, УЖ ЭТИ КОТЫ...МАРИЯ ПАВЛОВА
Метки: кошки - очарование моё кото-живопись Мария Павлова стихи |
УКРЕПЛЯЕМ НОГТИ |
Из всех этих процедур я делаю масочку с солью, и еще - с лимонным соком.
1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока. Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.
2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли. Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.Читать далее
Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ МАСКИ И СКРАБЫ НА ОСНОВЕ КОФЕ
Часть 2 - ОВСЯНКА = КОРОЛЕВСКАЯ КОЖА
Часть 3 - МАННАЯ КРУПА - ДЛЯ КОЖИ ХОРОША
Часть 4 - УКРЕПЛЯЕМ НОГТИ
Часть 5 - РОМАШКОВАЯ БОМБОЧКА ДЛЯ ВАННЫ
Часть 6 - РОМАШКОВАЯ БОМБОЧКА ДЛЯ ВАННЫ
...
Часть 22 - МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА ИЗ БАНАНА
Часть 23 - НАТУРАЛЬНЫЙ СОДОВЫЙ ШАМПУНЬ
Часть 24 - КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА «ЛЕБЯЖИЙ ПУХ»
Метки: здоровье косметика |
КАРРИ – СТРАСТЬ ЖЁЛТОГО ЦВЕТА |
Пряная смесь "карри" — самая известная индийская приправа, в основе которой лежит порошок карри. В Индии ингредиенты для порошка различны у каждого повара, в каждом регионе, касте и в связи с обычаями. Готовый соус или острая приправа "Карри" традиционно готовится в зависимости от климата региона и оттого, что доступно. Как правило, смеси из северной Индии обладают не очень острыми, теплыми ароматами, когда смеси из горячей южной Индии более острые ядреные. Бывают маслянистыми, жидкими, сухими и порошковыми, а их цвет варьируется от белого до золотисто-коричневого, от красного до зеленого.
Карри - ароматная приправа популярна И в Азии, Европе, Америке, Австралии.
В Европе карри стали делать во время Восточно-Индийской военной кампании. В наши дни карри классифицируется как: мягкий, острый и очень острый.
Стандартный карри имеет следующий состав: куркума, кориандр, тмин, перец, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, тамаринд, перец чили. Дополнительно могут быть включены следующие приправы: фенхель, ажгон, женьшень, сухой базилик, семена горчицы, корица. Специи размельчаются и хранятся в деревянных солонках.
На Шри-Ланке в рецепт карри добавляют кокосовое молоко или йогурт, в Таиланде – пасту из сухих креветок.
Серия сообщений "Приправы":
Часть 1 - СПЕЦИИ
Часть 2 - КАРРИ – СТРАСТЬ ЖЁЛТОГО ЦВЕТА
Часть 3 - СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ И ПРОДУКТОВ
Часть 4 - КУРКУМА
Часть 5 - СОЧЕТАНИЕ РАЗНЫХ ПРИПРАВ С ПРОДУКТАМИ
Часть 6 - О ПОЛЬЗЕ СПЕЦИЙ
Метки: интересно еда приправа |
СПЕЦИИ |
ИМБИРЬ
Пряный, терпкий, отдающий перцем и лимоном, имбирь освежает и пробуждает вкус. Едва ли не самая полезная из «горячих» специй, которая прекрасно сочетается почти с любым продуктом.
Он благотворно воздействует на пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет память, восстанавливает силы, выводит токсины, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогает при простуде и зубной боли. Кроме того, он замедляет процессы старения и повышает половое влечение, а также эффективен при профилактике рака. Регулярное применение небольших количеств имбиря в пищу стимулирует пищеварение, согревая желудок и кровь. Имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства: разжижая кровь, он способствует лучшему снабжению мозга кислородом. Так что, если вам предстоит мозговой штурм, четверть чайной ложки порошка имбиря не помешает. Мякоть имбиря можно натереть вдоль волокон на терке с тонкими, плоскими лезвиями – так делают японцы, или на тёрке для сыра и потом добавлять в готовящееся на медленном огне блюдо, варенье, мясной фарш или приправу.
Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав тонкой соломкой, можно смешать с салатом или тушёными овощами или добавить в сироп, в котором запекаются фрукты или поливаются кондитерские изделия. Имбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в солёной воде: так получается превосходная приправа гари в японской кухне.
Сок имбиря можно заморозить: поставить в форме для льда в морозильную камеру. Это позволит сделать запасы и сэкономит время в процессе готовки: когда понадобится, нужно будет разморозить кубики, а затем добавить оттаявший сок в заправку для холодных закусок. Если же вы готовите горячие блюда или подаете холодные напитки – воду, чай, фруктовый сок, коктейли, – бросайте кубики прямо так, не размораживая. Чай с имбирём можно использовать как средство для похудения.
Серия сообщений "Приправы":
Часть 1 - СПЕЦИИ
Часть 2 - КАРРИ – СТРАСТЬ ЖЁЛТОГО ЦВЕТА
Часть 3 - СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ И ПРОДУКТОВ
Часть 4 - КУРКУМА
Часть 5 - СОЧЕТАНИЕ РАЗНЫХ ПРИПРАВ С ПРОДУКТАМИ
Часть 6 - О ПОЛЬЗЕ СПЕЦИЙ
Метки: еда приправа |
СПЕЦИИ - ВКУСНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |
Метки: интересно |
ЗЕЛЕНЬ - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО |
Метки: интересно еда |
ЧТО ТАКОЕ ВАНИЛЬ? |
Метки: интересно |
ПУФИК ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК |
Чего только не придумают люди, из чего только не мастерят. Вот и сейчас гуляя по инету наткнулась на пуфик из пластиковых бутылок.
Идею и мастер-класс предлагает интересная жизнерадостная женщина с золотыми руками – Мария Караванова.
|
УКРАШЕНИЯ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК ОТ ГУЛЬНУР ОЗДАГЛАР (GULNUR OZDAGLAR) |
Турецкая художница Гульнур Оздаглар (Gulnur Ozdaglar), наверное, серьезно обеспокоена проблемой сохранения нашей экологии и переработкой материалов, которые считаются самыми сильными загрязнителями природы. Ее украшения из пластиковых бутылок делают маленький вклад в решение глобальной проблемы, важной не только в ее родной Турции, но и во всех остальных странах. Это долг каждого человека жить, не засоряя землю. Гульнур Оздаглар, а также все ее друзья и соседи в прошлом году не выбросили ни одной пластиковой бутылки, она их все пустила в ход.
С помощью открытого пламени, ножниц, ножа и паяльника, Гульнур Оздаглар превращает пластиковые бутылки в прекрасные и утонченные брошки, ожерелья, серьги, а также люстры, чаши и вазы. На первый взгляд украшения выглядят чрезвычайно хрупкими, напоминая хрустальные изделия. На самом деле, они легкие и воздушные. И чрезвычайно сложно поверить, что такую красоту можно создать из простых и невзрачных пластиковых емкостей.
|
ЧИСТИМ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ |
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - ВЕРНЁМ БЕЛИЗНУ ОДЕЖДЕ
Часть 2 - ВЫБИРАЕМ АРБУЗ ПРАВИЛЬНО
...
Часть 4 - ПОЛЕЗНОСТИ ИЗ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ
Часть 5 - НАСТРОЙКИ ТЕЛЕФОНА
Часть 6 - ЧИСТИМ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ
Часть 7 - КУХОННЫЕ СОВЕТЫ
Часть 8 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО!
...
Часть 44 - ЧИСТИМ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ
Часть 45 - БАЛКОННЫЕ ИДЕИ
Часть 46 - ПРО ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА
Метки: полезные советы видео |
МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ |
Зверушки из бумаги
Метки: бумага |